Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   МВД: в Финляндии скоро не хватит мест для размещения просителей убежища (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79932)

Uusi 13-11-2015 00:41

Цитата:
Сообщение от Сударь
И что, они так же себя вели, как эти бородатые??

Ну нет конечно, тихо как мыши прожили 3 мес и на съемную квартиру ушли и все на работу пристроились, но слово беженцы у меня именно с ними ассоциируется... а бородатых я сама боюсь хоть и большая тетенька уже.

Дед 13-11-2015 01:17

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Ездили 2 недели назад, через "Свето".
До погранично-таможенного контроля 3 шлагбаума.
Один на Перойоки, другой на вьезде в "Свето", третий перед самой границей.
PS Но это все к теме обсуждения не относится.

А что, в "Свето" другие порядки, чем поблизости в Вяртсиля?

Хватит с Вовой страшилки рассказывать, вот именно не по теме.

Я езжу несколько раз в год, поэтому знаю точно, что и как.

Vadim Viipuri 13-11-2015 07:30

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Но пока то пограничники спрaшивают визу для вьeзда в Суоми :D

У россиян могут спросить визу...
Всяким узбекам достаточно паспорта импортного,не имеют оснований препятствовать выезду иностранца из страны...Но при этом они(иностранцы)должны легально пребывать на территории России...

nezaika 13-11-2015 07:51

Цитата:
Сообщение от пельмешка
А к чему они тогда привязаны!Кто эти карты будет обслуживать?Значит надо еще одно ведомство создавать, которое это будет отслеживать, А то карт на Мухамедов можно сколько угодно выпускать, раз они обезличины!

Цитата:
Сообщение от Сударь
Так может дали заказ местному банку? Ему только радость - куча бабла будет в обороте. Запрограммируют доп. функции - ограничение для работы карты за границей и оплаты в интернет. Это - элементарно.

Хотела посклочарить "вас что - в финской версии юли забанили", но смотрю там не намного больше написано, чем в русской. Удивительное рядом, но в шведской версии куда больше информации.

http://svenska.yle.fi/artikel/2015/...ntanter-osakert

Итак, эти карточки что-то навроде электронного талончика или подарочной карты - сколько им на эту карту засадят денег, столько и потратят, да еще и будут видеть (тратильщики) на что они тратят. *Имею предположение, что смотреть на что тратятся деньги захотели и выдаватели денег*.

Предполагаемый карточкопроизводитель - британская фирма Prepaid Financial Services, и карточку возможно будут использовать и не только для нужд мигри, но и например для начисления денег призывникам. Про фирму как-то мутно написано, что она с одной стороны выиграла тендер, с другой она "скорее всего" будет поставлять ети карточки.

Цитата:
Сообщение от пельмешка
А то карт на Мухамедов можно сколько угодно выпускать, раз они обезличины!

А, да, пишут, если карту мухаммед потеряет, то считай потерял доход за этот период. Новую не дадут до следующего раза. Так что мухаммедам "терять" карточки невыгодно.

~aurinko~ 13-11-2015 07:52

Цитата:
Сообщение от NB
Глава МВД Орпо: Финляндия предоставит статус беженца только каждому третьему заявителю

Они так решили за весь народ.

http://хттп://ыле.фи/уутисет/глава_...6592?оригин=рсс

А если половина финнов вобще против беженцев?!!!!!!!!!!!!!!!!

Еслибы финны могли решать, то тут не было бы не одного русского и ингермаландца.

~aurinko~ 13-11-2015 07:54

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Юсси Халла-Ахо как всегда правильно пишет (хоть одно трезвое мнение публично):

У вас никто против фашистов не воевал?

~aurinko~ 13-11-2015 07:57

Кто-то действительно думает что проблема в беженцах? И не понимает как это одни воюют и делают деньги, а другие принимают бегущих от войн.

Вова fenix 13-11-2015 08:07

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Еслибы финны могли решать, то тут не было бы не одного русского и ингермаландца.

Ну да,жили бы на хуторах,вокруг заборы.
Махетролл бегал бы им за спичками,а Дед Муся ловил для них рыбу.
Цитата:
Сообщение от MaxelTrolli
А как же мы, русские которых финны сами пригласили на работу? Нас тоже не бло бы? Печаль беда.....

Русские все остались в Карелии.

~aurinko~ 13-11-2015 08:08

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А как же мы, русские которых финны сами пригласили на работу? Нас тоже не бло бы? Печаль беда.....

Так я цитировала сообщение где народ финский спрашивали, а не определённого работадателя, тех, кто на беженцах деньги сделает.

Вова fenix 13-11-2015 08:22

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так я цитировала сообщение где народ финский спрашивали, а не определённого работадателя, тех, кто на беженцах деньги сделает.

Это характерная черта финского характера.

angel2010 13-11-2015 08:33

Цитата:
Сообщение от Uusi
Я видела лица украинских беженцев-жили у нас 3 мес... от сумы да от войны не зарекайтесь...

Простите , к чему ваш пост? Не поняла ни первой его части , ни второй.

Olka 13-11-2015 09:11

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Так это в Карелии нет погранзоны,а в Ленинградской области(на границе с Эстонией наоборот появилась.

Как это нет? Как была так и есть.

Olka 13-11-2015 09:13

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кто-то действительно думает что проблема в беженцах?

Проблема в страхе перед беженцами.

anttisepp 13-11-2015 09:20

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У вас никто против фашистов не воевал?

:) - и не вздумайте сравнивать - я даже не расист,
просто мне своя семья, дом, страна важнее,
- может Вам это не нравится, но зато честно.

~aurinko~ 13-11-2015 09:23

Цитата:
Сообщение от Olka

Тут много предлагают (в темах о беженцах), и границы закрывать и что надо делать. А беженцы же не причина, а последствие. На причину то не смотрят.

~aurinko~ 13-11-2015 09:26

Цитата:
Сообщение от anttisepp

А что тут сравнивать. Название одно. Страна не ваша. Дело не в нравится, не нравится. Я не понимаю как совсем недавно можно было бороться против фашизма и гордиться победой, а потом быть за и гордиться этим.

argis 13-11-2015 09:36

Цитата:
Сообщение от anttisepp

Вы не расист, Вы - сторонник "нового расизма"

"...современный «новый расизм» делает акцент не столько на крови, сколько на культуре. Согласно этим
представлениям, человек рассматривается не как индивид, быстро меняющийся в соответствии с окружающей средой
и приспосабливающийся к ней, а как член некоей этнической или даже цивилизационной общности, который
механически воспроизводит стереотипы поведения этой общности..."

Вики

Чон Сон Ы 13-11-2015 09:51

Цитата:
Сообщение от argis
Вы не расист, Вы - сторонник "нового расизма"

"...современный «новый расизм» делает акцент не столько на крови, сколько на культуре. Согласно этим
представлениям, человек рассматривается не как индивид, быстро меняющийся в соответствии с окружающей средой
и приспосабливающийся к ней, а как член некоей этнической или даже цивилизационной общности, который
механически воспроизводит стереотипы поведения этой общности..."

Вики

Это пройдёт. Помню, как я 25 лет назад в Финляндию жить переехала, вся деревня боялась.
А потом ничё, познакомились, пообвыклись, теперь даже внимания на меня не обращают.

argis 13-11-2015 09:56

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Это пройдёт. Помню, как я 25 лет назад в Финляндию жить переехала, вся деревня боялась.
А потом ничё, познакомились, пообвыклись, теперь даже внимания на меня не обращают.

Боялись, что русская мафия следом потянется? :zombiez:

Чон Сон Ы 13-11-2015 10:20

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да , но только ты европейка с европейскими ценностями. К Алах Акбару хрен прывыкнут.

Я вот за десяток лет не могу привыкнуть к тому что хороший знакомый в комнате для совещаний молится на коврике несколко раз в день. Для меня это , честно говоря, странно.

И чего это тебя деревня то боялась? Я как приехал 16 лет назад меня никто не боялся. Висимо к тебе привыкли и уже не боялись русских :lol:

А откуда ты знаешь, что тебя не боялись? У людей ведь фантазия богатая, чего сами напридумывают, того и боятся.

anttisepp 13-11-2015 10:37

Цитата:
Сообщение от argis
акцент <...> не столько на крови, сколько на культуре. <...>

При всем моем неровном отношении к Вам (ох уж это "If I should stay..." ) - заблуждаетесь. :)
И втайне сами боитесь. Потому что если это состоится, то мало не покажется никому.
Халифат идет, он уже здесь, в Европе.
Не будет ни искусства, ни науки, ни технологий, а в перспективе будет глобальный конфликт, в котором есть +/- шанс только у Китая.
PS Меня весьма трудно выбить из колеи и довести до такого сосотяния какое сейчас.

Чон Сон Ы 13-11-2015 10:43

Цитата:
Сообщение от anttisepp
При всем моем неровном отношении к Вам (ох уж это "If I should stay..." ) - заблуждаетесь. :)
И втайне сами боитесь. Потому что если это состоится, то мало не покажется никому.
Не будет ни искусства, ни науки, ни технологий, а в перспективе будет глобальный конфликт, в котором есть +/- шанс только у Китая.
PS Меня весьма трудно выбить из колеи и довести до такого сосотяния какое сейчас.

Вот и учите китайский. Мне уже давно ничего не страшно, десять часов перелёта и дома.

Но вы можете в Бурятии задержаться, там по русски еще многие говорят.

argis 13-11-2015 10:48

Цитата:
Сообщение от anttisepp

Не боюсь и даже втайне ни халифата, ни уничтожения искуства/культуры/технологий.
А боюсь того, что у нас под самым носом неадекватная обезьяна с ядерной кнопкой живёт и действует
по принципу "после нас хоть потоп".

Вообще поражаюсь, что самые паникёры в этой теме именно мужчины.

anttisepp 13-11-2015 10:52

Цитата:
Сообщение от argis
<...> Вообще поражаюсь, что самые паникёры в этой теме именно мужчины.

No-no, ;) не паника, а свойство сильного пола прогнозировать ситуацию и строить планы в будущее.
Вы действительно не понимаете, что проис ходит?

Olka 13-11-2015 10:58

End71 предупреждение. Воздержитесь от оскорблений и переходов на личность.

argis 13-11-2015 11:14

Цитата:
Сообщение от anttisepp
No-no, ;) не паника, а свойство сильного пола прогнозировать ситуацию и строить планы в будущее.
Вы действительно не понимаете, что проис ходит?

Я всё прекрасно понимаю и оцениваю, т.к. не обуяна ни страхом, ни паникой.
Беженцы- это всегда проблема, а огромное количество беженцев - это огромная проблема, которую
несомненно надо решать, но не паникуя "Лёлик, всё пропало", а действуя трезво и с холодной головой.

Я считаю, что, если люди сорвались с родного им места, побросав свои дома, нажитое добро,
то у них действительно беда. Отношусь к беженцам как к людям, а ни к какой-то устрашающей массе.
Среди них наверняка есть, кто хочет воспользоваться этой ситуацией, но выявлять таких - это дело профессионалов.
Я доверяю им, а не "сильному полу".

anttisepp 13-11-2015 11:33

Цитата:
Сообщение от argis
Я всё прекрасно понимаю и оцениваю, т.к. не обуяна ни страхом, ни паникой. <...>.

Не-ет, это Вы паникуете.
Упрекнуть меня в "любви к обезьяне" никак нельзя, но я понимаю, что она руководствуется разумом, поетому ничего страшного в глобальном смысле не произойдет, чего нельзя сказать о непредсказуемой зомбируемой экстремальной идеологией именно массе.

kolmek88 13-11-2015 12:00

Цитата:
Сообщение от argis
Я считаю, что, если люди сорвались с родного им места, побросав свои дома, нажитое добро,
то у них действительно беда.

День Добрый! Бытие определяет сознание или как говаривал один Авторитетный Боксёр "битие определяет сознание" ;) или как у Леонова-Люди осознают реальную опасность когда у виска пуля просвестит! Просто пройдите по Итакескусу,осмотритесь кругом, затем проанализируйте и сделайте прогноз на 2-3 хода вперед...Всего наилучшего!

~aurinko~ 13-11-2015 12:33

Цитата:
Сообщение от Olka

И что именно боятся? По пунктам. А то столько разговоров было о страхе перед гомосексуалистами, и в основном мужчины боялись. Годами об этом разговоры были. Теперь мужчины беженцев боятся.

anttisepp 13-11-2015 12:36

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И что именно боятся? По пунктам. А то столько разговоров было о страхе перед гомосексуалистами, и в основном мужчины боялись. Годами об этом разговоры были. Теперь мужчины беженцев боятся.

Ауринко, я всегда Вами вос хищался, Вы такая наивная, просто прелесть. :rose:

финofil 13-11-2015 12:41

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

беженцев гомосексуалистов :abrogien: :abrogien: :abrogien:

Olka 13-11-2015 12:45

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Наверное лучше смогут ответить те, кто боится, я могу лишь высказать свои предположения.

Человек часто боится неизвестного. А в данном случае речь как раз и идёт о малоизвестной нам культуре, обычаях, даже внешнем виде. Видимо некоторых это пугает, а СМИ старательно раздувают этот страх.
Вон чего стоят одни бороды, как некоторых мужчин напугали :)

Люди внушают себе, что им надо бояться: за свой дом, за своих детей, даже за свою культуру, о которой некоторые даже и не задумывались раньше.
Страх обусловлен слухами, подсознанием, новостями медии и ОБС.

Я уже несколько раз спрашивала у испуганных русских иммигрантов были ли у них лично проблемы с беженцами. Как оказалось нет, но зато многие "слышали, читали" и вообще "страшно когда эти бородатые в автобусе сидят и на меня зырят" :)

anttisepp 13-11-2015 12:51

Цитата:
Сообщение от финofil
беженцев гомосексуалистов

Кстати, да. Боюсь огорчить прекрасных дам, но среди них действительно много п*доф*лов.
Надеюсь, все читали о вчерашнем случае в Vihti? (это не мои фантазии, к сожалению)
Берегите детей.

финofil 13-11-2015 12:52

Цитата:
Сообщение от Olka
Наверное лучше смогут ответить те, кто боится, я могу лишь высказать свои предположения.

Человек часто боится неизвестного. А в данном случае речь как раз и идёт о малоизвестной нам культуре, обычаях, даже внешнем виде. Видимо некоторых это пугает, а СМИ старательно раздувают этот страх.

Люди внушают себе, что им надо бояться: за свой дом, за своих детей, даже за свою культуру, о которой некоторые даже и не задумывались раньше.

Я уже несколько раз спрашивала у испуганных русских иммигрантов были ли у них лично проблемы с беженцами. Как оказалось нет, но зато многие "слышали, читали" и вообще "страшно когда эти бородатые в автобусе сидят и на меня зырят" :)

а вы как считаете, по телеку ролики про игил показывают-они постановочные? или на самом деле головы режут и живьём сжигают людей?

Olka 13-11-2015 12:54

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Кстати, да. Боюсь огорчить прекрасных дам, но среди них действительно много п*доф*лов.

Это очень серьёзное и тяжкое обвинение. На каком основании ты это написал?

Olka 13-11-2015 12:56

Цитата:
Сообщение от финofil
а вы как считаете, по телеку ролики про игил показывают-они постановочные? или на самом деле головы режут и живьём сжигают людей?

Таких роликов можно, при желании, о ком угодно насобирать. Я их не смотрю, т.к. чаще всего это политика чистой воды или пропаганда с целью запугивания.
О чём и писала ниже.
Я не собираюсь никого переубеждать. Бояться или нет - личный выбор каждого.

anttisepp 13-11-2015 12:58

Цитата:
Сообщение от Olka

1. Известно. Поколение моего старшего брата и мое столкнулось с Афганом. Более мнадшее в краях более близких. Мужчины.
2. Культура? Не смешите. Приведите хоть один достойный пример, кроме Хайяма, который к ним относится так же, как к современным египтянам - пирамиды.
3. Тревога за детей обоснована. Читайте прессу, которая публикует ФАКТЫ.
4. Если кто-то не задумывается о своей культуре, то это не значит, что это касается всех.
5. У меня не было проблем с радиацией... т-т-т, и не надо.
С уважением, Антти.

korr. opechatki

финofil 13-11-2015 13:00

Цитата:
Сообщение от Olka
Таких роликов можно, при желании, о ком угодно насобирать. Я их не смотрю, т.к. чаще всего это политика чистой воды или пропаганда с целью запугивания.
О чём и писала ниже.
Я не собираюсь никого переубеждать. Бояться или нет - личный выбор каждого.

вот те на... зря упорствуете. у людей есть все основания опасаться подобных действий уже не в аравийской пустыне, а здесь

Olka 13-11-2015 13:01

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А мы уже несколько раз отвечали и перечисляли проблемы с которыми встречлись лично. Ты видимо пропустила? Мытье ог в раковинах в туалете, и засранные туалеты в Сало после этого действа одно из проявлений.

К сожалению мне пришлось читать все сообщения. А мытьё ног в раковине разве не до этой истории с беженцами было? Помню, что это тебя сильно шокировало и напугало.
Лично тебя беженцы уже запугивали или мытья ног достаточно для страха?

Olka 13-11-2015 13:02

Цитата:
Сообщение от anttisepp
1. Известно. Поколение моего старшего брата и мое столкнулось с Афганом. Более мнадшее в краях более близких. Мужчины.
2. Культура? Не смешите. Приведите хоть один достойный пример, кроме Хайяма, который к ним относится так же, как к современным египтянам - пирамиды.
3. Тревога за детей обоснованна. Читайте прессу, которая публикует ФАКТЫ.
4. Если кто-то не задумывается о своей культуре, то это не значит, что это касается всех.
5. У меня не было проблем с радиацией... т-т-т, и не надо.
С уважением, Антти.

Спасибо за мнение, Антти. Наверное тяжело жить в постоянном страхе. А вот насчёт отсутствия культуры и множественной педофилии вы очень погорячились, мягко говоря. Не ожидала от вас :(

anttisepp 13-11-2015 13:03

to Olka: это гнусная ложь?
http://mvlehti.net/2015/11/12/kolme...s-petteri-orpo/

Olka 13-11-2015 13:04

Цитата:
Сообщение от финofil
вот те на... зря упорствуете. у людей есть все основания опасаться подобных действий уже не в аравийской пустыне, а здесь

Да какое там упорство, что вы. Просто написала пару мыслей, больше постараюсь так не ошибаться в данной теме. Страх - очень сильное чувство.

irsi 13-11-2015 13:07

Цитата:
Сообщение от Olka

Проблем вроде явных и массовых вроде (пока) нет.
Но веские причины для настороженности имеются.
- низкая социализация в западном обществе
- низкое желание трудиться и учиться
- требование материальных благ, основанное на спекуляции темы "жертв войн"
- педалирование темы "запад нас разрушил, запад нам должен"
- пассионарная ментальность, которая ПОКА локализуется ввиду малочисленности диаспор в Фи. Хотя, например, Франция, уже хлебает по полной последствия "мультикультурализма".
- мягкое ПОКА продавливание "права" на исповедание собственной религии, у которой столько ответлений, в том числе агрессивных радикальных, что как бы не прохлопать, чтобы они в москах не собирали тайком очередное "воинство Аллаха"

Olka 13-11-2015 13:07

Цитата:
Сообщение от anttisepp

Возможно да, возможно нет, как и всё, о чём пишут газеты.
Но вот на каком основании вы пишете "среди них много педофилов", если речь идёт о 3 отморозках???
Антти, думайте немного что пишете. Не позволяйте страху совсем уж мозг затмевать, думаю вам не понравится, если на основании 3 насильников финнов о всей нации напишут "среди них много насильников".

фитюлька 13-11-2015 13:11

Цитата:
Сообщение от Сударь
Опять мимо, опять словоблудие. :(
Ситуация ведь проста: тот, кто пересек границу ЕС в Болгарии, Греции или Румынии, но там не остался - НЕ беженец, а экономический мигрант. А это уже иной разговор и статус.

так разве он там не остался не по причине, что его пропустили дальше? к тому же Меркель обещает-вещает.... :) и всегда ставьте себя на место беженца)

Olka 13-11-2015 13:12

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Хотя если тебе ок что на тебя плюют то ок.

Попрошу без вранья и преувеличений, а то я ведь тоже могу таких баек про тебя насочинять...

Olka 13-11-2015 13:13

Цитата:
Сообщение от irsi
Проблем вроде явных и массовых вроде (пока) нет.
Но веские причины для настороженности имеются.
- низкая социализация в западном обществе
- низкое желание трудиться и учиться
- требование материальных благ, основанное на спекуляции темы "жертв войн"
- педалирование темы "запад нас разрушил, запад нам должен"
- пассионарная ментальность, которая ПОКА локализуется ввиду малочисленности диаспор в Фи. Хотя, например, Франция, уже хлебает по полной последствия "мультикультурализма".
- мягкое ПОКА продавливание "права" на исповедание собственной религии, у которой столько ответлений, в том числе агрессивных радикальных, что как бы не прохлопать, чтобы они в москах не собирали тайком очередное "воинство Аллаха"

Спасибо за вдумчивый и спокойный ответ. Это такая редкость в этой теме. Не могу не согласиться с этими доводами.

фитюлька 13-11-2015 13:25

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А какие тут преувеличения? Тебе нормально чот беженцы в раковине ноги моют т.к. молится с грязными ногами нельзя. Или ты это проблемой не считаешь?

дак ты раздай тазики, тогда поговорим...)

irsi 13-11-2015 13:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо за вдумчивый и спокойный ответ. Это такая редкость в этой теме. Не могу не согласиться с этими доводами.

Олка, эти доводы были уже актуальны и подтверждались многолетними наблюдениями ДО массового исхода "восточных" беженцев в этом году.
А уж за последние месяцы, пока эти орды шли по Европе, негатива значительно прибавилось.
Интернет полон видео с мест событий.

nezaika 13-11-2015 13:28

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
столько разговоров было о страхе перед гомосексуалистами, и в основном мужчины боялись. ...Теперь мужчины беженцев боятся.

Спасибо, смеялась до слез.

Olka 13-11-2015 13:30

Цитата:
Сообщение от irsi
Олка, эти доводы были уже актуальны и подтверждались многолетними наблюдениями ДО массового исхода "восточных" беженцев в этом году.
А уж за последние месяцы, пока эти орды шли по Европе, негатива значительно прибавилось.
Интернет полон видео с мест событий.

Конечно полон, такая тема для ажиотажа. Так что теперь делать со всем этим? Бояться и ночей не спать?

Olka 13-11-2015 13:32

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А какие тут преувеличения? Тебе нормально чот беженцы в раковине ноги моют т.к. молится с грязными ногами нельзя. Или ты это проблемой не считаешь?

Чуть ниже было про плевки. Не считаю проблемой если они никому не мешают. А если мешают, то это проблема и я попрошу руководство решить этот вопрос (если дело было на рабочем месте или в учебном заведении), а не буду жаловаться на форуме, т.к. это вопрос точно не решит.

Yasmin 13-11-2015 13:37

Реально что ВСЕ беженцы ноги в раковинах моют? Я ни разу не видела, но не отрицаю факта что кто-то из них так и делает. Или мне теперь надо считать что все эстонцы воры, русские мужики бьют жён и детей дома, бабы шалавы, все бородатые это игиловцы, все кареглазые брюнеты убийцы, все немцы фашисты, все финны рубят людеи топорами в метро и т.д. Люди, ну не надо маразма, вот такое бесит, а так да.... проблемы от беженцев есть и с наивной улыбкой с каждым знакомиться не стоит, но это ведь и так понятно! я и не с каждым русским разговаривать буду.

Olka 13-11-2015 13:41

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Реально что ВСЕ беженцы ноги в раковинах моют? Я ни разу не видела, но не отрицаю факта что кто-то из них так и делает. Или мне теперь надо считать что все эстонцы воры, русские мужики бьют жён и детей дома, бабы шалавы, все бородатые это игиловцы, все кареглазые брюнеты убийцы, все немцы фашисты, все финны рубят людеи топорами в метро и т.д. Люди, ну не надо маразма, вот такое бесит, а так да.... проблемы от беженцев есть и с наивной улыбкой с каждым знакомиться не стоит, но это ведь и так понятно! я и не с каждым русским разговаривать буду.

Об этом я и писала ниже.
Малексу не понравилось мытьё ног, которое он видел ещё до всей этой истории. И воспоминания об этом он перенёс на нынешних беженцев.
Антти впечатлила статья о 3 сволочах и он перенёс это мнение на большинство беженцев....

Как легко раздуть из искры пламя, было бы желание.

Olka 13-11-2015 13:42

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я уже писал что мы просили руководство но они либо испугались либо проигнорировали нашу просьбу. Ничего не изменилос;. Следующий шаг что? Бить морду беженцам чтобы приучить к порядку? Даже когда их больше чем вас в том заведении и они все страшные большие и бородатые?

Значит плохо просили, надо было быть настойчивее.

Yasmin 13-11-2015 13:43

Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно полон, такая тема для ажиотажа. Так что теперь делать со всем этим? Бояться и ночей не спать?

Нет, сидеть на форуме страшилки рассказывать, а особо впечатлительные потом бегают и охают ахают как страшно выйти на улицу, хотя вобше-то этих беженцев у нас в деревне и не наблюдалось никогда....но как страшно жить стало у нас, как новостей почитала и ролики посмотрела при игил.

короче, лучше не лезть)))

irsi 13-11-2015 13:45

Цитата:
Сообщение от Olka

У меня нет готового ответа. Но, как минимум, ты признаешь, что проблема имеется.
Бояться не надо. Но и не надо быть излишне толерантными овцами, сдающими свои принципы миллиметр за миллиметром.
На государственном и персональном уровне.

antoschka 13-11-2015 13:55

Цитата:
Сообщение от Olka
Значит плохо просили, надо было быть настойчивее.

давай модератор, сделай голосование в теме, по честному, открытое за беженцев и против...
посмотрим на "новых толерантов",... я за.

фитюлька 13-11-2015 13:56

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я уже писал что мы просили руководство но они либо испугались либо проигнорировали нашу просьбу. Ничего не изменилос;. Следующий шаг что? Бить морду беженцам чтобы приучить к порядку? Даже когда их больше чем вас в том заведении и они все страшные большие и бородатые?

удивил, спасибо)) Для одного - есть плов рукой - порядок... Для другого - мыть перед молитвой ноги - порядок и, к тому же, святое. Подключай ум к восприятию другой культуры, а не к отторжению...

Olka 13-11-2015 13:56

Цитата:
Сообщение от irsi
У меня нет готового ответа. Но, как минимум, ты признаешь, что проблема имеется.
Бояться не надо. Но и не надо быть излишне толерантными овцами, сдающими свои принципы миллиметр за миллиметром.
На государственном и персональном уровне.

Конечно признаю, я же не глухая и не слепая. Вот и я о том, что "волков бояться - в лес не ходить". Не надо быть овцой, но и не надо нагнетать лишнее, это точно не поможет.
От трепотни на форуме "ой боюсь бородатых!" их меньше не станет.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:37.