![]() |
Цитата:
Не поняла "нет" к чему относится? К тому, что куличик с изюмом и цукатами не калорийный? :D |
Цитата:
конечно калорийный ,но я же его не весь одна съем))) просто привыкла с детства))) а творог никогда на пасху не ела... |
Цитата:
А почему? Не осилишь? Значит мы разные куличики печём. Я пеку много маленьких (типа ром-бабы). И, естественно, не один могу скушать... :) |
Цитата:
я имела ввиду классический русский кулич, а он все таки не маленький. я обычно его покупала, сама на такие подвиги не способна. |
Цитата:
Жемчужинка! спасибо! теперь точно знаю, что хочу и могу. хотя, конечно, и не хотелось бы распухнуть от мямми перед поездкой в Тре, уж лучше прямо там. |
Вставлю свои пять копеек: mämmi продается не только в больших упаковках, но и в баночках грамм по двести. Если брать на пробу, размер подходящий.
|
Не совсем верно. Манная каша варится в предварительно сваренном с соком клюквы или брусники отваре. Ягоды кипят в воде 5 минут, потом перекладывают в сито и протирают в этот отвар через него. Отжимки выбрасываются, а в подготовленный кипящий сок кладется манная крупа, разведенная холодной водой. Варится эта каша до загустения (около 5 минут), потом отставляется, закрывается крышкой и охлаждается.
Холодную кашу взбиваете сильно до пышного состояния миксером, раскладываете по креманкам. Можно добавить взбитые сливки или сливочное мороженное. Сахар и ванилин добавляете в отвар перед закладкой манки по вкусу. Манку лучше покупать Анна-Манна. Она более тонкая и лучше взбивается. Цитата:
|
А помните вкус котлет в школьной столовой?????
Вот почему они такие вкусные там были???!!! Я такие же хочу :( А пирожки, которые мягенькие, тёплые. Ммммм...ням-ням.... Чтобы тесто было много, а начинки мало (да она и совсем необязательна, если только варенье). |
а кто нибудь может выложить рецепт сырников из Лидоловского творога?
|
Цитата:
жуть. как представила это всё, так даже нехорошо стало. |
Цитата:
да он такой же как любой другой. к творогу - яйца, соль-сахар, мука, ну разрыхлитель или сода гашёная. чтоб получилась масса, из которой сырники сформировать можно. |
Цитата:
Мармирчик,подскажи как он выглядит,этот творог,я искала в Лидл,не нашла никакого.. |
Цитата:
ну такой... простецкий ооочень-ооочень. майто рахка называется. по полкило коробочка. стоит там где порционные йогурты. около евры стоить должен. на крышке нарисованы коровки (ну в смысле коровы, тока маленькие). этот творог сильно похож на плохой (ну или обычный) российский. меньше 1-го процента жирности. |
Цитата:
ндаа,жирности не много..:D но спасибки,посмотрю еще,может когда я иду его там уже просто нет,я обычно вечером в магазин хожу.. |
Цитата:
вечером ходить сложнее. всё самое вкусное уже раскупили, а аппетит вечерний в самом разгаре. хуже всего ходить вечером в выходные, как я. |
Цитата:
в таких банках кавадратных как йогурт |
Сейчас купили мямми, залила сливками, сверху малинки. Вкуснота. А муж предпочитает с молоком и сахаром :)
|
Люди, расскажите,как вы куличи печёте,по какому рецепту. Хотелос´ бы к пасхе испеч´, тол´ко чтобы наверняка получился. А то в прошлом году такое напекла, ужаст´ просто. Нехотелос´ бы опят´ пробоват´ непровереные рецепты. И не говорите,что сама виновата,я хорошо пеку! :) :) :)
|
Искала кулич, а нашла... заливные яйца.
Очень рецепт понравился. Попробую обязательно на пасху сделать. Просто, красиво и необычно. http://www.say7.info/cook/recipe/29...nyie-yayca.html |
Цитата:
Ой,как здорово! Красиво и вкусно наверняка! |
Цитата:
Уже более 10 лет ежегодно пеку кулич по одному рецепту, вычитанному еще в газете перестроечных лет, как только признали, что Бог есть. Дорого и калорийно- жутко, но очень вкусно. Проверено и гарантировано. В последнее время раскладку уменьшаю вполовину, иначе много теста получается: 1 литр молока 9 яиц 200 г сливочного масла 500 грамм маргарина 4 стакана сахара 100-120 граммов дрожжей 1,5 чайной ложки соли 300 граммов изюма 100 граммов цукатов ваниль. Приготовить опару из подслащенного молока и дрожжей. Растопить масло и маргарин. Отделить желтки от белков. Когда опара поднимется, замесить тесто,соединив опару,молоко, желтки,жиры, сахар., соль и муку. В порследюю очередь введите в тесто взбитые белки, изюм и ванилин. Дайто тесту отстояться и выпекайте в формах, заполняя их наполовину. Готовую выпечку залить помадкой и украсить цукатами. |
Цитата:
Спаибочки! Я так и попробую! Можно вопрос? А при скол´ких градусах выпекат´? И как долго по времени? А эта раскладка на много теста или уже умен´шаная? А насчёт калорийно,это хорошо,побалуемся. :) |
Цитата:
Это полная раскладка, её-то я и уменьшаю. Градусы зависят от плиты. Дрожжевое тесто я пеку на небольших градусах, порядка 180, на нижней решетке. Время зависит от того, скольку муки положишь. Если муки поменьше, не тугое тесто, то прпечется быстро, начнет вылазить из форм. Я всегда готовность любого пирога проверяю деревянной палочкой. Пока печется-запах- обалденный! |
Цитата:
Примерно по похожему рецепту и я пеку. Тоже с перестроечных времён с отрывного календаря два листочка. :D Пеку в баночках из под сгущёнки маленькие куличики. Заполняю наполовину и получаются высокие, немного на ром-бабу похожие. Смазываю помадкой и посыпаю цветным strösseliä. |
Цитата:
Я тоже в течении года складываю подходящие под это дело баночки про запас. По неопытности сначала брала любые, попадались рефленные и из них потом почти невозможно достать неповрежденный кулич. А ты промазываешь баночки хорошо маслом, или выклываешь бумагой ? |
Цитата:
Я как следует смазываю их сливочным маслом и хорошо вылетают. А простой маргарин или жидкий, что-то не очень мне понравились.... А вот кстати на дно бумажку положить - это хорошая идея! Потому что края можно и палочкой для проверки готовности теста отодвинуть (у меня специальная металическая длинная палочка), а вот с донышком сложнее. А у меня уже этот "запас" баночек давно накоплен. В кладовке всегда своего часа ждёт. А потом опять до след. пасхи. :) |
Цитата:
Ты значит, используешь сливочные масло для смазки? Я пользовалась растительным, наверное оно стекает с боков, поэтому иногда прилипает к стенкам. Хорошо "проверенные" и испытанные баночки иметь, а я им места в течении года не нахожу, поэтому выкидываю , а потом опять по новой собираю. Но наверное лучше "прокалить" их много раз, используя ежегодно, от этого наверное лучше становятся. |
Цитата:
Да, масло не топлю, а тщательно ручкам смазываю. Думаю, что жидкое для этой цели не годится именно по причине своей "стекаемости". Ну и баночки лучше же, конечно, завести раз и навсегда. Тогда и голову ломать не надо будет каждый год. Ну а в кладовочке всегда место найдётся небольшому пакетику. :) А то я в прошлом году по причине "забывчивости" с луковой шелухой пролетела. Что-то совсем из головы вылетело.... :( Теперь уже тоже чётко "запрограммировано", что после Нового года шелуху надо собирать, а не выбрасывать. |
Цитата:
Вот как раз хотела спросить про краску для яиц. Тоже красила всегда шелухой, но сейчас хочется чего-нить веселенького. Я никогда не искала, но и случайно не встречала красители для яиц. Кто чего знает об этом, где их найти здесь? |
Цитата:
Я всё таки по-старинке, больше шелухе доверяю. А вот "весёленькими" я их уже давно делать научилась при помощи старого чулка и всевозможных листиков... :) |
мы красим специальными красками. всяко разно их перемешиваем, суем яйца частично, делаем разные пятна и разводищи. в общем, веселое это дело.
|
Цитата:
это вы на работе красите или в вашем лесу? |
Цитата:
не, мы в основном в Тре красим. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Да, вот так: |
Цитата:
ой какая смешная фотка! я на ней на Шварцнеггера похожа, по-моему :) |
А где у кулича шапка? :)
|
Цитата:
Ой, уже не помню :) |
Цитата:
так мы так резали, чтоб он не засыхал, помнишь? а шапку потом снова сверху. |
Цитата:
а чего ты мне эту фотку не прислала? |
Цитата:
Ой, это для меня непостижимо :D |
Цитата:
А я подумала, вы все вкусненькое первым делом съели :D |
Цитата:
Идея хорошая! Цитата:
А ты хороша ж, голубушка, была видать, что уже и не помнишь ничего? ;) |
Цитата:
а чегой то я те буду совиные фотки слать? |
Цитата:
это мы в инете где-то нашли. чтоб типа не засыхал продукт подольше. помогает. |
Цитата:
Да я просто кулинарный болванчик, никаких кулинарных тонкостей не помню :D |
а моя мама красила в шелухе,что бы тервелиста все было, но перед покраской,рисовала свечкой рисунки по яйцу, или накладывала на яйцо листики петрущки или укропчика и завязывала в капроновый чулок, а потом уже варила в шелухе...во как....и охота была ведь возиться, по мне так яйца-они и в Африке яйца
|
Цитата:
:D Я вообще не могу понять этот прикол с яйцами, сначала их красишь, а потом насильно ешь:) Вот булочки, куличики - это другое дело. |
Цитата:
Так если бы ты постилась, но яйца бы эти умяла с огромным удовольствием! |
Слушай, я об этом не подумала :) Но 40 дней - это слишком уж долго изображать травоядное :) А тут многие на посту? :D
|
Файлов в теме: 1
А мы вареники любим....
|
Цитата:
такие мелкие девушки...и ТАКИЕ большие тарелки.... |
Цитата:
не, это просто маааленькие тазики. |
Цитата:
Кто как работает - тот так и ест!! |
Цитата:
Аааа, слева на Бритни Спирс в начале карьеры похожа. Это кто? :) |
Цитата:
Да Хосподь с Вами,... Какя же Бритни рыжая..(в начале карьеры).Ссылочку плиз. |
Цитата:
вроде это Миллина дочка. хотя точно не скажу. |
Лицом похожа, точно говорю, мы ее первый клип тыщу раз смотрели :)
|
Цитата:
что серьезно?!!! Мила, признавайся!!!! |
Цитата:
Отстала от жизти совсем... |
Цитата:
так дочке 12 лет. так что вполне может быть она. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:10. |