Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? -4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47748)

kisumisu 20-02-2009 17:18

а со мной произошло- ДОЧКА вернулась из поездки в Сингапур и я ее встречала- приехала загорелая такая. с несколько кг ракушек- и много шелку привезла- секазалла что будет делать украшения ишить на продажу . Шьет великолепно и украшения тоже делает красивые. И мне маме таааак приятно было увидеть дочку после длительного ее отсутствия....

leena 20-02-2009 17:25

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а со мной произошло- ДОЧКА вернулась из поездки в Сингапур и я ее встречала- приехала загорелая такая. с несколько кг ракушек- и много шелку привезла- секазалла что будет делать украшения ишить на продажу . Шьет великолепно и украшения тоже делает красивые. И мне маме таааак приятно было увидеть дочку после длительного ее отсутствия....
Прекрасно понимаю и разделяю радость встречи с ребёнком, хоть и взрослым, после долгой разлуки. А вы перезванивались?

kisumisu 20-02-2009 17:51

Цитата:
Сообщение от leena
Прекрасно понимаю и разделяю радость встречи с ребёнком, хоть и взрослым, после долгой разлуки. А вы перезванивались?

мы СМС-ками переписывались, ибо звонки- дорогое удовльствие с другого конца света.
Она была с подружкой 3 недели, были в джунглях, плавали на кораллах разного цвета с рыбками разного цвета в прозрачной ьирюзовой воде. Обезьян ы у них пытались воровать еду и везде было много варанов и кошек

leena 20-02-2009 17:58

Цитата:
Сообщение от kisumisu
мы СМС-ками переписывались, ибо звонки- дорогое удовльствие с другого конца света.
Она была с подружкой 3 недели, были в джунглях, плавали на кораллах разного цвета с рыбками разного цвета в прозрачной ьирюзовой воде. Обезьян ы у них пытались воровать еду и везде было много варанов и кошек
Я за три недели путешествия сына по Индии и Непалу потратила на звонки-разговоры с ним 250 евро - не жалко, я так радовалась слышать его, разговаривать с ним. Экстрима в его рассказах было!!! Я будто всё видела сама. А когда приехал и фоты показал - вообще дух захватило.

jenny 20-02-2009 19:04

Прилетела из +28 в -5 и зиму....в шоке еще :)

Люся 20-02-2009 19:07

Цитата:
Сообщение от jenny

Jenny , ты Кисумисина дочка?

sergovi4 20-02-2009 19:17

начался отпуск ,,,

jenny 20-02-2009 19:17

Цитата:
Сообщение от Люся

Я аж задумалась от неожиданности :)
С чего такое предположения? ))))))))
Кстати, мы с тобой виделись в живую.....

-sie- 20-02-2009 19:20

а у нас всё банально ))))
полня прибирались...потом уехали в бассейн...там чудо гидромассаж..сауны...и тд....
теперь вкусно поужинали и наслаждаемся вкусными булочками.....

подумываю отключить инет...всё равно его по полдня нету...

Люся 20-02-2009 19:36

Цитата:
Сообщение от jenny
Я аж задумалась от неожиданности :)
С чего такое предположения? ))))))))
Кстати, мы с тобой виделись в живую.....

Я знаю, что виделись, просто Кису написaла ,что дочка приехала и ты пишешь, что приехала:)
Кстат, мы с тобой не говорили о том, кто твоя мама:):)
Ладно , это шутка была:) если бы ты была Кисумисина дочка, это б уже раньше всплыло:)

fert_33 20-02-2009 23:04

Цитата:
Сообщение от jenny

как отдыхалось? я уже почти забыла про отдых....но поняла...отдыхать надо чаще...))))будь осторожней...не заболей...

kisumisu 20-02-2009 23:35

Цитата:
Сообщение от Люся

не, мою дочку зовут Глория и тут она не пишет, ибо не умеет по русски писать

kisumisu 20-02-2009 23:37

Цитата:
Сообщение от leena
Я за три недели путешествия сына по Индии и Непалу потратила на звонки-разговоры с ним 250 евро - не жалко, я так радовалась слышать его, разговаривать с ним. Экстрима в его рассказах было!!! Я будто всё видела сама. А когда приехал и фоты показал - вообще дух захватило.

вы потратили? а сын? у моей дочки нет таких денег, чтобы "принимать звонки"
для меня сумма за звонки в 250 евро просто недопустима, ибо мой бюджет не настолько велик...

Шаман 21-02-2009 03:47

Сегодня мне напомнили о празднике... 23 февраля- красный день календаря... Ура!

*А вообще задумался...балдею и иногда обалдеваю... Россия, как и бывший Союз- страна праздников... Вот 23 -е начали уже в пятницу отмечать... А может это и правильно? В смысле давать трудящимся передышку и некое ощущение радости жизни...
Вспомнился дальнобойный рейс в Новочебоксарск. Год на дворе был 1995-ый. Там случайно услышал беседу двух бабуль. Одна говорит: "Ой, всё праздники, да праздники..." Вторая отвечает:"А што делать...надо праздновать..."

belaja 21-02-2009 08:31

Цитата:
Сообщение от kisumisu

где можно посмотреть украшения? ) люблю хендмейд

leena 21-02-2009 08:40

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы потратили? а сын? у моей дочки нет таких денег, чтобы "принимать звонки"
для меня сумма за звонки в 250 евро просто недопустима, ибо мой бюджет не настолько велик...
Он покупал местные сим-карточки, а когда их не было, звонил из автоматов. Потратился на звонки, конечно, тоже. СМС-ки не проходили - причины неизвестны, но не первый раз, если связь с другим концом света по местным симкам. На телефонную связь столько было потрачено первый раз в жизни. Приходящие счета за телефон пугали, и бюджет, конечно, пришлось пересмотреть. Но это уже в прошлом.

Brat-Kvadrat 21-02-2009 14:06

Правда что ли Рианну поколотили? Вот урод этот бойфренд! :mad:

Geksli 21-02-2009 14:30

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Оу! Вас итересуют звёзды попа? Тем более Риана? Мм... прикольненько! Меня это не интересует, но скажу что - да! Это так! покарйней мере по интернету хотят слухи.

Хм... новости... продолжим тиему музыки...

Cinema Bizarre скоро приедут в Канаду. Мы через майспейс постараемся их в Россию отправить, а если они поедут в Россию, то возможно и заедут в Финляндию.. Ждёмс! :inlove: :russia:

belaja 21-02-2009 15:46

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

кто это? но вообще то кто бы она ни была, домащнего боксера на мыло(
вот есть же уроды

Brat-Kvadrat 21-02-2009 15:55

Цитата:
Сообщение от belaja
кто это? но вообще то кто бы она ни была, домащнего боксера на мыло(
вот есть же уроды

http://www.youtube.com/watch?v=eHpH6ATr0lY

leena 21-02-2009 17:55

Заметили, как увеличился день? Ведь почти 6 вечера, а ещё не совсем стемнело.

Шаман 21-02-2009 21:25

Сегодня занимался с подрастающим поколением... С племянником и соседским мальчиком финном (им по 12-13 лет) ездили в спорт зал и провели свободную тренировку по разным видам... Мальчишки виделись первый раз, но прекрасно сконтактировались...если учесть ещё и то, что племянник пока не владеет финским хорошо...
Зал шикарный... там и беговой стадион, залы для борьбы и бокса, две "качалки железяковые", бадминтон, теннис, лазалка по стене, прыжки в длинну и высоту... в общем для каждого по интересам вид найдётся...
Мальчишки были очень довольны тренировкой... ну и я тоже...

belaja 22-02-2009 09:54

сыну исполняется 4 года сегодня, и радостно и грустно( слишком быстро вырос и стал вполне самостоятельным) уже не потискать, пищит, что я взрослый мужчина и постоянно возится с папой, а папа сделал сам и подарил настоящий английский лук, сын просто счастлив)))) вот что значит мальчишка)

-sie- 22-02-2009 10:55

Цитата:
Сообщение от belaja
сыну исполняется 4 года сегодня, и радостно и грустно( слишком быстро вырос и стал вполне самостоятельным) уже не потискать, пищит, что я взрослый мужчина и постоянно возится с папой, а папа сделал сам и подарил настоящий английский лук, сын просто счастлив)))) вот что значит мальчишка)

мои поздравления, белая.... :)растите дальше!:)

зы.а вчера было 9 дней со дня смерти моей знакомой женщины..ей было 27...и остался мальчик 6 летний. :(

Ashley 22-02-2009 11:00

Цитата:
Сообщение от belaja

Мои поздравления семейству.

.

Ashley 22-02-2009 11:03

Цитата:
Сообщение от -sie-
мои поздравления, белая.... :)растите дальше!:)

зы.а вчера было 9 дней со дня смерти моей знакомой женщины..ей было 27...и остался мальчик 6 летний. :(

Он здесь? Не оставляй по возможности...

.

Veonika 22-02-2009 11:04

Цитата:
Сообщение от belaja

Наши поздравления!!! пусть и дальше будет самостоятельным мужчиной, но радует очень и маму и сестренку!!!

Ashley 22-02-2009 11:06

Цитата:
Сообщение от Шаман
Сегодня занимался с подрастающим поколением... С племянником и соседским мальчиком финном (им по 12-13 лет) ездили в спорт зал и провели свободную тренировку по разным видам... Мальчишки виделись первый раз, но прекрасно сконтактировались...если учесть ещё и то, что племянник пока не владеет финским хорошо...
Мальчишки были очень довольны тренировкой... ну и я тоже...

Ну наконец-то!
Приятно видеть твой оптимизм.

Добавить?

:viking:

.

Starlit 22-02-2009 11:22

Сегодня ничего со мной не случилось, я рада такому обстоятельству и счастлива.

Шаман 23-02-2009 00:23

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ну наконец-то!
Приятно видеть твой оптимизм.

Добавить?

:viking:

.

Хе, а разве был пессимизьмь? ;) Была жизненнная ситуация...негативная... Но она разрулена и давно позади... И выводы определённые из неё сделаны... ;)

-sie- 23-02-2009 00:41

ой...так накупалась наплескалась на заливе..
а снег только выпавший таакоей мягкий мягкий...ах как классно!!
такой пазатиффф )))))

Шаман 23-02-2009 02:44

Цитата:
Сообщение от -sie-
ой...так накупалась наплескалась на заливе..
а снег только выпавший таакоей мягкий мягкий...ах как классно!!
такой пазатиффф )))))

Не понял... в прорубь и сугроб ныряла? Ужас... :hsh: :D

fert_33 23-02-2009 14:18

Можно сказать,совершила подвиг...))) встала на лыжи...первый круг думала,что просто умру...второй..уже стало веселее...и мысли уже не такие печальные..)))) так что... был бы снег....теперь буду на лыжах ходить...а кататься....вряд ли..)))))

-sie- 23-02-2009 16:41

Цитата:
Сообщение от Шаман
Не понял... в прорубь и сугроб ныряла? Ужас... :hsh: :D

чёй та ужас то? прикольно! :)

ту ферт
ты малацца! я вот подумываю встать на коньки)))

belaja 26-02-2009 11:49

сегодян вечером я уезжаю в свой родной город, на встречу выпускнивов - 15 лет спустя))))
так что не шалите без меня)

целую обнимаю ваша belaja

-sie- 26-02-2009 11:55

Цитата:
Сообщение от belaja
сегодян вечером я уезжаю в свой родной город, на встречу выпускнивов - 15 лет спустя))))
так что не шалите без меня)

целую обнимаю ваша belaja

ты главное , много не пей там.а то забудешь вернуться ))))

цалую, абымаю...sie///

leena 26-02-2009 13:23

Снежок порхает, кружится. Конец зимы.

Marmir 26-02-2009 13:26

Цитата:
Сообщение от leena
Снежок порхает, кружится. Конец зимы.

да, я тоже думаю, что снег - первый признак конца зимы.

-sie- 26-02-2009 13:29

шит..только двор почистила ))))) опять начался....
да..конец зимы.)) птицы орут, сексу наверное хотят....

leena 26-02-2009 13:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, я тоже думаю, что снег - первый признак конца зимы.
А я про календарь. Снег может выпасть и в апреле, и в мае. Однажды на моей памяти снег выпал в июле.

leena 26-02-2009 13:31

Цитата:
Сообщение от -sie-
А я только половики выколотила, двор буду чистить уж когда снегопад прекратится.

-sie- 26-02-2009 13:44

Цитата:
Сообщение от leena
А я только половики выколотила, двор буду чистить уж когда снегопад прекратится.

ну хорошо, что у меня половиков хоть нет )))
а когда он , снег, прекратится, я уже работать буду...
придётся кому то другому двор чистить)))

leena 26-02-2009 13:53

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну хорошо, что у меня половиков хоть нет )))
а когда он , снег, прекратится, я уже работать буду...
придётся кому то другому двор чистить)))
Так как по прогнозу снег не прекратится несколько дней, то чистить мне его несколько раз в день. Пока хиихтолома. Перед домом, так сказать анфас, у меня не такая большая территория, даже очень много снега вычищаю за полчаса, а задний двор чистить не буду - весна скоро! Вот снеговика что-то захотелось слепить перед домом. И сфоткаться.

-sie- 26-02-2009 14:04

вот вот ...займитесь делом )))
а хиихтолома разве не на прошлой неделе была?
хотя да..у студентов сейчас...

Шаман 26-02-2009 14:05

Прочитал одну интересную книжку на финском. Написала её женщина которая живёт в Финляндии с 1981-ого года. Родилась она в Израиле... арабка, но не мусульманка... В книге она описывает весь свой процесс интеграции в финское общество... Там и расизм, и притеснения, и метания в поисках и сохранении своего идентитета...
Те, кто давно в Финляндии, наверняка видели её по телеку или слышали о ней... Она журналист, радио и телеведущая Умайя Абу- Ханна. (Umayya Abu- Hanna).
Книга называется "Sinut".

"Sinut on rikas kirja identiteettien harsimisesta kasaan, niiden monista saumoista ja repeämisistä, elämisestä annettujen ja itse valittujen identiteettien kanssa ja monena olemisen riemusta. 26 vuotta Suomessa asunut Abu-Hanna avaa yllättäviä näkökulmia myös suomalaisuuteen ja suomen kieleen. ”Suomeksi pitää ensin astua omasta nahastaan pois, mennä vastakkaiselle puolelle, olla sinut itsensä kanssa – jotta voisi olla minut itsensä kanssa.”

Kirjailija, opettaja ja tutkija Umayya Abu-Hanna on syntynyt Israelissa 1961 ja ollut suomalainen vuodesta 1981. Hän on toiminut Helsingin kaupunginvaltuutettuna, kolumnistina ja tv- ja radiotoimittajana. Opetusministeriön Suomi-palkinnon hän sai vuonna 2003, jolloin ilmestyi hänen edellinen teoksensa Nurinkurin. "

В прошлом году Умайя удочерила девочку из Южной Африки...

http://www.wsoyoppimateriaalit.fi/suomalainen/index/0

leena 26-02-2009 14:10

Цитата:
Сообщение от -sie-
Я думала, ты первая хочешь делом заняться. В нашем регионе хиихтолома сейчас. И у преподавателей.

nat 26-02-2009 15:36

sdala yki testi na keskitaso. yra.

leena 26-02-2009 16:47

Цитата:
Сообщение от nat
sdala yki testi na keskitaso. yra.
Поздравляю!

А я пошла в парикмахерскую: красить волосы, стрич волосыь, придавать куонтур бровям.
Да, сиюшка, я двор почистила!

mango 26-02-2009 18:56

Цитата:
Сообщение от Шаман
Прочитал одну интересную книжку на финском. Написала её женщина которая живёт в Финляндии с 1981-ого года. Родилась она в Израиле... арабка, но не мусульманка... В книге она описывает весь свой процесс интеграции в финское общество... Там и расизм, и притеснения, и метания в поисках и сохранении своего идентитета...
Те, кто давно в Финляндии, наверняка видели её по телеку или слышали о ней... Она журналист, радио и телеведущая Умайя Абу- Ханна. (Umayya Abu- Hanna).
Книга называется "Sinut".

http://www.wsoyoppimateriaalit.fi/suomalainen/index/0

большое спасибо за ссылку, очень заинтересовала книга :)

Elena. 26-02-2009 19:02

Цитата:
Сообщение от -sie-

у студентов на прошлой неделе ;)

leena 26-02-2009 19:05

Цитата:
Сообщение от Elena.
у студентов на прошлой неделе ;)
В нашем регионе хиихтолома сейчас: для школьников-учителей, студентов-преподавателей, ну и многие родители тоже взяли недельные отпуска.

Elena. 26-02-2009 19:09

Цитата:
Сообщение от leena
В нашем регионе хиихтолома сейчас: для школьников-учителей, студентов-преподавателей, ну и многие родители тоже взяли недельные отпуска.

да, я уже потом прочитала Ваше сообщение :)

у нас хиихтолома был на прошлой неделе

-sie- 26-02-2009 22:18

Цитата:
Сообщение от leena
Я думала, ты первая хочешь делом заняться. В нашем регионе хиихтолома сейчас. И у преподавателей.

я вечно бездельничаю ))

а у нашей студентки хиихтолома сейчас..хмм )))

Kri 26-02-2009 22:46

моро всем,
а я ходила на шоу имиджмейкеров, про корторое тут писали, на которое нас всех звали...кто еще был?

-sie- 26-02-2009 22:49

Цитата:
Сообщение от Kri
моро всем,
а я ходила на шоу имиджмейкеров, про корторое тут писали, на которое нас всех звали...кто еще был?

и что там было интересного ?:)

Сосед Кабан 26-02-2009 22:53

Цитата:
Сообщение от Kri
моро всем,

раз ходмла, наверное, видела, кто там был :)

Kri 26-02-2009 22:58

Цитата:
Сообщение от -sie-
и что там было интересного ?:)

кому что, а вообще это шоу с громким названием "kansainvälinen muotitapahtuma..."можно смело отнести к разряду местечковой самодеятельности а ля "садко" только для взрослых...ни за что не доверила бы себя в руки победительнице- стилистке, сама не хуже справляюсь:)

Kri 26-02-2009 23:00

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
раз ходмла, наверное, видела, кто там был :)

русские лица были сплошь да рядом, но я никого из форума не знаю, кроме, как показалось, промелькнувшей Мальвины

Сосед Кабан 26-02-2009 23:01

Цитата:
Сообщение от Kri
русские лица были сплошь да рядом, но я никого из форума не знаю, кроме, как показалось, промелькнувшей Мальвины

я тоже :) но и меня там не было :)

-sie- 26-02-2009 23:01

Цитата:
Сообщение от Kri
кому что, а вообще это шоу с громким названием "kansainvälinen muotitapahtuma..."можно смело отнести к разряду местечковой самодеятельности а ля "садко" только для взрослых...ни за что не доверила бы себя в руки победительнице- стилистке, сама не хуже справляюсь:)

и что я не удивляюсь....

Kri 26-02-2009 23:14

Цитата:
Сообщение от -sie-
и что я не удивляюсь....

а главное, я сейчас подумала, так и хотелось как резюме спросить- ну и где же стиль? где мода?
какие-то вечерние неактуальные платья в стиле магазина Халонен, переливающиеся, серебристые, блестящие мужские костюмы и ботинки из магазина Тач де Андре с узкими носками по пол метра в длину, ведущая Ольга в ярко красном платье, низком декольте, типа как у звезд с Оскара, но с потрепанной прической, залитой некачественным лаком...стилисты...

-sie- 26-02-2009 23:16

Цитата:
Сообщение от Kri
а главное, я сейчас подумала, так и хотелось как резюме спросить- ну и где же стиль? где мода?
какие-то вечерние неактуальные платья в стиле магазина Халонен, переливающиеся, серебристые, блестящие мужские костюмы и ботинки из магазина Тач де Андре с узкими носками по пол метра в длину, ведущая Ольга в ярко красном платье, низком декольте, типа как у звезд с Оскара, но с потрепанной прической, залитой некачественным лаком...стилисты...

ты смотри....народ набежт и накинется ) за критику...помню тут белая критиковала новогодний спектакль..так шуму потом 2 недели было..трындец просто ))

Kri 26-02-2009 23:21

Цитата:
Сообщение от -sie-
ты смотри....народ набежт и накинется ) за критику...помню тут белая критиковала новогодний спектакль..так шуму потом 2 недели было..трындец просто ))

судя по тому, как народ невоспитанно во время музыкальных номеров активненько, грохоча копытами покидал зал, так что к концу осталась лишь одна группа поддержки- не набегут и не нашумят%)

Black_sunset 27-02-2009 10:21

Цитата:
Сообщение от Kri

да, ето был колхоз.... мы не ожидали...
Как я понимаю, Олга сама себе все делала, ну или еэ подружки.. потому 4то даже ресницы были не о4 профессионально наклеены... Но выглядила она Хорошо. Молод4инка =)

Kuzma 27-02-2009 10:39

Цитата:
Сообщение от -sie-

Какие две недели!!! Зачем врать?! В этот же день тему закрыли!

Kri 27-02-2009 11:11

Цитата:
Сообщение от Black_sunset
да, ето был колхоз.... мы не ожидали...
Как я понимаю, Олга сама себе все делала, ну или еэ подружки.. потому 4то даже ресницы были не о4 профессионально наклеены... Но выглядила она Хорошо. Молод4инка =)

А кто такая Ольга?

Marmir 27-02-2009 11:40

Цитата:
Сообщение от Kri
... ведущая Ольга в ярко красном платье, низком декольте, типа как у звезд с Оскара, но с потрепанной прической, залитой некачественным лаком...стилисты...

Цитата:
Сообщение от Kri
А кто такая Ольга?

похихикала...

Andzhi 27-02-2009 11:52

Цитата:
Сообщение от Kri
кому что, а вообще это шоу с громким названием "кансаинвäлинен муотитапахтума..."можно смело отнести к разряду местечковой самодеятельности а ля "садко" только для взрослых...ни за что не доверила бы себя в руки победительнице- стилистке, сама не хуже справляюсь:)

а, ну вот хорошо, что я не пошла

Andzhi 27-02-2009 11:55

Цитата:
Сообщение от -sie-

подожи, счас через неделю весна начнётся ещё коты будут орать, хотя нет, здесь же нет бездомных ....... ((((((((((

Contra 27-02-2009 13:33

Цитата:
Сообщение от Andgolina
а, ну вот хорошо, что я не пошла

тебя уже в столицу перевезли? :gy:

Kri 27-02-2009 16:29

Цитата:
Сообщение от Marmir
похихикала...

я теперь тоже)))

Andzhi 27-02-2009 22:31

Цитата:
Сообщение от Contra
тебя уже в столицу перевезли? :гы:

без уже и е

-sie- 27-02-2009 22:34

Цитата:
Сообщение от Kuzma
Какие две недели!!! Зачем врать?! В этот же день тему закрыли!

ты просто не знаешь о продолжении , вне форума :)

Шаман 28-02-2009 03:27

Цитата:
Сообщение от mango
большое спасибо за ссылку, очень заинтересовала книга :)

Пожалуйста. Я уж было подумал, что никому не интересно...

*Кста, пишет Умайа не совсем обычно... иногда не совсем понимал, что она хочет сказать... слова иногда довольно сложные употребляет... (тут я понял, что мой уровень владения финским довольно низок...надо работать...) но то явно уровень журналистки и неординарного человека...

leena 28-02-2009 06:57

Цитата:
Сообщение от Шаман
Я уж было подумал, что никому не интересно...

---(тут я понял, что мой уровень владения финским довольно низок...надо работать...) но то явно уровень журналистки и неординарного человека...

Мой уровень владения финским ещё пока не даёт мне осилить такое чтение.

А ко мне сын едет!

onno 28-02-2009 10:46

Решила, поделюсь негативом жизни, чтобы подчеркнуть позитив.
На одном чешском форуме я редко появляюсь, но встречи в реале стараюсь не пропускать, чтобы знать людей «в лицо» Там, в разделе «творчество» была открыта тема «афоризмы», я стала писать, а посты стирают, подряд 3! Я спрашиваю о причинах, в чём нарушения, что за «игры» модератора – молчат. Открыла тему в работе форума и снова молчание…, я так поняла, что «не царское это дело» отвечать на вопросы форумчан. Противно становится от подобных ситуаций… нет желания там появляться…..хотя, люди просят….
А теперь позитив: с финским форумом, админами, модераторами - мне комфортно жить виртуально)))), поэтому я Ваш частый гость.

BeLa4ka 28-02-2009 11:36

Я в легком шоке....
Решила прилечь вчера после работы, вздремнуть пару часиков, чтобы вечером осилить пару фильмов и т.д.....легла часиков в 17 где то и проснулась........
сегодня в 11....
интересно, можно ли это назвать летаргическим сном?....гы

~aurinko~ 28-02-2009 14:28

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Я в легком шоке....
Решила прилечь вчера после работы, вздремнуть пару часиков, чтобы вечером осилить пару фильмов и т.д.....легла часиков в 17 где то и проснулась........
сегодня в 11....
интересно, можно ли это назвать летаргическим сном?....гы

Хехе. Нет, ето обычный сон. Просто ты видно усталая очень была. Хорошо что тебе спать так долго дали, а не будили. Выспалась ведь наверняка?:)

Kuzma 28-02-2009 14:41

Цитата:
Сообщение от -sie-
ты просто не знаешь о продолжении , вне форума :)

Да знаю, и про звонок знаю... Не хочется больше спорить и ругаться, твой смайлик настроил на благодушный лад :) И погода замечательная :sun:
Кстати, завтра в АВС - Масленница, в 14:00.
Вот ссылка http://www.abckatjusha.net/1010Etusivu.shtml

leena 28-02-2009 14:49

Погодка превосходная! Гуляли, солце уже немного греет. Завтра - ВЕСНА! Весна 2009. Мой сезон!

BeLa4ka 28-02-2009 14:58

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хехе. Нет, ето обычный сон. Просто ты видно усталая очень была. Хорошо что тебе спать так долго дали, а не будили. Выспалась ведь наверняка?:)

хых...меня попробовали разбудить где то через час, но, думаю, сильно пожалели и решили, что спящая я милее и безопаснее

~aurinko~ 28-02-2009 15:06

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
хых...меня попробовали разбудить где то через час, но, думаю, сильно пожалели и решили, что спящая я милее и безопаснее

Правильно, ето ужасно когда спать хочешь, а тебя будят. :)))))

BeLa4ka 28-02-2009 15:09

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Правильно, ето ужасно когда спать хочешь, а тебя будят. :)))))

Да сама себе удивляюсь.....я ненавижу всех и вся в этот момент! О чем потом жалею, конечно и извиняюсь, но в тот момент я сама не своя....как бесы какие то из меня вырываются....

~aurinko~ 28-02-2009 15:15

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Да сама себе удивляюсь.....я ненавижу всех и вся в этот момент! О чем потом жалею, конечно и извиняюсь, но в тот момент я сама не своя....как бесы какие то из меня вырываются....

А я и не помню что именно делаю и говорю когда меня будят. Так что и не извиняюсь. Но знаю что руками могу отмахиваться, и еще что то говорить могу, но не помню что. А с кошкой у нас вообще ужас:) Она с тумбочки все скидывает, там уже ничего и не стоит, кроме будильника. Потом по тумбочке лапами скребет, а тумбочка деревянная, я от "волнения" что испртит просыпаюсь:))))))))) А еще царапается и кусается. Я на другой бок переварачиваюсь, а она перепрыгивает и давай меня опять кусать и царапать. Тут не проснуться не возможно. Она единственная кто меня разбудить может так чтобы я встала. Люди не могут, наверное я говорю что-то не очень хорошее:))))) А еще мне говорят что я якобы договариваюсь когда меня будят о том, что я скоро встану. Я ничего такого не помню и дальше сплю. Потом оказывается что я сказала что точно встану скоро, но я так и не понимаю как можно верить человеку который для того чтобы от него отстали восне что то сказал:)))))) Я не люблю будить кого-то, даже если договорились, или будильник звонит и человеку на работу надо. Я знаю как ето неприятно, и я кстати не верю етим словам, аха, я встаю, уже сеичас, скоро итд. Я же знаю что во сне ето говорят.

BeLa4ka 28-02-2009 15:30

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А я и не помню что именно делаю и говорю когда меня будят. Так что и не извиняюсь. Но знаю что руками могу отмахиваться, и еще что то говорить могу, но не помню что. А с кошкой у нас вообще ужас:) Она с тумбочки все скидывает, там уже ничего и не стоит, кроме будильника. Потом по тумбочке лапами скребет, а тумбочка деревянная, я от "волнения" что испртит просыпаюсь:))))))))) А еще царапается и кусается. Я на другой бок переварачиваюсь, а она перепрыгивает и давай меня опять кусать и царапать. Тут не проснуться не возможно. Она единственная кто меня разбудить может так чтобы я встала. Люди не могут, наверное я говорю что-то не очень хорошее:))))) А еще мне говорят что я якобы договариваюсь когда меня будят о том, что я скоро встану. Я ничего такого не помню и дальше сплю. Потом оказывается что я сказала что точно встану скоро, но я так и не понимаю как можно верить человеку который для того чтобы от него отстали восне что то сказал:)))))) Я не люблю будить кого-то, даже если договорились, или будильник звонит и человеку на работу надо. Я знаю как ето неприятно, и я кстати не верю етим словам, аха, я встаю, уже сеичас, скоро итд. Я же знаю что во сне ето говорят.

ну с моей кошей проще....максимум, что она может сделать это в дверь скребстись и то, когда я одна дома....но она, видимо, не понимает, что я то не слышу этого! или слышу сквозь сон, но сила притяжения к подушке крепче всяких шумов извне.....главное ей воду не забыть налить в миску....
А про договоренности со спящим я тоже не понимаю! Братишка, когда мелкий был, быстро раскусил фокус и частенько этим пользовался. У спящей мамы попросил однажды разобрать ее любимые и дорогущие золотые чaсы.....мама даже наругать его не смогла.....сама же и дала разрешение....

Hnu 28-02-2009 20:31

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

Вот и со мной такое же. :(

vikta 28-02-2009 20:49

Получила мэйл на шведском как ответ на отмену заказа.
Короткий текст, пару строк.
Может тут кто-нить помочь с переводом?

Makiaveli 28-02-2009 20:58

Цитата:
Сообщение от vikta

Да они там наверное про Кемскую волость что-то талдычат,воевали мол,так что теперь её нам подавай!:gy:

Fiona 28-02-2009 21:00

Заболела я .

vikta 28-02-2009 21:01

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Да они там наверное про Кемскую волость что-то талдычат,воевали мол,так что теперь её нам подавай!:gy:

там всего пару строк, как я сказала.
Похоже - не талдычат... послали, может? :gy:

vikta 28-02-2009 21:02

Цитата:
Сообщение от Fiona
Заболела я .

ну вот! давай, поправляйся скорее - на дворе весна (ну почти :D), а она болеть вздумала!

KALAMIES 28-02-2009 21:06

Цитата:
Сообщение от Makiaveli

:lol::lol::lol:
* сразу вспомнилось: "Так что-о-о перреда-а-ать мой коро-о-оль???" * :gy:

KALAMIES 28-02-2009 21:07

Цитата:
Сообщение от vikta
там всего пару строк, как я сказала.
Похоже - не талдычат... послали, может? :gy:

Гуглом не пробовала перевести?

Вектор Северный 28-02-2009 21:08

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
:lol::lol::lol:
* сразу вспомнилось: "Так что-о-о перреда-а-ать мой коро-о-оль???" * :gy:

А мне: "....уважаемый,такие дела с кандычка не решаются.Надо подумать,посоветоваться с товарищами...приходите завтра"

vikta 28-02-2009 21:08

приколы он-лайн переводчика

Цитата:
Сообщение от vikta

"До поручение вспомогательный глагол для образования сложных времен делаться принимать и высшая отметка за классную работу coworker быть прибытие распространяться поручение и возвращаться в прежнее состояние или к ранее высказанной мысли сам в короткий. Здесь ниже быть следующий данные если поручение. Tдnk на тот behhеlla дrendenumret в подчиненный / поручение - поле в ваш mailklient так wes способный sammankoppla до поручение."

Если кто чего тут в тексте понял, переведите мне ещё и с русского на русский, плиз
:lol:

vikta 28-02-2009 21:09

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Гуглом не пробовала перевести?

уже выставила, любуйтесь

KALAMIES 28-02-2009 21:09

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
А мне: "....уважаемый,такие дела с кандычка не решаются.Надо подумать,посоветоваться с товарищами...приходите завтра"

Угу, тож супермегазачётное "золото"

Канарейка 28-02-2009 21:10

vikta! Если не очень срочно, то "скидывай" текст сюда, завтра переведу (сейчас мне уже некогда, нужно малышню по кроватям поразбрасывать :)).
Ну или может сама пожелаешь, тогда словарик пригодится ( в окошко слово вписываешь и появляются возможные варианты перевода слов).

http://lexin.nada.kth.se/sve-rys.html

KALAMIES 28-02-2009 21:11

Цитата:
Сообщение от vikta
...Если кто чего тут в тексте понял, переведите мне ещё и с русского на русский, плиз

................

Fiona 28-02-2009 21:11

Цитата:
Сообщение от vikta
ну вот! давай, поправляйся скорее - на дворе весна (ну почти :D), а она болеть вздумала!

ничаво не помогаить! :nini:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:04.