Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   любовь (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=776)

Jahontova 02-10-2003 10:29

Продолжения сценария:
Александра оказалась сестрой мужа, за сыном приехал отец Александры, женатый на сестре мужа Александры. Сын уехал- матери остались...
Очень сложно что- то сказать, и я не хочу спрашивать КАК СЕЙЧАС живёт сын и его мама, в каких условиях российской действительности людям приходится выживать не мне вам рассказывать, но есть в душе человеческой грань. Она называется совесть.

Alexsandra 02-10-2003 10:47

Как зачинатель темы " финн, сын и бабушка" ( мне то уже вроде и места не остается) Требую части гонорара..ибо сильно нуждаюсь в деньгах...хе-хе...
:p

DIQUA 02-10-2003 11:15

Яхонтова
Я думаю мы приближаем те времена, когда бразильцы и мексиканцы, будут покупать и смотреть наши сериалы...

Alexsandra 02-10-2003 11:26

В продожение сюжета: только что звонила домой - никто не подходит...:rolleyes: Бабушка с моим мужем куда-то смылись:(

goodboy 02-10-2003 11:36

К Нагиеву видать на съемки смылись... ;)

NEVAr 02-10-2003 11:36

Если ребёнок действительно с талантом, то он и без финского здесь в Сибелиус поступит. А язык это дело приходящее. Здесь в Турку в консерватории есть несколько русских замечательных педагогов которые живут и преподают здесь уже около десяти лет, но до сих пор не освоили язык. В Финляндии очень ценят хороших музыкантов и возможно мальчика здесь ожидает большое будущее. С другой стороны здесь нехватает действительно хороших преподавателей, таких как в России. Ну а если переезжаете в Хельсинки, то может действительно парня можно будет отдать в русскую школу при консульстве, чтобы нормально закончил учёбу.

Alexsandra 02-10-2003 12:22

Я вообщем-то думаю, что действительно сын сможет иметь хорошую работу в будущем в Финляндии, если он сейчас закончит муз училище в Питере. Он ведь даже не поступая в Консерваторию будет иметь специальность преподавателя по классу классической гитары. Язык он, я думаю, выучит гораздо быстрее меня...Но посмотрим как долго провозимся с оформлением всяких бумаг...если будет возможность продолжить обучение по классу гитары в Финляндии- ОК, пусть доучивается там. И сейчас он не может уехать надолго, т.к опять должен участвовать в международном конкурсе...они уже с преподом и программу вроде составили.
Нндаааа....дома телефон так и не отвечает:( Пора уже наверное звонить на телестудию...точно к Нагиеву подались..Денег у них нет, так что явно не в магазин пошли...Ну да ладно...я в накладе не остаюсь, даже если теряю любимого мужа - приобретаю тут же любящего отца:p

nerppa 05-10-2003 21:26

Почитать было очень интересно и познавательно....

Alexsandra 06-10-2003 08:43

Что касается меня - со всем удовольствием отвечу на любые вопросы о том как складывается наша семейная жизнь...Пока мы с мужем здесь в Питере..Привыкает понемногу, но сказал, что без меня на улицу не пойдет :) В лучшем случае с мамой в магазин...:p
Вообще тема "любовь" на мой взгляд - бесконечна...У каждого ведь она своя, не похожая на других...

Alexsandra 06-10-2003 13:57

Вот я и говою...у каждого по своему. Любовь? :rolleyes: Действительно, что это..мне кажется, что это когда скучаешь без дорогого тебе человека, не задумываясь отдаешь ему все(душу, время, деньги..ну я не знаю как точнее сказать), переживаешь за него, никто больше не нужен...сердце замирает даже при мысли о нем(ней)ну и т.д.
А может она совсем другая - любовь:confused:

Ray 06-10-2003 14:24

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lada
A я нe знaю, чтo тaкoe любoвь. Teм бoлee, любoвь нa вcю жизнь.

Это ничего. Придет время - полюбишь. Главное, муж у тебя уже есть, дети тоже, так что все будет в порядке. ;)

Ray 06-10-2003 22:16

Цитата:
Peй, чтo тaкe любoвь?

Даже не знаю, Лада. Может, это когда мы начинаем из-за другого человека делать глупости? :)

Impovsky 06-10-2003 22:30

Lada

ja b tebe kosmodrom ne doveril :)

HaeMHuk 07-10-2003 09:40

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
Даже не знаю, Лада. Может, это когда мы начинаем из-за другого человека делать глупости? :)

Вот этим (из-за другого человека делаете глупости) вы постоянно с Ладой и занимаетесь. :D
Ладно, я пошутил. :)

Ray 07-10-2003 10:03

Цитата:
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
Вот этим (из-за другого человека делаете глупости) вы постоянно с Ладой и занимаетесь. :D
Ладно, я пошутил. :)

Думаешь, у нас с ней любовь? :)

Синичка 07-10-2003 10:32

'

Olga 07-10-2003 11:43

Цитата:
A я нe знaю, чтo тaкoe любoвь. Teм бoлee, любoвь нa вcю жизнь. Чтo тaкoe любoвь?

А никто ИМХО не знает....Пытаются объяснить, но....Видно у всех СВОЕ, у всех - по-разному...

"Вот это и есть
То, что называют любовью?
Так это зовется?
Так пишется?
Это и есть?..
Вы руки тяжелые закинете к изголовью,
Ночь не ответит.
Дождь забарабанит об жесть.
Будут зимы, и вьюги, и росы на травах,
И звезды, и радости будут.
Разрывы придут.
И только не будет
Ни виноватых,
Ни правых,
Ни ЗНАЮЩИХ,
Ни умудренных,
Ни лечащих тут.
Никогда никого не расспрашивайте об этом,
Ни друга, ни ветер, ни самую умную ночь......

Об этом никак невозможно чужими словами,
Слова не приходят -
Молчите глазами в глаза.
Молчите,
Чтобы ресницы задели ресницы,
Молчите,
Чтоб сердце услышало сердце другое в громах....

Не пишется это,
Не слышится.
Дышится просто...."

Михаил Луконин.

Lada 07-10-2003 12:04

Гocпoдa, пo-мoeмy вы мeня yжe пo рyкaм пycтили... :eek: :drug:

lellu 08-10-2003 08:41

так люди!мне до сих пор не ясно ,чтоже такое любовь и есть ли она вообсче? наверное нами больше манипулируют гармоны!

Olga 08-10-2003 09:44

Цитата:
Первоначальное сообщение от lellu
так люди!мне до сих пор не ясно ,чтоже такое любовь и есть ли она вообсче? наверное нами больше манипулируют гармоны!

Есть!!!!:)
Только вот "вечной" любви нет (ИМХО).:)

Ray 08-10-2003 10:08

Цитата:
наверное нами больше манипулируют гармоны!

Ага. Гармони манипулируют. И гармонисты. :)

fomabrut 08-10-2003 10:08

Оля, мое Вам уважение. Есть "еще женщины в русских селеньях" читающие книги и стихи М.Луконина. А вот Вам ребус-кроссворд - мнение из книжки Светланы Алексиевич...

Любовь —
это:
вечная пьеса, солнечный удар, коррида, кусочек неба, храм, темные аллеи, попытка бессмертия, пожар сердца, ловушка, волшебные цепи, спуститься в ад, алхимия, прыжок через абсурд, убежище, рабство, жертвоприношение, одиночество вдвоем, затмение, музыка вечного, химический феномен, бездна, яркая чара, биологическое приключение, тоже самое, что и у лягушек, дар божий, роковая игра, б…, галлюцинация, рукопашная схватка, искусство, акт размножения, охота за добычей, наркотик, сладкая погибель, приятное занятие, эпидемия, сон разума, выход в космос, катастрофа, победа над временем, счастливый билет, стояние перед тайной, первооснова мира, чудесное сумашествие, театр, исчезновение в другом, орудие познания, сон…
смерть…
космический сюжет… …
и
“тайна сия велика есть”

Olga 08-10-2003 10:18

fomabrut

Мне ближе из перечисленного - "сон разума"....

~AliHka~ 11-10-2003 23:42

Цитата:

Mne kazetsa nastojawaja lubov jest prosto trudno uznat eto lubov ili vlublonnast..... :girl:

goodboy 12-10-2003 01:47

Цитата:
Первоначальное сообщение от ~AliHka~
Mne kazetsa nastojawaja lubov jest prosto trudno uznat eto lubov ili vlublonnast..... :girl:

А про любовь настоящую обычно сразу не узнать, любовь как вино - с годами становится выдерженнее и качественее, только со временем можно понять, что влюблённость перешла в любовь...

DIQUA 12-10-2003 02:02

Люблю!!!...........портвейн...но не весь...

goodboy 12-10-2003 02:06

Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Люблю!!!...........портвейн...но не весь...

На утро оставляешь? :)

DIQUA 12-10-2003 02:08

Цитата:
Первоначальное сообщение от goodboy
На утро оставляешь? :)

Но не весь:):D

Jahontova 12-10-2003 02:15

Главное, чтобы "отходняка" не было...

DIQUA 12-10-2003 02:17

Цитата:
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Главное, чтобы "отходняка" не было...
- Это исключено..:eek:

Jahontova 12-10-2003 02:20

DIQUA
Ну, значит я редко злоупотребляю :)

DIQUA 12-10-2003 02:25

Цитата:
Первоначальное сообщение от Яхонтова
DIQUA
Ну, значит я редко злоупотребляю :)
- Завидую:rolleyes: Тоже что ли, - велосипедом всерьез заинтересоваться?:confused: :rolleyes:

goodboy 12-10-2003 02:28

Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Тоже что ли, - велосипедом всерьез заинтересоваться?:confused: :rolleyes:

Ты смотри, осторожнее с этим, можно получить зависимость... :)

Digital 12-10-2003 16:23

byla takaja istorij peren' poznakomilsja v devushkoj po chatu, nachali perepisyvaca ona emu posyla foto eroticheskogo soderzhanija, potom sdelala emu vyzov chto by on priehal k nej on priehal a ego vstretila....... staraja babushka-mesto krasivoj devushki......... :) vot i delajte vyvody stoit li vlju*ляп**ляп**ляп**ляп*ca po chatu ili luchshe najti sebe narmal'nuju "zdarovuju " poloviku.......

lellu 29-10-2003 09:26

всё с вами понятно! кажется я уже влюбилась! тока знаете ета любовь явно без ответственная!!!!!!!!!!!!!!
ладно переживу!!!

Ray 29-10-2003 11:16

Цитата:
всё с вами понятно! кажется я уже влюбилась! тока знаете ета любовь явно без ответственная!!!!!!!!!!!!!!
ладно переживу!!!

Влюбленный человек - всегда безответственный.
Ты, наверное, имела в виду "безответная"? :)

Alexsandra 29-10-2003 11:33

Это точно - любовь очень часто безответственная, ведь когда любишь ничего не замечаешь вокруг. А вот если она безответная, то это печально

Pink Panther 30-10-2003 08:50

Я вот например, вообще не представляю, как можно влюбиться по интернету...

Alexsandra 30-10-2003 08:58

Влюбиться по Интернету можно....я так считаю.....но вот перейдет ли влюбленность в настоящую любовь? Это большой вопрос. Я по Инету только познакомилась, а влюбилась уже после встречи в реале

Pink Panther 30-10-2003 17:05

Цитата:
Я по Инету только познакомилась, а влюбилась уже после встречи в реале

Alexsandra
Не знаю даже как это по интернету знакомиться? Ты же не видишь человека, а только что-то там читаешь от него или про него. Это как-то не серьезно, по-моему. А может в этом и есть что-то романтичное, не знаю, я не знакомилась ни с кем в сети, так чтобы это дошло до "любви". :)

NEVAr 30-10-2003 18:17

Лично имею нескольких знакомых, завязавших роман в Инете и поженившихся встетившись в реале. Так что ничего сверхестественного. Сам лично к знакомствам по Нету отношусь скептически.

sun 30-10-2003 20:17

Pink Panther
познакомиться по и-нету - дело обыкновенное, по-моему, это очень удобно.
не надо искать крайности. Сегодня сеть - одно из средств общения... Да здравствует И-нет!!!

Alexsandra 31-10-2003 08:43

Как знакомиться по Интернету!!!???? Да как то случайно получилось. У меня много знакомых с кем я болтаю по ICQ и MSN Messenger...Как то искала что-то в мессенджере и случайно высветились данные Раймо, с фоткой...Ну решила чиркнуть...Так без особой корысти и не думая что он ответит..Ответил. Ну стали иногда болтать по мессенджеру. Потом мне надо было в Хельсинки на пару дней...Я спросила его может ему чего из Питера надо привезти, он сигарет попросил...ну купила, встретились..кофе попили, поболтали о жизни...я в Питер обратно вернулась...снова только по Нету общались, по телефону....но как-то сразу я поняла, что влюбилась....ну теперь поженились уже....Сейчас в Питере с ним, ждем когда визу мою откроют, потом в Хельсинки вернемся...числа 8-9 ноября..остальные подробности этой истории можно найти на предыдущих страницах

.Кыся 31-10-2003 10:42

Сначала прочитал название темы как "Любовь - последняя страница", такой уж у меня монитор (и глаза такие). Стало смешно и грустно. (=

d[^^]b 02-11-2003 16:37

мдааа...

Sosedka 02-11-2003 23:21

Цитата:
Alexsandra

А вы молодец! Я не полениласьи прочитала все 17 страниц этой эпопеи...и... честно говоря, думала, что вам могут показаться обидными некоторые обвинения в корысти в ваш адрес...
Народ смотрю стал местами агрессивным... магнитные бури... стало быть...

Alexsandra 03-11-2003 08:46

Это естественно, что меня можно обвинить в корысти какой-нибудь. Распространенное мнение, что русские женщины выходят замуж за иностранцев только по расчету...у меня, и это абсолютно честно, никакой корысти нет...просто любовь.

finnik 19-11-2003 02:38

А у меня жена назад уехала, в Россию.:(
В полиции уже сказали что дело о получении вида на жительство рассматривалось и забрали паспорт, отсылали в Ulkomaalaisvirasto... А спустя две недели, вернули назад.
Из Ulkomaalaisvirasto паспорт переслали назад в полицию, а oleskelulupa отправили в консульство, в Москву...!
Хорошо что она живёт всего лишь в 1.5 тыс. км отсюда, а не где нибудь во Владивостоке или в Австралии. А то как-то на 6-ом месяце беременности тяжеловато ездить...!
И здесь вот такая вот бюрократия!:uzhas:

Olga 19-11-2003 07:25

Цитата:
Первоначальное сообщение от finnik
А то как-то на 6-ом месяце беременности тяжеловато ездить...! [/B]

Финник!!!!
Не забудь "проставиться", когда семья увеличится....
Желаю всего хорошего!!!!!! Здоровья жене твоей!:)

Jahontova 19-11-2003 09:15

finnik
Цитата:
А то как-то на 6-ом месяце беременности тяжеловато ездить...!
И здесь вот такая вот бюрократия!

Ты её береги. Хотя бы мысленно.

Lyudasik 23-11-2003 14:29

Любовь, Любовь, Любовь .....

Какие разные грани онаимеет.

Я по себе скажу влюбляюсь я легко , но вот способна ли я на большую настоящую, самоотверженную, бескорыстную любовь, ещё не разобралась.
Арифметика моих отношений проста:
знакомство+встреча+интим+...=растав ание
Можно сказать , что я неисправимая эгоистка, .....можно, тогда почему я ищу , жду, надеюсь?
Мы женщины зачастую склонны винить тех , кто нас не захотел, а что стало тому причиной , мы не ищем или не находим.
Я могу прямо сказать , что мне не нравиться в мужчине , развязность, самовлюблённость, скупость, а с хамами я вообще не общаюсь. Что не неравится во мне, я ни разу ни от кого не услышала. Звучит коронная фраза "Ты хорошая девушка но...", а ещё хуже когда "Я тебя очень люблю ,но..." что "но"????
Почему замуж берут другую?

finnik 23-11-2003 16:33

Помните герой фильма "Мужики", который не знал, что у него есть дочь, и узнав (когда мать умерла), забрал не только дочь но и приёмных братишек, изрёк коронную фразу:
" Всё-то вы женьщины знаете... Одно вам не понятно... Почему гуляем мы с одними, а замуж - других берём!" (почти дословно)

Lyudasik 23-11-2003 17:20

" Всё-то вы женьщины знаете... Одно вам не понятно... Почему гуляем мы с одними, а замуж - других берём!"

Но ведь так всю жизнь продолжаться не может, где ответ искать?
Только не говорите, "покопайся в себе", уже всё перекопала.

finnik 23-11-2003 20:06

Ну для наглядности... К примеру такая, как на твоём аваторе, хорошо подойдёт в любовницы... А см. чуть выше есть аватор,
излучающий тепло и домашний уют, дом, дети, семейное счастье...

sun 24-11-2003 11:48

Lyudasik
и все-таки проблема в тебе, sorry. finnik верно отметил разницу.
попробуй сменить имидж на "менее сексуальный", минимум косметики, убрать "многообещающий" взгляд.
познакомиться стоит с человеком по интересам. Ваше хобби, мадмуазель? подружиться надо с человеком, стать ему интересной и необходимой, и не напрягать никого на серьезные отношения, но и не доверять проходимцам, и не прыгать "в койку" с малознакомым субъектом под лозунгом "секс - не повод для знакомства:)". желаю тебе счастья, не обижайся если что не так написала

Ray 24-11-2003 11:53

Цитата:
К примеру такая, как на твоём аваторе, хорошо подойдёт в любовницы... А см. чуть выше есть аватор,
излучающий тепло и домашний уют, дом, дети, семейное счастье...

Финник... там твой атавар. :)

Ray 24-11-2003 11:59

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lyudasik
Я по себе скажу влюбляюсь я легко , но вот способна ли я на большую настоящую, самоотверженную, бескорыстную любовь, ещё не разобралась.
Арифметика моих отношений проста:
знакомство+встреча+интим+
...=раставание

Почему замуж берут другую?

Ответ на этот вопрос находится чуть выше твоего вопроса. Таких не берут в космонавты (пардон, замуж ;) ).
Опасаются, знаешь ли, что и после свадьбы ты будешь легко влюбляться, ну и "знакомство+встреча+интим... знакомство+встреча+интим.... знакомство+встреча+интим... "
Ну вы меня поняли. ;)

Olga 24-11-2003 12:01

Цитата:
Ну для наглядности... К примеру такая, как на твоём аваторе.

А твой аватар мне напоминает утописта-революционера Рахметова.....:D
Сейчас получу от Финника свою дозу по поводу своего аватара....:D

lorencia 24-11-2003 12:23

да ладно вам на чел. нападать! Ну не встретила она пока, почему сразу" в себе покопайся" " на таких не женятся!" ???
Женятся! Еще как женятся! Помните ,как в анекдоте ,кто умнее, мужчины, или женщины?,- ответ: женщины, конечно, где ты видел женщину, кот. бы вышла замуж толко потому что у ее избранника длинные ноги?
Так вот, сермяжная правда жизни такова, что " таким, " да с длинными ногами , да и с лицами как аваторе ( например), выйти замуж намного легче ( если она сама этого хочет , конечно)! Чем умной, начитанной, скромной, ненакрашенной, умеющей готовить, убирать, стирать............................ .....
так что не надо! Сказки тут деткам о "хороших и плохих девочках" рассказывать

Sinichka 24-11-2003 13:39

Есть такой тип мужчин, который считает, что красивые женщины годятся только для любовниц.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:19.