Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Итоги неоконченной слявянской войны и Крымнашего. И что? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78208)

Belskyi 21-02-2015 22:35

Цитата:
Сообщение от ay)
Это называется "особенности интернет-общения". Уверяю тебя, возможно те самые люди, которые способны аргументированно и спокойно обсуждать эту тему смотря в глаза собеседнику, в просторах интернета - совершенно другие личности.

Да, я понимаю. И делаю скидку на это.
Однако удивительно пересекаться с семьями из Симферополя или Славянска, понимать, что у них реально оно болит, но они адекватны. Слушать их и сравнивать с теми, кто называет себя здесь на форуме финляндками и готовы за мир во всём мире перерезать добрую половину человечества.

Это страшно говорить, но, видимо, человек должен максимально приблизиться к смерти, чтобы отрезветь.

ahma 21-02-2015 22:36

Цитата:
Сообщение от R60
Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев готовится к «полномасштабной войне» с Россией.
«Ставки очень высоки. Мы не хотим всех напугать, но мы готовимся к полномасштабной войне. Мы хотим, чтобы Канада отправила летальное оружие на Украину», — заявил Пристайко в интервью канадской радиостанции CBC.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/189...l#ixzz3SPf4VnZF

Если такое говорит чиновник такого ранга, то он точно не здоровый человек, а что говорить о простых людях. Все это печально, мало им Донецка и Луганска, так на уши подымут еще области.

Я уверен те кто по мобилизации воевал против армии РФ и сепаратистов, должны открыть глаза против кого они воевали.
Видно не нужен мир на Украине не президенту , ни премьеру.
Людей они своих не во что не ставят.

len4ik 21-02-2015 22:43

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не стесняйтесь пользоваться функцией игнора.
Без шуток.
Есть пользователи неспособные к адекватному общению.
И нужно пересилить собственное любопытство, но ради душевного спокойствия внести их никнейм в список.
Очень и очень облегчает общение здесь.

Хорошо, что скотный двор открыли.
Пусть себе там барахтаются
Но бывает соль на рану.....

len4ik 21-02-2015 22:46

Цитата:
Сообщение от R60
Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев готовится к «полномасштабной войне» с Россией.
«Ставки очень высоки. Мы не хотим всех напугать, но мы готовимся к полномасштабной войне. Мы хотим, чтобы Канада отправила летальное оружие на Украину», — заявил Пристайко в интервью канадской радиостанции CBC.

Об этом Порошенко сказал на следующий день после 16 часовых переговоров , так что.....

JamesB 21-02-2015 22:47

Цитата:
Сообщение от Belskyi
То есть Майдан - "Молодцы украинцы! Слава нации! И слава свободолюбивому народу. Наши сердца с ним"
Любая демонстрация в Москве - "Советские марши. Путинцы с промытыми мозгами. Жажда крови."

Девушки, вам самим не стыдно?
Вы же остаетесь с собой наедине где-то. Разговариваете же с чем-то внутри, что называют совестью.
Неужели ничего и нигде не ёкает?

Еще слезу пустите для полной мелодрамы.

R60 21-02-2015 22:48

Цитата:
Сообщение от Dik2
У местных русофобов память короткая, сами не помнят, что год взад был четвертый майдан.
Ну и пятый на подходе.

Блин, "европейская" страна, где достаточно собрать несколько десятков тысяч зомби в многомиллионной стране и поменять власть, просто "ну не нравишься ты мне мужик"

Если бы просто зомби.. Трагедия в том, что на Украине при финансовой поддержке запада созданы боевые националистические группировки. Пришедшая к власти западенская политическая элита никогда не смогла бы прийти с помощью выборов, их электората физически меньше, поэтому изначально завоевание и удержание власти планировалось с использованием вооружённых боевиков.

ay) 21-02-2015 22:52

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да, я понимаю. И делаю скидку на это.
Однако удивительно пересекаться с семьями из Симферополя или Славянска, понимать, что у них реально оно болит, но они адекватны. Слушать их и сравнивать с теми, кто называет себя здесь на форуме финляндками и готовы за мир во всём мире перерезать добрую половину человечества.

Это страшно говорить, но, видимо, человек должен максимально приблизиться к смерти, чтобы отрезветь.

Это не страшно, но это кажется каким-то безумием, что когда-то хорошие друзья теперь сдерживают себя и делают неимоверные усилия для поддержания этой дружбы. А причиной этому необузданные чувства, когда-то высказанные вслух в интернете. Каждому надо высказаться, но каждый осознает, что его мысли не стыкуются с чувствами другого. При этом каждый из них хочет мира: и тот, кто из Донецка и тот, кто из России. Глупо, безумно, тупик. И всё, что осталось, - тонкая нить дружбы, которую ни тот ни другой не хочет терять.

Чон Сон Ы 21-02-2015 22:54

Цитата:
Сообщение от R60

Похоже на то, что из Украины преднамкренно создают бандитский анклав рядом с границами РФ, чтобы было как у Израиля с Палестиной.

Lentochka 21-02-2015 22:59

Цитата:
Сообщение от JamesB

Гы. И Бельский еще спрашивал про совесть.

Dik2 21-02-2015 23:01

Цитата:
Сообщение от Steluca
Похоже на то, что из Украины преднамкренно создают бандитский анклав рядом с границами РФ, чтобы было как у Израиля с Палестиной.

Да ладна, болтать, не мешки ворочать.

Если "доблестные" вояки со всей Украины вместе с батальоном "имени джохара дудуева" не смогли справиться с с двумя областями, то чего они наскачут с Россией?

Как всегда, не сьем, но покусаю.

Belskyi 21-02-2015 23:02

Цитата:
Сообщение от JamesB

Да нет, что плакать то?
Это же Вам жить с этой головой, а не мне.

Сударь 21-02-2015 23:02

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Гы. И Бельский еще спрашивал про совесть.
Я как-то делал предположение, что переезд в США и принятие их "ценностей" ведёт к потере совести, чувства меры, ответственности за сказанное.

JamesB 21-02-2015 23:03

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да нет, что плакать то?
Это же Вам жить с этой головой, а не мне.

Напыщенность поубавьте, вам ваша голова перестанет мешать.

Lentochka 21-02-2015 23:03

Цитата:
Сообщение от Steluca

Все просто как три копейки. Украинским лидерам платят за эскалацию войны. Неужели еще кто-то верит, что им интересен народ??? Как у Израиля с Палестиной не будет. Россия - не Израиль.

Dik2 21-02-2015 23:05

Цитата:
Сообщение от JamesB

У меня тоже это спросишь?

Или у Обамы разрешения нада спрашивать?

Личный вопрос, у тебя родственники есть на Украине?
И почему так за Фи переживаешь, если тут не живешь и не финка?

Belskyi 21-02-2015 23:07

Цитата:
Сообщение от ay)
И всё, что осталось, - тонкая нить дружбы, которую ни тот ни другой не хочет терять.

Встретил компанию из двух семейных пар. Одна из Киева. Вторая из Перми.
Дружат уже 35 лет. Встречаются каждый год и проводят отпуск вместе.
Сами шутят: "И в этом году тоже. Не смотря и вопреки!"
Молодцы.
В диалогах с такими людьми сам многое понимаешь и сам же дисциплинируешь свои бурные эмоции по переживаемым событиям.

ay) 21-02-2015 23:07

JamesB , давайте не будем намеренно идти на конфликт и провоцировать собеседника? Спасибо.

Lentochka 21-02-2015 23:08

Цитата:
Сообщение от Dik2
Да ладна, болтать, не мешки ворочать.

Если "доблестные" вояки со всей Украины вместе с батальоном "имени джохара дудуева" не смогли справиться с с двумя областями, то чего они наскачут с Россией?

Как всегда, не сьем, но покусаю.

И покусать не удастся. Зубы обломают в момент. Штаты вот это понимают, поэтому сами и не лезут, подсовывают кого не жалко.

K100 21-02-2015 23:09

Я вот не понимаю, зачем людям думающим, умным, начитанным сюда лезть, в эту мясорубку? Ведь знают же, что их посты, пропитанные добротой и порядчностью, ещё больше разжигают в неадекватах ненависть и злость, зачем отвечать на их посты, зачем оправдываться? Не понимаю, что движет этими людьми.

JamesB 21-02-2015 23:09

Цитата:
Сообщение от ay)
ЯмесБ , давайте не будем намеренно идти на конфликт и провоцировать собеседника? Спасибо.

Не проблема :)

argis 21-02-2015 23:10

Он погиб под Дебальцево

Евгений Павленко, учитель русского языка из Петербурга, позывной "Таймыр". Санкт-Петербург, 21 февраля 2015.

Чон Сон Ы 21-02-2015 23:14

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Все просто как три копейки. Украинским лидерам платят за эскалацию войны. Неужели еще кто-то верит, что им интересен народ??? Как у Израиля с Палестиной не будет. Россия - не Израиль.

Я не знаю пока, что будет, предполагаю лишь в связи с осмыслением последних событий. Што-то уж больно странна вся эта война, которой на самом деле никто не хочет.

ay) 21-02-2015 23:16

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Встретил компанию из двух семейных пар. Одна из Киева. Вторая из Перми.
Дружат уже 35 лет. Встречаются каждый год и проводят отпуск вместе.
Сами шутят: "И в этом году тоже. Не смотря и вопреки!"
Молодцы.
В диалогах с такими людьми сам многое понимаешь и сам же дисциплинируешь свои бурные эмоции по переживаемым событиям.

Согласен, что нужно обзавестись терпением и обладать хорошей выдержкой чтобы пережить эти времена. К сожалению, не всем их хватает. Винить их за это тоже нельзя, но и поддерживать постоянно тоже сложно. Можно и нужно терпеть, но ситуация уже слишком затянулась... Приятно слышать, что кто-то еще может относиться к этому спокойно, не виня другую половину, и может перевести проблему в шутку со здоровой иронией.

Dik2 21-02-2015 23:19

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
со мной здороватсья не надо, ты мне совершенно по барабану
да и люся и ты могли бы посочуствовать но так как вы определились на какой вы стороне то для вас смерти мирных мариупольцев до одного места поэтому и рвете глотку за сепаров-террористов.
я никогда не забуду как Юля, Белая, с которой имели такие долгие беседы по телефону когда-то год назад заявила что украинцев на майдане надо "укатать в асфальт". Все для меня такие личности не существуют и все те кто поддерживал убийства в Киеве а потом издевательства донбасских урок когда они издевались над тем кто был на демонстарциях с украинским флагом, топал флаг, заставлял их ползти и бил- нет я хоть и не украинка- но мне мерзко что таких тварей которые орали "путен приди и введи войска" и позвали войну в Украину вы защищаете. Нет Эдичка, презираю таких.

Люсичка, ну и .... ты!

2Модераторы, я в самом начале говорил что тема провокационная и надо прикрыть.
Как видите, был прав.
Так что Ау, будь ласкав, прикрой этот срач, эмоции у всех, даже спокойных обычно, зашкаливают.

Чон Сон Ы 21-02-2015 23:20

Цитата:
Сообщение от Lentochka
И покусать не удастся. Зубы обломают в момент. Штаты вот это понимают, поэтому сами и не лезут, подсовывают кого не жалко.

Вот и я том, создают анклав для бандитизма, а сами намерены поставлять в Украину оружие. Меркель вон как Кери уговаривала, за руки его хватала, я говорит к Путину сама поеду, только не надо нам сюда ваших пушек

Belskyi 21-02-2015 23:27

Цитата:
Сообщение от ay)
Согласен, что нужно обзавестись терпением и обладать хорошей выдержкой чтобы пережить эти времена. К сожалению, не всем их хватает. Винить их за это тоже нельзя, но и поддерживать постоянно тоже сложно. Можно и нужно терпеть, но ситуация уже слишком затянулась... Приятно слышать, что кто-то еще может относиться к этому спокойно, не виня другую половину, и может перевести проблему в шутку со здоровой иронией.

Я у них открыто спрашивал, как им удалось сохранить здоровые отношения и эту дружбу.
Ответ вполне ожидаем:
Во-первых, слишком много они значат друг для друга и слишком долгая дружба их связывает.
А второе проистекает из первого - они всегда могли позвонить друг другу и из первоисточника, а не из ТВ узнать все новости.

И в этом главный рецепт - межэтнические связи.
У кого они есть, кто слушает и слышит другую сторону, тот остается худо-бедно вменяемым.
Если человек питается роликами из Ютуба, пропагандой по обе стороны баррикад, на свет появляются люди-матрицы с готовой моделью.
Эта тема тому пример.
С некоторыми же бесполезно разговаривать.
Не слышат.
Не хотят.
У них всё готово.
Всё по местам.
Каждый ответ.
Лайки. Ролики. Ссылки.

Становится иногда опасливо, когда осознаешь, насколько легко управляемы люди.

ay) 21-02-2015 23:35

Цитата:
Сообщение от Dik2
Люсичка, ну и .... ты!

2Модераторы, я в самом начале говорил что тема провокационная и надо прикрыть.
Как видите, был прав.
Так что Ау, будь ласкав, прикрой этот срач, эмоции у всех, даже спокойных обычно, зашкаливают.

Пока в теме находится хотя-бы один человек, способный здраво и спокойно выражать свои мысли, я предпочту "закрыть" провокатора и поддавшегося провокациям, чем я закрою поле общения.

Надеюсь, мы все сможем уважать друг-друга и держать себя в руках.

Time 21-02-2015 23:36

Дети Донбасса (услышьте нас)

ay) 21-02-2015 23:45

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Становится иногда опасливо, когда осознаешь, насколько легко управляемы люди.

Я бы даже сказал что становится страшно, особенно если это касается близких тебе людей, к которым ты неравнодушен. Возникает некое чувство вины от того, что ты не можешь им помочь выйти из этого виража, как бы ты до этого не пытался сглаживать углы или, наоборот, говорить открыто. И начинаешь мучаться вопросом: "А всё ли я сделал правильно, использовал ли я все методы?" И ждешь. И терпишь. Потому как другого не остается.

Belskyi 21-02-2015 23:57

Цитата:
Сообщение от ay)
... начинаешь мучаться вопросом: "А всё ли я сделал правильно, использовал ли я все методы?" И ждешь. И терпишь. Потому как другого не остается.

Откровенно говоря, по началу я придерживался политики молчания по этому вопросу.
Являясь активным пользователем Интернета последние полтора десятилетия, и зная не по наслышке, что такое "хохлосрач", не хотелось вмешиваться во всё это. Но после лавины информации от знакомых, приятелей, вот от таких случайных попутчиков, понял - нужно говорить. Максимально много. Спокойно, холодно, наступая на себя. Но не молчать.
В молчании рождаются вот эти информационные уроды без совести и без национальностей, сеющие только ненависть, злобу и вражду.
А получается, от каждого их нас, от наших дружеских и кровных связей зависит останемся мы все людьми или нет; или превратимся в скачущую и беснующуюся толпу века цифровых технологий.

Лего 21-02-2015 23:59

вот тоже дети Донбасса https://www.youtube.com/watch?v=R8YEvq2qJtY#t=323 и если промотать ролик назад, то видно что дети могут кататься на пони :)

Time 22-02-2015 00:10

мой говорит, такое чувство, что кто то хочет уничтожить народ Украины......

Dik2 22-02-2015 00:14

Цитата:
Сообщение от ay)
Пока в теме находится хотя-бы один человек, способный здраво и спокойно выражать свои мысли, я предпочту "закрыть" провокатора и поддавшегося провокациям, чем я закрою поле общения.

Надеюсь, мы все сможем уважать друг-друга и держать себя в руках.

А разве мало других тем про/о Украину? Мало " поля общения"?

Обьясни, зачем плодить ругню?

Тебе мнения украинок Любопытно, Ленчик и Люся мало?

Уж не ожидал, что Бельский так эмоциально будет отвечать, но ведь он прав и многие другие другие.

zurbagan1842 22-02-2015 00:16

Цитата:
Сообщение от Time
мой говорит, такое чувство, что кто то хочет уничтожить народ Украины......

Он гей? :) Шутю.
Он не прав - он вялотекуще понимает ситуацию. Он не понимает, что такое "народ Украины". В этом его заморочка :)

duche 22-02-2015 00:18

одного не понимаю, допустим на Украине к власти пришли фашисты, каратели и пр. пр. - допустим, допустим убивают свой народ... допустим, но тогда вопрос:

1. Почему РФ без какого либо стеснения торгуют с фашистами и хунтой? Почему заводы главаря украинских фашистов Порошенко спокойно работают в России?

2. Почему вождь миролюбивой страны России прилюдно ждет руку фашисту?

3. Почему тут же идут переговоры по газу, который также идет на Украину?

4. Почему можно послать российских солдат в Крым, захватить парламент Крыма и провести референдум?

5. Почему Гиркин, будучи российским гражданином отрыто заявляет о том, что он и его российские отряды начали стрельбу в Донбассе?

6. Почему Россия могла утюжить Чечню и это была контртеррористическая операция, а действия власти Украины по подавлению российского Гиркина - фашизм?

и еще много вопросов можно задать...

так что же получается то?

K100 22-02-2015 00:18

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Откровенно говоря, по началу я придерживался политики молчания по этому вопросу.
Являясь активным пользователем Интернета последние полтора десятилетия, и зная не по наслышке, что такое "хохлосрач", не хотелось вмешиваться во всё это. Но после лавины информации от знакомых, приятелей, вот от таких случайных попутчиков, понял - нужно говорить. Максимально много. Спокойно, холодно, наступая на себя. Но не молчать.
В молчании рождаются вот эти информационные уроды без совести и без национальностей, сеющие только ненависть, злобу и вражду.
А получается, от каждого их нас, от наших дружеских и кровных связей зависит останемся мы все людьми или нет; или превратимся в скачущую и беснующуюся толпу века цифровых технологий.

Говорить имеет смысл лишь с теми, кто трезво оценивает происходящее. Таких на форуме по пальцам пересчитать. Другие будут расценивать Ваши посты, как вызов и бунт, ненависти от этого не убавится, наоборот, буйны головы закипят ещё сильнее, потому что понимают, что появился человек, который может сказать уверенно, жёстко и увлечь на свою сторону. Они не допустят этого. Может, не стоит подливать масла в огонь?

vilkas 22-02-2015 00:32

Цитата:
Сообщение от K100
Я вот не понимаю, зачем людям думающим, умным, начитанным сюда лезть, в эту мясорубку? Ведь знают же, что их посты, пропитанные добротой и порядчностью, ещё больше разжигают в неадекватах ненависть и злость, зачем отвечать на их посты, зачем оправдываться? Не понимаю, что движет этими людьми.

нельзя быть равнодушным. умные думащие промолчат,а вся муть со дна будет считать себя сливками.

Belskyi 22-02-2015 00:35

Цитата:
Сообщение от K100
Говорить имеет смысл лишь с теми, кто трезво оценивает происходящее. Таких на форуме по пальцам пересчитать. Другие будут расценивать Ваши посты, как вызов и бунт, ненависти от этого не убавится, наоборот, буйны головы закипят ещё сильнее, потому что понимают, что появился человек, который может сказать уверенно, жёстко и увлечь на свою сторону. Они не допустят этого. Может, не стоит подливать масла в огонь?

Я не считаю свои слова и своё участие подливанием масла в огонь.
Тем более, не волнуюсь за себя и не опасаюсь навлечь гнев и ненависть на свою голову, т.к. уверен в своей устойчивой психике.

Почему нужно говорить?
Вы сами говорили много о вере. Наверняка знаете, что кроме испещренных пороком грешников и горящих изнутри праведников, основное большинство людей - идут по краю. И именно за них нужно бороться. Бороться, чтобы не спасать их потом.
И вот эти слова, спокойные беседы вместо кипящих доводов бесноватых и помогает многим, если и не разобраться, то хотя бы начать задумываться. Задавать вопросы себе самим.
Участники, молчаливые наблюдатели, люди, зашедшие сюда с поисковиков...
Если мы не будет говорить здесь, в блогах, с друзьями по Скайпу и телефону, мы все утонем по одиночке в этой лжи, бесстыдстве и ненависти.

Лисёнок 22-02-2015 00:38

Цитата:
Сообщение от Wisper
... сделал такое вот наблюдение: почему-то к совести всегда взывают самые отъявленные негодяи.., а совестливые просто молчат...

Если бы! Сколько тем я не открывала - каждый раз, как раз, о совести. И что? Дерьма и злобы всплывало сверх всякой меры, а от обсуждения вопросов морали форумские обитатели бегут, как черти от ладана.

С чего бы? и ведь это всё одна команда, та, что и о Фи снисходительно и об Украине презрительно, и без сталина не было бы Победы, без путина нет России, крымнаш, Украина -это Россия.........

vilkas 22-02-2015 00:42

Цитата:
Сообщение от duche
... допустим, но тогда вопрос:

1. Почему?

2. Почему?

3. Почему ?

4. Почему ?

5. так что же получается то?

так что тут на форуме спрашивать? спроси у всех действующих лиц твоих вопросов. Может ответят.
А тут как в воду дуть... откуда знать,почему да отчего.

Marider 22-02-2015 00:51

Цитата:
Сообщение от 1901a
... утренняя передача французского телевидения на английском:
"Еще год назад никто и не знал слов Дебальцево и Донецк...сейчас у всех на устах."

Что вы чувствуете?

Интересно, насколько отличается, оказывается, в русскоязычном и англоязычном нете отношение к трагическим событиям в Украине.

Судя по общему запросу в основном поисковике на русском языке, яндексе ("когда закончится", см. ниже) - эта основной вопрос, который волнует людей и важен для тех, кто ищет информацию.

А в англоязычном гугле по общему запросу ничего ... В принципе логично, в мире ведь много событий происходит? Однако с указанием конкретики (см. ниже) - тоже, только пара запросов по factual data.

Получается, что не совсем у всех на устах. С оговоркой: у новостных сми - да, исходя из цитируемости событий.

Лисёнок 22-02-2015 01:33

Цитата:
Сообщение от duche
митинг в Москве, жесть, можно сразу с 47 минуты

Северокорейцы тоже не знают, а узнают - не поймут, что смешны другой части человечества ))))))

Лисёнок 22-02-2015 01:52

Цитата:
Сообщение от Belskyi
То есть Майдан - "Молодцы украинцы! Слава нации! И слава свободолюбивому народу. Наши сердца с ним"
Любая демонстрация в Москве - "Советские марши. Путинцы с промытыми мозгами. Жажда крови."

Девушки, вам самим не стыдно?
Вы же остаетесь с собой наедине где-то. Разговариваете же с чем-то внутри, что называют совестью.
Неужели ничего и нигде не ёкает?

Так, может, совесть у нас разная? Наша совесть пляшет от реалии Украина - независимое от России государство и России на её территории делать нечего! А ваша совесть бубнит Украина - это Россия

Нарочно передёргиваете и изгаляетесь?

Мне б огреть тебя плетьми,
Четырьмя али пятьми,
Чтобы ты не изгалялся
Над сурьёзными людьми!

/ Л. А. Филатов, «Про Федота-стрельца, удалого молодца», Сказка /

XtreamCat 22-02-2015 02:07

Цитата:
Сообщение от 1901a
!В опросе возможны несколько вариантов.!
--------------------------------------------

На эту мысль навела меня утренняя передача французского телевидения на английском:
"Еще год назад никто и не знал слов Дебальцево и Донецк...сейчас у всех на устах. Непредсказуема, опасна ситуация и ни один специалист не берется делать прогнозов. Россия торпедирует возможность ввода воиск ООН и даже невозможно сказать когда конфликт закончится."

Мадрид сегодня высказался против военных действий в зоне конфликта, все европейские страны понимают опасност:ass: развязывания войны в наши дни.

Полнейшая :ass:

Имиджу России нанесен ущерб на многие лета. Да, будут торговать, работать. Но никто не будет хотеть дружить, сотрудничать, на учебу не поедут русские молодые. Доверие потеряно. Пострадали как всегда простые люди. Но вот в чем досада: поддерживая правителей и создавая своему диктатору фан-клубы, народ подписался под манифестом "рабство одобряю".

Украина обнищала, часть страны сметена с лица земли. Как бы россияне не презирали "братьев меньших"-есть 70% шанса, что Украина выберется.
Для меня-Ура, что сдали Дебальцево и не оставили безоружных солдат на погибель.
Горжусь своим народом.

Что вы чувствуете?

Вы, как то сказали, что "в Крым нынче никто не едет отдыхать" - ссылаясь на свою Маму. - Предложил Вам посмотреть на веб камерах - количество отдыхающих в Крыму. - Вы посмотрели? :)

Лисёнок 22-02-2015 02:37

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да, обтечь, вытерпеть... пока мы для них враги...
Украинцы, белорусы и русские всё равно останутся братьями. Единой нацией.

Выбросите уже этот великодержавный мусор из головы! и не склоняйте к искажённо-неправедным взглядам остальных, и без вас задуренных.
Соседями останутся - да! не прихватишь же границу с собой, да айда куда-нить в Андалузию )))))

...........................
Великодержавный шовинизм — выражение, применяющееся для обозначения господствующего уничижительного отношения русского народа и его государственной власти к остальным народам России, а также к народам бывших республик СССР

Лисёнок 22-02-2015 03:23

Цитата:
Сообщение от Люся

Кто эти 9 человек, которые по результатам опроса хотят, чтобы Украина вышла победителем. 9 убийц на нашем форум есть. Хотелось бы знать, кто это, чтоб не дай Бог, не встать с ними однажды в один ряд, не сесть за один стол.

Я очень хочу, чтобы восстановилась справедливость и Украина зажила, наконец, СВОЕЙ, не прижатой коленкой путина, жизнью.

А садиться со мной за один стол не надо! - Приятного аппетита!

посмотрим теперь на список, желающих соседу всяческих бед:

ahma AlexeyM antoschka belaja Dik2
KALAMIES Kitten Knop-Ka len4ik Lentochka
lubopytno Mariangela puppetman79 Steluca
Submariner Tasapuolinen tjelena TN turist79 v.v.
( #74 )

каксисинуа 22-02-2015 03:57

а мое мнение, как у Пелевина. Щас процитирую:

В Древних Фильмах говорили: «сила там, где правда». Так и есть, они всегда рядом. Но не потому, что сила приходит туда, где правда. Это правда приползает туда, где сила. Когда люди пытаются понять, где правда, они в действительности тихонько прикидывают, где теперь сила. А когда уходит сила, все дружно замечают — ушла правда. Человек чует это не умом, а сердцем. А сердце хочет главным образом выжить.

Чон Сон Ы 22-02-2015 06:17

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Так, может, совесть у нас разная? Наша совесть пляшет от реалии Украина - независимое от России государство и России на её территории делать нечего! А ваша совесть бубнит Украина - это Россия

Нарочно передёргиваете и изгаляетесь?

Мне б огреть тебя плетьми,
Четырьмя али пятьми,
Чтобы ты не изгалялся
Над сурьёзными людьми!

/ Л. А. Филатов, «Про Федота-стрельца, удалого молодца», Сказка /

Без Донбаса и Крыма независимость чем не устраивала?

len4ik 22-02-2015 08:36

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Я очень хочу, чтобы восстановилась справедливость и Украина зажила, наконец, СВОЕЙ, не прижатой коленкой путина, жизнью.

А садиться со мной за один стол не надо! - Приятного аппетита!

посмотрим теперь на список, желающих соседу всяческих бед:

ahma AlexeyM antoschka belaja Dik2
KALAMIES Kitten Knop-Ka len4ik Lentochka
lubopytno Mariangela puppetman79 Steluca
Submariner Tasapuolinen tjelena TN turist79 v.v.
( #74 )

А читать и понимать не разучилась часом ?
Какому соседу и каких бед?
Ты вывела список из пункта " в этой войне нет победителе, одни побежденные "
Люди пострадали и с той и с другой стороны
Ты о чем?
Совсем одичала?!
В этой войне выиграли миллионеры , которые нахапали деньжат
и стали миллиардерами....

Leonilla 22-02-2015 08:48

Цитата:
Сообщение от len4ik

Так это и понятно. Но хочется, чтобы люди не умирали, а они почему-то удут умирать.

Люся 22-02-2015 08:55

Цитата:
Сообщение от len4ik
Какому соседу и каких бед?
Ты вывела список из пункта " в этой войне нет победителе, одни побежденные "
Люди пострадали и с той и с другой стороны
Ты о чем?
Совсем одичала?!

А я проголосовала за: не важно как, главное чтобы закончилось. Но кому-то хочется продолжения кровавого банкета.

Чон Сон Ы 22-02-2015 09:04

Цитата:
Сообщение от Люся
А я проголосовала за: не важно как, главное чтобы закончилось. Но кому-то хочется продолжения кровавого банкета.

Надо же, чтобы справедливость восстановилась!

Люся 22-02-2015 09:06

Цитата:
Сообщение от Steluca
Не видишь, человек из-за ненависти к русским готов жизнь положить (не свою, правда). Украина оказывается чисто украинская и русские к ней отношения не имеют.

Из-за ненависти к Путину. И из-за своего любимого мнения, которое дороже всего на свете. Если однажды так сказали, то всё. Намертво стоим на своем и пусть весь мир захлебнется в крови

Leonilla 22-02-2015 09:10

Цитата:
Сообщение от Люся
Из-за ненависти к Путину. И из-за своего любимого мнения, которое дороже всего на свете. Если однажды так сказали, то всё. Намертво стоим на своем и пусть весь мир захлебнется в крови

Ага. Иногда надА забраться на стол и посмотреть на всё несколько под другим углом зрения.

Чон Сон Ы 22-02-2015 09:10

Цитата:
Сообщение от Люся

Так вот и я том же: справедливость на их условиях.

ahma 22-02-2015 09:13

вот здесь жители Славянска отвечают на вопросы УКРАИНСКОГО корреспондента на счет 23 февраля

http://youtu.be/20V8du_wvSo

Чон Сон Ы 22-02-2015 09:38

Цитата:
Сообщение от Люся
Так а кого СССР не обидел? Но как болезненно обожать самое себя со своей вавочкой, это ж уму непостижимо

Ну разные у людей чувства, ощущения, по разному сформированы, разная интенсивность обид и так далее.
Я вот сама почему америкосов ненавижу? Потому что они там все жирные, а я большую часть жизни голодала. А другого человека по той же самой причине от России и Путина наизнанку выворачивает.

Люся 22-02-2015 09:41

Цитата:
Сообщение от Steluca
Ну разные у людей чувства, ощущения, по разному сформированы, разная интенсивность обид и так далее.
Я вот сама почему америкосов ненавижу? Потому что они там все жирные, а я большую часть жизни голодала. А другого человека по той же самой причине от России и Путина наизнанку выворачивает.

Ой, а я была тааааак далека от политики, что, когда мне подруга в 2002-ом году говорила, что ненавидит Америку, бо они везде лезут. И от них везде война. Причем девушка была из Латвии и жила в Финляндии. Я очень удивлялась, куда они лезут, думала я

Чон Сон Ы 22-02-2015 09:50

Цитата:
Сообщение от Люся
Ой, а я была тааааак далека от политики, что, когда мне подруга в 2002-ом году говорила, что ненавидит Америку, бо они везде лезут. И от них везде война. Причем девушка была из Латвии и жила в Финляндии. Я очень удивлялась, куда они лезут, думала я

Неправда Люсь, они не везде лезут, а только в те страны, у которых нефть. Потому что им самим надо кормиться и кормить своих приверженцев.
А в остальном, прекрасная демократичная страна.

Люся 22-02-2015 09:51

Цитата:
Сообщение от Steluca
Неправда Люсь, они не везде лезут, а только в те страны, у которых нефть. Потому что им самим надо кормиться и кормить своих приверженцев.

И давать жить хорошо своему народу. Ничего, как говорится, личного, забота о своей внутренней демократии

Часовой пояс GMT +3, время: 04:38.