![]() |
Цитата:
А для Скании что надо покупать? У меня только делфи до сих пор, не всё читает. |
Цитата:
есть и для Скании и Вольво, есть выход на запчасти? |
Файлов в теме: 1
мля замена радиатора гидравлики и рулевого 🤦♂️
|
Цитата:
Что ты имеешь ввиду по выходом на запчасти? Я в зависимости от того что надо иногда здесь у местных покупаю, иногда заказываю из Эстонии, Польши. |
Цитата:
по коммерческой технике поделись, у мееня есть каналы, но может твои интересней будут |
Цитата:
По автобусам наверное europart больше, а так Skuba, Raskasvaraosa. |
Цитата:
Где ремонтировался? Я обычно в Truck Service, они ищут сначала подешевле не оригинал запчасти потом предлагают что ставить, оригинал или нет. Вроде их сеть по всей Финляндии. Вот если что то с электроникой, то приходится в Veho ехать. Их комп не может глубоко забраться читает только поверхностные ошибки. |
Цитата:
может есть резон поехать в пограничные страны? |
Цитата:
надо. благодарен ) |
Цитата:
Когда коммерческая техника должна работать простой тоже не бесплатным получается, поэтому приходится делать. |
Цитата:
он все делает, и блоки прошивает, а просто ошибки читать, стереть я могу и со своего телефона. |
Цитата:
У нас нет выбора по ремонту от слова совсем, дилер и одна фирма по цене дилера :) |
Цитата:
В Норвегию или Швецию? :lol: |
Цитата:
в эстонию или россию конечно же. в норвегии подозреваю ценник выкатят как за отправку илона маска на солнце |
Файлов в теме: 5
C Рождеством водителей! Всем удач.)
Такой серьезный счет у Сереги, ого. В прошлые выходные беха получила пинков в заднюю дверь и крыло. Увидел в понедельник только к обеду. Следы обуви детского размера на машине, 10-15 лет, подростки. Инфо есть, - в воскресенье бегала толпа подростков, ну и чего, кого искать... Помыл, вчера, cфоткал с трудом, бликует, но видно. В POP vakuutus , по их инструкциям, надо делать сообщение в полицию сначала, со страховой проблем не будет, omavastuu 200 е. После НГ займусь. Пилить резать, шпаклевать, красить, лаком покрывать не дам. Никто не сделает, как было с завода. Как понимаю, ремонт "Lommon oikaisu maalamatta (PDR)" поможет, Дима вытащат железо? )) Соседу показал, че то он так воспринял, настроение испортил человеку,) ерунда. |
в спб вытянут в ноль. вообще в ноль. как с завода. муха не сидела. тут есть ли такие хз. шпаклевать красить там смысла нет никакого.
|
Цитата:
Здесь может тоже есть мастера, но в Питере скорее проще найти будет |
" По божецки ещё . " У нас подростки ураганили - на 3х машинах булыжниками стёкла вынесли ... Полиция зафиксировала . Но искали ли кого \ нашли ли кого - не знаю .
|
Цитата:
У меня таких контактов нет . Но знаю , что южане по металлу могут очень здОрово работать . Может , среди них поискать , если страховая не поможет ? А она , думаю , не поможет , увы . P.S. На такую работу мастера искать ? Только по серьёзной рекомендации . |
Я там рядом грузовик ставлю ...
Шёл домой и усмотрел - Зацените , коллеги . Что думаете по машине : https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/glk/12321241 |
Цитата:
Вот по тому номеру что я давал Сергей больше расскажет чем здесь и проверит наверное если надо ;) |
Цитата:
В 15 году, предварительный договор составил, на эту GLK, cняли ее с производства, пока деньги собирал, появился GLS, на 10 т.е дороже. Брал на тест (GLK), уровень Х5 по управляемости, там 2 турбины на дизеле, цвет имеет значение, точно.) |
Машина - ладно ... Суета это всё .
Вопрос в другом : машина стоит на платной стоянке от kiinteistö . Там этот электрический столбик с таймером . Часы на таймере . Могут ли они сломаться ? Вроде , отставали - отставали ... А теперь , по моему , вообще встали . Буду наблюдать , конечно . Но как-то я не знаю - электрические часы . Могут ли они сломаться ? |
Цитата:
Понял . Спасибо ! Если дозрею до тест-драйва , обязательно выйду на него . |
Цитата:
Конечно могут. У меня на работе на парковке такие. От парней слышал, специально искал, что бы можно было заряжаться. :xrules: |
У меня в прошлой квартире такая была. Там часы тикали. Но электричество было всегда. Когда меняли сказали чтотоам кто-то перемычку поставил. Хитрецы.
|
Цитата:
Не проблема, на русских сайтах по запросу, например: - "удаление вмятин на кузове без сварки (pdr)", вся инфа найдется. По-фински это, - "Lommon oikaisu maalaаmatta (PDR), та же autoklinikka делает. После HГ займусь, посмотрим результат, сообщю. |
Цитата:
У меня меняли, просто таймер встал и давал ток на подогрев постоянно.) Я пользовался с месяц, потом понял, что не надо ночь греть машину, обрастает сосульками часто.) Просто сообщи в свое kiinteistö, придет кто то и поменяет, твое присутствие не нужно. |
Сегодня отпахал 11 часов от Леви, вся дорога борьба с грузовиками и тихоходами:) очень много паравозиков, никто не обгоняет, приходилось с самого конца обгонять. Грузовики это конечно боль, но как без них они же товары развозят. За всю дорогу попались два чела на грузовиках, кто помогал их обогнать. Респект таким!
|
У меня прикол , не знал о таком. Машина утром сообщает , что нужно поменять масло за 28 дней. Вечером приходят вести на телефон -
Moi Autonne lähetti meille huoltoliidin, ensihuolto lähestyy, varataanko tälle aikaa? Ystävällisin terveisin |
Цитата:
ты подожди, она тебя еще и сдаст налоговой тогда когда надо будет. не таксуй! :skalka: |
Цитата:
грузовики едут свои честные 90 км.ч боль, это когда под знак 80 едут 70-75 и это не грузовики :wisdom: P.S. рядом был, сообщил бы, кофейку попили бы:) |
Цитата:
Каким образом помогали обгонять🤔 |
Цитата:
На заправки сворачивали :gy: Правым поворотником моргали наверное ;) |
Цитата:
Мигалкой показывали что безопасно обгонять. |
Цитата:
Если честно, то моргать бесполезно. Пока врубится что я поморгал, пока соберётся обогнать уже встречка появилась.🤣Многим надо не меньше 2х км прямой видимости что бы решится на обгон. 🙂 |
Цитата:
Для тебя это помощь, для многих безполезняк., 🙂 |
Цитата:
Большая часть едет медленно, когда груженные, да и в горки. А там очень часто даже сейчас, зимой 100км/ч. Но если честно грузовики не так сильно раздражают как те кто их не обгоняет. Очень много ссуших водителей. Но и тут ок когда они едут по скорости. Но очень многие едут 75 по спидометру, а это меньше 60сти. |
Цитата:
Вот я и говорю долбоёбы одни:) |
Цитата:
В тёмное время легко обгонять грузовика. Нужно смотреть когда дальний свет включён, значит впереди далеко нет встречных. Но опять же как далеко, если грузовик 90 а обгонять на 100, то может и встречка появится. Лучше быстрей обгонять. 😀 |
Цитата:
Не всегда когда впереди поворот и изменение ландшафта ночью видно свет от фар, за грузовиком , водителю грузовика намного виднее. |
Цитата:
Насчёт обгона это вообще пипец, выезжает обгоняльщик и едет на 10км быстрее, а ты сидишь у него в 10см и молишся, что и его обгониш когда он уйдет с полосы:) |
Цитата:
Ну в повороте точно мигать не буду, ну на подставлять. Да, если горка, то с высока дальше видно, нет никого, моигну. PS: Через Рованиеми ехал? А вот другая дорога вдоль шведской границы намного лучше, больше прямых участков. 60 км там только не очень. Ездил туда часто в Киттиля на золотой прииск. |
Цитата:
А когда перестроится и встречка появилась, так ещё и газ збавит что тебе не сунутся за ним. Видел таких долбоебов дофига, оттормаживаешся что бы втиснулся. 🙂 |
Цитата:
Да, на севере много прямиков, удобно. |
Цитата:
Обычно кто еле еле обгоняют, ссыкуны, и не будут жать газ, а вот потом дальним могут долго мигать:) Кстати в это раз был забывный случай, дороги были скользкие, но не супер. Но очень много народу ссали, и ехали -10-15. И вот догоняю я грузовик, разрешенная скорость 100. Он едет 75. И не обогнать так как полосы разделены жёстким отбойником. В таких местах не страшно, там каждые 5км обгоны. Смотрю грузовик мограть начал и гудеть. Тоже не выдержал, перед ним ктото плелся. Я думаю блин ша обгон начнется и он метнется обгонять и хер мы обгоним. Но он был супер, меня сначала пропустил. |
Цитата:
А я в полииси уточнял, можно ли превышать во время обгона - сказали, что нельзя. Мне тут один раз на обгонной тормоз мешал - начал ускоряться. Я поднажал, так как летом там 100 и 5км прямой обгонной. Так он потом мне всё моргал, обиделся. |
Цитата:
Я как раз на одном из таких обгонов и лишился прав, но все равно медленно обгонять не намерен:) |
Цитата:
Сколько превышение было?? |
Цитата:
45 |
Цитата:
Нормально так. *вот пуля пролетела- И ага... (с) :) |
скоро весна.. надо купить монтировку и гидродомкрат.
|
Цитата:
Подожди, HГ традиция, но не Финлянии, все отдыхают и спят сегодня. Живые Рыбак и я. Где твоя фрац. машина ? Не помню сегодня |
Цитата:
А монтировка тебе зачем? |
Цитата:
Можно пива достать c балкона, монтировка зачем прог.IT человеку? |
Цитата:
Цитата:
На балконе сейчас нельзя пиво хранить, хотя монтировка тут поможет, скорее всего |
Цитата:
abc
-> -> -> Цитата:
|
Цитата:
на стоянке стоит. иногда отгребаю снег и езжу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:54. |