Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80588)

End71 05-04-2016 14:29

Цитата:
Сообщение от Yasmin
В тырнете та же китайская белиберда и не пощупать даже)))

Это да. Зато время можно проводить неплохо гуляя по этим магазинам, рассматривая безделушки и вспоминая молодость, когда был каталог biltema и мечты, что же бы приобрести из того широкого ассортимента в свой авто- всякие липучки, висюльки и прочую шелупень))) А сейчас проходя и глядя на эти товары можно подумать какой умалишенный это купит.

End71 05-04-2016 14:36

Цитата:
Сообщение от Yasmin
В тырнете та же китайская белиберда и не пощупать даже)))

Девушек надо щупать (для мальчиков), а не китайские безделушки.

End71 05-04-2016 14:38

Цитата:
Сообщение от Дед
Кстати, вчера новый Мотонет открылся в Roihupelto, а в четверг рядом в Lanterna откроется Hongkong.

Ура!! Теперь не надо к черту на кулички ездить, бензин тратить, на велике можно доехать :kotedance:

Наверно скидки будут, занимай очередь с ночи и делай luottokortit
П.с. Кстати, лучше на черте на кулички, чем шанс потратить бабло в момент умопомрачения)))

Yasmin 05-04-2016 14:47

Цитата:
Сообщение от End71
Девушек надо щупать (для мальчиков), а не китайские безделушки.

Девушки тож любят пощупать))

Yasmin 05-04-2016 16:05

Цитата:
Сообщение от End71
Это да. Зато время можно проводить неплохо гуляя по этим магазинам, рассматривая безделушки и вспоминая молодость, когда был каталог билтема и мечты, что же бы приобрести из того широкого ассортимента в свой авто- всякие липучки, висюльки и прочую шелупень))) А сейчас проходя и глядя на эти товары можно подумать какой умалишенный это купит.

А я всё равно люблю в Мотонете и Билтеме гулять)) там столько интересных штучек...даж не всегда придумаешь для чего они.

Добрый кактус 05-04-2016 16:23

Цитата:
Сообщение от ay)
К колесам шампунь для кузова не очень подходит.
У меня такой для колес:
http://m.motonet.fi/fi/tuote/602749...l-Cleaner-500ml
Прыскаешь, даешь подействовать, а потом можно уже щеткой на ручке для мытья посуды вместе с обычным шампунем пройтись. Но в мотонете много всяких, не обязательно аутоглюмом мыть.

Я попробовал на машину нанести и потом на диски. Машину мою обычным автошампунем.
Там написано техопесу и для дисков подходит. Надо купить щётку пожёсче. Для посуды эта мягковата, в Мотонете выбор етих щёток видел.

End71 05-04-2016 16:51

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А я всё равно люблю в Мотонете и Билтеме гулять)) там столько интересных штучек...даж не всегда придумаешь для чего они.

Лучше гулять,если забыть кошелек дома))

Yasmin 05-04-2016 16:55

Цитата:
Сообщение от End71
Лучше гулять,если забыть кошелек дома))

Я умею гулять по магазам не тратя денег ;)

Добрый кактус 05-04-2016 21:54

Заехал на тех. осмотр вечером а то месяц уже приглашалки шлют.
Тихо тут сегодня , Кидр наверно свою посудину на воду сносит, недосу(к)г ему.

ay) 05-04-2016 23:06

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Я попробовал на машину нанести и потом на диски. Машину мою обычным автошампунем.
Там написано техопесу и для дисков подходит. Надо купить щётку пожёсче. Для посуды эта мягковата, в Мотонете выбор етих щёток видел.

Ну подходит - так подходит. Качайся :gy:
По мне - так проще фыркнуть, подождать, и мягкой щёткой пройтись не прилагая усилий. Одного такого аутоглюма на год хватает.

Добрый кактус 05-04-2016 23:14

Цитата:
Сообщение от ay)
Ну подходит - так подходит. Качайся :gy:
По мне - так проще фыркнуть, подождать, и мягкой щёткой пройтись не прилагая усилий. Одного такого аутоглюма на год хватает.

Дабуду. Но щётку для дисков надо будет взять.

Дед 05-04-2016 23:15

Цитата:
Сообщение от End71
Это да. Зато время можно проводить неплохо гуляя по этим магазинам, рассматривая безделушки и вспоминая молодость, когда был каталог biltema и мечты, что же бы приобрести из того широкого ассортимента в свой авто- всякие липучки, висюльки и прочую шелупень))) А сейчас проходя и глядя на эти товары можно подумать какой умалишенный это купит.

Меня там только рыболовное интересует, а спининг или катушку надо покрутить-попробовать, что в тырнете не сделаешь.

Кстати в новом Мотонете с умом товары разложены и выбор стал больше, нам понравилось.

brodaga @ po zizni @ 06-04-2016 08:25

Тока-тока меня обогнала чёрная машина с номером ÄXÄ-... ! Машина -нормальная . Без понтов ... Мне казалось , что такие номера очень дорогие . Или мне не правильно казалось ?

MACTEP 06-04-2016 08:51

Блин, попал я. Надо менять катки, а переходники под ступицу оригинальные, железные. Меня ещё в прошлый раз мастера просили поменять на пластмассовые, чтобы не прикипали. Я сразу не занялся, а сегодня обнаружилось, что пластмассовых и нет таких нигде, надо отдельно заказывать т.к. размер нестандартный...

Заказать уже не успеваю, катки уже загружены в машину и сегодня время назначено на смену. Будут ставить оригинальные тогда.

End71 06-04-2016 08:52

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Тока-тока меня обогнала чёрная машина с номером ÄXÄ-... ! Машина -нормальная . Без понтов ... Мне казалось , что такие номера очень дорогие . Или мне не правильно казалось ?

1000 только, но нужно ли..

Yasmin 06-04-2016 09:15

Цитата:
Сообщение от End71
1000 только, но нужно ли..

Только.....еще скажи что не дорого)) когда обычно они ничего не стоят

End71 06-04-2016 09:43

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Только.....еще скажи что не дорого)) когда обычно они ничего не стоят

Я не писал, что даром))) Мне не надо таких, я лучше резину новую купил бы..,

Yasmin 06-04-2016 09:53

Цитата:
Сообщение от End71
Я не писал, что даром))) Мне не надо таких, я лучше резину новую купил бы..,

У тебя номера красивые? Продай кому-нить))

End71 06-04-2016 14:19

Цитата:
Сообщение от Yasmin
У тебя номера красивые? Продай кому-нить))

Обычные, хотя до покупки попросил насчет этого и незнаю случайность или нет, но концовка номера мне понравилась)))

Yasmin 06-04-2016 14:38

Файлов в теме: 1
Винтаж, красить будем?))

MACTEP 06-04-2016 14:46

Меняли сегодня с Вивицем катки...
Пока трещали, выпускают машину перед нами. Виво залез в свой тарантас, уже стоит в очереди на въезд, из бокса выезжает старикан и аккуратно сдаёт мне в передний левый бампер и фару...Йоптвайюмать...к слову, там было 2 метра свободного пространства для маневра слева от него. Ну что, пока обували Виво, к нам вышел мастер, поглядели, почесали репы, выяснили что светит мне косметический ремонт где-то на 450 евро если через них. Через страховую где-то 1500 евро. Я залупаться с дедом не стал, разрулили на мировую. Он частично отдал деньгами. Я поспрашиваю у своих мастеров или сделаю в России.

Самое интересное что старикан не хотел, чтобы про инцидент узнала его жена. Видимо супружья кара будет куда страшнее ребят из страховой...

End71 06-04-2016 15:00

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Пока трещали, выпускают машину перед нами. Виво залез в свой тарантас, уже стоит в очереди на въезд, из бокса выезжает старикан и аккуратно сдаёт мне в передний левый бампер и фару...Йоптвайюмать...к слову, там было 2 метра свободного пространства для маневра слева от него. Ну что, пока обували Виво, к нам вышел мастер, поглядели, почесали репы, выяснили что светит мне косметический ремонт где-то на 450 евро если через них. Через страховую где-то 1500 евро. Я залупаться с дедом не стал, разрулили на мировую. Он частично отдал деньгами. Я поспрашиваю у своих мастеров или сделаю в России.

Самое интересное что старикан не хотел, чтобы про инцидент узнала его жена. Видимо супружья кара будет куда страшнее ребят из страховой...

Поэтому, хочется в будущем купить регистратор Black vue, маленький незаметный, пишет информацию в инет, можно смотреть с телефона, что и как с машиной, Включается сам (датчики удара и движения). А то многие уезжают, ведь наказание никакое(((. Цена вопроса 300 европ. грошей.

MACTEP 06-04-2016 15:02

Цитата:
Сообщение от End71
Поэтому, хочется в будущем купить регистратор Black vue, маленький незаметный, пишет информацию в инет, можно смотреть с телефона, что и как с машиной, Включается сам (датчики удара и движения). А то многие уезжают, ведь наказание никакое(((. Цена вопроса 300 европ. грошей.

Мне так в правую заднюю дверь кто-то на парковке сдал и привет. Я и заявление в полицию писал, а толку-то. Чувак уехал и был таков. Тут же просто на глазах у всех ждущих в очереди всё произошло.

Yasmin 06-04-2016 15:06

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Мда, обломно. Я помню как обидно было когда после заморочек с машиной и её покраской в течение 4 месяцев!! наконец получила свою машину и поехала в магазин (через неделю), на парковке дядя который припарковался рядом открыл дверь прямо об мою машину. Какая я была злая, только перекрашенная машина. А потом через месяц еще и бампер поцарапали :D

Den327 06-04-2016 15:10

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Есть знакомый мастер, правда в Красном селе - ремонт бампера с покраской за 7 рублей... ;)

MACTEP 06-04-2016 15:12

Цитата:
Сообщение от Den327
Есть знакомый мастер, правда в Красном селе - ремонт бампера с покраской за 7 рублей... ;)

Спасибо!

Буду иметь в виду :)

Den327 06-04-2016 15:14

Цитата:
Сообщение от End71

Придется раскошелится на четыре регика...
Он же только в одну сторону снимает, приедут тебе на парковке в дверь и привет... :gy:

ay) 06-04-2016 15:21

Цитата:
Сообщение от End71

Единственная плохая его черта - это то, что его не повернуть в сторону и не снять для съемки с руки. Ну например в ситуации с разборками.

KiDr 06-04-2016 15:33

Цитата:
Сообщение от MACTEP

мне недавно какая-то хрень в левое крыло прилетела, как говорится щит хапенс:)

народ а что вы думаете протакой лесапед? ктонибудь пробовал?
http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika...nen-2000036008/

ay) 06-04-2016 15:44

Цитата:
Сообщение от KiDr

Что можно ждать от велосипеда, если его назвали так-же, как и глючную маковскую ось? :gy:

End71 06-04-2016 15:44

В корейском две камеры передняя и задняя. Угол охвата большой.

End71 06-04-2016 15:47

Цитата:
Сообщение от KiDr
мне недавно какая-то хрень в левое крыло прилетела, как говорится щит хапенс:)

Ты, совсем обленился))) или на работу собрался ездить. Вижу иногда смертников на 51(((

KiDr 06-04-2016 15:52

Цитата:
Сообщение от End71
Ты, совсем обленился))) или на работу собрался ездить. Вижу иногда смертников на 51(((

хочу далеко ездить и не уставать:) Как я понял он помогает тебе держать скорость, педалки всё равно надо крутить.

Yasmin 06-04-2016 15:53

Цитата:
Сообщение от End71
В корейском две камеры передняя и задняя. Угол охвата большой.

Две камеры? она просто должна крутиться 360 градусов) Регистратор надо поставить, а то народ на дорогах обнаглел совсем, передо мной выскакивать))

KiDr 06-04-2016 15:56

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Две камеры? она просто должна крутиться 360 градусов) Регистратор надо поставить, а то народ на дорогах обнаглел совсем, передо мной выскакивать))

ну и зачем? будешь потом пересматривать особо захватывающие сюжеты?

Yasmin 06-04-2016 16:01

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну и зачем? будешь потом пересматривать особо захватывающие сюжеты?

На всякий случай, а вдруг что, еще и без поворотников выскакивают, потом докажи, что не ту ему в крыло вьехала, а он сам себя подставил) Те же автобусы...

ay) 06-04-2016 16:04

Цитата:
Сообщение от Yasmin
На всякий случай, а вдруг что, еще и без поворотников выскакивают, потом докажи, что не ту ему в крыло вьехала, а он сам себя подставил) Те же автобусы...

Бери такой, с опционным OBD датчиком: он будет тебе на видео записывать даже твои поворотники ;)
http://lukashd.com/dashcam/product_...ox_9700duo.html

End71 06-04-2016 16:16

Цитата:
Сообщение от ay)
Единственная плохая его черта - это то, что его не повернуть в сторону и не снять для съемки с руки. Ну например в ситуации с разборками.

Разборки, не собираюсь снимать, мой маршрут дом и работа и изредка центр Хельсинки. Если бы жил в городе, полюбому купил бы, думаю окупиться за 1-1,5 раза, сейчас омастусвасту не малая, и можно чуток сьекономить на страховке.

Yasmin 06-04-2016 16:59

Когда же умные машины выпустят, которые сами ездить умеют. Я вот на работе, а машина дома...а на улице дождь((( а так бы её вызвалa, и она приехала :)

KiDr 06-04-2016 17:03

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Когда же умные машины выпустят, которые сами ездить умеют. Я вот на работе, а машина дома...а на улице дождь((( а так бы её вызвала, и она приехала :)

а лучше всего работать из дома:)

Yasmin 06-04-2016 17:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
а лучше всего работать из дома:)

Дома работается еще меньше чем на работе:)

Придётся идти мокнуть(

Dimas23 06-04-2016 17:14

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Когда же умные машины выпустят, которые сами ездить умеют. Я вот на работе, а машина дома...а на улице дождь((( а так бы её вызвалa, и она приехала :)

Умная машина называется такси. Могу номер подкинуть, если сама не знаешь :D

Yasmin 06-04-2016 17:19

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Умная машина называется такси. Могу номер подкинуть, если сама не знаешь :Д

Знаю, внизу стоят)) но дорого....9 евро, за 6 минут и 1.8км :D

KiDr 06-04-2016 17:19

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Дома работается еще меньше чем на работе:)

и это хорошо:)

Микка К. 06-04-2016 17:40

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Что значит частично? Почему не всю сумму?

ПС.Думаю не жены он боялся,а не хотел бонусы терять.

End71 06-04-2016 17:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Я в этой ситуации, если брал бы деньги то минимум 1000 е или чинил у дилера по полной. Иначе нет смысла (((

Yasmin 06-04-2016 18:19

Цитата:
Сообщение от End71
Я в этой ситуации, если брал бы деньги то минимум 1000 е или чинил у дилера по полной. Иначе нет смысла (((

Наверное от машины зависит) еслиб мне фиат разбили я б не переживала на 1000е, мне бы и 450 наличкой хватило ) а если вот в новый форд въехали, то через страховую скорее всего

Iceman 06-04-2016 18:26

А зачем вообще брать наличкой и вешать на себя головную боль с ремонтом и мотаться аж в Красное Село:)))..
Виновата 2-я сторона,их страховка полностью ведь оплачивает.
Мне на чужие бонусы наплевать,если не по моей причине ДТП.
Странно как-то...

Yasmin 06-04-2016 18:31

Цитата:
Сообщение от Iceman
А зачем вообще брать наличкой и вешать на себя головную боль с ремонтом и мотаться аж в Красное Село:)))..
Странно как-то...

Можно взять 450 и отремонтировать за 150е)) или вобще не ремонтировать, смотря какие повреждения...

Den327 06-04-2016 18:38

Цитата:
Сообщение от Iceman
Странно как-то...

Когда машина свежая, то смысла действительно, нет.
Если авто - "десятилетка", а повреждение не значительное, можно на разнице, неплохо "сэкономить"...
Правда, просто так ездить "в Красное село" тоже смысла нет, только если в Питер по необходимости, заодно и машину подправить.

brodaga @ po zizni @ 06-04-2016 18:51

Цитата:

Видимо , сегодня погоды такие - " особенные " ... На обратном пути встретил БЭХУ Х5 с номером " LX-5 " . Совпадение ?

brodaga @ po zizni @ 06-04-2016 19:34

Цитата:
Сообщение от ay)
К колесам шампунь для кузова не очень подходит.
У меня такой для колес:
http://m.motonet.fi/fi/tuote/602749...l-Cleaner-500ml
Прыскаешь, даешь подействовать, а потом можно уже щеткой на ручке для мытья посуды вместе с обычным шампунем пройтись. Но в мотонете много всяких, не обязательно аутоглюмом мыть.

Что-то усложняете вы всё , мужи . Я , как резину поменял , зимние диски просто молотком простучал . Грязь и отвалилась . А пыль с них протирать я всё равно не буду :)

brodaga @ po zizni @ 06-04-2016 19:45

Цитата:
Сообщение от End71
Разборки, не собираюсь снимать, мой маршрут дом и работа и изредка центр Хельсинки. Если бы жил в городе, полюбому купил бы, думаю окупиться за 1-1,5 раза, сейчас омастусвасту не малая, и можно чуток сьекономить на страховке.

Навеяло ... Середина 90х . Москва . Какой-то склад на территории овощебазы . У эстакады несколько машин на разгрузке . Сосед-" Совтрансавто " - пожилой мужик уже , ставит фуру под разгрузку . Бригадир грузчиков говорит ему : " Мы - на обед . Открывай двери , ставь к эстакаде . После обеда сразу с тебя начнём " . И уходит в площадки . Сосед подгоняет фуру , берёт фотоаппарат и идёт фотографировать груз \ прицеп . Мы-прикалываемся : " Чего плёнку зря тратишь " ? Он : " Посмотрим после обеда "...
После обеда бригадир бежит с готовым актом : " Груз завалился . Отправитель виноват ! 25% - на " бой " . Подписывай ! " И тут водила достаёт свой фотик :) ...
Свои фотки он продал за 100 долларов .
Тема была : часть груза списывалась " на бой " и доставалась получателю бесплатно . За счёт отправителя ... Водила этот тему понял и слегка наказал рвачей .

Articman 06-04-2016 20:06

Цитата:
Навеяло ... Середина 90х . Москва . Какой-то склад на территории овощебазы . У эстакады несколько машин на разгрузке . Сосед-" Совтрансавто " - пожилой мужик уже , ставит фуру под разгрузку . Бригадир грузчиков говорит ему : " Мы - на обед . Открывай двери , ставь к эстакаде . После обеда сразу с тебя начнём " . И уходит в площадки . Сосед подгоняет фуру , берёт фотоаппарат и идёт фотографировать груз \ прицеп . Мы-прикалываемся : " Чего плёнку зря тратишь " ? Он : " Посмотрим после обеда "...
После обеда бригадир бежит с готовым актом : " Груз завалился . Отправитель виноват ! 25% - на " бой " . Подписывай ! " И тут водила достаёт свой фотик :) ...
Свои фотки он продал за 100 долларов .
Тема была : часть груза списывалась " на бой " и доставалась получателю бесплатно . За счёт отправителя ... Водила этот тему понял и слегка наказал рвачей .

Байка как раз для флуда. Забыл только одну деталь - первые цифровики появились в начале 2000-х по доступной цене.
Ему, конечно же, на слово поверил кидала, что тот фоткал именно эстакаду , фуру ))))

Crest 06-04-2016 20:12

Цитата:
Сообщение от Articman
Байка как раз для флуда. Забыл только одну деталь - первые цифровики появились в начале 2000-х по доступной цене.
Ему, конечно же, на слово поверил кидала, что тот фоткал именно эстакаду , фуру ))))

Совтрансавто в оснтвном заграницу ходили, и мыльницу мог куиить пт доступной цене. А в мыльнице можно поставить время и дату съёмки, чтоб на фотке отображалось, :)

Дед 06-04-2016 20:16

Цитата:
Сообщение от Yasmin

В хонгконге завтра будет за 15€ камера, дешево и сердито. :gy:

Yasmin 06-04-2016 20:20

Цитата:
Сообщение от Дед
В хонгконге завтра будет за 15€ камера, дешево и сердито. :gy:

В каждое окно по одной? :D

MACTEP 06-04-2016 21:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Частично это значит 350 евро :) я сам назвал эту сумму, потому что на мой взгляд эти черкаши дороже не стоят. Не, я делал большие и страшные глаза, сразу как всё случилось, но...как-то мне стало совестно с него требовать что-то большее. Да и жалко стало, ему хорошо за 70, я уверен, что впилился он из-за страческого невнимания или рассеяности. Выбивать что-то у пожилого человека, не знаю, не моё это. Не по-человечески как-то. Хотя старикан оказался нормальным таким стариканом)))), даже торговался, типа не 350, а 300, потом 320 :D на что я ему сказал, что мне пофиг, я могу и через его страховую всё оформить, если он 50 евро решил сэкономить. Он тут же согласился со всем.

Был бы он помоложе, я бы вопрос о косметике или сумме за приченённый ущерб само собой поставил бы иначе.

Следы остались и видны, но не фатально. Разве что если перед продажей подправить чутка.

Себе он зад помял на мой взгляд сильнее. Ему ещё свой ремонт разруливать, так что. :)

Дед 06-04-2016 21:11

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Частично это значит 350 евро :)

Следы остались и видны, но не фатально. Разве что если перед продажей подправить чутка.

Ну да, 350 приемлемая сумма для таких царапин, отшлифуют может и дешевле.

А вот черная машина плохо, слишком заметно.

Dimas23 06-04-2016 21:33

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Частично это значит 350 евро :) я сам назвал эту сумму, потому что на мой взгляд эти черкаши дороже не стоят. Не, я делал большие и страшные глаза, сразу как всё случилось, но...как-то мне стало совестно с него требовать что-то большее. Да и жалко стало, ему хорошо за 70, я уверен, что впилился он из-за страческого невнимания или рассеяности. Выбивать что-то у пожилого человека, не знаю, не моё это. Не по-человечески как-то. Хотя старикан оказался нормальным таким стариканом)))), даже торговался, типа не 350, а 300, потом 320 :D на что я ему сказал, что мне пофиг, я могу и через его страховую всё оформить, если он 50 евро решил сэкономить. Он тут же согласился со всем.

Был бы он помоложе, я бы вопрос о косметике или сумме за приченённый ущерб само собой поставил бы иначе.

Себе он зад помял на мой взгляд сильнее. Ему ещё свой ремонт разруливать, так что. :)

Найди хорошего полировщика - он тебе за 50 это всё заполирует за пол-часа
Мне вот такое заполировали.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.