Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Брак и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   развод, но жена не хочет возвращаться в Россию (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84962)

Jade 08-05-2019 15:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Какой же он умный, если его надо учить делать деньги?
Пока не заработал - он дурак?
Бедных дураков берут на работу и потом из них вырастают умные?
Все богатые автоматически умны?

Olka 08-05-2019 15:58

Цитата:
Сообщение от alexer
А здесь, по-моему, у всех +/- одинаковое "ничего" :) Ладно, давайте не оффтопить :)

Это по-вашему :)

Jade 08-05-2019 16:01

Цитата:
Сообщение от Elska
А как же любовь?
Т.е ты сразу в лоб выясняешь, чем товарищ занимается?

В 20 лет она спрашивает "какой он?", в 30 лет "кто он?", в 40 лет "где он?"

Elska 08-05-2019 16:01

Цитата:
Сообщение от Marmir
а что, разве сразу не видно? творческая личность - это же что-то вроде туберкулёзного румянца.
Что-то мне кажется, что в настоящее время трудно с первого взгляда распознать ху из ху.

Olka 08-05-2019 16:03

Цитата:
Сообщение от Jade
Пока не заработал - он дурак?
Бедных дураков берут на работу и потом из них вырастают умные?
Все богатые автоматически умны?

К чему вопросы непонятно. Но если "умного" надо учить базовым вещам, то не очень-то он и умный.

Marmir 08-05-2019 16:04

Цитата:
Сообщение от Elska
Что-то мне кажется, что в настоящее время трудно с первого взгляда распознать ху из ху.

шутишь? это видно и слышно и даже сразу читаемо на форуме.

Marmir 08-05-2019 16:05

Цитата:
Сообщение от Olka
...Но если "умного" надо учить базовым вещам, то не очень-то он и умный.

во-во! базовым. а три поста назад говорила, что лишь бы пылесосил )

Marmir 08-05-2019 16:06

Цитата:
Сообщение от Jade
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" (с).
Если сама не дура и найдёшь умного, то всяко научишь его делать деньги.
А вот с богатым дурнем и деньги не помогут.

народные мудрости я не очень люблю.

но совершенно уверена, что взрослого человека невозможно ничему научить. он же не цирковой слон.

Elska 08-05-2019 16:10

Цитата:
Сообщение от Marmir
шутишь? это видно и слышно и даже сразу читаемо на форуме.
Не, ну ты загнула.
Слышно и читаемо - это ж интеллект.
А вот чтобы сразу видно было, пока рот не открыл - это ж высший пилотаж опознавания.

alexer 08-05-2019 16:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Это по-вашему :)

Ну если по-вашему 9к до налогов в Финляндии - это много, то ОК :)

Marmir 08-05-2019 16:15

Цитата:
Сообщение от Elska
Не, ну ты загнула.
Слышно и читаемо - это ж интеллект.
А вот чтобы сразу видно было, пока рот не открыл - это ж высший пилотаж опознавания.

для меня существует только интеллект технического разума. остальное - как гыканье бабуинов. вот ты бабуина отличаешь по виду, по звукам, по им написанному ?

Elska 08-05-2019 16:21

Цитата:
Сообщение от Marmir
...вот ты бабуина отличаешь по виду, по звукам, по им написанному ?
Ну ты утрируешь.
Не думаю, что писатель на бабуина похож.
Думаю, что и одет прилично, и румянца туберкулёзного нет, и язык хорошо подвешен.
Вот как бы ты вычислила, что он не "герой твоего романа"?

Yasmin 08-05-2019 16:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Да! Я тоже была поражена, но мне это сказали в разное время умные знакомые мужчины. Они обьяснили это так, что мол мне и на работе есть с кем поговорить на умные темы + с друзьями, а дома я хочу отдохнуть, в том числе и мозгами.

Я была разочарована, если честно...
К счастью не все умные мужчины такого мнения.

Они просто не очень то и умные раз такое говорят;)

Jade 08-05-2019 17:08

Цитата:
Сообщение от Marmir
это не про интересы, а про бэкграунд. один из элементов системы.

но, как я уже написала, важна общая оценка, по всем параметрам. для каждого, разумеется, они свои. но каждый хочет заполучить себе партнёра максимально высокого уровня.
Многим важно получить партнёра, которому ты нужен и который может жертвовать для тебя собой.
Ты смотрела фильм The Mountain Between Us/"Между нами горы" (2017)?
Вот там как раз о таких отношениях.
Песня о друге Высоцкого по сути о том же.

alexer 08-05-2019 17:16

Цитата:
Сообщение от Jade
Многим важно получить партнёра, которому ты нужен и который может жертвовать для тебя собой.

Мне кажется, когда об отношениях начинают высказываться в духе "а что мне от этого (от отошений) будет?", то никакие отношения высказывающемуся точно не нужны. И вообще от таких лучше подальше держаться, а то вдруг ненароком решат, что от отношений с тобой им что-то обломится. Нафиг надо такое.

Olka 08-05-2019 18:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
во-во! базовым. а три поста назад говорила, что лишь бы пылесосил )

Пусть он будет как Enya - сидеть в нашем замке, сочинять музыку и иметь 120 мильенов на счету. Даже без пылесоса :lady:

Olka 08-05-2019 18:23

Цитата:
Сообщение от alexer
Ну если по-вашему 9к до налогов в Финляндии - это много, то ОК :)

Где я такое написала? По-моему это очень даже неплохо, вот вы например и близко столько не зарабатываете ;)

Olka 08-05-2019 18:25

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Они просто не очень то и умные раз такое говорят;)

Удивило как раз то, что это говорили умные и образованные мужики. К счастью, большинству все-таки и вне работы подавай женщин с интеллектом ))

Olka 08-05-2019 18:26

Цитата:
Сообщение от Jade

Я вот не хочу жертв, а тебе это надо?

Olka 08-05-2019 18:28

Цитата:
Сообщение от alexer
Мне кажется, когда об отношениях начинают высказываться в духе "а что мне от этого (от отошений) будет?", то никакие отношения высказывающемуся точно не нужны. И вообще от таких лучше подальше держаться, а то вдруг ненароком решат, что от отношений с тобой им что-то обломится. Нафиг надо такое.

Вы лукавите. Каждому что-то нужно от отношений, просто это не всегда материальное. Кому-то нужна забота, поддержка и ласка, второму материальное обеспечение, третьему прислуга, ну и сочетания конечно всего перечисленного.

alexer 08-05-2019 18:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Где я такое написала? По-моему это очень даже неплохо, вот вы например и близко столько не зарабатываете ;)

А вот тут вы ошибаетесь: не столько, но очень к этому близко, поэтому I'm talking from experience. Это не очень много, учитывая некоторые местные расходы (и налоги). Но это уже другая история.

alexer 08-05-2019 18:36

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы лукавите. Каждому что-то нужно от отношений, просто это не всегда материальное. Кому-то нужна забота, поддержка и ласка, второму материальное обеспечение, третьему прислуга, ну и сочетания конечно всего перечисленного.

По первому выделенному - нет. По второму - не надо за всех говорить. Я в отношениях просто тогда, когда мне с человеком лучше, чем без него. Вот как-то безусловно. А любители выставлять условия пусть катятся лесом.

Olka 08-05-2019 18:37

Цитата:
Сообщение от alexer
А вот тут вы ошибаетесь: не столько, но очень к этому близко, поэтому I'm talking from experience. Это не очень много, учитывая некоторые местные расходы. Но это уже другая история.

Извините, но не верю, судя по вашим прошлым сообщениям на форуме :) Но это личное дело каждого каждого какую легенду ему сочинить )))

Olka 08-05-2019 18:41

Цитата:
Сообщение от alexer
По первому выделенному - нет. По второму - не надо за всех говорить.

Вы неглупый молодой человек и если хорошенько пораскинете мозгами, то поймёте, что это аксиома.
Точно так же и вы лично женились по расчёту, просто расчёт у всех разный, но он есть у каждого, это факт. И я совсем не про деньги говорю. Расчёт может быть в том, чтобы вас любили и не бросили, случись что. Чтобы вам не стать одиноким и чтобы было с кем поговорить вечерами. Все это тоже расчёт и причины для отношений, а не только деньги, секс и рок’н’ролл :)

Olka 08-05-2019 18:45

Цитата:
Сообщение от alexer
Я в отношениях просто тогда, когда мне с человеком лучше, чем без него.

Вот это и есть хороший пример отношений по расчету :) Вы находитесь в них, потому что так хорошо Вам, вам нужен второй человек, именно этот, без неё некомфортно. Так что - сами видите...
Ничего плохого в этом нет, это нормальная человеческая природа, психология. Мы ведь даже на похоронах плачем, потому что себя жалеем, а не покойника.

alexer 08-05-2019 18:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Извините, но не верю, судя по вашим прошлым сообщениям на форуме :) Но это личное дело каждого каждого какую легенду ему сочинить )))

Да мне пофигу, верите вы или нет :) Не вижу, как то, что я раньше здесь писал, противоречит тому, что я написал сейчас.

Olka 08-05-2019 18:53

Цитата:
Сообщение от alexer
Да мне пофигу, верите вы или нет :) Не вижу, как то, что я раньше здесь писал, противоречит тому, что я написал сейчас.

Все просто :) Если бы вы имели зарплату, близкую к 9 тыс., при этом живя без детей и с работающей женой, то не жаловались бы так на цены и не жались бы в съемной квартире, рассказывая что малореально купить дом или большую квартиру в столичном регионе.
Люди даже с меньшими зарплатами все это покупают. Я живу тут 20 лет, заметно старше вас и знаю о чем говорю.
Но не хочу вас обижать, это ваша жизнь и я в неё лезть не собираюсь. Извините, если что.

alexer 08-05-2019 18:55

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы неглупый молодой человек и если хорошенько пораскинете мозгами, то поймёте, что это аксиома.
Точно так же и вы лично женились по расчёту, просто расчёт у всех разный, но он есть у каждого, это факт. И я совсем не про деньги говорю. Расчёт может быть в том, чтобы вас любили и не бросили, случись что. Чтобы вам не стать одиноким и чтобы было с кем поговорить вечерами. Все это тоже расчёт и причины для отношений, а не только деньги, секс и рок’н’ролл :)

Я прекрасно понимаю, о чем вы: вы мне пытаетесь затулить софизм о из разряда "все во что-то верят, даже атеист верит в то, что Бога нет". Но это именно что софизм. Когда с человеком просто хорошо, это не расчет, это стечение большого количества обстоятельств. Потому что рассчитать это невозможно, в отличие от перечисленного Вами. Ну, если хотите это так называть, то пожалуйста — я не против.

Olka 08-05-2019 18:57

Цитата:
Сообщение от alexer
Я прекрасно понимаю, о чем вы: вы мне пытаетесь затулить софизм о из разряда "все во что-то верят, даже атеист верит в то, что Бога нет". Но это именно что софизм. Когда с человеком просто хорошо, это не расчет, это стечение большого количества обстоятельств. Потому что рассчитать это невозможно, в отличие от перечисленного Вами. Ну, если хотите это так называть, то пожалуйста — я не против.

Я вас поняла, возможно мы просто называем разными терминами одно и то же.
Вы хотите остаться в положении романтика, а я уже согласна перейти в прагматики :) Но главное, что мы оба поняли о чем речь.
Если говорить кратко: я считаю, что любые отношения удачные, если в них обоим хорошо.

alexer 08-05-2019 19:03

Цитата:
Сообщение от Olka
Все просто :) Если бы вы имели зарплату, близкую к 9 тыс., при этом живя без детей и с работающей женой, то не жаловались бы так на цены и не жались бы в съемной квартире, рассказывая что малореально купить дом или большую квартиру в столичном регионе.
Люди даже с меньшими зарплатами все это покупают. Я живу тут 20 лет, заметно старше вас и знаю о чем говорю.
Но не хочу вас обижать, это ваша жизнь и я в неё лезть не собираюсь. Извините, если что.

Все просто: я не хочу выплачивать ипотеку 20-25 лет и мне нравятся дома, которые стоят в Хельсинки от 500 тысяч евро и выше. Просто потому, что на остальное невозможно посмотреть без слез, или маленькая площадь, или нужно 2 часа ехать до работы в центр. Плюс к этому, после налогов, чистыми остается не так уж и много (не сильно больше пятерки).
А мне тут недавно знакомой, которая приобрела старенькую однушку на 31кв.м. насчитали покраску стен и потолка на 16 с лишним тысяч, т.е. это около трех зарплат чистыми. А сколько будет стоить в большом доме > 100 кв.м.? Боюсь подумать. Так что я не очень понимаю, как тут люди с такими ценниками живут. Особенно если учесть (я это понимаю прекрасно), что у подавляющего большинства доход сильно ниже. Сами, подозреваю, кучу всего вынуждены делать.

Vavilen 08-05-2019 19:05

Цитата:
Сообщение от alexer

А зачем называть расчет?
Слова некрасивое какое то,но без второго человека вам не было бы хорошо,значит он вам помог с самочувствием.
Она вам хорошее настроение и вы ему тоже самое,а вам обоим просто хорошо,так сложились стечения обстоятельств.

ptzmies 08-05-2019 19:13

Цитата:
Сообщение от Vavilen
А зачем называть расчет?
Слова некрасивое какое то,но без второго человека вам не было бы хорошо,значит он вам помог с самочувствием.
Она вам хорошее настроение и вы ему тоже самое,а вам обоим просто хорошо,так сложились стечения обстоятельств.

Вова, а ты сам-то женат?

Vavilen 08-05-2019 19:20

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Вова, а ты сам-то женат?

Много раз ,как все артисты,как без этого то.
А что ,не должен бы?
Надо все попробовать,для этого мы здесь.

Knop-Ka 08-05-2019 19:24

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Вова, а ты сам-то женат?

Это я всегда хочу спросить, когда кто-то об отношениях начинает рассуждать)) но понимаю, что это зловредность во мне говорит))

Jade 08-05-2019 19:30

Цитата:
Сообщение от Olka
Я вот не хочу жертв, а тебе это надо?

Лично я высоко ценю готовность прийти на помощь и уступить.
В трудных условиях (например, в походах) человек показывает, насколько он готов для другого.
Жертвовать в трудных ситуациях — это высшая степень помощи.
Представь, он и она катаются на лодке, оба плохо плавают, она упала в воду, а он боится руку протянуть или наоборот, рискует собой — прыгает за ней.
Например, бегут за поездом, она задыхается со своими сумками или он тащит все их сумки, догоняя поезд из последних сил.

А бывает и в простом быту люди не могут уступить друг другу ни в чём и договориться не могут ни о чём. Увы, приходилось наблюдать подобные ужасные пары.
Не ясно, зачем нужно такое сожительство.

ptzmies 08-05-2019 19:40

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Много раз ,как все артисты,как без этого то.
А что ,не должен бы?
Надо все попробовать,для этого мы здесь.

Так ты и есть та пресловутая творческая личность, целыми днями постигающая бдзынь
на диване? И у всех жен однажды лопалось терпение и они выставляли бездельника за дверь?

Насчет "все попробовать в жизни" - это ты поосторожнее. Захватит, закрутит и пошел по наклонной.

Vavilen 08-05-2019 19:41

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Это я всегда хочу спросить, когда кто-то об отношениях начинает рассуждать)) но понимаю, что это зловредность во мне говорит))

А мы разве рассуждали об отношениях?
Чё о них рассуждать,надо попробовать самому.

Vavilen 08-05-2019 19:46

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Так ты и есть та пресловутая творческая личность, целыми днями постигающая бдзынь
на диване? И у всех жен однажды лопалось терпение и они выставляли бездельника за дверь?

Насчет "все попробовать в жизни" - это ты поосторожнее. Захватит, закрутит и пошел по наклонной.

Вообше то сплю по 5-6 часов,высыпаюсь,а днем не сплю,на то ночь.
И на диване не лежу,а надо бы уже,скоро начну.
Да пошутил,одна у меня жена,зачем мне другие то, я преданный.
Жена ,как Родина,одна.
P.S.То ,что постигаю,можно изучать и на работе(еше эфективней)в лесу на пририде,да вообше везде.

Knop-Ka 08-05-2019 19:48

Цитата:
Сообщение от Vavilen
А мы разве рассуждали об отношениях?
Чё о них рассуждать,надо попробовать самому.

А, значит мне показалось)))

КЭп!)

Vavilen 08-05-2019 19:50

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
А, значит мне показалось)))

КЭп!)

Поддержал юзера Ольгу,согласен с её рассуждениями об отношениях.

Knop-Ka 08-05-2019 19:55

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Поддержал юзера Ольгу,согласен с её рассуждениями об отношениях.

Усложнять ничего не надо (и я оскоромлюсь :lady: ). Не юзерам, а всем отношающимся. Что они делают, чтоб было плохо и сложно?)) надеюсь так и не понять))

Jade 08-05-2019 19:57

Цитата:
Сообщение от Vavilen
А зачем называть расчет?
И я тоже не поняла, зачем мешать до кучи столь разные понятия.
Брак по расчёту и брак по любви - это две большие разницы.

Когда сам человек не нужен, а нужно лишь материальное приложение к нему - это брак по расчёту.

Если сам человек нужен и без "приложения", то это брак по любви.

УчастнеГ 08-05-2019 20:12

"развод, но жена не хочет возвращаться в Россию"

Если бы мне зять такое сказал, я бы ему ноги-то поотрывала бы... Взял замуж - неси ответственность!

lubopytno 08-05-2019 20:22

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Если бы мне зять такое сказал, я бы ему ноги-то поотрывала бы... Взял замуж - неси ответственность!

Так-так-так, интересно - а сЫночки у вас нету? Ну чтоб невестке, за то, что мозг ему выносит, то же самое учинить?

УчастнеГ 08-05-2019 20:27

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Так-так-так, интересно - а сЫночки у вас нету? Ну чтоб невестке, за то, что мозг ему выносит, то же самое учинить?

Пока нет. Но и если бы сЫночка разводиться удумал, после моего фейс-контроля невестки, то и ему бы ножки поотрывала. Я против разводов. Не готов - не женись. Женился - неси крест до гроба.

Jade 08-05-2019 20:29

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
"В глубине эдемских рощ
отродясь не знали тёщ.
Вот поэтому тот край
назывался просто — рай"

УчастнеГ 08-05-2019 20:34

Цитата:
Сообщение от Jade
"В глубине эдемских рощ
отродясь не знали тёщ.
Вот поэтому тот край
назывался просто — рай"

Не отрицаю! :) Рядом со мной был бы ад... :D Но развестись не позволю. :)
Но опыт показывает, что такие тещи как раз и сохраняют брак детей. Дитятки, дабы не мозолить "мамО" глазки, сидят тихо и берегут свой рай от набегов старшего поколения. :D Чего, собственно, любая мать и добивается. ;)

Jade 08-05-2019 20:39

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Пока нет. Но и если бы сЫночка разводиться удумал, после моего фейс-контроля невестки, то и ему бы ножки поотрывала. Я против разводов. Не готов - не женись. Женился - неси крест до гроба.
Мм-дас..Вот так прям в драку, не разбираясь, что к чему? А если она гуляет-изменяет-пьёт и вообще ведёт себя, не как жена, то всё равно нельзя разводиться? :spy:
Похоже, не шутите. Может, в какой-то секте состоите? :coquet:

УчастнеГ 08-05-2019 20:48

Цитата:
Сообщение от Jade
Мм-дас..Вот так прям в драку, не разбираясь, что к чему? А если она гуляет-изменяет-пьёт и вообще ведёт себя, не как жена, то всё равно нельзя разводиться? :spy:
Похоже, не шутите. Может, в какой-то секте состоите? :coquet:

От хороших жен и мужей не гуляют. Мое твердое убеждение. :)
Я против разводов.
Не готов - не женись / не выходи замуж.

Viktoria-kaunis 08-05-2019 20:50

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Я против разводов.

Я так понимаю, что вы не ззамужем...и никогда не были в браке😂
Никто никому не чем не обязан, мы все по сути свободны, обязаны только детям, дажео родителях спорный вопрос.. а вот половые парнеры это вообще временные варианты

Elska 08-05-2019 21:00

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Она вам хорошее настроение и вы ему тоже самое, а вам обоим просто хорошо,так сложились стечения обстоятельств.
Какой-то, Вова, у тебя любовный треугольник вырисовывается...
Она ему хорошо, а он какому-то другому ему...
Тогда вроде уж как не обоим, а троим хорошо... :D

Jade 08-05-2019 21:12

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Я против разводов.
Это понятно.
Но зачем переводить свои "твёрдые убеждения" на всех? :)
Мы же тут не законодательная инстанция. :)

Мне нравятся счастливые браки по любви.
Развод - это плохо и это крайняя мера, когда речь о нормальных браках.
Но браки разные бывают.
Если он и она оба плохие, то что?
И вы, наверняка, в курсе, что в Финляндии полно женщин, которые развелись сразу после получения пмж.
Кого лупить за развод в случае "паровозных" браков? :coquet:

Elska 08-05-2019 21:22

А тёщам и свекровям в семьях детей вообще делать нечего.
Попросят помощи или совета, тогда помочь и подсказать.
Не просят - не лезть.
Сами разберутся. :kuli:

Lentochka 08-05-2019 22:16

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

А если невестка свекровкин фэйс-контроль не прошла, то такой крест можно до гроба и не нести? :)

Lentochka 08-05-2019 22:19

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Не отрицаю! :) Рядом со мной был бы ад... :D Но развестись не позволю. :)
Но опыт показывает, что такие тещи как раз и сохраняют брак детей. Дитятки, дабы не мозолить "мамО" глазки, сидят тихо и берегут свой рай от набегов старшего поколения. :D Чего, собственно, любая мать и добивается. ;)

Детки от таких "мамо" либо вдвоем валят, взявшись за руки, либо один собирает рюкзачок и его выносит сквозняк в форточку. :)

Crest 08-05-2019 22:21

Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Я так понимаю, что вы не ззамужем...и никогда не были в браке😂
Никто никому не чем не обязан, мы все по сути свободны, обязаны только детям, дажео родителях спорный вопрос.. а вот половые парнеры это вообще временные варианты

Брак это брак или неудачный выбор партнера.:gy: Семья это счастливые жена, муж и дети. :D

Lentochka 08-05-2019 22:23

Цитата:
Сообщение от Olka
Мы ведь даже на похоронах плачем, потому что себя жалеем, а не покойника.

А вот тут Вы не правы. Когда хоронят родителей, то и правда плачут больше по себе, а вот когда хоронят детей, то плачут по своему ребенку, что его жизнь оказалась такой короткой.

УчастнеГ 08-05-2019 22:41

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А если невестка свекровкин фэйс-контроль не прошла, то такой крест можно до гроба и не нести? :)

Если фейс контроль не прошла, то и не невестка :D

alexer 08-05-2019 23:24

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Я против разводов.

Хорошие жёны и мужья не гуляют. Мое твёрдое убеждение.

vega 08-05-2019 23:54

Цитата:
Сообщение от alexer
Хорошие жёны и мужья не гуляют. Мое твёрдое убеждение.

Для меня ето просто базовое понятие, можно спорить, ругаться, бороться и тому подобное а изменять нельзя, просто нет. Так самого себя можно потерять, запутатся, испортит жизнь другим и себе.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:07.