![]() |
Не забывайте,кстати одеть отражатель на одежду -без него в Эстонии можно получить немалый штраф
|
Цитата:
сотка плюс билет на паром |
Ecolines Таллинн-СПб 50 евро.
|
Друзья, это, конечно просто катастрофа, что мы не имеем возможности теперь видеться со своими близкими!!! Писала на сайт пограничной службы Эстонии и по- моему мне, как гр.РФ. проживающей в Питере и имеющую дочь- гражданку Финляндии, нельзя транзитом въехать в Эстонию....или я ошибаюсь?((((
|
Цитата:
Вместе с дочерью гражданкой Фи можно въехать через Эстонию для следования в Фи, возможно запросят билеты на паром. |
Цитата:
Точно? Вроде, такая опция есть только для членов семьи? |
И еще «Правительство готовится полностью закрыть восточную границу для просителей убежища. Цель состоит в том, чтобы решение по этому предложению было принято как можно скорее», — сообщает Helsingin Sanomat со ссылкой на источники. Это хорошо для нас? Может тогда откроют границу для людей . которые имеют законные права на ее пересечение???
|
Цитата:
вот это может быть вполне, сорри если обнадежил |
Цитата:
Так все дело в том, что она то в ФИ! |
Цитата:
без нее точно не пустят, это медицинский факт, и еще вполне возможно, что дочери должно быть до 21 года (член семьи гражданина ЕС) |
Цитата:
Спасибо за ответ! Тогда пока сижу на попе ровно. как говориться! |
Цитата:
В переводе на русский 140+140=280 в оба конца и то,это если из Хельсинки считать (паром минимум 30 евро плюс транспорт в Таллинне)...Аппетит хороший у Valim |
Последний переход тоже закрыли
Интересно как обосновали? Ведь ранее писали что это вроде противоречит конституции и типа надо хоть один оставить? |
Цитата:
https://yle.fi/novosti Граница между Финляндией и Россией будет полностью закрыта с 30 ноября до 13 декабря, заявил премьер-министр. По его словам, с помощью этой меры Финляндия хочет взять под контроль попытки гибридного влияния со стороны России. |
Интересно, ко Дню Независимости закроют все внешние границы вообще?.. на сутки, наверное...
Официальный документ: https://valtioneuvosto.fi/paatokset...?decisionId=214 |
Ну всё, пойдут лесными тропами 🌲 🌲🌲 жителям приграничных деревень приготовиться
Я буду долго гнать велосипед, в глухих лесах его остановлю 🚵 |
"Vaikka koko itäraja suljetaan, erityisen haavoittuvassa asemassa olevat ihmiset pitäisi päätöksen perustelumuistion mukaan pyrkiä tunnistamaan ja kuljettamaan maahan tulleille tarkoitettuihin järjestelykeskuksiin.
Tällaisia erityisen haavoittuvassa asemassa olevia henkilöitä ovat esimerkiksi alaikäiset lapset, vammaiset, vanhukset, raskaana olevat ja ihmiskaupan uhrit." https://www.hs.fi/politiikka/art-2000010022207.html |
Цитата:
Честно говоря ничего не понятно. На прошлой неделе канцлер Юстиции не был согласен, но теперь посмотрел какие-то новые документы и согласился Типа если беженцев проинформировать где ближайщий пункт подачи заявлений (Вантаа или любой морской порт) - то можно смело закрывать границы. Как они попадут в Вантаа или моской порт ХЗ, но главное они будут проинформированы :) |
Цитата:
в морской только если на лодках, как в Лампедузе, ни один перевозчик не посадит пассажира без разрешительных документов на въезд в страну следования. |
А как быть людям, имеющим законные основания въезда в Финляндию( и выезда)??? О них вообще ни слова...Через Таллинн тоже не всем можно( транзит закрыт для граждан РФ, проживающих в России и имеющих близких в ФИ)!
|
Сегодня по новостям Юле некую Карину Терехову запустили. Если откроют 13 декабря, надо скинуться ей на памятник )
|
Тем, кто утверждал, что именно Финляндия была инициатором расторжения Соглашения о приграничном сотрудничестве.:
https://www.svoboda.org/a/finlyandi...e/32708847.html |
Финляндия на это соглашение забила болт 24 февраля 2022, о чем ссылку на прямую речь финского министра здесь приводили раз пиццот
|
30 ноября 2023 Татьяна Васильчук, спецкор Новой газеты
https://novayagazeta.ru/articles/20...-bolshoi-vopros
«Новая» поговорила со специалистами комитета «Гражданское содействие» (внесен Минюстом в реестр «иностранных агентов». — Ред.), который больше 30 лет занимается помощью вынужденным переселенцам и беженцам, о том, откуда на границе с Финляндией образовались толпы беженцев и что теперь будет со всеми этими людьми. «Uusi lehti» keskusteli 'Kansalaisapu' -komitean asiantuntijoiden kanssa (joka on sisällytetty oikeusministeriön 'ulkomaiset agentit' -rekisteriin. — Toim.), joka on yli 30 vuotta auttanut pakolaisia, jotta saataisiin tietoa siitä, miksi rajalla Suomen kanssa on muodostunut pakolaisten joukkoja ja mitä nyt tapahtuu näille ihmisille. - |
Цитата:
Болт можешь забивать у себя во дворе с пацанами, тебе официальный документ предъявили.Мало того, как выяснилось, Соглашение до сих пор еще действует. Вот это поворот! (с) |
Вот кому-то надо получить новости с границы и находятся ссылки, а в них:
"Пока на две недели. Через КПП в эти две недели будут возможны только грузовые перевозки" Или в другой: "Ранее премьер-министр Финляндии Петтери Орпо*объявил, что Финляндия до 13 декабря закрывает все пункты пересечения на границе с Россией для лиц, ищущих убежище. По его словам, прием заявлений на предоставление убежища в стране будет открыт только в аэропортах и морских портах. Для всех остальных останется открыт один погранпереход "Райа-Йоосеппи" (с российской стороны – "Лотта") в 240 километрах от Мурманска. Остальные будут закрыты как минимум до 23 декабря. Всего их было восемь" ПС.К выложившим ссылки вопросов нет. |
Ребята в Питере финские сайты не открываются, напишите что у вас слышно, что в газетах пишут? про границы
|
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о прекращении действия соглашения о содействии приграничному сотрудничеству между Россией и Финляндией. Об этом сообщило агентство ТАСС.
Подробности. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. В распоряжении сказано, что МИД России должен уведомить Финляндию о принятом решении. По словам советника финского министерства труда Петри Хаапалайнена, которые приводит издание Yle, «договор в целом является формальностью, входившие в него меры уже либо успели выполнить, либо их выполнение было прервано еще во время пандемии». Финская сторона прервала выполнения условий соглашения еще в прошлом году, после начала полномасштабного вторжения России в Украину. О чем было соглашение? Соглашение о приграничном сотрудничестве было подписано в апреле 2012 года в Хельсинки. Подписавшие его страны обязывались «на основе равноправия и взаимной выгоды» содействовать социально-экономическому развитию, повышению инвестиционной активности, решению общих проблем, активизации деловых контактов, установлению контактов между людьми, созданию благоприятных условий для осуществления взаимных перевозок пассажиров и грузов в приграничных регионах. Контекст. В апреле этого года Финляндия начала строить забор на границе с Россией, достроив тестовый участок в районе Иматры в сентябре. В начале июля МИД РФ объявил о закрытии с 1 октября финского консульства в Петербурге. В сентябре Финляндия запретила въезд на территорию страны автомобилей с российскими номерами. |
Цитата:
Грузовые перевозки то же закрыты. Они не возможны для автомобильного грузового транспорта. |
Цитата:
Мой пост, был не информациооный, а ответ на ссылки ( Bolan, Ashley), текст которых не соответствует действительности, для кого то это информацияд да потом еще и перепоститься..........и будет возникать, например бред про то, что на шлагбаумах по дороге на Светогорск или на Брусничное ( за Торфяновку не скажу, не ездил)в паспорте кроме фото, что-то проверяют. |
Причем, как рассказывали в этом треде или соседнем, - там чуть ли не 5 линий контроля было , прежде чем Торфяновки добраться….
|
Цитата:
До Торфяновки три помню. Правда последний раз по ней ездил наверное в 17 году. Потом только на Аллегро. Два часа и на финбаме. Эх времена были…Первая на мосту перед саймой. Там очень редко что проверяли. Потом шлагбаум перед заправкой по моему Лукойл. Там четко проверяли основания для въезда в Финляндию. Виза или финский паспорт. Третий шлагбаум уже перед самой границей. Там точно документы проверяли. Но типа покажи есть ли паспорт или нет. Поверхностно. А вот на самой границе на паспортном контроле не спрашивали основания для въезда. Я даже удивлялся. Я потом еще по поводу этого тройного контроля кому-то рассказывал из местных типа вот ведь как в Финляндии эффективно на границе. Только будочка и все проехали а с российской стороны сплошные кордоны типа по старинке людей девать некуда. А оказывается не просто так эти шлагбаумы и проверки. Вот убери их и все международный скандал, граница на замке |
Цитата:
Да времена с Аллегро и Аэрофлотом были лучше :) поэтому за многие лета жизни в Суоми, в Торфяновке был давно и один раз и ничего не помню Но в ковидные времена пересекал границу два раза в Ивангороде - там ровно один шлагбаум на въезде в город - солдатик смотрит только наличие загранпаспорта У водилы моего такси заграна с собой не было - но он сказал ; командир ну ты что на видишь что я таксист, ну сфоткай номера, я через 15 минут обратно поеду … но что мне семью с детьми здесь в чистом поле высаживать?? Солдатик махнул рукой - черт с вами, проезжайте |
Цитата:
А суть в том, вы, наверняка, двигались на финских номерах, не так ли? Так вот, я вас удивлю наверное, несколько раз солдатик на том же посту у Сайменского канала, увидев, что я один еду в машине, вообще махал рукой - проезжай, не останавливайся. Но вы попробуйте там же проехать на российских, или не российских, но и не ЕСовских номерах! Верьте мне, вот тут у вас посмотрят всё, включая прописку. |
[QUOTE=Newcomer]Вы сходу навешиваете ярлыки ("бред") на высказывания оппонентов, не въехав в суть.
Это не про меня. |
Нашёл информацию о том, что "горячие головы" среди российских политиков предлагают при нынешних отношениях с Финляндией изменить название Финского залива.
Для обсуждения этой новости следовало бы, видимо, открыть новую тему и, если кому-то из участников форума это интересно, то они могут это сделать, но... я решил поделиться этой новостью именно здесь, так как инициаторы из России поставили смену названия залива в зависимость от возвращения к открытию финских КПП на границе: "...Сайт "Газеты Выборг" обращает внимание на то, что предложение о смене названия сейчас вышло на более высокий уровень, чем раньше, когда оно уже обсуждалось в российской Думе. Однако, по данным сайта, спешка с изменением названия может исчезнуть, если Финляндия откроет свою ныне полностью закрытую границу 13 декабря, то есть после возможного завершения спора вокруг просителей убежища". https://www.is.fi/ulkomaat/art-2000010026242.html |
Цитата:
С таким же успехом я могу внести предложение по изменению названия планеты Марс в Суоми. Почему бы нет? |
Цитата:
Как-то в финских новостях событие прошло незамеченным, но финны вышли из приграничного сотрудничества 30 ноября. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6568...from=newsf eed https://valtioneuvosto.fi/paatokset...s?decisionId=52 |
Цитата:
Я писал об этом 1 ноября: https://www.svoboda.org/a/finlyandi...e/32708847.html Только вот непонятно - почему тут некоторые считают, что Финляндия первой вышла из этого Соглашения? На самом деле Москва. |
Цитата:
Потому что финский министр сам об этом сказал, в прямой речи - Финляндия перестала исполнять Соглашение в Феврале 2022 |
Цитата:
Вы не понимаете - это другое))) Финляндия может перестать выполнять соглашение, а вот РФ - не может))) Так же как признать независомость Косово - зЯя))) А вот независимость Абхазии, Южной Осетии, Крыма, Донбасса - незЯя))) |
Цитата:
Ну тут товарищ чуть другую логику пытается вкрутить; Типа то что Суоми, устами своего официального министра, объявила что перестала исполнять соглашение - это не считается. Официальную бумажку ведь на подписали - значит из договора не выходила и виновата конечно РФ… а что там министр несёт в главном государственном СМИ, это по барабану, свобода слова, каждый может нести любую чушь |
Цитата:
И , о ужас , в Питере есть Финляндский вокзал и Финляндская улица , Финляндский переулок и даже проспект. А я уж не говорю об названиях улиц в честь "вражеских" городов на карте Питера. И если задуматься то и сам Санкт-Петербург - какой то немецкий. Пора уже положить этому конец. :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Ну оно и понятно))) |
Цитата:
Святой Петроград - вполне себе скрепное название. Ну или верните Ленинград ироды :lol: |
Цитата:
Потому, что нам тут так сказали в газете "Правда" - русским по белому. НЕ Москва. Цитата:
https://yle.fi/a/74-20056353 |
Цитата:
"Любые "похожести" на двойные стандарты - случайны." |
Спор бессмыслен -да,двойные стандарты есть-то,что может сделать Турция,Азербайджан,Пакистан,Израиль -не могут сделать Сербия,РФ,Китай и т д.Разница между "своими" и "чужими"..Но если быть объективными,насколько это возможно-в большинстве,все таки "свои" это демократические и развитые страны.И да,в Финляндии всегда была группа "американистов" и "руссофобов",но без событий 24.02.2022 г и того КАК РФ ведёт эту войну-большинство финнов никогда бы не проголосовали за НАТО или закрытие границ...
|
Цитата:
Мне что-то кажется, что по вопросам национальной безопасности голосования не проводятся ни в одной стране. |
Цитата:
"Этанога-когонадонога" - рисковать не хотели, ибо на грани было. Говорить об экономии денег смысла нет, т.к. в те же сроки примерно проходили парламентские выборы - могли бы объединить. Касательно "по вопросам национальной безопасности голосования не проводится ни в одной стране", история с вами не соглашается: "Испания и стала первой страной, которая провела референдум относительно членства в НАТО, но сделала это через два года после вступления В 1999 году членство в НАТО получили Венгрия, Чехия и Польша. За два года до этого Венгрия провела референдум относительно целесообразности вступления в НАТО Словакия провела референдум по НАТО еще в 1997 году, но в нем приняли участие меньше 10% граждан. Несмотря на то, что они выступили за членство, волеизъявление признали недействительным. Консультативный референдум в 2003 году провела Словения – чуть больше 66% граждан одобрили курс в НАТО. Осенью 2018 года в Македонии прошел референдум относительно членства в НАТО и Евросоюзе, а также переименования страны в Республику Северная Македония." - https://ru.slovoidilo.ua/2021/08/05...-chlenstve-nato |
На YLE сегодня написали, что 14 декабря будут открыты границы, правда не все! Люди в комментариях так радуются. что можно посетить Спб и т. д..... А вот я сомневаюсь, что откроют южные пункты пропуска....Планы уже поменялись, да что дергаться- в любой момент опять закроют- не через Стамбул же лететь!!!))))
|
Цитата:
В тексте новости вроде нигде нет, что «не все» , где вы это увидели? |
Цитата:
Пардон! Это речь шла о заграждениях! Однако непонятно, какие пункты пропуска будут открыты и надолго ли.... |
Цитата:
По логике все, если до 14го новый указ не примут А на долго ли - этого никто не знает |
Цитата:
Бункерный почти наверняка уже с ночи 13го даст команду подогнать на каждый МАПП по паре автобусов с "беженцами" и финны, скорее всего, даже открывать не станут. |
|
Интересное повествование о передвижениях сомалийца:
https://www.bbc.com/russian/articles/cy72zdy47qlo |
Цитата:
а их , финнов , и не спрашивали... Сказали же, вдруг Россия вторгнется в голосование, и окажется, что финны проголосуют против. По этому голосование отменили. |
И хорошо, экономия денег и нервов
|
Тут многие убеждали, что ноябрьский велозаезд никак не связан с договором о приграничном сотрудничестве, который обе стороны успешно разорвали.
А вот что по этому поводу пишет Фонтанка (жирным шрифтом выделил я) Цитата:
Ссылка: https://www.fontanka.ru/2023/12/06/72990344/ |
Цитата:
К сожалению на Фонтанке нет ссылки на документ, журналисты часто что то сами придумывают. Ну да ладно их право придумать, а наше право верить или нет. Результат то есть , вот оттуда же: Цитата:
И это хорошо! |
Цитата:
Это очень хорошо, если, конечно же, как Вы сами подметили, они и это не придумали сами, позвонив в парочку турагенств "По Европам с Марией Ивановной" А вот что совсем нехорошо, что с этой стороны никаких особых изменений не делается. То есть как бы предлагается остаться в том же раскладе, как и раньше. Сейчас, допустим, какой-то результат от закрытия есть. А что будут делать финны, когда в один прекрасный момент результата от очередного закрытия не будет? Вот это пока непонятно. |
Открыли два пункта пропуска Vaalimaa и Niirala
|
А про Аллегро что-нибудь слышно? Когда пустят?
|
Цитата:
Слышно, буквально на днях запустят |
"Также эти пункты пропуска наиболее подходят для дипломатических и грузовых перевозок."
Понимаете ? Им там (дипломатам) в Москве жр...(зачеркнуто) есть нечего. Самолеты не летают, поезда не ездят. "А где же я харчеваться буду?" ( (с) Шариков) |
Цитата:
Аллегро приказал долго жить.В Украину или на Украину уйдет или уже ушел,как кому нравится,так и читайте(это касаемо "на" и "в"). :gy: |
Цитата:
Аллегро давно уже на металл списали. |
Цитата:
Да стоит он в Илмала.Все три состава. Огоньками светятся, ждут своего часа. |
Цитата:
как бы стоит,а на самом деле он уже виртуально в Киеве,туда приписан и там будет ездить,Киев-Конотоп :gy: |
Сколько же теперь часов будут проходить границу на Торфяновке ,страшно даже представить
|
Как думаете, будет подстава или нет? Попрут велосипедисты или нет? 🤔
Все-таки границу пока на месяц Приоткрыли, и то все шатко-валко |
Завтра увидим
Билеты по второму разу сегодня поменял - надеюсь не придется в третий раз делать тоже самое |
Цитата:
То же самое, только мне на четырех человек пришлось данные по новой вбивать, и думать, как рассадить выводок. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну я эту газетку не читаю.. честно говоря повторения этого гадства не хочется.. и так читая коменты финнов, настроение портится в один миг |
Цитата:
Попрут. Только не сегодня, как там предполагали "увидеть". И даже, скорее всего, не на Рождество. А когда все пункты пропуска откроют. И финны расслабятся. И потеплеет. В этот раз будут, как мне кажется, тестировать способность велосипедистов ориентироваться на местности в лесу. |
Цитата:
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/...09-1279143e9cd8 VR ottaa Allegro-junat käyttöön Suomessa VR tiedottaa, että sen on tarkoitus ottaa aiemmin Venäjälle liikennöineet Allegro-junat kotimaan raiteilla 2025. VR запускает поезда Allegro в Финляндии VR сообщает, что в 2025 году намерена вывести на внутренние пути поезда «Аллегро», ранее курсировавшие в России. |
Я был частично неправ в своих прогнозах.
А Newcomer, похоже, - прав про открытие на 5 минут :) Велосипедисты-лидеры уже здесь. Остальные на подходе. В Ниирала (Тохмаярви) https://www.is.fi/kotimaa/art-2000010057398.html Цитата:
https://twitter.com/PKarjalan_raja/...0111869111?s=20 (уже устарело) и в Валимаа https://yle.fi/a/74-20065012 |
Цитата:
уже расслабились.Ютта Урпилаинен,баллотируется,мечатает стать президентом.Так прямо и сказала,что принимать надо всех,кто терпит от холода,всех надо обогреть,угостить горячим гороховым супом(этот супчик,кстати,со свининой...) :gy: |
"Велосипедисты"
Не доезжая Торфяновки , погранпункт "49" км- сейчас перед ним примерно 30-40 велосипедистов и стоят с утра две машины ДПС. Каждые 5-10 минут с горки мимо Торфяновки пролетает очередной "велосипедист". На шлагбауме внизу на вьезд КПП "Торфяновка" около 20 "велосипедистов", запускают по 1-2 на территорию КПП(?). Погранпукт после моста" Дружба" Выборг. Несколько машин с потенциальными "велосипедистами". За погранпунктом - машина с прицепом. На прицепе горка велосипедов. Это факты. По слухам на финской границе -выдвижной шлагбаум и пограничник, автомобили пропускает. На шлагбауме табличка -"Проезд на велосипедах запрещен". Пускает или не пускает финская погранохрана на территорию Финляндии - не известно. Температура в Торфяновке сейчас примерно -1С. Прогноз на ночь - 6 С. |
Недолго музыка играла https://www.hs.fi/politiikka/art-2000010058401.html
Цитата:
|
мдаа, цирк с конями
|
Цитата:
"Tekniset tarkastukset ja huoltotyöt kestävät noin vuoden." То есть, не раньше чем через год Аллегро пустят (( |
Цитата:
Пустят.По внутренним маршрутам Финляндии. Про Питер можно забыть. Сегодня закроют открывшиеся КПП.А с 1 февраля родина закрывает Ивангород.Приехали. |
Цитата:
До Греции или Болгарии, потом в Турцию, затем через Грузинские горы в Северную Осетию и дальше до адреса. Или на пароме Киркенес - Мурманск, если есть такой. . |
Цитата:
То есть через Эстонию тоже будет не попасть? |
А почему финское правительство не введёт запрет на пересечение границы на велосипеде?
Разумеется, временно и в интересах безопасности Финляндии? |
Цитата:
Так они ввели запрет еще по моему полгода назад. Это беженцев не останавливает. я думаю пока со стороны Финляндии яйца не отрастят беженцев гнать границу не откроют. А Россия не будет препятствовать местным бизнесменам зарабатывать но подвозе беженцев автобусами. |
ну что, уже собираются закрывать...
|
Цитата:
Запрет есть, но они все равно едут. Парадокс? |
Цитата:
Да вот прямо сейчас будут показывать пресс конференцию по тв. C завтрашнего дня 15 дек 20:00 и пока до 14 января. |
Цитата:
Парадокс еще в том что перед въездом на МАПП Ваалимаа финская сторона поставила доп. блокпост, но "беженцы" как то оказывались там где они могут просить убежище. Зачем тогда нужен был этот пост? |
Финское правительство вновь приняло решение полностью закрыть восточную границу
Все работающие КПП будет закрыты в пятницу 15 декабря 2023 в 20:00 (время финское) до 14 января 2024. Таким образом пересечь границу в любой ситуации между РФ и Финляндией на прямую будет невозможно. |
Цитата:
Доп блокпост сразу, где начинается территория Финляндии. Он для того, чтобы принимать участников велопробега прямо там, и дальше - под конвоем к основному КПП. Ну и если что - они же должны сразу же заткнуть дырку, как я понимаю. Чтобы оставшиеся стояли на территории России, а не Финляндии. |
Цитата:
У меня другой вопрос, почему финское правительство ничего не предприняло для открытия границ и при этом сохранения безопасности государства? Почему нельзя было оставить только 2 пункта приема заявлений беженцев - аэропорт Хельсинки и паром? Сейчас же так можно, значит можно и при открытых границах.. Все это клоунада какая-то... При чем и сто й и другой стороны. |
Цитата:
ну это бред какой-то...Блок пост имел бы смысл, если бы их отправили обратно, не вступая на территорию Финляндии. Кроме того, можно было объявить, что на сухопутных КПП заявления не принимаются. |
Цитата:
А как это? То, что на российской стороне - факт, а то, что на финской - по слухам... Вы, что с одной стороны были , а дальше не поехали? ИЛи тут фактов нет, одни слухи.. |
Цитата:
Только хаоса в аэропорте и в пассажирских портах не хватает? Для "полного счастья"? |
Цитата:
Они же без документов , как говорит правительство , нелегалы, кто же их на самолет то посадит ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:07. |