![]() |
Уважаемые кулинары, а есть ли у кого рецептик теста для осетинских пирогов?
Давно уже руки чешутся попробовать их спечь. Но. В интернете такой разброс в рецептах теста. Кто-то пишет, что надо только вода, мука и соль, кто-то, что надо дрожжевое тесто на опаре, кто-то на кефире, кто-то и яйца добавляет... Прям голова кругом. Ну и в комментах, как и всегда, начинают своей "осетиностью" меряться... :D Может кто-то знает "из первых рук" этот рецептик. |
Рецепт осетинского пирога
Рецепт не из первых рук, его тоже критикуют. Но понятно описан процесс приготовления и вкусно. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=xv-Rp6W_h0E с 11.59 |
Цитата:
Цитата:
Вчера полдня рыла интернет, что-то в закладки положила, но на этот не наткнулась. На нём и остановлюсь! |
Цитата:
Uau ! Как же я это ранее упустил !!! Обязательно сделаю . Мои сладкоежки точно оценят . Сам-то я к сладкому спокоен ... |
Кстати , я тут упоминал , что , будучи в Алании , кроме фарша , купил ещё бараньих рёбер . Так вот из них у меня получилась отличная ШУРПА . Делал примерно так :
https://cookingman.ru/cooking-book/...klazhanami.html " Ушла " влёт ! А по насыщенности луком и баклажанами - вообще удивительно вкусно . При том , что лука в супе не найдёте . И - остренько ( перец же ... ) . В общем , реально - мужская кухня . Рекомендую ! |
Я всё никак не отважусь в халяльный магазин заглянуть.)))
Мясо оттуда мне нахваливают, но как-то мне брезгливо.( Может, кто рассеет мои сомнения...) |
Может , зря брезгуете ? Чем халяльное мясо хуже НЕхаляльного ? Абсолютно не понимаю .
Баранина в Алании гораздо лучше , чем в финских магазинах . Элементарно - выбора больше . У мусульман вообще культура употребления баранины выше , чем у людей других вероисповеданий . Им же свинью есть нельзя ... По моим наблюдениям , в финских магазинах на бараний фарш можно ИНОГДА НАТКНУТЬСЯ . В Алании же он практически всегда на прилавке . В финских бараньи рёбра - только на рынке и цена от Алании - вдвое ! У турков же это чуть не основной продукт . Всё - в Аланию за бараниной и рисом ! И за паприкой в килограммовых мешках ! И за оливками ! И за сластями ( если за зубы не боитесь :) ) . |
|
Цитата:
Да, давно нашла. Здорово спасают на холодном столе с закусками. Их только надо заполнять в последний момент, иначе раскиснут. |
Цитата:
Я с утра начинку на комбайне сделала и в холодильник убрала. Потом только перед подачей разложить и - готово! Думаю, что в них же можно и сыр с чесночком(тоже наша любимая закусочка ;) ) подавать. |
Цитата:
Можно конечно! Они вообще универсальные, я иногда их заполняю салатом из крабовых палочек, мясным паштетом и пр. и пр. |
Цитата:
вот и не все ... Но теперь-то уж точно - все ! Присоединяюсь . Спасибо за идею ! :) Кстати , а где их искать ? В смысле - в каком отделе ? Что-то на глаза не попадались :( |
Цитата:
Там, где сухие хлебные изделия продаются: хлебцы и прочее. Они ещё с разными вкусами есть: с чесноком, с сыром, с зеленью, с паприкой и пр. |
Наткнулась на каком-то сайте на маленькую хитрость:
Как легко достать бумагу из под торта. На дно формы, где будете готовить свой тортик, положите 2 листа бумаги внахлёст. Нахлёст должен быть посередине . И тогда потом, когда вы положите готовый торт на тортницу, вам останется только потянуть с обеих сторон за бумажку. Я частенько мучаюсь с этим доставанием. Особенно, когда дно мягкое. |
Кто не нашёл тортик на Рождество, вот этот уж больно аппетитно выглядит.
И главное - не очень сладкий, с кислинкой. Сама на это Рождество немного отойду от своей традиции - пробовать что-то новенькое, вспомню что-то старенькое, из детства... А именно собираюсь испечь "Графские развалины" и "Муравейник". Взрослые дети уезжают, остаются "малыши". Вот и решила их побаловать. :) |
уж ооочень простой и интересный рецепт тортика, но пока не опробован
https://andychef.ru/recipes/brownie-pie/ |
Цитата:
Ой как душу растравила!!! Я сойду за малыша? :lady: |
Цитата:
Ты ж - малышка! :girl: А вот как ты думаешь, маленькая моя, каких орех можно добавить в муравейник для пикантности? Там в оригинале - грецкие. А мне пришло в голову добавить ещё каких-нибудь. Остановилась на фисташках и солёненьких арахисовых... Как думаешь? Мне кажется пикантненько будет.... А про графские развалины подруга рассказывала, что пробовала как-то с добавление чернослива. Божественно... Тоже думаю добавить. Вот только пока размышляю: может чернослив ещё и в алкогольчике каком-нибудь замочить? Вот только в каком? :lamo: |
Цитата:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/10424 https://dinne.ru/recipes/romovyiy-chernosliv/ |
Цитата:
Оооо! Я бы сделала с фисташками, ням! "Развалины" ела однажды с черносливом в роме. Очень вкусно! Ещё можно в коньяке вымочить. |
Цитата:
Цитата:
Ну вот придётся, очевидно, на роме остановиться. Была мыслишка в мандариновом Наполеоне вымочить, но пошарила по местным Алко, нет в наличии. Можно, конечно, заказать. Сегодняшние заказы обещают вроде как к Рождеству доставить... Но...что-то не хочется так заморачиваться... |
Чернослив в коньяке с мороженым, орешками и тертым шоколадом - классный десерт, нужно будет попробовать. И никакие тортики не нужны :)
* пошел замачивать чернослив, а мороженое завтро куплю. |
Алё ! Куда пошёл ? Ну ка , рассказывай , как , что и в какой очерёдности выкладывать .
|
Цитата:
Может быть , в виски ? Если за столом будут мужчины , возможно , оценят . |
Цитата:
Не думаю, что виски для этого было бы хорошим решением. Хотя и считаю виски одним из самых хороших алкогольных напитков, но он хорош сам по себе, без всякого вымачивания в нём чего-либо. А вот ром или куантро очень хорошо подходят для этого. Они придают десертам особенный и очень вкусный аромат и вкус. Да и коньяк тоже можно использовать. Например, торты очень от этого выигрывают. Если предыдущих ингредиентов нет. :) P.S. Самоё вкусное мороженое это rommirusina. :) |
ГОворят, что из Фи - Чернослив в роме Sklskr Frugtplantage 275 гр
http://www.100sp.ru/good/230285201 |
[IMG][QUOTE=Dinozavr]Не думаю, что виски для этого былобы хорошим решением.
Хотя и считаю виски одним из самых хороших алкогольных напитков, но он хорош сам по себе, без всякого вымачивания в нём чего-либо. А вот ром или куантро очень хорошо подходят для этого. Они придают десертам особенный и очень вкусный аромат и вкус. Да и коньяк тоже можно использовать. Например, торты очень от этого выигрывают. Если предыдущих ингредиентов нет. :) P.S. Самоё вкусное мороженое это rommirusina. :)[/QUOTE] Вот это самое вкусное из вкусных!:) Все "братья") и "джерри") мы пробовали. ![]() |
Цитата:
https://picantecooking.com/ru/recip...liv-s-orekhami/ |
Отлично ! Прочитал со вниманием :).
|
Файлов в теме: 1
Вчера замочил, сегодня уже пробую: "чернослив в коньяке" с мороженым, орешками и тертым шоколадом + кофе + коньяк.
* попробовав, могу сказать, что чернослив конечно стал вкуснее, но он по вкусу и размеру не очень подходит к мороженому :) ** коньяк в бокале из под чернослива, он стал темнее, слаще и мягче, но главное, что не пропал :D . |
Цитата:
Исследовав опыт пред. поваров, пришла к выводу: чернослив подчёркивает вкус коньяка, а ром подчёркивает вкус чернослива. Kai, прости меня за неудачный рецепт |
Цитата:
Вот это, возможно, хорошая идея для десерта: "подходит как "аксессуар" для мягких сыров, таких как Бри и камамбер", нужно будет в следующий раз попробовать, вместо мороженого :) |
Цитата:
Нет, рецепт простой и вкусный, его нужно было попробовать (для галочки). |
Цитата:
Жизнь сложилась так, что был абсолютно отстранён от кухонной плиты... Но сейчас придётся всему (или многому) научиться, чтобы не умереть от голода и не испортить желудок, кишечник и другие жизненно важные органы. Как выяснилось, умею сварить готовые пельмени, которых в нашем городе не продают, пожарить яичницу, сварить макаронные изделия, разогреть замороженную картошку из пакетов, сварить пакетные супы. Об изысках, о которых так смачно рассказывают участники форума, даже думать не смею, но и до приготовления нормальной домашней пищи ещё далеко. Приглядываюсь в супермаркетах к различным полуфабрикатам, до которых в нашем доме дело никогда не доходило. По приготовлению супов из пакетов всё более или менее ясно: количество воды и время после закипания указано. Со вторыми блюдами сложнее: в продаже есть много различных пластиковых упаковок готовой еды, которую достаточно только разогреть. Пока обхожусь сардельками "Wilhelm - perinteinen" фирмы Atria. а качестве гарнира варю макароны или жарю замороженную картошку из пакета. Планирую научиться варить рис, надеюсь, что интернет поможет В продаже есть много различных пластиковых упаковок готовой еды, которую достаточно только разогреть. Для начала купил упаковку "Lihamakaroni laattikko". На упаковке указано, что в микроволновой печи достаточно разогреть эту еду за 2-3 минуты. Не знаю, греть "блюдо" можно в его упаковке из фольги, или нужно делать это переложив на тарелку? Фольга не конфликтует с микроволновой печкой? Извините, пожалуйста, за вопросы от "чайника", но может быть я здесь не один такой, и кому-то подобные советы также принесут пользу. |
Цитата:
Если в фольге то выложить на тарелку и разогреть. Фольгу нельзя в микроволновку ни в коем случае. Так же нельзя в микроволновку различные тарелки где есть разные каемки "позолоченые, серебряные" которые как бы отсвечивают, они могут испортить микроволновку. В пластике можно разогревать, но в фольге нет. Про готовку, начинайте потихоньку и ищите рецепты, они не подведут) конечно легкие рецепты, да и в интернете чего только не найдешь, уверена и видео в ютубе как сварить картошку) |
Суп варить не трудно имхо. Каша, рис, на пакетах написано как варить.
Если в микроволновке будут видны так сказать её лучи, то вы туда поставили то что нельзя было ставить. На вид интересно:) Когда то случайно кружку туда поставила которую нельзя было. |
Уважаемые хозяйки! Если вы часто (или не очень) пользуетесь полуфабрикатами для приготовления обедов, то напишите, пожалуйста, свои отзывы и рекомендации:
- какие супы в пакетах вы считаете безвредными и достаточно вкусными? Есть ли в них польза или только снятие чувства голода от заполнения желудка? -До сих пор имел опыт приготовления супа только из сухих компонентов в пакетах, но в пятницу купил что-то новое для моего глаза в виде жидкого супа в пластиковой пиалке, одетой в картонную обёртку "Pinaatti и kanakeitto" от Saarioinen. Ещё не пробовал и удивляет, что, казалось бы, готовый жидкий суп, который достаточно согреть в микроволновой печи, имеет срок годности при хранении в холодильнике более двух недель. Это что-то новое, или ранее не попадалось на глаза? Что можно ждать от таких супов, какие из них вы пробовали, и что понравилось больше? - Пока не научился готовить мясо и рыбу, что рекомендуете из полуфабрикатов в качестве второго блюда? Спасибо за ликбез! |
Суп лучше начать варить с бульона . Мясо \ кура \ рыба заливается водой и варится какое-то время . Мясо - около часа . Кура - около получаса . ( Не забываем снимать пену . А то бульон будет " отдавать " мылом ) . Рыба зачастую вообще не требует варки как таковой . Но , если хотите получить БУЛЬОН , можно поварить с полчаса .
Бульон заправляем овощами , крупами . Картофель , рис ... + зажарка . Самое распространённое -морковно-луковая зажарка . Морковь \ лук зажариваем " до прозрачности " на растительном масле и выкладываем в уже готовый бульон . Соль , перец горошком , лавровый лист , зелени немного - суп готов ! Приятного аппетита !!! P.S. Зачастую " первый блин - комом " . Но отчаиваться не стОит . У Вас всё получится . Будут вопросы - обращайтесь . Вчера сварил борщ на курином БУЛЬОНЕ . Всё - как я описывал . Но + потушил натёртую на крупной тёрке свёклу в собственном соку + немного уксуса . Сегодня - котлеты в луковом соусе http://kuking.net/3_6305.htm Ну , фарш сам не рубил , а воспользовался готовым . А так - всё " по списку " . Попробуйте . Это не сложно . И , всяко , лучше магазинных полуфабрикатов из коробочек . |
Цитата:
Я в пятницу утром поставил куриный бульон и забыл выключить. Пришел с работы - практически не выкипел, был под крышкой на единичке. Достал одни только мягкие косточки. Боже! Какой это был бульон! Буду практиковать такое и дальше. :) |
Цитата:
Никто таки не заинтересовался рецептом, а зря :ktotam: |
В таком случае посоветую накидать в кастрюлю ещё куриных костей . Ещё наваристее будет . Вот это и будет настоящий мясо-костный бульон . Ещё задок морковки туда и запечённую луковичку - для вкуса ... Уууууу !
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Дима, ты прекращай эксперименты ставить, а то...., получится красный петух вместо куры, не дай Бог, конечно! Сегодня, после выпитого квадрата Санделса, потянуло на вкусненькое: мука,коки, скисший кефир, вообщем все по фен-шую 😀 |
Цитата:
Неплохие замороженые полуфабрикаты продаются в любом магазине, например рис с овощами и курицей, лапша с мясом и овощами, замороженые супы, которые только надо разогреть в кастрюле. Одновременно начинайте готовить простые блюда, рецепты обычно написаны на упаковках. Например на пачке макарон найдёте рецепт запеканки с фаршем, на пачке замороженой картошки с луком - рецепт запеканки с рыбой или с ветчиной. Нарезали салат из овощей и вуаля! Готов горячий и вкусный обед/ужин на 2-3 раза. Готовьте супы и каши почаще. Супы-пюре готовить очень легко: отварили разных овощей до готовности, добавили соли, специй, сливок или сливочного сыра и миксером сделали пюре. Если умеете варить гречку, то она сойдёт и для гарнира (добавите соли и жареного лука или жареных грибов) и для каши (добавите просто молока и сахара). У меня есть предложение. Давайте откроем для Вас тему: простые и вкусные рецепты для Оптимиста? Туда форумчане могут писать самые простые рецепты для начинающего повара, а Вы будете пробовать и рассказывать что получилось, что нет и задавать вопросы. Я бы с удовольствием помогла Вам, думаю что другие тоже. |
дешево и быстро - сварить и размять с молоком картошку - вот пюре.
рыбку посыпать солью и специями и поставить в духовку на 20 минут. вот ужин. у финнов есть много недорогой рыбки в продаже. еще мы иногда покупаем суп из шпината, просто его разогреть в духовке и можно съесть сразу с вареным яйцом. это такая прямоугольная упаковка зеленая в морозилке. |
Цитата:
А почему бы и нет?! :) Но начать в этой теме лучше с азов: - как варить рис, макароны, гречку (на гарнир), - отварить картошку, - сделать картофельное пюре, - сварить пшённую, гречневую, рисовую, овсяную каши, - молочный суп с рисом, макаронами, - приготовить омлет и т.д. и т.п. Только не смейтесь, пожалуйста... Сейчас я нахожусь пока в стадии использования полуфабрикатов и освоил их разогрев в микроволновке. Где-то читал, правда, что в микроволновой печи не рекомендуют разогревать картофельные блюда. Всем спасибо за участие! |
Цитата:
По-прежнему хотелось бы получить ответы на два моих вопроса: по поводу "сухих" супов и "жидких". Вчера впервые разогрел один готовый жидкий суп (kijolohikeitto). Удобство неоспоримое: выливаешь из упаковки в тарелку, две-три минуты в микроволновке, и можно есть. Вкус весьма приличный. Это, конечно, не то, что готовила жена, и даже не то, что готовят в лоунас-кафе, но явно вкуснее "порошковых" супов из пакетов. Следующим буду пробовать подобный суп из шпината. В материальном плане упаковки с жидким супом обходятся дороже супов из пакетов. Тем более, что супы из пакетов готовятся на два-три раза (или на двух-трёх человек), а упаковка жидкого супа рассчитана на одну порцию (250-300 г.). |
Цитата:
Ничего лучшего, чем старинная книга "О вкусной и здоровой пище" в плане обучения "с нуля" я не знаю. Вот один из вариантов http://supercook.ru/kovizp-52/kovizp-001.html |
Цитата:
Optimisti, недавно находилась в подобной ситуации. Но у меня готовил муж... Супы порошковые и полуфабрикаты хороши на начальном этапе. Через годик станет ясно, что приготовить суп легко. :) Смотрите ролики на youtube. Любые описания не учитывают, что человек может не знать элементарных вещей. Купите мультиварку. Там ясные и несложные рецепты и за ней не надо следить! На первых порах абсолютно все норовит убежать! |
Цитата:
для начинающих там же http://supercook.ru/zz601-01.html |
На Рождество, среди прочих вкусностей и традиционного подобия) Тирамису, хочу испечь кекс. Он же "сухой торт".
Есть шафран, есть померанец. Буду благодарна за проверенный рецепт. Чтобы много было, и в коробочки милым гостям с собой дать недоеденное.)) |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Вот и состоялось... И вы знаете, суп из шпината понравился больше чем kirjolohikeitto. Оно и понятно: за ту же цену трудно изготовить для продажи полноценный суп из лосося. Естественно, рыбки поменьше, картошки побольше, сливок также не густо. Но всё равно вкуснее куриного из пакета :) А Pinaatti keitto оказался очень даже ничего, чем-то напомнил по вкусу то, к чему я привык. Только я сразу предлагаю отойти от инструкции, а разогревать суп в микроволновке не в пластиковой заводской упаковке, а перегрузить в тарелку и тщательно размешать. Для Кiijolohikeitto этой тщательности не требуется - он довольно жидкий, а Pinaatti - густой насыщенный, больше похожий на суп-пюре. Я поленился и помешал мало, в результате при еде попадались холодные комочки - микроволновка их не прогрела. Кстати, рекомендованных 2,5 min при мощности 750 W оказалось маловато, в случае с Кiijolohikeitto рекомендовано 2-3 минуты, и три минуты оказалось в самый раз. Приятного аппетита! |
Не к столу рассказываю, но
В только что полученном личном сообщении один собаковод, увидев на моём аватаре профиль собаки, предложил переписку, сказав, что у него живёт такой же пёс. Пришлось разочаровать: при моём образе жизни и частых разъездах содержать собаку я не могу. А изображённое на аватаре - это не что иное как скульптура собаки размером 1:1, которую я обнаружил на тротуаре главной улицы Вильнюса. Но уменьшенная до размера аватара фотография потеряла главную "фишку": на носу этой мудрой собаки красуется пенсне :). |
Цитата:
Гадость, на самом деле. Вам уже дали много скидок на проверенные рецепты из старых кулинарных книг. Если совсем худо, то рекомендую ближайшую к Вам больницу. Там за 9 евро для случаймо зашедших, накормят в рабочей столовой здоровой пищей. Салат, горячее с гарниром, десерт. |
Ну что,начинается горячее время для кулинаров:) На носу Рождество, великий праздник. Я вот тут селедочки прикупил, щас разделаю на филе и замочу в давленой бруснике на пару деньков.:), а потом уже.....:)
|
Цитата:
У финнов ещё принято положить в тарелку с этим супом половинку варёного яйца. |
Цитата:
Я всё ещё надеюсь на проверенный рецепт... Завтра ж ведь печь уже надо.:) Какой-нибудь вкусный, высокий и с пряностями Спасибо.) :ngovik: |
Цитата:
Интересно ! Селёдку люблю , но в таком виде ни когда не пробовал . А как подавать ? Я всё больше примитивно - сельдь , горячая картошечка , лучок ... Лучше - зелёный . Можно ещё чорчично-масляная заправка . |
Когда печём безе, то ессно всегда возникает вопрос: куда деть желтки?
Вот нашла печеньице "Яблочки" Не сразу, правда, сообразила, что такое "миндальные лепестки" :D |
Цитата:
Ещё можно сделать крем брюле, туда идут только желтки :) |
Цитата:
А я испекла этот кекс! Померанец, шафран, изюм, кусочки шоколада. Ещё йогурт турецкий, сливочное масло, три яйца........... Запах божественный, а поедать будем в воскресенье. Рецепт нашла на финском кескустелу.)) Завтра найду ещё глазурь для него. Опять же, откуда-нибудь из местного нета. |
Цитата:
Из желтков можно сделать за несколько минут замечательный курд! Лимонный или апельсиновый. А мне вечно некуда белки девать! Погуглите насчёт курда. Это английская штучка. Очень вкусно и полезно. Я в рем кладу для пирожных и тортиков илирпросто промазываю слои. |
Сделайте к Новому году шоколадную колбасу. Много рецептов! Вот один из них- банка сгущёнки, 300 грамм печенья типа галет, стакан орехов любых, 4 ложки какао, 200 гр несоленого сливочного масла. Разломать печенье на кусочки и смешать с орехами. В сгущёнку всыпать какао. Сгущёнку и какао подогреть просто до тёплого состояния, чтобы растаяло потом масло. Масло порезать на кусочки. Лучше мягкое. Положить орехи и печенье в тёплую сгущёнку с какао и перемешать. Потом добавить масло и ещё перемешать до растворения масла. Положить пищевую плёнку и на неё выкладывать эту смесь по 4 ложки на каждую колбаску. Скатать и с одной стороны завязать. Потом согнать все к раю и выровнять колбаску. Завязать и в морозилку. Перед употреблением немного разморозить. Это самый простой способ. Есть рецепт с растопленным маслом но тогда не так вкусно получается. Если у вас фундук то нужно снять кожуру. Просто пожарьте орехи и положите в полотенце льняное и потрите. Кожура отойдёт быстро. И орехи будут очень вкусные! С Новым годом!
|
Цитата:
Это новое для меня. Погуглила. Действительно вкусно выглядит. |
Цитата:
А другую половинку куда? :) Для меня грибной суп не полноценный, если в ём не плавает располовиненное яйцо. Вот хоть тресни - с детства забито на уровне ДНК - грибной суп, вареное яйцо, сметана ))) |
Цитата:
Сегодня промыл, интересный вкус получился, соль в основном вытянулась и прибавилась брусничная кислинка. Поэтому решил обойтись без художеств, сделаю тривиальную селедку с перепелиными яйцами и отварной сиикли, поверху колечки бланшированного красного лука с укропчиком и все это просто залито подсолнуховым маслом с Дона, с запахом жареных семечек. Короче завтра сфотаю. Это пока мысли вслух.:) |
Файлов в теме: 3
Цитата:
Вот как обещал с промежуточным вариантом. |
пардон. Лосось случайно попал.:).:) Всех с Рождеством:)
|
Цитата:
Другую половинку в другую тарелку :) А вот яйцо с грибным супом для меня новость. |
Цитата:
|
Йех, а меня обломали на Новый Год.:( Друг обещал приехать и гуся деревенского привезти, а тут звонит, говорит подружка в сочи какой-то спа-тур заказала. Так что гусь откладывается на старый Новый Год.
Зато я сегодня в Аланье на бараньи почки, совершенно случайно "напоролся", так что один деликатес уже есть. + Микка Каулио миногов из раши подогнал.:) не грустим, будет вкусно.:) |
Цитата:
Европа требует запретить называть российских миног миногами. Отныне они - семидырки! :gy: |
Цитата:
Ух ты. Старина, вот это тебя вставило.:) Это так ярославский ром действует или колымский арманьяк? :alco: :alco: :lol: |
Цитата:
Колымский арманьяк :gy: Был там в самую лютую пору антиалкогольной компании - местные умельцы-сидельцы такие рецепты арманьяков чудили, что Венечка обзавидуется. Когда сошел снег, под окнами общежития был слой разноцветных бутылочек от парфюмерно-бытовой химии с метр толщиной :smoke: |
Что за бес ? Второй раз пытаюсь десерт сделать
http://cookingtime.ru/karamelizirov...hokolade-2.html Карамелизированые апельсины . ВАрю в сиропе уже 2 часа . Корочка должна быть почти прозрачной . У меня - какая была , такая и осталась . Что не так ? В прошлый раз было так же ... Печаль , однако . |
Цитата:
Напомнило: |
Цитата:
Апельсины карамелизировались карамелизировались да не выкарамелизировались :D |
Бухнул ещё грамм 300 сахара в кастрюлю . Добавил " огня " . Пошёл 3й час ... Вроде , корка начала становиться прозрачной .
|
Цитата:
А ты отваривал и обсушивал ? Жидкости много. |
Цитата:
Я вот, чесслово, забыла как раньше делала, т.е. отваривала или нет. В этот раз не стала отваривать, т.к. решила, что немного горечи не повредит. А потому без проблем в 2 часа уложилась. У меня только сушка занимает много времени. Тут, очевидно, хорошо если бы плита была c внутренней вентиляцией(ну или как там её...) А так я сначала в духовке, а потом ещё пару дней просто на бумаге досушиваю переворачивая изредка. |
Ещё пару дней ? Нет ! На это я пойти не могу . Хрен с ней - с сушкой . Съем недосушеные . Открыл духовку , а оттуда запах корицы ... Сейчас и начну . Пробовать ...
|
Цитата:
|
Народ, чем думаете лакомиться на Новый Год? Я вот что-то после чревоугодничества на Рождество, решил как-то по скромному. Тем более дружок меня подвел и оставил нас без гуся. Решил плюнуть на традиции и на главное блюдо- запечь жиго ягненка. Нашпиговал черносливом,жареным миндалем и чесноком. Натер солью и толчеными пряностями всякими и обильно обсыпал мелкорубленной травкой (кинза, розмарин,петрушка, тимьян) и оставил до вечера пропитываться ароматами и запахами, а на ночь замариную в гранатовом соке с каберне. Думаю должно получиться недурственно. А вы что будете есть нынешней ночью?:)
|
Цитата:
Салат, если буду есть вообще нынешней ночью. |
Цитата:
|
Цитата:
Живого? Ну ты блин даешь. Или это часть его тельца? Или блюдо? Никогда не слышал. А почему сегодня ночью нужно есть? :confused: |
Сельдь , замоченная в толчёной бруснике впечатления не произвела . По моему , традиционная - лучше .
Новогодней ночью буду есть заливное из говяжьего языка под хреном . Тёща расстаралась . Хотел сам готовить , но она опередила . Из горячего - только картофель \ гарнир . Вообще , что за привычка , обжираться в новогоднюю ночь ? Шампанское , конфеты , что-нибудь на сладкое ... Ну , это дамам ... Виски ! |
Цитата:
Старик,завязывай с колымским арманьяком:):) А то ты уже читаешь с трудом.:) Ну эт тебе в качестве экскурса в занимательный мир кулинарии. Кстати удивлен, ты вроде и читаешь достаточно. :confused: образовывайся.:) ЖИГО (фр. gigot — ляжка барана, круп лошади). Жаркое из сочной, мягкой, хорошо упитанной задней части ба***** или теленка, приготовленное одним крупным куском. С наступающим, и всех благ.:) |
Цитата:
А что это такое "обжираться"? Вообще-то к нормальным людям этот глагол мало применим(ну, разве что к больным )Это больше свойственно животным,например нельзя пускать коров на поле с клевером, потому что коровы могут элементарно "обожраться" до смерти. А нормальные люди едят до сытости,есть такая физиологическая граница у гомо сапиенсов:)Я вот уверен, поставь перед тобой чашу с 3-мя кг черной икры, ведь ты же наешься до сытости или будешь есть пока не кончится? Уверен, что нет или я ошибаюсь? Так что твоя сентенция, в какой-то степени не очень тактична.,бывает:) Новый Год для большинства людей (особенно из раши), праздник очень значительный, рассчитанный на очень длительное застолье, друзья и близкие собираются вместе, что бы пообщаться, повеселиться,да и просто вкусно поесть, да,да уж так устроен человек, что любит вкусно поесть, а если это растягивается на всю ночь,не одни же пельмени или заливной язык с картошкой, нодо как-то сделать, что бы это было праздником, а не "рабочий полдень". Хотя, я могу и ошибаться, кому что нравится.:) Ой, ладно пойду -ка я мариновать жиго, гранат почищен, каберне вскрыто 4 часа для травок вполне достаточнотак что можно приступать:) Без обид. С наступающим.:) |
Цитата:
Ой, вот бы мне так.:) Я вот как-то без куска торта или пары виннеров,ну на худой конец просто печенье с молоком, ни как не могу. И вот так уже лет 40. Прикинь, как мучаюсь. Хорошо что Новый Год, в эту ночь я будуесть много всяких вредных вкусностей.:) Народная примета : " если в новогоднюю ночь дошло до чая с тортом- праздник не удался."(с) С Наступающим Новым Годом! Клянусь, обязательно хлопну рюмашку за твое здоровье и счастье.:) Успехов:) |
Цитата:
Крепким прозрачным куриным бульоном с зеленью. Мне "повезло" разболеться в канун праздника :fish: . Хотя, может с утра и соберусь настрогать оливье - уж очень хочется. Или даже шубу. Ух, такая банальность, а не приедается... |
Цитата:
Ты, дорогая лучше лечись хорошенько, бог с ними, с "шубой " и "оливье", это всего лишь старая, добрая традиция-вкусно покушать, а как говорят бритты "что это за традиция, если её не нарушать". Так что срочно выздоравливай, а я прям щас за твоё здоровье очень так прилично отхлебну.:) |
Цитата:
Мне не в промышленных масштабах, а всего-то пару ложек надо, чтобы полакомиться :). А сейчас отхлебну горячего пива - мой давний рецепт для смягчения боли в горле, а также в душе и сердце :). Некоторые считают, что горячее пиво - гадость несусветная, а мне нравится. Пиво, оказывается, может интересно раскрыться при нагревании. |
Цитата:
Бери свой суп и дуй ко мне на поезде ) Встречу на ж/д вокзале после 17:00 Будем всю ночь лечиться )) |
Цитата:
Для интроверта и мизантропа вроде меня твоё предложение звучит, безусловно, соблазнительно. :gy: Но мы с простудой посидим дома в пижамке :drug: . И, кстати, уйдём из кулинарной темы, а то Княжна забанит за флуд :D . |
Цитата:
Форумчане, и я в том числе, с удовольствием рассматривают ваши фото :), но мы привыкли их видеть в алкоголической теме ;). |
Цитата:
Понял, спасибо :) |
Цитата:
А во-вторых: сорт пива имеет какое-нибудь значение? Светлое? Тёмное? Без разницы? |
Цитата:
Спасибо :). Пиво должно быть от 5%, чем плотнее, тем лучше, лагер, эль. Нагрев как для глинтвейна. Иногда добавляю чайную ложку мёда. |
Цитата:
Собственно , на счёт " обжираться " это я ситуацию на себя проецировал :) . Мне всегда очень трудно от праздничного стола оторваться - всё такое вкусное , красивое . А ещё водочка ... Я , если выпиваю , то всегда очень плотно закусываю . ОК . Не обжираться , а объедаться . Кстати , на сколько я помню ( где-то вычитал ) , что сигнал сытости доходит от желудка до мозга где-то через 20 минут . Потому и рекомендуют останавливаться " с чувством легкого голода " . На счёт чёрно икры - не знаю . Не помню её вкуса . Может , и вообще есть не стану . Мне селёдочка ближе . Хотя от красной на бутербродик - не откажусь . Но - в меру . С наступающим всех ! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:38. |