Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Какое молоко вы пьете? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81536)

HelVa 13-09-2016 11:37

Цитата:
Сообщение от финofil
заинтересовало-а кто-нибудь маргарин использует, вот такой например

на бутерброды масло я уже и забыл когда покупали

Муж на сухарики мажет нечто подобное. Я на хлеб не мажу ничего, сразу кладу всякую еду. Масла много идёт в готовку, выпечку и кашу.

Shveshka 13-09-2016 11:48

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я покупаю на ферме молоко, которое предварительно сепарируют. Так вот, НА ВЫХОДЕ - 4% (как говорит хозяйка, может и 3,9%).

Где Вы покупаете молоко? В столичном регионе? Я раньше покупала молоко на ферме в Вантаа, но там его перестали продавать.

финofil 13-09-2016 11:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Мы покупаем Oivariini Herkku, нравится. Вкус "масляный", но калорий поменьше.

ну, вот :) а то у меня мама, как привыкла в союзе к маслу, теперь никакими рекламами и страшилками ее от него не отвадить.

финofil 13-09-2016 11:50

Цитата:
Сообщение от HelVa
Муж на сухарики мажет нечто подобное. Я на хлеб не мажу ничего, сразу кладу всякую еду. Масла много идёт в готовку, выпечку и кашу.

нечто подобное :lol: :lol: :lol:

perpetuum mobile 13-09-2016 12:18

Цитата:
Сообщение от HelVa
ТС, возможно, интересно будет узнать о ещё одной особенности местной бакалеи. Помимо того, что здесь нет молока 2,5%, здесь ещё и непросто бывает с обычным несолёным сливочным маслом. Самое стандартное местное масло - "нормально-солёное". Оно есть всегда и везде. Есть ещё и мало- и сильно-солёное. К наличию их не присматривалась, не могу ничего сказать. А вот вообще несолёное - в мелких ближних магазинчиках его может не быть. Не потому, что кончилось, а потому что не значится в их ассортименте вообще.

у валио есть несоленое масло. сама вот купила буквально неделю назад дял выпечки. с.маркет
к набору можно добавить сильно соленое, малосоленое, кирнувой, луомувой. Все в с-маркете. мождет в алепе и нет но у нас в местном магазе есть все

Larisa.76 кu 13-09-2016 12:22

Цитата:
Сообщение от финofil
ну, вот :) а то у меня мама, как привыкла в союзе к маслу, теперь никакими рекламами и страшилками ее от него не отвадить.

Мы тоже его не кушаем так просто.Только когда готовим что -то.Ещё в в пелемени с варениками можем положить.Но так просто не едим.

финofil 13-09-2016 12:46

Цитата:
Сообщение от Larisa.76 кu
Мы тоже его не кушаем так просто.Только когда готовим что -то.Ещё в в пелемени с варениками можем положить.Но так просто не едим.

уж не из Турку ли этот кот?

Marmir 13-09-2016 12:51

Цитата:
Сообщение от HelVa
.... Масла много идёт в готовку, выпечку и кашу.

да, у меня тоже только в выпечку. покупаю обычной солености.

Olka 13-09-2016 12:54

Цитата:
Сообщение от финofil

Скорее всего она права, если ест его понемногу. Мой друг врач считает, что есть надо только натуральные продукты, просто меру знать. Они в семье едят только масло, никаких маргаринов, пьют молоко нормальной жирности и т.д. Толстых среди них нет.

Larisa.76 кu 13-09-2016 12:55

Цитата:
Сообщение от финofil
уж не из Турку ли этот кот?

Нет не из Турку.)

финofil 13-09-2016 12:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Скорее всего она права, если ест его понемногу. Мой друг врач считает, что есть надо только натуральные продукты, просто меру знать. Они в семье едят только масло, никаких маргаринов, пьют молоко нормальной жирности и т.д. Толстых среди них нет.

почему же вы не последуете их примеру?

Olka 13-09-2016 12:57

Цитата:
Сообщение от финofil
почему же вы не последуете их примеру?

Мы едим слишком много :(

финofil 13-09-2016 12:58

Цитата:
Сообщение от Olka
Мы едим слишком много :(

:)))
все едят слишком много. во всяком случае большая часть жителей этой страны

Olka 13-09-2016 13:55

Цитата:
Сообщение от финofil
:)))
все едят слишком много. во всяком случае большая часть жителей этой страны

Согласна, потому и стремимся если не количество еды уменьшить, то хотя бы количество калорий.
Вот в выпечке я использую только масло, но стараюсь печь пореже. Рыбу жарю тоже на смеси сливочного и оливкового масла. В остальном еду готовлю на оливковом, а Ойварийни на хлеб мажем.

HelVa 13-09-2016 14:44

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
у валио есть несоленое масло. сама вот купила буквально неделю назад дял выпечки. с.маркет
к набору можно добавить сильно соленое, малосоленое, кирнувой, луомувой. Все в с-маркете. мождет в алепе и нет но у нас в местном магазе есть все

Да, я в курсе, что оно существует. Но во всяких там Алепах зачастую не представлено.

HelVa 13-09-2016 14:45

Цитата:
Сообщение от Olka

Наш человек. :)

СМЕХ 13-09-2016 15:22

Цитата:
Сообщение от Elektra
Во первых, герпес бывает не только на губах... и если плохо мыть руки.. то очень хорошо передаётся через предметы обихода, ну а про гепатит А, даже говорить не стоит. Яблочки из магазина -нужно хорошо мыть и снимать кожуру.

Начнем с того, что герпес есть у всех, но активируется не у всех..)) я хз как тебе помочь и надо ли?))

СМЕХ 13-09-2016 15:27

Цитата:
Сообщение от lemila
Откуда эти сказочные познания о сальмонеллах и сальмонеллезе? :eek:
Если бы написанное было бы правдой, мы бы переболели уже все, все человечество. Бактерии действительно стойкие, но на яблочках они не размножаются, не хотят, слава ангелам.Есть такое понятие - вирулентность, у сальмонелл она не очень высока, для заражения нужно, чтобы в желудок попали миллионы и миллиарды. Поэтому заразный человек, даже полный дурачок, никогда не моющий руки после туалета, исключительно редко может стать источником заражения в магазине. А вот в белковых продуктах сальмонеллы размножаются отлично , поэтому основной источник заражения - мясо, яйца. Недоготовленные, т.к.температура убивает эти бактерии наповал быстро и эффективно -80градусов за сколько-то там минут. Яйцо варить до крутости вполне достаточно для безопасности, а вот яишенка с жидким желтком или карпаччо из курицы может оказаться бомбой ...при допущении, что на птицефабриках поубивали всех контролёров из СЭС.

Из инета, написано, что если больной сальмонелезом трогал предметы окружающие, все дезинфецировать, ибо сальмонелла в окружающей среде живет долго в отличии от других вирусов , ты бы лучше Электру поучила , ей дальше в этом мире жить, населенным опасными для здоровья бактериями..)) Если ты конечно доктор и обладаешь несказочными познаниями про сальмонеллу))

СМЕХ 13-09-2016 15:30

Цитата:
Сообщение от Juzu
Целоваться необязательно:
Это из материала к сдаче теста

Ну а при чем тут столовые приборы, которые достаточно хорошо моются? и где про туберкулез и вен заболевания?)) именно этим боится заразиться Электра

nezaika 13-09-2016 15:33

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Из инета, написано, что если больной сальмонелезом трогал предметы окружающие, все дезинфецировать, ибо сальмонелла в окружающей среде живет долго в отличии от других вирусов , ты бы лучше Электру поучила , ей дальше в этом мире жить, населенным опасными для здоровья бактериями..)) Если ты конечно доктор и обладаешь несказочными познаниями про сальмонеллу))

Предположу, что Лемила даже не путается, что есть вирусы и что есть бактерии. :)

СМЕХ 13-09-2016 15:39

Цитата:
Сообщение от nezaika
Предположу, что Лемила даже не путается, что есть вирусы и что есть бактерии. :)

а я путаюсь ибо далека от всех этих вирусов и бактерий, но у меня нет заблуждения, что через столовые приборы можно подхватить гепатит, тубик и венеру, их должно быть в большом количестве на посуде, чтоюы схватить заразу. Может я ошибаюсь, так пусть просвятят знающие с реальными доказательствами))

Juzu 13-09-2016 15:42

Цитата:
Сообщение от Juzu
Целоваться необязательно:..........

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Ну а при чем тут столовые приборы, которые достаточно хорошо моются?

Если целуются столовыми приборами, то при том

nezaika 13-09-2016 15:44

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
а я путаюсь ибо далека от всех этих вирусов и бактерий....пусть просвятят знающие с реальными доказательствами))

Какие тебе реальные доказательства нужны, анализ кала что ли? :spy:

Я к тому, что просвещать не надо, если сама путаешься :)

СМЕХ 13-09-2016 15:46

Цитата:
Сообщение от nezaika
Какие тебе реальные доказательства нужны, анализ кала что ли? :spy:

Я к тому, что просвещать не надо, если сама путаешься :)

я никого и не просвящаю, яблоко было написано просто к примеру, как и скафанлр, если люди не понимают прикола, то пусть умничают и дальше))

СМЕХ 13-09-2016 15:49

Цитата:
Сообщение от lemila
Откуда эти сказочные познания о сальмонеллах и сальмонеллезе? :eek:
Если бы написанное было бы правдой, мы бы переболели уже все, все человечество. Бактерии действительно стойкие, но на яблочках они не размножаются, не хотят, слава ангелам.Есть такое понятие - вирулентность, у сальмонелл она не очень высока, для заражения нужно, чтобы в желудок попали миллионы и миллиарды. Поэтому заразный человек, даже полный дурачок, никогда не моющий руки после туалета, исключительно редко может стать источником заражения в магазине. А вот в белковых продуктах сальмонеллы размножаются отлично , поэтому основной источник заражения - мясо, яйца. Недоготовленные, т.к.температура убивает эти бактерии наповал быстро и эффективно -80градусов за сколько-то там минут. Яйцо варить до крутости вполне достаточно для безопасности, а вот яишенка с жидким желтком или карпаччо из курицы может оказаться бомбой ...при допущении, что на птицефабриках поубивали всех контролёров из СЭС.

лично для тебя, меня просвящать не надо я и так в курсе где живет сальмонелла и даже почитать могу без подсказки ) но за просвящение спасибо)

Заражение сальмонеллезом возможно практически через все продукты питания. Чтобы возникло заболевание, должно произойти массивное заражение, а возбудитель сальмонеллеза лучше и быстрее размножается в белковых пищевых продуктах. Причем доля мясной продукции среди всех случаев заражения, составляет около 70 процентов. Затем идут молочные продукты, рыбные и яичные изделия. Растительные продукты питания не часто вызывают заболевание, так как в них размножение бактерий практически не происходит. При термической обработке количество сальмонелл резко сокращается, поэтому употребление горячих или теплых блюд абсолютно безопасно. Даже если небольшое количество бактерий все же сохранилось, их недостаточно, чтобы развился сальмонеллез. При длительном хранении количество возбудителя сальмонеллеза возрастает и соответственно риск заражения сальмонеллезом тоже увеличивается.
Источник: http://zdravotvet.ru/salmonellez-ka...-salmonellezom/
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".

Elektra 13-09-2016 17:34

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
а я путаюсь ибо далека от всех этих вирусов и бактерий, но у меня нет заблуждения, что через столовые приборы можно подхватить гепатит, тубик и венеру, их должно быть в большом количестве на посуде, чтоюы схватить заразу. Может я ошибаюсь, так пусть просвятят знающие с реальными доказательствами))

Я конечно далека от работы кухни Финляндии, но хочется надеяться, что там работают здоровые люди и гос-во как-то контролирует это. Лично я не так уверена, что все работники кухни - очень чистоплотные, ответственные и исполняют все правила гигиены сами по себе - потому что такие хорошие(люди-есть люди) а именно сан.органы всё-же контролируют.

СМЕХ 13-09-2016 18:57

Цитата:
Сообщение от Elektra
Я конечно далека от работы кухни Финляндии, но хочется надеяться, что там работают здоровые люди и гос-во как-то контролирует это. Лично я не так уверена, что все работники кухни - очень чистоплотные, ответственные и исполняют все правила гигиены сами по себе - потому что такие хорошие(люди-есть люди) а именно сан.органы всё-же контролируют.

Ты права, есть такие люди, достаточно сейчас посмотреть в какой чистоте некоторые ученики содержат униформу и я не верю, что выйдя на работу они изменятся и очень надеюсь, что есть службы, которые контролируют поваров..

amedeo 15-09-2016 05:19

Покупаю только TAYS - 3,5% и и нормальное масло, ни в коем случае не маргарин. Всегда проверяю, чтобы случайно не купить безлактозный продукт или безглютеновый. Конечно, финнам виднее, но, на мой взгляд, продукты для людей, которые нуждаются в резких ограничениях, должны продаваться на отдельных стендах, как для диабетиков. А так еще время тратишь, чтобы не купить то, что и не нужно, и вредно.

Olka 15-09-2016 08:59

Цитата:
Сообщение от amedeo
Покупаю только TAYS - 3,5% и и нормальное масло, ни в коем случае не маргарин. Всегда проверяю, чтобы случайно не купить безлактозный продукт или безглютеновый. Конечно, финнам виднее, но, на мой взгляд, продукты для людей, которые нуждаются в резких ограничениях, должны продаваться на отдельных стендах, как для диабетиков. А так еще время тратишь, чтобы не купить то, что и не нужно, и вредно.

А что вредного в безлактозной молочке? Некоторые пожилые люди покупают её, даже не имея аллергии, т.к. легче усваивается (по их словам).

Suhov 15-09-2016 09:30

Многим просто лень вникать, услышали одним ухом лет 20 назад, что маргарин вреден, какие то трансжиры, и всё стало понятно, маргарин - зло, масло - гуд. Хотя в ином масле трансжиров куда больше, чем в мягком маргарине. То же и про молоко. Бабушка рассказывала, наверное, что лучше всё натуральное, из-под коровы, так этот паттерн до конца жизни с нами - всякие безглютены и безлактозы, не вникая даже что это, просто записываем во вредную химию. Так же много проще, картина мира остаётся неизменной, думать не нужно.

Совсем немного про "хороший" и "плохой" жир: http://www.becel.fi/becel/terveelli...not-rasvat.aspx

amedeo 15-09-2016 09:32

Цитата:
Сообщение от Olka
А что вредного в безлактозной молочке? Некоторые пожилые люди покупают её, даже не имея аллергии, т.к. легче усваивается (по их словам).

Если патологии никакой нет, то это не более чем маркетинговый эффект.
Человек - существо лабильное. Исключите один продукт из рациона, и выработка ферментов, необходимых для его усвоения, замедлится или станет ненужной.
Подруга так вегетарианкой стала, сначала хотела побыть в мейнстриме, а теперь мясо не усваивается, и хотела бы обратно, а уже не получается.
Молоко, с нормальным молочным жиром и сахаром - не только источник кальция, но и регулятор процесса выработки ферментов, отвечающих за равновесие процессов возбуждения/торможения. Поэтому тот, кто пьет нормальное молоко, легче засыпает и меньше страдает бессонницей.
Лечебные продукты - отдельно, обычные - отдельно. Тогда и на диеты не надо садиться, обмен веществ будет в норме.
Когда создавали маргарин в послевоенные годы и придавали ему приятный вкус масла, это было сделано, как и строительство хрущёвок, для оперативного решения продовольственных проблем в сложное время. Морковный чай, который пил Ильич, такое же решение. А сейчас агрессивный маркетинг активно внушает необходимость употребления эрзаца якобы в качестве здоровой пищи, хотя истине это не соответствует.
Я ещё понимаю, когда многие заменители стоят дешевле, и человек идёт на это только из экономии. Но добровольно это употреблять?..

Olka 15-09-2016 09:40

Цитата:
Сообщение от amedeo
Если патологии никакой нет, то это не более чем маркетинговый эффект.

Спасибо за мнение :)

Yasmin 15-09-2016 09:43

Цитата:
Сообщение от Suhov
Многим просто лень вникать, услышали одним ухом лет 20 назад, что маргарин вреден, какие то трансжиры, и всё стало понятно, маргарин - зло, масло - гуд. Хотя в ином масле трансжиров куда больше, чем в мягком маргарине. То же и про молоко. Бабушка рассказывала, наверное, что лучше всё натруальное, из-под коровы, так этот паттерн до конца жизни с нами - всякие безглютены и безлактозы, не вникая даже что это, просто записываем во вредную химию. Так же много проще, картина мира остаётся неизменной, думать не нужно.

Совсем немного про "хороший" и "плохой" жир: http://хттп://щщщ.бецел.фи/бецел/те...нот-расват.аспх

Или наоборот)) едим всё обезжиреное, малокалорийное не вникая из чего это и панически боимся масла. Каждый верит в ему больше подходящую пропаганду. Некоторые конечно и изучют вопрос более глубоко, но мало кто.

Suhov 15-09-2016 09:50

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Или наоборот)) едим всё обезжиреное, малокалорийное не вникая из чего это и панически боимся масла.

Мне крайне редко встречались люди, панически избегающие жиров, и очень часто - панически избегающие "здорового" образа жизни, живущие под лозунгами - хорошо всё, что в рот полезло, чем натуральнее - тем лучше, прививки - зло, и иже с ними. При этом гоняющиеся в Россию, чтобы купить в аптеках без рецептов лекарств, в тч антибиотиков, биотиков, пробиотиков и пр, которые им телевизор прописал ))

Suhov 15-09-2016 10:24

Вдогонку немного статистики о "пользе" натуральных продуктов, в контексте их роли в причинах смертности (статистика по РФ, ментальность которой и стиль питания наиболее близок большинству форумчан)

"Первую строку неизменно занимает смертность от болезней системы кровообращения, на которые приходится 55% от общего числа умерших в стране."
"Ишемическая болезнь сердца (в том числе инфаркт миокарда) и цереброваскулярные болезни, причиной которых являются атеросклероз и гипертоническая болезнь, прочно лидируют в структуре общей смертности России."
"60% смертности от таких заболеваний связано с причинами, обычно называемыми факторами риска. К ним относят:
артериальную гипертонию;
гиперхолестеринемию;
нарушение углеводного и липидного обмена;
ожирение;
курение;
чрезмерное употребление алкоголя;
снижение физической активности."
"В бюллетене ВОЗ, опубликованном в июле 2013 года, отмечено, что в отдельных странах смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди людей, употребляющих в пищу продукты с высоким содержанием насыщенных животных жиров, трансжиров, калорий и соли почти в два раза превышает аналогичный показатель среди людей, придерживающихся здорового питания.
Одним из основных факторов риска развития и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с нарушением питания, является повышение уровня холестерина в крови. Увеличение уровня холестерина провоцирует появление атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Это является реальным риском развития инфарктов, инсультов и тромбоза, которые могут привести к летальному исходу."

http://www.zdorovieinfo.ru/exclusiv...miraet_rossiya/

Приятного аппетита!

Yasmin 15-09-2016 10:35

Цитата:
Сообщение от Suhov
Мне крайне редко встречались люди, панически избегающие жиров, и очень часто - панически избегающие "здорового" образа жизни, живущие под лозунгами - хорошо всё, что в рот полезло, чем натуральнее - тем лучше, прививки - зло, и иже с ними. При этом гоняющиеся в Россию, чтобы купить в аптеках без рецептов лекарств, в тч антибиотиков, биотиков, пробиотиков и пр, которые им телевизор прописал ))

Не знаю, кого не послушаешь все панически боятся жиров, и пихают в себя обезжиренные продукты напичканые сахаром)) и главно не то из чего оно сделано, а главное что малокалорийное. Но я больше с финнами общаюсь, и форум читаю))) как похудеть...

Yasmin 15-09-2016 10:39

Цитата:
Сообщение от Suhov
Вдогонку немного статистики о "пользе" натуральных продуктов, в контексте их роли в причинах смертности (статистика по РФ, ментальность которой и стиль питания наиболее близок большинству форумчан)

"Первую строку неизменно занимает смертность от болезней системы кровообращения, на которые приходится 55% от общего числа умерших в стране."
"Ишемическая болезнь сердца (в том числе инфаркт миокарда) и цереброваскулярные болезни, причиной которых являются атеросклероз и гипертоническая болезнь, прочно лидируют в структуре общей смертности России."
"60% смертности от таких заболеваний связано с причинами, обычно называемыми факторами риска. К ним относят:
артериальную гипертонию;
гиперхолестеринемию;
нарушение углеводного и липидного обмена;
ожирение;
курение;
чрезмерное употребление алкоголя;
снижение физической активности."
"В бюллетене ВОЗ, опубликованном в июле 2013 года, отмечено, что в отдельных странах смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди людей, употребляющих в пищу продукты с высоким содержанием насыщенных животных жиров, трансжиров, калорий и соли почти в два раза превышает аналогичный показатель среди людей, придерживающихся здорового питания.
Одним из основных факторов риска развития и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с нарушением питания, является повышение уровня холестерина в крови. Увеличение уровня холестерина провоцирует появление атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Это является реальным риском развития инфарктов, инсультов и тромбоза, которые могут привести к летальному исходу."

http://хттп://щщщ.здоровиеинфо.ру/е...умирает_россия/

Приятного аппетита!

Про холестерин полезно почитать, откуда он берётся. От жира не жирнеют, и холестерин не повышется, а вот совместое употребление углеводов с жирами, да, влияет.

Suhov 15-09-2016 10:52

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Про холестерин полезно почитать, откуда он берётся.

вот например таблица по содержанию холестерина в основных продуктах питания (в 100 гр продукта)

http://d-slim.ru/holesterin.html

Помните, что безопасным врачи считают потребление 500 мг холестерина в день. Забавно, что в 100 гр сыра Костромского его уже 1550 мг, в 3 раза больше суточной нормы, в каких то 100 гр. Вот Вам и натуральный продукт, вот Вам и инсульт в 50 лет, аха, ттт.

*1* 15-09-2016 10:57

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Не знаю, кого не послушаешь все панически боятся жиров, и пихают в себя обезжиренные продукты напичканые сахаром)) и главно не то из чего оно сделано, а главное что малокалорийное. Но я больше с финнами общаюсь, и форум читаю))) как похудеть...

Я не знаю что надо жрать чтобы был повышенный холестирин. Лет 8 назад когда я еще не загонялся по правильному питанию и жрал хесбургер в перемешку с кебабом каждый божий день мне сделали проверку на холестирин и врач сказал что у меня даже немного понижен холестерин что тоже хорошо. Хотя может это индивидуальная особенность организма?

Yasmin 15-09-2016 10:58

Цитата:
Сообщение от Suhov
вот например таблица по содержанию холестерина в основных продуктах питания (в 100 гр продукта)

хттп://д-слим.ру/холестерин.хтмл

Помните, что безопасным врачи считают потребление 500 мг холестерина в день. Забавно, что в 100 гр сыра Костромского его уже 1550 гр, в 3 раза больше суточной нормы, в каких то 100 гр. Вот Вам и натуральный продукт, вот Вам и инсульт в 50 лет, аха, ттт.

Спасибо, холестерин меня не пугает.

люди не едят этот сыр просто так, а с булочкой))) да макарончиками, вот и инсульт в 50 лет

*1* 15-09-2016 11:02

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Спасибо, холестерин меня не пугает.

люди не едят этот сыр просто так, а с булочкой))) да макарончиками, вот и инсульт в 50 лет

А ты проверяля когда нибудь свой уровень холестирина?

lemila 15-09-2016 11:11

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я не знаю что надо жрать чтобы был повышенный холестирин. Лет 8 назад когда я еще не загонялся по правильному питанию и жрал хесбургер в перемешку с кебабом каждый божий день мне сделали проверку на холестирин и врач сказал что у меня даже немного понижен холестерин что тоже хорошо. Хотя может это индивидуальная особенность организма?

Малекс, родной... Холестерин является кирпичиком для построения половых гормонов. Твой Федор все сжирает. :D

Suhov 15-09-2016 11:21

Цитата:
Сообщение от Yasmin
От жира не жирнеют, и холестерин не повышется

с первым отчасти согласен, со вторым категорически нет.

про жир много мифов, отчастую из-за того, что жир в продуктах, и жир на теле - две большие разницы и одно с другим слабо связано, а слово одно и то же.

вред жира в продуктах опять же, избирательный, вредны насыщенные жиры, а не все подряд. и вред этот заключается именно в повышении холестерина в крови. с жиром на теле и насыщенные, и ненасыщенные жиры связаны слабо. с жиром на теле связаны углеводы, а не жир в продуктах.

поэтому стратегия проста, только её нужно сперва пропустить через разум, чтобы грамотно применять и понимать последствия - меньше насыщенных жиров и меньше углеводов. заменяя их белками, ненасыщенными жирами и клетчаткой. ну и так далее, про ЗОЖ нет желания углубляться, этого везде полно.

Yasmin 15-09-2016 11:23

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А ты проверяля когда нибудь свой уровень холестирина?

Нет, но надо проверить. Сеичас ем всё подряд, думаю не особо хорошие показатели)) но надо измерить сеичас и потом перейти на рацион жиры-белки

@@@NANA@@@ 15-09-2016 11:25

раз пашла такая пьянка.

то етсь ,я понимаю,что не надо боятся надписи лаактоза?
(а я как дура искала без неё,потомучто совсем уже запуталась).

и про глютены обясните мене.
у нас на пекарне(в муммяля) продают эти товары.
вкусняшки тоже есть(кексики,булочки морковные.еще там всякаразна...).
вот тоже наслушалась и...не беру.

иногда вроде вижу ,что едят работники.
но...
не понимаю...
вредно или нет.

Suhov 15-09-2016 11:33

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
раз пашла такая пьянка.

и про глютены обясните мене.
у нас на пекарне(в муммяля) продают эти товары.
вкусняшки тоже есть(кексики,булочки морковные.еще там всякаразна...).
вот тоже наслушалась и...не беру.

иногда вроде вижу ,что едят работники.
но...
не понимаю...
вредно или нет.

пффф ))) Есть люди с особенностью пищеварения, их организм не вырабатывает в достаточном количестве ферменты, расщепляющие лактозу. Про глютен что то подобное, тоже связано с особенностью некоторых, непереносимость злаков, содержащих глютен. Всем другим людям вреда от того, что молоко безлактозное или хлеб безглютеновый нет никакого. Это всё равно что всю жизнь есть хлеб с маслом, и думать, что если попадётся хлеб без масла - то такой хлеб вреден.

Молоко не является жизненно необходимым продуктом, люди могут жить и без молока вовсе, в отличие от воды, например. Люди приручили домашних животных не так давно по историческим меркам, молоко является просто ценным продуктом, но не необходимым. Не все люди могут пить молоко. Для того, чтобы молоко не было вредным, его обрабатывают, проверяют в лабораториях, иногда удаляют специальные вещества, пастеризуют, иногда обезжиривают и тд - чтобы молоко коровы, предназначенное телятам, могли без ущерба для своего здоровья пить люди. Такое молоко, наоборот, будет полезным, поскольку является ценным продуктом по составу.

Yasmin 15-09-2016 11:33

Цитата:
Сообщение от Suhov
с первым отчасти согласен, со вторым категорически нет.

про жир много мифов, отчастую из-за того, что жир в продуктах, и жир на теле - две большие разницы и одно с другим слабо связано, а слово одно и то же.

вред жира в продуктах опять же, избирательный, вредны насыщенные жиры, а не все подряд. и вред этот заключается именно в повышении холестерина в крови. с жиром на теле и насыщенные, и ненасыщенные жиры связаны слабо. с жиром на теле связаны углеводы, а не жир в продуктах.

поэтому стратегия проста, только её нужно сперва пропустить через разум, чтобы грамотно применять и понимать последствия - меньше насыщенных жиров и меньше углеводов. заменяя их белками и клетчаткой. ну и так далее, про ЗОЖ нет желания углубляться, этого везде полно.

При том что инфы везде полно....всякой разной, верят в более пропагандируемую)) Если 20лет делают деньги рекламой низкокалорийных продуктов, заменяя сахар и жиры химикатами, народ не вникает, а с радостю пьёт йогурты литрами, полезно же.... одни заменители и ароматизаторы. Но каждый сам в ответе что в рот кладёт, не охота и мне углубляться))

~aurinko~ 15-09-2016 14:31

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
раз пашла такая пьянка.

Она в молочных продуктах. Ты всю жизнь пила, ела молочные продукты с ней. Нет, это не что-то плохое:))) Я не врач, не знаю причина в том, что ел продукты без лактозы, или же в любом случае перестал бы переносить лактозу. Но знаю что человек перестал переносить лактозу после того как покупал (случайно) продукты без лактозы. Вот так годами продукты без лактозы покупал, а потом перестал лактозу переносить.

Ничего хорошего в этом нет, живот болит, хочет что-нибудь вкусное съесть, а там лактоза и не может. Да, был какой-то порошок, который надо до еды принимать. Но это совсем не то, по сравнению с тем, что может есть что хочет, когда хочет, без уточнения сделано ли это на молоке.

~aurinko~ 15-09-2016 14:36

Нана, ты взрослых человек. С чего это вдруг ты якобы что-то не полезного ешь? Ты же всего в меру ешь. Ты же не ешь вместо завтрака, обеда, ужина одни выпечки.

Если хочешь по финским учениям, не ешь масло, ешь маргарин, ешь обезжиренное, если сможешь есть то, в чём нет вкуса. И потом увидешь, что лучше тебе не станет. Хотя если у тебя есть лишний вес, то может быть похудеешь, в чём сомниваюсь.

HelVa 15-09-2016 21:17

Цитата:
Сообщение от Suhov
Многим просто лень вникать, услышали одним ухом лет 20 назад, что маргарин вреден, какие то трансжиры, и всё стало понятно, маргарин - зло, масло - гуд. Хотя в ином масле трансжиров куда больше, чем в мягком маргарине. То же и про молоко. Бабушка рассказывала, наверное, что лучше всё натуральное, из-под коровы, так этот паттерн до конца жизни с нами - всякие безглютены и безлактозы, не вникая даже что это, просто записываем во вредную химию. Так же много проще, картина мира остаётся неизменной, думать не нужно.

Совсем немного про "хороший" и "плохой" жир: http://www.becel.fi/becel/terveelli...not-rasvat.aspx
не надо утрировать. За автора поста не скажу, но сама делаю покупки точно по тем же признакам. Не потому, что боюсь, "отравят", а потому, что просто не нужны мне эти полёты пищехимической фантазии. Не вкусны, не полезны, неинтересны, не нужны.

HelVa 15-09-2016 21:34

Про глютен. Это обычная клейковина, например, в пшенице. Именно из-за неё пшеничное тесто поднимается, растягивается, наполняется пузырьками, но не рвётся и выпечка получается пышной. НО: если глютена МНОГО - то это плохо для пищеварительной системы даже здорового человека. А теперь "следите за руками". Сейчас развелось много вариантов хлеба из чего только можно, от кучи злаков до морковки. И такие всё пухленькие "старомодные" располагающие к себе буханочки. А вот тут-то и подвох: выпечка из всего этого не может быть пышной, потому что там глютена этого самого нет. То есть по честному такой хлеб должен получаться плоским, как местные подошво-образные ржаные хлебцы. Но в это всё фантазийное тесто бузают безбожные количества глютена - зачастую стыдливо именуя его в списке ингредиентов "пшеничный белок" - чтоб буханка была пышной и тем самым рыночно-привлекательной.

Что же касается масла.. Ну смешно, ей богу, наблюдать весь этот крестовый поход против сливочного масла у нации, поглощающей обозами колбасные изделия и свинину вообще. Вот смешно и всё.. :)

П.С. Если что-то обезжирено, то туда добавлен сахар.
Если что-то по определению сладкое подаётся как "без сахара", то туда зафигачены не принадлежащие туда изначально жиры.
В обоих случаях щедро подсыпаны всякие ароматизаторы и прочие "витамины Е".
Если же этих "компенсаций" не сделано, то это просто невозможно есть, потому что на вкус - как пенопласт. Впрочем, не только на вкус. И место ему в супермаркете - на полках с бытовой химией... Какой-нибудь крем для тельца с миндальным экстрактом или маслом какао и то будет в сравнении и более питательный, натуральный и вкусный. :)

@@@NANA@@@ 15-09-2016 21:45

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нана, ты взрослых человек. С чего это вдруг ты якобы что-то не полезного ешь? Ты же всего в меру ешь. Ты же не ешь вместо завтрака, обеда, ужина одни выпечки.

Если хочешь по финским учениям, не ешь масло, ешь маргарин, ешь обезжиренное, если сможешь есть то, в чём нет вкуса. И потом увидешь, что лучше тебе не станет. Хотя если у тебя есть лишний вес, то может быть похудеешь, в чём сомниваюсь.

Солнышко,наоборот.
Я хотела покупать все нормальное.
но вот запуталась.
я покупаю обычную пищу.

но вот столкнулась именно " лактоозин" -"не лактоозин" на пачках руокакерма.
и если бы тут не спросила вас,то и дальше бы покупала ту пачку.на которой не написано "лактозын".

похудальная тема меня не интересует уже прилично времени.
хоть ты и сомневаешься в моих успехах в этом пане.

я себя люблю,поэтому считаю,что должна радовать мир своими формами.
особенно свово мужчинку.

~aurinko~ 15-09-2016 21:51

Нана. Я не знаю хочешь ли ты похудеть. Сомневаюсь я в том, что только от маргарина и обезжиренных продуктов можно действительно похудеть.

perpetuum mobile 16-09-2016 09:45

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Про холестерин полезно почитать, откуда он берётся. От жира не жирнеют, и холестерин не повышется, а вот совместое употребление углеводов с жирами, да, влияет.

You make my day😂 что от жира не жирнеют.

Suhov 18-09-2016 10:16

Цитата:
Сообщение от HelVa
П.С. Если что-то обезжирено, то туда добавлен сахар.

Естественное содержание сахара в цельном молоке, согласно https://en.wikipedia.org/wiki/Milk, 5,26%.

Вот, например, обезжиренные молочные продукты, в которых уровень сахара не превышает естественный:

https://www.foodie.fi/entry/rasvato...o/6414893386495
https://www.foodie.fi/entry/arla-1-...i/6413300101713
https://www.foodie.fi/entry/rainbow...g/6414893010123
https://www.foodie.fi/entry/arla-1k...i/6413300001945

Вплоть до обезжиренного с пониженным уровнем сахара:

http://www.valio.fi/tuotteet/maidot...ma-laktoositon/

Есть жирные продукты с добавлением сахара, есть обезжиренные с низким содержанием, но не вижу закономерности, что если обезжиренные, то обязательно добавлен сахар больше нормы. Покупатель волен выбирать - хочет с жиром, хочет без, то же и по сахару, и по наполнителям.

Vladlen93 01-11-2016 15:38

У соседей 2 коровы мы у них постоянно покупаем и норм)

ptzmies 01-11-2016 15:59

Цитата:
Сообщение от Vladlen93
У соседей 2 коровы мы у них постоянно покупаем и норм)

А причем здесь коровы твоих соседей? Или это совет автору -
поспрашивать у соседей насчет коров? Тогда норм.

фитюлька 01-11-2016 20:34

Может кто подскажет частника, что продает козье молоко или коровье, недалеко от мегаполиса? Спасибо!

Сударь 01-11-2016 20:38

Цитата:
Сообщение от фитюлька
Может кто подскажет частника, что продает козье молоко или коровье, недалеко от мегаполиса? Спасибо!

http://www.aitojamakuja.fi/

Lisandra 01-11-2016 21:23

а мне тут заделились...
коров, которы тут финска.. не подсоленым ченом часто кормят, а сеном с муравьиной кислотой..
так что и молоко тут.. такое..с муравьной... кислотой ))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.