![]() |
Цитата:
а вот тут у нас начинается САМОЕ интересное: Цитата:
http://fontanka.fi/articles/11391/ однако Цитата:
http://yle.fi/uutiset/posolstvo_rf_...7096?origin=rss так ап чем у нас разговор разговаривается, а? ;) |
Цитата:
давно ли ставят эти отметки в финский паспорт? ;) |
Цитата:
А что консульство говорит?он там был? |
Цитата:
а вот нет пока инфы, видимо карту метро ищет... |
Цитата:
он гр.России и этим всё сказано |
Цитата:
а то, что он гражданин Финляндии это ни о чем? |
Цитата:
Правильным финнам видно на вкладыше с визой, а у кого два паспорта то не ставят. Поэтому его погранцы без визы в финском паспорте быстро развернут... Дальше сценарий знаешь и сам. |
Цитата:
Вот именно это я и пытаюсь понять: зачем он поехал оформлять внутренний паспорт в Москву, если у него есть ПМЖ в Финляндии???? Зачем ему вообще нужен внутренний паспорт? |
Цитата:
куда развернут? обратно в РФ? нельзя, у него визы нет российской :gy: |
Цитата:
Финнам, въезжающим по визе, ставят штемпель на границе. Если он появится на границе с чистым финским паспортом. первый вопрос будет: а как вы попали в страну? |
Цитата:
у него не ПМЖ, а гражданство Финляндии |
Цитата:
ПМЖ за границей с точки зрения российского законодательства как у гражданина России. Основания для пребывания в Финляндии здесь вообще не важны. |
Цитата:
в общем выход только радикальный: отказ от Российского гражданства |
Цитата:
РФ признала двойное или второе (кому как нра.) ? |
Модераторам. Нельзя ли объеденить одинаковые темы ?
|
Цитата:
ну писала же много раз и ссылки давала,не выпустят без отплаченного долга перед Родиной )))) |
Цитата:
гражданство Фи никак не обусловливается тем, что признала РФ или нет |
Цитата:
одна политическая другая юрид. разные |
Цитата:
Как зачем? Ему же нужно иметь действующий внутренний росс. паспорт-ведь даже билеты на поезд не купишь без него,по загранпаспорту не продадут. |
Цитата:
только мальчик-то в Финляндии родился ;) |
Цитата:
в полный рост купишь, не надо пжлста, |
Цитата:
Вот только не надо ляля. Прекрасно продают - если в загранпаспорте стоит штамп о ПМЖ за границей. (у меня лично внутреннего паспорта нет с 2007 года, а по России я езду в командировки много раз в год). |
Цитата:
скажу больше, прописанным в посольстве низзя иметь внутренний паспорт ;) |
Цитата:
И без штампа тоже. :):):):) |
Цитата:
Можно, но мы опять возвращаемся к моему вопросу: зачем он этому герою понадобился, если у него ПМЖ в Финляндии? ЗАЧЕМ? |
Цитата:
Не буду настаивать, да тут кто-то такую инфу дал,что были проблемы. |
Цитата:
при наличии внутреннего не нужна регистрация и для гр.РФ внутренний обязателен,на эту тему предусмотрены штрафы (с) |
Цитата:
ВЫ бее или это клон?Я Вас не узнаю,вы шутите?внутренний можно иметь,но не обязательно для нахождения в другой стране :D Цитата:
На территории РФ действуют законы РФ так же и в других странах |
Цитата:
Правда? :eek: А если поехал в РФ и там понадобится медпомощь -то как? |
Цитата:
Страховка для путешественников :). |
Цитата:
В РФ российскому гражданину? И где он её купит? |
Цитата:
Постоянно проживающий в Финляндии российский гражданин купит ее в любом финском страховом обществе. С точки зрения медобслуживания он в России ничем не отличается от иностранца. |
Цитата:
Ок,Вы меня почти убедили ,что с загранпаспортом можно обойтись в РФ. А можно купить симку телефонного оператора по загранпаспорту? |
Цитата:
можно.сама покупала.обычная.припайд |
Цитата:
|
Цитата:
по загран паспорту как раз продадут.а вот по внутреннему без прописки в самолет не пустят |
Цитата:
не знаю.я зашла в первый попавший .проблем не было.туристов же в россии тоже много.странно. |
Цитата:
В РФ припайд? |
Цитата:
И мне тоже не продали-внутренний был на оформлении. Пришлось другого человека просить купить. |
Цитата:
при покупке билета устанавливают Вашу личность а не местожительства. |
Цитата:
хоть здесь не спорь.лично с такой ситуацией столкнулась.взятку дали.что бы обратно с рос.юга прилететь.у меня то загран был.не придрались.а вот у знакомого внутренний без прописки.ужас что было.как террориста поймали. |
Цитата:
Я не спорю,а делю РФ на беспредел неграмотных чинуш и на борющихся за законность,я думаю какому-нить Борщевскому трудно не продать билет на самолёт по внутреннему без регистрации м.ж. а инвалида в коляске в РФе и совсем не пустят ни с каким паспортом |
Послушайте, обьясните уж мне, неучу, разницу!!
Цитата:
|
Цитата:
Придуриваетесь или вправду не понимаете? http://www.honoraryconsul.ru/?an=second_citizen "Понятие двойное гражданство является частным случаем множественного гражданства. В международном праве и российском законодательстве понятие «двойное гражданство» означает наличие у лица одновременно гражданства двух или более государств. К сожалению, у России полностью легализован этот вопрос с Туркменией и Таджикистаном. А по остальным странам мира, россиянам хотя и не запрещено иметь второе гражданство и второй паспорт, но обладатели двух или даже нескольких гражданств не рассматриваются российскими властями на своей территории как «двойные граждане». Это в юриспруденции называется «правовым вакуумом». |
И где разница? Вы когда-нибудь видели человека, который имел 2 гражданства, и на территории одного из них просил помощи у другого, и ему не отказали? Нема такого, в принципе..Всё по той же причине, которую описали выше.
|
Цитата:
Читаем законы внимательно: http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=13015 2 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вы не поняли про что был диалог,а он про то,что без внутреннего гр.РФ не зарегистрируют, никто и не сомневался в документе удостоверяющий личность Никакой российский закон также не обязывает человека вообще иметь место жительства, ровно как и место пребывания. Закон лишь говорит человеку: если такое место у тебя есть, и ты законным образом там поселился – будь добр, сообщи государству, по какому адресу тебя искать. Ну а если нет ни места постоянного жительства, ни места временного пребывания – нет и обязанности регистрироваться. http://ru.wikibooks.org/wiki/О_свободе_и_регистрации/Для_граждан_России |
вот за каким хреном Снелла отправлять становиться на учёт в военком,если он при пмж в Суоми должен с него сняться,страна "дубов" типа спуск по турникету в метро для инвалидов есть,а двери узкие никакая коляска не пройдёт.это почему вдруг временно находящиеся гр.РФ не могут поменять доки в РФе?ах да в думе же гимнасты и боксёры
|
Цитата:
Да необязательно регистрации быть в России имея в собственности недвижимость. Регистрация в паспортном столе не обязательна. Должен быть внутренний паспорт и меняться соответственно с требуемым для обмена возрастом. |
Цитата:
У него рос виза просрочена |
Цитата:
Когда просрочен паспорт, он не действителен в росбанке.Иногда там требуют именно внутренний паспорт в дополнение к заграничному. |
Цитата:
Возможно не хотел ждать загран.паспорт 3 месяца, если делать через консульство |
Цитата:
добавлю.. В ст. 6 закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31.5.2002 (вступил в силу с 1.7.2002) сказано: Двойное гражданство 1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. 2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации. |
Цитата:
http://www.corpagent.com/serv_pd.htm?id=1&id_pd=49 . |
Цитата:
Многа букв, а смысл о том, что разницы между тему двумя понятиями нет. Кроме грамматического написания. |
Цитата:
ммммм... Вы прочитали выделенное: "паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации"? Это была последняя строчка - наверное, не заметили. |
Цитата:
туркменские власти отказалась от двойного гражданства http://inozpress.kg/news/view/id/39417 |
Цитата:
Так начните с конца. Возможно и найдете разницу. :) |
Цитата:
да еще в июне отказались. |
Цитата:
подгадили своим же,видимо в туркмении не осталось граждан,все масквичи |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:54. |