Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неужели жить и добиваться счастья неправильно?? (translit) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8842)

Senjuska 25-03-2005 23:47

Цитата:
Сообщение от Julla
У тебя уже навязчивая идея,что тебе все завидуют,незнаю лечится это или нет,но лучше раньше начать,а то в хроническую форму перейдёт.

Ворос ти с финами сколко тусавалас?

Julla 25-03-2005 23:53

Мне докладывали о финской зависти,но я лично с ней не сталкивалась и повода не давала.

jana 25-03-2005 23:55

Цитата:
Сообщение от Senjuska
Ворос ти с финами сколко тусавалас?

ок!слушаи мозно вопрос....ти вообше чем занимаешся:учишся или работаеш?у тебя какое образование?

Senjuska 26-03-2005 00:01

Цитата:
Сообщение от Julla
Мне докладывали о финской зависти,но я лично с ней не сталкивалась и повода не давала.

Не о зависемости вопрос бил. у них ее лидо нет либо не показут если ест. А спросила по тому 4то у финов понятее лыдеи лу44е здраво мислессево на ле4ение не отпровлают!

_Soul_ 26-03-2005 00:04

как же все запущено:(.... печально.

Senjuska 26-03-2005 00:05

Цитата:
Сообщение от jana
ок!слушаи мозно вопрос....ти вообше чем занимаешся:учишся или работаеш?у тебя какое образование?

Работола в дедсаду, Била моделю, сеи4ас подола на у4обу на свею. А так пису раскази и песни

jana 26-03-2005 00:13

Цитата:
Сообщение от Senjuska
Работола в дедсаду, Била моделю, сеи4ас подола на у4обу на свею. А так пису раскази и песни

скин если не трудно в приват какои нибут отривок из рассказа своего..

Julla 26-03-2005 00:18

Да, интерес к твоей персоне растёт,но у меня такое впечатление- я как с пьяной разговариваю или на разных языках.Твоя моя не понимать.

Senjuska 26-03-2005 00:19

Цитата:
Сообщение от jana
скин если не трудно в приват какои нибут отривок из рассказа своего..

ок. Фински знаес а то уменя на финском?

Senjuska 26-03-2005 00:20

Цитата:
Сообщение от Julla
Да, интерес к твоей персоне растёт,но у меня такое впечатление- я как с пьяной разговариваю или на разных языках.Твоя моя не понимать.

Мозет из за того 4то я мислю по фински?

jana 26-03-2005 00:26

Цитата:
Сообщение от Senjuska
ок. Фински знаес а то уменя на финском?

разберус...главное,чтоби без ошибок

Senjuska 26-03-2005 00:50

Цитата:
Сообщение от jana
разберус...главное,чтоби без ошибок

Мозет бит много осибак изза мего Лукихäириö. постараюс написат правелно

MARIN KÄRSIMINEN RAKKAAUDESTA EI OLE TURHAA

Nuori nainen Mari asui yksin omakotitalossa maalla koiran ja kahden kissan kanssa,
hänen talosta lähin naapuri talo oli kilöometrin päässä.
sillointällöin Marin luona kävi hänen vanhemmat ja kaverit,Mari itse ei käynyt paljon missä paitsi lähi kaupassa johon matka oli viisi kilometriä ja sinne hän meni aina autolla ja kerran kolmessa kuukaudessa hän kävi kaupungilla kavereiden kanssa kattomassa vanhoja mestoja. Eränä yönä Mari ei saanut unta hän istunut olohuonessa ja kattonut televisiota samalla hän kelasi mielessä mitä hän voisi tehdä omassa elämässä kun hän sai puoli vuotta sitten potkut työpaikaltaa ja samalla menetti viimeisen rakkaauden toiven, hän nousi sohvalta ja meni eteisen peilin eteen. Voi,voi kun sinä olet masentunut! katso itseä sinä et saa jatka enä tolla tavalla! Puhui Mari omalle peili kuvalle. Oisit voinut etti itselle toisen työ paikan ja unohta Larrin! AAAAAAA!!!! no jo kiva puhu vaa omalle peili kuvalle ei han työ paikka käveli itsestä mun ovesta sisää

12345.67 26-03-2005 01:24

Иа не пониал каккааудеста как по русски будет?:insane:

Senjuska 26-03-2005 01:28

Цитата:
Сообщение от 12345.67
Иа не пониал каккааудеста как по русски будет?:insane:

siin piti olla rakkaaudesta :)

_Soul_ 26-03-2005 01:29

"каккааудеста"....каккаа uudestaan (я так перевела) .... хехе :D

12345.67 26-03-2005 01:32

АА, раккаудеста. А то иа подумал уже что какоето перверси :insane:

ti mozhesh ispravit etu kakkaaudesta :)

Esmiralda 26-03-2005 10:19

Сеня,

я прочла все что ты написала здесь очень внимательно ипришла к выводу что:
1. ты просто розигрываешь с нами.
2. ты мазахистка.
3. у тебя психические проблемы.

отвечаю:
1. Это на твоей совести
2. неужели ты от этого получаешь удовольствие?
3. тебе в форуме не смогут помочь, так как кто тебя еще больше запутает, а кто может тебе посоветовать что-то, но ты не так поймешь. Тебе нужен психиатр!!

То что твой муж с тобой делает называеться насилие в семье. Ты знаешь, что для финн это проблема очень актульная и есть множество НПО (Не Правительственные Организации ) занимающееся этой проблемой. Вам нужно обратиться туду, что бы после развода вы смогли расчитаться с вашим мужем, думая о своей выгоде.
Или в ближайщий политейский участок.

Я думаю, что вы не закоплексоавная, просто это у вас психическое растройство. Это еще у вас появилось в детсве. Так как ваши родители жувут отдельно как-то повлияло на вас еще когда вы хотели почувствовать отца рядом.
Вы должны рассказать обо всем этом психологу, он даст вам клиническую картину.

Если даже вы любите мужа, то вы должны первым долгом понравиться себе. Уйдите от него, и время покажет хотите вы вернуться к ниму только потому, что собаку негде держать или потому, что он и вы достойны жить вместе и вам обоим это нравиться.

Kara 26-03-2005 10:32

Девочки! Очень прошу перевести рассказ, я финского не знаю. Или хотя бы в общих чертах пересказать.

TEHb 26-03-2005 14:25

Мари не зрья страдает от любви
Молодая женшина Мари жила одна в своём доме на одшибе с собакой и двумя кошками.Ближайшие соседи были в километри от её дома.Иногда Мари навешали родители и друзья.Сама Мари редко куда выбералась,если только в ближайший магазин на своей машине.Раз в месяц она ходила в город с друзьями на знакомые места.Однажды ночью Мари не могла уснуть.Она сидела в гостинной и смотрела телевизор и заодно прокручивала в уме что ей делать в своей жизни,пол года назад её уволили с работы и в тоже время потеряла последнюю надежду в любви.Она поднялась с дивана и пошла в коридор и встала перед зеркалом.О боже какая ты унылая!(павшая духом).Посмотри на себя.Ты не можешь продолжать в етом духе!-говорила Мари своему отражению в зеркале.Ты могла б найти себе другую работу и забыть Ларри!!АААА!!!Ну да прикольно говорить со своим отражением,но работа же от етого в дверь не зайдёт..

Вот пожалуста!может не совсем точно,но совсем рядом..:)

Natalie 26-03-2005 14:26

Цитата:
Сообщение от Kara
Девочки! Очень прошу перевести рассказ, я финского не знаю. Или хотя бы в общих чертах пересказать.

Kara, смысла нет.. во первых ошибка на ошибке.. да-да, и по фински тоже..
а во вторых, как автор и говорила ранее, история как бы про нее.. как жила девушка, вся такая в депрессняках.. и ничего более.. :rolleyes:

Natalie 26-03-2005 14:30

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Ну скажите мне, как связан внешний вид мужа с женой??? Ну не доходит до меня :-)

не доходит? а ты попробуй еще раз мой пост перечитать.. может на этот раз заметишь что я написала.. :girl:
и на вопрос мой я ответа не получила ни разу.. еще раз озвучу: если муж и жена - люди из разных семей, то друг гдругу они кто?!
кстати, если муж неделю носки не меняет и тебе пофиг (ну не за этим же замуж выходила!), то зачем спрашивается вообще то выходила? если на мужа в общем то наплевать.. :rolleyes:

Kara 26-03-2005 14:33

Тень
Натали
Спасибо большое! Я что-то подобное и предполагала.

TEHb 26-03-2005 14:56

Тему надо сменить на "Неужели ждать чудо неправильно?".Девушка же не добивается ничего.

Roman28 26-03-2005 15:03

Девочки а мне после её рассказа вспомнился сразу фильм о Мэрэлин Монро-помните тот где её играла Миpа Сорвино,там в фильме к ней постоянно "приходила" Норма Джин(Ашли Джуд)...раздвоение личности-одним словом драматично. Очень понравилось как написала Эсмеральда про насилие в семье,только я бы не стал так уж акцентироваться на "психике"-в каждом городе есть бесплатные терапевты-как говорится:анонимно и эффективно-сам консультировался 2 года назад-был кризис в отношениях с любимым человеком... Ну а Золушка с недельными носками просто "убила"-надеюсь она пошутила!

vilkas 26-03-2005 15:05

Слушаите,читали книгу Эрика Берна"люди которые играют в игрыь?
Вот нравится девушке играть роль ,ту,что она выбрала. Менять роли просто.Но еи нравится ета.
Мы ,вы,говорите о веwах само собои разумеюwихся.. Что,какие такие собаки с кошками,держат деушку с валяюwимися под кроватью средствами контрацепции от венерических заболевании?

Любовь,похожая на сон.ла-ла-ла.

TEHb 26-03-2005 15:06

Сейчас попробую найти етот фильм.Может он поможет мне понять что нибуть..:)

Kara 26-03-2005 15:06

Цитата:
Сообщение от TEHb
Тему надо сменить на "Неужели ждать чудо неправильно?".Девушка же не добивается ничего.

Я тоже обратила внимание, что ничего не делает для того, чтобы как-то изменить ситуацию, но считает, что за что-то борется.
Не знаю, что там из себя муж представляет. Может, и действительно, не подарок...
Но мне почему-то уже начинает казаться, что не такой уж он и монстр (монстр, видимо, кое-кто другой - не буду показывать пальцем).

TEHb 26-03-2005 15:12

Вот я тоже что то начила сомневаться кто есть кто:)

Kara 26-03-2005 15:12

И меня ещё один вопрос интересует. Неужели мама не видит, в каком состоянии ребёнок? Или она не понимает, что тут шуток мало? Ведь живёт рядом (что такое 12 км - ничего).

Senjuska 26-03-2005 15:23

Цитата:
Сообщение от Kara
И меня ещё один вопрос интересует. Неужели мама не видит, в каком состоянии ребёнок? Или она не понимает, что тут шуток мало? Ведь живёт рядом (что такое 12 км - ничего).

А я сама отве4у на твои вопрос. Мама видет и знает 4то ее рбенак дома труп а как видет и дому палетс в рот не лази по локат окусет. И она мнозество раз питалас обяснит моему музу 4то такое семя но все ка гoрох об стенку.

Kara 26-03-2005 15:31

Цитата:
Сообщение от Senjuska
А я сама отве4у на твои вопрос. Мама видет и знает 4то ее рбенак дома труп а как видет и дому палетс в рот не лази по локат окусет. И она мнозество раз питалас обяснит моему музу 4то такое семя но все ка гoрох об стенку.

О, Господи!... Действительно, как об стенку горох. Не знаю, как в Фи..., а у нас п..... не лечат. Пойду солянку варить - нервы целее будут.

TEHb 26-03-2005 15:41

А я курицу с рисом:)

Senjuska 26-03-2005 15:44

все готовят. паиду и я плов заму4у

Roman28 26-03-2005 18:45

Сень,пока девки тут готовят я тебе дам адресс и телефон PUHE-ТЕРАПИИ у вас в Коувола-пожалуйста позвони туда в понедельник утречком и запишись на приём:не бойся это не психушка-просто там тебя выслушает по любой проблеме женщина или мужчина терапевт-выслушает,посоветует и глядишь скоро повеселеешь-я сам побывал на таких собеседованиях и после 3го раза полегчало очень,да и по опыту знаю что на произвол судьбы они не бросают,мне моя женщинка потом звонила и интересовалась как у меня теперь дела... так что не откладывай в долгий ящик,позвони сразу в понедельник.

PUHETERAPIA:Marjoniementie 8 , puh: 885 8322

Senjuska 26-03-2005 19:16

Цитата:
Сообщение от Roman28
Сень,пока девки тут готовят я тебе дам адресс и телефон ПУХЕ-ТЕРАПИИ у вас в Коувола-пожалуйста позвони туда в понедельник утречком и запишись на приём:не бойся это не психушка-просто там тебя выслушает по любой проблеме женщина или мужчина терапевт-выслушает,посоветует и глядишь скоро повеселеешь-я сам побывал на таких собеседованиях и после 3го раза полегчало очень,да и по опыту знаю что на произвол судьбы они не бросают,мне моя женщинка потом звонила и интересовалась как у меня теперь дела... так что не откладывай в долгий ящик,позвони сразу в понедельник.

ПУХЕТЕРАПИА:Марёниементие 8 , пух: 885 8322

У нас в коувола не помогут а толко усогубят у меня подруга обросялас пока зела в коувола но толко усогудили ее полозения. Сеи4ас в котки она всетаки насла спетсеалиста. А кагда я у4илас в сколи меня наповляли к психологу из затого 4то била не послуснаи у4енитсаи но психолаг не насол не 4его не оби4ново вомне. подруга уменя финка еи не могл и нехотели здес помогат

Gala 26-03-2005 19:31

Неее..бросьте вы это дело..Человек глух,слеп и ничего ему не надо,кроме как подкинуть нма тему для обсуждения..
Может,потом рассказ напишет..
Все советы,какие только можно было,вы дали-дальше пусть сама разбирается..

Senjuska 26-03-2005 19:48

Цитата:
Сообщение от Gala
Неее..бросьте вы это дело..Человек глух,слеп и ничего ему не надо,кроме как подкинуть нма тему для обсуждения..
Может,потом рассказ напишет..
Все советы,какие только можно было,вы дали-дальше пусть сама разбирается..

То4но хоросую мислю падкинула мозно билоби из етово о4ереднои разказ написат толко тема на разказ не потянет есле толко расказ для умственноoтсталих.

Kara 26-03-2005 19:52

Цитата:
Сообщение от Senjuska
То4но хоросую мислю падкинула мозно билоби из етово о4ереднои разказ написат толко тема на разказ не потянет есле толко расказ для умственноoтсталих.

Ооо-ооо! Гооосссподи! Кажется, рассказ сейчас пойду писать я. В "энку". Под заголовком "Что бы это значило?" Успех гарантирован.

Gala 26-03-2005 19:53

Цитата:
Сообщение от Senjuska

Я,конечно,прошу меня извинить..не в моих правилах говорить резко..только у меня настроение сегодня плохое..Так вот,Сенюшка,к сожалению,Ваш рассказ (или отрывок,что сути не меняет),приведенный выше на форуме,по стилю и содержанию предназначен отнюдь не для нобелевских лауреатов..А для таких же умственноотсталых,к коим,как мне думается,Вы нас всех здесь присутствующих,и причислили..
Хватит заниматься ерундой!
Либо ведите разумный диалог,либо заканчивайте свое черное дело..

Senjuska 26-03-2005 20:01

Цитата:
Сообщение от Gala
Я,конечно,прошу меня извинить..не в моих правилах говорить резко..только у меня настроение сегодня плохое..Так вот,Сенюшка,к сожалению,Ваш рассказ (или отрывок,что сути не меняет),приведенный выше на форуме,по стилю и содержанию предназначен отнюдь не для нобелевских лауреатов..А для таких же умственноотсталых,к коим,как мне думается,Вы нас всех здесь присутствующих,и причислили..
Хватит заниматься ерундой!
Либо ведите разумный диалог,либо заканчивайте свое черное дело..

Но ето било на4ала расказа но еслиби я написала гденебут из середини расказа и ево перевиели слово в слово правелно то увас воласи билиби как на фотки

Kara 26-03-2005 20:06

Цитата:
Сообщение от Senjuska
Но ето било на4ала расказа но еслиби я написала гденебут из середини расказа и ево перевиели слово в слово правелно то увас воласи билиби как на фотки

И что там такого ужасного в середине рассказа было?
Гала, готовься, у тебя сейчас причесон будет "вожди ирокезов удалились на очень долговременный отдых". :sun:

Gala 26-03-2005 20:06

Цитата:
Сообщение от Senjuska

Дорогая моя,волосы у меня и в жизни,как на фотке..:)

Если бы,да кабы..Произведение (при условии,что оно хорошее) не может начинаться одним стилем (плохим,прямо скажем),в середине продолжаться другим,а заканчиваться и вовсе третьим..

Человек действительно талантливый,в ответ на критику не станет упрямо утверждать.что он-гений,а критики-ничего не понимают..а возметься за перо и найдет свой стиль..

Zolushka 28-03-2005 21:57

Цитата:
Сообщение от Natalie
не доходит? а ты попробуй еще раз мой пост перечитать.. может на этот раз заметишь что я написала.. :girl:
и на вопрос мой я ответа не получила ни разу.. еще раз озвучу: если муж и жена - люди из разных семей, то друг гдругу они кто?!
кстати, если муж неделю носки не меняет и тебе пофиг (ну не за этим же замуж выходила!), то зачем спрашивается вообще то выходила? если на мужа в общем то наплевать.. :rolleyes:

Речь идёт не о моём муже, а вообще, к счастью :gy: ..
По делу:
Они партнёры, друзья и любящии друг друга люди. Но никак не мама великовозрастному детинке, не прачка и не прислуга. Тут всё должно быть уравновешенно по-моему, а не один делает всё, а другой только ждёт...
Я замуж выходила, уж точно не для того, чтоб следить за носками и рубашками мужа, если кому-то это нравится - ради бога!!! Мне с мужем повезло, он долгое время жил один и привык всё делать сам *( по-крайней мере он в состоянии следить за своим внешним видом и без меня, но даже если бы не слидил, у меня бы не было времени на это, к тому же не стала бы покушаться на такое личное - может ему так нравиться выглядеть?) А мужу внимание можно уделять не только стягиванием с него этих самых носков... :girl:

Natalie 28-03-2005 22:15

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Они партнёры, друзья и любящии друг друга люди. Но никак не мама великовозрастному детинке, не прачка и не прислуга. Тут всё должно быть уравновешенно по-моему, а не один делает всё, а другой только ждёт...

апсалютно согласна.. толкь вот по моему это и называется уравновешенной СЕМЬЕЙ, нет?

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Я замуж выходила, уж точно не для того, чтоб следить за носками и рубашками мужа, если кому-то это нравится - ради бога!!! Мне с мужем повезло, он долгое время жил один и привык всё делать сам *( по-крайней мере он в состоянии следить за своим внешним видом и без меня, но даже если бы не слидил, у меня бы не было времени на это, к тому же не стала бы покушаться на такое личное - может ему так нравиться выглядеть?) А мужу внимание можно уделять не только стягиванием с него этих самых носков... :girl:

тебе повезло с мужем, самостоятельный.. :gy:
мне к счастью тоже..
но представь вариант, когда мужик не настолько самостоятельный.. а жене, ну вырастили ее родители так, не в падлу ему носки постирать и рубашки погладить.. потому что лучше сама сделает, причем без малейшего напряга (опять же воспитание), чем тот будет грязный и неопрятный ходить.. и оба довольны.. эт как, уже не семья а безобразие?

а насчет покушаться на личное.. ну если осознанно кто то за неряху выходил, то дай бог счастья, а если это не так, то какое же это вмешательство?! ЕМУ нравится, а мнение жены до лампочки?! на фиг тогда такая семья нужна! ИМХО..

Zolushka 28-03-2005 22:27

Бедные мои родители.... Как они хотели вырастить меня типичной женой советского типа, а получился бунтарь стоящий на равноправии с наклонностями к пофигизму...
Может я так легко отношусь к неопрятности людей (плохопахнущий совсем другое дело), потому что сама не напрягаюсь по этому поводу.. Просто у каждого человека своя грань чистоты, у меня она очень растянута и срабатывает только когда я сама этого пожелаю. Нет желания делать уборку - не делаю, даже если кто-то считает признаком свинства не мыть полы хотя бы раз в неделю...
Уверенна что, будь мой муж неряхой - вышла бы без раздумий всё-равно, ну вот такая я :-)

Roman28 28-03-2005 22:57

Сень ты только не кань в пустоту и не пропадай! ты конечно "фрукта" ещё та но у меня нервы жележные-такчто давай,выбирайся в онлайн,будем следить за твойм житиём-бытиём и помогать.

Senjuska 29-03-2005 16:24

Цитата:
Сообщение от Roman28
Сень ты только не кань в пустоту и не пропадай! ты конечно "фрукта" ещё та но у меня нервы жележные-такчто давай,выбирайся в онлайн,будем следить за твойм житиём-бытиём и помогать.

Ето хоросо кагда нерви зелезние :)

Roman28 29-03-2005 17:45

Ну чего,звонила туда?

Senjuska 29-03-2005 18:55

Цитата:
Сообщение от Roman28
Ну чего,звонила туда?

я своему стараму психологу звонила на следуюссеи недели паиду пговорю парисую,посмотры картинки,пособераы мазаику и всю такую фигню как сем лет назад.

Леонида 31-03-2005 13:28

Почитала, бред сумашедшего. А может дите развлекается...
после школы заняться нечем?

Senjuska 31-03-2005 14:50

ну не всемже быть идалноми!

GET 31-03-2005 17:25

Пока мы видим только позицию одной стороны ( хотя я прочитал 5 страниц, может дальше что-то интересное). Сам знаю, как истина может искажаться с точностью до наоборот. У каждого своя правда. Как я понял, муж тоже с этого форума. Интересно было бы его послушать ( конечно не со своего основного ника), чтобы было хоть какое-то представление. А то по словам автора темы на свете нет ни одного хорошего человека. Кругом только быдло. Не верю (с) сами знаете, кто.

GET 31-03-2005 17:28

Цитата:
Сообщение от TEHb
Постойте..если вы о Сене,то они с мужем уже как год не в контах! :gy:

Не мудрено, что у него презервативы в куртке. Если мужику год не давать, у него другого выхода не останется. Я видел вопрос, но не увидел ответа, по чьей же инициативе сейчас нет секса?

GET 31-03-2005 17:31

Цитата:
Сообщение от Senjuska
Ху к спетсеалисту в детстве меня вадили. Все в порядке Спетсалист сам сказал 4то ето дар!

А к какому специалисту водили? И какого рода дар? Предсказание судьбы по аватару?

GET 31-03-2005 17:41

Цитата:
Сообщение от Senjuska
Не суди всех по себе если ти веляла ыбкаи то я не виляы ыбко! вот в4ем пазнитса мезду нами я с муз4инаы говоры ивиду себя как муз4ина зен4ена я толко и оним и лыбимим
а с друзями мурзкого пола я дазе юбки не одену и тему поддерзавуы о масинах их по4инки, футболе,бухло,мордобои.

Нет, ну кто придумал кнопку "Транслит"? Я скоро повешусь от такой перекодировки. Транслит хотя бы расшифровать можно, я это....

GET 31-03-2005 17:43

Цитата:
Сообщение от Senjuska
Проблема в 4ом 4то я не умеы вести себя ка ´´ Б ´´ и не питаюс еи стат?

Другими словами, если женщина женственна, а не обсуждает бухло и мордобои, то она б№;дь?

Мягкие Лапки 31-03-2005 21:44

Цитата:
Сообщение от GET
Нет, ну кто придумал кнопку "Транслит"? Я скоро повешусь от такой перекодировки. Транслит хотя бы расшифровать можно, я это....

Не говори, я сама заметила, что мое неприятие транслита пошатнулось...

Habiiba 31-03-2005 21:49

транслит то в чем виноват? :) или может не хватает четких правил для пользователей об особенностях транслитерации в этом форуме?
дубль 10 х N для непонятливых - www.translit.ru
:)

Мягкие Лапки 31-03-2005 21:55

Если б это был 10-й дубль... Блин, ну неужели хотя бы методом научного тыка нельзя дойти до нормального написания слов, а не писать "мениа, тебиа, ыбка, зенсина"? Я просто зверею, когда такое читаю :D

Senjuska 31-03-2005 22:36

Но естъле на токую *ляп**ляп**ляп*ню внеманее оброшатъ то криша поедет окончательно!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.