Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Нас оскорбляют,бьют и грабят на улицах Хельсинки...не финны (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77366)

Den327 09-10-2014 12:27

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
И самое смешное что ничего сделать нельзя кроме попытки вызвать полицию на место. В драку лезть? Еще больше пострадаеш. У меня так когда я был школьником в России два военных офицера в фоотсутствиебеисболку проходя мимо. Ну что я двум здоровым мужикам мог сделать?

Получается, что из по настоящему эффективных способов остаются два: огнестрел или травмат. Остальное для самоуспокоения.
И обязательное изменение законов в сторону защиты прав частной жизни и собственности, а также, ужесточения наказаний за подростковую преступность. (Нельзя наказывать детей, надо наказывать родителей! Ведь отсутсвие воспитания, это их промах.)
З.Ы. но к сожалению, применительно к Финляндии, мы скорее увидим большую, красочную методичку - "Где и во сколько, не надо гулять в Хельсинки. И как получить максимальное удовольствие от нападения хулиганов." Грустно. ...

*1* 09-10-2014 12:49

Цитата:
Сообщение от Den327
Получается, что из по настоящему эффективных способов остаются два: огнестрел или травмат. Остальное для самоуспокоения.
И обязательное изменение законов в сторону защиты прав частной жизни и собственности, а также, ужесточения наказаний за подростковую преступность. (Нельзя наказывать детей, надо наказывать родителей! Ведь отсутсвие воспитания, это их промах.)
З.Ы. но к сожалению, применительно к Финляндии, мы скорее увидим большую, красочную методичку - "Где и во сколько, не надо гулять в Хельсинки. И как получить максимальное удовольствие от нападения хулиганов." Грустно. ...

Вариантов несколько.

1. Убежать. Но это не всегда возможно например если ты не один.
2. Дать себя ограбить без сопротивления
3. Расстрелят из пистолета обидчиков

Вариант лезть в драку я не рассматриваю т.к. я пока не видел чтобы это хорошо кончалось если нападающих больше или если они вооружены.

Den327 09-10-2014 12:54

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вариантов несколько.

Вариант лезть в драку я не рассматриваю т.к. я пока не видел чтобы это хорошо кончалось если нападающих больше или если они вооружены.

Ну вот, можно начинать писать первую главу предложенной мной брошюры. :gy:
Это Финляндия, детка... (навеяло)

*1* 09-10-2014 12:55

Цитата:
Сообщение от Den327
Ну вот, можно начинать писать первую главу предложенной мной брошюры. :гы:
Это Финляндия, детка... (навеяло)

А что в других странах есть другие варианты?

Den327 09-10-2014 13:00

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А что в других странах есть другие варианты?

Я был в 2006 во Франции, в Тулузе, во время волнений. Так там полиция с молодежью не церемонилась.
Да и потом, законы подправили, сейчас сидят - тише воды, ниже травы.
Америку, даже вспоминать не буду, уже оскомину набила со своим "билем о правах"...

Regx 09-10-2014 14:31

Скажите пожалуйста. Это было вечером в городе вы были в мини юбке или в коротком топике и облегающих штанишках, на высоченных ко луках и в боевом раскрасе? Тогда , я не в коем случае их не оправдываю, но я понимаю ситуацию. Вас просто приняли за.....

Микка К. 09-10-2014 14:35

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вариантов несколько.

Третий вариант правильный.
Только не сразу.А потом.Поодиночке.
Месть-блюдо холодное (с)

Elska 09-10-2014 15:27

Цитата:
Сообщение от фитюлька
паника еще ни разу не была союзником выхода из ситуации... Заголовок темы я бы откорректировала), например, убрать слово "нас"... Когда обобщение идет в сторону негатива, собирается на этот клич достаточно народа, который нервничает, беспокоится, и создает неправильный вектор видения на то, как проходит следующая минута, час.. и т.д. Обычно паникуют женщины, а тут мужчина...(тему открыл), удивило).
Согласна.
Удивительно, что топик стартер так небрежно отнёсся к своей же ссылке, данной в первом сообщении.
"- Pahoinpitelyjen uhrit ovat olleet alle 20-vuotiaita..."
Думаю, что не только он, но и все в этой ветке отметившиеся, постарше 20-ти будут
Цитата:
Сообщение от Natali__
Прочитала вашу ветку... я даже и не удивляюсь, что в обществе с такими агрессивными добропорядочными взрослыми вырастают жестокие подростки (замечу, не взрослые еще). Если об оружии для защиты от детей заговорили добропорядочные взрослые, то что можно говорить о взрослых недобропорядочных, чьих детей сейчас вы так боитесь.
ужас... и ведь кто-то здесь в ветке психологию изучал...
мда...
Подпишусь под каждым словом.
Свои дети до старости детьми остаются, а чужих как только тут не обозвали уже.
И подонки, и волчата и т.д. И родителям досталось...
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Но всяким оружием надо уметь пользоваться да так, чтобы своё же оружие против себя не подействовало.
А то ведь нападающий может его отобрать и самой хуже станет.
Вот, вот.
Именно этому меня и отец учил:"Любое оружие, против тебя же может и обернуться."
Ножик в кармане иметь, оно может и спокойней кому-то.
Только вот без ножика можно отделаться парой синяков и сломаных рёбер.
А ножик, которого, возможно, у нападающих и не было, вы им сами "предложили " как вариант.

Я ничуть не умаляю проблемы.
Да она есть.
Подростки из неблагополучных семей агрессивны порой.
Но это не гарантирует, что и в "благополучной" семье с ребёнком может быть не всё в порядке.
Это, так сказать, ожидаемо.
А вот такая агрессия от взрослых и "благополучных"(именно в кавычках, т.к. агрессивного человека не могу назвать благополучным) людей неожиданна.

anttisepp 09-10-2014 15:41

Цитата:
Сообщение от Elska
<...>Думаю, что не только он, но и все в этой ветке отметившиеся, постарше 20-ти будут
И подонки, и волчата и т.д. И родителям досталось...<...>.

Какая Вы чудная. Разве за себя боится топикстартер?
Любой нормальный мужчина беспокоится за своих близких, слабых, незащищенных.
Мне эти подонки не страшны, но я бы не хотел, чтобы мои дети или жена оказались рядом с ними.

Den327 09-10-2014 16:12

Цитата:
Сообщение от Elska
Согласна.
Удивительно, что топик стартер так небрежно отнёсся к своей же ссылке, данной в первом сообщении.
"- Pahoinpitelyjen uhrit ovat olleet alle 20-vuotiaita..."
Думаю, что не только он, но и все в этой ветке отметившиеся, постарше 20-ти будут
И подонки, и волчата и т.д. И родителям досталось...
Вот, вот.
Именно этому меня и отец учил:"Любое оружие, против тебя же может и обернуться."
Ножик в кармане иметь, оно может и спокойней кому-то.
Только вот без ножика можно отделаться парой синяков и сломаных рёбер.
А ножик, которого, возможно, у нападающих и не было, вы им сами "предложили " как вариант.

Я ничуть не умаляю проблемы.
Да она есть.
Подростки из неблагополучных семей агрессивны порой.
Но это не гарантирует, что и в "благополучной" семье с ребёнком может быть не всё в порядке.
Это, так сказать, ожидаемо.
А вот такая агрессия от взрослых и "благополучных"(именно в кавычках, т.к. агрессивного человека не могу назвать благополучным) людей неожиданна.

Вы забыли упомянуть о том, что есть общества в которых детей воспитывают родители, а есть те где детей воспитывает "улица" и в данном случае, мы имеем дело со столкновением этих двух "обществ"
И мне очень не хочется, чтобы Хельсинки превратился в Москву 90-х, и мои дети могли ходить по улицам только группами...
А, так-то да, мы абсолютно беззлобные, добрые, белые и пушистые.

~aurinko~ 09-10-2014 16:37

Прочитала в новостях о пятярых из группы. Двое живут в детском доме.

Главных 16 сентября задержали, их двое, одного подозревают только в ограблениях.

Вектор Северный 09-10-2014 17:11

вот,ждал когда ко мне притензии начнутся и дождался. не могло быть по другому,насколько я знаю форум.))

во первых: у меня нет паники и слово "нас" в заголовке употреблено правильно. нас - это простых прохожих,подростков,женщин,стариков ,реже взрослых мужчин,но и это уже не редкость. именно эти стаи "детей" спокойно могут оскорбить,задираться,избить и ограбить. то что в СМИ пишут,что их жертвы меньше 20-ти лет,так это что-бы именно и не вызывать панику,потому как достаётся всем подряд буквально.

во вторых: я не знаю законного и эффективного способа защититься.

и в третьих: таки да,у меня растёт сын как раз в категории "до 20" лет и я как отец, очень за него беспокоюсь и такие дела в Хельсинки не оставляют меня равнодушным.

rainbow_cat 09-10-2014 17:48

Цитата:
Сообщение от Regx
Скажите пожалуйста. Это было вечером в городе вы были в мини юбке или в коротком топике и облегающих штанишках, на высоченных ко луках и в боевом раскрасе? Тогда , я не в коем случае их не оправдываю, но я понимаю ситуацию. Вас просто приняли за.....

в мае было холодно, какие мини-юбки? если помните, какая была холодища. я была в джинсах, невзрачном матерчатом плаще за 4 евро, купленном в сэконхэнде UFF, в балетках, и с сумкой наперевес. вид как у многих финнов - обычный. зонтик еще был в руках.

rainbow_cat 09-10-2014 17:51

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
И самое смешное что ничего сделать нельзя кроме попытки вызвать полицию на место. В драку лезть? Еще больше пострадаеш. У меня так когда я был школьником в России два военных офицера в форме сняли беисболку проходя мимо. Ну что я двум здоровым мужикам мог сделать?

так я и стояла как вкопанная, ошалевшая, глядела как они уходили и сказать ничего не могла. просто дар речи потеряла от такой наглости.

~aurinko~ 09-10-2014 18:02

Пишут, что судя по иминам, двое из пятерых финны. И ещё пишут, что раньше избивали тех, кто сейчас в этой группе и избивает.

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...html?pos=ok-nln

~aurinko~ 09-10-2014 18:05

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
так я и стояла как вкопанная, ошалевшая, глядела как они уходили и сказать ничего не могла. просто дар речи потеряла от такой наглости.

Мда. Меня финны избивать пытались когда я несовершеннолетняя была. А вы в взрослом возрасте дар речи из за очков теряете.

Вектор Северный 09-10-2014 18:08

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мда. Меня финны избивать пытались когда я несовершеннолетняя была. А вы в взрослом возрасте дар речи из за очков теряете.

не из-за очков,а от неожиданности и беспримерной наглости,как я понял

Вектор Северный 09-10-2014 18:10

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Пишут, что судя по иминам, двое из пятерых финны. И ещё пишут, что раньше избивали тех, кто сейчас в этой группе и избивает.

очень интересно,а у финских цыган сильно имена отличаются от собственно финских?

~aurinko~ 09-10-2014 18:19

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
очень интересно,а у финских цыган сильно имена отличаются от собственно финских?

Я могу сказать только, что у них есть имена, которых нет у финнов. Но насколько распространены финские и не финские имена я не знаю.

*1* 09-10-2014 18:27

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

А что бы вы сделали?

Вектор Северный 09-10-2014 18:42

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А что бы вы сделали?

согласно букве закона,то тут-же сообщить полиции о случившемся,запомнить приметы и направление в котором скрылись преступники ))

~aurinko~ 09-10-2014 19:32

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А что бы вы сделали?

Зависит от их состояния. У наркоманов и тех, кто наркотики с чем-нибудь смешивает веселье в агрессию может за долю секунды перейти. Так что надо именно видеть самой их. Или бы ничего не сделала, или бы заговорила.

vaisan 09-10-2014 19:41

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Зависит от их состояния. У наркоманов и тех, кто наркотики с чем-нибудь смешивает веселье в агрессию может за долю секунды перейти. Так что надо именно видеть самой их. Или бы ничего не сделала, или бы заговорила.

Допустим Вы заговорили, но на русском, т.к. rainbow_cat, скорее всего, не знает финский. Что бы они (хулиганы) поняли?

~aurinko~ 09-10-2014 19:50

Цитата:
Сообщение от vaisan
Допустим Вы заговорили, но на русском, т.к. раинбощ_цат, скорее всего, не знает финский. Что бы они (хулиганы) поняли?

Вопросы на засыпку. Я с финнами заговрю на финском, так как я не rainbow_cat.

JamesB 09-10-2014 20:01

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вопросы на засыпку. Я с финнами заговрю на финском, так как я не раинбощ_цат.

Не понятно, в чем конкретно ты осуждаешь действия rainbow_cat.?
То, что она промолчала? То, что она не полезла в драку? То, что она не сообщила в полицию?
Оба первых варинтов личное дело, один откроет поток мусора по дурости, вступит в словестную перепалку с плохо прогнозируемыми последствиями. Другой просто промолчит и уйдет от ситуации.
Лезть в драку - так это "куку" полное, извни.
В полицию, наверное, нужно было сообщить.

~aurinko~ 09-10-2014 20:32

Цитата:
Сообщение от JamesB
Не понятно, в чем конкретно ты осуждаешь действия rainbow_cat.?
То, что она промолчала? То, что она не полезла в драку? То, что она не сообщила в полицию?
Оба первых варинтов личное дело, один откроет поток мусора по дурости, вступит в словестную перепалку с плохо прогнозируемыми последствиями. Другой просто промолчит и уйдет от ситуации.
Лезть в драку - так это "куку" полное, извни.
В полицию, наверное, нужно было сообщить.

С чего ты взяла что я её действия осуждаю? Не осуждаю вообще.

Где я говорили о лезть в драку или о словестных перепалках? Не говорила.

JamesB 09-10-2014 20:37

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
С чего ты взяла что я её действия осуждаю? Не осуждаю вообще.

Где я говорили о лезть в драку или о словестных перепалках? Не говорила.

Ну а как этот пост понимать?

http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=196

~aurinko~ 09-10-2014 20:42

Цитата:
Сообщение от JamesB
Ну а как этот пост понимать?

http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=196

Понимать как удивление, ничего себе от чего вы дар речи теряете.

JamesB 09-10-2014 20:56

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Понимать как удивление, ничего себе от чего вы дар речи теряете.

Удивление вызвано тем что, на подсознательном уровне ты сравнила себя с ней.
Причем не в её пользу.

~aurinko~ 09-10-2014 21:07

Цитата:
Сообщение от JamesB
Удивление вызвано на посознательном уровне в сравнении с тобой самой, а вот ты, а вот она.
Причем не в её пользу.

Последий ответ о моих чувствах. Как это не в её пользу? Везёт же вам, что в Фи только с таким ужасом столкнулись, и только в взрослом возрасте. Это если надо стороны и пользы выискивать.

JamesB 09-10-2014 21:14

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Последий ответ о моих чувствах. Как это не в её пользу? Везёт же вам, что в Фи только с таким ужасом столкнулись, и только в взрослом возрасте. Это если надо стороны и пользы выискивать.

Знаешь, при мимолетном, неожиданном вторжении в личное пространсто у многих будет остолпенение.
Не понимаю удивления.
Вообще независимо от предидущего жизненного опыта и цепочки событий.

У меня в Хельсинки, около Стокки, женщина засунула руку в карман моего рюкзака. Получилось так, что я неожиданно обернулась, а она прям около меня с рукой в моем имуществе. Тоже остолбенела от изумления. В жизни видела многое, но это не была гарантия моей молниеносной реакции.

Natali__ 09-10-2014 21:22

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

С самого начала предполагала, что национальной подоплёки в ситуации не должно быть.
Был ещё случай (два года назад) в Леппавааре, когда убили подростка. Писали, правда очень мало, что подросток был сомалийцем по национальности. Сейчас через гугл находится одна ссылка с текстом на эту тему, но по ссылке статьи уже нет.

Так что, утверждать уверенно, что убивают подростки-иностранцы, я бы не стала. И финских агрессивных подростков хватает. И по опыту общения с детьми, предполагаю, что детки не из бедных семей.

Regx 09-10-2014 21:26

Ну тогда не переживайте, они просто малолетние придурки. Девушка с ними сказала, что у Вас красивые очки и парни перед ней совершили это. Это не со зла, а от глупости. Как то не вяжется зонтик и очки. Может посчитали одну деталь лишней.

O. W. Grant 09-10-2014 21:26

Цитата:
Сообщение от Neploho
Недавно с бившим стояла на улице разговаривала...идут трое негров 14 лет где-то...услышали русскую реч начали задираться....ну в обшем кончилос не особо мирно....для них. А вообше поразила наглост...никто их не трогал..ну вот надо было пристат ко взрослым даже.

тебе навешали, что ли?

Вектор Северный 09-10-2014 21:33

Цитата:
Сообщение от Natali__
С самого начала предполагала, что национальной подоплёки в ситуации не должно быть.

.

как же так,как это нет национальной подоплёки,когда из 5 всего 2 !!! с финскими именами? и то я не зря спрашивал про имена у циган. Потому как в этих группах подавляющее большинство иностранцев во втором поколении и цыган. там явно оказалось несколько финнов из тех кого долбили и которые для выщивания по звериным законам стали сами долбить. тут или ты или тебя. и вы говорите что нет национальной подоплёки, да как же так то?

Neploho 09-10-2014 21:38

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
тебе навешали, что ли?

мне нет , а им навешали..

O. W. Grant 09-10-2014 21:39

Цитата:
Сообщение от Neploho
мне нет , а им навешали..

а разве так можно?

O. W. Grant 09-10-2014 21:40

кто-нибудь из этого обсуждения с ними сталкивался?

Вектор Северный 09-10-2014 21:46

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
кто-нибудь из этого обсуждения с ними сталкивался?

с ними это с кем? если с этими отморозками из второго поколения беженцев,то я сталкивался и не раз

Veonika 09-10-2014 21:47

Tito: на этом форуме матозаменители запрещены. Пока предупреждение

O. W. Grant 09-10-2014 21:49

Цитата:
с ними это с кем? если с этими отморозками из второго поколения беженцев,то я сталкивался и не раз

Я имел в виду, в контексте этой новости.

И в новостях пишут, что там не только иностранцы, есть и финны.

Вектор Северный 09-10-2014 21:56

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Я имел в виду, в контексте этой новости.

И в новостях пишут, что там не только иностранцы, есть и финны.

за летне-осенний период порядка 70 только зарегистрированных случаев. конечно сталкивались и разнимали и догоняли и даже откровенные драки были,когда у них численный перевес.

одного два подростка финской наружности видел в общей группе. их там очень мало

O. W. Grant 09-10-2014 21:58

Цитата:
за летне-осенний период порядка 70 только зарегистрированных случаев. конечно сталкивались и разнимали и догоняли и даже откровенные драки были,когда у них численный перевес.

а, т.е. даже познакомиться успели.
и чья взяла?

R60 09-10-2014 22:21

Сообщение от duche
все решается просто и эффективно - подросток не подросток, наплевать, полицейский стреляет при сопротивлении (а сопротивляться будут, даже еще как, они же крутые) как делают в США (пример Фергюсона) и вопрос закрыт, больше никто сопротивляться не будет. Второе, при нанесении ущерба- любого - платят родители, вычеты из соц. помощи, любых поступлений денежных средств - после первого вычета отец сам убьет ребенка, а третье - если иммигранты, то лишение паспорт и на родину....

после всего, вопрос будет закрыт сразу и окончательно, останутся только банды профессиональных преступников, но это уже другая история. И на такие радикальные меры ФИ не пойдет, кишка тонка.... социализмУ и толерантность будут развивать...
Цитата:
Сообщение от MACTEP
ты знаешь, это как раз тот самый редкий случай, когда я согласен с тобой :agree:

Как у людей мнение забавно меняется. Всю зиму, пока жгли коктейлями молотова безоружную полицию на майдане в Киеве, duche радовался и одобрял. А теперь он призывает стрелять при сопротивлении. В Киеве вообще в первые дни против "протестующих" курсанты академии МВД стояли, это потом уже беркут подвезли, и то они без оружия так до конца и отстояли.

цепь 09-10-2014 22:39

вы мне скажите я могу себя руками защищать?и что мне за это присудят?

R60 09-10-2014 22:42

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вариантов несколько.

Начать можно с того, что избегать мест возможного нападения. Не выходить на улицу ночью, пьяными, не ходить через лесопарки в темноте и тд. А если, допустим, женщина вынуждена возвращаться в темноте с работы - можно походить на курсы самообороны, где профессионал всему грамотно научит. А мужчине ношение оружия только навредит, лучше убегать сразу, если драться не можешь. Различные ножики, отвертки в кармане - отличный способ зимой в гололёд распороть себе живот. И что с этим ножиком сделаешь в случае нападения? - только если борьба на земле, то в ухо воткнёшь, и сядешь лет на 15.

R60 09-10-2014 22:50

Цитата:
Сообщение от Elska

Золотые слова! Убегайте и сразу вызывайте полицию, это их работа - жизнью рисковать. Подростки если вышли на охоту, то будут до упора искать жертву, тут их полиция и накроет.

СМЕХ 09-10-2014 22:56

Получается,что только самбо- убегамбо спасет от толпы подростков. Тренироваться бегать. А вообще это ужасно,когда люди сами должны вылезать из проблемы, тем самым агрессивных подростков станет меньше, если государство не хочет решать кардинально проблему.

Pauli 09-10-2014 23:08

Цитата:
Сообщение от R60
Начать можно с того, что избегать мест возможного нападения..

С этим согласен.

Цитата:
Сообщение от R60
Не выходить на улицу ночью, пьяными, не ходить через лесопарки в темноте и тд. А если, допустим, женщина вынуждена возвращаться в темноте с работы - можно походить на курсы самообороны, где профессионал всему грамотно научит. А мужчине ношение оружия только навредит, лучше убегать сразу, если драться не можешь. Различные ножики, отвертки в кармане - отличный способ зимой в гололёд распороть себе живот. И что с этим ножиком сделаешь в случае нападения? - только если борьба на земле, то в ухо воткнёшь, и сядешь лет на 15.

На курсы походить можно,если есть желание,лишние деньги и время есть свободное.Общий тонус повысит,а от хулиганов вряд ли спасет."Профессионалы" грамотно положат на счет деньги за курсы.
Знаю девушку,неплохо владеющую каким-то восточным единоборством.А ночью при выходе из автобуса (в Хельсинки)столкнулась с парой хулиганов,и девушке сломали ногу.Слава Богу,без серьезных последствий.
Подобных случаев полно.

Вектор Северный 10-10-2014 00:11

Цитата:
Сообщение от Pauli
С этим согласен.

На курсы походить можно,если есть желание,лишние деньги и время есть свободное.Общий тонус повысит,а от хулиганов вряд ли спасет."Профессионалы" грамотно положат на счет деньги за курсы.
Знаю девушку,неплохо владеющую каким-то восточным единоборством.А ночью при выходе из автобуса (в Хельсинки)столкнулась с парой хулиганов,и девушке сломали ногу.Слава Богу,без серьезных последствий.
Подобных случаев полно.

:eek: однако!!! ...

цепь 10-10-2014 02:01

у каждого это внутри...бежать или нет....так и отличали всегда...

цепь 10-10-2014 02:04

но знайте! кто первый заявил в Суоми тот и выйграл дело в суде.!!!!

ptzmies 10-10-2014 05:53

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Да вы похоже никогда не видели подростков 13-18 лет в деле.
Кстати в СССР в 18 подростки воевали в Афгане и убивали.

Кстати, когда я демобилизовался из ДРА, был сильно удивлён - Родину с автоматом в руках, значиться, защищать можно, даже жениться - не вопрос, а пиво в ресторане заказать - "Вам уже есть 21 год? "

Natali__ 10-10-2014 06:59

Интересно, а что думают ваши дети-подростки на эту тему?
Мне подсказали, что этой веткой сообщений уже может полиция заниматься за призывы людей к вооружению.

СМЕХ 10-10-2014 08:04

Цитата:
Сообщение от Natali__
Мне подсказали, что этой веткой сообщений уже может полиция заниматься за призывы людей к вооружению.

чо им больше заняться не чем? Защищать свою жизнь и жизнь своих детей, жен-это нормальная реакция и когда есть угроза жизни семье, то многие убьют того,кто стреляет его семью. А сейчас пончтно,что люди в шоке: как защитить себя и своих детей, от таких же детей??

*1* 10-10-2014 09:09

Цитата:
Сообщение от Natali__

И что полиция может сделать с теми кто призивает? В тюрму посадит?

python 10-10-2014 09:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
И что полиция может сделать с теми кто призывает? В тюрьму посадит?

Да даже если просто оштрафуют, тебе мало?..

А вообще пародоксальная ситуация: даже если на тебя нападают, применять насилие нельзя! Совсем как в России 90-х - на улицах беспредел, а уделаешь когонить вответку, так сам сбегай, что бы ещё и с ментами не решать... Вот и в Финляндии идёт к тому же. Нарезное оружие иметь можно, но применять не моги, даже если вломились в твой дом... Прочие средства самообороны вообще запрещены! Полиции постоянно ужесточают правила и сокращают штат. У моего друга одажды не приняли заявление (обокрали машину), потому что полицейский участок в том месте был в отпуске! В полном составе (помнится их там и было человек 5)...

K100 10-10-2014 10:11

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А если у Вас его отберут?
Их же, нападающих, много, а Вы - один.
Попробуют на Вас его действие наверняка. И не раз. ;)

Против толпы, конечно, не поможет, а когда один, да ещё пьяный, в самый раз, только не бояться и не теряться.

NB 10-10-2014 10:54

Цитата:
Сообщение от R60
Начать можно с того, что избегать мест возможного нападения. Не выходить на улицу ночью, пьяными, не ходить через лесопарки в темноте и тд. А если, допустим, женщина вынуждена возвращаться в темноте с работы - можно походить на курсы самообороны, где профессионал всему грамотно научит. А мужчине ношение оружия только навредит, лучше убегать сразу, если драться не можешь. Различные ножики, отвертки в кармане - отличный способ зимой в гололёд распороть себе живот. И что с этим ножиком сделаешь в случае нападения? - только если борьба на земле, то в ухо воткнёшь, и сядешь лет на 15.

История из жизни . Мой дядюшка уже пожилой человек отбился от трех хулиганов обычным складным ножом.
Пристали трое денег захотели. Три удара все трое в больнице . На дядюшку завели дело о превышении. Дядюшка купил фруктов и пошел к ним в больницу со следаком, там ребятки попросили у него прощения все было зафиксировано , дело закрыли.
Даже 10 см под " шкуру вещь не приятная" .

K100 10-10-2014 10:54

А, вообще, представительницы слабого пола чаще становятся жертвами сексуальных домогательств и насилия на улицах и в злачных заведениях. Ну со злачными заведениями всё ясно. А вот про упырей, которых можно встретить вечером или ночью на улицах поговорим поподробнее. Мотивы их поступков во многом понятны, и продиктованы слабостями человеческой натуры — эгоизмом, завистливостью, гордыней, страхом перед порицанием, трусостью, слабохарактерностью. Но...
Нападают (не банда, а одиночки) в основном на тех, кто теряет бдительность, т.е. увлечён каким-то делом, чем-то заинтересован. Если рядом с девушкой нет парня или подружки, то всегда под рукой смартфон. Вот что отвлекает её внимание. В ушах - наушники, глаза изучают фотографии, пальчики шустро пишут сообщения, на губах - улыбка. И это в незнакомом месте, в тёмное время суток, в совершенном одиночестве. Вах-вах!
Исходя из всего написанного делаем выводы. Чтобы сократить количество разбойных нападений и повысить личную безопасность предлагаю:
1. Не доставать телефон.
2. Осматриваться.
3. Прислушиваться.
4. Принюхиваться.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:58.