Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Разрешения и права (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Не поменяла в свое время права (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75880)

Den327 28-03-2014 09:02

Цитата:
Сообщение от leenaa
Я собираюсь часто ездить в Россию заправляться там, как бы Русское топливо не дало просратся этим предельным финским форсункам как бы обратно не начали распылять...

250 тыс. для Дизеля - это начало жизни. (500-600 тыс. для них не предел ;))
По России, любой современный мотор нужно заправлять только на проверенных заправках.

Kulkumulku 28-03-2014 09:15

Цитата:
Сообщение от Olka
С природной упёртостью спорить бесполезно, да оно мне и не надо :)

Когда нет аргументов, да, спорить бесполезно.

Olka 28-03-2014 09:24

Цитата:
Сообщение от Submariner
При таком мизерном пробеге двигатель должен быть бензиновым, а не дизельным.
Вы незаслуженно забыли Хонду, а, между тем, Honda Jazz удовлетворяет всем Вашим требованиям. Это одна из тех машин, которые "внутри больше, чем снаружи" - я сидел пассажиром на заднем сиденьи и в коленях у меня был запас не менее 10см! И это при моём росте в 186см. Уже советовал эту машинку двоим друзьям, и те, и те купили и весьма довольны.

Если Шкода Октавия пролезет в бюджет - её смотреть однозначно.

Нужно ходить, смотреть машины, брать их на тест-драйв. Потому что бывает так: вот, вроде, хороша машина по всем характеристикам, а садишься за руль, и чувствуешь - не моя!

Если можно свои 5 копеек. Я конечно не великий знаток, но по моим скромным познаниям и опыту владения/вождения согласна с Субом.

Однозначно надо брать бензин!Дизель обходится очень дорого при таком пробеге (сужу по своей машине).
Honda Jazz действительно хороший вариант и на удивление вместительная. Но если olka eva хочет автомат, то я бы порекомендовала Hyindai Getz, сейчас она вроде i20, не уверена. У меня была такая машинка, нарадоваться не могла и продала её моментально, когда пришлось. Тоже довольно вместительная, юркая, непрожорливая, да ещё и автомат. Что ещё может желать женщина? :)

Насчёт Шкоды Октавии тоже поставлю знак плюс, у меня была и ничего плохого об этой машине сказать не могу. Но это уже другой ценовой диапазон.

Olka 28-03-2014 09:26

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Когда нет аргументов, да, спорить бесполезно.

А ты аргументов не замечаешь. Для тебя правильно ТОЛЬКО то, как делаешь и считаешь ты, а чужие аргументы - это ещё одна причина сказать собеседнику про "чушь" или "детский сад". Далеко не одна я это заметила.

olka_eva 28-03-2014 09:30

Цитата:
При таком мизерном пробеге двигатель должен быть бензиновым, а не дизельным.
Вы незаслуженно забыли Хонду, а, между тем, Honda Jazz удовлетворяет всем Вашим требованиям. Это одна из тех машин, которые "внутри больше, чем снаружи" - я сидел пассажиром на заднем сиденьи и в коленях у меня был запас не менее 10см! И это при моём росте в 186см. Уже советовал эту машинку двоим друзьям, и те, и те купили и весьма довольны.

Спасибо, добавлю в список Honda Jazz и румстер.

Мне не критично большой салон. Гости нас не балуют, поэтому место на два автокресла хватит. Старшая около 116 см, то есть можно было бы попробовать вместо автокресла istuinkoroke, да? рост у всех в семье ниже среднего.

Olka 28-03-2014 09:34

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Спасибо, добавлю в список Honda Jazz и румстер.

Мне не критично большой салон. Гости нас не балуют, поэтому место на два автокресла хватит. Старшая около 116 см, то есть можно было бы попробовать вместо автокресла istuinkoroke, да? рост у всех в семье ниже среднего.

Конечно можно такому ребёнку уже сидеть на "подпопнике". В джаз на заднее сиденье легко влезут и 2 кресла, если надо, да в общем то и 3 не очень крупных взрослых. Там задние сидения удобно и быстро складываются, это тоже большой плюс.

Belkin777 28-03-2014 09:36

Цитата:
Сообщение от Submariner
Так вопрос был как раз про городскую машинку. Все эти живопырки с маленькими моторами на трассе скисают, а по городу на них - самое то.

Из Мазд я катался на новой Мазда 3 и машинка мне очень понравилась. Удивительно высокое качество отделки салона и сборка хороша - зазоры минимальные, нигде ничего не скрипит и не щёлкает. Подвеска достаточно мягкая, но энергоёмкая. Динамика неплохая (правда, я катался на топовой комплектации с достаточно мощным двигателем).

ауди а6 с6 на пневме,это бомба,с двигателем так скажем 3.0 тди кватро. в комфорт и погнал,как на водяной кровати, а хочешь,ставь динамик и прижимайся к земле и едь вот так: :ogo:

Belkin777 28-03-2014 09:39

Цитата:
Сообщение от Den327
250 тыс. для Дизеля - это начало жизни. (500-600 тыс. для них не предел ;))
По России, любой современный мотор нужно заправлять только на проверенных заправках.

Хорошо сказано.
Была у меня первая машина а6 с5 1.9 дизель.. Купили по неумению "первый блин комом" оказалось, скручен пробег, реальный пробег был пол ляма... и в каждом сервисе говорили, двигатель как новый, никаких проблем вообще..)))
Так что всё верно сказано. Но раз на раз не приходится :) смотря кто как обслуживает

Belkin777 28-03-2014 09:40

Цитата:
Сообщение от Submariner
Так вопрос был как раз про городскую машинку. Все эти живопырки с маленькими моторами на трассе скисают, а по городу на них - самое то.

Из Мазд я катался на новой Мазда 3 и машинка мне очень понравилась. Удивительно высокое качество отделки салона и сборка хороша - зазоры минимальные, нигде ничего не скрипит и не щёлкает. Подвеска достаточно мягкая, но энергоёмкая. Динамика неплохая (правда, я катался на топовой комплектации с достаточно мощным двигателем).

мазда 3 куда симпотичнее :) а новенькие, так вообще, но марка мазда мне вообще не нравится, по крайней мере себе не купила бы.Мэрс, фолькс,ауди,бмв гораздо лучше
Но мазда 2 это дачный вариант, ну не нравится она мне,как коробка какая-то..внутри никакого комфорта..

Kulkumulku 28-03-2014 09:41

Цитата:
Сообщение от Olka
А ты аргументов не замечаешь.

Твой единственный аргумент - "так бывает".
Да, бывает. Но это не означает, что так бывает ВСЕГДА.
То есть ты выводишь аксиому из частности, а это в корне неверно.

Olka 28-03-2014 09:46

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Твой единственный аргумент - "так бывает".
Да, бывает. Но это не означает, что так бывает ВСЕГДА.
То есть ты выводишь аксиому из частности, а это в корне неверно.

Можно пример где я писала "всегда"?
А на мой вопрос ты так и не ответил )))
Зато на любой другой аргумент юзеров у тебя готовый ответ "чушь" и xоть ты тресни, очень конструктивно

Kulkumulku 28-03-2014 10:19

Цитата:
Сообщение от Olka
Можно пример где я писала "всегда"?

Ты безоговорочно поддержала данный постулат.
Цитата:
Сообщение от leenaa
На живые деньги всегда дают скидку...

А он в корне неверен. Во-первых, не всегда. Во-вторых, скидки дают и при многих прочих условиях.
То есть ваша аксиома - "наличка = скидка, не наличка = нет скидки" не работает.
Именно повторение этого мифа и сподобило меня ввязаться в данный диспут.

Цитата:
Сообщение от Olka
А на мой вопрос ты так и не ответил )))

Какой?
Цитата:
Сообщение от Olka
Зато на любой другой аргумент юзеров у тебя готовый ответ "чушь" и xоть ты тресни, очень конструктивно

Да, на некоторые заявления нет желания отвечать конструктивно.

leenaa 28-03-2014 10:57

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ты безоговорочно поддержала данный постулат.
А он в корне неверен. Во-первых, не всегда. Во-вторых, скидки дают и при многих прочих условиях.
То есть ваша аксиома - "наличка = скидка, не наличка = нет скидки" не работает.
Именно повторение этого мифа и сподобило меня ввязаться в данный диспут.

Какой?

Да, на некоторые заявления нет желания отвечать конструктивно.

Может успокоишься?)

Kulkumulku 28-03-2014 11:15

Цитата:
Сообщение от leenaa
Может успокоишься?)

Я не взволнован, не переживай.
Лучше расскажи как за наличку обязаны дать скидку на аренду жилья. Ну, или там, в магазине на сапоги.

leenaa 28-03-2014 11:25

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я не взволнован, не переживай.
Лучше расскажи как за наличку обязаны дать скидку на аренду жилья. Ну, или там, в магазине на сапоги.

Аренда это не продажа! Причем тут сапоги ты бы еще написал про конфеты! Речь идет о другом!

Kulkumulku 28-03-2014 11:36

Цитата:
Сообщение от leenaa
Аренда это не продажа! Причем тут сапоги ты бы еще написал про конфеты! Речь идет о другом!

Речь идет именно об этом.
То, что наличка дает обязательное право на скидку - миф.
В реальности же способ оплаты имеет довольно опосредственное значение.

olka_eva 28-03-2014 12:22

Цитата:
ауди а6 с6 на пневме,это бомба,с двигателем так скажем 3.0 тди кватро. в комфорт и погнал,как на водяной кровати, а хочешь,ставь динамик и прижимайся к земле и едь вот так
- ничего из текста не поняла :)

То есть для меня будет хорошо:
Skoda Octavia hatchback
Skoda Roomster
Honda Jazz
Mazda 2
Mazda 3
Hyindai Getz/ i20

leenaa 28-03-2014 12:25

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Skoda Octavia hatchback
Skoda Roomster
Honda Jazz
Mazda 2
Mazda 3
Hyindai Getz/ i20

Бери мазду 3

Den327 28-03-2014 13:26

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Скода Оцтавиа хатчбацк
Скода Роомстер
Хонда Язз
Мазда 2
Мазда 3
Хыиндаи Гетз/ и20

Я бы взял первые две.
Потом Хонда.

Мазда очень нестабильна по качеству. Либо все очень хорохо, либо очень плохо. Других отзывов я не слышал.

leenaa 28-03-2014 13:44

Цитата:
Сообщение от Den327
Я бы взял первые две.
Потом Хонда.

Мазда очень нестабильна по качеству. Либо все очень хорохо, либо очень плохо. Других отзывов я не слышал.

Я спорить не буду) Но с выбором никогда не слушаю не пойми кого из сети)))

Den327 28-03-2014 14:00

Цитата:
Сообщение от leenaa
Я спорить не буду) Но с выбором никогда не слушаю не пойми кого из сети)))

И это правильно. :)
Не мне же потом на вашей машине ездить. :agree:
У меня уже своя есть.

leenaa 28-03-2014 14:07

Цитата:
Сообщение от Den327
И это правильно. :)
Не мне же потом на вашей машине ездить. :agree:
У меня уже своя есть.

Расскажите как проходит продажа вот купила я машину, все как в России? Номера и т.д. Где страховку делают?

Tulilintu 28-03-2014 14:09

Цитата:
Сообщение от leenaa
Расскажите как проходит продажа вот купила я машину, все как в России? Номера и т.д. Где страховку делают?

Так вы же не слушаете невесть кого из сети, зачем вам рассказывать? :D :D

Den327 28-03-2014 14:29

Цитата:
Сообщение от leenaa

А не боитесь, что обману?
Я же человек "из сети" :gy:

leenaa 28-03-2014 14:33

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Так вы же не слушаете невесть кого из сети, зачем вам рассказывать? :D :D

Я на счет выбора автомобилЯ не слушаю)))) У каждого свои вкусы ведь) В остальном то почему бы не послушать людей которые прошли это все, мне скорей родственники нагядят советами чем тут )))

leenaa 28-03-2014 14:34

Цитата:
Сообщение от Den327
А не боитесь, что обману?
Я же человек "из сети" :gy:

Вы немного неправильно поняли наверно)

leenaa 28-03-2014 14:35

Кстати заметила факт что очень много людей из Петрозаводска бегут, что там так плохо? Прям косяками :)

Den327 28-03-2014 14:45

Цитата:
Сообщение от leenaa
Вы немного неправильно поняли наверно)

Шучу :agree: :gy:
В финляндии все просто, платите продавцу деньги, он заполняет вторую часть регистрационных документов и отдает ее вам.
У вас есть семь дней на переоформление, эти семь дней можно ездить по старым докуметам.
Так же, продавец или вы по желанию можете оформить договор купли-продажи (бланк стандартный, есть в интернете или на любом катсастусе)
Затем вы едете в контору (обычно они расположены в одном здании с катсастусом) отдаете им обе части старых документов, платите 11 евро и вам распечатывают новые документы на ваше имя, страховую компанию можно аэвыбрать у них же.
Данные потом автоматом передадут в страшовую и если нет вопросов, счет придет уже вам домой.
Все - вы счастливый владелец...

Den327 28-03-2014 14:47

Цитата:
Сообщение от leenaa
Кстати заметила факт что очень много людей из Петрозаводска бегут, что там так плохо? Прям косяками :)

Там зарплата 20000, здесь пособие 800+квартира. Еще нужна математика?

leenaa 28-03-2014 14:55

Цитата:
Сообщение от Den327
Там зарплата 20000, здесь пособие 800+квартира. Еще нужна математика?

Больше не нужна..Ну да у кого есть возможность наверно все переезжают от туда...

leenaa 28-03-2014 14:56

Цитата:
Сообщение от Den327
Шучу :agree: :gy:
В финляндии все просто, платите продавцу деньги, он заполняет вторую часть регистрационных документов и отдает ее вам.
У вас есть семь дней на переоформление, эти семь дней можно ездить по старым докуметам.
Так же, продавец или вы по желанию можете оформить договор купли-продажи (бланк стандартный, есть в интернете или на любом катсастусе)
Затем вы едете в контору (обычно они расположены в одном здании с катсастусом) отдаете им обе части старых документов, платите 11 евро и вам распечатывают новые документы на ваше имя, страховую компанию можно аэвыбрать у них же.
Данные потом автоматом передадут в страшовую и если нет вопросов, счет придет уже вам домой.
Все - вы счастливый владелец...

С этим все ясно. А если собираешься в Россию на авто, как там быть? Страховку надо или эта же пойдет? Слышала что бесплатную дают страховку - карту зеленую

Den327 28-03-2014 15:12

Цитата:
Сообщение от leenaa
С этим все ясно. А если собираешься в Россию на авто, как там быть? Страховку надо или эта же пойдет? Слышала что бесплатную дают страховку - карту зеленую

Да, зеленую карту выдадут в офисе той страховой компании которую вы выбрали.
Плюс в магистрате нужно взять справку о том, что вы постоянно проживаете в Финляндии.

leenaa 28-03-2014 15:18

Цитата:
Сообщение от Den327
Да, зеленую карту выдадут в офисе той страховой компании которую вы выбрали.
Плюс в магистрате нужно взять справку о том, что вы постоянно проживаете в Финляндии.

А эта справка с мигистрата вроде всем выдаеться да? у кого вид на жительство...

Den327 28-03-2014 15:45

Цитата:
Сообщение от leenaa
А эта справка с мигистрата вроде всем выдаеться да? у кого вид на жительство...

Она выдается всем у кого есть постоянная регистрация в Финляндии. Независимо от типа визы. Стоила раньше 5 евро, сейчас не знаю.

leenaa 28-03-2014 16:32

Цитата:
Сообщение от Den327
Она выдается всем у кого есть постоянная регистрация в Финляндии. Независимо от типа визы. Стоила раньше 5 евро, сейчас не знаю.

Ясно))) Еще момент, на кафе АБС есть типа кофе крувасаны ужины. Если за кофе заплатил налил себе выпил, то если еще хочешь надо опять платить? Или бесплатно? Просто кто как делает))) Видела многие так наливают а кто платит...Ну крувасаны я думаю надо платить, не за один же заплатил и ешь потом бери скольок надо?

Tulilintu 28-03-2014 16:43

Цитата:
Сообщение от leenaa
Ясно))) Еще момент, на кафе АБС есть типа кофе крувасаны ужины. Если за кофе заплатил налил себе выпил, то если еще хочешь надо опять платить? Или бесплатно? Просто кто как делает))) Видела многие так наливают а кто платит...Ну крувасаны я думаю надо платить, не за один же заплатил и ешь потом бери скольок надо?

Бесплатных круассанов не бывает :). Никаких "бери сколько влезет", они продаются поштучно. Кофе/чай и пр. напитки бесплатно наливают те, кто купил обед или основное блюдо. Салатный стол, напитки и хлеб входят в стоимость обеда, но не бутерброды/выпечка.

leenaa 28-03-2014 16:48

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Бесплатных круассанов не бывает :). Никаких "бери сколько влезет", они продаются поштучно. Кофе/чай и пр. напитки бесплатно наливают те, кто купил обед или основное блюдо. Салатный стол, напитки и хлеб входят в стоимость обеда, но не бутерброды/выпечка.

Значит я стащила

Tulilintu 28-03-2014 16:49

Цитата:
Сообщение от leenaa
Значит я стащила

ну фссе...расстрел через повешение :) тут некоторые утверждают, что супо читает форум. Ждите гостей :)

leenaa 28-03-2014 17:02

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
ну фссе...расстрел через повешение :) тут некоторые утверждают, что супо читает форум. Ждите гостей :)

Пусть читают) У нас такая адаптация)

leenaa 28-03-2014 18:32

Кстати еще одна тема. Некоторые перевозчики на маршрутках берут в евро, то есть по курсу. Считаю что это не правильно, должен быть ценник в рублях как на рейсовых автобусах.
Надо как то с ними бороться! Налоги не платят к тому же

Submariner 28-03-2014 18:38

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Skoda Octavia hatchback
Skoda Roomster
Honda Jazz
Mazda 2
Mazda 3
Hyindai Getz/ i20

Добавьте к списку VW Polo (лучше бы Golf, но не факт что впишется в Ваш бюджет).

olka_eva 05-05-2014 13:03

Примеряла Honda Jazz и Hyindai Getz/ i20 - у меня для правой коленки места не остается, когда я сиденье придвигаю к педалям по длине своих ног. То есть коленка как бы получается зажата между выступом руля и серединой торпеды.

В Mazda 2 мне понравилось сидеть меньше. Больше всего понравился изнутри Ситроен С3, который случайно попался на глаза в автосалоне. Но папа сказал, что он ненадежный...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:28.