![]() |
Цитата:
А какая разница какой у него цвет кожи? Просто человек, который знал хорошо город. Кому его надо называть? |
Цитата:
Не заостряя внимания на цвете. *мне тоже хочется, просто для себя, разобраться. |
Цитата:
|
Цитата:
Офтопим мы конечно, ну да ладно, модераторы разберутся. Для нас, негр- это экзотика. Да, они есть, но вокруг тебя куча народа, а хорошо знает Питер только негр, это пять. Я бы не рекомендовал финнам, хорошо говорящим по русски, обращаться к прохожему: "эй, человек". Если человек будет спортивный, можно отхватить плюху за просто так. Вообщем вернулись: как в Финляндии называют чернокожее население? Как обращаются к ним? |
Цитата:
Я не знаю как хотят называться негры, но, с моей точки зрения, негр - это самое нейтральное, потому что это название научное, нейтральное. "Чернокожий" - идет акцент на физические отличия, что явно далеко от хорошего воспитания. "Афро-" может быть вообще не актуально, так как давно прошли те времена, когда негры имели сплошь африканское происхождение. Про "афроамериканца" вообще молчу, т.к. например негр из Финляндии или России может не иметь отношения ни к Африке, ни к Америке. |
[QUOTE=Olka]Объясните смысл сего высказывания, пожалуйста.
Разговорная речь была во все времена и отменить её невозможно. Нам только кажется, что на форуме мы пишем, нет - мы разговариваем и только иногда пишем :) Требования к разговорной и письменной литературной форме всё же разные и если разговорная речь тактична, не оскорбительна, то правила, которые тут на форуме пытаются ввести излишни и смешны, по-моему. Любя Финляндию, я постоянно ГОВОРЮ ***** ( заметьте: С УВАЖЕНИЕМ ! к этой стране) и меня сильно озадачивает, если не сказать - раздражает, когда кто-то за меня определяет: уважительно я сказала или нет в адрес тех, кто, кстати сказать, нас тут не слышит и понять-то вообще ничего не сможет! Собственно, тех, кто пытается от имени, якобы, оскорблённых финнов установить на форуме ограничения разговорных, но не похабных форм, я и называю УМНИКАМИ. То ли им просто порассуждать охото, то ли утвердиться :( |
Цитата:
А при чём здесь, вообще, финны? Ни в одном сообщении этой темы нет ссылок на то, что говорить "финка" не следует, т.к. это не понравится финнам. Вот и автор темы задал вопрос: "Почему нельзя на форуме писать финка"? Заметьте - писать, а не говорить. И в одном из первых сообщений ему ответили, что не запрещено, но... Да и как можно запретить, если кто-то, сильно "любящая" и уважающая Финляндию, "постоянно говорит *****"? Действительно, это не похабная форма, а унизительно-уменьшительная (сравните: Борька, Васька, Катька, Манька-"облигация". Вы можете как угодно называть на кухне своих близких, но в приличном обществе Вам не позволят таких фамильярностей. Хочется думать, что наш форум мы хотели бы видеть именно таким обществом. Перечитайте сообщения в этой теме, и Вы поймёте, что противники финки и лапы не за финнов радеют, а сами не принимают такого хамского отношения к стране, которая их приютила, и которую они действительно любят. Для меня, к примеру, Финляндия является единственной Родиной, так как мою Родину (СССР) четыре пьяницы пропили за одну ночь в Беловежской Пуще. А что касается "умников", которые Вас так "раздражают" своим бережным отношением к родному языку и к стране их проживания, то может быть строят из себя УМНИКОВ и самоутверждаются как раз те, кому трудно написать такие простые слова как Финляндия или Суоми и они начинают городить огород. Когда в обществе воспитанных людей возникают какие-то серьёзные разногласия, то, чтобы не доводить дело до размолвки, люди останавливаются на официальном трактовании того или иного вопроса. Финляндия и Суоми - это официальное написание названия страны, которая пользуется большим уважением в мире. Давайте не будем уподобляться таксистам из Выборга и постараемся оставить финку и лапу для кухонных разговоров, если произнести нормальные названия у кого-то не поворачивается язык. |
Цитата:
Про "человек" я имела в виду только то, что не выделяем людей с цветом кожи, отличным от нашего. Они входят в общее количество, а не "5 негров и 10 "бледнолицых"" Ну и ? Как Вы обратились, спрашивая дорогу? Надеюсь, что не по определяющему данного индивидума цвету кожи? Всё, ухожу от дальнейших объяснений... Потому как меня не удивляет "вокруг тебя куча народа, а хорошо знает Питер только негр," Странно, что Вас это до сих пор удивляет. |
Цитата:
К незнакомому прохожему так и обращаются: Эй, прохожий, вы не подскажите как пройти в библиотеку? Как видите, на цвете кожи внимание не акцентируем. Если в больнице, смотрим на грудь и читаем: врач, медработник или уборщица, если нет надписи, определяем по внешнему виду или по атрибутике. После знакомства строго по имени. Всё просто. И опять о цвете кожи ни слова. А можно сразу по факту: не похожий на меня, не похожий на тебя, а просто так прохожий, мааальчик чернокожий. А там уж как повезёт, какой человек попадётся, с чувством юмора или без. |
Я второй день уже само собой разумеющиеся вещи пишу. Одни знают определённые слова и пользуются ими. Они не знаю других слов. Или же они могут знать другие слова, но не пользоваться ими. Другие же пользуются совершенно другими словами. Сколько мы все знаем метерных слов и сколько мы их используем? Все по разному. Так же и с другими словами.
|
Цитата:
Как ты это по-фински говоришь? |
Цитата:
Мало того, что знаем, но и употребляем в большом количестве. Так что тут говорить про нематерщинное слово финка. |
Цитата:
По-финский, просто hei, tota... бла-бла-бла |
Как правильно по-русски написать kirosanat? Матeрные слова или как?
|
Цитата:
Обсценная лексика «непристойный, распутный, безнравственный», непечатная брань, нецензурные выражения, ненормативная лексика, сквернословие, срамословие Одной из разновидностей обсценной лексики в русском языке является русский мат |
Цитата:
всегда, везде, обращаюсь. anteeksi, saisinko kysyä, saisinko häiritä. и некто, ни разу мне не отказал Hei, учите, изучайте язык.... |
Цитата:
Ой, ну вы прям блеснули. Простите меня, дурня неотесанного. Сам я не местный. |
[QUOTE=K100]Обсценная лексика «непристойный, распутный, безнравственный», непечатная брань, нецензурные выражения, ненормативная лексика, сквернословие, срамословие
Одной из разновидностей обсценной лексики в русском языке является русский мат[/ Оскорбляющие слова, непристойные, требующие извинения,puhun joskus -v.......u, v.......u ,sielussa не нормативная лексика |
Цитата:
С Уважением, мне без разницы, местный или нет. |
Цитата:
Надо дать задание всем, у кого на работе/учёбе/просто в кругу друзей есть представители этой рассовой группы, спросить их самих. Что они ответят? Как их называть (в прессе, светской беседе, на форумах и т.д.)? |
Цитата:
Что то я этой темы не понимаю. Можно пример где нужно по цвету кожи разделять людей? Мне в голову приходит случай где не знаешь человека, не знаешь из какой он страны, но нужно полиции описать его. Тогда говоришь tummaihoinen. |
Да будь я хоть негром преклонных годов,
И то б, без унынья и лени, Я русский бы выучил только за то, Что им разговаривал Ленин! (В. Маяковский) |
Цитата:
На лекции по биологии лектор мог бы сказать: "В Африке преимущественно проживают представители негроидной расы, люди с тёмным цветом кожи, характерной формой черепа, и преимущественно жёсткими курчавыми волосами. Научно доказано, что ни одна раса, в том числе негры, ничем не уступают в развитии другим расам." |
Цитата:
Мне другой пример на ум приходит: допустим, я составляю объявление "Познакомлюсь с мужчиной для... ", и так мне хочется именно вот такого, которого и не знаешь, как политкорректно назвать. И как мне быть? Как написать-то? |
Цитата:
Захожу в магазин, говорю, ребенок, посиди с пакетами вот там, сидит пожилой мужчина и говорит моему ребенку, Värivirheellisen ihminen, вот так , определяется ---- человек |
Цитата:
Например Вот так не нужно. |
Цитата:
|
[QUOTE=Optimisti]
... противники финки... не принимают такого хамского отношения к стране Мне уже скучно повторяться и снова об,яснять сугубо СУБ,ЕКТИВНОМУ вашему вИдению, что ни уничижительности, ни неуважения в моём произношении слова ***** - нет. Вы приписываете своё вИдение ЧУЖОМУ и непонятному Вам , а можно было бы вообще снять этот вопрос как несостоятельный: например, можно ласково сказать ГОВНЮШКА- ЗАВИРУШКА, а можно зло сквозь зубы ДОРОГУША. Разговор ни о чём! И я всё же настаивала бы: форум - это место для разговора, а не союз писателей, поэтому надо заканчивать с демагогией, я так думаю :) |
Цитата:
Конечно Тогда нужно узаконить , для краткости , не мужской половой орган. , а ..... И женский половой орган тоже надо , для краткости..... Ну чего церемониться ? И все это с уважением к органам..... Не форум литераторов |
Цитата:
Да это людям уже надоело объяснять Вам, что " *****" режет глаз большинству русскоязычных людей , присутствующих на форуме! Ну неприятно нам такое название. (ласковым голосом) Будьте уже говнюшкой- завирушкой, пишите название страны правильно. А если экономите буквы - пишите Суоми. Хотя бы из уважения к людям, которым претит такой сленг, пусть и не несущий негатива, как Вы уверяете. :) |
Ну не хватает ума понять - так и заканчивайте с демагогией! А для тех, кто будет настаивать на стирании из обращения слова *****, могу предложить выписку из вами же написанных постов с очень "не режущими глаз" бульварными эпитетами - они стоят того, чтобы всем форумом обсудить культуру речи НЕКОТОРЫХ радеющих тут за уважение к самому себе!
|
А кто знает, откуда пошло название Черная пятница? И не обидно ли это по отношению к темнокожим?
|
Цитата:
Войну об'являете? Ну-ну, давайте. У троллей много свободного времени, но я злобного тролля на этом кормить заканчиваю. . За сим откланиваюсь. :D :smoke: PS. Если найдёте хоть одно пренебрежительное искажение названия стран, в которых я жила и живу сейчас - публикуйте немедленно! Я Вам пирожок испеку. |
Цитата:
Вы инете же все есть, погуглите :) |
[QUOTE=lemila]Да это людям уже надоело объяснять Вам, что " *****" режет глаз большинству русскоязычных людей , присутствующих на форуме! Ну неприятно нам такое название.
Мне с детства неприятно грубоватое несимпатичное название моего Ленинграда - Петербурга как Питер, но и в голову никогда не приходило кому бы то ни было запрещать так не комильфо выражаться! Заканчивайте уже со своим диктатом на форуме! И, к тому же, почему вообще решили, что Вы мне так интересны, чтобы я занималась персонально вашими высказываниями? - я их ещё не читала. А обращение моё касалось НЕКОТОРЫХ высокоокультуренных болтунов, тут уже отметившихся |
Цитата:
Еще и Петр первый называл Петербург "ПитЭр-градом". С немецким прононсом, но на русский манер. Питер - самое старое название. |
Мне нет дела, говорил ли то царь-Пётр, а только слово Питер неофициальное, уничижительное, а значит - вы не уважаете город на Неве! И ещё мне противно читать на форуме про всякие СОСКИ или даже откровенную ПОШЛЯТИНУ ( см. выше пост 209 ) и им подобные. А СУДЬИ КТО? :):):)
|
А что-то изменится на планете, если Петербург назвать Питером, или Финляндию - Финкой?
За что так бьются люди и чего пытаются выяснить, если в результате выхлоп то нулевой? |
Вот на этот маразм я и пытаюсь обратить внимание, ну очень странных сограждан, для которых уверения в уважении к этой стране - пустой звук! Им диктатуру установить охото, суб,ективное вИдение отстоять, а понять простую малость, что одно и то же слово можно употреблять как с негативом, так и с теплом души - ну, не могут осилить!
|
Называть Финляндию финкой, тоже самое что чушкой. :)
Другие названия стран не сокращают, не слышал что бы например Швецию называли шведкой или Италию ещё как(италка может быть.) :) Поеду отдыхать в италку или гречку(Греция), получится маразм как с финкой. :) |
Цитата:
Екатеринбург часто называет Ебургом. Владивосток - Владиком. Греции не повезло. Италии тоже. Не их это вина. |
Цитата:
Так такие сокращения и применяются из за большого уважения. :) А это вообще шедевр Ебург :D |
Цитата:
В чем же вы пошлятину увидели? В том , что я подыгрывая вам, пытаюсь узаконить мат?( ваш пост навеял ) Лично для меня, называя Финляндию " финкой" вы беспардонно материтесь. Поэтому , милая, прекратить выражаться матом! Вы пошлячка! |
Погоды нынче в финке стоят противные, межсезонье нынче в финке.
|
Цитата:
Матершинник и похабник... |
Цитата:
Аха....... |
Цитата:
Жители России , Петербурга и других городов могут называть их как хотят. Это их личное отношение к стране и городам. Пусть хоть перебургом назовут. Это их проблемы Но если многие участники форума просят не называть страну уничижительно. Прислушайтесь , пожалуйста . В чужой монастырь , как говорится, со своими тараканами не ходят. |
Цитата:
Как унизительно? *****? |
Цитата:
Ты о женщине? Тогда все в норме |
Цитата:
О финке из Финки? Вы меня запутали. |
Цитата:
Не нравится, не ешь! Иди отседа, если правила не нравятся! |
Цитата:
Давай распутываться. Прижавшись теплее. ;) Если я твою маму назову -старухой, твоих детей - спиногрызами, твою жену - жеребихой. Что ты сделаешь? Правильно . Возненавидешь меня. А я всего навсего сказала правду . Мама твоя старше по возрасту, дети едят хлеб, заработанные тобой. А жена, ну поправилась немного.ну чтоб образно было. Уничижительно ? Да Когда ты их будешь так называть , то это твое отношение к ним, и твои проблемы. Кстати, а как происходило сокращение названия "финка" от Финляндии? Не могу понять принципа сокращения |
Цитата:
Вот смотри люди относящиеся к стране как к матери или ребенку априори нормально воспринимался не могут. Тут либо психическое расстройство, либо что-то еще. Это как педерастия, как бы все поддерживают, но как бы не очень нормально. |
Цитата:
Вы больны? Скрытая форма шизофрении? Это с каких вы форум называете СВОИМ МОНАСТЫРЁМ? Можете не отвечать, я с очень умными не тусуюсь :) |
Цитата:
Педарастию поддерживаешь? То то я смотрю, что у тебя и женщина и страна одно целое . Извини , не зналя что у тебя психическое расстройства Лечись. |
Цитата:
Своим? А я что здесь одна настаивают на таком порядке? Думаю вам стоит призадуматься над колличеством не согласных с вам ... Или остальным тоже диагнозы поставите ? |
Цитата:
Ленок я то не все, я еще и за анальный секс голосовал. Всех нас вылечат когда нибудь. |
Цитата:
Вы не путайте теплое с мягким. Как-то все перемешали. Есть, не всеми приемлемый сленг. И есть старые названия. Не буду разглагольствовать, но повторю - Питер - самое старое, первое название Петербурга. Москва - Московия. Минск - Менск и тд ... Отличайте это от сленга. |
Цитата:
Всегда считала, что "Питер" - это простонародная форма. А некоторые даже считают, что это унизительная форма, например: http://magazines.russ.ru/october/2004/6/ur8.html Цитата:
А некоторые возмущаются очень сильно: http://lj.rossia.org/users/krylov/5...?thread=3649599 Цитата:
http://vk.com/wall-56086071_1022 Цитата:
|
Цитата:
ужс ... куда народ понесло. Историю начала Питербурга ведут с *...до революции матросы...*. Видать народ в Вики забанили ... О_о * ... Название было выбрано Петром I в честь святого апостола Петра. Первоначальное Sankt-Piter-Burch было имитацией голландского произношения Sint-Petersburg, так как Пётр жил и учился некоторое время в Нидерландах. В 1720 году название Санкт-Питер-Бурх меняется на Санкт-Петербург (близкое к нем. Sankt Petersburg). Кроме официального названия, в народе появляется также сокращённое, на русский манер — «Питер-град» или просто «Питер». ...* https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9....80.D0.B3.D0.B0 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:28. |