Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему нельзя на форуме писать >финка>? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73368)

Elska 27-11-2014 20:27

Цитата:
Сообщение от LoLoDa
Это наилучший вариант, но:
У меня есть давняя история. Когда то не было жпсов.
Мне было надо пройти на определенный адрес в Питере, метод опроса окружающих, ничего не давал.
В отчаянии я кинулся к ближайшему, он подробно объяснил, как мне пройти на нужную улицу. Это был негр.
Спасибо ему еще раз. Но у меня были глаза по пять копеек. И имя его, я не спросил. :(
А вдруг он обижается, что я называю его негром, может быть его надо называть черным?
Вот ничего не поняла.
А какая разница какой у него цвет кожи?
Просто человек, который знал хорошо город.
Кому его надо называть?

Elska 27-11-2014 20:30

Цитата:
Сообщение от Olka
Как вариант - по имени :)
Ещё, как вариант, и когда имени не знаем, то может просто "человек"?
Не заостряя внимания на цвете.
*мне тоже хочется, просто для себя, разобраться.

Elska 27-11-2014 20:32

Цитата:
Сообщение от vaisan
А может всё же сначала по грамматике: 10 человек, 15 человек - это уже много людей, а потом уже по цвету :) .
Ой, я уже сама тут запуталась с людями и с человеками... :D

LoLoDa 27-11-2014 21:41

Цитата:
Сообщение от Elska
Ещё, как вариант, и когда имени не знаем, то может просто "человек"?
Не заостряя внимания на цвете.
*мне тоже хочется, просто для себя, разобраться.

Офтопим мы конечно, ну да ладно, модераторы разберутся.
Для нас, негр- это экзотика. Да, они есть, но вокруг тебя куча народа, а хорошо знает Питер только негр, это пять.
Я бы не рекомендовал финнам, хорошо говорящим по русски, обращаться к прохожему: "эй, человек". Если человек будет спортивный, можно отхватить плюху за просто так.
Вообщем вернулись: как в Финляндии называют чернокожее население? Как обращаются к ним?

Lentochka 27-11-2014 23:30

Цитата:
Сообщение от LoLoDa
И да, действительно интересно, а как правильно надо называть негра? Чернокожим, черным, афро+название страны проживания?

Я не знаю как хотят называться негры, но, с моей точки зрения, негр - это самое нейтральное, потому что это название научное, нейтральное. "Чернокожий" - идет акцент на физические отличия, что явно далеко от хорошего воспитания. "Афро-" может быть вообще не актуально, так как давно прошли те времена, когда негры имели сплошь африканское происхождение. Про "афроамериканца" вообще молчу, т.к. например негр из Финляндии или России может не иметь отношения ни к Африке, ни к Америке.

Лисёнок 28-11-2014 00:33

[QUOTE=Olka]Объясните смысл сего высказывания, пожалуйста.

Разговорная речь была во все времена и отменить её невозможно. Нам только кажется, что на форуме мы пишем, нет - мы разговариваем и только иногда пишем :) Требования к разговорной и письменной литературной форме всё же разные и если разговорная речь тактична, не оскорбительна, то правила, которые тут на форуме пытаются ввести излишни и смешны, по-моему. Любя Финляндию, я постоянно ГОВОРЮ ***** ( заметьте: С УВАЖЕНИЕМ ! к этой стране) и меня сильно озадачивает, если не сказать - раздражает, когда кто-то за меня определяет: уважительно я сказала или нет в адрес тех, кто, кстати сказать, нас тут не слышит и понять-то вообще ничего не сможет! Собственно, тех, кто пытается от имени, якобы, оскорблённых финнов установить на форуме ограничения разговорных, но не похабных форм, я и называю УМНИКАМИ. То ли им просто порассуждать охото, то ли утвердиться :(

Optimisti 28-11-2014 03:01

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Любя Финляндию, я постоянно ГОВОРЮ ***** и меня сильно озадачивает, если не сказать - раздражает, когда кто-то за меня определяет: уважительно я сказала или нет. Собственно, тех, кто пытается от имени, якобы, оскорблённых финнов установить на форуме ограничения разговорных, но не похабных форм, я и называю УМНИКАМИ. То ли им просто порассуждать охото, то ли утвердиться :(

А при чём здесь, вообще, финны? Ни в одном сообщении этой темы нет ссылок на то, что говорить "финка" не следует, т.к. это не понравится финнам. Вот и автор темы задал вопрос: "Почему нельзя на форуме писать финка"? Заметьте - писать, а не говорить. И в одном из первых сообщений ему ответили, что не запрещено, но... Да и как можно запретить, если кто-то, сильно "любящая" и уважающая Финляндию, "постоянно говорит *****"? Действительно, это не похабная форма, а унизительно-уменьшительная (сравните: Борька, Васька, Катька, Манька-"облигация". Вы можете как угодно называть на кухне своих близких, но в приличном обществе Вам не позволят таких фамильярностей. Хочется думать, что наш форум мы хотели бы видеть именно таким обществом.

Перечитайте сообщения в этой теме, и Вы поймёте, что противники финки и лапы не за финнов радеют, а сами не принимают такого хамского отношения к стране, которая их приютила, и которую они действительно любят. Для меня, к примеру, Финляндия является единственной Родиной, так как мою Родину (СССР) четыре пьяницы пропили за одну ночь в Беловежской Пуще.

А что касается "умников", которые Вас так "раздражают" своим бережным отношением к родному языку и к стране их проживания, то может быть строят из себя УМНИКОВ и самоутверждаются как раз те, кому трудно написать такие простые слова как Финляндия или Суоми и они начинают городить огород.

Когда в обществе воспитанных людей возникают какие-то серьёзные разногласия, то, чтобы не доводить дело до размолвки, люди останавливаются на официальном трактовании того или иного вопроса. Финляндия и Суоми - это официальное написание названия страны, которая пользуется большим уважением в мире. Давайте не будем уподобляться таксистам из Выборга и постараемся оставить финку и лапу для кухонных разговоров, если произнести нормальные названия у кого-то не поворачивается язык.

Elska 28-11-2014 11:20

Цитата:
Сообщение от LoLoDa
Для нас, негр- это экзотика. Да, они есть, но вокруг тебя куча народа, а хорошо знает Питер только негр, это пять.
Я бы не рекомендовал финнам, хорошо говорящим по русски, обращаться к прохожему: "эй, человек". Если человек будет спортивный, можно отхватить плюху за просто так.
Вообщем вернулись: как в Финляндии называют чернокожее население? Как обращаются к ним?
Неужели?
Про "человек" я имела в виду только то, что не выделяем людей с цветом кожи, отличным от нашего.
Они входят в общее количество, а не "5 негров и 10 "бледнолицых""
Ну и ?
Как Вы обратились, спрашивая дорогу?
Надеюсь, что не по определяющему данного индивидума цвету кожи?
Всё, ухожу от дальнейших объяснений...
Потому как меня не удивляет "вокруг тебя куча народа, а хорошо знает Питер только негр,"
Странно, что Вас это до сих пор удивляет.

K100 28-11-2014 12:59

Цитата:
Сообщение от LoLoDa
Офтопим мы конечно, ну да ладно, модераторы разберутся.

К незнакомому прохожему так и обращаются: Эй, прохожий, вы не подскажите как пройти в библиотеку? Как видите, на цвете кожи внимание не акцентируем.

Если в больнице, смотрим на грудь и читаем: врач, медработник или уборщица, если нет надписи, определяем по внешнему виду или по атрибутике. После знакомства строго по имени. Всё просто. И опять о цвете кожи ни слова.

А можно сразу по факту: не похожий на меня, не похожий на тебя, а просто так прохожий, мааальчик чернокожий. А там уж как повезёт, какой человек попадётся, с чувством юмора или без.

~aurinko~ 28-11-2014 13:23

Я второй день уже само собой разумеющиеся вещи пишу. Одни знают определённые слова и пользуются ими. Они не знаю других слов. Или же они могут знать другие слова, но не пользоваться ими. Другие же пользуются совершенно другими словами. Сколько мы все знаем метерных слов и сколько мы их используем? Все по разному. Так же и с другими словами.

~aurinko~ 28-11-2014 13:23

Цитата:
Сообщение от K100
К незнакомому прохожему так и обращаются: Эй, прохожий, вы не подскажите как пройти в библиотеку? Как видите, на цвете кожи внимание не акцентируем.

Если в больнице, смотрим на грудь и читаем: врач, медработник или уборщица, если нет надписи, определяем по внешнему виду или по атрибутике. После знакомства строго по имени. Всё просто. И опять о цвете кожи ни слова.

А можно сразу по факту: не похожий на меня, не похожий на тебя, а просто так прохожий, мааальчик чернокожий. А там уж как повезёт, какой человек попадётся, с чувством юмора или без.

Как ты это по-фински говоришь?

K100 28-11-2014 13:25

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я второй день уже само собой разумеющиеся вещи пишу. Одни знают определённые слова и пользуются ими. Они не знаю других слов. Или же они могут знать другие слово, но не пользоваться ими. Другие же пользуются совершенно другими словами. Сколько мы все знаем матных слов и сколько мы их используем? Все по разному. Так же и с другими словами.

Мало того, что знаем, но и употребляем в большом количестве. Так что тут говорить про нематерщинное слово финка.

K100 28-11-2014 13:26

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Как ты это по-фински говоришь?

По-финский, просто hei, tota... бла-бла-бла

~aurinko~ 28-11-2014 13:28

Как правильно по-русски написать kirosanat? Матeрные слова или как?

K100 28-11-2014 13:34

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Как правильно по-русски написать kirosanat? Матeрные слова или как?

Обсценная лексика «непристойный, распутный, безнравственный», непечатная брань, нецензурные выражения, ненормативная лексика, сквернословие, срамословие

Одной из разновидностей обсценной лексики в русском языке является русский мат

Larson 28-11-2014 13:38

Цитата:
Сообщение от K100
По-финский, просто hei, tota... бла-бла-бла

всегда, везде, обращаюсь. anteeksi, saisinko kysyä, saisinko häiritä. и некто, ни разу мне не отказал
Hei, учите, изучайте язык....

K100 28-11-2014 13:45

Цитата:
Сообщение от Larson
всегда, везде, обращаюсь. anteeksi, saisinko kysyä, saisinko häiritä. и некто, ни разу мне не отказал
Hei, учите, изучайте язык....

Ой, ну вы прям блеснули.
Простите меня, дурня неотесанного. Сам я не местный.

Larson 28-11-2014 13:45

[QUOTE=K100]Обсценная лексика «непристойный, распутный, безнравственный», непечатная брань, нецензурные выражения, ненормативная лексика, сквернословие, срамословие

Одной из разновидностей обсценной лексики в русском языке является русский мат[/

Оскорбляющие слова, непристойные, требующие извинения,puhun joskus -v.......u, v.......u ,sielussa не нормативная лексика

Larson 28-11-2014 13:48

Цитата:
Сообщение от K100
Ой, ну простите меня, дурня неотесанного. Сам я не местный.

С Уважением, мне без разницы, местный или нет.

Elska 28-11-2014 15:00

Цитата:
Сообщение от LoLoDa
И да, действительно интересно, а как правильно надо называть негра? Чернокожим, черным, афро+название страны проживания?
Мне тоже, действительно интересно, какое же оно, это слово.
Надо дать задание всем, у кого на работе/учёбе/просто в кругу друзей есть представители этой рассовой группы, спросить их самих.
Что они ответят?
Как их называть (в прессе, светской беседе, на форумах и т.д.)?

~aurinko~ 28-11-2014 16:08

Цитата:
Сообщение от Elska
Мне тоже, действительно интересно, какое же оно, это слово.
Надо дать задание всем, у кого на работе/учёбе/просто в кругу друзей есть представители этой рассовой группы, спросить их самих.
Что они ответят?
Как их называть (в прессе, светской беседе, на форумах и т.д.)?

Что то я этой темы не понимаю. Можно пример где нужно по цвету кожи разделять людей? Мне в голову приходит случай где не знаешь человека, не знаешь из какой он страны, но нужно полиции описать его. Тогда говоришь tummaihoinen.

Dbrmn 28-11-2014 16:15

Да будь я хоть негром преклонных годов,
И то б, без унынья и лени,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин!
(В. Маяковский)

Suhov 28-11-2014 16:28

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Что то я этой темы не понимаю. Можно пример где нужно по цвету кожи разделять людей? Мне в голову приходит случай где не знаешь человека, не знаешь из какой он страны, но нужно полиции описать его. Тогда говоришь tummaihoinen.

На лекции по биологии лектор мог бы сказать: "В Африке преимущественно проживают представители негроидной расы, люди с тёмным цветом кожи, характерной формой черепа, и преимущественно жёсткими курчавыми волосами. Научно доказано, что ни одна раса, в том числе негры, ничем не уступают в развитии другим расам."

lubopytno 28-11-2014 16:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Мне другой пример на ум приходит: допустим, я составляю объявление "Познакомлюсь с мужчиной для... ", и так мне хочется именно вот такого, которого и не знаешь, как политкорректно назвать.

И как мне быть? Как написать-то?

Larson 28-11-2014 16:31

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Захожу в магазин, говорю, ребенок, посиди с пакетами вот там, сидит пожилой мужчина и говорит моему ребенку, Värivirheellisen ihminen, вот так , определяется ---- человек

Elska 28-11-2014 19:39

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Например
Вот так не нужно.

Elska 28-11-2014 19:42

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Мне другой пример на ум приходит: допустим, я составляю объявление "Познакомлюсь с мужчиной для... ", и так мне хочется именно вот такого, которого и не знаешь, как политкорректно назвать.

И как мне быть? Как написать-то?
Вот и я об этом.

Лисёнок 28-11-2014 22:31

[QUOTE=Optimisti]
... противники финки... не принимают такого хамского отношения к стране

Мне уже скучно повторяться и снова об,яснять сугубо СУБ,ЕКТИВНОМУ вашему вИдению, что ни уничижительности, ни неуважения в моём произношении слова ***** - нет. Вы приписываете своё вИдение ЧУЖОМУ и непонятному Вам , а можно было бы вообще снять этот вопрос как несостоятельный: например, можно ласково сказать ГОВНЮШКА- ЗАВИРУШКА, а можно зло сквозь зубы ДОРОГУША. Разговор ни о чём! И я всё же настаивала бы: форум - это место для разговора, а не союз писателей, поэтому надо заканчивать с демагогией, я так думаю :)

len4ik 28-11-2014 22:41

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
[QUOTE=Optimisti]

Мне уже скучно повторяться и снова об,яснять сугубо СУБ,ЕКТИВНОМУ вашему вИдению, что ни уничижительности, ни неуважения в моём произношении слова ***** - нет. Вы приписываете своё вИдение ЧУЖОМУ и непонятному Вам , а можно было бы вообще снять этот вопрос как несостоятельный: например, можно ласково сказать ГОВНЮШКА- ЗАВИРУШКА, а можно зло сквозь зубы ДОРОГУША. Разговор ни о чём! И я всё же настаивала бы: форум - это место для разговора, а не союз писателей, поэтому надо заканчивать с демагогией, я так думаю :)

Конечно
Тогда нужно узаконить , для краткости , не мужской половой орган. , а .....
И женский половой орган тоже надо , для краткости.....
Ну чего церемониться ?
И все это с уважением к органам.....
Не форум литераторов

lemila 28-11-2014 22:46

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
[QUOTE=Optimisti]

Да это людям уже надоело объяснять Вам, что " *****" режет глаз большинству русскоязычных людей , присутствующих на форуме! Ну неприятно нам такое название.
(ласковым голосом) Будьте уже говнюшкой- завирушкой, пишите название страны правильно. А если экономите буквы - пишите Суоми.
Хотя бы из уважения к людям, которым претит такой сленг, пусть и не несущий негатива, как Вы уверяете. :)

Лисёнок 28-11-2014 22:47

Ну не хватает ума понять - так и заканчивайте с демагогией! А для тех, кто будет настаивать на стирании из обращения слова *****, могу предложить выписку из вами же написанных постов с очень "не режущими глаз" бульварными эпитетами - они стоят того, чтобы всем форумом обсудить культуру речи НЕКОТОРЫХ радеющих тут за уважение к самому себе!

K100 28-11-2014 23:54

А кто знает, откуда пошло название Черная пятница? И не обидно ли это по отношению к темнокожим?

lemila 29-11-2014 00:10

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Ну не хватает ума понять - так и заканчивайте с демагогией! А для тех, кто будет настаивать на стирании из обращения слова *****, могу предложить выписку из вами же написанных постов с очень "не режущими глаз" бульварными эпитетами - они стоят того, чтобы всем форумом обсудить культуру речи НЕКОТОРЫХ радеющих тут за уважение к самому себе!

Войну об'являете? Ну-ну, давайте. У троллей много свободного времени, но я злобного тролля на этом кормить заканчиваю. . За сим откланиваюсь. :D :smoke:
PS. Если найдёте хоть одно пренебрежительное искажение названия стран, в которых я жила и живу сейчас - публикуйте немедленно! Я Вам пирожок испеку.

Rinna74 29-11-2014 09:46

Цитата:
Сообщение от K100
А кто знает, откуда пошло название Черная пятница? И не обидно ли это по отношению к темнокожим?

Вы инете же все есть, погуглите :)

Лисёнок 29-11-2014 15:03

[QUOTE=lemila]Да это людям уже надоело объяснять Вам, что " *****" режет глаз большинству русскоязычных людей , присутствующих на форуме! Ну неприятно нам такое название.

Мне с детства неприятно грубоватое несимпатичное название моего Ленинграда - Петербурга как Питер, но и в голову никогда не приходило кому бы то ни было запрещать так не комильфо выражаться! Заканчивайте уже со своим диктатом на форуме! И, к тому же, почему вообще решили, что Вы мне так интересны, чтобы я занималась персонально вашими высказываниями? - я их ещё не читала. А обращение моё касалось НЕКОТОРЫХ высокоокультуренных болтунов, тут уже отметившихся

toto 30-11-2014 08:40

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
[QUOTE=lemila]...... Мне с детства неприятно грубоватое несимпатичное название моего Ленинграда - Петербурга как Питер, .....

Еще и Петр первый называл Петербург "ПитЭр-градом". С немецким прононсом, но на русский манер. Питер - самое старое название.

Лисёнок 30-11-2014 16:30

Мне нет дела, говорил ли то царь-Пётр, а только слово Питер неофициальное, уничижительное, а значит - вы не уважаете город на Неве! И ещё мне противно читать на форуме про всякие СОСКИ или даже откровенную ПОШЛЯТИНУ ( см. выше пост 209 ) и им подобные. А СУДЬИ КТО? :):):)

Belskyi 30-11-2014 16:37

А что-то изменится на планете, если Петербург назвать Питером, или Финляндию - Финкой?
За что так бьются люди и чего пытаются выяснить, если в результате выхлоп то нулевой?

Лисёнок 30-11-2014 16:52

Вот на этот маразм я и пытаюсь обратить внимание, ну очень странных сограждан, для которых уверения в уважении к этой стране - пустой звук! Им диктатуру установить охото, суб,ективное вИдение отстоять, а понять простую малость, что одно и то же слово можно употреблять как с негативом, так и с теплом души - ну, не могут осилить!

Crest 30-11-2014 17:51

Называть Финляндию финкой, тоже самое что чушкой. :)
Другие названия стран не сокращают, не слышал что бы например Швецию называли шведкой или Италию ещё как(италка может быть.) :)
Поеду отдыхать в италку или гречку(Греция), получится маразм как с финкой. :)

Belskyi 30-11-2014 17:55

Цитата:
Сообщение от Crest
Называть Финляндию финкой, тоже самое что чушкой. :)
Другие названия стран не сокращают, не слышал что бы например Швецию называли шведкой или Италию ещё как(италка может быть.) :)
Поеду отдыхать в италку или гречку(Греция), получится маразм как с финкой. :)

Екатеринбург часто называет Ебургом.
Владивосток - Владиком.
Греции не повезло. Италии тоже. Не их это вина.

Crest 30-11-2014 18:00

Цитата:
Сообщение от Expelliarmus
Екатеринбург часто называет Ебургом.
Владивосток - Владиком.
Греции не повезло. Италии тоже. Не их это вина.

Так такие сокращения и применяются из за большого уважения. :) А это вообще шедевр Ебург :D

len4ik 30-11-2014 18:15

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Мне нет дела, говорил ли то царь-Пётр, а только слово Питер неофициальное, уничижительное, а значит - вы не уважаете город на Неве! И ещё мне противно читать на форуме про всякие СОСКИ или даже откровенную ПОШЛЯТИНУ ( см. выше пост 209 ) и им подобные. А СУДЬИ КТО? :):):)

В чем же вы пошлятину увидели?
В том , что я подыгрывая вам, пытаюсь узаконить мат?( ваш пост навеял )

Лично для меня, называя Финляндию " финкой" вы беспардонно материтесь.

Поэтому , милая, прекратить выражаться матом! Вы пошлячка!

KiDr 30-11-2014 18:19

Погоды нынче в финке стоят противные, межсезонье нынче в финке.

len4ik 30-11-2014 18:21

Цитата:
Сообщение от KiDr
Погоды нынче в финке стоят противные, межсезонье нынче в финке.

Матершинник и похабник...

KiDr 30-11-2014 18:23

Цитата:
Сообщение от len4ik
Матершинник и похабник...

Аха.......

len4ik 30-11-2014 18:25

Цитата:
Сообщение от Crest
Так такие сокращения и применяются из за большого уважения. :) А это вообще шедевр Ебург :D

Жители России , Петербурга и других городов могут называть их как хотят. Это их личное отношение к стране и городам. Пусть хоть перебургом назовут. Это их проблемы
Но если многие участники форума просят не называть страну уничижительно.
Прислушайтесь , пожалуйста .

В чужой монастырь , как говорится, со своими тараканами не ходят.

KiDr 30-11-2014 18:32

Цитата:
Сообщение от len4ik
Жители России , Петербурга и других городов могут называть их как хотят. Это их личное отношение к стране и городам. Пусть хоть перебургом назовут. Это их проблемы
Но если многие участники форума просят не называть страну уничижительно.
Прислушайтесь , пожалуйста .

Как унизительно? *****?

len4ik 30-11-2014 18:36

Цитата:
Сообщение от KiDr
Как унизительно? *****?

Ты о женщине? Тогда все в норме

KiDr 30-11-2014 18:40

Цитата:
Сообщение от len4ik
Ты о женщине? Тогда все в норме

О финке из Финки? Вы меня запутали.

Musja 30-11-2014 18:55

Цитата:
Сообщение от Лисёнок

Не нравится, не ешь!

Иди отседа, если правила не нравятся!

len4ik 30-11-2014 18:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
О финке из Финки? Вы меня запутали.

Давай распутываться. Прижавшись теплее. ;)

Если я твою маму назову -старухой, твоих детей - спиногрызами, твою жену - жеребихой.
Что ты сделаешь? Правильно . Возненавидешь меня. А я всего навсего сказала правду . Мама твоя старше по возрасту, дети едят хлеб, заработанные тобой. А жена, ну поправилась немного.ну чтоб образно было.

Уничижительно ? Да

Когда ты их будешь так называть , то это твое отношение к ним, и твои проблемы.

Кстати, а как происходило сокращение названия "финка" от Финляндии? Не могу понять принципа сокращения

KiDr 30-11-2014 19:04

Цитата:
Сообщение от len4ik
Давай распутываться. Прижавшись теплее. ;)

Если я твою маму назову -старухой, твоих детей - спиногрызами, твою жену - жеребихой.
Что ты сделаешь? Правильно . Возненавидешь меня. А я всего навсего сказала правду . Мама твоя старше по возрасту, дети едят хлеб, заработанные тобой. А жена, ну поправилась немного.ну чтоб образно было.

Уничижительно ? Да

Когда ты их будешь так называть , то это твое отношение к ним, и твои проблемы.

Кстати, а как происходило сокращение названия "финка" от Финляндии? Не могу понять принципа сокращения

Вот смотри люди относящиеся к стране как к матери или ребенку априори нормально воспринимался не могут. Тут либо психическое расстройство, либо что-то еще. Это как педерастия, как бы все поддерживают, но как бы не очень нормально.

Лисёнок 30-11-2014 19:07

Цитата:
Сообщение от len4ik

Вы больны? Скрытая форма шизофрении? Это с каких вы форум называете СВОИМ МОНАСТЫРЁМ? Можете не отвечать, я с очень умными не тусуюсь :)

len4ik 30-11-2014 19:14

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот смотри люди относящиеся к стране как к матери или ребенку априори нормально воспринимался не могут. Тут либо психическое расстройство, либо что-то еще. Это как педерастия, как бы все поддерживают, но как бы не очень нормально.

Педарастию поддерживаешь?
То то я смотрю, что у тебя и женщина и страна одно целое .
Извини , не зналя что у тебя психическое расстройства
Лечись.

len4ik 30-11-2014 19:19

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Вы больны? Скрытая форма шизофрении? Это с каких вы форум называете СВОИМ МОНАСТЫРЁМ? Можете не отвечать, я с очень умными не тусуюсь :)

Своим?
А я что здесь одна настаивают на таком порядке?
Думаю вам стоит призадуматься над колличеством не согласных с вам ...
Или остальным тоже диагнозы поставите ?

KiDr 30-11-2014 19:39

Цитата:
Сообщение от len4ik
Педарастию поддерживаешь?
То то я смотрю, что у тебя и женщина и страна одно целое .
Извини , не зналя что у тебя психическое расстройства
Лечись.

Ленок я то не все, я еще и за анальный секс голосовал. Всех нас вылечат когда нибудь.

toto 30-11-2014 19:45

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Мне нет дела, говорил ли то царь-Пётр, а только слово Питер неофициальное, уничижительное, а значит - вы не уважаете город на Неве! ..... :):):)

Вы не путайте теплое с мягким. Как-то все перемешали. Есть, не всеми приемлемый сленг. И есть старые названия. Не буду разглагольствовать, но повторю - Питер - самое старое, первое название Петербурга. Москва - Московия. Минск - Менск и тд ...
Отличайте это от сленга.

Jade 30-11-2014 22:24

Цитата:
Сообщение от toto
Питер - самое старое, первое название Петербурга..
Интересно, Вы это сами выдумали или откуда взяли? :)
Всегда считала, что "Питер" - это простонародная форма.

А некоторые даже считают, что это унизительная форма, например:
http://magazines.russ.ru/october/2004/6/ur8.html
Цитата:
“Питером” Петербург до революции называли матросы (и бравирующие “простонародным” великие князья Константиновичи, специализированные по военно-морской части), крестьяне-отходники, угрюмые мастеровые. ... Нынешнее, как бы само собой разумеющееся употребление слов “Питер”, “питерский” на мой личный слух звучит отвратительно. Оно ведет свое происхождение из историко-революционных фильмов, было в 60-х гг. подхвачено несколько не разобравшимся поколением Бродского, а сегодня усиленно подкачивается извне — из Москвы и из самых из окраин. Они думают, что мы так говорим. Если мы так говорим, то очень плохо делаем.

А некоторые возмущаются очень сильно:
http://lj.rossia.org/users/krylov/5...?thread=3649599
Цитата:
"Питер" - нет такого города. Это оскорбление - как "маськва". Когда мне говорят "питерцы", я отвечаю, что не называю вас "москалями"... "Питер" - завуалированное оскорбление и "просто неприлично".

http://vk.com/wall-56086071_1022
Цитата:
Как же это простонародное "Питер" унижает великий Санкт-Петербург и петербуржцев!
..почитайте о происхождение слова "Питер", и тогда ваше мнение изменится. Станьте петербуржцем , вас будет тошнить от кучерского "Питера". Интеллигентнее ;)

toto 30-11-2014 22:43

Цитата:
Сообщение от Jade
Интересно, Вы это сами выдумали или откуда взяли? :)
Всегда считала, что "Питер" - это простонародная форма.
..............]

ужс ... куда народ понесло. Историю начала Питербурга ведут с *...до революции матросы...*. Видать народ в Вики забанили ... О_о

* ... Название было выбрано Петром I в честь святого апостола Петра. Первоначальное Sankt-Piter-Burch было имитацией голландского произношения Sint-Petersburg, так как Пётр жил и учился некоторое время в Нидерландах. В 1720 году название Санкт-Питер-Бурх меняется на Санкт-Петербург (близкое к нем. Sankt Petersburg). Кроме официального названия, в народе появляется также сокращённое, на русский манер — «Питер-град» или просто «Питер». ...*
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9....80.D0.B3.D0.B0

Часовой пояс GMT +3, время: 10:28.