![]() |
Цитата:
Бедных дураков берут на работу и потом из них вырастают умные? Все богатые автоматически умны? |
Цитата:
Это по-вашему :) |
Цитата:
В 20 лет она спрашивает "какой он?", в 30 лет "кто он?", в 40 лет "где он?" |
Цитата:
|
Цитата:
К чему вопросы непонятно. Но если "умного" надо учить базовым вещам, то не очень-то он и умный. |
Цитата:
шутишь? это видно и слышно и даже сразу читаемо на форуме. |
Цитата:
во-во! базовым. а три поста назад говорила, что лишь бы пылесосил ) |
Цитата:
народные мудрости я не очень люблю. но совершенно уверена, что взрослого человека невозможно ничему научить. он же не цирковой слон. |
Цитата:
Слышно и читаемо - это ж интеллект. А вот чтобы сразу видно было, пока рот не открыл - это ж высший пилотаж опознавания. |
Цитата:
Ну если по-вашему 9к до налогов в Финляндии - это много, то ОК :) |
Цитата:
для меня существует только интеллект технического разума. остальное - как гыканье бабуинов. вот ты бабуина отличаешь по виду, по звукам, по им написанному ? |
Цитата:
Не думаю, что писатель на бабуина похож. Думаю, что и одет прилично, и румянца туберкулёзного нет, и язык хорошо подвешен. Вот как бы ты вычислила, что он не "герой твоего романа"? |
Цитата:
Они просто не очень то и умные раз такое говорят;) |
Цитата:
Ты смотрела фильм The Mountain Between Us/"Между нами горы" (2017)? Вот там как раз о таких отношениях. Песня о друге Высоцкого по сути о том же. |
Цитата:
Мне кажется, когда об отношениях начинают высказываться в духе "а что мне от этого (от отошений) будет?", то никакие отношения высказывающемуся точно не нужны. И вообще от таких лучше подальше держаться, а то вдруг ненароком решат, что от отношений с тобой им что-то обломится. Нафиг надо такое. |
Цитата:
Пусть он будет как Enya - сидеть в нашем замке, сочинять музыку и иметь 120 мильенов на счету. Даже без пылесоса :lady: |
Цитата:
Где я такое написала? По-моему это очень даже неплохо, вот вы например и близко столько не зарабатываете ;) |
Цитата:
Удивило как раз то, что это говорили умные и образованные мужики. К счастью, большинству все-таки и вне работы подавай женщин с интеллектом )) |
Цитата:
Я вот не хочу жертв, а тебе это надо? |
Цитата:
Вы лукавите. Каждому что-то нужно от отношений, просто это не всегда материальное. Кому-то нужна забота, поддержка и ласка, второму материальное обеспечение, третьему прислуга, ну и сочетания конечно всего перечисленного. |
Цитата:
А вот тут вы ошибаетесь: не столько, но очень к этому близко, поэтому I'm talking from experience. Это не очень много, учитывая некоторые местные расходы (и налоги). Но это уже другая история. |
Цитата:
По первому выделенному - нет. По второму - не надо за всех говорить. Я в отношениях просто тогда, когда мне с человеком лучше, чем без него. Вот как-то безусловно. А любители выставлять условия пусть катятся лесом. |
Цитата:
Извините, но не верю, судя по вашим прошлым сообщениям на форуме :) Но это личное дело каждого каждого какую легенду ему сочинить ))) |
Цитата:
Вы неглупый молодой человек и если хорошенько пораскинете мозгами, то поймёте, что это аксиома. Точно так же и вы лично женились по расчёту, просто расчёт у всех разный, но он есть у каждого, это факт. И я совсем не про деньги говорю. Расчёт может быть в том, чтобы вас любили и не бросили, случись что. Чтобы вам не стать одиноким и чтобы было с кем поговорить вечерами. Все это тоже расчёт и причины для отношений, а не только деньги, секс и рок’н’ролл :) |
Цитата:
Вот это и есть хороший пример отношений по расчету :) Вы находитесь в них, потому что так хорошо Вам, вам нужен второй человек, именно этот, без неё некомфортно. Так что - сами видите... Ничего плохого в этом нет, это нормальная человеческая природа, психология. Мы ведь даже на похоронах плачем, потому что себя жалеем, а не покойника. |
Цитата:
Да мне пофигу, верите вы или нет :) Не вижу, как то, что я раньше здесь писал, противоречит тому, что я написал сейчас. |
Цитата:
Все просто :) Если бы вы имели зарплату, близкую к 9 тыс., при этом живя без детей и с работающей женой, то не жаловались бы так на цены и не жались бы в съемной квартире, рассказывая что малореально купить дом или большую квартиру в столичном регионе. Люди даже с меньшими зарплатами все это покупают. Я живу тут 20 лет, заметно старше вас и знаю о чем говорю. Но не хочу вас обижать, это ваша жизнь и я в неё лезть не собираюсь. Извините, если что. |
Цитата:
Я прекрасно понимаю, о чем вы: вы мне пытаетесь затулить софизм о из разряда "все во что-то верят, даже атеист верит в то, что Бога нет". Но это именно что софизм. Когда с человеком просто хорошо, это не расчет, это стечение большого количества обстоятельств. Потому что рассчитать это невозможно, в отличие от перечисленного Вами. Ну, если хотите это так называть, то пожалуйста — я не против. |
Цитата:
Я вас поняла, возможно мы просто называем разными терминами одно и то же. Вы хотите остаться в положении романтика, а я уже согласна перейти в прагматики :) Но главное, что мы оба поняли о чем речь. Если говорить кратко: я считаю, что любые отношения удачные, если в них обоим хорошо. |
Цитата:
Все просто: я не хочу выплачивать ипотеку 20-25 лет и мне нравятся дома, которые стоят в Хельсинки от 500 тысяч евро и выше. Просто потому, что на остальное невозможно посмотреть без слез, или маленькая площадь, или нужно 2 часа ехать до работы в центр. Плюс к этому, после налогов, чистыми остается не так уж и много (не сильно больше пятерки). А мне тут недавно знакомой, которая приобрела старенькую однушку на 31кв.м. насчитали покраску стен и потолка на 16 с лишним тысяч, т.е. это около трех зарплат чистыми. А сколько будет стоить в большом доме > 100 кв.м.? Боюсь подумать. Так что я не очень понимаю, как тут люди с такими ценниками живут. Особенно если учесть (я это понимаю прекрасно), что у подавляющего большинства доход сильно ниже. Сами, подозреваю, кучу всего вынуждены делать. |
Цитата:
А зачем называть расчет? Слова некрасивое какое то,но без второго человека вам не было бы хорошо,значит он вам помог с самочувствием. Она вам хорошее настроение и вы ему тоже самое,а вам обоим просто хорошо,так сложились стечения обстоятельств. |
Цитата:
Вова, а ты сам-то женат? |
Цитата:
Много раз ,как все артисты,как без этого то. А что ,не должен бы? Надо все попробовать,для этого мы здесь. |
Цитата:
Это я всегда хочу спросить, когда кто-то об отношениях начинает рассуждать)) но понимаю, что это зловредность во мне говорит)) |
Цитата:
Лично я высоко ценю готовность прийти на помощь и уступить. В трудных условиях (например, в походах) человек показывает, насколько он готов для другого. Жертвовать в трудных ситуациях — это высшая степень помощи. Представь, он и она катаются на лодке, оба плохо плавают, она упала в воду, а он боится руку протянуть или наоборот, рискует собой — прыгает за ней. Например, бегут за поездом, она задыхается со своими сумками или он тащит все их сумки, догоняя поезд из последних сил. А бывает и в простом быту люди не могут уступить друг другу ни в чём и договориться не могут ни о чём. Увы, приходилось наблюдать подобные ужасные пары. Не ясно, зачем нужно такое сожительство. |
Цитата:
Так ты и есть та пресловутая творческая личность, целыми днями постигающая бдзынь на диване? И у всех жен однажды лопалось терпение и они выставляли бездельника за дверь? Насчет "все попробовать в жизни" - это ты поосторожнее. Захватит, закрутит и пошел по наклонной. |
Цитата:
А мы разве рассуждали об отношениях? Чё о них рассуждать,надо попробовать самому. |
Цитата:
Вообше то сплю по 5-6 часов,высыпаюсь,а днем не сплю,на то ночь. И на диване не лежу,а надо бы уже,скоро начну. Да пошутил,одна у меня жена,зачем мне другие то, я преданный. Жена ,как Родина,одна. P.S.То ,что постигаю,можно изучать и на работе(еше эфективней)в лесу на пририде,да вообше везде. |
Цитата:
А, значит мне показалось))) КЭп!) |
Цитата:
Поддержал юзера Ольгу,согласен с её рассуждениями об отношениях. |
Цитата:
Усложнять ничего не надо (и я оскоромлюсь :lady: ). Не юзерам, а всем отношающимся. Что они делают, чтоб было плохо и сложно?)) надеюсь так и не понять)) |
Цитата:
Брак по расчёту и брак по любви - это две большие разницы. Когда сам человек не нужен, а нужно лишь материальное приложение к нему - это брак по расчёту. Если сам человек нужен и без "приложения", то это брак по любви. |
"развод, но жена не хочет возвращаться в Россию"
Если бы мне зять такое сказал, я бы ему ноги-то поотрывала бы... Взял замуж - неси ответственность! |
Цитата:
Так-так-так, интересно - а сЫночки у вас нету? Ну чтоб невестке, за то, что мозг ему выносит, то же самое учинить? |
Цитата:
Пока нет. Но и если бы сЫночка разводиться удумал, после моего фейс-контроля невестки, то и ему бы ножки поотрывала. Я против разводов. Не готов - не женись. Женился - неси крест до гроба. |
Цитата:
отродясь не знали тёщ. Вот поэтому тот край назывался просто — рай" |
Цитата:
Не отрицаю! :) Рядом со мной был бы ад... :D Но развестись не позволю. :) Но опыт показывает, что такие тещи как раз и сохраняют брак детей. Дитятки, дабы не мозолить "мамО" глазки, сидят тихо и берегут свой рай от набегов старшего поколения. :D Чего, собственно, любая мать и добивается. ;) |
Цитата:
Похоже, не шутите. Может, в какой-то секте состоите? :coquet: |
Цитата:
От хороших жен и мужей не гуляют. Мое твердое убеждение. :) Я против разводов. Не готов - не женись / не выходи замуж. |
Цитата:
Я так понимаю, что вы не ззамужем...и никогда не были в браке😂 Никто никому не чем не обязан, мы все по сути свободны, обязаны только детям, дажео родителях спорный вопрос.. а вот половые парнеры это вообще временные варианты |
Цитата:
Она ему хорошо, а он какому-то другому ему... Тогда вроде уж как не обоим, а троим хорошо... :D |
Цитата:
Но зачем переводить свои "твёрдые убеждения" на всех? :) Мы же тут не законодательная инстанция. :) Мне нравятся счастливые браки по любви. Развод - это плохо и это крайняя мера, когда речь о нормальных браках. Но браки разные бывают. Если он и она оба плохие, то что? И вы, наверняка, в курсе, что в Финляндии полно женщин, которые развелись сразу после получения пмж. Кого лупить за развод в случае "паровозных" браков? :coquet: |
А тёщам и свекровям в семьях детей вообще делать нечего.
Попросят помощи или совета, тогда помочь и подсказать. Не просят - не лезть. Сами разберутся. :kuli: |
Цитата:
А если невестка свекровкин фэйс-контроль не прошла, то такой крест можно до гроба и не нести? :) |
Цитата:
Детки от таких "мамо" либо вдвоем валят, взявшись за руки, либо один собирает рюкзачок и его выносит сквозняк в форточку. :) |
Цитата:
Брак это брак или неудачный выбор партнера.:gy: Семья это счастливые жена, муж и дети. :D |
Цитата:
А вот тут Вы не правы. Когда хоронят родителей, то и правда плачут больше по себе, а вот когда хоронят детей, то плачут по своему ребенку, что его жизнь оказалась такой короткой. |
Цитата:
Если фейс контроль не прошла, то и не невестка :D |
Цитата:
Хорошие жёны и мужья не гуляют. Мое твёрдое убеждение. |
Цитата:
Для меня ето просто базовое понятие, можно спорить, ругаться, бороться и тому подобное а изменять нельзя, просто нет. Так самого себя можно потерять, запутатся, испортит жизнь другим и себе. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:07. |