![]() |
Цитата:
Мою мысль или Ваше прочтение моей мысли ? Что я там "изначально" излагала ? :) |
Я тут подумал над понятием "мужественность".
Может ли человек совершив один мужественный поступок оставаться всегда в течение своей жизни при любых обстоятельствах мужественным и смелым? Думаю, нет. А если нет, то можно ли его в таком случае назвать мужественным? И ещё. Мужественность, это качество характера, воспринимается объективно или субъективно? Если объективно, то один чел может сказать "Ты настоящий мужчина!" а второй: "Вот казёл!" А если субъективно, то без вариантов однозначно "Я крут!" И кстати, чем отличается мужество от мужественности? Что больше ценится, что важнее? |
Цитата:
Да я за маленький нюанс "ИНОГДА" ;) Нюанс так себе - нюансик, а характеризует. Но возможно Вы правы, всё дело может быть в "моём прочтении Вашей мысли" :) |
А как по-вашему, мужественность - это антоним женственности или нет?
|
Цитата:
Меня женским эгом природа обделила. Чего завёлся то? Ирси шутканула, а тут сразу понеслось про финских мужиков. Тебе то откуда о них знать? :spy: |
Цитата:
Нет |
Какой сегодня день назначили?
|
Цитата:
День мужественности, ик :) Вишь как копья ломаюцца... |
Цитата:
Мужественность у мужчинъ это тоже самое что женственность у женщин. т.е. чертъ присущие полу. |
Цитата:
Вот для меня они идут рука об руку - одна слева, другой справа, гармонично дополняя друг друга. |
Цитата:
А кто назначил? М или Ж? П.с. не могу прочитать много стр по тел |
Цитата:
тебе кажется что я завёлся, я сижу соверженно спокойный в позе лотоса, курю трубку. |
Цитата:
Кидра, а где у тебя про финских мужиков? |
Цитата:
Для меня тоже, потому и не антонимы. |
Цитата:
А я всё примус починяю |
Цитата:
А мне кажется, что повлиять на мужика, который уже не помещается поперёк лавки, можно только незначительно. Вот если попался уже путний защитник от тягот жизни, ты его ничем не собьёшь и не испортишь. И наоборот) Другое дело - как его заполучить, если это не папа/брат, которые не могут всю жизнь тобой заниматься ;-) |
Цитата:
Прояви свою смелость, находчивость, смекалку, хитрость и мужественность... Он и сам откликнется.... |
Цитата:
Не хочу я всю эту хрень проявлять, это затратно)) я хочу решать, что сегодня на обед приготовить, серьёзнее - ни-ни!)) |
Цитата:
Иногда мне кажется решать что покушать это проблема посерьезнее полета человека на Марс. Гляда на женщину пытающююся решить что же приготовить :gy: |
Цитата:
Вот обед приготовить- затратно, а остальное - бесплатно. Еще тебя и обедом накормит... И спать положит ... Ну, про баню- не знаю . Это уже на любителя. Надо только мужественного искать... |
Цитата:
А я увидела, что женщина прилично одета и откормленная)) значит, муж - мельник, например, и сейчас ругается с мужиками из-за оплаты, суёт взятки городскому начальству, работников гоняет, иногда и по зубам надо. Она это сможет? Нет? Тогда нечего выёживаться, пусть водички принесёт для щец))) |
Цитата:
Морально затратно. Тяготы, надо на кого-то скинуть;-) |
Цитата:
Кнопка, ну вот не верю я что к такой красивой девушке не стоит очередь мужественных мужиков. Небось хочеш чтобы они еще и летать могли? :) |
Цитата:
Это оттого, что её мозг от фигни всякой несвободен! А кто её не освободил, ааа? |
Цитата:
Да то, скорее, риторический вопрос, я-то лично знаю, что и почему делаю ;-) |
Цитата:
очередь мужественных мужиков... беженцев что ли) |
Цитата:
Хе-хе, а таки ассоциируются они у форумчанок с мужественностью, как я погляжу ;-) |
Цитата:
А понятно, ты за интим в отношениях. Твоя позиция ясна. Я, ксати, тоже люблю когда мне за ухом чешут и слова всякие лично говорят. Я завожусь не по-детски: начинаю мурлыкать, лизать... ;) Ой, что-то я отвлеклась. Ну что ж, раз не хотите "высовываться", не надо. Каждому свое. |
Цитата:
Люсь! Ты что в эзотеризм вдарилась? Уже второй раз на каких-то эзотериков ссылаешься. :) |
Цитата:
Давай. В 6.30, говоришь, встаешь. Для меня это равносильно подвигу. За толчок отдельное спасибо. :) |
Цитата:
Ну, это тоже к мужественности относится. Вы сами при всех признались... Это мужественный поступок... :coquet: ( про мурлыканье отдельное окошко в календаре!!!! ) |
Цитата:
Какое тут мужество. Этим же все занимаются. :) А ты почему на "вы" перешла? Зауважала меня за мой мужественный поступок? :D |
Зачем всё усложнили.
Цитата:
Всё есть концепция,а за ней Нирвана. Т.е. мужество-это когда растёт борода и не ссышь по пустякам. Давай открывайте следущию страницу. :gy: |
Цитата:
КАнешна зауважала!!! :) не все этим занимаются... Я не мурлыкаю.... :D |
Цитата:
Это будет только в 24.00! Рано есчо!!! |
Цитата:
ну финны у меня с мужественными никак не ассоциируются) а наши тут....раз два и где ты очередь возьмешь)) точнее вопрос больше к Малексу....откуда очередь мужественных |
Цитата:
А вот это зря! Есть такие экземпляры, помесь дровосека с викингом. Аж дух захватывает. |
Окошко 5
Женственность «Мы с Тамарой ходим парой...». Как и стоило ожидать, обсуждая мужественность мы просто не могли пройти мимо женственности. Продолжим разговор? Кто еще не определился со своим характером, могут пройти тестирование: Мужественный или женственный у Вас характер? http://testoteka.ukr.net/personality/test/139/ Я, оказывается, «унисекс». «В зависимости от необходимости Вы обнаруживаете как типично мужские, так и классически женские черты ...умея сочетать мягкость с решительностью и впечатлительность с благоразумием. Может быть, иногда жизненные обстоятельства потребуют от Вас поступков, которые Вы считаете более свойственными противоположному полу, тем не менее умение приспосабливаться и большая психическая гибкость будут Вашими союзниками в любых обстоятельствах.» |
Вот, о женственности. В идеале для меня это будет примерно следующий букет
- женская мудрость. Думая более иррационально чем мужчина, женщине порой даже интуитивно удается правильнее и точнее оценить ситуацию, предугадать решения и конечный результат. - внешнее обаяние. Это не голливудская или модельная красота. Это другое. Хотя, конечно, дело вкуса... :) - незаметная и незримая, тактичная поддержка отношений между мужчиной и женщиной. Вероятно, связано с п. первым. Мне повезло, я смог это оценить в жизни. - независимо от пункта первого, к женственности обязательно относится взбалмошность и некоторая непредсказуемость. Момент нелегкий для мужчины, но без него теряется изюминка. Когда женщина просчитывается на 100%, эт кашмар. :) - интим, соблазнение и прочие волнующие подробности (в смысле умения, владения изощренными навыками) не придаст женственности значительных бонусов, если не будет первых пунктов. Вот, и коротко о себе: в унисексовом полку пополнение. :) |
Цитата:
Редкие такие экзепляры, есть) |
Цитата:
Женственная женщина не воюет с мужчиной, не шантажирует, не манипулирует, она его только располагает к себе своей красотой, своим вниманием, пониманием, удовлетворением его потребностей. Женственная женщина не осуждает своего любимого, не оценивает его, она выполнят в отношениях совершенно другие важные функции. Именно такая женщина, без кучи заморочек, правил и критики, которая ценит мужчину таким, какой он есть, нужна мужчине, такую женщину он готов Любить и совершать для нее подвиги. Мне кажется, что настоящая женщина подставит свое плечо мужчине, попавший в трудную ситуацию . А как должна одеваться женственная женщина : джинсы, платье или черный " мужской костюм"? Пс тест прошла, но про себя я знаю все и без теста... |
Цитата:
О да. Вот это место всегда было моим любимым) |
Цитата:
Ну, если из этих трех вариантов, то без разницы. Роба асфальтоукладчицы не придает женственности. Ну и стиль а-ля "Людмила-прокоффьна". :) |
Цитата:
Согласна, только вот женщина будет такой только с правильным для нее мужчиной, поэтому зачастую слышим про то какой он козел, а она язва..так как люди не подходят друг другу. А женственно можно выглядеть и в платье и в костюме, это изнутри идет. Не каждая жешщина женственна в патье и на каблуках. |
Цитата:
Ненуачо? По социалистическому принципу: он каждого по возможностям, каждому- по потребностям. Все пралльно! :) |
Цитата:
Это грустно. Даже сами женщины считают, что нам, женщинам, нужно удовлетворять его потребности, да при этом не пилить. И тогда уж его мужественность проснется и взыграет огогошеньки. Эх( |
Цитата:
да не так) от того что у него мужественность и он даму свою устраивает, удовлетворяет, то она не пилит и взаимно удовлетворяет) |
Цитата:
Скорее, это не к вопросу о женственности, о едином стандарте каком-то. Думаю, такое мнение возникает то того, что женщина сама выбирает круг своего комфорта. Если её это устраивает, если она ощущает в этом свою поддержку мужчине - то ради бога! Естественно, каждый- кузнечик своего счастья. :) |
Цитата:
|
Цитата:
А, ну так совсем другое дело. При хорошем муже, который и с деньгами и с мужественностью, кто ж беситься будет-то) Ну, то есть женственность сама по себе в доме вырастет, если мужественность есть. И никогда наоборот. |
Цитата:
С какой женщиной ты хотел бы встретить Новый год? |
А как по вашему мнению, насколько женственны Ангела Меркель, Валентина Матвиенко, Хилари Клинтон или Тарья Халонен?
|
Цитата:
На мой взгляд, политики, за редким историческим исключением, вообще не имеют половой принадлежности. По крайней мере- в своей политической активности. За то, какие они дома- не скажу, поскольку все то, что про них показывают- тоже часть политики :) |
Ага. Интеллект, аналитический ум, карьера как-то плохо с общепринятым пониманием женственности рифмуется.
|
друзья! будьте свободны в своих проявлениях, не бойтесь быть "плохими" или "хорошими", главное, чтобы это было искренне! И красота, она ведь не под копирку, потому и разнообразие... Всему есть место быть.
|
Цитата:
А кто входит в это исторические исключение? |
Цитата:
Плохих людей нет, есть слабые люди. |
Цитата:
мужики в юбках |
А вот Маргарет Тетчер вспомнила. Как то у нее сочеталось, мужская сила в отношении работы и в то же время она всегда выглядела женственно, даже в своих строгих костюмах.
|
я обожаю Тарью Халонен :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:23. |