![]() |
Цитата:
цены растут) рейсовый Совавто 1300, а эти 1300-1600 |
Цитата:
Это тебе жалко сиденье протирать. Другие, которые по 100-150€ за смену получают - не влом находится по 13 часов за рулём и 4-5 часов сна. За ходку со свежими iPhone получают от 350 до 600 €. Как говорили раньше, почувствуй разницу. И не спрашивай ,как это у них получается :) Я тоже сначала думал, что это за бизнес такой, ан нет, получают неплохо для России. |
Цитата:
Кроме КингЛайна есть ещё другие, но не советую РТЦ - вот уж где приключений я насмотрелся часто. У них даже гиды палились на сигаретах. |
Цитата:
Нормальный русский нае-бизнес )) айфоны постоянно не повозишь - они актуальны пока свежие, потом их изымают бывает, так что молодцы что на плаву держатся, не молодцы что ценами демпингуют, хотя мне пофиг. Я когда ездил часто - после 10-часового рабочего дня прыгал в машину и ехал в питер на своей, на маршрутке лично я не ездил ни разу, и желания до сих пор не возникло, кому нравится - флаг в руки ) |
Цитата:
Они постоянно везут товары на заказ, есть классический набор, позволяющий полтинник запросто набрать + навар от сигарет и пойла и т.д, и т.п. А куда этим водилам или гидам без образования ещё идти? Кстати где ты видел не "нае-бизнес"? Это "нае" лежит в определении самого бизнеса :) |
Цитата:
А образование... ну оно вобще мало чего решает в этой жизни на практике. Финны даже помню прикалывались что в России даже таксисты с высшим образованием... Надеюсь про бизнес - это шутка, я знаю много людей работающих честно и даже законы стараются соблюдать ;) |
Цитата:
Если минимум за неделю покупать, самый ранний поезд в будни, кроме пятницы. И да мне до вокзала не сложно добраться. |
Цитата:
Полностью согласен. Бред какой то. Тоже не верю, тем более про Кинг Лайн. Видимо бараны конкуренты решили таким образом "испортить репутацию" лучшей перевозочной фирме. Да только врядли что у них выйдет, люди то не дураки. |
раньше ездила на маршрутках постоянно, не помню никаких скандальных проишествий. Оплата была сразу после посадки в течение 10 мин.
Пристегивались все по требованию водителя. ОН громко и отчетливо об этом просил. Ездила на разных, но очень мне была удобна маршрутка из Питера вечером в пятницу в 20.00 от Озерков. Однажды ждали пару час на границе т.к. они не хотели пересекать границу до 12 ночи т.к. у них виза была краткая. Однажды ехали ночью в гололед с неработающей незамерзайкой на окнах, водитель останавливался и обливал водой стекло, было страшно ехать. Однажды ехали и водитель не знал адресов, в итоге часа два потеряли, хотя люди местные ему подсказывали повороты, но он мало прислушивался. Также ездила часто на рейсовых автобусах Совавто, удобно и без остановок в Disa's и Лапландия (дорога на Лаппеенранту), но потом поменяли расписание, убрали автобусы некоторые и теперь неудобно. Езжу на поезде, хотя мне это по времени жутко не удобно и по деньгам, но других вариантов нет. |
Цитата:
Так поездов же 5 штук в день ходит, с раннего утра, до позднего вечера ( а с Питера так и ночью ). Как может быть неудобно по времени на поезде? С Лаппеенранты до Вайниккалы недалеко, муж отвезет и встретит. Да и по деньгам с Вайниккалы совсем недорого. |
Цитата:
у меня у мужа и прав-то нет, поэтому надо ехать: в центр на автобусе (около20 мин)+в Вайниккалу на маршрутке (около 40 мин), и маршрутка привозит за 1-1,5 до поезда, позже они не везут, такие у них правила. Итого ждемс там на вокзале и наконец-то в поезде. Бывало возвращалась вчером и автобусов нет, итого маршрутка+такси. Выходит совсем не выгодно. Поэтому мне на автобусе было быстрее и удобнее, но их отменили |
Цитата:
Ну как бы ваша ситуация не совсем типичная для Финляндии. 1. Отправить мужа учиться в автошколу. 2. Купить ему машину. 3. Как вариант, самой получить права и купить машину. Стоянки в Вайниккале бесплатные. И будет очень удобно поездом. |
Цитата:
А вот просто в порядке самообразования ... Что за " классический набор " такой ? Ну , что отсюда можно везти , не нарушая правила ? Помню , сушилки тащили ... Давно , правда ... Бред какой-то . Не пойму . Я бы тоже от полтиника не отказался ... |
Цитата:
это да, никто не спорит с этим, но по праздникам и если длинные выходные, билеты нужно покупать, ну очень заранее.)) Я не такой организованый Я как то ехал на рейсовом автобусе и в какой то момент в автобусе сломались фары, это было зимой. Сидели на заправке под Выборгом, пока из Лаппеенранты через 3 часа пришел автобус, в общем в Хельсинки опоздал на последнею электричку, пришлось брать такси |
Цитата:
Я лично не в курсе ) видимо вопрос не ко мне ;) |
мой случай, пару месяцев назад, фирму не помню. Под Выборгом приехали на заправку, водила говорит, как все соберутся так и поедем, ну мы купили гамбургеры и сидим жуем там, выходим а маршрутки и нет.)) Полный писец)) Я звонить в фирму, что за фигня? Причем звонил 3 раза, так как четково ответа от тетки диспетчера я не получил, заедут за мной или нет. В итоге водила заезжает за мной через 20 минут, ой типа извините, я не заметил.)) И больше всего меня удивила реакция пассажиров, как можно не заметить пропажу 2 пассажиров на заправке?, причем с соседом напротив который меня все время видит, я с ним даже в пути разговаривал 15 минут.
|
Цитата:
Зная тебя, вот ни разу не удивляюсь, что это именно с тобой произошло :) |
Цитата:
я всегда говорю водителю, если отсутствуют пассажиры, а то и правда уедут, а людям потом куда деваться |
Цитата:
у меня права есть и я скорее сама себе машину куплю ))) только пока не решила, куда мне она :D я на велике езжу |
Цитата:
может ты ему надоел )) :D |
Цитата:
Вы не младшая сестра форумской Hnu? Уж очень вы одинаковые :) |
Цитата:
не, я даже в реальности ни с кем с форума не знакома... |
Такое ощущение, что та девушка "которую якобы высадили"(которая не факт, что - вообще существовала) - не взирая на возраст, уже - старая брюзжащая развалина. :) По крайней мере повела себя как старая, мелочная брюзга, а не как молодая девушка. Если от сидящего рядом человека пахнет табаком и она из за этого подняла вселенскую вонь с претензиями на миллион, то ей следовало деликатно промолчать, а не поднимать бучу и позориться. Про то, что вряд ли существует этот случай в природе - уже писалось и неоднократно.
Кинглайном пользовался неоднократно. Никогда не поверю, что оттуда кого то высаживали на обочине. Это бредятина. Все водители там адекватные и никто не захотел бы проблем в виде жалоб с последующим увольнением. Вот есть такая фирма трц(кажись). - Там полный абзац. Мало того, что они берут на борт пьяных в опу людей(чего кинглайн никогда не допустит). Так к тому же, - с ними еще какие то левые "гиды" ездят и сменные водилы - как с 25го будуна. :) К тому же еще и "контробас" возят. Один раз с ними прокатился, больше не поеду никогда. Что же касается аллегро, то это хорошо. Но часто бывает удобнее - когда меня забирают от порога дома и привозят прямиком в Пулково, чем ехать на аллегро, а от финляндского брать такси. Тем более те копейки которые стоит кинглайн от порога до Пулково - легко может стоить тачка от вокзала до аэропорта. Так что давайте мы не будем брюзжать по этому поводу. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:42. |