![]() |
Цитата:
А почему нет? Конфликтует она именно с новой женщиной, появившейся в доме её отца. Нет женщины - нет проблемы. Подростки часто бывают эгоистичны и жестоки. Дело отца поставить девчушку на место и разрулить ситуацию, а тот самоустранился. |
Не должна приходящая в гости девочка решать кому, где и как жить. А решать должен глава семьи. А он устраняется от проблем.
|
Цитата:
Мне думается, что если женщина по настоящему любит своего мужчину и своего будущего ребенка: никогда не станет полоскать свои чувства на публике и изливаться претензиями. И постарается подружиться с детьми. И папа никому не должен ставить свою родную дочку "на место". Приемная мама старше и по идее должна быть мудрее... |
Интересно как люди себе представляют понятие поставить ребенка: подросткового возраста: "на место"? Тем более если речь идет о девочке?:) - Она скажет что то типа: "Папа все ок, но я больше в твой дом не прийду никогда. Живи счастливо с этой тетей..." :)
|
Цитата:
Запросто могу себе представить. Дочка моего мужа, войдя в подростковый возраст лет в 11-12 и наслушавшись маму, категорически отказалась приезжать к отцу "и его русской жене" на выходные. Ну и что? Он виделся с ней в других местах. Годам к 17-18 у нее вместо гормонов и маминоых слов начали работать свои мозги настолько, что она ездила с нами отдыхать, а мы позднее ездили к ней в гости, когда она жила за границей. У отца с уже взрослой дочерью прекрасные отношения. И папа живет счастливо с этой тетей :) |
Цитата:
Нет в Финляндии у детей никаких прав на собственность родителя. Они приобретут свою собственность, когда вырастут, если приобретут, вот на нее и будут иметь права. Я со своей собственностью могу сделать всё, что мне заблагорассудится. Моя квартира – мой гарант нормального существования в частном доме престарелых, если это потребуется. К этому всё и идет здесь. В спальню взрослых ни моя дочь, ни дочь моего мужа без стука не заходили. В новой семье отношения не всегда складываются гладко. Первые полгода я терпела беспорядок, вопли и истерики, которые устраивала дочь моего мужа. Муж шел у девочки на поводу и исполнял все ее капризы. Я поняла, что ему так почему-то проще. Изучила вопросы воспитания на русском (сначала подумала, что может я свою дочь воспитывала не так).Читала по вечерам мужу. Он в ответ – это ваше русское воспитание, у нас в Финляндии по-другому. Принесла из библиотеки книги на финском и изучила их. Нет разницы в воспитании детей. Зачитываю мужу. Не обращает внимания. Девочка приходила два раза в месяц на выходные. Я работаю, мне в выходные надо отдохнуть, а тут ... Я поговорила с мужем, объяснила, что ситуация для меня невыносимая, у меня желание в выходные – просто убежать из дома. Терпеть я больше не намерена. Мои попытки повлиять на ситуацию через литературу успеха не имели. Я предложила обратиться к профессиональной помощи по вопросу воспитания детей и сохранению уже нашей семьи. Если муж не закажет время к специалисту, то нам придется расстаться. Муж заказал время к частному психологу. Туда мы ходили несколько раз. Беседовали все вместе, потом с нами беседовали по отдельности. Муж сказал: «Если бы я сам не заказал время к этому специалисту, то подумал бы, что это твоя знакомая, которую ты попросила повторить свои слова.» :) Психолог посоветовал мужу: «Делайте, как говорит ваша жена, и всё в вашей семье будет хорошо.» А дальше вопрос воспитания девочки был переложен на меня. А что делать, если муж не умеет и не знает как? Если слова «нет» сказать ребенку он просто не может. Девочке я сказала, что папа у нас самый главный, к папе мы будем обращаться только по тем вопросам, с которыми сами не справимся. Тихо и спокойно я беседовала с девочкой и объясняла ей, какие порядки в нашей семье. Криками у нас ничего не добиваются. И постепенно в доме восстановился порядок. Мне было проще, чем автору темы: нашему ребенку было только 6 лет. Попробуйте поговорить с мужем. Попробуйте получить профессиональную помощь, но не через социал :) |
Да, теперь девочке уже 19 лет. Она к нам по-прежнему приходит, но уже редко. Отношения хорошие.
|
Цитата:
У вас другая ситуация. Вы никогда не заявлялись в дом своего будущего мужа с требованием переделать дом на свой лад. Нельзя в угоду своим опломбам требовать от человека, что б он выкинул всех своих предыдущих детей из своей жизни "ради будущего малыша". Это изначально плохо пахнет. Девочка - подросток может получить психическую травму на всю жизнь и ее будущая судьба может обернуться в плохую сторону если папа(которому она всегда верила) - вдруг начнет ей врать и при этом "учить жизни"... |
Цитата:
я считаю что при всех раскладах дети должны быть на первом месте а потом уже личные амбиции, права и требования лично я была бы против чтобы отношения моего ребенка с отцом были бы на уровне "по расписанию". А развод и новая семья- почти всегда трагедия для детей |
женщинам, решившимся создавать семью с финскими мужчинами, обремененными детьми от предыдущих браков, надо ставить памятники при жизни, а уже тем более тем, которые решились еще и рожать совместных детей.
|
Цитата:
Не должна пришлая "мама" ставить вопросы ребром. Если уж подзалетела от мужчины с детьми и заселилась в его дом, то ей следовало бы принять ситуацию и вести себя дипломатичнее и мудрее. :) Глава семьи не самоустранился, а скорее всего просто закрыл глаза на гипер претензии нынешней жены: оправдывая это "родовой депрессией"... На тупость сложно реагировать. А когда от человека требуют срочного ремонта на свой лад и изьявляют пожелания: "что б твоих детей здесь небыло" - это и есть самая настоящая тупость. А подростки - любое вранье и тупость - чувствуют на подлете. Вот девочка и обиделась...:) |
Цитата:
вполне логично, тем более можно было решать вопросы ремонта и пр. до беременности, чтобы зараннее было известно, что твоим детям найдется место в доме этого мужчины, вроде бы взрослые люди. |
Цитата:
Моя ситуация другая в том, что мой муж своим детям объяснил, что "эта тетя" - хозяйка дома. Муж автора темы позволяет детям вытирать об нее ноги. Кто в доме сначала жил, а кто пришел, не имеет никакого значения, тем более что в случае жены-иммигрантки все мы "понаехали" в страну, где те дети родились. И что теперь, забыть о чувстве собственного достоинства для того, чтобы не твои дети тебе истерики закатывали на пустом месте? |
Цитата:
Бывают приёмные дети , но не мамы. :D |
Цитата:
а вот ПОЛНОСТЬЮ с этим не согласна. А если папа будет менять женщин как перчатки и каждая начнет не успев въехать качать свои права- то это самое натуральное свинство и неуважение прошлого мужа и его детей Прежде чем связывать свою жизнь с разведенным у кого есть дети- двадцать раз нажо подумать и вначале детей подготовить к перемене а потмо уже въезжать в дом. ИМХО До Вашего приезда дети жили с папой своим, устроенным ДО вас бытом и устоем и вдруг приходит какая-то тетя и начинает все это ломать потому что она хочет по другому. О детях почему-то все новоявленные жены и мужья меньше всего думают, особенно о детях от предыдущих связей |
Цитата:
Значит ваш муж был не прав в том, что вытер ноги об собственных детей в угоду пришлой тете.. :) Подросткам бесполезно что то обьяснять: они обычно вопрос ребром ставят. :) |
И если тетя сама не подросткового возраста, то по идее должна врубаться в ситуацию...:)
|
Цитата:
Извините, вот тут два больших но. 1) У автора намечается общий ребенок и позади уже несколько лет совместной жизни. Это никак не подходит под определение "как перчатки". 2) И дети в этом топике жили и живут с мамой, и только проводят в доме папы и его новой почти жены 8-10 дней в месяц. Она как раз в этом доме ЖИВЕТ, а они БЫВАЮТ. Мы же не обсуждаем ситуацию "вообще", когда все друг другу родные и идеальные, а конкретного юзера. |
Цитата:
Те,кто думает 20 раз,живут одни,без геммороя. |
Цитата:
Воспитание детей заключается и в том, чтобы устанавливать им границы. Иногда не объясняя, потому что бесполезно. |
Цитата:
ОбьСнять ребенку всегда полезно даже если он не понимает терминов. Это очень важно. Просто преступно запрещать без обьяснений. Это подавляет личность. Я не имею ввиду грудных малышей. |
Случаем у этого мужчины бывшая жена не вышла еще замуж или мож встречается с кем. Бывает же такое. И мама и папа новых спутников нашли. И получается чужой дядя или чужая тетя права качают в обоих домах. У детей от этого крыша едит. Вот они и выплескивают негатив где послабже место. А вообще не стоит сначала под подмышку допускать детей. А потом указывать им место. Вы уж определитесь сами как хотите себя вести с детьми и как бы они вели себя с вами. Проще не подпускать близко. Затл не получите потом истерик. Не старайтесь быть лучше чем вы есть. Накормили. Напоили. И все. Воспитание дело отца матери. Дети моего мужа - просто уважают меня. А мне больше и не надо и думаю что моей любви им тоже не надо. Зато нет истерик. Мы как друзья. Я их накормлю. Иногда на речку сходим. На этом все. Но если они не слушаются отца или меня то лишаются компьютера. Я просто знаю как он для них важен. Автору- снимите жилье. Где будет все ваше его дети будут гостями и истерики прекратятся. Вот у вас есть возможность быть независимой. Вы чего сами себе жизнь усложняете то? Если он вас любит., то примчится сам.
|
Тут уже успели осудить, что дети спят на полу. Думаете мне нравится?, что зал превращается в вокзал? Идешь и запинаешься об матрасы, которые надо собирать как дети встали. Два дивана для них было. Один спит с моим сыном в комнате, другой в зале. Первая проблема, что дети хотят спать рчдом, а вторая, именно на полу и ни как больше. И что мне делать, истерика у младшего , второй старше уступчевее но раз от раза. В итоге оба на полу и все прекрасно. Конечно со стороны смотреть русских, так я чудовище.я хз мож для них романтика. Вон в садиках дети большие спят на тонких матрасах и ничего, норм. Это для нас ужас
|
Цитата:
Детки вырастают и создают свои семьи , а те , кто так и не сумел устроить личную жизнь , остаются у разбитого корыта. Конечно дети ближе , чем кто либо , нельзя инстинкты ставить во главу угла , выполнять родительский долг и мужний долг ,нужно как то одинаково.. но то удел видимо мудрых и умных. А если живя с человеком считать его посторонним , то простите, это какая то моральная проституция души. В пень такого мужика… |
Цитата:
Некоторые в первоначальной семье с детьми от мужа и без разводов не справляются с воспитанием этих детей. Например, в семьях отца-алкоголика страдают все члены семьи. Дети там могут быть проблемные (наркотики и алкоголь с подросткового возраста) и с психическими отклонениями. Так что не обязательно разводиться, чтобы нанести травмы ребенку. В хорошей дружной семье все заботятся друг о друге, хотят, чтобы всем было в доме тепло и уютно. И не имеет значения, кто пришел в семью позже, а кто раньше. По принципу - пришел раньше и застолбил - живет определенная прослойка общества. Границы детям устанавливают взрослые. И никак не наоборот. А вот учитывать интересы детей - взрослые обязаны. Всех детей вне зависимости от того, кто раньше был в семье, а кто позже родился. |
Цитата:
здесь не идет разговор о семьях алкоголиков и проблемах внутри семьи - тут разговор о НОВОЙ семье где к сожалению ЧАСТО взрослые забывают о детях( о семьях алкоголиков, наркоманов и пр.- тема отдельно). Устанавливать границы детям надо но становитсья сразу же хозяином/хозяйкой в новой семье, не учитывая прошлое и детей- глупо. Чтобы нанести ребенку травму- это точно, разводится не надо, но основная масса детей от развода- страдает и это факт от которого никуда не деться. Когда в дом приходит новая тетя/дядя- детский мир рушится, у многих, привычное, налаженное и уверенное остается позади- надо строить новый мир и новые отношения- не все дети это могут - поэтому взрослые должны думать прежде чем приводить в дом постороннего, хоть и любимого. |
а вообще просить совета на форуме- ну не стоит- каждый высказывается в силу своих убеждений и опыта, а он у всех - разный
|
Цитата:
Вы о воспитании бойцовских собак??? :) Детей ни в коем случае не надо вот так воспитывать и даже собак(если честно) было бы жалко. :) |
Цитата:
Да я вообще считаю, что это какая то придурь и давно бы дал пинка этой бабе вместе с ее пританзиями... :) По моему - мужик какой то не решительный, а то давно бы выгнал... :) |
Цитата:
Именно поэтому и надо (ну, если надо...) действовать самой. Яб не предлагала девочке решать взрослые вопросы, но советовалась бы 100-пудово. И беседовала. Вода камень точит. Почувствовав доверие, она со временем смягчилась бы. Тут надо много работы и терпения. От мужчины ждать ничего подобного не стоит. Бесполезно. |
"На чужом несчастье - счастья не построишь." (c) - A онa как раз этим и пытается заняться. :)
|
Цитата:
Молодец!Так держать. Я вот прочитал тебя и стыдно мне стало...вроде не неряха и не грязнуля,а хату запустил за последний год...пыль везде,полы/окна не мыты...холодильник ещё боле-менее (внутри),а плита бывает неделями ждёт фейри и тряпки :( Хоть Люсю вызывай,но дорого берёт,чертовка....вот и разгребаю по мере того,как временти свободного появляется чуть больше или когда бардак совсем поперёк горла )) |
Цитата:
................. :spy: ................................... . |
Цитата:
А вы обратили внимание на то, что это цитата из вашего поста - насчет бесполезности объяснений для подростков? |
Цитата:
Надо срочно запретить вступать в новые отношения, если однажды ошибся. И руководствоваться при этом поговорками тех времен, когда женщина была чуть ценнее собаки. Интересно, скольких бы юзеров здесь не было а у скольких не было бы детей, если бы не вторые, третьи и т.д. браки? |
Цитата:
Но вариант "встречайся со своими детьми от предыдущих браков где-то на стороне или только в мое отсутствие" или "все, кто тут на 10 дней в месяц, пошли вон из моей комнаты" - тоже какой-то... мало человеческий... Выходишь замуж/женишься на человеке с детьми = берешь всех сразу, а не по частям... По-моему... |
Цитата:
Вы зря зацепились за слово. :) Детей нужно воспитывать на своем примере. А если папа: который был для девочки другом и примером: вдруг начнет ей говорить, что б она подвинулась из его жизни: поскольку вот эта "добрая и душевная" тетя так хочет, то это нанесет душевную травму ребенку и она будет считать, что отец ее предал. Если сама беременная не подросткового возраста, то сама должна перестать бычить и гнуть пальцы веером: что б переделать хату на свое усмотрение: и включить мудрость и понимание. |
Цитата:
Детский мир моей дочери не разрушился, когда ее мама снова вышла замуж. Она полюбила моего нового мужа и потом называла его папой. Так что совсем не обязательно детский мир рушится. Доброта и хорошее отношение к ребенку – залог успеха. И терпение. Конечно же я наблюдала, как складываются отношения у моего жениха и дочери. К моей радости оба старались друг другу понравиться. Если мама привела в дом любимого, то он не посторонний, он член семьи. Не вижу причин, почему должно быть по-другому, когда женщина приходит в семью, где у мужчины есть дети от предыдущего брака. Тем более, когда речь идет о женщине, которая ждет ребенка от этого мужчины. Какая «посторонняя», какая «залетевшая»? Она будущая мать, которая нуждается во внимании и заботе. |
Свой пример в данной ситуации плохо работает. Получается, что женщина должна уважать подростка, а он имеет полное право на нее плевать. А в вашем идеальном мире подросток вдруг прозревает и понимает, что надо в доме что-то менять, раз в нем живут два, а скоро и три новых человека. Но если он год, два, три не понимает сам, несмотря на пример? Или такого подростка надо строить, или этой женщине надо уносить ноги из этого дома.
Я за второй вариант. |
Цитата:
А вы предлагаете аннулировать предыдущие браки вместе с детьми: и вперед - "на встречу новому счастью с чистой совестью"? :D На месте автора я бы проявил дипломатию и терпение, а то - если она не перестанет бычить, - то рано или поздно у мужика кончится терпение и она получит пинка... :( |
Цитата:
|
Цитата:
А мир моей старшей сестры разрушился когда мама вышла замуж за моего папу и простить этого она маме не может до сих пор хотя мамы нет давно в живых. Дети разные да и возраст играет роль- сестре было 7 лет примерно когда мама вышла замуж второй раз и хотя она была безумно рада что я родилась но отчима (моего отца) она всегда не любила- он забрал у нее МАМУ. И поэтому она любила бабушку больше чем свою родную мать Я также прошла "процедуру" когда в мой дом привели "новую маму". Я ее приняла но любить и считать ее своим близким человеком я так и не смогла. Для меня она всегда была только "папиной женой" и не более. Сейчас, когда папы не стало- я его в мыслях - уже больше ни с кем не делю- он мой как и мама и и наше общее прошлое начисто зачеркнуло существование его новой семьи хотя мы и общаемся |
Цитата:
Поправка. Не сводную ,а самую что ни ни есть единокровную... (сводные-это когда нет общих родителей,а у девочки и будущего младенца общий отец). А теперь представь,на вопрос о "полюбить" девочка ответит отрицательно-в какое русло пойдёт беседа? Да и об этом спрашивать ребёнка бесполезно и глупо. |
Цитата:
Именно сводную/ого - никто и не вспоминает, что в этой катавасии подростков много, в том числе и ребенок женщины от первого брака, а не только его дети. Насчет идиотизма беседы в таком стиле полностью согласна. |
Цитата:
Так и дочка автора для младенца-не сводная ,а единоутробная сестра. |
Цитата:
Приучи себя мыть плиту, так же как посуду , одновременно.. тогда она всегда будет в порядке. |
Цитата:
Хороший совет. Потом до автоматизма дойдёт: протёр раковину и тут же плиту. |
Цитата:
Ага , я как то уже привыкла ,что все поверхности должны мыться сразу.. я ж не засну! :D с грязной плитой ,как бы не устала.. |
Цитата:
Как то странно вы рассуждаете , настоящий мужчина (любой нормальный человек) всегда ответственен , не только за своих детей , но и за тех , кто с ним рядом.. И если не сберег семью в первый раз , то тем более должен стать ответственнее за вторую… А то пнул уже одну женщину , потом вторую , дальше то что? |
Цитата:
А по Вашему выходит, что исправляя свои предыдущие косяки "нормальный мужчина должен детям от предыдущих браков давать пинки" - В угоду амбициям взрослой бабы: которая ведет себя еще хуже чем ребенок - подросток???:) |
Просто хотелось сказать, что для нормальных отцов не бывает нелюбимых детей. Они любят кажадого своего ребенка. И совершенно зря приплели тему об "отношении к женщинам как в феодальных странах". Эта тупость унисексуальна. В процентном отношении таких же тупых особей мужского пола не меньше...:)
|
Цитата:
Вас почитать, так все вокруг идиоты тупые. Один вы самый умный. Выражайтесь пожалуйста покорректней. |
Цитата:
Это вам следует покорректнее выражаться. :) Поспрашивайте для начала людей. И многие ли разделят вашу "оценку" в мой адрес на этом форуме. Вы от имени "всех" не вещайте пожалуйста. :) |
Цитата:
Я и выразила чисто своё мнение. И что же некорректное я написала? Вам не нравится критика? Но я её написала не оскорбляя вас. |
Цитата:
Ну и я вам ответил соответственно... :) И с чего вы решили, что мне "ненравится критика"? :) Мне наоборот интересно... |
Цитата:
Это у вас может бабла хватает купить квртиру!,а у человека денег нет,и идти некуда!!! |
Цитата:
И по моему тоже. :) Дети хотят видеть в старших людях: проявление человечности, мудрости и понимания. И когда они сталкиваются с взрослыми тетями и дядями: которые ведут себя - не как мудрые наставники, а как - худшие представители из их сверстников: - им наверное становится страшно.:( Читая здесь "воспитательные опусы" от некоторых людей: которые "рекомендуют" "строить" детей подросткового возраста и "ограничивать их периметром с запретами": как бойцовских собак: еще раз радуюсь за свою судьбу. - За то, что мои родители: прежде чем решились меня зачать: закончили перед этим хотя бы среднюю школу и уже заканчивали обучение в вузе. :) - Иначе мне трудно бы пришлось....:) |
Возвращаясь к теме хотелось бы заметить, что ни один психически нормальный человек(в добром здравии) не станет пытаться в угоду своим гормонам "перевоспитывать" ребенка подросткового возраста. Это безполезно. :) А если еще и пришлый в этой семье то и врага себе обретет в лице этого человека на всю жизнь...:) Он через пару тройку лет повзрослеет, а взрослая тетя или дядя навсегда останется в его понимании низшим созданием: младшим ему по возрасту из за своей тупости...:)
|
у автора ещё одна ошибка - она зря сделала вид,что детей мужа "прям любит")))
строить добрые отношения с детьми(раз уж они есть) - обязанность жены и дань уважения к любимому человеку.как и с другими родственниками,собссна. но, ИМХО,мужчине надо дать понять,что это не удовольствие,а труд. нормальный мужчина понимает и не нагружает лишний раз. это хитрая ловушка))) заявила,что деток обожаешь - вот он тебя и будет почаще ими радовать))) |
Автору конечно хотелось бы в этом доме чувствовать себя хозяйкой. Девочка это чувствует и упрямится. Это по сути борьба за территорию.
Мне кажется автору не стоит переделывать дом, особенно потому, что это ранит девочку. Ну будет иначе конфликт. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:54. |