![]() |
Цитата:
Этого зверя добавляют во многие стиральные порошки, а он растворяясь становится по консистенции как глина и забивает какие то там важные трубки в стиральной машине и машины из-за него служат меньше, ломаются. |
Цитата:
Я имела в виду не профессиональную Виледу, а ту которую в маркетах продают. Твоя конечно хорошая. Я тоже убедилась, что лучше купить один раз, но сразу хорошую и надолго. |
Цитата:
Мы не про садики говорили, а про домашнюю стирку. Если бы речь шла об аллергичных маленьких детях, то я бы его не советовала :) Пока ребёнок был крохой, стирала Мини-риском. |
Цитата:
Ну да, я просто не совсем корректно добавила. Хотела ..... а забыла че хотела :D :D :D :D :D |
Цитата:
Я помню! Ты хотела мне тортик испечь. :rolleyes: |
Цитата:
Ой , Олка , я тебе лучше куплю тортик. У меня в плане пекарства руки не оттуда растут. Вот если б шашлык , то это без проблем |
Цитата:
Чего уж там, согласная я! :agadou02: |
Вот эта мне нравится. За счёт пружинистой правой пластинки легко одевается и хорошо держится.
![]() И тряпочка с кармашком, не свалится. ![]() Для заинтересовавшихся вот ссылочка на Магазины Кому интересно Цены Где-то около 54евро всё удовольствие. (22 - насадка на палку, 17 - сама палка, 15 - тряпочка) :thumbup: |
Цитата:
Вот у меня из этой серии , только новый вариант, на нее можно одеть двустороннюю мопи. А можно и старый вариант мопи использовать |
Цитата:
Приезжай! А то я сейчас невыездная. Врачи сказали находиться в радиусе 20км от роддома, дальше не отползать |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за информацию! |
Цитата:
вот она, моя красотулечка http://vileda-professional.com/fi-F...mop/index.shtml |
http://vileda-professional.com/fi-F...mop/index.shtml
а вот эта мопи вообще песня, особенно если кафель отмыть надо или еще каку шершавую поверхность. Серая сторона с мягкой и жесткой щетиной вместе, голубая просто мягкая, подходит и для паркета и для линолиума. Я этой мопи за 30 мин ванную комнату отдраила до блеска с потолка и до пола, ну и пол. |
Цитата:
Ух ты! Удачи вам с малышом в предстоящем мероприятии. :) |
Цитата:
Спасибо! Уже жду не дождусь |
Цитата:
Спасибо за наводочку! |
Цитата:
Не так уж и много времени, да ещё до блеска. :hej: |
а мне нравится ласта, не люблю я эти мопи....
|
Цитата:
Я тоже дома только ластами, причем полотенце с дыркой в центре, чтоб не слетало |
Цитата:
а ты тарру наклей и тряпка будет держаться |
Цитата:
Да чем клеить тарру, мне проще квадратное полотенце в центре порезать))) |
Цитата:
ну да, кто как привык.. |
А вот профессионалы- Тайм и Люся, расскажите нам ПОЧЕМУ полотенца? и какие? чем лучше? Может я зря деньги потратила на все эти штучки и прибамбасы? А надо было просто у свекрови полотенец прихватизировать и все?!?
|
Цитата:
Меня так легко с толку сбить. Я теперь задумалась:"А и правда, нафига все эти прибамбасы? Ласта у меня есть. А уж дырку в полотенце сделать - вообще не вопрос." :D |
Цитата:
Ну полотенце правильное, mikrokuittupyyhe Почему? Потому что мопы не везде проникают, не в каждую лазейку промещаются, а ласта узкая. Почему дырка, чтоб она в порыве моей страсти не осталась где-то далеко под диваном. |
я мою серой такой, на шерстяную похожа, http://www.novakari.fi/images/pienet/5889532.jpg она узкая и дырку там не реально сделать...
|
вот примерно такой http://www.novakari.fi/product_details.php?p=405
|
Цитата:
А как Вы фиксируете это полотенце, чтобы оно постоянно не съезжало? |
Цитата:
Дыркой) ........ |
Я удивляюсь, что Виледа еще не производит такие полотенца, с дыркой по центру. Самое лучшее и самое эргономичное устройство
|
Цитата:
А края тряпки не загибаются во время движений? |
Цитата:
Нет не загибаются, вроде. |
Цитата:
Сегодня попробую тренироваться ( "на кошках" ). :) |
Что такое ласта я догадываюсь - из нырятельного инвентаря, ага. А вот что такое мопу, тарра и зачем в таре дырка? :spy:
|
я вот искала, не нашла..
тема пылесоса у мну сломался пылесос. дома живность, дети.. у кого какой, по какой цене, мощности и долгожительству ? |
Очень хорошая тема девчонки. Давайте ее развивать. В современном мире такие хорошие моющие средства и с каждым годом становятся всё лучше. Давайте поделимся своими хорошими находками.
Я бы хотела найти средства которые хорошо и легко отмывают, приятного запаха которыми легко и удобно пользоваться. Я бы хотела иметь средство для мытья мебели и ковров, познакомиться со средствами для кухни, туалета, ванной. Сама сейчас довольна следующими средствами: Доместос - децинфициюрущий для туалета своего и кота, Сиф - для мытья металических поверхностей и плиты, Джонсон для мытья ламинатов и паркета, Файри для мытья посуды конечно. |
Цитата:
ООО,зачем я в эту тему зашла. а зачем там дырки посредине? то,что Таим изобразила в предыдущем посте,держится липучкой. потер ,передвинул,и так много раз-эргономично,офигительно придумано. полотенце с дыркой-это колхоз какой-то,да и дырку резать в штуке за 34 еуро как-то накладно,уж не говорю,что не надвигаешь вдоль специальных полосочек из-за дырки-то. не поняла,короче,нифига. |
Цитата:
Ногами и руками голосую за "пантеру", он профессиональный, но дорогой! Собака такой! Пылесосит весь сухой мусор играюче. По долгожительству не скажу, но подозреваю, что он вечен! ))) |
Цитата:
а я решила перейти на no toxic средства. не содержать токсичных веществ, и приятные запахи. в общем и целом как раз завтра куплю всего 3 вещи: yleispuhdistus, puupinta puhdistus i puhdistus kivi на основе глины вроде бы. ну разве что доместос для горшка оставлю. да, насчёт пылесоса.. не хочу тратить больше 300 е. но пылесос нужно выбрать срочно )) |
Мои любимые пылесосы:
http://www.vertaa.fi/imurit/miele/s_8310_parquet_co/ Добрые, классические и надёжные, всё у них как-то по-человечески) модель не обязательно брать прям эту, но щётку-только такую. Вот ещё хорошиe: http://www.allergiakauppa.fi/tuote/...ynimuri/001024/ Но у них щётки неподъёмные, разница чувствуется. Хотя, наверняка есть сменные. Тут хвалили Дайсоны, но я их противница)) года через 3 теряет мощность(да, даже если мыть фильтры), навороченый телескоп перестаёт фиксироваться, и все они какие-то нечестные, хоть и похожи на космический аппарат))) а знакомые Миели лет за 6 не изменились. Вотъ. |
Цитата:
Поэтому то у тебЯ и руки болят Ласта самое не эргономичное приспособление |
Цитата:
Это ты меня , Люся, Удивила. Какая дырка? Кроме липучек еще и защипки есть для ласт Ну ладно если ты дома влажную уборку производить раз в неделю, но для профессионального использования.... Плечи и руки свои оставишь там, под диваном. .... Для ласт есть длинные моппы. Одел и мой. Но дырки?! |
Вот те раз, а я, оказывается, совсем не в теме...
Барышни-профессионалы, можно заронить в ваши умы зерно мысли о мастер-классе? Я серьезно. Кулинары же всякие это делают регулярно, и народ сбегается. А тут - хоть не хлеб, но тоже очень насущно. |
Цитата:
Я делаю, бывает))) И даже экзамены принимаю на почетное звание уборщицы. Ты спрашивай) |
Цитата:
Это и было именно для дома. И причем именно для моего. Мне очень удобно именно с дыркой. Липучки , мега нано зажимы может и хорошо, но дырка все равно удобнее)) |
Люсенька, вот ты мне расскажи и покажи как и чем драить кабинку душевую. У меня не семья, а свинтусы какие-то! Каждый день в душ ходят, нет чтоб раз в неделю: я б тогда после них вымыла кабинку и она бы блестела всю неделю, а лучше месяц. Когда была шторка - было проще, я её в стиралку кидала, а потом обратно типатакинадо вешала, а кабинка в машинку никак-никак не влазить ни в собранном, ни в разобранном виде. :rolleyes:
|
Цитата:
Душевые кабины это самая драматическая тема домашних уборщиц))) |
Цитата:
Ага, то есть я то чистюля в принципе... |
Первое к чему надо приучить своих домашних, это маленькой оконной ластой, снимать после себя капли со стен и сухой микро фиброй протирать кран. Это сильно сократит количество твоих усилий в момент генеральной уборки. Если ж момент этой уборки настал то: Всё забрызгать кислым. На руки перчатки и жесткой губкой тереть. Такой очень жесткой. Hankaus levy, Karhukieli Смываешь, высушиваешь, и последующая повседневная сушка
|
Цитата:
Снести нах и повесить шторку... Никаких головных болей... :smoke: |
Цитата:
У меня они летят чего то , не сам мотор, а кнопки и пластик, ломаются заразы. щетки у них классные , полы от них блестят , но вот пластик ужасен. |
Цитата:
Я тоже так считаю. Мы как-то просвечивали одну такую кабину специальным аппаратом, на котором видно количество микрофлофы, но я вам скажу, унитаз имел самую незапятнанную репутацию. А кабина, особенно в районе швов, просто черная была |
Цитата:
Пароочиститель решает проблему :) |
Цитата:
Этого точно не будет в моей семье.:D Я сейчас думаю... хочу себе купить душевую с матовым стеклом.. какие подводные камни с ним? |
Цитата:
Та ж проблема. Тут либо самой за каждым бегать вытирай, либо забить. Выбор очевиден - буду грязнулей. :rolleyes: |
Цитата:
А какие хорошие пароочистители? Мне надо, купила себе дешёвую ,повелась на отзыв одной знакомой, побаловалась два дня .. буду её кому нибудь дарить. |
Цитата:
Нее, ручками надо тереть... |
Цитата:
У меня Kärcher, и я с ним ни за что не расстанусь! |
Цитата:
Щаз, побежала тереть. При тщательной уборке ванной и кухни я свои ручки берегу. Меня спасают два помощника: тот самый пароочиститель и электрическая зубная щетка. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:39. |