Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлуд "песе́ц ака полярная лисица зацепу!" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84526)

Yasmin 20-01-2019 22:04

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вы как команда сработали, лайк вам!

да ты тоже отлично ведешься)

но уже поднаскучила тема, да

KiDr 20-01-2019 22:09

Цитата:
Сообщение от Yasmin
так это по моему ты не поймешь, и все к бмв цепляешься) а я тоже троллить умею, и отражать :D

Аж два коммента, чуть задел? Не со зла! :)

Yasmin 20-01-2019 22:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
Аж два коммента, чуть задел? Не со зла! :)

меня задело?)) ппффф
я домой вернулась... уселась отражать)

KiDr 20-01-2019 22:22

Цитата:
Сообщение от Yasmin
меня задело?)) ппффф
я домой вернулась... уселась отражать)

А я уже давно лежу отражаю, толку только не много. Но чувствую себя как король:)

Yasmin 20-01-2019 22:26

Цитата:
Сообщение от KiDr
А я уже давно лежу отражаю, толку только не много. Но чувствую себя как король:)

]

А я каталась, некогда было)
Ездила посмотреть наш новый Форд Лаакконен, как они его доделали.
Ничего так, но со стороны трассы как-то не очень...а напротив Länsiauto строят...
Народ беднеет, автоцентры как грибы растут)

Dimas23 20-01-2019 22:32

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ничего так, но со стороны трассы как-то не очень...а напротив Länsiauto строят...

Так потому и растут - будут лизинг впаривать - этож так выгодно: всего за стопитсот евро в месяц дадим тебе тачку покататься, тока подпишись :D

KiDr 20-01-2019 22:32

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Так они как я понял убрали форд из вехо олари? А так было удобно до метро идти:)

Yasmin 20-01-2019 22:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так они как я понял убрали форд из вехо олари? А так было удобно до метро идти:)

А я не знаю, может и убрали.
Но вот отдел Мустангов у них там должен быть, в новом Лаакконен)

KiDr 20-01-2019 22:36

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так потому и растут - будут лизинг впаривать - этож так выгодно: всего за стопитсот евро в месяц дадим тебе тачку покататься, тока подпишись :D

Лизинг хорошая вещь. У нас на компанию можно было брать. Берешь что-нибудь не большое, для жены. Евро 350-400 снимают с зарплаты, до налогов. И на второй машине все включено, обслуживание, мойки, колеса:)

Yasmin 20-01-2019 22:36

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Да, лизинг похоже тоже растет в популярности)

KiDr 20-01-2019 22:37

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А я не знаю, может и убрали.
Но вот отдел Мустангов у них там должен быть, в новом Лаакконен)

Мне пофиг, до метро не удобно идти:)

Yasmin 20-01-2019 22:38

Цитата:
Сообщение от KiDr

На метро зачем?)

KiDr 20-01-2019 22:40

Цитата:
Сообщение от Yasmin
На метро зачем?)

Ну когда в сервис сдаю:)

Dimas23 20-01-2019 22:41

Цитата:
Сообщение от KiDr
Лизинг хорошая вещь. У нас на компанию можно было брать. Берешь что-нибудь не большое, для жены. Евро 350-400 снимают с зарплаты, до налогов. И на второй машине все включено, обслуживание, мойки, колеса:)

Как рабочая или от фирмы - это одно, да и потом плюс налог, аутоету никто не отменял, да и потом в чём прикол я не сильно понимаю. Дают тебе тачку покататься, недорогая аренда - это не твоя машина. Плюсы для фирмы я вижу, минусов тоже до жопы - дорого это если калькулятор взять.

Dimas23 20-01-2019 22:42

Цитата:
Сообщение от KiDr

Они за тристаписят от дома не забирают? :D
Автовозом отправляй - полтос плюс минус уже пофиг :D

KiDr 20-01-2019 22:43

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Как рабочая или от фирмы - это одно, да и потом плюс налог, аутоету никто не отменял, да и потом в чём прикол я не сильно понимаю. Дают тебе тачку покататься, недорогая аренда - это не твоя машина. Плюсы для фирмы я вижу, минусов тоже до жопы - дорого это если калькулятор взять.

Но просто если калькулятор не брать.:)

KiDr 20-01-2019 22:47

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Они за тристаписят от дома не забирают? :D
Автовозом отправляй - полтос плюс минус уже пофиг :D

Фигас как смешно, я аж в штаники сикнул:)

Dimas23 20-01-2019 22:48

Цитата:
Сообщение от KiDr
Фигас как смешно, я аж в штаники сикнул:)

Ну иди поменяй штанишки - я подожду :D

Yasmin 20-01-2019 22:51

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну когда в сервис сдаю:)

ааа) в Олари мне все равно неудобно было с фордом, автобусами кататься, я у них ждала обычно

Dimas23 20-01-2019 22:55

А теперь прибавь налог, и то насколько поднялся подоходный налог ;)
Остальные подсчёты даже не проверял. Главное понимать что люди небесплатно работают и небесплатно твои риски на себя берут, плюс часто ограничение по пробегу.

KiDr 20-01-2019 22:57

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А теперь прибавь налог, и то насколько поднялся подоходный налог ;)
Остальные подсчёты даже не проверял. Главное понимать что люди небесплатно работают и небесплатно твои риски на себя берут, плюс часто ограничение по пробегу.

Ну так многим удобство важнее чем 200/300 евро через 3 года:)

Dimas23 20-01-2019 22:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну так многим удобство важнее чем 200/300 евро через 3 года:)

200-300 :lol:
Не смеши, ладно. Удобство действительно важно :)

KiDr 20-01-2019 23:00

Цитата:
Сообщение от Dimas23
200-300 :lol:
Не смеши, ладно. Удобство действительно важно :)

Ну как бы вот так жизнь и работает. У нас многие брали лизинг от компании и не думали даже. :)

Dimas23 20-01-2019 23:01

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну как бы вот так жизнь и работает. У нас многие брали лизинг от компании и не думали даже. :)

Так многие и не думают даже ))
Ты за одно оформление платишь не 200 и не 300, а часто 400, дальше больше, ни один хуолтосопимус у нас не уходил никогда в минус - ну ты понимаешь что и здесь ты сильно переплачиваешь сервису, ну дальше то что люди дают тебе баблом попользоваться - ни разу не бесплатно ну и наконец на продаже твоей машины когда тебе дадут погонять следующую салон тоже должен заработать тонны две-три ;)
200-300 говоришь? )))

KiDr 20-01-2019 23:06

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так многие и не думают даже ))

Наши инженеры хорошо считаю тоже:)

Dimas23 20-01-2019 23:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
Наши инженеры хорошо считаю тоже:)

Часто "могу себе позволить" перевешивает ;)

ay) 20-01-2019 23:24

Вот вы мне скажите лучше, опытные автомобилисты, как датчики парктроника дохнут? Сначала думал, что просто из-за налипшего снега и льда пищит, но разморозил, очистил, а он всё равно иногда через раз пищит. Один и тот же. Может конечно внутри под бампером тоже лед и замкнуло? Или они дохнут так, что вообще не видят? А то раздражает это постоянное мнимое препятствие справа.

KiDr 20-01-2019 23:27

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Часто "могу себе позволить" перевешивает ;)

В компаниях все эти расходы на оформление и так далее покрывается компанией. Во многих случаях это удобно. :)

Dimas23 20-01-2019 23:28

Цитата:
Сообщение от ay)
Вот вы мне скажите лучше, опытные автомобилисты, как датчики парктроника дохнут? Сначала думал, что просто из-за налипшего снега и льда пищит, но разморозил, очистил, а он всё равно иногда через раз пищит. Один и тот же. Может конечно внутри под бампером тоже лед и замкнуло? Или они дохнут так, что вообще не видят? А то раздражает это постоянное мнимое препятствие справа.

Может и датчик помирает, а может в разъёме вода или проводка.

ay) 20-01-2019 23:29

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Может и датчик помирает, а может в разъёме вода или проводка.

Вот в этом и вопрос: если он помирает, то лишний раз пищит или наоборот видит через раз?

Dimas23 20-01-2019 23:30

Цитата:
Сообщение от KiDr
В компаниях все эти расходы на оформление и так далее покрывается компанией. Во многих случаях это удобно. :)

Возможно, не спорю. Сейчас просто распространяется частный лизинг.

Dimas23 20-01-2019 23:32

Цитата:
Сообщение от ay)
Вот в этом и вопрос: если он помирает, то лишний раз пищит или наоборот видит через раз?

Пищит обычно если помирает..

ay) 20-01-2019 23:34

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Пищит обычно если помирает..

Т.е. видит то, чего нет... понятно...
Хммм. Значит надо потихоньку искать датчик.

Dimas23 20-01-2019 23:34

Цитата:
Сообщение от ay)
Т.е. видит то, чего нет... понятно...
Хммм. Значит надо потихоньку искать датчик.

Так может быть и проводка.

ay) 20-01-2019 23:38

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так может быть и проводка.

Может. Но туда наверное хрен подлезешь не сняв бампер. Надо попробовать.

Dimas23 20-01-2019 23:40

Цитата:
Сообщение от ay)
Может. Но туда наверное хрен подлезешь не сняв бампер. Надо попробовать.

Так и датчик наверное просто так не снимешь, потом красить его надо.

ay) 20-01-2019 23:42

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так и датчик наверное просто так не снимешь, потом красить его надо.

Ну так-то да, но там уже выбора не будет если точно знать что это он сдох.

Iceman 21-01-2019 11:03

Шипы именно сейчас рулят,липучка отстой)

Hunter5171 21-01-2019 11:47

Цитата:
Сообщение от Iceman
Шипы именно сейчас рулят,липучка отстой)

Не отстой, но чуть хуже по городу. Каждый день имею честь ездить и на шипах и на липучке по городу. Разница есть, но не огромная. На трассе, на больших скоростях шипы уже более предпочтительны.

Hunter5171 21-01-2019 11:54

190 тысяч км. мой приус отъездил. Охлаждающая, свечи, масло в коробке поменено. Теперь еще 90 тысяч до следующего большого обслуживания без всяких ремонтов. Уверен на 95%:) Менять не охото скучный транспорт, так как надежность и экономия для меня превыше всего:)

Iceman 21-01-2019 11:57

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Не отстой, но чуть хуже по городу. Каждый день имею честь ездить и на шипах и на липучке по городу. Разница есть, но не огромная. На трассе, на больших скоростях шипы уже более предпочтительны.

Есть разница конечно,на шипах куда увереннее,чтобы там не говорили и липучку не пиарили)

KiDr 21-01-2019 12:06

Цитата:
Сообщение от Iceman
Есть разница конечно,на шипах куда увереннее,чтобы там не говорили и липучку не пиарили)

Сегодня как раз было ок, холодно, дороги не такие скользкие.

Hunter5171 21-01-2019 12:11

Цитата:
Сообщение от Iceman

Если не брать два сомнительных пункта- тишина и забота о природе, то какой смысл покупать за теже деньги нешипованную резину? Я вот этого не особо понимаю. Нешиповка говорят для водителей со стажем, а что мешает тем же водителям купить шипы?

Dimas23 21-01-2019 12:18

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Если не брать два сомнительных пункта- тишина и забота о природе, то какой смысл покупать за теже деньги нешипованную резину? Я вот этого не особо понимаю. Нешиповка говорят для водителей со стажем, а что мешает тем же водителям купить шипы?

Шумит говорят - я не в курсе, у меня не шумит ))
Ааа. Ещё типа на асфальте хуже держит, но мне кажется это смешной аргумент, т.к. такое может заметить только профессиональный гонщик :)

Iceman 21-01-2019 12:26

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Нешиповка для заднего привода-смерть)) Всё относительно,конечно
Так же,как,например,и для водил женского пола,на одной чаше весов,для них без шипов никуда,хоть на каком супер пупер полном приводе))

KiDr 21-01-2019 12:34

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ааа. Ещё типа на асфальте хуже держит, но мне кажется это смешной аргумент, т.к. такое может заметить только профессиональный гонщик :)

уже много раз доказывали что даже на асфальте она останавливается также как и липучка, а вот в поворотах да скользит раньше. На чистым дорогах мне липучка нравится больше.

KiDr 21-01-2019 12:35

Цитата:
Сообщение от Iceman
Нешиповка для заднего привода-смерть)) Всё относительно,конечно
Так же,как,например,и для водил женского пола,на одной чаше весов,для них без шипов никуда,хоть на каком супер пупер полном приводе))

очень плохо только на заледеневших дорогах, а так нормуль.

Yasmin 21-01-2019 12:35

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Опять же если ты ездишь на машинах по 2тонны то это не тоже самое что машина маленькая в тонну, которая на шипах по асфальту мокрому охрененно скользит) даже гонщиком не надо быть, а просто ехать как летом привык на мокром асфальте в поворот)

Чего я и переживала за шипы, мол, как они на этой будут, но она настолько тяжелая и широкая, низкая что ей пофиг))

Iceman 21-01-2019 12:40

Цитата:
Сообщение от KiDr
очень плохо только на заледеневших дорогах, а так нормуль.

Я и писал,что именно сейчас,всё во льду,реагентов нет,так как температура ниже 10, поэтому липучка в этих условиях тоже г...

KiDr 21-01-2019 12:47

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Кстати сегодня писал лог пока просто обычно ехал, без особых ускорений, просто стандартная езда:

-0.65bar 1006 168.1Nm
-0.06bar 1885 207.5 2Nm
-0.17bar 2120 195.4Nm

первое значение это буст, минус это вакум, тоесть турбина не дует, второе это обороты и третье ньютоны. На тысячи оборотах при лэгком нажатие около 160Nm, на 1800 чуть с большим нажатием, но турбинка ещё не в бусте 207Nm. Но крутится она практически с холостых и в буст может уходить уже практически после 1000. тоесть в принципе крутящий доступен постоянно.

А вот с 2х тысяч, на 4ртой с разнум бустом:

0.41bar 2096 335.0Nm
1.29bar 3018 554.9Nm
1.55bar 4235 593.9Nm

поэтому я не вижу не достаточного момента, даже на низких оборотах. инфа так просто для интереса.

KiDr 21-01-2019 12:49

Цитата:
Сообщение от Iceman
Я и писал,что именно сейчас,всё во льду,реагентов нет,так как температура ниже 10, поэтому липучка в этих условиях тоже г...

как раз на сильном морозе асфальт не такой скользкий, как скажем когда температура прыгает. Сегодня было очень комфортно ехать.

Iceman 21-01-2019 13:00

Цитата:
Сообщение от KiDr
как раз на сильном морозе асфальт не такой скользкий, как скажем когда температура прыгает. Сегодня было очень комфортно ехать.

Когда температура прыгает,то дорогу заливают реагентами,образуется каша и непонятно что,поэтому липучка предпочтительнее))
А когда всё сохраняется в естественных условиях,то только шипы рулят

KiDr 21-01-2019 13:03

Цитата:
Сообщение от Iceman
Когда температура прыгает,то дорогу заливают реагентами,образуется каша и непонятно что,поэтому липучка предпочтительнее))
А когда всё сохраняется в естественных условиях,то только шипы рулят

когда температура прыгает 51вая дорога превращается в лёд, я по ней каждый день езжу. Несколько дней назад при -2/3 у меня зад даже на 6ой плавал:) вот сейчас асфальт сухой.

в каже кстати липучка тоже говно, плывёт она по этой каше дай Бог.

Iceman 21-01-2019 13:10

Цитата:
Сообщение от KiDr
когда температура прыгает 51вая дорога превращается в лёд, я по ней каждый день езжу. Несколько дней назад при -2/3 у меня зад даже на 6ой плавал:) вот сейчас асфальт сухой.

в каже кстати липучка тоже говно, плывёт она по этой каше дай Бог.

Вчера ехал за каким-то чмырём,смотрю он едет не по колее,а между,по снежной просеке,и так шустро шевелит,снег аж вылетал из под колёс,скорее всего тоже на липучке,боялся встать в накатанную колею))

ptzmies 21-01-2019 13:43

Цитата:
Сообщение от Iceman
Вчера ехал за каким-то чмырём,смотрю он едет не по колее,а между,по снежной просеке,и так шустро шевелит,снег аж вылетал из под колёс,скорее всего тоже на липучке,боялся встать в накатанную колею))

Реально чмырь?

Yasmin 21-01-2019 13:44

Цитата:
Сообщение от Iceman

а зачем ехать в колее? чмырь что ли?))

Iceman 21-01-2019 13:45

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Реально чмырь?

А кто его знает,по повадкам вроде да)

Iceman 21-01-2019 13:50

Цитата:
Сообщение от Yasmin
а зачем ехать в колее? чмырь что ли?))

Не знаю,кто где едет,я сам по себе,где надо,там и проеду)

Yasmin 21-01-2019 13:53

Цитата:
Сообщение от Iceman
Не знаю,кто где едет,я сам по себе,где надо,там и проеду)

аааа, ну типа в принципе все чмыри даже если едут как и ты))

Iceman 21-01-2019 13:58

Цитата:
Сообщение от Yasmin
аааа, ну типа в принципе все чмыри даже если едут как и ты))

Почему,как и я...,Они едут,на липучке,пристроившись еле-еле, изобразив на накатанной колее непонятно что,снова вернулись в полосу виляя задом еле оставшись на ней,а я их на шипах обгоняю, "машем ручками и обгоняем"))

Часовой пояс GMT +3, время: 04:25.