![]() |
Цитата:
Да, я понимаю. И делаю скидку на это. Однако удивительно пересекаться с семьями из Симферополя или Славянска, понимать, что у них реально оно болит, но они адекватны. Слушать их и сравнивать с теми, кто называет себя здесь на форуме финляндками и готовы за мир во всём мире перерезать добрую половину человечества. Это страшно говорить, но, видимо, человек должен максимально приблизиться к смерти, чтобы отрезветь. |
Цитата:
Если такое говорит чиновник такого ранга, то он точно не здоровый человек, а что говорить о простых людях. Все это печально, мало им Донецка и Луганска, так на уши подымут еще области. Я уверен те кто по мобилизации воевал против армии РФ и сепаратистов, должны открыть глаза против кого они воевали. Видно не нужен мир на Украине не президенту , ни премьеру. Людей они своих не во что не ставят. |
Цитата:
Хорошо, что скотный двор открыли. Пусть себе там барахтаются Но бывает соль на рану..... |
Цитата:
Об этом Порошенко сказал на следующий день после 16 часовых переговоров , так что..... |
Цитата:
Еще слезу пустите для полной мелодрамы. |
Цитата:
Если бы просто зомби.. Трагедия в том, что на Украине при финансовой поддержке запада созданы боевые националистические группировки. Пришедшая к власти западенская политическая элита никогда не смогла бы прийти с помощью выборов, их электората физически меньше, поэтому изначально завоевание и удержание власти планировалось с использованием вооружённых боевиков. |
Цитата:
Это не страшно, но это кажется каким-то безумием, что когда-то хорошие друзья теперь сдерживают себя и делают неимоверные усилия для поддержания этой дружбы. А причиной этому необузданные чувства, когда-то высказанные вслух в интернете. Каждому надо высказаться, но каждый осознает, что его мысли не стыкуются с чувствами другого. При этом каждый из них хочет мира: и тот, кто из Донецка и тот, кто из России. Глупо, безумно, тупик. И всё, что осталось, - тонкая нить дружбы, которую ни тот ни другой не хочет терять. |
Цитата:
Похоже на то, что из Украины преднамкренно создают бандитский анклав рядом с границами РФ, чтобы было как у Израиля с Палестиной. |
Цитата:
Гы. И Бельский еще спрашивал про совесть. |
Цитата:
Да ладна, болтать, не мешки ворочать. Если "доблестные" вояки со всей Украины вместе с батальоном "имени джохара дудуева" не смогли справиться с с двумя областями, то чего они наскачут с Россией? Как всегда, не сьем, но покусаю. |
Цитата:
Да нет, что плакать то? Это же Вам жить с этой головой, а не мне. |
Цитата:
|
Цитата:
Напыщенность поубавьте, вам ваша голова перестанет мешать. |
Цитата:
Все просто как три копейки. Украинским лидерам платят за эскалацию войны. Неужели еще кто-то верит, что им интересен народ??? Как у Израиля с Палестиной не будет. Россия - не Израиль. |
Цитата:
У меня тоже это спросишь? Или у Обамы разрешения нада спрашивать? Личный вопрос, у тебя родственники есть на Украине? И почему так за Фи переживаешь, если тут не живешь и не финка? |
Цитата:
Встретил компанию из двух семейных пар. Одна из Киева. Вторая из Перми. Дружат уже 35 лет. Встречаются каждый год и проводят отпуск вместе. Сами шутят: "И в этом году тоже. Не смотря и вопреки!" Молодцы. В диалогах с такими людьми сам многое понимаешь и сам же дисциплинируешь свои бурные эмоции по переживаемым событиям. |
JamesB , давайте не будем намеренно идти на конфликт и провоцировать собеседника? Спасибо.
|
Цитата:
И покусать не удастся. Зубы обломают в момент. Штаты вот это понимают, поэтому сами и не лезут, подсовывают кого не жалко. |
Я вот не понимаю, зачем людям думающим, умным, начитанным сюда лезть, в эту мясорубку? Ведь знают же, что их посты, пропитанные добротой и порядчностью, ещё больше разжигают в неадекватах ненависть и злость, зачем отвечать на их посты, зачем оправдываться? Не понимаю, что движет этими людьми.
|
Цитата:
Не проблема :) |
Он погиб под Дебальцево
Евгений Павленко, учитель русского языка из Петербурга, позывной "Таймыр". Санкт-Петербург, 21 февраля 2015. |
Цитата:
Я не знаю пока, что будет, предполагаю лишь в связи с осмыслением последних событий. Што-то уж больно странна вся эта война, которой на самом деле никто не хочет. |
Цитата:
Согласен, что нужно обзавестись терпением и обладать хорошей выдержкой чтобы пережить эти времена. К сожалению, не всем их хватает. Винить их за это тоже нельзя, но и поддерживать постоянно тоже сложно. Можно и нужно терпеть, но ситуация уже слишком затянулась... Приятно слышать, что кто-то еще может относиться к этому спокойно, не виня другую половину, и может перевести проблему в шутку со здоровой иронией. |
Цитата:
Люсичка, ну и .... ты! 2Модераторы, я в самом начале говорил что тема провокационная и надо прикрыть. Как видите, был прав. Так что Ау, будь ласкав, прикрой этот срач, эмоции у всех, даже спокойных обычно, зашкаливают. |
Цитата:
Вот и я том, создают анклав для бандитизма, а сами намерены поставлять в Украину оружие. Меркель вон как Кери уговаривала, за руки его хватала, я говорит к Путину сама поеду, только не надо нам сюда ваших пушек |
Цитата:
Я у них открыто спрашивал, как им удалось сохранить здоровые отношения и эту дружбу. Ответ вполне ожидаем: Во-первых, слишком много они значат друг для друга и слишком долгая дружба их связывает. А второе проистекает из первого - они всегда могли позвонить друг другу и из первоисточника, а не из ТВ узнать все новости. И в этом главный рецепт - межэтнические связи. У кого они есть, кто слушает и слышит другую сторону, тот остается худо-бедно вменяемым. Если человек питается роликами из Ютуба, пропагандой по обе стороны баррикад, на свет появляются люди-матрицы с готовой моделью. Эта тема тому пример. С некоторыми же бесполезно разговаривать. Не слышат. Не хотят. У них всё готово. Всё по местам. Каждый ответ. Лайки. Ролики. Ссылки. Становится иногда опасливо, когда осознаешь, насколько легко управляемы люди. |
Цитата:
Пока в теме находится хотя-бы один человек, способный здраво и спокойно выражать свои мысли, я предпочту "закрыть" провокатора и поддавшегося провокациям, чем я закрою поле общения. Надеюсь, мы все сможем уважать друг-друга и держать себя в руках. |
Дети Донбасса (услышьте нас)
|
Цитата:
Я бы даже сказал что становится страшно, особенно если это касается близких тебе людей, к которым ты неравнодушен. Возникает некое чувство вины от того, что ты не можешь им помочь выйти из этого виража, как бы ты до этого не пытался сглаживать углы или, наоборот, говорить открыто. И начинаешь мучаться вопросом: "А всё ли я сделал правильно, использовал ли я все методы?" И ждешь. И терпишь. Потому как другого не остается. |
Цитата:
Откровенно говоря, по началу я придерживался политики молчания по этому вопросу. Являясь активным пользователем Интернета последние полтора десятилетия, и зная не по наслышке, что такое "хохлосрач", не хотелось вмешиваться во всё это. Но после лавины информации от знакомых, приятелей, вот от таких случайных попутчиков, понял - нужно говорить. Максимально много. Спокойно, холодно, наступая на себя. Но не молчать. В молчании рождаются вот эти информационные уроды без совести и без национальностей, сеющие только ненависть, злобу и вражду. А получается, от каждого их нас, от наших дружеских и кровных связей зависит останемся мы все людьми или нет; или превратимся в скачущую и беснующуюся толпу века цифровых технологий. |
вот тоже дети Донбасса https://www.youtube.com/watch?v=R8YEvq2qJtY#t=323 и если промотать ролик назад, то видно что дети могут кататься на пони :)
|
мой говорит, такое чувство, что кто то хочет уничтожить народ Украины......
|
Цитата:
А разве мало других тем про/о Украину? Мало " поля общения"? Обьясни, зачем плодить ругню? Тебе мнения украинок Любопытно, Ленчик и Люся мало? Уж не ожидал, что Бельский так эмоциально будет отвечать, но ведь он прав и многие другие другие. |
Цитата:
Он гей? :) Шутю. Он не прав - он вялотекуще понимает ситуацию. Он не понимает, что такое "народ Украины". В этом его заморочка :) |
одного не понимаю, допустим на Украине к власти пришли фашисты, каратели и пр. пр. - допустим, допустим убивают свой народ... допустим, но тогда вопрос:
1. Почему РФ без какого либо стеснения торгуют с фашистами и хунтой? Почему заводы главаря украинских фашистов Порошенко спокойно работают в России? 2. Почему вождь миролюбивой страны России прилюдно ждет руку фашисту? 3. Почему тут же идут переговоры по газу, который также идет на Украину? 4. Почему можно послать российских солдат в Крым, захватить парламент Крыма и провести референдум? 5. Почему Гиркин, будучи российским гражданином отрыто заявляет о том, что он и его российские отряды начали стрельбу в Донбассе? 6. Почему Россия могла утюжить Чечню и это была контртеррористическая операция, а действия власти Украины по подавлению российского Гиркина - фашизм? и еще много вопросов можно задать... так что же получается то? |
Цитата:
Говорить имеет смысл лишь с теми, кто трезво оценивает происходящее. Таких на форуме по пальцам пересчитать. Другие будут расценивать Ваши посты, как вызов и бунт, ненависти от этого не убавится, наоборот, буйны головы закипят ещё сильнее, потому что понимают, что появился человек, который может сказать уверенно, жёстко и увлечь на свою сторону. Они не допустят этого. Может, не стоит подливать масла в огонь? |
Цитата:
нельзя быть равнодушным. умные думащие промолчат,а вся муть со дна будет считать себя сливками. |
Цитата:
Я не считаю свои слова и своё участие подливанием масла в огонь. Тем более, не волнуюсь за себя и не опасаюсь навлечь гнев и ненависть на свою голову, т.к. уверен в своей устойчивой психике. Почему нужно говорить? Вы сами говорили много о вере. Наверняка знаете, что кроме испещренных пороком грешников и горящих изнутри праведников, основное большинство людей - идут по краю. И именно за них нужно бороться. Бороться, чтобы не спасать их потом. И вот эти слова, спокойные беседы вместо кипящих доводов бесноватых и помогает многим, если и не разобраться, то хотя бы начать задумываться. Задавать вопросы себе самим. Участники, молчаливые наблюдатели, люди, зашедшие сюда с поисковиков... Если мы не будет говорить здесь, в блогах, с друзьями по Скайпу и телефону, мы все утонем по одиночке в этой лжи, бесстыдстве и ненависти. |
Цитата:
Если бы! Сколько тем я не открывала - каждый раз, как раз, о совести. И что? Дерьма и злобы всплывало сверх всякой меры, а от обсуждения вопросов морали форумские обитатели бегут, как черти от ладана. С чего бы? и ведь это всё одна команда, та, что и о Фи снисходительно и об Украине презрительно, и без сталина не было бы Победы, без путина нет России, крымнаш, Украина -это Россия......... |
Цитата:
так что тут на форуме спрашивать? спроси у всех действующих лиц твоих вопросов. Может ответят. А тут как в воду дуть... откуда знать,почему да отчего. |
Цитата:
Интересно, насколько отличается, оказывается, в русскоязычном и англоязычном нете отношение к трагическим событиям в Украине. Судя по общему запросу в основном поисковике на русском языке, яндексе ("когда закончится", см. ниже) - эта основной вопрос, который волнует людей и важен для тех, кто ищет информацию. ![]() А в англоязычном гугле по общему запросу ничего ... В принципе логично, в мире ведь много событий происходит? Однако с указанием конкретики (см. ниже) - тоже, только пара запросов по factual data. ![]() Получается, что не совсем у всех на устах. С оговоркой: у новостных сми - да, исходя из цитируемости событий. |
Цитата:
Северокорейцы тоже не знают, а узнают - не поймут, что смешны другой части человечества )))))) |
Цитата:
Так, может, совесть у нас разная? Наша совесть пляшет от реалии Украина - независимое от России государство и России на её территории делать нечего! А ваша совесть бубнит Украина - это Россия Нарочно передёргиваете и изгаляетесь? Мне б огреть тебя плетьми, Четырьмя али пятьми, Чтобы ты не изгалялся Над сурьёзными людьми! / Л. А. Филатов, «Про Федота-стрельца, удалого молодца», Сказка / |
Цитата:
Вы, как то сказали, что "в Крым нынче никто не едет отдыхать" - ссылаясь на свою Маму. - Предложил Вам посмотреть на веб камерах - количество отдыхающих в Крыму. - Вы посмотрели? :) |
Цитата:
Выбросите уже этот великодержавный мусор из головы! и не склоняйте к искажённо-неправедным взглядам остальных, и без вас задуренных. Соседями останутся - да! не прихватишь же границу с собой, да айда куда-нить в Андалузию ))))) ........................... Великодержавный шовинизм — выражение, применяющееся для обозначения господствующего уничижительного отношения русского народа и его государственной власти к остальным народам России, а также к народам бывших республик СССР |
Цитата:
Я очень хочу, чтобы восстановилась справедливость и Украина зажила, наконец, СВОЕЙ, не прижатой коленкой путина, жизнью. А садиться со мной за один стол не надо! - Приятного аппетита! посмотрим теперь на список, желающих соседу всяческих бед: ahma AlexeyM antoschka belaja Dik2 KALAMIES Kitten Knop-Ka len4ik Lentochka lubopytno Mariangela puppetman79 Steluca Submariner Tasapuolinen tjelena TN turist79 v.v. ( #74 ) |
а мое мнение, как у Пелевина. Щас процитирую:
В Древних Фильмах говорили: «сила там, где правда». Так и есть, они всегда рядом. Но не потому, что сила приходит туда, где правда. Это правда приползает туда, где сила. Когда люди пытаются понять, где правда, они в действительности тихонько прикидывают, где теперь сила. А когда уходит сила, все дружно замечают — ушла правда. Человек чует это не умом, а сердцем. А сердце хочет главным образом выжить. |
Цитата:
Без Донбаса и Крыма независимость чем не устраивала? |
Цитата:
А читать и понимать не разучилась часом ? Какому соседу и каких бед? Ты вывела список из пункта " в этой войне нет победителе, одни побежденные " Люди пострадали и с той и с другой стороны Ты о чем? Совсем одичала?! В этой войне выиграли миллионеры , которые нахапали деньжат и стали миллиардерами.... |
Цитата:
Так это и понятно. Но хочется, чтобы люди не умирали, а они почему-то удут умирать. |
Цитата:
А я проголосовала за: не важно как, главное чтобы закончилось. Но кому-то хочется продолжения кровавого банкета. |
Цитата:
Надо же, чтобы справедливость восстановилась! |
Цитата:
Из-за ненависти к Путину. И из-за своего любимого мнения, которое дороже всего на свете. Если однажды так сказали, то всё. Намертво стоим на своем и пусть весь мир захлебнется в крови |
Цитата:
Ага. Иногда надА забраться на стол и посмотреть на всё несколько под другим углом зрения. |
Цитата:
Так вот и я том же: справедливость на их условиях. |
вот здесь жители Славянска отвечают на вопросы УКРАИНСКОГО корреспондента на счет 23 февраля
http://youtu.be/20V8du_wvSo |
Цитата:
Ну разные у людей чувства, ощущения, по разному сформированы, разная интенсивность обид и так далее. Я вот сама почему америкосов ненавижу? Потому что они там все жирные, а я большую часть жизни голодала. А другого человека по той же самой причине от России и Путина наизнанку выворачивает. |
Цитата:
Ой, а я была тааааак далека от политики, что, когда мне подруга в 2002-ом году говорила, что ненавидит Америку, бо они везде лезут. И от них везде война. Причем девушка была из Латвии и жила в Финляндии. Я очень удивлялась, куда они лезут, думала я |
Цитата:
Неправда Люсь, они не везде лезут, а только в те страны, у которых нефть. Потому что им самим надо кормиться и кормить своих приверженцев. А в остальном, прекрасная демократичная страна. |
Цитата:
И давать жить хорошо своему народу. Ничего, как говорится, личного, забота о своей внутренней демократии |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:38. |