![]() |
Где эта улица, где этот дом?
Цитата:
:hlop: :hlop: :hlop: :kruto: Угадано! А где в Питере такой небоскреб и как называется? ![]() |
Цитата:
21. Проспект Обуховской обороны, 138. Князь Александр Невский |
Цитата:
И опять в "десятку"! Приз в студию! :beer: Продолжим... ![]() |
Цитата:
Какой кошмар. Наверное А.Невский в гробу перевернулся, глядя на этот "муравейник" |
Цитата:
Не понял, это жилой дом или офис? |
[QUOTE=Михалыч]И опять в "десятку"! Приз в студию! :beer:
Продолжим... 22. Ну это пл. Конституции. Лидер-Тауэр. Справа на здании надпись "Ленэнерго" должна быть. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Жилой дом. :) Можно сразу какую-нибудь Лаппеенранту целиком в него заселить. :) Кстати, часто бывая в Питере и наблюдая все эти новостройки приходит на ум такая мысль, что куда все эти жители будут девать свои машины. Не конкретно этот дом, а например новостройки Девяткино, Кудрово и схожие. Ведь там мест для стоянок не особенно много. Общественного транспорта тоже не ах. Михалыч, что ты по этому повод скажешь? |
Цитата:
А меня занимает другой вопрос - зачем стягивать население всей области в один город. Ещё во времена СССР во всей Новосибирской области проживало около 3-х миллионов (2 782 005 в 1989 г.) и 1,1 миллиона в Новосибирске. Теперь же уже 1,6 в городе а в области 2 761 659. Зачем эти муравейники нужны. Как вижу и в Финляндии последние 15 лет таже ерунда. И как следствие пробки на дорогах, ужасная атмосфера и всё более нездоровое население. |
Цитата:
Это "телевизор" пол города наверное наблюдает. Когда стемнеет. |
Цитата:
Со стоянками напряг, что есть, то есть. Но сейчас строят подземные паркинги для дома. К сожалению не всегда и не везде. В моем доме нет. Но место всегда нахожу под окном. |
Цитата:
Верно. Самое высокое здание в городе Первое место — бизнес-центр «LEADER TOWER» , ее еще называют Башней Конституции. Высота: 145,5 метров, 42 этажа Второе место — жилой комплекс «Князь Александр Невский» На каком месте это здание и где стоит? ![]() |
[QUOTE=Михалыч]
На каком месте это здание и где стоит? Угол ул. Космонавтов и пр. Славы (или это уже ул. Типанова). |
Цитата:
Не "уже", а еще ул.Типанова. Все верно!!! Не отгаданный этот ышо и не выставлялся... ![]() |
Цитата:
Угол Богатырского и Коломяжского проспектов. У меня это здание ассоциируется с другим. Конечно пониже, этажей поменьше, но намного старше :) |
Цитата:
Вам пирожок! :tort: :hlop: :hlop: :hlop: УГАДАНО!!! Однако, вернемся в старый город... ![]() |
Улицу Типанова , конечно знаю, со стороны Московского пр., улица Ленсовета ее дальше пересекает, затем
пр. Космонафтов и до пр. Славы . В Купчино вообще давно не была. Там совсем все стало по новому. |
Цитата:
Угол Большого проспекта Петроградской стороны и Зверинской улицы. |
Цитата:
добавлю: дом Чубаковых |
Цитата:
Петроградка точно, Пушкарка? |
Цитата:
Классно!!! :hlop: :hlop: :hlop: и добавление eve"добавлю: дом Чубаковых" совершенно верное! Побежали дальше? :xdogrun: ![]() |
Цитата:
![]() Вот в этом-то домике ох и натерпелся, и волнений когда готовили документы для работы на судах загранплавания, и страху, когда пригласили на беседу в КГБ. Помните мой рассказ "Геворг" в "Воспоминаниях о флотской жизни. Здесь было дело. В советские времена в этом доме находился райком партии Октябрьского района города Ленинграда. Угол Вознесенского проспекта (раньше назывался Майорова) и Садовой улицы. |
Цитата:
:) Жилой комплекс "Ориенталь" Барочная улица. Набережная реки Карповки Застройщик "YIT" :) |
Цитата:
Ну, блин!!! Вот это скорость!!! Пять баллов!!! Верно!!! :super: А здесь кто застройщик? ![]() |
Цитата:
А напротив, на Майорова, было кафе "Белые ночи". А если пройти по Майорова в сторону Фонтанки метров 50, то там и находится самая знаменитая в Ленинграде чебуречная "Салхино". Работает и сейчас. Такие же вкусные чебуреки, как и раньше :) |
Цитата:
Насчёт застройщика не в курсе. :) Но Церковь святой Екатерины. Кадетская, бывшая Съездовская линия. Метров 50 до Тучкова моста. |
Цитата:
Бывал и там и там. А про "Салхино" Вы зря... не могу унять слюновыделение, пойду запитаю пару блинов, только потом смогу продолжить... |
Цитата:
Верно! Верно как и то, что застройщикам обрубили бы руки, за растрачивание государевых денег, как это происходит сейчас при реставрации. Читаем здесь:http://www.fontanka.ru/2014/04/08/138/ ![]() |
Цитата:
28. Площадь Льва Толстого. Угол Большого проспекта и Каменноостровского, то бишь Кировского. Метро Петроградская. |
Цитата:
Ну ничем не озадачить... Вот молодец! Угадано! И это знаем где? ![]() |
Цитата:
Конечно! Лиговский проспект и Кузнечный переулок. :) Кстати о Кузнечном переулке. На нём находились Кузнецы, то есть Кузнечный рынок. Возле станции метро Владимирская. В то время был самым любимым рынком, куда можно было съездить за вкусными огурчиками с капусткой и прочим вкусненьким. :) Наверное и сейчас существует. Давно не был. |
Цитата:
А куда он денется... Стоит, только фасад стал красивее... Приезжай за огурчиками... ![]() 29. Угадано! Правильно, дом Перцева на Лиговском проспекте. ![]() Это мне кажется круто, хотя, как знать, как знать, здесь народ ушлый... |
Цитата:
30. Предполагаю, что Васильевский остров. Средний проспект и 14 линия. Трамвай едет со стороны Кадетской линии в направлении Гавани. Скорее всего шестёрка. |
Цитата:
КЛАСС!!! Восхищен Вашими знаниями города на Неве!!! Угадано!!! :hlop: :hlop: :hlop: :kruto: :respect: Думаю на это фото ответить будет проще... ![]() |
Цитата:
:) Кузнечный переулок с Кузнечным рынком слева и сзади. :) Так, что впереди Владимирская площадь с Литейным (вернее, уже Владимирским ) проспектом и Владимирским пассажем, и вот этой стекляшкой построенной перед станцией метро "Достоевская" Также в пассаже имеется гостиница "Достоевский". Пару раз останавливался в ней по дороге из аэропорта на финляндский вокзал. Вполне приличная гостиница, хотя номера темноватые. Но хорошо то, что вышел и уже центре. Можно гулять не думая о транспортных средствах. :) |
Цитата:
Хороший, развернутый и правильный ответ! В "десятку"! Меня с детства изумлял поворот под прямым углом в конце этой улицы. Какой? ![]() |
Цитата:
И куда разбежались знатоки Питера? Нет знатоков Петроградского района? Не верю... |
Цитата:
N 32 Вишневского, от Карповского моста. Слева зеленый куполок - новодел, его не было. |
Цитата:
Все течет, все меняется... Ответ правильный! ![]() |
Цитата:
N 33 Перекресток Малоцарскосельского пр. и Батайского пер. Слева сад Олимпия. И уже не "Microsoft", а универсам 24 часа 7Я СемьЯ. |
Цитата:
В принципе верно! Только проспект называется Малодетскосельский. В этом доме когда-то был дегустационный зал "Нектар". По билетам ходили пробовать вино и коньяки. Известное в городе место было. ![]() |
34. Это просто. Площадь Стачек. Напротив Нарвские ворота.
Слева Кировский универмаг. Когда то, давно, в нем продавали такое же вкусное мороженое как в Гуме в Москве, в вафельных стаканчиках. :) |
Цитата:
Правильно! Попробуем усложнить... ![]() |
Цитата:
35. Новочеркасский проспект. Одна трамвайная остановка от Заневской площади. Напротив Малоохтинского парка. |
Цитата:
Круто! Быстро! Правильно! ![]() |
36. Церковь Дмитрия Солунского.
На улице его же. Коломяги. Начало Парашютной улицы. |
Цитата:
:hlop: :hlop: :hlop: Верно!!! Признаюсь честно, в этом месте сам был только однажды, ради любопытства... ![]() |
Цитата:
No 37 - Устье Фонтанки (левый рукав), четная сторона набережной. Прямо - Таможенный ковш, Невская губа, Залив, Балтика... Справа Галерный остров. И, естественно, Галерный мост, закрытый, на предприятии Адм. верфи. |
Цитата:
Лежу под "клавой"!!! Думал не сразу угадается... МОЛОДЦА!!! И инфа хорошая! Там тупик, редко кто из горожан бывает в этом месте... Ну, если это место влет не угадает никто, то до вечера можно идти в аквапарк... ![]() |
Цитата:
No 38 - Дом отдыха кондукторских бригад - Администрация станции Санкт-Петербург Сортировочный-Московский и военно-учетное бюро Сортировочная-Московская ул., 18 кирпичный стиль 1901 (1953 надстр. 3 и 4 эт.), арх. Войневич Г. В. |
Цитата:
Фигаси!!! Вот этого пожалуй не пойму! Как? Такая глухая дыра! Как? Ну, даете! Ну, МОЛОДЕЦ!!! Угадано! Похоже такого знатока не загонишь в Питерский угол... ![]() |
39.
Малый проспект П.С. дом 7а. Особняк А.Н. Копец. О чем и сообщает надпись над входной дверью. (А вовсе не о том, что каждого входящего, да поразит копец! ) :) |
Цитата:
Преклоняюсь!!!! Михалыч, можно чуть-чуть помедленнее, пожалуйста. Правда, я понимаю с такими знатоками приходится быть пулеметчиком. :) |
Цитата:
В этом и была изюминка вопроса! Пять баллов ваши!!! Всем участникам, от меня приз. Хорошая песня о городе на Неве... |
Цитата:
А я давно готов посидеть тихо в окопе и отстреливаться, только вот в обратную сторону не стреляют... ЗАРЯЖАЙ! ПЛИ!!! |
Цитата:
Сегодня спросил старшего сына ( он с самого начала в " бегущем городе") почему пару человек, так быстро узнают?, он засмеялся и сказал: это-же очень просто, если человек не сам делал снимки..... |
Цитата:
Я благодарен тебе Михалыч за эту тему. За твою любовь к городу. Никогда бы, наверное не полез бы в тот же гугл смотреть "что за улица, что за дом". Узнавать "что за барышня" живет в нём. Просто здорово!!! Еще раз спасибо. |
Цитата:
Не затруднит расшифровать... Что-то не въезжаю... |
Цитата:
Фото с вопросами Ваши? |
Цитата:
Где бы я столько нащелкал, нет конечно, но я к этому руку приложил через карты города. Знаю какой кусок выхватить и что это такое. Описания на карте объекта нет, и не каждое фото прогуглишь. Мне вопрос задать конечно проще, чем кому-то на него ответить. И что? |
Цитата:
Я согласна, - автор берет из гугла, из гугла также отвечают.... Причем очень быстро... А каком знании города или о чем-то другом идет речь??? Простите... Мне очень нравилась тема.. до определенного времени, когда стало просто неинтересно и задавать вопросы и отвечать на картинки спальных районов. *( а потому что гугл отвечает- надо найти, чтобы не было...) . Может , конечно, кого-то тема и просвятит.. но врятли... даже не успеваешь следить за вопросами и ответами. - ГУГЛ рулит!!!! Исторические здания быстро проскакивают без их истории, главное чтобы новое выложить.. , а суть... уже сейчас не важна.. а начиналось вроде исторически |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:35. |