Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Средства и приспособления для уборки - отзывы и советы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74359)

Olka 25-10-2013 17:56

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
Спасибо, Олка, место в шкафу найти - не проблема
Тока вот непонятно - циолит - шо за зверь такой?

Этого зверя добавляют во многие стиральные порошки, а он растворяясь становится по консистенции как глина и забивает какие то там важные трубки в стиральной машине и машины из-за него служат меньше, ломаются.

Olka 25-10-2013 17:59

Цитата:
Сообщение от angel2010
Олка, так и у меня Виледа профессионал, ее только в спец магазинах продают. Так нигде не купить. А пользуют все сады и госпиталя. Вчера только в НКлиникке видела такую же, только размах швабры больше. Я у нашей сивоя в садике все выспросила сначала, видела мопит которым уже по 10 лет и все еще в порядке, а сад большой и все это используется ежедневно. Так что и правда , лучше один раз купить подороже и потом мужу в зубы швабру, а он не ворчит, а моет с удовольствием. :Д :Д :Д :Д :Д :Д

Я имела в виду не профессиональную Виледу, а ту которую в маркетах продают. Твоя конечно хорошая. Я тоже убедилась, что лучше купить один раз, но сразу хорошую и надолго.

Olka 25-10-2013 18:00

Цитата:
Сообщение от angel2010
Хороший порошок. Но в садиках ,кстати, такие не рекомендуют, там предпочитают гипоаллергенные порошки и кондиционеры. Детки разные, у многих астма или аллергия.
А мне ваш минус, как раз плюс. Я предпочитаю большую коробку заказывать и потом пол-года не думать , что мне порошок надо купить.

Мы не про садики говорили, а про домашнюю стирку. Если бы речь шла об аллергичных маленьких детях, то я бы его не советовала :) Пока ребёнок был крохой, стирала Мини-риском.

angel2010 25-10-2013 18:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Мы не про садики говорили, а про домашнюю стирку. Если бы речь шла об аллергичных маленьких детях, то я бы его не советовала :) Пока ребёнок был крохой, стирала Мини-риском.

Ну да, я просто не совсем корректно добавила. Хотела ..... а забыла че хотела :D :D :D :D :D

Olka 25-10-2013 18:11

Цитата:
Сообщение от angel2010
Ну да, я просто не совсем корректно добавила. Хотела ..... а забыла че хотела :Д :Д :Д :Д :Д

Я помню! Ты хотела мне тортик испечь. :rolleyes:

angel2010 25-10-2013 18:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Я помню! Ты хотела мне тортик испечь. :rolleyes:

Ой , Олка , я тебе лучше куплю тортик. У меня в плане пекарства руки не оттуда растут. Вот если б шашлык , то это без проблем

Olka 25-10-2013 18:23

Цитата:
Сообщение от angel2010
Ой , Олка , я тебе лучше куплю тортик. У меня в плане пекарства руки не оттуда растут. Вот если б шашлык , то это без проблем

Чего уж там, согласная я! :agadou02:

Elska 25-10-2013 19:13

Вот эта мне нравится. За счёт пружинистой правой пластинки легко одевается и хорошо держится.

И тряпочка с кармашком, не свалится.

Для заинтересовавшихся вот ссылочка на Магазины
Кому интересно Цены
Где-то около 54евро всё удовольствие. (22 - насадка на палку, 17 - сама палка, 15 - тряпочка)
:thumbup:

angel2010 25-10-2013 20:14

Цитата:
Сообщение от Elska
Вот эта мне нравится. За счёт пружинистой правой пластинки легко одевается и хорошо держится.

Для заинтересовавшихся вот ссылочка на Магазины
Кому интересно Цены
Где-то около 54евро всё удовольствие. (22 - насадка на палку, 17 - сама палка, 15 - тряпочка)

Вот у меня из этой серии , только новый вариант, на нее можно одеть двустороннюю мопи. А можно и старый вариант мопи использовать

angel2010 25-10-2013 20:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Чего уж там, согласная я! :agadou02:

Приезжай! А то я сейчас невыездная. Врачи сказали находиться в радиусе 20км от роддома, дальше не отползать

Elska 25-10-2013 20:17

Цитата:
Сообщение от angel2010
Вот у меня из этой серии , только новый вариант, на нее можно одеть двустороннюю мопи. А можно и старый вариант мопи использовать
А это что за зверь? :eek:

Surus22 25-10-2013 20:20

Цитата:
Сообщение от Elska

Спасибо за информацию!

angel2010 25-10-2013 20:21

Цитата:
Сообщение от Elska
А это что за зверь? :eek:

вот она, моя красотулечка
http://vileda-professional.com/fi-F...mop/index.shtml

angel2010 25-10-2013 20:25

а вот эта мопи вообще песня, особенно если кафель отмыть надо или еще каку шершавую поверхность. Серая сторона с мягкой и жесткой щетиной вместе, голубая просто мягкая, подходит и для паркета и для линолиума.

Я этой мопи за 30 мин ванную комнату отдраила до блеска с потолка и до пола, ну и пол.

Канарейка 25-10-2013 20:35

Цитата:
Сообщение от angel2010
Приезжай! А то я сейчас невыездная. Врачи сказали находиться в радиусе 20км от роддома, дальше не отползать

Ух ты! Удачи вам с малышом в предстоящем мероприятии. :)

angel2010 25-10-2013 20:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ух ты! Удачи вам с малышом в предстоящем мероприятии. :)

Спасибо! Уже жду не дождусь

Elska 25-10-2013 21:12

Цитата:
Сообщение от angel2010
вот она, моя красотулечка
Класс! :thumbup:
Спасибо за наводочку!

Elska 25-10-2013 21:15

Цитата:
Сообщение от angel2010
Я этой мопи за 30 мин ванную комнату отдраила до блеска с потолка и до пола, ну и пол.
Ну вот видите.
Не так уж и много времени, да ещё до блеска. :hej:

Time 25-10-2013 21:21

а мне нравится ласта, не люблю я эти мопи....

Люся 25-10-2013 21:26

Цитата:
Сообщение от Time

Я тоже дома только ластами, причем полотенце с дыркой в центре, чтоб не слетало

Time 25-10-2013 21:29

Цитата:
Сообщение от Люся
Я тоже дома только ластами, причем полотенце с дыркой в центре, чтоб не слетало

а ты тарру наклей и тряпка будет держаться

Люся 25-10-2013 21:33

Цитата:
Сообщение от Time
а ты тарру наклей и тряпка будет держаться

Да чем клеить тарру, мне проще квадратное полотенце в центре порезать)))

Time 25-10-2013 21:35

Цитата:
Сообщение от Люся
Да чем клеить тарру, мне проще квадратное полотенце в центре порезать)))

ну да, кто как привык..

angel2010 25-10-2013 22:28

А вот профессионалы- Тайм и Люся, расскажите нам ПОЧЕМУ полотенца? и какие? чем лучше? Может я зря деньги потратила на все эти штучки и прибамбасы? А надо было просто у свекрови полотенец прихватизировать и все?!?

Elska 26-10-2013 10:53

Цитата:
Сообщение от Time
Вот так и рушатся мечты... :cry:
Меня так легко с толку сбить.
Я теперь задумалась:"А и правда, нафига все эти прибамбасы? Ласта у меня есть. А уж дырку в полотенце сделать - вообще не вопрос." :D

Люся 26-10-2013 10:55

Цитата:
Сообщение от angel2010
А вот профессионалы- Тайм и Люся, расскажите нам ПОЧЕМУ полотенца? и какие? чем лучше? Может я зря деньги потратила на все эти штучки и прибамбасы? А надо было просто у свекрови полотенец прихватизировать и все?!?

Ну полотенце правильное, mikrokuittupyyhe
Почему? Потому что мопы не везде проникают, не в каждую лазейку промещаются, а ласта узкая. Почему дырка, чтоб она в порыве моей страсти не осталась где-то далеко под диваном.

Time 26-10-2013 11:02

я мою серой такой, на шерстяную похожа, http://www.novakari.fi/images/pienet/5889532.jpg она узкая и дырку там не реально сделать...

Time 26-10-2013 11:04

вот примерно такой http://www.novakari.fi/product_details.php?p=405

Surus22 26-10-2013 11:08

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну полотенце правильное, mikrokuittupyyhe
Почему? Потому что мопы не везде проникают, не в каждую лазейку промещаются, а ласта узкая. Почему дырка, чтоб она в порыве моей страсти не осталась где-то далеко под диваном.

А как Вы фиксируете это полотенце, чтобы оно постоянно не съезжало?

Люся 26-10-2013 11:15

Цитата:
Сообщение от Surus22
А как Вы фиксируете это полотенце, чтобы оно постоянно не съезжало?

Дыркой) ........

Люся 26-10-2013 11:16

Я удивляюсь, что Виледа еще не производит такие полотенца, с дыркой по центру. Самое лучшее и самое эргономичное устройство

Surus22 26-10-2013 11:30

Цитата:
Сообщение от Люся
Дыркой) ........

А края тряпки не загибаются во время движений?

Люся 26-10-2013 11:33

Цитата:
Сообщение от Surus22
А края тряпки не загибаются во время движений?

Нет не загибаются, вроде.

Surus22 26-10-2013 11:54

Цитата:
Сообщение от Люся
Нет не загибаются, вроде.

Сегодня попробую тренироваться ( "на кошках" ). :)

Канарейка 26-10-2013 15:09

Что такое ласта я догадываюсь - из нырятельного инвентаря, ага. А вот что такое мопу, тарра и зачем в таре дырка? :spy:

Lisandra 23-01-2014 22:44

я вот искала, не нашла..
тема пылесоса

у мну сломался пылесос. дома живность, дети..

у кого какой, по какой цене, мощности и долгожительству ?

vega 24-01-2014 00:07

Очень хорошая тема девчонки. Давайте ее развивать. В современном мире такие хорошие моющие средства и с каждым годом становятся всё лучше. Давайте поделимся своими хорошими находками.
Я бы хотела найти средства которые хорошо и легко отмывают, приятного запаха которыми легко и удобно пользоваться. Я бы хотела иметь средство для мытья мебели и ковров, познакомиться со средствами для кухни, туалета, ванной.
Сама сейчас довольна следующими средствами:
Доместос - децинфициюрущий для туалета своего и кота,
Сиф - для мытья металических поверхностей и плиты,
Джонсон для мытья ламинатов и паркета,
Файри для мытья посуды конечно.

vilkas 24-01-2014 00:11

Цитата:
Сообщение от Люся
Я удивляюсь, что Виледа еще не производит такие полотенца, с дыркой по центру. Самое лучшее и самое эргономичное устройство

ООО,зачем я в эту тему зашла. а зачем там дырки посредине?
то,что Таим изобразила в предыдущем посте,держится липучкой. потер ,передвинул,и так много раз-эргономично,офигительно придумано. полотенце с дыркой-это колхоз какой-то,да и дырку резать в штуке за 34 еуро как-то накладно,уж не говорю,что не надвигаешь вдоль специальных полосочек из-за дырки-то.

не поняла,короче,нифига.

lintu2 24-01-2014 00:12

Цитата:
Сообщение от Lisandra
я вот искала, не нашла..
тема пылесоса

у мну сломался пылесос. дома живность, дети..

у кого какой, по какой цене, мощности и долгожительству ?

Ногами и руками голосую за "пантеру", он профессиональный, но дорогой! Собака такой! Пылесосит весь сухой мусор играюче. По долгожительству не скажу, но подозреваю, что он вечен! )))

Lisandra 24-01-2014 00:23

Цитата:
Сообщение от vega
Очень хорошая тема девчонки. Давайте ее развивать. В современном мире такие хорошие моющие средства и с каждым годом становятся всё лучше. Давайте поделимся своими хорошими находками.
Я бы хотела найти средства которые хорошо и легко отмывают, приятного запаха которыми легко и удобно пользоваться. Я бы хотела иметь средство для мытья мебели и ковров, познакомиться со средствами для кухни, туалета, ванной.
Сама сейчас довольна следующими средствами:
Доместос - децинфициюрущий для туалета своего и кота,
Сиф - для мытья металических поверхностей и плиты,
Джонсон для мытья ламинатов и паркета,
Файри для мытья посуды конечно.

а я решила перейти на no toxic средства.
не содержать токсичных веществ, и приятные запахи. в общем и целом как раз завтра куплю всего 3 вещи: yleispuhdistus, puupinta puhdistus i puhdistus kivi на основе глины вроде бы.
ну разве что доместос для горшка оставлю.

да, насчёт пылесоса.. не хочу тратить больше 300 е. но пылесос нужно выбрать срочно ))

Knop-Ka 24-01-2014 01:47

Мои любимые пылесосы:

http://www.vertaa.fi/imurit/miele/s_8310_parquet_co/

Добрые, классические и надёжные, всё у них как-то по-человечески) модель не обязательно брать прям эту, но щётку-только такую.

Вот ещё хорошиe:

http://www.allergiakauppa.fi/tuote/...ynimuri/001024/

Но у них щётки неподъёмные, разница чувствуется. Хотя, наверняка есть сменные.

Тут хвалили Дайсоны, но я их противница)) года через 3 теряет мощность(да, даже если мыть фильтры), навороченый телескоп перестаёт фиксироваться, и все они какие-то нечестные, хоть и похожи на космический аппарат))) а знакомые Миели лет за 6 не изменились.

Вотъ.

len4ik 24-01-2014 02:14

Цитата:
Сообщение от Time

Поэтому то у тебЯ и руки болят
Ласта самое не эргономичное приспособление

len4ik 24-01-2014 02:19

Цитата:
Сообщение от Люся

Это ты меня , Люся, Удивила.
Какая дырка?
Кроме липучек еще и защипки есть для ласт
Ну ладно если ты дома влажную уборку производить раз в неделю, но для профессионального использования.... Плечи и руки свои оставишь там, под диваном. ....
Для ласт есть длинные моппы. Одел и мой. Но дырки?!

HelVa 24-01-2014 08:03

Вот те раз, а я, оказывается, совсем не в теме...

Барышни-профессионалы, можно заронить в ваши умы зерно мысли о мастер-классе? Я серьезно. Кулинары же всякие это делают регулярно, и народ сбегается. А тут - хоть не хлеб, но тоже очень насущно.

Люся 24-01-2014 09:11

Цитата:
Сообщение от HelVa
Вот те раз, а я, оказывается, совсем не в теме...

Барышни-профессионалы, можно заронить в ваши умы зерно мысли о мастер-классе? Я серьезно. Кулинары же всякие это делают регулярно, и народ сбегается. А тут - хоть не хлеб, но тоже очень насущно.

Я делаю, бывает))) И даже экзамены принимаю на почетное звание уборщицы. Ты спрашивай)

Люся 24-01-2014 09:16

Цитата:
Сообщение от len4ik
Это ты меня , Люся, Удивила.
Какая дырка?
Кроме липучек еще и защипки есть для ласт
Ну ладно если ты дома влажную уборку производить раз в неделю, но для профессионального использования.... Плечи и руки свои оставишь там, под диваном. ....
Для ласт есть длинные моппы. Одел и мой. Но дырки?!

Это и было именно для дома. И причем именно для моего. Мне очень удобно именно с дыркой. Липучки , мега нано зажимы может и хорошо, но дырка все равно удобнее))

Канарейка 24-01-2014 09:18

Люсенька, вот ты мне расскажи и покажи как и чем драить кабинку душевую. У меня не семья, а свинтусы какие-то! Каждый день в душ ходят, нет чтоб раз в неделю: я б тогда после них вымыла кабинку и она бы блестела всю неделю, а лучше месяц. Когда была шторка - было проще, я её в стиралку кидала, а потом обратно типатакинадо вешала, а кабинка в машинку никак-никак не влазить ни в собранном, ни в разобранном виде. :rolleyes:

Люся 24-01-2014 09:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Люсенька, вот ты мне расскажи и покажи как и чем драить кабинку душевую. У меня не семья, а свинтусы какие-то! Каждый день в душ ходят, нет чтоб раз в неделю: я б тогда после них вымыла кабинку и она бы блестела всю неделю, а лучше месяц. Когда была шторка - было проще, я её в стиралку кидала, а потом обратно типатакинадо вешала, а кабинка в машинку никак-никак не влазить ни в собранном, ни в разобранном виде. :rolleyes:

Душевые кабины это самая драматическая тема домашних уборщиц)))

Канарейка 24-01-2014 09:27

Цитата:
Сообщение от Люся

Ага, то есть я то чистюля в принципе...

Люся 24-01-2014 09:31

Первое к чему надо приучить своих домашних, это маленькой оконной ластой, снимать после себя капли со стен и сухой микро фиброй протирать кран. Это сильно сократит количество твоих усилий в момент генеральной уборки. Если ж момент этой уборки настал то: Всё забрызгать кислым. На руки перчатки и жесткой губкой тереть. Такой очень жесткой. Hankaus levy, Karhukieli Смываешь, высушиваешь, и последующая повседневная сушка

Musja 24-01-2014 09:35

Цитата:
Сообщение от Люся

Снести нах и повесить шторку...
Никаких головных болей... :smoke:

Liria 24-01-2014 09:36

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Мои любимые пылесосы:

http://www.vertaa.fi/imurit/miele/s_8310_parquet_co/

Добрые, классические и надёжные, всё у них как-то по-человечески) модель не обязательно брать прям эту, но щётку-только такую.

Вот ещё хорошиe:

http://www.allergiakauppa.fi/tuote/...ynimuri/001024/

Но у них щётки неподъёмные, разница чувствуется. Хотя, наверняка есть сменные.

Тут хвалили Дайсоны, но я их противница)) года через 3 теряет мощность(да, даже если мыть фильтры), навороченый телескоп перестаёт фиксироваться, и все они какие-то нечестные, хоть и похожи на космический аппарат))) а знакомые Миели лет за 6 не изменились.

Вотъ.

У меня они летят чего то , не сам мотор, а кнопки и пластик, ломаются заразы. щетки у них классные , полы от них блестят , но вот пластик ужасен.

Люся 24-01-2014 09:38

Цитата:
Сообщение от Musja
Снести нах и повесить шторку...
Никаких головных болей... :smoke:

Я тоже так считаю. Мы как-то просвечивали одну такую кабину специальным аппаратом, на котором видно количество микрофлофы, но я вам скажу, унитаз имел самую незапятнанную репутацию. А кабина, особенно в районе швов, просто черная была

vappu 24-01-2014 09:41

Цитата:
Сообщение от Люся
А кабина, особенно в районе швов, просто черная была

Пароочиститель решает проблему :)

Liria 24-01-2014 09:41

Цитата:
Сообщение от Люся
Первое к чему надо приучить своих домашних, это маленькой оконной ластой, снимать после себя капли со стен и сухой микро фиброй протирать кран. Это сильно сократит количество твоих усилий в момент генеральной уборки. Если ж момент этой уборки настал то: Всё забрызгать кислым. На руки перчатки и жесткой губкой тереть. Такой очень жесткой. Hankaus levy, Karhukieli Смываешь, высушиваешь, и последующая повседневная сушка

Этого точно не будет в моей семье.:D
Я сейчас думаю... хочу себе купить душевую с матовым стеклом.. какие подводные камни с ним?

Канарейка 24-01-2014 09:44

Цитата:
Сообщение от Liria
Этого точно не будет в моей семье.:D

Та ж проблема. Тут либо самой за каждым бегать вытирай, либо забить. Выбор очевиден - буду грязнулей. :rolleyes:

Liria 24-01-2014 09:46

Цитата:
Сообщение от vappu

А какие хорошие пароочистители?
Мне надо, купила себе дешёвую ,повелась на отзыв одной знакомой, побаловалась два дня .. буду её кому нибудь дарить.

Musja 24-01-2014 09:47

Цитата:
Сообщение от vappu

Нее, ручками надо тереть...

vappu 24-01-2014 09:47

Цитата:
Сообщение от Liria
А какие хорошие пароочистители?
Мне надо, купила себе дешёвую ,повелась на отзыв одной знакомой, побаловалась два дня .. буду её кому нибудь дарить.

У меня Kärcher, и я с ним ни за что не расстанусь!

vappu 24-01-2014 09:49

Цитата:
Сообщение от Musja
Нее, ручками надо тереть...

Щаз, побежала тереть. При тщательной уборке ванной и кухни я свои ручки берегу. Меня спасают два помощника: тот самый пароочиститель и электрическая зубная щетка.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.