![]() |
Цитата:
да ты тоже отлично ведешься) но уже поднаскучила тема, да |
Цитата:
Аж два коммента, чуть задел? Не со зла! :) |
Цитата:
меня задело?)) ппффф я домой вернулась... уселась отражать) |
Цитата:
А я уже давно лежу отражаю, толку только не много. Но чувствую себя как король:) |
Цитата:
А я каталась, некогда было) Ездила посмотреть наш новый Форд Лаакконен, как они его доделали. Ничего так, но со стороны трассы как-то не очень...а напротив Länsiauto строят... Народ беднеет, автоцентры как грибы растут) |
Цитата:
Так потому и растут - будут лизинг впаривать - этож так выгодно: всего за стопитсот евро в месяц дадим тебе тачку покататься, тока подпишись :D |
Цитата:
Так они как я понял убрали форд из вехо олари? А так было удобно до метро идти:) |
Цитата:
А я не знаю, может и убрали. Но вот отдел Мустангов у них там должен быть, в новом Лаакконен) |
Цитата:
Лизинг хорошая вещь. У нас на компанию можно было брать. Берешь что-нибудь не большое, для жены. Евро 350-400 снимают с зарплаты, до налогов. И на второй машине все включено, обслуживание, мойки, колеса:) |
Цитата:
Да, лизинг похоже тоже растет в популярности) |
Цитата:
Мне пофиг, до метро не удобно идти:) |
Цитата:
На метро зачем?) |
Цитата:
Ну когда в сервис сдаю:) |
Цитата:
Как рабочая или от фирмы - это одно, да и потом плюс налог, аутоету никто не отменял, да и потом в чём прикол я не сильно понимаю. Дают тебе тачку покататься, недорогая аренда - это не твоя машина. Плюсы для фирмы я вижу, минусов тоже до жопы - дорого это если калькулятор взять. |
Цитата:
Они за тристаписят от дома не забирают? :D Автовозом отправляй - полтос плюс минус уже пофиг :D |
Цитата:
Но просто если калькулятор не брать.:) |
Цитата:
Фигас как смешно, я аж в штаники сикнул:) |
Цитата:
Ну иди поменяй штанишки - я подожду :D |
Цитата:
ааа) в Олари мне все равно неудобно было с фордом, автобусами кататься, я у них ждала обычно |
А теперь прибавь налог, и то насколько поднялся подоходный налог ;)
Остальные подсчёты даже не проверял. Главное понимать что люди небесплатно работают и небесплатно твои риски на себя берут, плюс часто ограничение по пробегу. |
Цитата:
Ну так многим удобство важнее чем 200/300 евро через 3 года:) |
Цитата:
200-300 :lol: Не смеши, ладно. Удобство действительно важно :) |
Цитата:
Ну как бы вот так жизнь и работает. У нас многие брали лизинг от компании и не думали даже. :) |
Цитата:
Так многие и не думают даже )) Ты за одно оформление платишь не 200 и не 300, а часто 400, дальше больше, ни один хуолтосопимус у нас не уходил никогда в минус - ну ты понимаешь что и здесь ты сильно переплачиваешь сервису, ну дальше то что люди дают тебе баблом попользоваться - ни разу не бесплатно ну и наконец на продаже твоей машины когда тебе дадут погонять следующую салон тоже должен заработать тонны две-три ;) 200-300 говоришь? ))) |
Цитата:
Наши инженеры хорошо считаю тоже:) |
Цитата:
Часто "могу себе позволить" перевешивает ;) |
Вот вы мне скажите лучше, опытные автомобилисты, как датчики парктроника дохнут? Сначала думал, что просто из-за налипшего снега и льда пищит, но разморозил, очистил, а он всё равно иногда через раз пищит. Один и тот же. Может конечно внутри под бампером тоже лед и замкнуло? Или они дохнут так, что вообще не видят? А то раздражает это постоянное мнимое препятствие справа.
|
Цитата:
В компаниях все эти расходы на оформление и так далее покрывается компанией. Во многих случаях это удобно. :) |
Цитата:
Может и датчик помирает, а может в разъёме вода или проводка. |
Цитата:
Вот в этом и вопрос: если он помирает, то лишний раз пищит или наоборот видит через раз? |
Цитата:
Возможно, не спорю. Сейчас просто распространяется частный лизинг. |
Цитата:
Пищит обычно если помирает.. |
Цитата:
Т.е. видит то, чего нет... понятно... Хммм. Значит надо потихоньку искать датчик. |
Цитата:
Так может быть и проводка. |
Цитата:
Может. Но туда наверное хрен подлезешь не сняв бампер. Надо попробовать. |
Цитата:
Так и датчик наверное просто так не снимешь, потом красить его надо. |
Цитата:
Ну так-то да, но там уже выбора не будет если точно знать что это он сдох. |
Шипы именно сейчас рулят,липучка отстой)
|
Цитата:
Не отстой, но чуть хуже по городу. Каждый день имею честь ездить и на шипах и на липучке по городу. Разница есть, но не огромная. На трассе, на больших скоростях шипы уже более предпочтительны. |
190 тысяч км. мой приус отъездил. Охлаждающая, свечи, масло в коробке поменено. Теперь еще 90 тысяч до следующего большого обслуживания без всяких ремонтов. Уверен на 95%:) Менять не охото скучный транспорт, так как надежность и экономия для меня превыше всего:)
|
Цитата:
Есть разница конечно,на шипах куда увереннее,чтобы там не говорили и липучку не пиарили) |
Цитата:
Сегодня как раз было ок, холодно, дороги не такие скользкие. |
Цитата:
Если не брать два сомнительных пункта- тишина и забота о природе, то какой смысл покупать за теже деньги нешипованную резину? Я вот этого не особо понимаю. Нешиповка говорят для водителей со стажем, а что мешает тем же водителям купить шипы? |
Цитата:
Шумит говорят - я не в курсе, у меня не шумит )) Ааа. Ещё типа на асфальте хуже держит, но мне кажется это смешной аргумент, т.к. такое может заметить только профессиональный гонщик :) |
Цитата:
Нешиповка для заднего привода-смерть)) Всё относительно,конечно Так же,как,например,и для водил женского пола,на одной чаше весов,для них без шипов никуда,хоть на каком супер пупер полном приводе)) |
Цитата:
уже много раз доказывали что даже на асфальте она останавливается также как и липучка, а вот в поворотах да скользит раньше. На чистым дорогах мне липучка нравится больше. |
Цитата:
очень плохо только на заледеневших дорогах, а так нормуль. |
Цитата:
Опять же если ты ездишь на машинах по 2тонны то это не тоже самое что машина маленькая в тонну, которая на шипах по асфальту мокрому охрененно скользит) даже гонщиком не надо быть, а просто ехать как летом привык на мокром асфальте в поворот) Чего я и переживала за шипы, мол, как они на этой будут, но она настолько тяжелая и широкая, низкая что ей пофиг)) |
Цитата:
Я и писал,что именно сейчас,всё во льду,реагентов нет,так как температура ниже 10, поэтому липучка в этих условиях тоже г... |
Цитата:
Кстати сегодня писал лог пока просто обычно ехал, без особых ускорений, просто стандартная езда: -0.65bar 1006 168.1Nm -0.06bar 1885 207.5 2Nm -0.17bar 2120 195.4Nm первое значение это буст, минус это вакум, тоесть турбина не дует, второе это обороты и третье ньютоны. На тысячи оборотах при лэгком нажатие около 160Nm, на 1800 чуть с большим нажатием, но турбинка ещё не в бусте 207Nm. Но крутится она практически с холостых и в буст может уходить уже практически после 1000. тоесть в принципе крутящий доступен постоянно. А вот с 2х тысяч, на 4ртой с разнум бустом: 0.41bar 2096 335.0Nm 1.29bar 3018 554.9Nm 1.55bar 4235 593.9Nm поэтому я не вижу не достаточного момента, даже на низких оборотах. инфа так просто для интереса. |
Цитата:
как раз на сильном морозе асфальт не такой скользкий, как скажем когда температура прыгает. Сегодня было очень комфортно ехать. |
Цитата:
Когда температура прыгает,то дорогу заливают реагентами,образуется каша и непонятно что,поэтому липучка предпочтительнее)) А когда всё сохраняется в естественных условиях,то только шипы рулят |
Цитата:
когда температура прыгает 51вая дорога превращается в лёд, я по ней каждый день езжу. Несколько дней назад при -2/3 у меня зад даже на 6ой плавал:) вот сейчас асфальт сухой. в каже кстати липучка тоже говно, плывёт она по этой каше дай Бог. |
Цитата:
Вчера ехал за каким-то чмырём,смотрю он едет не по колее,а между,по снежной просеке,и так шустро шевелит,снег аж вылетал из под колёс,скорее всего тоже на липучке,боялся встать в накатанную колею)) |
Цитата:
Реально чмырь? |
Цитата:
а зачем ехать в колее? чмырь что ли?)) |
Цитата:
А кто его знает,по повадкам вроде да) |
Цитата:
Не знаю,кто где едет,я сам по себе,где надо,там и проеду) |
Цитата:
аааа, ну типа в принципе все чмыри даже если едут как и ты)) |
Цитата:
Почему,как и я...,Они едут,на липучке,пристроившись еле-еле, изобразив на накатанной колее непонятно что,снова вернулись в полосу виляя задом еле оставшись на ней,а я их на шипах обгоняю, "машем ручками и обгоняем")) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:25. |