![]() |
Цитата:
Ну нет конечно, тихо как мыши прожили 3 мес и на съемную квартиру ушли и все на работу пристроились, но слово беженцы у меня именно с ними ассоциируется... а бородатых я сама боюсь хоть и большая тетенька уже. |
Цитата:
А что, в "Свето" другие порядки, чем поблизости в Вяртсиля? Хватит с Вовой страшилки рассказывать, вот именно не по теме. Я езжу несколько раз в год, поэтому знаю точно, что и как. |
Цитата:
У россиян могут спросить визу... Всяким узбекам достаточно паспорта импортного,не имеют оснований препятствовать выезду иностранца из страны...Но при этом они(иностранцы)должны легально пребывать на территории России... |
Цитата:
Цитата:
Хотела посклочарить "вас что - в финской версии юли забанили", но смотрю там не намного больше написано, чем в русской. Удивительное рядом, но в шведской версии куда больше информации. http://svenska.yle.fi/artikel/2015/...ntanter-osakert Итак, эти карточки что-то навроде электронного талончика или подарочной карты - сколько им на эту карту засадят денег, столько и потратят, да еще и будут видеть (тратильщики) на что они тратят. *Имею предположение, что смотреть на что тратятся деньги захотели и выдаватели денег*. Предполагаемый карточкопроизводитель - британская фирма Prepaid Financial Services, и карточку возможно будут использовать и не только для нужд мигри, но и например для начисления денег призывникам. Про фирму как-то мутно написано, что она с одной стороны выиграла тендер, с другой она "скорее всего" будет поставлять ети карточки. Цитата:
А, да, пишут, если карту мухаммед потеряет, то считай потерял доход за этот период. Новую не дадут до следующего раза. Так что мухаммедам "терять" карточки невыгодно. |
Цитата:
Еслибы финны могли решать, то тут не было бы не одного русского и ингермаландца. |
Цитата:
У вас никто против фашистов не воевал? |
Кто-то действительно думает что проблема в беженцах? И не понимает как это одни воюют и делают деньги, а другие принимают бегущих от войн.
|
Цитата:
Ну да,жили бы на хуторах,вокруг заборы. Махетролл бегал бы им за спичками,а Дед Муся ловил для них рыбу. Цитата:
Русские все остались в Карелии. |
Цитата:
Так я цитировала сообщение где народ финский спрашивали, а не определённого работадателя, тех, кто на беженцах деньги сделает. |
Цитата:
Это характерная черта финского характера. |
Цитата:
Простите , к чему ваш пост? Не поняла ни первой его части , ни второй. |
Цитата:
Как это нет? Как была так и есть. |
Цитата:
Проблема в страхе перед беженцами. |
Цитата:
:) - и не вздумайте сравнивать - я даже не расист, просто мне своя семья, дом, страна важнее, - может Вам это не нравится, но зато честно. |
Цитата:
Тут много предлагают (в темах о беженцах), и границы закрывать и что надо делать. А беженцы же не причина, а последствие. На причину то не смотрят. |
Цитата:
А что тут сравнивать. Название одно. Страна не ваша. Дело не в нравится, не нравится. Я не понимаю как совсем недавно можно было бороться против фашизма и гордиться победой, а потом быть за и гордиться этим. |
Цитата:
Вы не расист, Вы - сторонник "нового расизма" "...современный «новый расизм» делает акцент не столько на крови, сколько на культуре. Согласно этим представлениям, человек рассматривается не как индивид, быстро меняющийся в соответствии с окружающей средой и приспосабливающийся к ней, а как член некоей этнической или даже цивилизационной общности, который механически воспроизводит стереотипы поведения этой общности..." Вики |
Цитата:
Это пройдёт. Помню, как я 25 лет назад в Финляндию жить переехала, вся деревня боялась. А потом ничё, познакомились, пообвыклись, теперь даже внимания на меня не обращают. |
Цитата:
Боялись, что русская мафия следом потянется? :zombiez: |
Цитата:
А откуда ты знаешь, что тебя не боялись? У людей ведь фантазия богатая, чего сами напридумывают, того и боятся. |
Цитата:
При всем моем неровном отношении к Вам (ох уж это "If I should stay..." ) - заблуждаетесь. :) И втайне сами боитесь. Потому что если это состоится, то мало не покажется никому. Халифат идет, он уже здесь, в Европе. Не будет ни искусства, ни науки, ни технологий, а в перспективе будет глобальный конфликт, в котором есть +/- шанс только у Китая. PS Меня весьма трудно выбить из колеи и довести до такого сосотяния какое сейчас. |
Цитата:
Вот и учите китайский. Мне уже давно ничего не страшно, десять часов перелёта и дома. Но вы можете в Бурятии задержаться, там по русски еще многие говорят. |
Цитата:
Не боюсь и даже втайне ни халифата, ни уничтожения искуства/культуры/технологий. А боюсь того, что у нас под самым носом неадекватная обезьяна с ядерной кнопкой живёт и действует по принципу "после нас хоть потоп". Вообще поражаюсь, что самые паникёры в этой теме именно мужчины. |
Цитата:
No-no, ;) не паника, а свойство сильного пола прогнозировать ситуацию и строить планы в будущее. Вы действительно не понимаете, что проис ходит? |
End71 предупреждение. Воздержитесь от оскорблений и переходов на личность.
|
Цитата:
Я всё прекрасно понимаю и оцениваю, т.к. не обуяна ни страхом, ни паникой. Беженцы- это всегда проблема, а огромное количество беженцев - это огромная проблема, которую несомненно надо решать, но не паникуя "Лёлик, всё пропало", а действуя трезво и с холодной головой. Я считаю, что, если люди сорвались с родного им места, побросав свои дома, нажитое добро, то у них действительно беда. Отношусь к беженцам как к людям, а ни к какой-то устрашающей массе. Среди них наверняка есть, кто хочет воспользоваться этой ситуацией, но выявлять таких - это дело профессионалов. Я доверяю им, а не "сильному полу". |
Цитата:
Не-ет, это Вы паникуете. Упрекнуть меня в "любви к обезьяне" никак нельзя, но я понимаю, что она руководствуется разумом, поетому ничего страшного в глобальном смысле не произойдет, чего нельзя сказать о непредсказуемой зомбируемой экстремальной идеологией именно массе. |
Цитата:
День Добрый! Бытие определяет сознание или как говаривал один Авторитетный Боксёр "битие определяет сознание" ;) или как у Леонова-Люди осознают реальную опасность когда у виска пуля просвестит! Просто пройдите по Итакескусу,осмотритесь кругом, затем проанализируйте и сделайте прогноз на 2-3 хода вперед...Всего наилучшего! |
Цитата:
И что именно боятся? По пунктам. А то столько разговоров было о страхе перед гомосексуалистами, и в основном мужчины боялись. Годами об этом разговоры были. Теперь мужчины беженцев боятся. |
Цитата:
Ауринко, я всегда Вами вос хищался, Вы такая наивная, просто прелесть. :rose: |
Цитата:
беженцев гомосексуалистов :abrogien: :abrogien: :abrogien: |
Цитата:
Наверное лучше смогут ответить те, кто боится, я могу лишь высказать свои предположения. Человек часто боится неизвестного. А в данном случае речь как раз и идёт о малоизвестной нам культуре, обычаях, даже внешнем виде. Видимо некоторых это пугает, а СМИ старательно раздувают этот страх. Вон чего стоят одни бороды, как некоторых мужчин напугали :) Люди внушают себе, что им надо бояться: за свой дом, за своих детей, даже за свою культуру, о которой некоторые даже и не задумывались раньше. Страх обусловлен слухами, подсознанием, новостями медии и ОБС. Я уже несколько раз спрашивала у испуганных русских иммигрантов были ли у них лично проблемы с беженцами. Как оказалось нет, но зато многие "слышали, читали" и вообще "страшно когда эти бородатые в автобусе сидят и на меня зырят" :) |
Цитата:
Кстати, да. Боюсь огорчить прекрасных дам, но среди них действительно много п*доф*лов. Надеюсь, все читали о вчерашнем случае в Vihti? (это не мои фантазии, к сожалению) Берегите детей. |
Цитата:
а вы как считаете, по телеку ролики про игил показывают-они постановочные? или на самом деле головы режут и живьём сжигают людей? |
Цитата:
Это очень серьёзное и тяжкое обвинение. На каком основании ты это написал? |
Цитата:
Таких роликов можно, при желании, о ком угодно насобирать. Я их не смотрю, т.к. чаще всего это политика чистой воды или пропаганда с целью запугивания. О чём и писала ниже. Я не собираюсь никого переубеждать. Бояться или нет - личный выбор каждого. |
Цитата:
1. Известно. Поколение моего старшего брата и мое столкнулось с Афганом. Более мнадшее в краях более близких. Мужчины. 2. Культура? Не смешите. Приведите хоть один достойный пример, кроме Хайяма, который к ним относится так же, как к современным египтянам - пирамиды. 3. Тревога за детей обоснована. Читайте прессу, которая публикует ФАКТЫ. 4. Если кто-то не задумывается о своей культуре, то это не значит, что это касается всех. 5. У меня не было проблем с радиацией... т-т-т, и не надо. С уважением, Антти. korr. opechatki |
Цитата:
вот те на... зря упорствуете. у людей есть все основания опасаться подобных действий уже не в аравийской пустыне, а здесь |
Цитата:
К сожалению мне пришлось читать все сообщения. А мытьё ног в раковине разве не до этой истории с беженцами было? Помню, что это тебя сильно шокировало и напугало. Лично тебя беженцы уже запугивали или мытья ног достаточно для страха? |
Цитата:
Спасибо за мнение, Антти. Наверное тяжело жить в постоянном страхе. А вот насчёт отсутствия культуры и множественной педофилии вы очень погорячились, мягко говоря. Не ожидала от вас :( |
to Olka: это гнусная ложь?
http://mvlehti.net/2015/11/12/kolme...s-petteri-orpo/ |
Цитата:
Да какое там упорство, что вы. Просто написала пару мыслей, больше постараюсь так не ошибаться в данной теме. Страх - очень сильное чувство. |
Цитата:
Проблем вроде явных и массовых вроде (пока) нет. Но веские причины для настороженности имеются. - низкая социализация в западном обществе - низкое желание трудиться и учиться - требование материальных благ, основанное на спекуляции темы "жертв войн" - педалирование темы "запад нас разрушил, запад нам должен" - пассионарная ментальность, которая ПОКА локализуется ввиду малочисленности диаспор в Фи. Хотя, например, Франция, уже хлебает по полной последствия "мультикультурализма". - мягкое ПОКА продавливание "права" на исповедание собственной религии, у которой столько ответлений, в том числе агрессивных радикальных, что как бы не прохлопать, чтобы они в москах не собирали тайком очередное "воинство Аллаха" |
Цитата:
Возможно да, возможно нет, как и всё, о чём пишут газеты. Но вот на каком основании вы пишете "среди них много педофилов", если речь идёт о 3 отморозках??? Антти, думайте немного что пишете. Не позволяйте страху совсем уж мозг затмевать, думаю вам не понравится, если на основании 3 насильников финнов о всей нации напишут "среди них много насильников". |
Цитата:
так разве он там не остался не по причине, что его пропустили дальше? к тому же Меркель обещает-вещает.... :) и всегда ставьте себя на место беженца) |
Цитата:
Попрошу без вранья и преувеличений, а то я ведь тоже могу таких баек про тебя насочинять... |
Цитата:
Спасибо за вдумчивый и спокойный ответ. Это такая редкость в этой теме. Не могу не согласиться с этими доводами. |
Цитата:
дак ты раздай тазики, тогда поговорим...) |
Цитата:
Олка, эти доводы были уже актуальны и подтверждались многолетними наблюдениями ДО массового исхода "восточных" беженцев в этом году. А уж за последние месяцы, пока эти орды шли по Европе, негатива значительно прибавилось. Интернет полон видео с мест событий. |
Цитата:
Спасибо, смеялась до слез. |
Цитата:
Конечно полон, такая тема для ажиотажа. Так что теперь делать со всем этим? Бояться и ночей не спать? |
Цитата:
Чуть ниже было про плевки. Не считаю проблемой если они никому не мешают. А если мешают, то это проблема и я попрошу руководство решить этот вопрос (если дело было на рабочем месте или в учебном заведении), а не буду жаловаться на форуме, т.к. это вопрос точно не решит. |
Реально что ВСЕ беженцы ноги в раковинах моют? Я ни разу не видела, но не отрицаю факта что кто-то из них так и делает. Или мне теперь надо считать что все эстонцы воры, русские мужики бьют жён и детей дома, бабы шалавы, все бородатые это игиловцы, все кареглазые брюнеты убийцы, все немцы фашисты, все финны рубят людеи топорами в метро и т.д. Люди, ну не надо маразма, вот такое бесит, а так да.... проблемы от беженцев есть и с наивной улыбкой с каждым знакомиться не стоит, но это ведь и так понятно! я и не с каждым русским разговаривать буду.
|
Цитата:
Об этом я и писала ниже. Малексу не понравилось мытьё ног, которое он видел ещё до всей этой истории. И воспоминания об этом он перенёс на нынешних беженцев. Антти впечатлила статья о 3 сволочах и он перенёс это мнение на большинство беженцев.... Как легко раздуть из искры пламя, было бы желание. |
Цитата:
Значит плохо просили, надо было быть настойчивее. |
Цитата:
Нет, сидеть на форуме страшилки рассказывать, а особо впечатлительные потом бегают и охают ахают как страшно выйти на улицу, хотя вобше-то этих беженцев у нас в деревне и не наблюдалось никогда....но как страшно жить стало у нас, как новостей почитала и ролики посмотрела при игил. короче, лучше не лезть))) |
Цитата:
У меня нет готового ответа. Но, как минимум, ты признаешь, что проблема имеется. Бояться не надо. Но и не надо быть излишне толерантными овцами, сдающими свои принципы миллиметр за миллиметром. На государственном и персональном уровне. |
Цитата:
давай модератор, сделай голосование в теме, по честному, открытое за беженцев и против... посмотрим на "новых толерантов",... я за. |
Цитата:
удивил, спасибо)) Для одного - есть плов рукой - порядок... Для другого - мыть перед молитвой ноги - порядок и, к тому же, святое. Подключай ум к восприятию другой культуры, а не к отторжению... |
Цитата:
Конечно признаю, я же не глухая и не слепая. Вот и я о том, что "волков бояться - в лес не ходить". Не надо быть овцой, но и не надо нагнетать лишнее, это точно не поможет. От трепотни на форуме "ой боюсь бородатых!" их меньше не станет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:37. |