![]() |
Цитата:
"Понравилось": "Рассмотрение дела о переводе пенсии за границу обычно занимает не менее года." |
Цитата:
Прописка то зачем?Можно на карточку получать. |
Цитата:
А не надо было уезжать, ходют тут всякие :D |
Цитата:
интересно, что за такое дело, если ты просто свои собственные деньги хочешь переводить на другой счёт. |
Цитата:
многое зависит от двухсторонних договоров. ваши тетушки имеют российское гражданство значит раз им платят пенисю и они тут живут. с финским гражданством им бы пенисю российскую тут не платили. а вот кто в эстонии пенсию заработал, даже получив финское гражданство- получает и эстонскую пенсию. :) |
Цитата:
Причем тут Украина? Между странами СНГ существуют межгосударственные соглашения по пенсиям. Вопрос был не об этом. |
Цитата:
Тут некоторым в Финляндии лупу больше года открывают)) Им тоже наверное нравится)) |
Цитата:
В Латвии тоже платят-а это не СНГ. |
Цитата:
Сама себе и ответила. Спрашивается, зачем же спрашивала. Цитата:
Мне нравятся такие вот сентенции. * Шепотом: а кто "открещивался"? |
Цитата:
Ага, и республикой СССР никогда не была. Вопрос даже не буду повторять. |
Цитата:
а что такое "открещивацца"? типа я - не я, лошадь не моя? вроде тут все из Р, кроме тех, кто из Украины и эстонии. |
Цитата:
Made in USSR. |
Цитата:
Да вот сам сижу - жду ответа. |
Цитата:
Финляндия тоже была в составе России.А была Латвия в составе СССР или нет-сейчас это уже всем по барабану. |
Цитата:
Проехали. ................. |
Цитата:
Аванта , моё тебе почтение. мне тоже не нравится. Я вчера две ссылки дала,на песню хорошую про Россию и красивые детские открытки. Никому не интересно даром. Не скажут ни -за -что:да красиво,да хорошо. зато слюна капает(как сказал Аморфис) от одного слова Россия. Да,времена,когда Тальков пел на разрыв сердца кончились. А на этом форуме вобще особая атмосфера. Если не видишь грязи-тебе ее будут насильно показывать. Заговорили о друзьях,берёзках,чём-то родном-дорогом-тут же глушители набежали. Саныч,лебедь. Они н е могут жить спокойно,если кто-то умеет видеть доброе и вечное. |
Цитата:
Ты вроде сбежала из России лет двадцать тому назад, может поэтому она у тебя и ассоциируется с розовыми слюнями да детской неожиданностью. У меня, живущему в ней, совершенно иное восприятие этой страны. Вот сегодня, к примеру, стало окончательно известно о том, что закрывают на Крестовском острове больницу №31 для больных раком детей ради того что бы отдать ее под нужды переезжающих из столицы в Питер судей. Вся та же совковая сегрегация. Одним все, другим ничего. Помолчал бы я на твоем месте… |
Русские окна! Замечательные. Сесть зимним вечером с детьми в обнимку под один теплый плед и рассматривать эту красоту.
http://www.lida-studio.com/cards3_2.html |
Цитата:
Сан Саныч,после того что было в девяностые сейчас всё супер)) Странно что вы не вспоминаете то время)) |
Цитата:
Блаженный пожаловал... :D |
Цитата:
Блаженный уже Вилкас написал какую то муть)) |
Цитата:
Ну да понятно, любое разоблачение жуликов и воров, ведущих страну в хаос, есть муть. Только они имеет право глаголить "истину" в последней инстанции... :D |
Цитата:
Товарищ ГЛУШИТЕль ! Про больницу я в ЖЖ прочла от друзей из первых рук. Больно. Но я вчера уже сказала:что проигравшим войну победителей обсуждать? Они от этого лучше не станут.А спившийся народ революцию не сделает и с шеи своей никого не скинет. Тем более мало кто вобще в курсе событий. Кто и куда сбежал- я тут метать бисер не буду. Так не надо меня учить,что мне лично надо видеть:коровье молоко или коровий навоз. Я тетя взрослая-сама определюсь. Вобще никак не возьму в толк,за каким дрыном на финский форум лезут и лезут политинформаторы типа тебя.Ты вправду считаешь,что кроме тебя мне некому рассказать о жуликах и ворах? |
Цитата:
Сан Саныч,разоблачайте на здоровье,удивляет что разоблачения ваши очень только по одному поводу.То есть вас не разоблачения получается интересуют,а разоблачения Пу и больше никого) А вот это странно,почему боитесь вспоминать и чуть более ранний период))) |
Цитата:
Ну дык и любуйся своими лубяными картинками от которых других воротит. Только тихо, никому не мешая, не забывая о том, что на финском форуме, на котором все говорят по-русски есть еще те, особенно в темах про Россию, которые в отличие от тебя имеют к ней самое непосредственное отношение. И знают по жизни о чем говорят, а не по пропагандистким ТВ передачам.... |
Цитата:
В 92 году открыли официально обменники. Наркота хлынула в страну,как плотину прорвало(раньше то за деревянные какой смысл был торговать) В ближайших кварталах от Некрасовского рынка не было ни одной парадной,где бы шприцы горстями не валялись. Я один раз пошла с пятого на первый этаж,пакет насобирала. Мои дети из первого класса домой шли нариков даже не боялись,брезгливо обходили. У метро Восстания стояли в ряд синие "женщины" за двадцать рублей шли в ближайшие парадняки и там на лестницах устраивали секис с клиентами,такими же синими. Рояль-который спирт стоил дешевле сигарет. На улицах стреляли нередко.. Что еще рассказывать,как мы с подругой в лес за колбасой ездили. Которую вываливали грузовиками в лесу,чтоб в магазинах дефицит был? Или как яблоки из помойки на овощебазе детям на повидло добывали? . |
Цитата:
А чем тот период так плох по сравнению с нынешним? Вроде даже вовсе наоборот. Если тогда была хоть какая то перспектива на будущее, то теперь кроме окончательного погружения в шоколадное очко ничего более не существует... :D |
Цитата:
Эксперт! "Убивать таких знаков нужно"(с) Золотой теленок. Наркота хлынула в страну только с приходом чекистов во власть, позволив занять ей первое место в мире за последние десять лет по потреблению героина. Общеизвестный факт. И такие 'знания" у тебя во всем... :D |
Цитата:
это тема о любви к берёзкам! ПАНИМАИШ? и здесь лубок-это не флуд,а самая что ни на есть мякушка хлебная. И вобще,мне кто-нить обьяснит,что это САНЫЧ себе позволяет? он что Форум купил? или поддержкой Администрации заручился,что он здесь будет указывать другим КАК СЕБЯ ВЕСТИ? |
Цитата:
Я бы добавил что учился в Универе в это время,и большинство преподавателей были на грани нищеты.И не только они.Учителя,врачи,музеи и многие другие реально не доедали,зарплаты не хватало даже на самое необходимое... |
Цитата:
Цитата:
тебе чем мешает иное мировоззрение? |
Давайте вы сами поубираете за собой. Нет, мысли выражать вам никто не запрещает, просто личности друг друга оставьте в покое, ок?
Не хотелось бы переходить к карательным мерам, взрослые же люди. |
Цитата:
Объясняю. Кроме твоей правды существует множество других, которым ты напрочь отказываешь даже на существование, и как правило, они куда ближе к реальной жизни. А так мне твое мировоззрение ничем не мешает, даже в малой толике его есть и моя часть... |
Цитата:
угу,у меня знакомая учительница русского ночами на своей машине всякую пь янь развозила-халтурила. Народ за гранью был. Странно что об этом так быстро забыли. |
Цитата:
Да почему забыли? Что за глупости? Но на то были объективны причины. Страна лежала в разрухе после одного коммунистического набега и перед другим, его продолжателей.... |
Цитата:
Сан Саныч,вплоть до 92 года был прирост населения,а потом начинается ВЫМИРАНИЕ.При чём здесь коммунизм? |
Цитата:
ты это зачем написал? чтоб слово" коммунистический" хоть как -нибудь употребить? Народ был за гранью,потому что страна лежала..,мама дорогая. Я даже комментировать не буду. |
Цитата:
Не, ну режим ет канешна наше все, но ет Вы, дружище, в пропагандистском запале писали |
Цитата:
Вы наверное в тайге так и живете, года эдак с 85-го, тогда не удивляюсь вашей не осведомленности в отношении всем известных фактов, что коммунисты после себя оставили пустую казну, при цене нефти за барель в пять баксов. Если это не разруха, то вы папа римский... :) |
Цитата:
так если сейчас цена на нефть снизится до 12,5 долл. за баррель, снова начнется вымирание. |
Цитата:
При чем тут пропаганда? Я же не демагогствую как вы. У меня все по фактам! ООН: Россия занимает первое место в мире по потреблению героина Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина, на ее долю приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков. Об этом говорится в обнародованном накануне в Вене докладе "Наркомания, преступность и повстанческое движение: угроза транзита опиума из Афганистана". Документ был подготовлен экспертами Управления ООН по наркотикам и предупреждению преступности на основании своих исследований и данных, предоставленных государствами, в том числе и соответствующими российскими органами. В докладе указывается, что с учетом последних показателей Россия становится вторым по объему после европейского рынком потребления опиумных наркотиков, включая один из самых тяжелых - героин, и первым - среди отдельных стран. "Число наркоманов в Российской Федерации увеличилось в десять раз за последние десять лет, при этом объем потребления ими афганского героина колеблется от 75 до 80 тонн в год. От наркотиков в России умирает людей больше (в настоящее время, по оценкам правительства, от 30 тысяч до 40 тысяч человек ежегодно), чем погибло советских солдат во время вторжения Советской армии и последовавшей за этим семилетней военной кампании в Афганистане", - подчеркивается в докладе экспертов ООН. http://www.rg.ru/2009/10/22/geroin-anons.html |
Цитата:
Казна пустая )) Если будет нефть завтра 5 баксов-вы что думаете,она полнее будет?)) Алкоголик дефолт тоже объявил когда нефть 12 стала)) А вот при Примакове даже при низкой цене страна стала развиваться,и это факт,равно как и то что это было левое правительство по сути.. |
А вставьте сюда кто-нибудь этот клип,пожалуйста,а то я не умею. Уж больно видеоряд хорош.
http://www.youtube.com/watch?v=SwAX...player_embedded |
|
Цитата:
Верно.Американцы пришли в Афганистани производство опиатов увеличилось-все это знают.Они же таким образом работу предоставили декханам)))Это сто раз обсуждалось. |
Цитата:
Это после 2000-го, что ли? Ну это вы хватили... . Если в 90-е годы рост числа лиц, употреблявших наркотики, шел с ужасающей скоростью - темпы прироста больных наркоманией шли с динамикой 21 % в год, а начале века - 26% в год..., http://www.socpolitika.ru/rus/confe...ment10197.shtml *честно говоря, кто жил в России в 90-е тот эти факты оспаривать не будет... В 95-ом вокруг московских школ открыто ходили "продавцы", предлагали попробовать... В подъездах шприцы валялись. Именно оттуда растут ноги "первого места по потреблению героина"! А вы все бредите о каких-то чекистах. |
Цитата:
Да я же не против! Ставте себя на посмешище с докладом ООН...;) |
Цитата:
Супер. Тема СССР вообще скоро станет культовой,при чём без всяких финансовых вливаний) Это будет модно и престижно иметь вещи с лейблом СССР и как Че Гевара легенда станет коммерческой. |
Цитата:
Вчера мэр города сказал, что этот вопрос в стадии обсуждения и вероятно такое решение не будет принято... |
Цитата:
красивые открытки :) |
Цитата:
Сан Саныч- я жил в это время.Купить героин в середине девяностых было элементарно,у меня знакомых кто умер от наркоты тогда очень много.Сейчас другое время. |
Цитата:
Бесперспективняк. Бесполезно обьяснять . Я уже писала про наши подьезды в Питере в 92. Лифт никогда не работал,мы мимо нариков ходили,а они не стесняясь кололись.. |
Цитата:
Ну доклад ОО, во-первых, далек от статуса Библии. А во-вторых, там написано о дне сегодняшнем. Вот я и гооворю: этот день начался в дне вчерашнем, то есть в 90-е, которые, по мнению консультантов ООН, были благословенным временем расцвета демократических свобод. Ну это им так показалось, из окон их съемных квартир на Кутузовском. :) |
Цитата:
Я смотрю, у вас аргументы заканчиваются? :D Ох тяжело вам, каждую ночь готовиться, чтобы отпор держать. |
Цитата:
А мне очень понравились старые открытки. Иеще, очень люблю мультфильмы 50-х годов Союзмульт фильма. Прелесть, сейчас таких нет... Да, вот именно здесь и хотелось поговорить, может быть даже о мелочах, но которые вспоминаются с любовью. Пусть это будет для кого-то даже те кружки разливного пива из ларька с трудом приобретенной воблой. ... |
Цитата:
плакать хочется. а сейчас Финляндию нагибают потихонечку. |
Цитата:
сейчас тоже элементарно, ничего по сути не изменилось. теперь полицейские сами приторговывают :) |
Цитата:
Увы,всё уже состоялось.Самое удивительное это лица людей,все люди светлые,как в фильмах,таких уже не будет. |
Цитата:
Я уже про финский развал пыталась тему поднять. Так обсмеяли меня, что дура дескать. :D |
Цитата:
Гораздо сложнее.Не сравнить.У меня знакомый-нарик.Жаловался что часто и за деньги не найти,хоть всё и дорого,и это он просто траву курит.Слава богу сейчас этого меньше в разы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |