![]() |
Цитата:
Заговор гробовщиков и ритуальщиков я тоже не одобряю. Хочется и им насолить. Вижу другие варианты - провалиться в ледник, утонуть на яхте (как Джим Грей). |
Курятник прям...
|
Цитата:
Ага, чтобы отправили экспедицию на ледник искать нас, и на этом бы наварились спасатели, картографы, производители зимней одежды, пилоты самолётов, производители спец оборудования. Есть ум вообще? Второй вариант не лучше - дайверские школы представляешь скока поднимут, водя наивных дайверов на экскурсии к этой яхте? А продавцы дайверского снаряжения, а турфирмы? Не, тут надо думать, это тебе не программы писать. |
Цитата:
Понимаешь, когда зарабатывают на том, что человек решает купить сам - это честный заработок. Когда пытаются заработать на том, чего человек не хочет покупать, а его вынуждают отдать деньги за что-то - это мошенничество и вымогательство. |
Цитата:
Нам прививка обойдется дороже. 20 евро + расходы на госзакупку (госаппарат) + расходы на риски (деньги на ветер) + расходы на транспортировку + расходы на сохранение + расходы на документооборот (программисты-суховы в мед.сфере с этого тоже что-то имеют. О том, сколько оседает на цикле выбора субподрядчиков даже не упоминаю) + расходы на медперсонал (медсестры, делающие прививки) + расходы на врачей для определения кто "бессимптомно болен", но кому делать прививку нельзя, а то умрет - родственники по судам затаскают + аудит и отчетность + что еще забыла? :D |
Цитата:
Совершенно верно. Кто тут кого заставляет вакцинироваться? Посылы про якобы "не хочу, но заставляют, поэтому сделаю" сосут, так как действительно высосаны ибо нет таких законов. Давление быть может, но это не обязаловка колоться. Сделаете вы в этом случае потому что побоитесь идти против фирмы, а не потому что обязаны. А если не боитесь, то и не делайте, вы же не хотите. |
Цитата:
Я не писала про заставляют вакцинироваться, я писала про заставляют покупать. |
Цитата:
И все-равно до цены прививки от клещевого энцефалита не дотянет. А банальный пропуск 1 (прописью одного) рабочего дня по болезни обойдется сильно дороже. |
Цитата:
А кто, кого и у кого заставляет покупать вакцины? |
Цитата:
Государство вынуждено делать закупку у производителя вакцин. А государство - это мы. |
Цитата:
А по какому праву это государство так поступает? Деньги-то наши, какого государство их тратит? Неужели есть такое право, может законы какие позволяют? Если так, то кто эти законы пишет? Неужели парламент, депутаты, а они-то кто такие? Неужели те, за которых проголосовал народ, то есть мы, то есть государство? Белиберда какая-то, выходит народ сам это разрешил. Да не, не может быть. А как же заговор тогда, типа Государство решило обворовать народ, смошенничало и истратило бюджет на бесполезную и даже вредную вакцину, наварив производителя и получив поди откат. |
Цитата:
Я просто напомню: у чудодейственных вакцин от свиногриппа все разрешения любых разрешающих органов были в порядке… все тесты были подтверждены и показывали обалденные результаты… но по факту оказалось как в том анекдоте "ну не шмагла я"... и ВОЗ :у в конце-концов пришлось признать, что мол да, "промашка вышла"... получается "заговор" возможен, как и возможно обалванить кучу народу, что бы получить свои 300% прибыли?... |
Цитата:
Не истери. Не все так просто, как двоичный код. Занимайся своим делом и не отвлекайся на политику и экономику. :) Ты задал вопрос, почему люди противятся вакцинации. Из всех сообщений уже этой ветки можно собрать ответ на твой вопрос. Для тебя этого будет достаточно. Вместо того, чтобы истерить, лучше почитай какую-нибудь сказку. Добрую и хорошую. :D |
Цитата:
Задавать вопросы - истерить? ))) Вопроса почему люди противятся вакцинации я не задавал, вероятно ты не поняла моих вопросов в припадке очередного рассказа про заговор государств против людей. В ответ на советы, что мне делать я мог бы дать ответный совет, но уверен, что ты и так его знаешь. Поэтому да, иди ) :xbum: |
Получил Comirnaty сегодня. Полет нормальный.
|
Пообщался с финскими коллегами сегодня на тему вакцинации, среди них отказников не было, также сказали что среди финнов очень незначительное сопротивление вакцинации, по сообщениям прессы, а также премьер-министра.
|
По сообщениям прессы как раз почти половина не хочет делать прививку.
Опыт со свиным гриппом и ее прививкой помнят слишком хорошо. Точнее уже так, 64 согласны, а остальны как раз по опросу которые на знают и не хотят, тоесть не хотят) https://yle.fi/uutiset/3-11688382 THL: 64 prosenttia suomalaisista ottaisi koronarokotteen, joka viides ei |
Цитата:
Точно двоичный код простой? Сколько программ написала в нём? |
Цитата:
В российских соцсетях сейчас много пропаганды, направленной против антикороных мер. И про то, что вирус не такой опасный, как его представляют и про чипизацию под видом вакцинации. Я думаю люди по этой причине и не хотят прививаться. На финском языке такой пропаганды мало и она не так сильна. Поэтому финнов больше за прививку. |
Цитата:
Можно подробности? По какой разнарядке, в какой больнице, как проходил процесс. Особенно интересует «бумажная» часть процесса. Подписывали ли бумаги, было ли предупреждение о побочках и делались ли какие-то исследования или проверялись ли Ваши личные медицинские данные на предмет совместимости и противопоказаний? Какие указания получили на ближайшее будущее? |
Цитата:
Это точно. Тогда нам говорили, что прививка безопасная. Ещё говорили, что она защищает на всю жизнь. Оказалось, что наврали. |
Цитата:
Если правильно перевёл, то 64% хотят сделать, каждый пятый (то есть 20%) не хотят, и остальные (получается 16%) пока не решили. Разве 20% (даже плюс эти 16%) это почти половина не желающих? И разве те, которые не решились пока не решатся никогда? Почему такие странные выводы и простых фактов? 64/36 это весьма хороший показатель за, а совсем не "как раз почти половина не хочет делать прививку" |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Получил прививку как врач, который по работе в университетской клинике постоянно контактирует с больными коронавирусом скажем в приемном покое. Добровольно. Ничего не подписывал. Всё идёт через työterveys. Бумагу о побочках получил. Обычные побочные эффекты: головная боль,боли в суставах и т.д. Местные реакции также в месте укола. Следующая прививка 25.1 |
Цитата:
Потому что я дописала, второй обзац когда нашла более свежую инфу. И поэтому там написано, уже так. До этого были заголовки про почти половину. А про тех кто не решился, ты ж их сам вроде приписывал к тем не желающим...или я уже запуталась в твоей категоричности опроса только про да или нет) там вот был выбор и не знаю) |
Цитата:
Ну и хорошо, что дописала. Мой опрос категоричен, и в нём нет варианта ответа для тех, кто не решился по причине того, что из нерешившихся только часть решится, какая неизвестно, и когда тоже неизвестно, поэтому эта цифра мне ничего не даст. И опять же, если сейчас человек не решается, а в течение 2-х месяцев опроса решится или полностью передумает, то будет конкретный ответ, несущий информацию. Думаю, что нерешившихся примерно треть от общего числа, и примерно пополам они поделятся на делать или нет, поэтому цифры опроса буду для себя трактовать, как то, сколько сделают/откажутся от общего числа активных форумчан. Про отношение финнов к вакцинации у меня информация со слов финнов - моих коллег, за что купил, за то и продаю. Они могут как быть правыми, так и ошибаться, я просто передал. |
Цитата:
Спасибо за ответ и удачи Вам в вашем нелегком и нужном деле. Что-то про противопоказания знаете? Всем можно прививаться? Есть какие-то ограничения в этом плане или это пока не исследовано? |
Цитата:
Теперь на форуме есть свой Ю.Гагарин :) |
Цитата:
Так можно же не отдавать а сделать чтобы твоим ещё приплачивали. Пишешь чтобы после кремации тебя по песочным часам раскидали и будет процент с продаж. Немного конечно но в плюсе😂 |
Цитата:
Дают какой-то сертификат, что Вы привиты, который можно было бы показывать, скажем, в аэропорту или при пересечении границы? |
Цитата:
Это называется не расходы, а драйвер экономики. :lol: За бугор уйдут только 20 евро, а остальные деньги поступят в экономику Финляндии, заставят чуть живее крутиться все винтики и колесики, и большей частью вернутся в бюджет в виде налогов. |
Цитата:
Пока одна часть только сделана. После второй наверное можно спрашивать сертификат. Ещё не уточнял. |
Цитата:
Lennä Juri Gagarin Tule elävänä takaisin (c) Молодец, так держать, здоровья всем. |
Цитата:
Yliherkkyys ja anafylaksia Anafylaksiatapauksia on raportoitu. Asianmukainen hoito ja valvonta on aina oltava saatavilla anafylaktisen reaktion varalta rokotteen antamisen jälkeen. Huolellista tarkkailua vähintään 15 minuutin ajan suositellaan rokottamisen jälkeen. Toista annosta rokotetta ei pidä antaa henkilöille, jotka ovat saaneet anafylaktisen reaktion ensimmäisestä Comirnaty-annoksesta. Ahdistukseen liittyvät reaktiot Ahdistukseen liittyviä reaktioita, kuten vasovagaalisia reaktioita (synkopee), hyperventilaatiota tai stressiin liittyviä reaktioita, voi ilmetä rokotuksen yhteydessä psykogeenisenä vasteena neulalla pistämiseen. On tärkeää, että on varauduttu estämään pyörtymisen aiheuttamat loukkaantumiset. Samanaikainen sairaus Rokotteen antamista on lykättävä, jos rokotettavalla on akuutti vaikea kuumesairaus tai akuutti infektio. Lievä infektio ja/tai matala kuume eivät ole syy viivästyttää rokottamista. Trombosytopenia ja hyytymishäiriöt Kuten muutkin lihakseen annettavat injektiot, rokote on annettava varoen henkilöille, jotka saavat antikoagulanttihoitoa tai joilla on trombosytopenia tai muu hyytymishäiriö (kuten hemofilia), koska näillä henkilöillä voi ilmetä verenvuotoa tai mustelmia lihaksensisäisen pistoksen jälkeen. Immuunipuutteiset henkilöt Rokotteen tehokkuutta, turvallisuutta ja immunogeenisuutta ei ole arvioitu immuunipuutteisilla henkilöillä, kuten immunosuppressiohoitoa saavilla. Comirnaty-rokotteen tehokkuus voi olla heikompi immuunipuutteisilla yksilöillä. |
Цитата:
Спасибо. Достаточно общие для большинства прививок противопоказания, ничего специфического не указано. Ну разве что анафилактический шок. Не знаком с описаниями - насколько часто у инъекций встречается такое предостережение? |
Цитата:
В Бразилию не пускают без прививки от желтой лихорадки. Когда я делала - спросила сертификат. Выдали без вопросов- желтенький такой, на англицком. Наверное, можно заранее позвонить - застолбить бланк себе т.к.к может у них там с этим сейчас повышенный спрос? насильно пихать, я думаю, не будут. Когда прийдет моя очередь прививаться - принесу свой старый бланк с отметками о всех прививках. |
Цитата:
Спасибо за информацию. Интересно, пишут ли о том, что после любой другой прививки можно испугаться и упасть в обморок? Конечно есть люди, которые боятся уколов. Но их не так много. |
Цитата:
Давно не пускают? Как же тогда те, кому по каким-то причинам прививку делать нельзя? https://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=...=/Бразилия.aspx "Бразилия не требует при въезде на ее территорию международного сертификата о вакцинации и профилактике желтой лихорадки (передается с укусами москитов). Тем, кто направляется в Бразилию и не имеет прививки от желтой лихорадки или сделал ее более 10 лет назад, а также кто планирует посетить районы лесов и рек, входящие в зону риска, рекомендовано пройти вакцинацию. " |
Цитата:
Заставить вакцинироваться не могут. Вакцина пробная, полностью не испытанная. Разрешение на её распространение временное и при условии, что производитель закончит испытания и предоставит данные в 2023 году. STM и THL занимались закупками и распространением этой вакцины Нужно ли вакцинироваться или нет такой вакциной- каждый решает сам |
Цитата:
Я возможно пропустил, а можно ссылку на то, что там ВОЗ признал о вакцинах от свиногриппа? Мой быстрый гугл ничего такого не нашёл. Есть нападки, что не стоило ВОЗу признавать свиногрипп пандемией, есть нападки, что некоторые учёные работающие с ВОЗ, работали на фарму. |
Цитата:
Да это понятно, что силком колоть не будут. Я вот и расспрашиваю людей знающих чтобы иметь тксказать полную картину. В интернетах можно много чего прочитать, но намного ценнее опыт и мнение людей, имеющих практические знания в Финляндии. |
Цитата:
Про алкоголь ничего нет, значит можно смело прививаться)) |
В Норвегии умерли двое получивших вакцину от коронавируса
https://www.fontanka.ru/2021/01/05/69680911/ |
Цитата:
В течении следующих 30 лет умрут все 70 летние, получившие прививку от коронавируса, 100% летальность |
Цитата:
Я согласен что возможно что смерть двух пожилых людей это простое совпадение. Наверно такое возможно и при вакцинации российской вакциной. Посмотрим что будет дальше |
Цитата:
там было еще о том,что надобно воздержаться от контактов с представителями другого пола.Короче если,так секс между этими уколами (1-м и 2-м ) запрещен.Сколько там положено дней между уколами,мне неизвестно,но это в принципе ничeго не меняет.Надо воздержаться :gy: |
Цитата:
И тут повезло этим... посетителям бара Голубая устрица .... :) |
Цитата:
Всем интересно сейчас,в течении 3-10 дней. В смерти не бывает случaйности. А так -да,это одно,в чем мы все можем быть уверены на все 100%,в остальном нет. |
Цитата:
Строго говоря, вероятность летальности не стопроцентная. |
Цитата:
Еще в налогах... )) |
Есть тут православные ковид диссиденты? Вот читайте, читайте:
Патриарх Кирилл сравнил неверие в пандемию с неверием в Бога. https://news.mail.ru/society/44808394/?frommail=1 |
Цитата:
А то мы не то, чтоб боимся, но опасаемся... :D |
Цитата:
Про алкоголь ничего нет?)))) Он вам в помощь :coquet: |
Цитата:
Верь не верь,мой родственник в России ушел,пандемия скосила,не курил,не употреблял,молодой был еше. |
|
Цитата:
Может, были другие заболевания, диабет, астма? Или было осложнение на фоне гриппа? |
,
|
Цитата:
А для неверующих диссидентов что-то найдётся? А то не верится... |
Пара интересных статей по теме от уважаемых изданий:
Про риск и побочные эффекты от прививки от коронавируса В 59% случаев новых заражений вирус передают бессимптомные носители |
Цитата:
По поводу второй статьи. Наверное месяц назад смотрел видео уважаемого академика про прививки и он подробно объяснял что видов антител множество, и те что на слизистых нейтрализуют коронавирус вырабатываются только от живых вакцин, ну или переболев. А живые вакцины ещё в стадии разработки, те что сейчас начали использовать других типов и помогут только от серьёзных осложнений. Поэтому если считать реальностью бессимптомное распространение, то одобренные сейчас прививки не помогут. Аналогично с прививками от гриппа. Здесь кто то писал о том что прививка от гриппа не от гриппа, а от серьёзных осложнений. К сожалению получается был прав. Надо изучать какие антитела вырабатывает прививка, в какой момент она будет бороться с вирусом. |
Тута давеча один пожелал привиться да ещё и не просто привиться, а привиться на камеру… вижу что что-то с этой прививкой не то, а что не могу понять… может кто-нибудь подскажет? :rolleyes:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:33. |