Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Брак и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Развод в ожидании гражданства (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73382)

vappu 04-06-2013 10:47

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
И напомнить о elatusapu. Ведь если жена остается без средств к существованию, то супруг обязан ее содержать, пока бывшая супруга не сможет себя содержать сама. .

Не смешите мои тапки. Ни один финский суд не присудит алименты на содержание взрослой здоровой бездетной тетки.

Riku rik 04-06-2013 11:52

Цитата:
Сообщение от Vnik
Вот, о чем и речь! Поскольку автор тут конкретики никакой не дал, давайте попробуем за нее прикинуть.
Допустим, квартира куплена за 300 000 Евро.
Допустим был первый взнос, тысяч 50.
Ну и остальное кредит в 250 тыс на 20-25 лет. Кредит выплачивается всего два года из 20-25 лет, то есть там пока выплачены только проценты лайны, люхеннус там мизерный.
То есть банку надо отдать практически те же первоначальные 300-50 = 250 тыс Евро.
Для дележа после продажи остаются эти 50 тысяч первого взноса.
Так вот откуда взялись эти деньги первого взноса? Если они были совместно накоплены, и это можно доказать, то автор может претендовать на 50:2 = 25 тыс евро.
А если, допустим, чтобы заплатить этот взнос в 50 тысяч муж продал дачку, которая ему досталась по наследству? И это тоже доказано?
Тогда дама не может претендовать ни на что.
Хотелось бы поэтому конкретных уточнений по вышеизложенным вопросам, тогда можно что-то конкретно разбирать. Кому? Сколько? И за что?

Хата кстати сейчас может и все 350 штук стоить, цены то поднимаются. И при продаже и вычета кредита может быть там и 100 штук останется, а тот ей 5 штук предлагает... :)

mg-34 04-06-2013 14:01

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Хата кстати сейчас может и все 350 штук стоить, цены то поднимаются. И при продаже и вычета кредита может быть там и 100 штук останется, а тот ей 5 штук предлагает... :)

За 3 года она поднялась мах на 20к, если не на 10к, кризис

Vnik 04-06-2013 14:39

Цитата:
Сообщение от mg-34
За 3 года она поднялась мах на 20к, если не на 10к, кризис

Угу, 6-7 лет назад цены росли, как на дрожжах, а последние 2-3 года роста не наблюдается. Так что скорее наоборот, квартира как раз была куплена на пике цен.

Lana Hel 04-06-2013 19:22

Цитата:
Сообщение от vappu
Не смешите мои тапки. Ни один финский суд не присудит алименты на содержание взрослой здоровой бездетной тетки.

Вы не судья и не говорите за него. Статья закона есть? Значит она может быть и применена. Судья может решить, чтобы содержал жену муж, а не налогоплательщики. Не пожизненно, а какой-то разумный срок.

Раздел имущества может быть ОЧЕНЬ длительным и затяжным процессом, годами такие процессы могут длиться. Заседаний с судьей может быть несколько. Если стороны не договорились, то назначается pesänjakaja, которая сделает предложение по разделу имущества. Если одна из сторон не согласна, то адвокаты будут спорить, и опять судья будет советовать найти компромисс. Чем дольше длится процесс, тем больше счета на адвокатов. А адвокаты и рады :) Автор темы будет иметь право на бесплатного адвоката, а вот ее муж должен будет платить и уже из своих средств, а не из общих. В таком случае автору темы придется забыть про 5 т, которые ей предлагал муж.

Но если муж не глупец, то он согласится на 10 т, которые сейчас просит жена.

Brat-Kvadrat 04-06-2013 23:38

И самым справедливым в этой ситуации будет отдать квартиру с долгом в 200 000 жене, потребовать с нее 20 000 (она же требовала свои 10 000) и развестись. )))

mg-34 04-06-2013 23:44

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
И самым справедливым в этой ситуации будет отдать квартиру с долгом в 200 000 жене, потребовать с нее 20 000 (она же требовала свои 10 000) и развестись. )))

you made my day ! :lol:

Olka 04-06-2013 23:47

Цитата:
Сообщение от ona.raduga
Я бы Вам посоветовала узнать сколько стоит на данный момент ваша с мужем квартира, вычтите оттуда размер кредита и сумму поделите на 2. При чём здесь 5 тысяч, 10 тысяч? У вас нет брачного контракта, так в чём же дело? Вас он не имеет права выселять, даже если квартира оформлена на него. Квартира приобретена во время брака, контракта нет, значит и квартира, и машина, и ВСЁ СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ ИМУЩЕСТВО делится 50/50.
Квартиру город Вам не выделит, развод - это Ваша личная проблема. Просто если Вам деваться нЕкуда, то не советую Вам съезжать оттуда. На решение о гражданстве не повлияет. А то, что Вы являетесь безработной, то Вам полагается бесплатная юридическая консультация и если докажете, что Ваш месячный доход меньше 1200 евро (столько, по крайней мере, пару лет назад было), то Вам полагается помощь адвоката (или юриста, если не ошибаюсь). Так что особо не переживайте, здесь есть законы, они для всех писаны.

Правильно здесь написали. Автор, по закону вы можете рассчитывать на половину имущества, независимо на кого оно записано, если куплено во время брака и независимо от того работали вы или нет. Каждый супруг делает вклад по своим возможностям.
Тоже советую обратиться в юридическую службу за консультацией, она называется oikeusaputoimisto.

Lana Hel 04-06-2013 23:53

Цитата:
Сообщение от kotja
A ja vot kak to razbila mawinu nawu kak govoritsa semeinuju, kupili ee s muzem vneste v brake mawina zapisana bila na muza odnako v policii mne priwlos dokazivat, cto eto nawa semeinaja mawina i kuplena na obwie dengi ne v kredit, no eto nikigo ne volnovalo zapisana na muza i schitaetsa ego sobstvennostju. A potom emu predlozili napisat na menja zajavlenie na ugon i na vozmewenie uwerba t.k ja videteli mawinu vzjala bez ego razrewenija da ewe i povredila, vot takie dela! Muz konechno otkazalsa ot vseh pritenzii chem navernoe vseh i udivil, i podtverdil chto eto nawa semeinaja mawina! A po takomu sluchaju nakazali ego, strahovaja snjala bonusi.

Цитата:
Сообщение от kotja
Ja konechno ne znaju ja ne jurist, no ja uze pisala pro mawinu oformlennuju na muza kuplennuju v brake i zivem mi s muzem 17 let to rabotaem, to bezrabotnie ja rabotaju pochti vse vremja muz rabotal sovsem nemnogo, odnako mne ne udalos dokazat, chto mawina nawa semeinaja i kuplena na obwie dengi, prosto moi muz sam zajavil na sude,chto mawina nawa semeinaja.

Kotja, поподробней можно, за что судили и кого. Вы что, в пьяном виде разбили машину? Если муж Вам разрешил в пьяном виде сесть за руль, то он соучастник преступления. Разве это наказание - бонусов лишиться? :)

А вообще был случай, когда дала машину знакомому, доверенности не оформляла. Был звонок от полицейского, дала ли я машину такому-то. Подтвердила, что дала. Никаких проблем не было. Никого не арестовали и не судили.

Мой муж несколько лет ездил на моей машине (оформлена была только на меня) - без проблем. Доверенности мы не писали.

Olka 05-06-2013 00:04

автор, перечитайте в этой теме сообщения она.радуга
эта дама всё написала правильно, я вам точно говорю, прислушайтесь и не хлопайте ушами!

Ashley 05-06-2013 00:26

Цитата:
Сообщение от imrebel
Я и не подписываю, он угрожает, если не подпишу, будет мне война, а про половину так вообще слушать не желает. Средств нанимать адвоката и судиться у меня нет. Еще угрожает, что и долги на меня повесит, хотя из квартиры этой меня собрался выгонять. А обосновать и истолковать по-своему для нужных инстанций он сможет.
Вот подняла банковские выписки, посчитать, сколько я квартплату платила, около 10 тысяч евро. Работу искала и ищу, но, видимо, пора и за мытье полов браться в такой ситуации.
В Хельсинки, похоже, даже с моей точки зрения, трудная ситуация не прокатит, надо как-то искать и жилье.

Идете в полицию и делаете rikosilmoitus о том, что выгоняет из дома. Можете идти туда сразу с вещами. Они по Вашей просьбе вызывают такси и Вас отвозят в женский приют, который и оплатит такси.
В приюте есть свои наработанные связи с адвокатами. Там живете бесплатно и Вам помогают получить квартиру.
Надеюсь Вы сохранили все доказательства - оплаченные счета за квартиру - оплата шла через Ваш банковский счет.
Ничего не бойтесь. Уходите и не выносите себе мозг. Значит так суждено.

Почему через полицию - Вам нужны доказательства того, что это действительно происходит. Полицейские могут позвонить ему на трубу, но Вы настаивайте на том, что Вам некуда идти. И поясните, что Вы не можете унижаться перед ним и не хотите.., что угрожает и Вы боитесь.

.

Ashley 05-06-2013 00:33

Цитата:
Сообщение от imrebel
на половину он не согласный, он корячился зарабатывал, и я к этому никакого отношения не имею. По плохому, через суд, боюсь представить, что меня ждет в этом случае, не согласись я съехать.

без брачного договора делится все пополам после 5-ти лет совместного проживания.А так, сможете доказать право на то, на что имеете чеки от покупок. И если отражено в документах, к примеру, если вкладывались в ремонт его жилья после переезда сюда. Ну если в России продали что свое и вложились в его недвижимость либо добавили и он купил себе машину. Только те средства, что отражены в документах .

Здесь советовали не съезжать с квартиры. Нахождение в ней не будет иметь никакого значения сразу после подачи на развод. разве что будете продолжать травмировать свою психику.
Все решит судья. Вы же не потеряете время живя в приюте - помогут и с адвокатом и получить свой угол - свободу и моральное спокойствие.
Так что выбирайте что Вам важнее.

.

mg-34 05-06-2013 08:50

Цитата:
Сообщение от Ashley
Идете в полицию и делаете рикосилмоитус о том, что выгоняет из дома. Можете идти туда сразу с вещами. Они по Вашей просьбе вызывают такси и Вас отвозят в женский приют, который и оплатит такси.
.

Когда же вы, тетеньки, перестанете давать друг другу глупые советы?

JamesB 05-06-2013 08:52

Цитата:
Сообщение от mg-34
Когда же вы, тетеньки, перестанете давать друг другу глупые советы?

А чего именно тебя так возмутило?

mg-34 05-06-2013 08:53

Цитата:
Сообщение от Ashley
Надеюсь Вы сохранили все доказательства - оплаченные счета за квартиру - оплата шла через Ваш банковский счет.
Ничего не бойтесь. Уходите и не выносите себе мозг. Значит так суждено.

это ей предложили, социалка поможет, если подадут развод

mg-34 05-06-2013 09:00

Цитата:
Сообщение от JamesB
А чего именно тебя так возмутило?

Гражданка советует делать все агрессивно. В интересах героини тихо развестись, получить свое законно причиотающееся и жить в кайф, не трепля себе нервы. Советчицы же ее накачивают злобой и агрессией. Им нужна драма. Свои драмы они уже пережили и им теперь интересно послушать чужую. Должно все быть феерично - побег в турвакоти, полиция, истерики и прочее говно. Автор должна истрепать себе и бывшему мужу нервы, вместо того что бы сделать все спокойно и по плану, с холодной головой и чистым сердцем.
Все эти фокусы к добру не приведут. В результате автор может оказатся в "-" несколько тысяч евро.

mg-34 05-06-2013 09:01

Цитата:
Сообщение от Ashley
Здесь советовали не съезжать с квартиры. Нахождение в ней не будет иметь никакого значения сразу после подачи на развод. разве что будете продолжать травмировать свою психику.
Все решит судья. Вы же не потеряете время живя в приюте - помогут и с адвокатом и получить свой угол - свободу и моральное спокойствие.
Так что выбирайте что Вам важнее.

А просто развестись и получить от города жилье уже не судьба?

JamesB 05-06-2013 09:07

Цитата:
Сообщение от mg-34
Гражданка советует делать все агрессивно. В интересах героини тихо развестись, получить свое законно причиотающееся и жить в кайф, не трепля себе нервы. Советчицы же ее накачивают злобой и агрессией. Им нужна драма. Свои драмы они уже пережили и им теперь интересно послушать чужую. Должно все быть феерично - побег в турвакоти, полиция, истерики и прочее говно. Автор должна истрепать себе и бывшему мужу нервы, вместо того что бы сделать все спокойно и по плану, с холодной головой и чистым сердцем.
Все эти фокусы к добру не приведут. В результате автор может оказатся в "-" несколько тысяч евро.

Вообще да, там детей нет, можно хладнокровно слиться из брака без эмоций.

Anonym 05-06-2013 09:53

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Приобретенная в браке собственность в случае отсутствия брачного контракта - общая.

все имущество (даже добрачное) учитывается при разводе.... и если нет брачного договора, то и добрачное имущество можно поделить.

Aliv 05-06-2013 09:55

"вместо того что бы сделать все спокойно и по плану, с холодной головой и чистым сердцем."
Такая же фантазия, мягко выражаясь как и замечания других.
Весьма далекая от реальности.
1. "все спокойно и по плану".
Будь топикстартер таким человеком, она и не имела бы вышеозначенных проблемов,
а спокойно и по плану "построила" бы мужа, куда ей удобно...
и не выступала бы на данном ресурсе.
2. _с холодной головой_
На хладном теле?
_чистым сердцем._
Отмытым патанатомом?
Труп что ле?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.