![]() |
Цитата:
С Лохьей ты первая начала сравнивать зачем то. Мне лично вообще не важно в каком городе жить, лишь бы недалеко от Хельсинки. |
Цитата:
А может Люсьен- бандитка? ) |
Цитата:
Люся на базаре торговала после техникума. Библии возила по карпатским селам, втюхивала бабушкам как эксклюзивные экземпляры) Пиджаком каталась на фурах через венгерскую границу туда сюда) Бензин возила так же. Туда бак с бензином, назад сосиски) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смутно, но кажется припоминаю, что в Форуме на первом этаже, где сейчас Алепа и Алко была Анттила в своё время. О! А еще на это время Tiimari помёрло. Хотя раньше в каждом закутке было. |
Цитата:
То ись,наша в доску ) |
Цитата:
Это я еще не всё рассказала, а только самое благопристойное) |
|
За 15 лет повырубали много лесных участков и понастроили кучу высоких офисных зданий. ...Вот интересно, в них все помещения сейчас заняты?
В городах выросло много торговых центров, в которых арендаторы многих помещений постоянно меняются, так как доходы часто не покрывают расходы на содержание магазина. Ассортимент Стокмана - места паломничества всех туристов, обеднел на глазах за последние пару лет, а его отдел детской одежды больше стал походить на дорогой бутик. Детская одежда в H&M и Lindex потеряла в качестве и как-то "усела" в размерах (видать, сказывается китайское производство и, вероятно, уже по китайским лекалам :) ). Нагрузки на работе за 15 лет возрасли, а возможность бюджетных организаций нанимать keikka-работников существенно ограничили. Из плюсов: районные спортивные и детские площадки стали интереснее. Еще: уже давно не встречала автобусов, куда нельзя завезти коляску (раньше даже в расписании был значок около времени, указывающий на отсутствие пандуса у автобуса). Трамваи тоже догоняют, а помню, приходилось от вокзала Хельсинки до российского консульства пешком топать с большой-то коляской. Кстати, о консульстве... Уличные очереди пропали! А вспомните, как выстраивались у забора еще несколько лет назад ;) |
Цитата:
Потому, что моя дыра лучше твоей дыры. :bebebe: |
|
Цитата:
Ой, а я в Польшу моталась. На базаре там торговала. А назад шмотки. Во времена были. |
Цитата:
Ты тоже на базаре торговал? |
Цитата:
Цитата:
А я вообще молчу,а то и так после звания идиота половину "друзей" на форуме растерял ))) |
Цитата:
Вам же не центр нужен, а чтобы дыра ближе к центру была, а что в центре делать ни ты, ни Люся не знаете. |
Цитата:
А про финские дыры за последние 15 лет и про их удаленность, кстати - из Лаппенранта и Тампере стал летать Ryanair. И это - хорошо. |
Цитата:
Миккуль, ты тут один из самых настоящих. Остальные фраера картонные) |
Цитата:
Вы это дефки про какие дыры речь ведёте? Чё совсем запутался сегодня,после темы идиот. :gy: |
Цитата:
А толку-то,игрушечные вон нынче какими крутыми себя мнят,а я вроде и почти в столице живу,а даже своей дырочки не имею )) |
Цитата:
И всё-таки лучше твоего чёртого логова. |
Из первых финских воспоминаний. Ну да, помню Тиимари. Помню магазин Маркатало. Помню какие-то банки, уже не помню их названий. Путешествовать было дороже. Вернее, мне путешествия были недоступны вообще. В 2000-м уже у всех всех были мобилки. Маленькие. Но платить за разговоры надо было существенно, не то, что сейчас, болтаешь сколько хочешь. Первый счет мне пришел 80 евро, как сейчас помню, думала помру от ужаса)
|
сейчас почта, счета в електронном виде,заявления например в ту же кела,или в страховую достаточно сделать через интернет.В некоторых банках И кредит через интернет оформляют.в школу подают через интернет,в садик тоже через интернет.в школах сейчас wilma дневник,раньще было маленькая тетрадка где записывали прогулы,сейчас нужно наличие интернета для того чтобы отслеживать успехи в школе.
|
Цитата:
Ну так и быть, открою тебе тайну. Во-первых, дырочки требуют вложений. Ухаживаний, облизываний, материальных трат. А во-вторых, ни одна дырочка не встанет в ряд с дырочками тайванскими мексиканскими. То есть, просверлив их прилюдно, ты однозначно потерял отечественные. |
Цитата:
Я помню, как с первым айфоном в Россию съездил на несколько дней и дэйта роуминг не отключил. Очень удивился, когда счет около двух тысяч евро пришел.:)))) |
Цитата:
Помню с такого звонил первый раз в 91,аж дух захватывал. Кто же знал,что будем в интернет с таких заходить. ![]() |
Цитата:
Найти "дыру" (термин Люси) поближе к Хельсинки, а что в центре делать экс-урюпинцы не знают. Уже два дня тужатся и не могут ответить, в чём для них разница веселья в Хельсинки в сравнении с Йоэнсуу/или с Тампере, или Турку. |
Цитата:
Понятно,на толерантность рассчитывать не приходится ) |
Цитата:
Разница в том, что кому-то не надо с тюками и баулами по стране ездить, а кому-то надо. |
Цитата:
Чета ржу.)) |
Цитата:
Ооо, у некоторых урюпинцев до сих пор псих. травма после России. Во как мешочники в эсэсэсэре настрадались в "колбасных поездах" в Москву, аж до сих пор баулы и мешки мерещатся..:D |
А еще я помню, как я восхитилась, kогда мне сказали, что вот это финны. Я их на Украине слушала, они для меня были чудесные небожители.
А еще все финки мне казались на одно лицо. Все короткостриженные, в коротких плащиках, шейных платочках, брючках, мокасинах. |
Цитата:
А ты всегда налегке? все в одних и тех же джинсах и волосы после перелётов не моешь? Тогда тебе хорошо. |
а я помню молодеж ходила в штанах и наверх еще юбку одевали...либо были такие штаны вместе с юбкой...
а еще Darude музыка |
Цитата:
Да. Такой набор называется "Я и аптечка" Чего-то ржу. |
Ой, в первом ночном клубе, проще говоря на дискотеке, в городе Сало, я купив кофе, попросила молоко, и очень удивилась, когда бармен просто достал мне литровый пакет из холодильника. У нас всё-таки были какие-то кувшинчики) На Украине.
|
Цитата:
А я помню, что все мужчины: от подростков до офисных и банковских клерков были с хохолками из "Путешествия Нильса с дикими гусями" Все одинаковые. |
Цитата:
Интересно, почему я такого не помню, чтоб так все? |
Цитата:
Маленкая?Да, столичка? Да, опера под завязку забита в этом сезоне, Русалочка-3Д, ну там всякие РСО-под завязку, WE JAZZ из америк звезд притащил, а так на всех можно попаст, на Хворостовского за смешные 200€ в прошлом году было не попасть, Малкович вон едет, нy а так да, пролетай дальше. |
Цитата:
Широкие брюки были. Юбка-брюки или джинсы сильно расклешенные книзу. Поверх этого какой-нибудь драный теплый пиджак, и обязательно кепка-гаврош и шарф. И сумка наперевес... с учебниками, а не с ноутом или падом. Мой любимый стиль... когда-то. А в универе было много "монстров" - молодых людей грозной внешности с волосьями до пояса и небритыми лицами. Всегда завидовала линуксоидам с косичками, какие же у них шикарные шевелюры были. Нынешние студенты в основном причесанные, стриженные и гладко выбритые. Деловые такие. )) |
Цитата:
А ты хамло, несмотря на все потуги под аристократку косить |
Цитата:
и я в Польшу,несколько раз,здравствуй систрааа. |
Цитата:
Слушай Люсенду,она врать не будет. |
Какую же проблему можно создать из ничего...
Ну живут же люди в глуши, кому-то там нравится. Но тогда стоит так и сказать - "может и дыра, но мне нравится". И всего-то.. Но нет же "столица мира находится в приграничном городке Финляндии, где самый высокий уровень самоубийств" Цитата:
А вот это снова потихоньку стало в моду входить. Уже много раз замечала клешенные джинсы и блузки с рукавами-клеш. |
Цитата:
не обращайте внимание, женщина хочет быть богатой и счастливой, хотя бы для форумчан. |
Помню джинсы levi's 501 широкие "варёнка" самый пик были и туфли ковбойские.
|
Цитата:
Так она же нам из La Scala вещает, в перерыве между актами оперы. La Scala в Joensuu приехала, мимо Helsinki пролетела. А вообще очень провинциално это сегодня, не модно уже орать по 20 раз на день, наше городишко лучше чем ваше. Мне вон Барселона нра, но это не говорит, что кто-то хуже или лучше. И в Барселоне жить бы не хотела уже. |
Цитата:
И я тоже. :) |
Цитата:
Именно так. Много местных текущих концертов во многих городах, не только в Хельсинки. Кому что интереснее - дело вкуса. Мне интереснее в Лондоне, в Милане, в Петербурге. А кому-то в местном клубе. Но речь-то шла в контексте оффтопа о разнице проживания в Хельсинки и прочих маакунтакескусах - Йоэнсуу, Тампере, Куопио, Турку. Например, Люся говорит, что в Хельсинки де "веселье" другое. Какое? Ответа до сих пор нет. Вот я и говорю - в той же степени весело или невесело. |
Цитата:
Вообще-то тема об изменениях во всей Финляндии за 15 и более лет, а не о сравнении проживания в разных частях Финляндии. Скандал в этой ветке сообщений, конечно было неприятно читать. Вчера начинали иначе. |
Что изменились существенно - стало больше людей меньшего качества.
Страна меняется основательно. Теряет индивидуальности, уникальность, свой особенный ... можно сказать шарм. |
Цитата:
Сразу болезненная реакция. Вы ветку читаете? Видите, сразу опускают и наезжают, а некоторые даже в хамство впадают. Приходят подразнить и поскандалить, а не узнать новое. |
Цитата:
надо открыть тему: ЭОЕНСУУ. |
Из хороших зимних традиций Хельсинки, которые появились за последние годы - каток на Rautatientori.
Кто из совсем-совсем "старых" переселенцев, это - новое, или хорошо забытое старое? Удивительно, как это раньше не сделали. Казалось бы, где должен быть лед, если не в Финляндии в центре столицы. |
Цитата:
Не надо!!! У нас уже есть ОДЕССА. |
Цитата:
И Урюпинск:) |
По теме: очень грустно,что паспорт теперь не синенький,а бордовенький.
лично мне стало беспокойно в Финляндии. Смутное такое беспокойство,потеря ощущения стабильности. Все меньше финского остаётся.. все больше евроколхозного. |
Цитата:
Что такое "эоен"? |
Цитата:
Из-за цвета паспорта? А мне он нравится. Снежинки на обложке и зверушки разные. Мило же. |
Цитата:
- Kauheeta, onko Stadissa nykyään näin paljon pultsareita? -Ei, noi on jotain junantuomia :D |
Цитата:
нет не из-за цвета. Мне нравилась Финляндия. такая вот какая есть. а теперь финляндии нет,есть евросоюз. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |