![]() |
Цитата:
250 тыс. для Дизеля - это начало жизни. (500-600 тыс. для них не предел ;)) По России, любой современный мотор нужно заправлять только на проверенных заправках. |
Цитата:
Когда нет аргументов, да, спорить бесполезно. |
Цитата:
Если можно свои 5 копеек. Я конечно не великий знаток, но по моим скромным познаниям и опыту владения/вождения согласна с Субом. Однозначно надо брать бензин!Дизель обходится очень дорого при таком пробеге (сужу по своей машине). Honda Jazz действительно хороший вариант и на удивление вместительная. Но если olka eva хочет автомат, то я бы порекомендовала Hyindai Getz, сейчас она вроде i20, не уверена. У меня была такая машинка, нарадоваться не могла и продала её моментально, когда пришлось. Тоже довольно вместительная, юркая, непрожорливая, да ещё и автомат. Что ещё может желать женщина? :) Насчёт Шкоды Октавии тоже поставлю знак плюс, у меня была и ничего плохого об этой машине сказать не могу. Но это уже другой ценовой диапазон. |
Цитата:
А ты аргументов не замечаешь. Для тебя правильно ТОЛЬКО то, как делаешь и считаешь ты, а чужие аргументы - это ещё одна причина сказать собеседнику про "чушь" или "детский сад". Далеко не одна я это заметила. |
Цитата:
Спасибо, добавлю в список Honda Jazz и румстер. Мне не критично большой салон. Гости нас не балуют, поэтому место на два автокресла хватит. Старшая около 116 см, то есть можно было бы попробовать вместо автокресла istuinkoroke, да? рост у всех в семье ниже среднего. |
Цитата:
Конечно можно такому ребёнку уже сидеть на "подпопнике". В джаз на заднее сиденье легко влезут и 2 кресла, если надо, да в общем то и 3 не очень крупных взрослых. Там задние сидения удобно и быстро складываются, это тоже большой плюс. |
Цитата:
ауди а6 с6 на пневме,это бомба,с двигателем так скажем 3.0 тди кватро. в комфорт и погнал,как на водяной кровати, а хочешь,ставь динамик и прижимайся к земле и едь вот так: :ogo: |
Цитата:
Хорошо сказано. Была у меня первая машина а6 с5 1.9 дизель.. Купили по неумению "первый блин комом" оказалось, скручен пробег, реальный пробег был пол ляма... и в каждом сервисе говорили, двигатель как новый, никаких проблем вообще..))) Так что всё верно сказано. Но раз на раз не приходится :) смотря кто как обслуживает |
Цитата:
мазда 3 куда симпотичнее :) а новенькие, так вообще, но марка мазда мне вообще не нравится, по крайней мере себе не купила бы.Мэрс, фолькс,ауди,бмв гораздо лучше Но мазда 2 это дачный вариант, ну не нравится она мне,как коробка какая-то..внутри никакого комфорта.. |
Цитата:
Твой единственный аргумент - "так бывает". Да, бывает. Но это не означает, что так бывает ВСЕГДА. То есть ты выводишь аксиому из частности, а это в корне неверно. |
Цитата:
Можно пример где я писала "всегда"? А на мой вопрос ты так и не ответил ))) Зато на любой другой аргумент юзеров у тебя готовый ответ "чушь" и xоть ты тресни, очень конструктивно |
Цитата:
Ты безоговорочно поддержала данный постулат. Цитата:
А он в корне неверен. Во-первых, не всегда. Во-вторых, скидки дают и при многих прочих условиях. То есть ваша аксиома - "наличка = скидка, не наличка = нет скидки" не работает. Именно повторение этого мифа и сподобило меня ввязаться в данный диспут. Цитата:
Какой? Цитата:
Да, на некоторые заявления нет желания отвечать конструктивно. |
Цитата:
Может успокоишься?) |
Цитата:
Я не взволнован, не переживай. Лучше расскажи как за наличку обязаны дать скидку на аренду жилья. Ну, или там, в магазине на сапоги. |
Цитата:
Аренда это не продажа! Причем тут сапоги ты бы еще написал про конфеты! Речь идет о другом! |
Цитата:
Речь идет именно об этом. То, что наличка дает обязательное право на скидку - миф. В реальности же способ оплаты имеет довольно опосредственное значение. |
Цитата:
То есть для меня будет хорошо: Skoda Octavia hatchback Skoda Roomster Honda Jazz Mazda 2 Mazda 3 Hyindai Getz/ i20 |
Цитата:
Бери мазду 3 |
Цитата:
Я бы взял первые две. Потом Хонда. Мазда очень нестабильна по качеству. Либо все очень хорохо, либо очень плохо. Других отзывов я не слышал. |
Цитата:
Я спорить не буду) Но с выбором никогда не слушаю не пойми кого из сети))) |
Цитата:
И это правильно. :) Не мне же потом на вашей машине ездить. :agree: У меня уже своя есть. |
Цитата:
Расскажите как проходит продажа вот купила я машину, все как в России? Номера и т.д. Где страховку делают? |
Цитата:
Так вы же не слушаете невесть кого из сети, зачем вам рассказывать? :D :D |
Цитата:
А не боитесь, что обману? Я же человек "из сети" :gy: |
Цитата:
Я на счет выбора автомобилЯ не слушаю)))) У каждого свои вкусы ведь) В остальном то почему бы не послушать людей которые прошли это все, мне скорей родственники нагядят советами чем тут ))) |
Цитата:
Вы немного неправильно поняли наверно) |
Кстати заметила факт что очень много людей из Петрозаводска бегут, что там так плохо? Прям косяками :)
|
Цитата:
Шучу :agree: :gy: В финляндии все просто, платите продавцу деньги, он заполняет вторую часть регистрационных документов и отдает ее вам. У вас есть семь дней на переоформление, эти семь дней можно ездить по старым докуметам. Так же, продавец или вы по желанию можете оформить договор купли-продажи (бланк стандартный, есть в интернете или на любом катсастусе) Затем вы едете в контору (обычно они расположены в одном здании с катсастусом) отдаете им обе части старых документов, платите 11 евро и вам распечатывают новые документы на ваше имя, страховую компанию можно аэвыбрать у них же. Данные потом автоматом передадут в страшовую и если нет вопросов, счет придет уже вам домой. Все - вы счастливый владелец... |
Цитата:
Там зарплата 20000, здесь пособие 800+квартира. Еще нужна математика? |
Цитата:
Больше не нужна..Ну да у кого есть возможность наверно все переезжают от туда... |
Цитата:
С этим все ясно. А если собираешься в Россию на авто, как там быть? Страховку надо или эта же пойдет? Слышала что бесплатную дают страховку - карту зеленую |
Цитата:
Да, зеленую карту выдадут в офисе той страховой компании которую вы выбрали. Плюс в магистрате нужно взять справку о том, что вы постоянно проживаете в Финляндии. |
Цитата:
А эта справка с мигистрата вроде всем выдаеться да? у кого вид на жительство... |
Цитата:
Она выдается всем у кого есть постоянная регистрация в Финляндии. Независимо от типа визы. Стоила раньше 5 евро, сейчас не знаю. |
Цитата:
Ясно))) Еще момент, на кафе АБС есть типа кофе крувасаны ужины. Если за кофе заплатил налил себе выпил, то если еще хочешь надо опять платить? Или бесплатно? Просто кто как делает))) Видела многие так наливают а кто платит...Ну крувасаны я думаю надо платить, не за один же заплатил и ешь потом бери скольок надо? |
Цитата:
Бесплатных круассанов не бывает :). Никаких "бери сколько влезет", они продаются поштучно. Кофе/чай и пр. напитки бесплатно наливают те, кто купил обед или основное блюдо. Салатный стол, напитки и хлеб входят в стоимость обеда, но не бутерброды/выпечка. |
Цитата:
Значит я стащила |
Цитата:
ну фссе...расстрел через повешение :) тут некоторые утверждают, что супо читает форум. Ждите гостей :) |
Цитата:
Пусть читают) У нас такая адаптация) |
Кстати еще одна тема. Некоторые перевозчики на маршрутках берут в евро, то есть по курсу. Считаю что это не правильно, должен быть ценник в рублях как на рейсовых автобусах.
Надо как то с ними бороться! Налоги не платят к тому же |
Цитата:
Добавьте к списку VW Polo (лучше бы Golf, но не факт что впишется в Ваш бюджет). |
Примеряла Honda Jazz и Hyindai Getz/ i20 - у меня для правой коленки места не остается, когда я сиденье придвигаю к педалям по длине своих ног. То есть коленка как бы получается зажата между выступом руля и серединой торпеды.
В Mazda 2 мне понравилось сидеть меньше. Больше всего понравился изнутри Ситроен С3, который случайно попался на глаза в автосалоне. Но папа сказал, что он ненадежный... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:28. |