![]() |
Цитата:
Не могу согласиться, как по личному опыту, так и по опыту подруг :) Домой не придёт, но эмиграция - не проблема для знакомств, если владеешь местным языком и менталитет финский хорошо знаком. Мне кажется, сложнее искать русскоязычного подходящего мужчину, хотя на юге их больше чем у нас :) Многие ровесники уже свободны, как-никак процент разводов 50 и чуть выше. Сайты знакомств заполнены свободными мужчинами, к примеру. Так что познакомиться и выйти замуж в 30-40-50 совсем не проблема, было бы желание. Тут другие проблемы: с возрастом всё сложнее приспосабливаться и планку снижать совсем не хочется. |
Цитата:
а что им делать то? если на самом деле время тикает, а прынцца нет. Одному хорошо до поры до времени, а потом, если никого рядом нет зудящего слишком долго, то чего? |
что тут? поколение 20-летных, которые неожиданно стали 30-летние и одинокие?))
|
Я для себя финок в принципе не рассматривал, так что локальный выбор ограничивался местным русским коммьюнити. Мало того, что выбор крайне ограничен, так ещё и сложилось ощущение, что "весь Хельсинки спит под одним одеялом". Потому я нашёл себе жену в России :)
|
Цитата:
а, правильно, всё усугубляется ещё желанием найти "своего", русскоязычного. на родине-то они прям по улицам ходят)) жопа :gy: |
Цитата:
ну да, там выбор больше только потому, что там выбор больше. Причем на много |
Цитата:
Лично я и вовсе 18-летняя... с 23-летним опытом :girl: |
А чо вам с родины мужиков не везётся...вон жён везут и как видим довольны и не жалуются))
|
Цитата:
страшно сломать его психику))) испытание социалочкой не все выдерживают. после тамошнего напряга может расслабиться, и получится овощ диванный ;) а несгибаемые и хваткие там живут лучше, чем здесь. зачем ему на бабе с родины уезжать. |
Цитата:
обычно жен возят, про мужиков как то особо не слышал. Слышал что все печально закончилось, при получении пюсюва, женушка была послана |
Цитата:
Так может пораньше и задуматься....раз прям так хочется и чешется, а не принцев ждать. |
Цитата:
Если есть желание найти русскоязычного то дааааа.... Тут точно тупик :D |
Цитата:
У меня есть одна знакомая, которая с родины привезла, но это и вправду редкость :) |
Цитата:
Так может быть и наоборот...тоже слышал :shum_lol: |
Цитата:
ну не тупик, а затруднительно)) они же таки существуют. не все готовы за финнов. понятно, что русских в России хорошо искать, а здесь - проблема. так о проблемах и разговор) |
Цитата:
Существуют конечно и пары всё-таки складываются. Насколько я поняла, проблемы возникают, если один из такой пары уже сильно "офинился", а второй живёт в соответствии с русским менталитетом. А ещё какие? |
Цитата:
Просто надо себе признаться, или не особо и надо, или планка завышена. |
Цитата:
проблема в том что их нет из кого выбирать |
Цитата:
количество на душу населения :) а потом - простые общечеловеческие, из этого малого количества тоже не все друг другу подходят. а другой вариант на улице не валяется. |
Цитата:
Ишь,какой легкоранимый...любимой молоток в руки и пусть привыкает к местному равноправию и прочей толерантности)) Да и всего 4 года потерпеть или сколько там нужно сейчас... |
Прямо бяда какая-то после 30 начинается. :D
Как-будто единственная цель. А как же самореализация и карьера, хобби и интересы, на которые стали появляться деньги? Или после 30 знакомства только с одной нескрываемой целью? Вот это, кстати, после 30 очень раздражает: отсеивание общения из-за статуса в паспорте. |
Цитата:
Ну некоторых после 30 накрывает....особенно после 35)) и остается одна цель... У других все хорошо, если у них в принципе такой цели и нет в срочном порядке, живут и не напрягаются)) |
Цитата:
Ну если очень нравится равноправие и толерантность то из местных и выбирают) как раз когда такое не особо нужно, хотят "своих" самый пипец как раз у тех кто тут давно, и финны не катят и русские тоже, а желательно такой же...давно тут живущий "свой" :gy: ...вариантов не много, особенно если не хочешь местного, которого и так вся деревня знает в ...лицо))) |
Цитата:
некоторые только после 30-ти начинают понимать, а некоторые вообще никогда, что карьера деньги увлечения это хорошо, но есть что то большее, что не купишь ни за какие деньги. |
Цитата:
Te кто ищет хотят в основном самореализовываться за чужой счёт )))) |
Цитата:
Я только слышал,но в кругу знакомых таких точно нет и не припомню...да и русских,женатых на финках не встречал,но тоже слышал :D |
Цитата:
Или не хотят чтоб самореализовывались за их счет) |
Цитата:
А вы романтик )))))) |
Цитата:
Ага. А есть еще такие, кто это поняли раньше и теперь скулят, что нет не денег, не карьеры, ни увлечений. А часики тикают, язык не учен, работы нет, профессия невостребованная. Палка-то о двух концах :) Поэтому, я считаю, что у первых больше шанса изменить жизнь :) И нечего тут сокрушаться о часиках. |
Цитата:
А зачем тогда искать? Других за 35 здесь и нет. |
Цитата:
Каких других? ...и кто ищет? те кто когда-то кого-то реально Искали, то давно поняли, что как раз поисками никого не наидешь;) |
Цитата:
согласен, баланс должен быть |
Цитата:
Я вижу,что не понимаете. Вы не знаете мою историю,я вовремя сделала выбор,но увы не получила то, что должно было прийти естественным путем. Рада тем бабам, которые до 30 все успели! |
Цитата:
Если некая незамужняя Маня будет звать женатого Ваню в кафе, на рыбалку, в музей и тэ пэ, то "отсеивать", и весьма настойчиво, будет Ванина супруга. Если она этого не сделает - либо у Вани фиктивный брак, либо у неё самой давно имеется некий Ванин дублер. |
Цитата:
Неправда. По себе скажу когда реально искал то всегда находил. Уметь надо общаться а не искать вечно подвохи. Весь этот скулёж от собственной нереализованности как личности заменяемый дешёвыми понтами. Скромнее надо быть )))) |
Цитата:
Себя поменьше жалеть и все будет;) |
Цитата:
И что же вы находили? и где эти находки? и правда, скромность многим бы не помешала) |
Цитата:
Вообще,не жалею себя,я пытаюсь активно жить и строить свою жизнь(все ее аспекты) не смотря на возраст. Просто с возрастом, все больше приоритет на семье,и когда ее нет-это забирает много душевных сил и лишает необходимой поддержки. |
Цитата:
Все живы и здоровы. Никого не съел )))) |
Цитата:
Просто с таким настроем трудно к человеку тянутся. Надеюсь в реальной жизни вы все же не показываете этого наружу. |
Цитата:
пффф, наити всяко разно любой может,надолго ли)) |
Цитата:
Отвечу так- не живу только этим. Радуюсь другому и ценю что есть)) Спасибо за понимание! |
Цитата:
Вот из-за этого "надолго ли" все уже подвохи сразу ищут. И нафига такaя если вечно в подозрениях? )))) |
Цитата:
Так кто подвохи то ищет в каждом слове ;) нафига такой |
Мальчики и девочки, а почему так презрительно-снисходительно о "тикании часиков"? Не, ну если вы закоренелые чайлдфри, то понятно. А если инстинкты все равно срабатывают, то помните ли вы о том, что детородный период женщины ограничен, как и число фолликулов?
|
Цитата:
Если это парень то он шизик чтобы подвохи искать в знакомстве с бабой. Зачем ему тогда знакомства? Пошёл бы на курсы частных детективов ))) |
Цитата:
Можт между Ганой и Угандой принято рожать лишь бы было а в просвещённых Европах пока стараются сначала обеспечить основу для достойного воспитания своего чуда как человека. А не абы как по десять штук а там видно будет. |
Цитата:
Ну я бы не стала такую резкую линию делать :) Есть и финны, которым равноправие в негативном смысле сто лет не нужно и русские, которые к равноправию очень стремятся. |
Цитата:
У меня есть трое знакомых русскоязычных мужчин, женатых на финках. У всех хорошие, крепкие браки. |
30 в этом году... неужели это конец?
|
Цитата:
У русских стремление к равноправию часто условное. Тока когда им это выгодно ))) |
Цитата:
Коллега! Это лишь только начало. Начинай наслаждаться житухой! А я пошёл в мониторы глазеть... |
Цитата:
А у финнов по-другому? :) |
Цитата:
Между Ганой и Угандой - это о другом, к сожалению. Чаще всего речь об одном-двоих. А уж сколько я знаю теток с ученой степенью, которые или вообще не смогли иметь детей, когда захотели (после получения этой самой степени), либо ребенок с синдромом Дауна (риск которого у родителей после 35 лет многократно возрастает). |
Цитата:
У вас там видимо совсем бяда...:D |
Цитата:
Так и не надо резких, всегда приходится чуток но обобщать. Все миллионы разных вариантов все равно не опишешь)) |
Цитата:
Ну хорошо историй правда много, может жила до 35 лет и все шло по плану, сегодня замуж завтра рожаю, а потом бах и не получилось. На практике вокруг как раз те кто в 37 вдруг вспоминает что часики тикают, и число фолликулов на исходе....умная, почему в 30 она об этом и не думала) И вот начинается это беганье и кудахтанье и крахтение и брюзжание...мужиков, нет, все дураки, козлы, а у нее там блин тикает, срочно надо, без мужа рожать не хочется, сама его что ли воспитывать буду, кто угодно не нужен, ноль без палочки тоже, безработный не катит, как же он будет алименты платить и ее содержать, то низкий то толстый то родинка не там, ребенок будет уродом.... и вот бегает эта курица в слезах истериках, все разговоры об одном всегда, где достать млодого красивого богатого мужика идиота и ему родить...самой дать совершенно нечего, одни: обязан, дай, хочу. И когда спрашиваешь где же ты до 37 была о чем раньше думала.... так для себя жила, нафиг мне ребенок все портить. Это реальные знакомые...и не одна, к сожалению, и это не только тут но и там, в России этого по моему как раз еще больше. |
Цитата:
Поверишь ли, вот таких вот ярких проявлений озабоченности не встречала никогда. А то, что приоритеты с возрастом меняются - часто вижу. "Не откладывай любовь на старость, а работу на субботу", классика же). Ну и поумнеть лучше поздно, чем никогда. А, еще можно в своих заблуждениях упорствовать и ошибок не признавать. |
Цитата:
А мне вот такие последнее время попадаются)) и я тихо офигеваю от них Неозабоченные тоже есть, или уже нарожали или и не собираются, или рожают для себя, без каких либо претензий и требований к мужчине. |
Цитата:
Ну, я и говорю: все мысли только об одном. И примеры тоже. :gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |