![]() |
Цитата:
Я тебя очень поздравляю! :) И детку, кнешнаже! |
Цитата:
то что КрАйст, я знала, но мне никак с КрИстмасом не совместилось... и потом я думала, что наверное должно быть с рождением связано, на русском же не называется Христовство) |
Цитата:
Спасиб , дорогая. :)... |
Цитата:
В англ - да. А нем-шв, как и во многих т.н, заимствованных у язычества христианством, праздниках - от ёль (в немецком не шарю, но как-то так оно должно произноситься), праздника зимнего солнцестояния. Тоись долго-долго был ёль, потом пришли эти крестители и стало ёулу. |
Цитата:
ну вот, вот, правильно ли я понимаю, что у финнов, хоть они и празднуют рождение, в названии это никак не отражено? |
пожалуюсь ..
Достали москвичи , повадились приезжать на всяческие концерты , спектакли , премьеры балета и тыпы. Я своему говорю , что пошли они нафиг ужо, ... а муж , мне не удобно без тебя , с ними встречаться. Блин .. эти танцы с бубмнами , вылились , в то , что в этот раз их будет 15 человек. и ничего , что я об этом узнаю ток сейчас? Зла , сил нет. |
Цитата:
Поздравляю. Мы тоже недавно гуляли, нам 7 |
Цитата:
В смысле? ночевать у тебя будут? |
Цитата:
Неправильно. Если тебе не лень, можешь почитать на тему ёлей, ёул и прочих скандинавских стран и лютеранства в целом. Мне трактат писать неохота :) |
Цитата:
А ты *заболей* :D |
Цитата:
мне лень, но я поверю тебе, что как-то там оно связано, ок. Дело в том, что мои финны сами не смогли мне на этот вопрос ответить. Так я их сегодня поражу) |
Цитата:
А Кулкку утверждал, что христианские праздники, к языческим никаким боком... Ещё и смеялся над нами, сирыми... |
Цитата:
Так они и есть никаким, только по времени совпали. Просто язык - штука тонкая, и народы европейские долго в язычестве пребывали. Вот и переплелось в терминологии. * Ну вот прикинь, твои предки тысячи лет шабашили и ведьмичали в вальпургиевую ночь (ваппу), а потом пришел дядя и объявил первомай. :) |
Цитата:
Поразительность она такая, да. Местным может быть и неинтересно, они тут живут и всегда жили, а я любопытная аще и понаехавшая, вот и. |
Цитата:
Так и есть никаким. Просто библию писали те же люди, которые буквально вчера с бубнами скакали. Элементарно жеж :) |
Цитата:
И календарь жеж, календарь. |
Цитата:
Я слышал, что елка - это символ пальмовой ветви, коей кого-то там при рождении омахивали. А поскольку в декабре в европах ничего, кроме елки нет зеленого, то ее и стали пользовать. Вроде как из Германии пошло. |
Цитата:
Так и есть. ________ |
Цитата:
Была свидетелем? |
Цитата:
Я в прошлую тяпницу "болела" , так названивают ж и грозят приехать навестить ну их, я эти замашки прекратила два года назад... у нас есть нейтральные места , где не нужно думать , чего готовить и потом ещё и убираться . :).. |
Цитата:
Кулку прав, из Германии ёлка, а легенда с пальмой не сязана. святой Бонифаций (675-754) — английский епископ, который занимался миссионерской деятельностью в Германии, проповедуя христианскую веру. Согласно легенде, однажды в неком баварском селении Бонифацию повстречалось языческое племя, поклонявшееся священному дубу бога Тора). Чтобы доказать язычникам бессилие их богов, святой срубил этот дуб, и, на удивление германцев, из срубленного дерева не появилось никаких могущественных духов, чтобы наказать Бонифация за его деяние. Эта легенда имеет следующее продолжение: на глазах изумленных язычников на месте срубленного дуба выросла молодая елочка (на самом деле эта часть легенды не находит подтверждения в житии святого и считается позднейшей попыткой христианизации языческой традиции). Бонифаций объяснил язычникам, что вечнозелёное дерево является символом Христа и укрепления католической веры, тогда как упавший дуб знаменует собой конец язычества.ого многие язычники перешли в христианство. |
Цитата:
Вчера выяснилось, что и Бахуса я плохому научила, такшта вполне возможно, да. |
Цитата:
Спасиб.. Моему 15 стукнуло.. не верится . :nee: |
Цитата:
Ой, мама. Не, тогда лучше не болеть! Ну тогда медитируй, что-ли :))))) |
я когда-то где-то читала что первую елку установили в Риге
|
Цитата:
а чувствует себя 10-ти летним? Да... никто в наше время взрослеть не хочет. Я б тоже не хотела) |
Цитата:
Ты что , мы уже не в том , кхе , возрасте ..есть отели . Не ну им нужно купить билеты , поселить , встретить , дать машину с водителем ... , вот так вот. Я задумала коварное, а начнука и я , посещать первопрестольную.. с такими же замашками, мол ну не самой жешь ногами ходить. |
Цитата:
В первопрестольной порой быстрее ногами. |
Цитата:
Я так зла , ты даже не представляешь... достали уже, неуёмные какие то . как то прилетали на дыр к общему приятелю. Прилетели , водитель встретил , посидели 4 часа и улетели обратно.. им нормально , в кайф. Утром они были уже в другой стране , на выставку какую то смотреть захотелось.. Причины столь бурной жизни есть , но мы то все причём!!! |
Цитата:
Москвичи странные, ага. Я предлагала их к стулу гвоздями прибивать, а то мельтешат перед глазами, суетятся всё )))) |
Цитата:
Вощим облачают тебя в этот поплавок и швыряют в набежавшую волну, а потом ты с полными трусами ...ммм.. радости застреваешь во льдине. До этого тебя кормят чОрной икрой, для желающих ещё и с водкой. Ну это ж просто праздник какой-та, не? |
Цитата:
в льдине застревать обязательно? или можно просто под льдину уйди и так много чего понять про жизнь за пару секунд? |
Цитата:
Ты в переводной теме видела? Там ваще подлёдное купание предлагают, так что у меня ещё очень гуманный вариант! |
Цитата:
Под льдом зимой можно болше 100 км проплыть. Некоторые рыбаки проплывали. |
Цитата:
И сами рассказывали т.с делились впечатлениями? |
Цитата:
Подледные рыбаки народ неразговорчивый. |
Цитата:
ну это они просто не клаустрафобики, и кроме того имеют жабры, и еще не замерзают на третьей минуте в нулевой воде, как обычные теплокровные |
Эх,я бы сейчас тоже поплавком порезвился где-нить в Карибском море...даже от икры и водки бы отказался ))
|
Цитата:
От них тока ракам да сомам польза есть, да. |
Цитата:
Нету никаких жабров. Просто дебилы, не слушают моих саветов. Поэтому плохо кончают. Некоторые чиксы, которые миня не слушают тоже кончают плохо |
Цитата:
эти третьего поколения , не поможет. :D вот ты думаешь, чего я туда не переехала? |
Цитата:
Я не думаю! Я радуюсь за тебя, ну и за себя тоже! |
Цитата:
Еще есть полза вдувателям их жон, а после подледного заплыва утешателям жон. |
Цитата:
Это сомнительная польза, тётки без присмотру - страшное дело. |
Цитата:
Не, с алгоритмом я знаком, видел по ТВ. Интересует момент истины, как его найти в этом костюме. А можно только водкой и икрой ограничиться? |
Цитата:
Так скоро же уже , поедешь , порезвишься... |
Цитата:
А ты разговорами не отвлекай и не останавливайся, в этот момент... :D болтун. :canabis: |
Ну так назовешь-то как, это дело? Федя
|
Цитата:
Нууу... Минимум - для галочки. Был, поплавоклал. Вот зачем люди на рыбалку ходят или всякие чОрные геометрические фигуры малюют? Развлекаются так видать :) Цитата:
Можно, это входит в основную програму. Но икры там мало, а цены на водку ты сам знаешь, хотя б и просто теоретически. После этого прям таки с горя можно захотеть в волну таво, окинуться. |
Цитата:
Не решила ещё, но точно как-то :D |
Цитата:
Не, ну если водки много, то я смогу и без костюма. Потом правда жалеть буду. :) |
Цитата:
Ой, бррр... стока я не выпью :D |
у нас в городе сегодня завтра послезавтра ярмарка. Красиво, у церкви, у моей работы, средневековые одежды, костры, лошади, жареные колбасы, блины, елки наряженные... все дела... Оч психоделично. И таво... все ходят в мою работу в туалет. Так шо, я сегодня завтра послезавтра буду многа мыть туалеты. Буду злая. Я так..на всякий случай предупреждаю) Хотя может и работницу поставлю. Тогда буду добрая.
|
Цитата:
Зря ты это сказала, народ ломанёцца пописать в твой туалет. |
Цитата:
Да, да, добро пожаловать!!! Гы |
Цитата:
О, этот вариант мне нра! А то тут тоже с ёлками напряг. А где немцы пальмовые ветви берут? :crazy: |
Цитата:
И скоко стоит сиё "удовольствие" жопу помочить? |
Цитата:
Ты не понял. Помочить там можно только спереди. Сзади разве что запачкаться. |
Цитата:
Чисто помочить - 40, включая экипировку и т.д. Икра и прочие праздники - за отдельную плату. |
Цитата:
Я надеялась его наружнее вымачивание интересует, внутреннее будет дороже. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:21. |