Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   А как думают сами украинцы?!?! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76275)

Канарейка 24-04-2014 15:02

Цитата:
Сообщение от Submariner
Потому что лазалка не выросла. Украинцам даже собственную территорию не защитить - куда им ещё лезть-то...

То есть ежели лазалка что надо, то можно и лазить? Россия вообще понимает хоть какой-то язык кроме "кто сильнее тот и прав".

Я думаю, что украинцы способны защитить собственную территорию, тем более от "братского народа" - опыта исторического выше крыши. Просто разница в том, что военные действия будут идти именно в Украине, а не РФ, и здравый смысл украинцев подсказывает, что тут уж надо по-максимуму стараться избежать этого - войны в своем доме никто не хочет.
Когда чеченцы заявили о своих намерениях отделиться - то это террористы, а чем ситуация в Украине на нынешний момент отличается, кроме того, что за украинскими сепаратистами стоит российский ФСБ?

Кароче, все казлы, одна я в шоколаде. :rolleyes:

Submariner 24-04-2014 15:09

Цитата:
Сообщение от Канарейка
То есть ежели лазалка что надо, то можно и лазить? Россия вообще понимает хоть какой-то язык кроме "кто сильнее тот и прав".

Открою тебе страшную тайну: весь мир только такой язык и понимает, если отбросить всякую словесную мишуру и пропаганду. Каждая страна руководствуется своими и только своими интересами, претворяя их в жизнь в меру собственных сил и возможностей.

Люся 24-04-2014 17:27

Цитата:
Сообщение от Submariner
Открою тебе страшную тайну: весь мир только такой язык и понимает, если отбросить всякую словесную мишуру и пропаганду. Каждая страна руководствуется своими и только своими интересами, претворяя их в жизнь в меру собственных сил и возможностей.

Совершенная правда. Так и есть. И в сегодняшних условиях, выиграет тот, кто умеет просчитывать даже не на два, а на 32 шага вперед. И свои и противников и союзников

Канарейка 24-04-2014 17:40

Цитата:
Сообщение от Submariner

Данунафиг?! :eek:

От чего тогда вызывает удивление желание Украины защитить себя? :spy:

Люся, ты сейчас явно не о России писала насчет просчитывания, Россия рот раскрыла на слишком большой кусок пирога, ей это так отрыгнется в долгосрочной перспективе - мама не горюй.

Люся 24-04-2014 17:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Данунафиг?! :eek:

Люся, ты сейчас явно не о России писала насчет просчитывания, Россия рот раскрыла на слишком большой кусок пирога, ей это так отрыгнется в долгосрочной перспективе - мама не горюй.

Сомневаюсь. Я думаю, побесится Америка да и смирится с тем, что в этом раунде ее обыграли

Канарейка 24-04-2014 17:45

Цитата:
Сообщение от Люся
Сомневаюсь. Я думаю, побесится Америка да и смирится с тем, что в этом раунде ее обыграли

Причем здесь Америка? Беларусь уже заявила, что не против того, что войска НАТО стояли рядом с беларусской границей.

Россия теряет последних союзников. Неужели ты думаешь, что Прибалтика захочет после теперешних событий хоть какой-то статус русскому языку придать? Или Казахстан начнет интенсивно интегрировать с Россией? Зато Китай вполне себе может отжать пол Сибири под тем же предлогом, под которым нынче Россия хозяйничает. Опять же конфликт вокруг Чечни приобретает новые краски.

А ты: Америка!..

Люся 24-04-2014 17:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Причем здесь Америка? Беларусь уже заявила, что не против того, что войска НАТО стояли рядом с беларусской границей.

Россия теряет последних союзников. Неужели ты думаешь, что Прибалтика захочет после теперешних событий хоть какой-то статус русскому языку придать? Или Казахстан начнет интенсивно интегрировать с Россией? Зато Китай вполне себе может отжать пол Сибири под тем же предлогом, под которым нынче Россия хозяйничает. Опять же конфликт вокруг Чечни приобретает новые краски.

Поживем увидим. Я просто думаю что, то что так очевидно Канарейке, наверняка, было доступно и умам в думе. И если они позволили себе принебречь этими опасностями, значит у них есть какие-то тузы

Канарейка 24-04-2014 17:53

Цитата:
Сообщение от Люся
Поживем увидим. Я просто думаю что, то что так очевидно Канарейке, наверняка, было доступно и умам в думе. И если они позволили себе принебречь этими опасностями, значит у них есть какие-то тузы

У них тузы все те же, что и всегда: авось, небось и как-нибудь.
В свое время Сталин отжимал и Западную Беларусь, и Западную Украины, и Финляндию, и Прибалктику. Помнишь, чем закончилось? А ведь тоже не птичьи умы просчитывали.

Люся 24-04-2014 17:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
В свое время Сталин отжимал и Западную Беларусь, и Западную Украины, и Финляндию, и Прибалктику. Помнишь, чем закончилось? А ведь тоже не птичьи умы просчитывали.

Когда ожидаешь первые ужасы?

Канарейка 24-04-2014 17:59

Цитата:
Сообщение от Люся
Когда ожидаешь первые ужасы?

Не разочаровывай меня. Мне уже достаточно того, что там происходит.
А тебя правда забавляет все это? Ведь это в твоем доме бардак такой происходит...

Wowa Mu 24-04-2014 18:01

Страны всё равно обединятся ,лет так через -цат.
Это только показывает,что на территориях бывшего СССР, в головаа людей есть проблемы.
Разделение ,поиск врагов, ведут страны (и людей ) вниз(революции ,войны,бунты)
Всё ,что происходит сейчас в мире, было предсказанно.

Цитата:
Сообщение от kanarejka

Не сей панику,ничё не будет.
Твои правнуки ещё будут стремиться туда,где сейчас Россия,как ты в Суоми. :)

Люся 24-04-2014 18:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не разочаровывай меня. Мне уже достаточно того, что там происходит.
А тебя правда забавляет все это? Ведь это в твоем доме бардак такой происходит...

У меня дома бардак устроили мои же родычи. За это я на них сильна разозлилась. Хотя с другой стороны, они всегда были такими, так что я не удивлена. Но ведь я с первого же дня говорила: Не надо, не надо майдана. А вы мне говорили: молодцы украинцы. Что, уже не молодцы? Лихо разбужено, начинается свистопляска. А я разве не говорила, что будет так?
Но давай вернемся к ужасам, которые ты предрекаешь России, когда ожидать первыe?

KALAMIES 24-04-2014 18:45

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Белорусский Батька слишком хитрожопый, но на двух стульях даже он не усидит - обломается. Денег нажулил и теперь хочет свалить под шумок, пока внимание Европы приковано к ситуации на Украине. Отсюда ноги растут.
Прибалтика не союзник России. Русскоязычные там по менталитету ниразу не русские или украинцы, посему и не бузили никогда особо.
А Казахстан очень плотно завязан на РФ и экономически и политически. Во всяком случае, пока клан Назарбаева рулит. И будет ещё долго в полном порядке, как клан Г.Алиева в Азербайджане, где сын успешно рулит. :)

Канарейка 24-04-2014 18:51

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Страны всё равно обединятся ,лет так через -цат.

это самое большое заблуждение, что все хотят жить вместе с Россией. Ну кто захочет обезьяну с гранатой впускать?

Цитата:
Не сей панику,ничё не будет.
Твои правнуки ещё будут стремиться туда,где сейчас Россия,как ты в Суоми. :)

Упаси Боже! Я своих детей воспитываю любовью к своей Родине, а не к чужой.

KALAMIES 24-04-2014 18:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
это самое большое заблуждение, что все хотят жить вместе с Россией. Ну кто захочет обезьяну с гранатой впускать?...

В Россию нельзя обезьянам с гранатами. Правильно. :)

uspehov 24-04-2014 18:57

Цитата:
Сообщение от banchic
А я верю.
Донбас сейчас нашпигован всякой нечистью из РФ.
Индейцы какие то бегают с краснодарского края и мутят всех. Ну и своих наркоманов и алкашей хватает. Чем быстрее их там постреляют тем быстрее покой будет. патамушо это никакая не "самооборона" а террористы.

а я верю, что в Киеве цру:шники мутят, ну и наркушники правосеки :) скорее бы их всех постреляли

Time 24-04-2014 18:59

[QUOTE=Канарейка]
Цитата:
это самое большое заблуждение, что все хотят жить вместе с Россией. Ну кто захочет обезьяну с гранатой впускать?

а это о ком?

Люся 24-04-2014 19:02

http://slon.ru/russia/chto_stanet_s...a-1068817.xhtml
Каламиес, почитай вот это. Что скажешь? Может ли быть, что Россия таки просчиталась?

uspehov 24-04-2014 19:02

Цитата:
Сообщение от Канарейка

тю, а почему НАТО у границ топчецца? давно пора пригласить к себе в Минск союзничков :)

uspehov 24-04-2014 19:07

Цитата:
Сообщение от Submariner

к Финляндии это к сожалению в данный момент не относится, легли под Брюссель и распластались.

uspehov 24-04-2014 19:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Упаси Боже! Я своих детей воспитываю любовью к своей Родине, а не к чужой.

любовью к своей родине? а где они родились?

KALAMIES 24-04-2014 19:20

Цитата:
Сообщение от Люся
http://slon.ru/russia/chto_stanet_s...a-1068817.xhtml
Каламиес, почитай вот это. Что скажешь? Может ли быть, что Россия таки просчиталась?

Слишком много букаф. Фтопку. :)
ЗЫ. Россия не просчиталась. По любому. Нельзя России быть нейтральной в оценках ситуации на Украине. Там слишком много людей, чей родной язык - русский и их ценности общечеловеческие близки к России.
ЗЗЫ. Я сам прошёл через всё говно обретения независимости Эстонией. А многим, живущим там, до сих пор эта независимость жопу показывает, во всей красе. Ну и в Латвии тоже. Не смотря на шикарные офисные здания и дорогие автомобили. Автобусы на окраины переполнены в часы пик, лица пассажиров нерадостные совсем.

Люся 24-04-2014 19:42

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Слишком много букаф. Фтопку. :)
ЗЫ. Россия не просчиталась. По любому. Нельзя России быть нейтральной в оценках ситуации на Украине. Там слишком много людей, чей родной язык - русский и их ценности общечеловеческие близки к России.
ЗЗЫ. Я сам прошёл через всё говно обретения независимости Эстонией. А многим, живущим там, до сих пор эта независимость жопу показывает, во всей красе. Ну и в Латвии тоже. Не смотря на шикарные офисные здания и дорогие автомобили. Автобусы на окраины переполнены в часы пик, лица пассажиров нерадостные совсем.

Хорошо. Тебе верю

KALAMIES 24-04-2014 20:23

Цитата:
Сообщение от Люся
Хорошо. Тебе верю

Вот смотрю ТВ Новости. В Славянске считай война, армия Украины ведёт боевые действия там. Есть жертвы. Почему нет таких же действий например в Киеве, ведь там также бузят и ходят вооружённые люди мутные... правда говорят на украинском :( Но их не разоружают. Тревожно и очень грустно. Погано на душе, если честно. :(

Люся 24-04-2014 20:39

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вот смотрю ТВ Новости. В Славянске считай война, армия Украины ведёт боевые действия там. Есть жертвы. Почему нет таких же действий например в Киеве, ведь там также бузят и ходят вооружённые люди мутные... правда говорят на украинском :( Но их не разоружают. Тревожно и очень грустно. Погано на душе, если честно. :(

Ты меня спрашиваешь? Спроси у промайдановцев. Такое впечатление, что все с ума посходили внезапно. Представляешь как можно перекрутить всё? А я еще помню как-то удивлялась, как из здравых немцев удалось сделать фашистов, внушить в головы мысли, что ненормальное- нормально и правильно. Да запросто, как оказалось

KALAMIES 24-04-2014 20:44

Цитата:
Сообщение от Люся
Ты меня спрашиваешь? Спроси у промайдановцев. Такое впечатление, что все с ума посходили внезапно. Представляешь как можно перекрутить всё? А я еще помню как-то удивлялась, как из здравых немцев удалось сделать фашистов, внушить в головы мысли, что ненормальное- нормально и правильно. Да запросто, как оказалось

Как всегда, из-за низкого уровня жизни, безработицы и недовольства легче вылепить образ врага.

Люся 24-04-2014 20:51

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Как всегда, из-за низкого уровня жизни, безработицы и недовольства легче вылепить образ врага.

Ну это да, это я и сама всегда говорила. Но меня сейчас не нищие одураченные майдановцы удивляют, а сытые патриоты, которыми полон интернет, ну и у нас тут полно таких. Заметь, я не включила слово патриот в кавычки, они вполне искренни в своем патриотизме, но почему это принимает такие уродливые формы?

uspehov 24-04-2014 20:53

а кто тут борется со свободой слова в суоми? почему трёте посты?

perpetuum mobile 24-04-2014 20:56

Цитата:
Сообщение от uspehov
к Финляндии это к сожалению в данный момент не относится, легли под Брюссель и распластались.

меня так порой забавляет читать как пишут о том кто под кого лег и у кого отсосал. скажите а о другом как под кого-то подлечь вы не думаете? :eek:

uspehov 24-04-2014 20:59

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

напишу ещё раз.
все действия происходят с дружного одобрямс эуропой и уса.
так что Турчинова и Ко никто ругать не будет, как в своё время ругали Януковича за разгон беркутом эуромайдана.

uspehov 24-04-2014 21:04

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
меня так порой забавляет читать как пишут о том кто под кого лег и у кого отсосал. скажите а о другом как под кого-то подлечь вы не думаете? :eek:

забавляйся дальше, тебе никто не препятствует.
с чего ты решило, что кто-то думает в точности как ты? :)

KALAMIES 24-04-2014 21:05

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну это да, это я и сама всегда говорила. Но меня сейчас не нищие одураченные майдановцы удивляют, а сытые патриоты, которыми полон интернет, ну и у нас тут полно таких. Заметь, я не включила слово патриот в кавычки, они вполне искренни в своем патриотизме, но почему это принимает такие уродливые формы?

А вот я и не патриот ни разу. )))) Но Россию люблю, хоть и не жил там никогда. И людей люблю и уважаю, хороших. И эстонцев и русских и украинцев. И финнов с татарами и евреями я тоже люблю. :)

Канарейка 24-04-2014 21:07

Цитата:
Сообщение от Time
а это о ком?

О Путине, о нем, родимом.

Люсь, я не баба Ванга гадать по кусочку сахару, просто история меня кое-чему учит и пока не припомню ни одного случая, когда подобная "забота" заканчивалась бы не войной. В таких случаях государство должно само разобраться что к чему.

Time 24-04-2014 21:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Люсь, я не баба Ванга гадать по кусочку сахару, просто история меня кое-чему учит и пока не припомню ни одного случая, когда подобная "забота" заканчивалась бы не войной. В таких случаях государство должно само разобраться что к чему.

Путин обезьяна с гранатой, с ваших слов?

Time 24-04-2014 21:13

следующие наверно будут белорусы, посмотрим сколько они протянут.....

Люся 24-04-2014 21:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Да(( Но ты конечно будешь настаивать, что виновата в этом Россия, а я считаю, что Украина

uspehov 24-04-2014 21:14

Цитата:
Сообщение от Time

не обращай внимание на путинофобов, это у них весеннее :)

собаки лают, караван идёт!

Канарейка 24-04-2014 21:14

Цитата:
Сообщение от Time

Вы читать умеете?
Да, Путин самая что ни на есть обезьяна с гранатой. И должна заметить, что эта граната с таким же успехом и в свой народ полететь может.

Time 24-04-2014 21:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы читать умеете?
Да, сама что ни на есть обезьяна с гранатой. И должна заметить, что эта граната с таким же успехом и в свой народ полететь может.

а правила форума вам не указ?

Канарейка 24-04-2014 21:19

Цитата:
Сообщение от Люся
Да(( Но ты конечно будешь настаивать, что виновата в этом Россия, а я считаю, что Украина

Да, я настаиваю, что виновата Россия, потому что пока это было внутреннее дело Украины то один статус конфликта, когда идет внешнее вмешательство - совсем другой. Когда подтягиваются внешние силы - конфликт уже не может быть урегулирован внутренними ресурсами страны и государству придется считаться не только с интересами своего народа, но и с интересами внешних сил.

Люся 24-04-2014 21:19

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А вот я и не патриот ни разу. )))) Но Россию люблю, хоть и не жил там никогда. И людей люблю и уважаю, хороших. И эстонцев и русских и украинцев. И финнов с татарами и евреями я тоже люблю. :)

Да я тоже не патриот. Я по крови украинка, выросла в Молдавии, которая в итоге оказалась не Молдавия, большую часть своей жизни прожила в Финляндии. Первые лет пять я впадала в ступор, на вопрос: Mistä ööt kotoisin...Финляндию люблю. Вот это чувствую. Ну бо я как кошка, люблю то место, где уютно и кормят.

Канарейка 24-04-2014 21:21

Цитата:
Сообщение от Time
а правила форума вам не указ?

Я их слишком хорошо знаю, что б уметь выражать свои мысли без нарушения таковых. А вот Вы - флудите.

Люся 24-04-2014 21:23

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, я настаиваю, что виновата Россия, потому что пока это было внутреннее дело Украины то один статус конфликта, когда идет внешнее вмешательство - совсем другой. Когда подтягиваются внешние силы - конфликт уже не может быть урегулирован внутренними ресурсами страны и государству придется считаться не только с интересами своего народа, но и с интересами внешних сил.

Ты тоже считаешь, что на Украине сейчас русскоязычное население не притесняют?

KALAMIES 24-04-2014 21:25

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Заодно с Россией поругай и Штаты с их Шоколадным зайцем и Европу не забудь. Или они не вмешиваются во внутренние дела Украины?
*Удивляешь ты меня...

Канарейка 24-04-2014 21:27

Цитата:
Сообщение от Люся

Не больше, чем укроиноязычное.
После шторма всегда дерьмо всплывает, потому нормальным украинцам бы консолидироваться и очистить страну от нечистот, а не фигней страдать выясняя, кто первый начал.

Канарейка 24-04-2014 21:29

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Заодно с Россией поругай и Штаты с их Шоколадным зайцем и Европу не забудь. Или они не вмешиваются во внутренние дела Украины?
*Удивляешь ты меня...

Погодь, так это к штатам Крым отошел? :eek:

Time 24-04-2014 21:32

lakmus 24-04-2014 21:32

Цитата:
Сообщение от Люся

Прям ловят на улице и заставляют петь коломыйки. Кто не справился с заданием - люстрируют. :)))

Люся 24-04-2014 21:33

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Вот тут чиста: не успел...перехватили

JamesB 24-04-2014 21:34

Цитата:
Сообщение от Time
[IMG]хттп://с45.радикал.ру/и109/1404/фе/ц4491ф3а5е04.йпг[/IMG]

Мне нравится, ура!

KALAMIES 24-04-2014 21:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Буза вся до Крыма ещё началась, ты ж знаешь. Крым стал логическим итогом. Да и не нужен был Крым Украине, судя по всем 20 годам последним.

Канарейка 24-04-2014 21:41

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Буза вся до Крыма ещё началась, ты ж знаешь. Крым стал логическим итогом. Да и не нужен был Крым Украине, судя по всем 20 годам последним.

Логически это как? Крым приданным Януковича что ли был?
И по чему именно ты судишь, что Крым не нужен был Украине? По тому что очень нужен был России?
Крым был автономией, что подразумевает очень ограниченное вмешательство в дела сего полуострова, естественно, что Киев особо и не лез.

У меня есть четкое правило: нельзя брать то, что тебе не принадлежит, даже если хозяину это что-то не очень нужно, а тебе - хочется.

EXPAT 24-04-2014 21:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы читать умеете?
Да, Путин самая что ни на есть обезьяна с гранатой. И должна заметить, что эта граната с таким же успехом и в свой народ полететь может.

За что ж ты так обезьяну-то? :)))))

JamesB 24-04-2014 21:48

Цитата:
Сообщение от EXPAT
За что ж ты так обезьяну-то? :)))))

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

uspehov 24-04-2014 21:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И по чему именно ты судишь, что Крым не нужен был Украине? По тому что очень нужен был России?
Крым был автономией, что подразумевает очень ограниченное вмешательство в дела сего полуострова, естественно, что Киев особо и не лез.

У меня есть четкое правило: нельзя брать то, что тебе не принадлежит, даже если хозяину это что-то не очень нужно, а тебе - хочется.

смотря кого в Крыму считать хозяевами.
крымчанам долго кричали: чемодан, вокзал, Россия. в итоге они ушли вместе с вокзалом.

KALAMIES 24-04-2014 21:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Логически - это когда началась заваруха на майдане киевском. Когда там окончательно определился внешний враг Украины - Россия. Вот и результат. Сальными руками не стоит дёргать тигра за усы. Руку отхватит.

lakmus 24-04-2014 21:53

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А Казахстан очень плотно завязан на РФ и экономически и политически. Во всяком случае, пока клан Назарбаева рулит. И будет ещё долго в полном порядке, как клан Г.Алиева в Азербайджане, где сын успешно рулит. :)

Только в крепких дружеских казахских объятиях русским немного тяжело дышать:

1979 - 5,99 млн 40,8 %
1989 - 6,23 млн 37,8 %
1999 - 4,48 млн 30 %
2009 - 3,80 млн 23,7 %

У них этот вопрос просто решается: в паспорте смотрят не на фамилию, а на фото :)

len4ik 24-04-2014 21:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Так можно сказать о велосипеде или котлете ,на соседнем столе.
Если бы люди не хотели бы.... Там бы не было таких очередей за российскими паспортами.
Не нам судить . Там живут люди и им решать.

Канарейка 24-04-2014 21:57

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Логически - это когда началась заваруха на майдане киевском. Когда там окончательно определился внешний враг Украины - Россия. Вот и результат. Сальными руками не стоит дёргать тигра за усы. Руку отхватит.

Лукашенко такого врага в лице РФ каждый раз как газ отключают находит. Или тигр так ослаб, что только лежачих пинать может? Или не тигр вовсе, а шакал?
И считаешь ли ты факт того, что тебя назначили врагом достаточным оправданием, чтобы взять чужое?

Люся 24-04-2014 21:58

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

А кстати, когда началась эта антагония? Ведь она началась еще до Крыма, или я плохо помню?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:33.