Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Весенний флуд. Подснежниковый (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78261)

Канарейка 28-03-2015 12:57

Цитата:
Сообщение от nezaika
что их макаронилаатикот вой в..ту хюва - это отстой и несовременно и вообще недостойно звания настоящего финского мужика.

Для меня эти из макаронные ящики - вообще что-то непонятноэ. А дети в садиках и в школах их топчут только в путь, главное, шоб дали все это щедро утопить в кекчупе. :p

nezaika 28-03-2015 12:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Для меня эти из макаронные ящики - вообще что-то непонятноэ. А дети в садиках и в школах их топчут только в путь, главное, шоб дали все это щедро утопить в кекчупе. :p

Да утилизуют так переваренные макароны, вот и весь секрет. Я щетаю.

Канарейка 28-03-2015 13:07

Цитата:
Сообщение от nezaika
Да утилизуют так переваренные макароны, вот и весь секрет. Я щетаю.

Имею мнение аналогичное Вашему, да. Коллега.

KALAMIES 28-03-2015 13:48

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Имею мнение аналогичное Вашему, да. Коллега.

Пааааазвольте не согласиться с Вами, коллега! Если поперчить - очень даже.
*выкрик с галёрки, на гурмэ симпозиуме кулинаров-диетологов.

Канарейка 28-03-2015 14:00

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Пааааазвольте не согласиться с Вами, коллега! Если поперчить - очень даже.
*выкрик с галёрки, на гурмэ симпозиуме кулинаров-диетологов.

С великим вниманием выслушала Ваши возражения и тем не менее, хочу заметить, ежели хорошо поперчить, то съесть можно даже вареный лук.

Пойду сочники делать, помните такие?

KALAMIES 28-03-2015 14:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
С великим вниманием выслушала Ваши возражения и тем не менее, хочу заметить, ежели хорошо поперчить, то съесть можно даже вареный лук.

Пойду сочники делать, помните такие?

Мы достигли коит... ой, т.е. консенсуса в этом вопросе, коллега. Жму нежно руку, коллега.
*Сочники ... ммм... вкуснятина. Микке не говори.

Канарейка 28-03-2015 15:11

Ну чо? Надеюсь, вы уже успели обзавидоваться моим сочникам. Знатные получились.

Wisper 28-03-2015 15:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну чо? Надеюсь, вы уже успели обзавидоваться моим сочникам. Знатные получились.

Блиииин:) вот сижу пельмешек налупился до отвала, а почитал про сочники и..... началось обильное слюноотделение. Страшно вспомнить, когда я их ел в последний раз.:)

Канарейка 28-03-2015 15:24

Цитата:
Сообщение от Wisper
Блиииин:) вот сижу пельмешек налупился до отвала, а почитал про сочники и..... началось обильное слюноотделение. Страшно вспомнить, когда я их ел в последний раз.:)

Я и сама давно не делала. А тут вспомнила и решила с местным творогом поэксперементировать - добавила ложку манки и вроде начинка удалась. Правда, фигню спорола: тесто очень тонко раскатала, некоторые сочники потрескались в тонких местах и начинка выползла. Но эт штуки три из двух десятков. А так - класс! Довольна. :)

Канарейка 28-03-2015 15:26

Кстати, Виспер! Может у тебя есть проверенный рецепт сочников? Я в Беларуси делала часто и был один стопроцентный, а тут - забыла. :( Не, сегодня вкусные, но вот все равно не совсем то.

LITERAMITUM 28-03-2015 16:02

Что, всё жрём?

Канарейка 28-03-2015 16:06

Не, ужэ перевариваем.

@@@NANA@@@ 28-03-2015 16:07

Школьная выпечка да...,казалась кусной....
Конкретно ...сочники....стоили подороже....,так что...ела их редко...(25 лет как уж....назад)
(а сейчас ...покупному не верю...,не покупаю....)

LITERAMITUM 28-03-2015 16:09

Мдя, не завидую
Точнее, завидую я вам)

Адамс 28-03-2015 16:45

А когда творог с яйцом и мукой в колбаски катаем, а потом режим на кубики так сказать, отвариваем и подаем со сметаной. Это как называется?

Адамс 28-03-2015 16:47

Цитата:
Сообщение от LITERAMITUM
Что, всё жрём?

@@@NANA@@@ 28-03-2015 16:52

Адамс,вроде так....
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=7...shki-iz-tvoroga

Канарейка 28-03-2015 16:53

Цитата:
Сообщение от Адамс
А когда творог с яйцом и мукой в колбаски катаем, а потом режим на кубики так сказать, отвариваем и подаем со сметаной. Это как называется?

Ленивые вареники. Моя мелкая любит их, правда, мне иногда лень даже ленивый вариант делать. :p

Адамс 28-03-2015 16:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ленивые вареники. Моя мелкая любит их, правда, мне иногда лень даже ленивый вариант делать. :p

А ленивые голубцы? Это когда, дорогой вот тебе капуста, а фарш в холодильнике))

Riku rik 28-03-2015 16:57

В лидле вкусная выпечка и дешево

Адамс 28-03-2015 16:58

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
В лидле вкусная выпечка и дешево

Когда сам делаешь, вкусней))

JamesB 28-03-2015 17:02

Мне бы подальше от выпечки вообще.
Бывает накатит, вкусно, невкусно, вообще всё равно. Главное пожевать

Адамс 28-03-2015 17:02

Вот сегодня делал.

Тесто на кефире.

Начинка: отварной рис с грибочками обжаренными с луком.

На лепешку; помидоры - сыр -начинка - помидоры - сыр и в духовку

Запекать при 180 гр. 30 мин.

Riku rik 28-03-2015 17:03

Цитата:
Сообщение от Адамс
Когда сам делаешь, вкусней))

Это да, но столько мороки, а там по 60 центов

Riku rik 28-03-2015 17:05

Цитата:
Сообщение от Адамс
Вот сегодня делал.

Тесто на кефире.

Начинка: отварной рис с грибочками обжаренными с луком.

На лепешку; помидоры - сыр -начинка - помидоры - сыр и в духовку

Запекать при 180 гр. 30 мин.

А что это такое?))

Адамс 28-03-2015 17:06

Цитата:
Это да, но столько мороки, а там по 60 центов

Разве жжж это морока. Это же кайф! А когда еще друзей кормить то воообббщеееее кайф.

Адамс 28-03-2015 17:08

Цитата:
А что это такое?))

Пирог! Назовем его "Чукча"

Винтаж 28-03-2015 17:24

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
я себе нравлюсь))......

они в ловушке)))))

"Я та, из разряда "смогу все сама"
И та, что никогда не покажется слабой.
И есть рядом люди, но по жизни-одна,
А хочется стать для кого-то той самой.

А хочется просто уткнуться в плечо,
Чтоб слезы не прятать, когда одиноко,
Чтоб кто-то заметил, что "все хорошо",
Так часто скрывает насколько все плохо."(c)
извините, вспомнилось

Канарейка 28-03-2015 17:25

Эх, тяжко мне... Малая разучивает Токкату и фугу ре минор Баха при том, что даже нот толком не знает. :crazy:

K100 28-03-2015 17:25

Цитата:
Сообщение от Адамс
Пирог! Назовем его "Чукча"

Тю! Пицца это. Тесто, помидоры и сыр. Сказочник, млин :D

Адамс 28-03-2015 17:30

Цитата:
Сообщение от K100
Тю! Пицца это. Тесто, помидоры и сыр. Сказочник, млин :D

Констанция)) опять вы со своим......

Говорят же пирог....

K100 28-03-2015 17:32

Вот вам чудо-рецепт. Parsakaali-broileripannu. 3 порции. Время готовки 30 мин.

Ингредиенты:

Филе курицы
Брокколи
Рис

Специи по вкусу.

Короче Пиркка и ваш верный слуга рекомендуем. Вкуууусно-пальчики оближешь :D

K100 28-03-2015 17:34

Цитата:
Сообщение от Адамс
Констанция)) опять вы со своим......

Говорят же пирог....

Как Вам будет угодно, друг мой

Адамс 28-03-2015 17:38

Цитата:
Сообщение от K100
Как Вам будет угодно, друг мой

Здравствуйте, здравствуйте любезный друг!

Адамс 28-03-2015 17:40

Хочу купить скрипку)) Подскажите, может кто знает, частного преподавателя?

K100 28-03-2015 17:43

Цитата:
Сообщение от Адамс
Здравствуйте, здравствуйте любезный друг!

И Вам не хворать!

Приятного вечера, друзья! :)

K100 28-03-2015 17:45

Чаще улыбаетесь! :)

Адамс 28-03-2015 17:52

@@@NANA@@@ 28-03-2015 17:53

Адамс и К100...мирно ведут бясёду....

:)

Адамс 28-03-2015 17:57

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Я в очках))) а Кастошкин как всегда свои 5 коп.

lemila 28-03-2015 18:01

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Больше похоже на Бельского, тихо ведущего беседу с собственным безбородым воплощением. :D

Адамс 28-03-2015 18:04

Цитата:
Сообщение от lemila
Больше похоже на Бельского, тихо ведущего беседу с собственным безбородым воплощением. :D

Скучаете, что ли по нему?

Knop-Ka 28-03-2015 18:16

Цитата:
Сообщение от Винтаж
"Я та, из разряда "смогу все сама"
И та, что никогда не покажется слабой.
И есть рядом люди, но по жизни-одна,
А хочется стать для кого-то той самой.

А хочется просто уткнуться в плечо,
Чтоб слезы не прятать, когда одиноко,
Чтоб кто-то заметил, что "все хорошо",
Так часто скрывает насколько все плохо."(c)
извините, вспомнилось

извиняю)))

слишком душераздирающе)) не всё плохо,а - есть устранимые недоработки!

и вообще-

"как хорошо одной в квартире
с утра размазывая тушь
руками есть грибы из банки
и спину ровно не держать"

lemila 28-03-2015 18:20

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
"как хорошо одной в квартире
с утра размазывая тушь
руками есть грибы из банки
и спину ровно не держать"

А если хочешь реализма
забудь о пузике ежа
подумай о его колючках
о подлом хрюканье его
:D

Riku rik 28-03-2015 18:21

Цитата:
Сообщение от K100
Вот вам чудо-рецепт. Parsakaali-broileripannu. 3 порции. Время готовки 30 мин.

Ингредиенты:

Филе курицы
Брокколи
Рис

Специи по вкусу.

Короче Пиркка и ваш верный слуга рекомендуем. Вкуууусно-пальчики оближешь :D

и как это все готовить?

я сейчас буду жарить мясо и варить картошку. мясо выбрал самый жирный каслер))

Канарейка 28-03-2015 18:23

Цитата:
самый жирный каслер))

Ужос" Как недиетично! :xobmorok:

JamesB 28-03-2015 18:25

ну чего, вам общается теплое лето!
тьфy как жара надоела

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...7439381568.html

Riku rik 28-03-2015 18:27

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ужос" Как недиетично! :xobmorok:

зато вкусно )) самые вкусные вещи жирные, сладкие итд...вот кнопка пускай на диете будет, я спортом лучше буду заниматься))

Канарейка 28-03-2015 18:28

Цитата:
зато вкусно )) самые вкусные вещи жирные, сладкие итд...

Ну нет же! Это всего лишь неправильные пищевые привычки. :D

KALAMIES 28-03-2015 18:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эх, тяжко мне... Малая разучивает Токкату и фугу ре минор Баха при том, что даже нот толком не знает. :crazy:

да, хоть из дому беги.

Канарейка 28-03-2015 18:40

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
да, хоть из дому беги.

Ну вот да же! :D
Все фигня, её телиньканье меня не сильно раздражает, меня бесит её развалившаяся тушка на стуле. Ну ни к черту осанка! :bratok:

Wisper 28-03-2015 18:40

Цитата:
зато вкусно )) самые вкусные вещи жирные, сладкие итд...вот кнопка пускай на диете будет, я спортом лучше буду заниматься))

Все самое вкусное, всегда не полезное.:(

KALAMIES 28-03-2015 18:48

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну вот да же! :D
Все фигня, её телиньканье меня не сильно раздражает, меня бесит её развалившаяся тушка на стуле. Ну ни к черту осанка! :bratok:

Осанка у рэпера Глебати отличная.

Wisper 28-03-2015 18:51

Птичка, самый лучший вариант творога. Кермарахка в марлю и в дуршлаг на ночь. Утром у тебя офигительный творОг, который даже перетирать не надо. Вот тебе и сырники и ленивые вареники, и ватрушки , и сочни.:) По секрету, только тебе,:) я в сырники добавляю еще тертую цедру лимона,но без кожицы. Помнится, у меня командующий армией их по полтора десятка съедал, потом еще и для детей заказывал.:)

Адамс 28-03-2015 18:51

Адамс 28-03-2015 19:14

~aurinko~ 28-03-2015 19:26

Канареечка. Ты в другой теме показывала видео своего города. А до речки идти далеко? Сначала на машине или близко она? А лес и горы? Сначала на машине или пешком недалеко?

http://www.russian.fi/forum/showpos...770&postcount=5

Канарейка 28-03-2015 19:42

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Канареечка. Ты в другой теме показывала видео своего города. А до речки идти далеко? Сначала на машине или близко она? А лес и горы? Сначала на машине или пешком недалеко?

http://www.russian.fi/forum/showpos...770&postcount=5

До речки далековато, она в лесу, но можно и пешком - минут 40 обычным шагом. Гор у нас нет, овраги да кочки, а лес - кругом, в общем-то и город у нас очень зеленый. От меня до леса довольно близко - минут 15 пешком. Сам город разделен проливом на две части, да и в принципе с трех сторон заливом окружен - по сути сплошное побережье. Очень много дачных домиков у нас - народ со всей Финляндии приезжает, со Швеции много, русские даже доезжают до нас. 13-14 июня у нас будут "открытые дворы" - можно по чужим дворам шастать: где кафешка, где лоппис, где просто двор красивый, как сад ботанический.

Канарейка 28-03-2015 19:44

Все, я перешла на летнее время. Однако, как ток перевела часы - тут же осознала, что спать пора. :gy:

~aurinko~ 28-03-2015 19:54

Цитата:
Сообщение от Канарейка
До речки далековато, она в лесу, но можно и пешком - минут 40 обычным шагом. Гор у нас нет, овраги да кочки, а лес - кругом, в общем-то и город у нас очень зеленый. От меня до леса довольно близко - минут 15 пешком. Сам город разделен проливом на две части, да и в принципе с трех сторон заливом окружен - по сути сплошное побережье. Очень много дачных домиков у нас - народ со всей Финляндии приезжает, со Швеции много, русские даже доезжают до нас. 13-14 июня у нас будут "открытые дворы" - можно по чужим дворам шастать: где кафешка, где лоппис, где просто двор красивый, как сад ботанический.

Я посмотрела на вашу мельницу, и на две церкви (походила там у вас). И я у вас жить хочу, но я по-шведски не говорю. :cry: А лето обещают жарче чем обычное, мне надо на природу, под деревья, а то не знаю

Канарейка 28-03-2015 20:07

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я посмотрела на вашу мельницу, и на две церкви (походила там у вас). И я у вас жить хочу, но я по-шведски не говорю. :cry: А лето обещают жарче чем обычное, мне надо на природу, под деревья, а то не знаю

У нас на пополам шведов и финнов в городе, так что с финским точно не пропадешь. :)

Надумаешь к нам - дай знать, я покажу тебе все что в ролике и даже больше ибо с мельницы просто бесподобный вид вечером перед закатом. :)

Канарейка 28-03-2015 20:21

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я посмотрела на вашу мельницу, и на две церкви (походила там у вас).

О, так ты поди и у меня во дворе была - я там совсем рядом с церковью живу. :)

Чон Сон Ы 28-03-2015 20:55

А чего тему то закрыли? Я с работы пришла, написала ответ Вилкасу, а там, извините.

Вилкас, иди сюда!

Своих две и муж дает тыщу на хозяйство, вот всё и трачу. В магазин через день хожу. Раньше не тратила, экономила много, об чем раньше тут сообщала много раз. На еде экономили, запасались на черный день. Потом муж запретил копить, ибо евро дешевеет. А чего такого то? Вон у Люсеньки уточните, какие у меня наряdy. И то я себя за оборванку считаю.

Я не о том хотела завести разговор, а об том, как люди в Финляндии действительно живут. Как магазины умудряются делать оборот продаж, если денег почти ни у кого нет?

Люся 28-03-2015 20:59

Если меня поставить перед выбором: Новая мебель или путешествие, выберу путешествие. После, конечно, буду жалеть) Деньги потратила, а новой мебели как не было, так и нет). Надо будет всё-таки однажды взять себа в руки и купить новую мебель)

Чон Сон Ы 28-03-2015 21:03

Цитата:
Сообщение от Люся
Если меня поставить перед выбором: Новая мебель или путешествие, выберу путешествие. После, конечно, буду жалеть) Деньги потратила, а новой мебели как не было, так и нет). Надо будет всё-таки однажды взять себа в руки и купить новую мебель)

Мы мебель вообще не покупаем никогда, чего стоит, то и ладно. У меня до сих пор матраса приличного нет, все руки не доходят. В понедельник заеду и куплю че+нибудь.

Даже сегодня я Люся потратила на бензин 45 евро и тканей еще 9 метров прикупила на 138 евро. буду ночнушки шить из батиста длинные, как в кино видела.

:vjaz:

K100 28-03-2015 21:06

Цитата:
и как это все готовить?

Берёшь 2 сковороды и кастрюлю. На одной сковороде жаришь кур. филе на раст. масле, на второй готовишь брокколи вместе со слив маслом, водой + чеснок и имбирь (по желанию). Варишь рис. В рецепте указан жасминовый, но можно купить и обычный длиннозернистый обработанный паром рис.

Самое сложное в готовке - на форуме не засидеться, а то котле.. ой курочка подгорит. :D

Кстати, цена одной порции 1,75 эуро. :)

Буэнос апетитос, амигос! :)

Люся 28-03-2015 21:07

Титаник начался по Аве. Первую серию посмотрю, вторую нет

Dik2 28-03-2015 21:11

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
А чего тему то закрыли? Я с работы пришла, написала ответ Вилкасу, а там, извините.

Вилкас, иди сюда!

Своих две и муж дает тыщу на хозяйство, вот всё и трачу. В магазин через день хожу. Раньше не тратила, экономила много, об чем раньше тут сообщала много раз. На еде экономили, запасались на черный день. Потом муж запретил копить, ибо евро дешевеет. А чего такого то? Вон у Люсеньки уточните, какие у меня наряdy. И то я себя за оборванку считаю.

Я не о том хотела завести разговор, а об том, как люди в Финляндии действительно живут. Как магазины умудряются делать оборот продаж, если денег почти ни у кого нет?

Ты-бы видела какие толпы народа в торговых центрах вчера и сегодня были в Юмбо и Итисе. Особенно в Стокке, не протолкнуться.
Так что насчет денег не сомневайся, они есть!

Я вот тоже щастлив, наконец купил индукционную плитку в Стоке, буду готовить быстро и экологично;)

KiDr 28-03-2015 21:14

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Мы мебель вообще не покупаем никогда, чего стоит, то и ладно. У меня до сих пор матраса приличного нет, все руки не доходят. В понедельник заеду и куплю че+нибудь.

Даже сегодня я Люся потратила на бензин 45 евро и тканей еще 9 метров прикупила на 138 евро. буду ночнушки шить из батиста длинные, как в кино видела.

Расточительная ты слишком Чон Сон! Тут люди себе еду на месяц покупают за 138 евро, а ты ткани какие-то.

Dik2 28-03-2015 21:15

Цитата:
Сообщение от Люся

Если срочно нужна мебель дитяти, то мебель купим, а так я тоже за путешествия.

Чон Сон Ы 28-03-2015 21:15

Цитата:
Сообщение от Dik2
Ты-бы видела какие толпы народа в торговых центрах вчера и сегодня были в Юмбо и Итисе. Особенно в Стокке, не протолкнуться.
Так что насчет денег не сомневайся, они есть!

Я вот тоже щастлив, наконец купил индукционную плитку в Стоке, буду готовить быстро и экологично;)

Ну а чего тут народ возмущается, дескать на 1000 евро в двоем живут. На 500 евро в наше время только прокормиться, так всё дорого.

Dik2 28-03-2015 21:23

Цитата:

Не, я вчера в Стокке купил нежирный касслер, заодно пару антрекотов.

Но сегодня я еще на "диете", 1,5кг схудел за вчера запросто на одной водичке..:)

Чон Сон Ы 28-03-2015 21:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
Расточительная ты слишком Чон Сон! Тут люди себе еду на месяц покупают за 138 евро, а ты ткани какие-то.

Да я еще вчера в другом магазине всяких молний и тесёмочек на 36 евро купила и еды на 10 евро.

Чон Сон Ы 28-03-2015 21:30

Цитата:
Сообщение от Dik2
Не, я вчера в Стокке купил нежирный касслер, заодно пару антрекотов.

Но сегодня я еще на "диете", 1,5кг схудел за вчера запросто на одной водичке..:)

Мой муж тоже на голодовке сейчас, уже 8 кг скинул.

KiDr 28-03-2015 21:36

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Да я еще вчера в другом магазине всяких молний и тесёмочек на 36 евро купила и еды на 10 евро.

Еды на 10 евро это бутылочку аргентинского?

Чон Сон Ы 28-03-2015 21:41

Цитата:
Сообщение от KiDr
Еды на 10 евро это бутылочку аргентинского?

Мы алкоголь то не пъем, хоть тут экономия.

Я вот всё порываюсь узнать, кто как деньги тратит. Вишь дороговизна какая, тесемочки с молниями на 36 евро. Они же копейки стоят, значит 36 евро это копейки?

~aurinko~ 28-03-2015 21:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка
О, так ты поди и у меня во дворе была - я там совсем рядом с церковью живу. :)

Половина шведов и половина финнов? А что ты раньше не говорила, я думала у вас никто на финском ничего не говорит. Может и была, я у двух церквях была, у одной красной деревянной, и одной красной кирпичной.

KiDr 28-03-2015 21:46

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Мы алкоголь то не пъем, хоть тут экономия.

Я вот всё порываюсь узнать, кто как деньги тратит. Вишь дороговизна какая, тесемочки с молниями на 36 евро. Они же копейки стоят, значит 36 евро это копейки?

Я лично очень экономичный 36 эвро это неделя вина, мне в принципе больше и не надо, ну может хлебушка ещё и кофе утром.

Чон Сон Ы 28-03-2015 21:49

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я лично очень экономичный 36 эвро это неделя вина, мне в принципе больше и не надо, ну может хлебушка ещё и кофе утром.

Я так считаю, что 10 евро это как один рубль в СССР. Я получаю 2000 евро, то есть 200 рублей в месяц.

36 евро это 3 рубля 60 коп. Это сколько бутылок в СССР было?

KiDr 28-03-2015 21:55

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Я так считаю, что 10 евро это как один рубль в СССР. Я получаю 2000 евро, то есть 200 рублей в месяц.

Я не знаю, я пить в Финляндии начал, помню только как в пионерлагере к девчонкам бегал в СССР.

toleri 28-03-2015 21:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я не знаю, я пить в Финляндии начал, помню только как в пионерлагере к девчонкам бегал в СССР.

Бутылка водки стоила 3 рубля 62 копейки до подорожания

KiDr 28-03-2015 21:59

Цитата:
Сообщение от toleri
Бутылка водки стоила 3 рубля 62 копейки до подорожания

Видишь Чон сейчас на 36евро в Эстонии можно купить больше водки.

Чон Сон Ы 28-03-2015 22:02

Цитата:
Сообщение от KiDr
Видишь Чон сейчас на 36евро в Эстонии можно купить больше водки.

Зачем мне ваша водка?

KiDr 28-03-2015 22:05

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Зачем мне ваша водка?

Ты спросила тебе ответили. Оказывается 36 евро это не так уж и мало, а ты их на молнии тратишь.

Микка К. 28-03-2015 22:10

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Даже сегодня я тканей еще 9 метров прикупила на 138 евро. буду ночнушки шить из батиста длинные, как в кино видела.

А можно тебе заказать сшить постельное бельё?
Мне нужны такие простыни,что бы на подматрасник одевались и не съезжали,когда я сплю/ворочаюсь )
Кровать у меня 160*200.
Материал я куплю.Мне бы комплекта 3,хотя бы.
Сколько за работу возьмёшь?

Naali 28-03-2015 22:14

Привет всем!

Наконец-то перевезла бойфренда на новую квартиру со страшным мяуканьем. Было бы намного удобнее если бы было три бойфренда и одна кошка, а не наоборот.

Чон Сон Ы 28-03-2015 22:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мне нужны такие простыни,что бы на подматрасник одевались и не съезжали,когда я сплю/ворочаюсь )
Кровать у меня 160*200.

300 евро, по 100 за простынь.

Naali 28-03-2015 22:16

Цитата:
Сообщение от Люся

А на фига эта мебель? Путешествия гораздо интереснее.

Чон Сон Ы 28-03-2015 22:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты спросила тебе ответили. Оказывается 36 евро это не так уж и мало, а ты их на молнии тратишь.

Я в детстве водку литрами в унитаз сливала и отца пъяного так отрезвляла.

Dik2 28-03-2015 22:19

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кровать у меня 160*200.

Так такие с резиночками по краям в любом магазине есть.
Но я тебя уверяю, что если сильно ворочаешься, то и эти собираются в гармошку.
Единственный выход купить ширше простынь типа на 180 и заправлять под основной тяжелый матрас, а нет под этот тоненький верхний.

Микка К. 28-03-2015 22:19

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
300 евро, по 100 за простынь.

))
Извините за беспокойство ))

Микка К. 28-03-2015 22:22

Цитата:
Сообщение от Naali
А на фига эта мебель? Путешествия гораздо интереснее.

+100500
Тоже думаю,что как было бы здорово,если б кто-то захотел купить мои мебеля )
Их не так и много,но мне они точно не нужны ))
Вырученные деньги потратил бы на самолёты/отели :)

K100 28-03-2015 22:23

Цитата:
Сообщение от Dik2
Но я тебя уверяю, что если сильно ворочаешься, то и эти собираются в гармошку.
Единственный выход купить ширше простынь типа на 180 и заправлять под основной тяжелый матрас, а нет под этот тоненький верхний.

...надо зашивать. простынь к матрасу.

Микка К. 28-03-2015 22:24

Цитата:
Сообщение от Dik2

А в каком конкретно?
Раньше этим делом жена заведовала,но пришла пора обновить это хозяйство )

Juzu 28-03-2015 22:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А в каком конкретно?
Раньше этим делом жена заведовала,но пришла пора обновить это хозяйство )

https://www.hobbyhall.fi/web/store/...kana-turkoosi?#

Микка К. 28-03-2015 22:42

Цитата:
Сообщение от Juzu

То есть за 100 евро можно аж почти 5 комплектов готовых купить,не заморачиваясь с покупкой материала :)

Dik2 28-03-2015 22:44

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Самая дешевая поллитра была за 3,62, потом подорожала, стала 4,12
Считай сама;)

200 рублей в месяц, это была оооочень хорошая зарплата.

Ну и тут, 2000 нетто, тоже очень неплохо.

@@@NANA@@@ 28-03-2015 22:45

шитьё постельного белья....моя слабость....
покупала в России и за 2 тыс,и за 500 рэ....качество шитья ...ужасное.
в Суоми...все же дороговато для меня за простынь одну платить....15 евро.(и более).
так что сама...сама...и на совесть....

KiDr 28-03-2015 22:48

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Я в детстве водку литрами в унитаз сливала и отца пъяного так отрезвляла.

Ой началось, давай на жалость давить.....

Dik2 28-03-2015 22:54

Цитата:
Сообщение от Микка К.
То есть за 100 евро можно аж почти 5 комплектов готовых купить,не заморачиваясь с покупкой материала :)

Не, 5, это дешевые по качеству, будут скатываться и изнашиваться быстро, в бобби-халле есть сатиновые, они получше. Ну и приятнее коже если не в пижаме спишь;)
Да и необязательно сразу кучу заказывать, раз в квартал по комплекту заказывать/покупать недорого получается

Зы, да ты вообще чайник в быту оказывается;)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.