Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и здравоохранение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Для возможно заболевших (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86196)

MACTEP 27-04-2020 16:30

Цитата:
Сообщение от KiDr
я в сентябре 2019, пролежал неделю с 38.5, пока не начал харкать кровью. Поехал в тервеустало, проторчал там 2 часа, заплатил 350 евроф и мне сказали пить бурану. через ещё неделю стало лучше, начал бухать. Вот до сих пор бухаю.

У тебя в конторе нет обязательного медицинского обслуживания по страховке? Почему ты платил из собственного кармана и тебя так долго мурыжили с такой температурой???

KiDr 27-04-2020 17:02

Цитата:
Сообщение от MACTEP
У тебя в конторе нет обязательного медицинского обслуживания по страховке? Почему ты платил из собственного кармана и тебя так долго мурыжили с такой температурой???

у нас отвратительная страховка в нодреа. Надо идти толь к своим докторам в офисе, а если приспичет в выходные плати сам. Первый раз такая херня.

~aurinko~ 27-04-2020 17:44

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я про то что ещё вчера утром и даже днём я чувствовал себя абсолютно здоровым человеком, а теперь у меня температура не опускается ниже 38, её просто не сбить. Спать не хочется, когда ходишь даже легче. Я раньше при 38 встать с постели не мог, а тут только и рассекаю. Очень странные ощущения.
Писать на форум, кстати, тоже отвлекаешься ;)

Температура может подниматься и на нервной почве. Я понимаю, что у тебя простуда. Но температура может не снижаться именно потому, что ты нервничаешь. Я знаю о чём говорю.

Тебе обязательно надо выспаться.

anttisepp 27-04-2020 17:44

Yleislääkäri, к сожалению, не в силах назначить TT, только через консультацию erikoislääkäri.
Rtg грудной клетки может, анализы пр. любые тоже может.

Marmir 27-04-2020 19:02

Цитата:
Сообщение от KiDr
я в сентябре 2019, пролежал неделю с 38.5, пока не начал харкать кровью. Поехал в тервеустало, проторчал там 2 часа, заплатил 350 евроф и мне сказали пить бурану. через ещё неделю стало лучше, начал бухать. Вот до сих пор бухаю.

Какая жуть. Ты вообще потом делал какие-то анализы или что-то?

KiDr 27-04-2020 19:06

Цитата:
Сообщение от Marmir
Какая жуть. Ты вообще потом делал какие-то анализы или что-то?

после этого сдавал кал и мочю на печень и панкреатит. сказали, что ок, а до сих пор болят.

Marmir 27-04-2020 19:20

Цитата:
Сообщение от KiDr
после этого сдавал кал и мочю на печень и панкреатит. сказали, что ок, а до сих пор болят.

Что болит? Печень?

KiDr 27-04-2020 19:34

Цитата:
Сообщение от Marmir
Что болит? Печень?

по гуглу: и то, и то.

Marmir 27-04-2020 20:21

Цитата:
Сообщение от KiDr
по гуглу: и то, и то.

Так ты что-то делаешь или сдался? У тебя ж дети, работать надо.
Этот твой алкоголизм от безысходности? Или чего?

KiDr 27-04-2020 20:23

Цитата:
Сообщение от Marmir
Так ты что-то делаешь или сдался? У тебя ж дети, работать надо.
Этот твой алкоголизм от безысходности? Или чего?

Да как от безысходности? Как бы исход у всех один. Да и детям до исхода должно хватит. Наверное просто так, психологическое.

Marmir 27-04-2020 20:26

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да как от безысходности? Как бы исход у всех один. Да и детям до исхода должно хватит. Наверное просто так, психологическое.

Исход-то один, но ты ж молодой мужик и уже насквозь больной. Если не сочиняешь, конечно. Хотя, кто такое про себя станет сочинять.

KiDr 27-04-2020 20:28

Цитата:
Сообщение от Marmir
Исход-то один, но ты ж молодой мужик и уже насквозь больной. Если не сочиняешь, конечно. Хотя, кто такое про себя станет сочинять.

Ну как молодой? Ещё лет 20-25.

Marmir 27-04-2020 20:30

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну как молодой? Ещё лет 20-25.

Да ну так молодой. Обычно, если нет никаких отклонений генетических/врожденных заболеваний, то нигде ничего не болит лет до 50-55ти как минимум.

KiDr 27-04-2020 20:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
Да ну так молодой. Обычно, если нет никаких отклонений генетических/врожденных заболеваний, то нигде ничего не болит лет до 50-55ти как минимум.

У меня всё заболело в 30ть и я особо не бухал.

Кстати может по этому и бухаю, легче.

Marmir 27-04-2020 20:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
У меня всё заболело в 30ть и я особо не бухал.

А, так у тебя какие-то изначальные дефекты здоровья. Тогда, конечно.
Теперь понятно, почему у тебя про бухло в каком предложении - радуешься, что ещё можешь.
Сочувствую тебе, ты очевидно в зоне риска нынешнего вируса. Держись там!

KiDr 27-04-2020 20:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
А, так у тебя какие-то изначальные дефекты здоровья. Тогда, конечно.
Теперь понятно, почему у тебя про бухло в каком предложении - радуешься, что ещё можешь.
Сочувствую тебе, ты очевидно в зоне риска нынешнего вируса. Держись там!

Да мне похер, главное чтоб не мучаться;)

Marmir 27-04-2020 20:39

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да мне похер, главное чтоб не мучаться;)

При больной печени и панкреатите не мучаться будет сложно.

KiDr 27-04-2020 20:46

Цитата:
Сообщение от Marmir
При больной печени и панкреатите не мучаться будет сложно.

Да в принципе тоже похер....

Marmir 27-04-2020 20:50

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да в принципе тоже похер....

Да это понятно. Вариантов уже нету.
А баба твоя бросила тебя? Или ты при детях каждый день квасишь?

KiDr 27-04-2020 20:51

Цитата:
Сообщение от Marmir
Да это понятно. Вариантов уже нету.
А баба твоя бросила тебя? Или ты при детях каждый день квасишь?

Оооо, я не такой! я пьяным был два раза в жизни. А так даже и не поймёшь пил или нет:)

Marmir 27-04-2020 20:52

Цитата:
Сообщение от KiDr
Оооо, я не такой! я пьяным был два раза в жизни. А так даже и не поймёшь пил или нет:)

Да, конечно, ты квасишь, а никому незаметно. Угу! Прям как у всех.

KiDr 27-04-2020 20:53

Цитата:
Сообщение от KiDr

А ты по чём интересуешся?

KiDr 27-04-2020 20:54

Цитата:
Сообщение от Marmir
Да, конечно, ты квасишь, а никому незаметно. Угу! Прям как у всех.

Прикинь! Я не пью, а поддерживаю алкоголь в крови, как таблетки:)

Marmir 27-04-2020 20:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
Прикинь! Я не пью, а поддерживаю алкоголь в крови, как таблетки:)

Да, именно хронический алкоголизм ваще никому не заметен. Особенно тем, с кем живешь.

KiDr 27-04-2020 21:03

Цитата:
Сообщение от Marmir
Да, именно хронический алкоголизм ваще никому не заметен. Особенно тем, с кем живешь.

Ок если серьёзно, по мне реально не скажешь. Но сегодня прикладываюсь уже с 1250, и реально никто не скажет. Я просто пить много не могу. Повезло:)

Marmir 27-04-2020 21:09

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ок если серьёзно, по мне реально не скажешь. Но сегодня прикладываюсь уже с 1250, и реально никто не скажет. Я просто пить много не могу. Повезло:)

Если ты выпиваешь за день пару бокалов или вот с 12, например, выпил всего бутылку, то порадую тебя - ты вообще не бухаешь. И даже не представляешь, что такое бухать. А если ты за сегодня убрал уже 2-3 бутылки, то зря ты думаешь, что твоя семья это не видит.

KiDr 27-04-2020 21:12

Цитата:
Сообщение от Marmir
Если ты выпиваешь за день пару бокалов или вот с 12, например, выпил всего бутылку, то порадую тебя - ты вообще не бухаешь. И даже не представляешь, что такое бухать. А если ты за сегодня убрал уже 2-3 бутылки, то зря ты думаешь, что твоя семья это не видит.

Я пью примерно литр в 4 часа, и да ни кто не замечает. Хотел сказать что тема не про это, а она как раз про это:)

Marmir 27-04-2020 21:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я пью примерно литр в 4 часа, и да ни кто не замечает. Хотел сказать что тема не про это, а она как раз про это:)

А то! Насквозь больной хронический алкоголик, который думает, что всех хитро обманул :) именно про это и тема.

KiDr 27-04-2020 21:21

Цитата:
Сообщение от Marmir
А то! Насквозь больной хронический алкоголик, который думает, что всех хитро обманул :) именно про это и тема.

Ни кого не обманываю, все знают что я пью, просто по мне не видно. И понимаю что это проблема и пытаюсь пить меньше:)

*1* 27-04-2020 21:37

А у меня от алкоголя настроение портится. Поэтому я пью редко и только если на момент выпоивания у меня шикарное настроение или очень хорошая компания.

Vavilen 27-04-2020 21:42

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А у меня от алкоголя настроение портится. Поэтому я пью редко и только если на момент выпоивания у меня шикарное настроение или очень хорошая компания.

А такое бывает?
Может вид алкоголя не подобрал?
Мне крепкие не идут,а красненькое ,как Кидр могу,но не пью столько,1литр /в час.

KiDr 27-04-2020 21:45

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Тебе повезло! И не пей. Я б тоже не пил. Но у меня наоборот настроение улучшается...

Elektra 28-04-2020 01:43

Цитата:
Сообщение от Vavilen
А такое бывает?
Мне крепкие не идут,а красненькое ,как Кидр могу,но не пью столько,1литр /в час.

1литр/4 часа.

MACTEP 28-04-2020 01:49

Цитата:
Сообщение от anttisepp
2 МАСТЕР: Напоминает или фарингит/тонзиллит или мононуклеоз. ИМХО
PS Упс... уже об этом говорили...
PSPS прогноз хороший. :) поправляйся!

Полагаю, при мононуклеозе ничего не давит на грудную клетку? Ещё покалывание слева прибавилось. Неприятная штука.

Тут выяснилось что у меня коллеге поставили вирусную пневмонию на прошлой неделе, мы с ней сегодня разговаривали по телефону, симптомы у нас очень похожи. У неё тест был негативный, но если бы ей сделали на день два позже, может быть и показал бы ковид. Так ей сказали.

Elektra 28-04-2020 08:23

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Полагаю, при мононуклеозе ничего не давит на грудную клетку? Ещё покалывание слева прибавилось. Неприятная штука.

Тут выяснилось что у меня коллеге поставили вирусную пневмонию на прошлой неделе, мы с ней сегодня разговаривали по телефону, симптомы у нас очень похожи. У неё тест был негативный, но если бы ей сделали на день два позже, может быть и показал бы ковид. Так ей сказали.

Как Вы там, как прошла ночь?

*1* 28-04-2020 10:23

Цитата:
Сообщение от MACTEP

У меня покалывание в груди было уже пару месяцев назад и продолжалось до позавчераснего дня. Но вот уже второй день я огурцом. Кашель уходит, покалывание уходит. Мастер и ты выздоровеешь :)

Knop-Ka 28-04-2020 11:02

Мася, выздоравливай! :hej:

Пусть лучше это будет не корона. А то получится, что ты зря парил лицо и мозг рАспиратором :shuffle:

А если корона - будешь первым легально коронованным на форуме, а то одни самозванцы))

~aurinko~ 28-04-2020 12:44

Как дела у Мастера?

Jade 28-04-2020 13:21

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Мононуклеоз...
Да, хорошему лекарю сразу дифференциальный диагноз приходит на ум.
https://diseases.medelement.com/dis...entialdiagnosis

Добрый кактус 28-04-2020 13:26

Цитата:
Сообщение от KiDr
А ты по чём интересуешся?

Завязывай, а то уже сам с собой разговариваешь. Так и до 🐿 недалеко.

Добрый кактус 28-04-2020 13:29

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня покалывание в груди было уже пару месяцев назад и продолжалось до позавчераснего дня. Но вот уже второй день я огурцом. Кашель уходит, покалывание уходит. Мастер и ты выздоровеешь :)

А не ты ли это Мастеру передал уже мутирование. Может сюда уже и писать нельзя.

Jade 28-04-2020 13:42

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Интересно, где я мог его подцепить? Это ведь тоже вирусное, кмк? И если тест на корону будет негативный, если это мононуклеоз, как его будут лечить? Про такое заболевание вообще утром речи не шло.
Никак не будут лечить, если самому с нажимом не потребовать тест на антитела Epstein-Barr -virus/vasta-aineet и рецепт на ацикловир.

Задумайтесь, почему самолечение/itsehoito сильно пропагандируется официальными мед.сайтами Финляндии:
"Flunssan eli nuhakuumeen itsehoito"
https://www.terveyskirjasto.fi/terv...usana=itsehoito
Malarian itsehoito
Flunssan itsehoito
Päänsäryn itsehoito
Haavan itsehoito
Nilkan nyrjähdys: itsehoito
Pistiäisen piston itsehoito
Punkin poisto: itsehoito
Verenpaineen itsehoito
https://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti

*1* 28-04-2020 13:42

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
А не ты ли это Мастеру передал уже мутирование. Может сюда уже и писать нельзя.

Конечно я! Мне электрончиков не жалко :)

K@rina 28-04-2020 14:47

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Закажите soittoaika своему лечащему врачу, пусть назначат лечение хотя бы антибиотики, если подозрения есть. Чем раньше начнут лечение, тем лучше шансы :)

KiDr 28-04-2020 15:23

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Завязывай, а то уже сам с собой разговариваешь. Так и до 🐿 недалеко.

хотел сегодня завязать но Аргентинец Дон Давид 2018 года был не согласен:) А белачек боятся в лес не ходить!

Jade 28-04-2020 15:34

Цитата:
Сообщение от K@rina
Закажите soittoaika своему лечащему врачу, пусть назначат лечение хотя бы антибиотики, если подозрения есть. Чем раньше начнут лечение, тем лучше шансы :)
Если crp меньше 20, то антибиотиков не получит.
Маразм фин. мед.системы в том, что постоянно рекомендуют самолечение/itsehoito и при этом рецептами перекрывают доступ к лекарствам.
Им нет дела до того, что через пару дней к вирусной пневмонии, скорее всего, добавится бактериальная коинфекция.

Самолечение при короне рекомендовано официально:

"Pysyttele kotona, kunnes kuume on poissa ja muut oireet vähenemässä. Vältä läheistä kontaktia muihin. Hengitystieinfektio paranee useimmiten noin viikon kotilevolla."
https://www.terveyskirjasto.fi/terv...eli=dlk01257#s3

ponom 28-04-2020 16:01

Цитата:
Сообщение от Jade

"Pysyttele kotona, kunnes kuume on poissa ja muut oireet vähenemässä. Vältä läheistä kontaktia muihin. Hengitystieinfektio paranee useimmiten noin viikon kotilevolla."

Другими словами, если врач говорит, что состояние еще не очень тяжелое, то лечить вас не будут и покупать лекарства не разрешат.

Мне еще нравится, когда зачем то пишут, что "большинство выздоравливает".

KiDr 28-04-2020 16:04

Цитата:
Сообщение от ponom
Другими словами, если врач говорит, что состояние еще не очень тяжелое, то лечить вас не будут и покупать лекарства не разрешат.

Мне еще нравится, когда зачем то пишут, что "большинство выздоравливает".

так правду пишут, большенство выздоравливает:)

ulitk 28-04-2020 16:17

Цитата:
Сообщение от KiDr
хотел сегодня завязать но Аргентинец Дон Давид 2018 года был не согласен:) А белачек боятся в лес не ходить!

Завязывайте.

Ходит такой папа кривой, и думает, что дети не замечают....

ulitk 28-04-2020 16:22

Цитата:
Сообщение от KiDr
так правду пишут, большенство выздоравливает:)

..."большИнствo".

K@rina 28-04-2020 16:27

Цитата:
Сообщение от Jade
Если crp меньше 20, то антибиотиков не получит.
Маразм фин. мед.системы в том, что постоянно рекомендуют самолечение/itsehoito и при этом рецептами перекрывают доступ к лекарствам.
Им нет дела до того, что через пару дней к вирусной пневмонии, скорее всего, добавится бактериальная коинфекция.

Я в курсе, поэтому купила в России заранее антибиотики и арбидол (умифенавир) :)

Jade 28-04-2020 16:32

Цитата:
Сообщение от ponom
Даже если у вас тяжёлое состояние, всё равно врач не разрешит вам себя лечить, покупая лекарства и обследования.
И при этом рекомендуется самолечение.
Умом медсистемы Финляндии не понять, какое-то абсурдное смешение тоталитаризма и анархии.

KiDr 28-04-2020 17:19

Цитата:
Сообщение от ulitk
Завязывайте.

Ходит такой папа кривой, и думает, что дети не замечают....

Мне кажется папа намного примее тебя:)

*1* 28-04-2020 17:31

Цитата:
Сообщение от Vavilen
А такое бывает?

Такой не просто бывает а очень распространено т.к. Алкоголь это Депрессант.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%BD%D1%82%D1%8B

ulitk 28-04-2020 17:35

Цитата:
Сообщение от KiDr
Мне кажется папа намного примее тебя:)

Ну-ну..

Я Вам то же с год назад ещё писала.
Ну да, ваше дело.

KiDr 28-04-2020 17:40

Цитата:
Сообщение от ulitk
Ну-ну..

Я Вам то же с год назад ещё писала.
Ну да, ваше дело.

Прикинь год прошёл уже.

Vavilen 28-04-2020 17:42

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Такой не просто бывает а очень распространено т.к. Алкоголь это Депрессант.

А почему для Кидра антидепрссант?
Что то здесь не верно.
Помню еше в молодости,как водки примем,хочется петь и танцевать лезгинку.
Ну и подраться,но с радостью и без страха.
Значит это вовсе не депрессант,как уверяет нас википедия,правда в то времая еше не было интернета.
Да и перед боем давали 100 грамм,подводникам всегда стакан красного в день,под водой положенно.
Предствляешь ,какую кнопку может нажать матрос по депрессией?
Не убедительно ,как то,да и Кидр ,пьет 4л/час ,да еше коды строчит ,как пулемет,под градусом.
Был бы деперссант,он сидел бы перед тв и тупо смотрел сериал ,,рабыня Изаура,,

Malvina 28-04-2020 17:48

Цитата:
Сообщение от KiDr
Прикинь год прошёл уже.

Тыж одно время боролся, сухой ходил

KiDr 28-04-2020 17:54

Цитата:
Сообщение от Vavilen
А почему для Кидра антидепрссант?
Что то здесь не верно.
Помню еше в молодости,как водки примем,хочется петь и танцевать лезгинку.
Ну и подраться,но с радостью и без страха.
Значит это вовсе не депрессант,как уверяет нас википедия,правда в то времая еше не было интернета.
Да и перед боем давали 100 грамм,подводникам всегда стакан красного в день,под водой положенно.
Предствляешь ,какую кнопку может нажать матрос по депрессией?
Не убедительно ,как то,да и Кидр ,пьет 4л/час ,да еше коды строчит ,как пулемет,под градусом.
Был бы деперссант,он сидел бы перед тв и тупо смотрел сериал ,,рабыня Изаура,,

Дружище именно депрессант! Я очень импульсывный и гиперактивный. Без депрессантов я просто взорвусь и буду тихо сидеть в углу, смотреть в стену и пускать слюну:)

KiDr 28-04-2020 17:54

Цитата:
Сообщение от Malvina
Тыж одно время боролся, сухой ходил

Да я сейчас борюсь:)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.