![]() |
Цитата:
Получается, что из по настоящему эффективных способов остаются два: огнестрел или травмат. Остальное для самоуспокоения. И обязательное изменение законов в сторону защиты прав частной жизни и собственности, а также, ужесточения наказаний за подростковую преступность. (Нельзя наказывать детей, надо наказывать родителей! Ведь отсутсвие воспитания, это их промах.) З.Ы. но к сожалению, применительно к Финляндии, мы скорее увидим большую, красочную методичку - "Где и во сколько, не надо гулять в Хельсинки. И как получить максимальное удовольствие от нападения хулиганов." Грустно. ... |
Цитата:
Вариантов несколько. 1. Убежать. Но это не всегда возможно например если ты не один. 2. Дать себя ограбить без сопротивления 3. Расстрелят из пистолета обидчиков Вариант лезть в драку я не рассматриваю т.к. я пока не видел чтобы это хорошо кончалось если нападающих больше или если они вооружены. |
Цитата:
Ну вот, можно начинать писать первую главу предложенной мной брошюры. :gy: Это Финляндия, детка... (навеяло) |
Цитата:
А что в других странах есть другие варианты? |
Цитата:
Я был в 2006 во Франции, в Тулузе, во время волнений. Так там полиция с молодежью не церемонилась. Да и потом, законы подправили, сейчас сидят - тише воды, ниже травы. Америку, даже вспоминать не буду, уже оскомину набила со своим "билем о правах"... |
Скажите пожалуйста. Это было вечером в городе вы были в мини юбке или в коротком топике и облегающих штанишках, на высоченных ко луках и в боевом раскрасе? Тогда , я не в коем случае их не оправдываю, но я понимаю ситуацию. Вас просто приняли за.....
|
Цитата:
Третий вариант правильный. Только не сразу.А потом.Поодиночке. Месть-блюдо холодное (с) |
Цитата:
Удивительно, что топик стартер так небрежно отнёсся к своей же ссылке, данной в первом сообщении. "- Pahoinpitelyjen uhrit ovat olleet alle 20-vuotiaita..." Думаю, что не только он, но и все в этой ветке отметившиеся, постарше 20-ти будут Цитата:
Свои дети до старости детьми остаются, а чужих как только тут не обозвали уже. И подонки, и волчата и т.д. И родителям досталось... Цитата:
Именно этому меня и отец учил:"Любое оружие, против тебя же может и обернуться." Ножик в кармане иметь, оно может и спокойней кому-то. Только вот без ножика можно отделаться парой синяков и сломаных рёбер. А ножик, которого, возможно, у нападающих и не было, вы им сами "предложили " как вариант. Я ничуть не умаляю проблемы. Да она есть. Подростки из неблагополучных семей агрессивны порой. Но это не гарантирует, что и в "благополучной" семье с ребёнком может быть не всё в порядке. Это, так сказать, ожидаемо. А вот такая агрессия от взрослых и "благополучных"(именно в кавычках, т.к. агрессивного человека не могу назвать благополучным) людей неожиданна. |
Цитата:
Какая Вы чудная. Разве за себя боится топикстартер? Любой нормальный мужчина беспокоится за своих близких, слабых, незащищенных. Мне эти подонки не страшны, но я бы не хотел, чтобы мои дети или жена оказались рядом с ними. |
Цитата:
Вы забыли упомянуть о том, что есть общества в которых детей воспитывают родители, а есть те где детей воспитывает "улица" и в данном случае, мы имеем дело со столкновением этих двух "обществ" И мне очень не хочется, чтобы Хельсинки превратился в Москву 90-х, и мои дети могли ходить по улицам только группами... А, так-то да, мы абсолютно беззлобные, добрые, белые и пушистые. |
Прочитала в новостях о пятярых из группы. Двое живут в детском доме.
Главных 16 сентября задержали, их двое, одного подозревают только в ограблениях. |
вот,ждал когда ко мне притензии начнутся и дождался. не могло быть по другому,насколько я знаю форум.))
во первых: у меня нет паники и слово "нас" в заголовке употреблено правильно. нас - это простых прохожих,подростков,женщин,стариков ,реже взрослых мужчин,но и это уже не редкость. именно эти стаи "детей" спокойно могут оскорбить,задираться,избить и ограбить. то что в СМИ пишут,что их жертвы меньше 20-ти лет,так это что-бы именно и не вызывать панику,потому как достаётся всем подряд буквально. во вторых: я не знаю законного и эффективного способа защититься. и в третьих: таки да,у меня растёт сын как раз в категории "до 20" лет и я как отец, очень за него беспокоюсь и такие дела в Хельсинки не оставляют меня равнодушным. |
Цитата:
в мае было холодно, какие мини-юбки? если помните, какая была холодища. я была в джинсах, невзрачном матерчатом плаще за 4 евро, купленном в сэконхэнде UFF, в балетках, и с сумкой наперевес. вид как у многих финнов - обычный. зонтик еще был в руках. |
Цитата:
так я и стояла как вкопанная, ошалевшая, глядела как они уходили и сказать ничего не могла. просто дар речи потеряла от такой наглости. |
Пишут, что судя по иминам, двое из пятерых финны. И ещё пишут, что раньше избивали тех, кто сейчас в этой группе и избивает.
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...html?pos=ok-nln |
Цитата:
Мда. Меня финны избивать пытались когда я несовершеннолетняя была. А вы в взрослом возрасте дар речи из за очков теряете. |
Цитата:
не из-за очков,а от неожиданности и беспримерной наглости,как я понял |
Цитата:
очень интересно,а у финских цыган сильно имена отличаются от собственно финских? |
Цитата:
Я могу сказать только, что у них есть имена, которых нет у финнов. Но насколько распространены финские и не финские имена я не знаю. |
Цитата:
А что бы вы сделали? |
Цитата:
согласно букве закона,то тут-же сообщить полиции о случившемся,запомнить приметы и направление в котором скрылись преступники )) |
Цитата:
Зависит от их состояния. У наркоманов и тех, кто наркотики с чем-нибудь смешивает веселье в агрессию может за долю секунды перейти. Так что надо именно видеть самой их. Или бы ничего не сделала, или бы заговорила. |
Цитата:
Допустим Вы заговорили, но на русском, т.к. rainbow_cat, скорее всего, не знает финский. Что бы они (хулиганы) поняли? |
Цитата:
Вопросы на засыпку. Я с финнами заговрю на финском, так как я не rainbow_cat. |
Цитата:
Не понятно, в чем конкретно ты осуждаешь действия rainbow_cat.? То, что она промолчала? То, что она не полезла в драку? То, что она не сообщила в полицию? Оба первых варинтов личное дело, один откроет поток мусора по дурости, вступит в словестную перепалку с плохо прогнозируемыми последствиями. Другой просто промолчит и уйдет от ситуации. Лезть в драку - так это "куку" полное, извни. В полицию, наверное, нужно было сообщить. |
Цитата:
С чего ты взяла что я её действия осуждаю? Не осуждаю вообще. Где я говорили о лезть в драку или о словестных перепалках? Не говорила. |
Цитата:
Ну а как этот пост понимать? http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=196 |
Цитата:
Понимать как удивление, ничего себе от чего вы дар речи теряете. |
Цитата:
Удивление вызвано тем что, на подсознательном уровне ты сравнила себя с ней. Причем не в её пользу. |
Цитата:
Последий ответ о моих чувствах. Как это не в её пользу? Везёт же вам, что в Фи только с таким ужасом столкнулись, и только в взрослом возрасте. Это если надо стороны и пользы выискивать. |
Цитата:
Знаешь, при мимолетном, неожиданном вторжении в личное пространсто у многих будет остолпенение. Не понимаю удивления. Вообще независимо от предидущего жизненного опыта и цепочки событий. У меня в Хельсинки, около Стокки, женщина засунула руку в карман моего рюкзака. Получилось так, что я неожиданно обернулась, а она прям около меня с рукой в моем имуществе. Тоже остолбенела от изумления. В жизни видела многое, но это не была гарантия моей молниеносной реакции. |
Цитата:
С самого начала предполагала, что национальной подоплёки в ситуации не должно быть. Был ещё случай (два года назад) в Леппавааре, когда убили подростка. Писали, правда очень мало, что подросток был сомалийцем по национальности. Сейчас через гугл находится одна ссылка с текстом на эту тему, но по ссылке статьи уже нет. Так что, утверждать уверенно, что убивают подростки-иностранцы, я бы не стала. И финских агрессивных подростков хватает. И по опыту общения с детьми, предполагаю, что детки не из бедных семей. |
Ну тогда не переживайте, они просто малолетние придурки. Девушка с ними сказала, что у Вас красивые очки и парни перед ней совершили это. Это не со зла, а от глупости. Как то не вяжется зонтик и очки. Может посчитали одну деталь лишней.
|
Цитата:
тебе навешали, что ли? |
Цитата:
как же так,как это нет национальной подоплёки,когда из 5 всего 2 !!! с финскими именами? и то я не зря спрашивал про имена у циган. Потому как в этих группах подавляющее большинство иностранцев во втором поколении и цыган. там явно оказалось несколько финнов из тех кого долбили и которые для выщивания по звериным законам стали сами долбить. тут или ты или тебя. и вы говорите что нет национальной подоплёки, да как же так то? |
Цитата:
мне нет , а им навешали.. |
Цитата:
а разве так можно? |
кто-нибудь из этого обсуждения с ними сталкивался?
|
Цитата:
с ними это с кем? если с этими отморозками из второго поколения беженцев,то я сталкивался и не раз |
Tito: на этом форуме матозаменители запрещены. Пока предупреждение
|
Цитата:
Я имел в виду, в контексте этой новости. И в новостях пишут, что там не только иностранцы, есть и финны. |
Цитата:
за летне-осенний период порядка 70 только зарегистрированных случаев. конечно сталкивались и разнимали и догоняли и даже откровенные драки были,когда у них численный перевес. одного два подростка финской наружности видел в общей группе. их там очень мало |
Цитата:
а, т.е. даже познакомиться успели. и чья взяла? |
Сообщение от duche
все решается просто и эффективно - подросток не подросток, наплевать, полицейский стреляет при сопротивлении (а сопротивляться будут, даже еще как, они же крутые) как делают в США (пример Фергюсона) и вопрос закрыт, больше никто сопротивляться не будет. Второе, при нанесении ущерба- любого - платят родители, вычеты из соц. помощи, любых поступлений денежных средств - после первого вычета отец сам убьет ребенка, а третье - если иммигранты, то лишение паспорт и на родину.... после всего, вопрос будет закрыт сразу и окончательно, останутся только банды профессиональных преступников, но это уже другая история. И на такие радикальные меры ФИ не пойдет, кишка тонка.... социализмУ и толерантность будут развивать... Цитата:
Как у людей мнение забавно меняется. Всю зиму, пока жгли коктейлями молотова безоружную полицию на майдане в Киеве, duche радовался и одобрял. А теперь он призывает стрелять при сопротивлении. В Киеве вообще в первые дни против "протестующих" курсанты академии МВД стояли, это потом уже беркут подвезли, и то они без оружия так до конца и отстояли. |
вы мне скажите я могу себя руками защищать?и что мне за это присудят?
|
Цитата:
Начать можно с того, что избегать мест возможного нападения. Не выходить на улицу ночью, пьяными, не ходить через лесопарки в темноте и тд. А если, допустим, женщина вынуждена возвращаться в темноте с работы - можно походить на курсы самообороны, где профессионал всему грамотно научит. А мужчине ношение оружия только навредит, лучше убегать сразу, если драться не можешь. Различные ножики, отвертки в кармане - отличный способ зимой в гололёд распороть себе живот. И что с этим ножиком сделаешь в случае нападения? - только если борьба на земле, то в ухо воткнёшь, и сядешь лет на 15. |
Цитата:
Золотые слова! Убегайте и сразу вызывайте полицию, это их работа - жизнью рисковать. Подростки если вышли на охоту, то будут до упора искать жертву, тут их полиция и накроет. |
Получается,что только самбо- убегамбо спасет от толпы подростков. Тренироваться бегать. А вообще это ужасно,когда люди сами должны вылезать из проблемы, тем самым агрессивных подростков станет меньше, если государство не хочет решать кардинально проблему.
|
Цитата:
С этим согласен. Цитата:
На курсы походить можно,если есть желание,лишние деньги и время есть свободное.Общий тонус повысит,а от хулиганов вряд ли спасет."Профессионалы" грамотно положат на счет деньги за курсы. Знаю девушку,неплохо владеющую каким-то восточным единоборством.А ночью при выходе из автобуса (в Хельсинки)столкнулась с парой хулиганов,и девушке сломали ногу.Слава Богу,без серьезных последствий. Подобных случаев полно. |
Цитата:
:eek: однако!!! ... |
у каждого это внутри...бежать или нет....так и отличали всегда...
|
но знайте! кто первый заявил в Суоми тот и выйграл дело в суде.!!!!
|
Цитата:
Кстати, когда я демобилизовался из ДРА, был сильно удивлён - Родину с автоматом в руках, значиться, защищать можно, даже жениться - не вопрос, а пиво в ресторане заказать - "Вам уже есть 21 год? " |
Интересно, а что думают ваши дети-подростки на эту тему?
Мне подсказали, что этой веткой сообщений уже может полиция заниматься за призывы людей к вооружению. |
Цитата:
чо им больше заняться не чем? Защищать свою жизнь и жизнь своих детей, жен-это нормальная реакция и когда есть угроза жизни семье, то многие убьют того,кто стреляет его семью. А сейчас пончтно,что люди в шоке: как защитить себя и своих детей, от таких же детей?? |
Цитата:
И что полиция может сделать с теми кто призивает? В тюрму посадит? |
Цитата:
Да даже если просто оштрафуют, тебе мало?.. А вообще пародоксальная ситуация: даже если на тебя нападают, применять насилие нельзя! Совсем как в России 90-х - на улицах беспредел, а уделаешь когонить вответку, так сам сбегай, что бы ещё и с ментами не решать... Вот и в Финляндии идёт к тому же. Нарезное оружие иметь можно, но применять не моги, даже если вломились в твой дом... Прочие средства самообороны вообще запрещены! Полиции постоянно ужесточают правила и сокращают штат. У моего друга одажды не приняли заявление (обокрали машину), потому что полицейский участок в том месте был в отпуске! В полном составе (помнится их там и было человек 5)... |
Цитата:
Против толпы, конечно, не поможет, а когда один, да ещё пьяный, в самый раз, только не бояться и не теряться. |
Цитата:
История из жизни . Мой дядюшка уже пожилой человек отбился от трех хулиганов обычным складным ножом. Пристали трое денег захотели. Три удара все трое в больнице . На дядюшку завели дело о превышении. Дядюшка купил фруктов и пошел к ним в больницу со следаком, там ребятки попросили у него прощения все было зафиксировано , дело закрыли. Даже 10 см под " шкуру вещь не приятная" . |
А, вообще, представительницы слабого пола чаще становятся жертвами сексуальных домогательств и насилия на улицах и в злачных заведениях. Ну со злачными заведениями всё ясно. А вот про упырей, которых можно встретить вечером или ночью на улицах поговорим поподробнее. Мотивы их поступков во многом понятны, и продиктованы слабостями человеческой натуры — эгоизмом, завистливостью, гордыней, страхом перед порицанием, трусостью, слабохарактерностью. Но...
Нападают (не банда, а одиночки) в основном на тех, кто теряет бдительность, т.е. увлечён каким-то делом, чем-то заинтересован. Если рядом с девушкой нет парня или подружки, то всегда под рукой смартфон. Вот что отвлекает её внимание. В ушах - наушники, глаза изучают фотографии, пальчики шустро пишут сообщения, на губах - улыбка. И это в незнакомом месте, в тёмное время суток, в совершенном одиночестве. Вах-вах! Исходя из всего написанного делаем выводы. Чтобы сократить количество разбойных нападений и повысить личную безопасность предлагаю: 1. Не доставать телефон. 2. Осматриваться. 3. Прислушиваться. 4. Принюхиваться. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:58. |