Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний флуд, малоснежный... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80077)

~aurinko~ 05-12-2015 09:19

Цитата:
Сообщение от nezaika

Утра и тебе Незая:)

Шуточки у тебя с утра пораньше. Открыла ссылку, прочитала заголовок, закрыла ссылку.

Снова открыла, прочитала статью. Легче всёравно не стало.

nezaika 05-12-2015 09:22

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Утра и тебе Незая:)

Шуточки у тебя с утра пораньше. Открыла ссылку, прочитала заголовок, закрыла ссылку.

И тебе не хворать!

Не выспамшись я, вот и шумлю. :gy:

Yasmin 05-12-2015 09:22

Утречка))

Новости прям изумительные...эта страна продолжает удивлять.

~aurinko~ 05-12-2015 09:24

Цитата:
Сообщение от nezaika
И тебе не хворать!

Не выспамшись я, вот и шумлю. :гы:

Лучше бы ссылку на календарик где каждый день новое окошко открывается, и где только о хорошем (adventtikalenteri).

Но ты даже не ищи, подсунешь опять непойми что. Я тоже не выспалась.

nezaika 05-12-2015 09:28

У меня рождественского убранства в доме еще нет, поэтому я без окошек. Микку предупреждаю, пусть будет начеку.
Кстати, кажись предыдущего арестованного чувака поймали в Турку. Мож Миккин сосед был...

Не расслабляем булки, товарищи!

Канарейка 05-12-2015 09:38

Так, Низаиц, ну-ка кратенько доложи обстановочку, чо да как - не досуг мне все перечитывать тут и там.

ЗЫ. чойта форумчане мне приснились, причем те, кого ааще не ожидала во сне увидеть, переживаю вот.

nezaika 05-12-2015 09:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так, Низаиц, ну-ка кратенько доложи обстановочку, чо да как - не досуг мне все перечитывать тут и там.

ЗЫ. чойта форумчане мне приснились, причем те, кого ааще не ожидала во сне увидеть, переживаю вот.

Ты когда в Бабруйск приедешь, жывотнайе?

~aurinko~ 05-12-2015 09:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Канарейка, пока ты тут. Ты от меня никакого сообщения не получила?

Канарейка 05-12-2015 09:50

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ты когда в Бабруйск приедешь, жывотнайе?

Не сегодня. Я пока думаю: оно надоть, конечно, но ежели ехать, то уж с открыткой, а творческий стих пока если и накрывает, то пятую точку - ну ты в курсе, да. Куда я с такой красотенью в Бабруйск, к жывотным? Без открытки никак, чем отбивацца от поклонников-то буду?

Ааще планирую либо 10-11 либо 15-16. Когда там вечеринка у Децела? :spy: Не хочу ему празднег портить.

Канарейка 05-12-2015 09:51

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Канарейка, пока ты тут. Ты от меня никакого сообщения не получила?

А, о! Получала! Но я была на работе и толком не прочла, а потом благополучно забыла - склероз-дементий-маразм в одном флаконе. :stid:

nezaika 05-12-2015 09:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не сегодня.

Ая тебя сегодня и не жду. :figa:

Цитата:
Ааще планирую либо 10-11 либо 15-16.

Согласна. Дайте два.

Цитата:
Когда там вечеринка у Децела?

У кого?? :eek:

Pusja 05-12-2015 09:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка

А вообще- то все у нас хорошо. Тока вот в славном городе активизировались психически нездоровые элЭмЭнты... А так, все хорошо..
Стараемся жить дружно...

Канарейка 05-12-2015 09:58

Цитата:
Сообщение от nezaika

У кого?? :eek:

у моего юного поклонника когда вечеринка будет, спрашиваю? Пусть с такими же карапузами оторвется, грю, я приеду позже, к распаковке подарков. Или раньше, пока торт не съели. :kotedance:

Канарейка 05-12-2015 10:00

Цитата:
Сообщение от Pusja
А вообще- то все у нас хорошо. Тока вот в славном городе активизировались психически нездоровые элЭмЭнты... А так, все хорошо..
Стараемся жить дружно...

Ну вот хоть кто-то доложил согласно протоколу и рангу. :xrules:

nezaika 05-12-2015 10:00

Цитата:
Сообщение от Канарейка
у моего юного поклонника когда вечеринка будет, спрашиваю? Пусть с такими же карапузами оторвется, грю, я приеду позже, к распаковке подарков. Или раньше, пока торт не съели. :kotedance:

А мы решили не напрягать меня вечеринками, а подарки ему распакуем аккурат 24 декабря, вместе с подаяниями остальным клопам. Ему ж пока все равно, а мне приятно.

Канарейка 05-12-2015 10:01

Цитата:
Сообщение от nezaika
А мы решили не напрягать меня вечеринками, а подарки ему распакуем аккурат 24 декабря, вместе с подаяниями остальным клопам. Ему ж пока все равно, а мне приятно.

А, о, ну тада как открытку сотворю - так и приеду ибо все остальное у меня готово, нет ток вдохновения. Муза загуляла чойта...

Микка К. 05-12-2015 10:36

Цитата:
Сообщение от nezaika
Микку предупреждаю, пусть будет начеку.
Кстати, кажись предыдущего арестованного чувака поймали в Турку. Мож Миккин сосед был...

Не расслабляем булки, товарищи!

Может и мой )) Я своих соседей-то толком и не знаю-домой только спать приезжаю ))

Вот нет что бы беженку какую подселили рукастую ,ан нет,одних мужиков завозят ))

@@@NANA@@@ 05-12-2015 12:11

Файлов в теме: 1
Приветик,всем!

нас снегом за-ва-ли-ло.

Канарейка 05-12-2015 12:43

Блин, к прошлому Рождеству были классные вкусные алкоголистические конфеты, нынче их нет. Упиваюсь невкусняшками, а чо делать? не бросать же пить, право... :D

Дед 05-12-2015 13:50

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Приветик,всем!

нас снегом за-ва-ли-ло.

Везет...

У нас противный-противный мелкий дожд и ураганный ветер.

Придется уборкой заниматься, скоро толпа брошек прибудет и будет дурдом, т.е. дыр. :gy:

nnn 05-12-2015 15:23

Может кто знает?

Хватит одноевровой марки для открытки в Россию?

Канарейка 05-12-2015 15:53

Цитата:
Сообщение от nnn
Может кто знает?

Да.

:sla:

nnn 05-12-2015 16:09

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да.

:сла:

Спасибо, Канарейка!

@@@NANA@@@ 05-12-2015 16:54

Растянула уборку на цееелый день....
как раз до савуны.....

Ушастый нянь 05-12-2015 17:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Может и мой )) Я своих соседей-то толком и не знаю-домой только спать приезжаю ))

Вот нет что бы беженку какую подселили рукастую ,ан нет,одних мужиков завозят ))

мои уже давно повесили огромную красную звезду на окно,а свиду...,нет,свиду они тоже не милые,скорее немощные.
вот так,вот...повесили

nezaika 05-12-2015 17:21

Цитата:
Сообщение от Ушастый нянь
мои уже давно повесили огромную красную звезду на окно,а свиду...,нет,свиду они тоже не милые,скорее немощные.
вот так,вот...повесили

Ушастый нянь 05-12-2015 17:26

Цитата:
Сообщение от nezaika

у вас тоже,я смотрю...

nezaika 05-12-2015 17:27

Цитата:
Сообщение от Ушастый нянь
у вас тоже,я смотрю...

Не, я дьявольщиной не развлекаюсь. Хотя довольно часто вижу в окошках такие вот перевернутые рождественские звезды.

Канарейка 05-12-2015 17:33

Цитата:
Сообщение от nezaika
Не, я дьявольщиной не развлекаюсь. Хотя довольно часто вижу в окошках такие вот перевернутые рождественские звезды.

Таааак, а как можно рождественскую звезду перевернуть? :spy: Она ж вроде шестигранная, а то и восьмиграная, неа?

А отэтаот пятигранное - эт чойта из кабалы, пентаграмма, ступудово. А может даже и массонскоэ! :xobmorok:

ID 05-12-2015 17:34

Цитата:
Сообщение от nnn
Может кто знает?

Не хватит. Нужна марка 1lk - она сейчас 1.10е стоит. Либо набрать марок на 1.05е - тогда дойдёт в режиме "economy".

Канарейка 05-12-2015 17:37

Цитата:
Сообщение от ID
Не хватит. Нужна марка 1lk - она сейчас 1.10е стоит. Либо набрать марок на 1.05е - тогда дойдёт в режиме "economy".

Эт с каких это пор? Я вроде отправляла днесь, усе дошло...

nezaika 05-12-2015 17:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Таааак, а как можно рождественскую звезду перевернуть? :spy: Она ж вроде шестигранная, а то и восьмиграная, неа?

Наслаждайси:

nnn 05-12-2015 17:50

Цитата:
Сообщение от ID

Посмотрела сейчас чек.
Точно!
Там на марке первый класс написано, а не одно евро. То-то, думаю, я за 6 марок 6.60 заплатила.)
Смутило то, что на обороте обозначено, что марка для Финляндии, исключая Аландские острова.
Опять задумалась, пойдёт ли, чтоб в Россию отправить.:))))

Канарейка 05-12-2015 17:50

Цитата:
Сообщение от nezaika
Наслаждайси:

Какие-то звезды у вас там у жывотных недоделанные, ленивые, чо

Канарейка 05-12-2015 18:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт с каких это пор? Я вроде отправляла днесь, усе дошло...

Блин, меня игнорируют, не замечают и вообще, жизнь не удалась. :cry:

Я столько конвертов поподписывала, столько марок обслюнявила, и все, зараза, по евре. Осталось совсем чуть-чуть - дождаться музы и наделать открыток. Так вот тепереча все насмарку, с конвертами придецца все заново начинать. Нет, нет, нет, не может судьба быть так жыстока!..

nezaika 05-12-2015 18:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Блин, меня игнорируют, не замечают и вообще, жизнь не удалась. :cry:

Я столько конвертов поподписывала, столько марок обслюнявила, и все, зараза, по евре. Осталось совсем чуть-чуть - дождаться музы и наделать открыток. Так вот тепереча все насмарку, с конвертами придецца все заново начинать. Нет, нет, нет, не может судьба быть так жыстока!..

Узбагойзя. Ты их наверно сто лет назад покупала, когда они (1 класс) по евро стоили. Я прошлогодние (или даже позапрошлогодние?) пока не истратила, новых по новым ценам не покупала. А тогда (когда покупала) 100 штук стоило что-то около 85 евро, не помню точно. За опт меньше брали, сейчас не знаю. А не за опт наверно тогда 1 евро и стоили.

KALAMIES 05-12-2015 18:22

Цитата:
Сообщение от nezaika
Наслаждайси:

WOW!!! :xrules: :agadou02: :hlop:

Канарейка 05-12-2015 19:21

Цитата:
Сообщение от nezaika
Узбагойзя. Ты их наверно сто лет назад покупала, когда они (1 класс) по евро стоили.

Ну так и есть, мне лет пять тогда было, за восемь лет до первой мировой, стало быть. :rolleyes:

Канарейка 05-12-2015 19:23

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
WOW!!! :xrules: :agadou02: :hlop:

Думаешь эт ейные окна-то? Соседские, стопудово. Нет у ней ни котов, ни холодильника.

nezaika 05-12-2015 19:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Думаешь эт ейные окна-то? Соседские, стопудово. Нет у ней ни котов, ни холодильника.

У меня нет таких кошмарных блестящих подушек, катушки и чемоданов заместо столов. И лампа мне не нравится. И шторы неутюженные.
Хоця... кота заберу любого.

ptzmies 05-12-2015 19:26

Приятный нежданчик к Рождеству - возвратились налоги.
И сумма такая приятная. Каждый раз про этот возврат забываю.

Канарейка 05-12-2015 19:32

Цитата:
Сообщение от nezaika
У меня нет таких кошмарных блестящих подушек, катушки и чемоданов заместо столов. И лампа мне не нравится. И шторы неутюженные.
Хоця... кота заберу любого.

Блин, я сча паду низко в твоих глазах: я шторы вообще никогда не утюжу, развешиваю сразу после стирки, влажные, оне под собственной тяжестью и разглаживаюцца. И скатерти мокрые на стол стелю... Да и утюга у меня в принципе нет. Нет, он где-то есть, ток я не помню хде - мне его маменька как-то подарила, а зачем - не рассказала. :rolleyes:

KALAMIES 05-12-2015 19:33

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Прошу пардона - не обратил никакого внимания на эти и пр. детали интерьера, я на звезду любовалсо.

Канарейка 05-12-2015 19:39

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Прошу пардона - не обратил никакого внимания на эти и пр. детали интерьера, я на звезду любовалсо.

Ничо страшнава, хорошо, что у тебя есть я! :xaplodit:

ID 05-12-2015 19:40

Цитата:
Сообщение от nnn
Смутило то, что на обороте обозначено, что марка для Финляндии, исключая Аландские острова.
Опять задумалась, пойдёт ли, чтоб в Россию отправить.:))))

Пойдёт.
"Исключая Аланды" - это означает, что их нельзя наклеивать на отправления ИЗ Аландов... У Аландов свои марки (наверное).

ID 05-12-2015 19:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Какие-то звезды у вас там у жывотных недоделанные, ленивые, чо

Нормальные звёзды... Я сам был удивлён... Но таки да... Тут такие забавные рождественские звёзды...

ID 05-12-2015 19:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Блин, меня игнорируют, не замечают и вообще, жизнь не удалась.

Ужо удалась? ;)

Канарейка 05-12-2015 19:45

Цитата:
Сообщение от ID
Нормальные звёзды... Я сам был удивлён... Но таки да... Тут такие забавные рождественские звёзды...

Я тут решила бороться с марципанами на пятой точке и прошлась по городу, естесна, в окна пялилась, чо. И вот у всех у нашенских звезды очень даже приличные, это у вас там всех масоны кругом, прям заговор какой-та! :rolleyes:

Гулять больше не пойду, чешешь как дурак 10 килОметров, а из каждой избушки запахи такие прут, что к дому уже готов кабана целиком сожрать. :gy:

nezaika 05-12-2015 19:47

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

На втором фото мне самой звезда нравится, а на первом кот (кошка). Тоже себе такого наблядуна хочу (от слова "наблюдать").

Канарейка 05-12-2015 19:47

Цитата:
Сообщение от ID
Ужо удалась? ;)

Ой, повезло вам со мной, отходчивая я. Правда, муза пока не пришла, такшта не факт, что конверты пригодятся. :rolleyes:

Pusja 05-12-2015 19:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Хде холодильник? Там на верхней фоте вааще столик и чАмоданов сделан и есчо какой- то из бабины для кАбеля. В беленький цвет выкрашен....
Киса сидит в своем наблюдательном пункте...

Дед 05-12-2015 19:53

Ура, мы пережили нашествие "тихих, спокойных" финских девочек. :gy:

Ничего не побили и то хорошо. :bratok:

Канарейка 05-12-2015 19:54

Цитата:
Сообщение от Pusja
Хде холодильник? Там на верхней фоте вааще столик и чАмоданов сделан и есчо какой- то из бабины для кАбеля. В беленький цвет выкрашен....
Киса сидит в своем наблюдательном пункте...

А на втором фото холодильник в окне отражается.
Ну надо ж как-то внимательнее к деталям быть. :D

Дед 05-12-2015 19:56

Цитата:
Сообщение от nezaika
Узбагойзя. Ты их наверно сто лет назад покупала, когда они (1 класс) по евро стоили. Я прошлогодние (или даже позапрошлогодние?) пока не истратила, новых по новым ценам не покупала. А тогда (когда покупала) 100 штук стоило что-то около 85 евро, не помню точно. За опт меньше брали, сейчас не знаю. А не за опт наверно тогда 1 евро и стоили.

Ты 100!! Штук покупала?
Однако...

Pusja 05-12-2015 19:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А на втором фото холодильник в окне отражается.
Ну надо ж как-то внимательнее к деталям быть. :D

А я подумала, что это отражается дверь в соседнюю комнату... :lol:

Канарейка 05-12-2015 20:01

Цитата:
Сообщение от Pusja
А я подумала, что это отражается дверь в соседнюю комнату... :lol:

Дверей у ней тож нет.

Pusja 05-12-2015 20:12

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дверей у ней тож нет.

Через окно входит?

katsoja 05-12-2015 20:18

О, Канарейка проснулась!

Канарейка 05-12-2015 20:19

Цитата:
Сообщение от Pusja
Через окно входит?

Тяжко ей, чо

Дед 05-12-2015 20:27

На отдельную тему тянет, но я не якса создавать:

"Психологи из Университета штата Огайо в США выяснили, что современные женщины считают зарегистрированный брак равноценным сожительству. Результаты своих исследований авторы направили на публикацию в Journal of Family Psychology, а кратко об этом сообщает The Daily Mail."
http://lenta.ru/news/2015/12/05/marriage/

Часовой пояс GMT +3, время: 04:26.