Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Курортный флуд, летний (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78880)

Monarh 15-08-2015 12:05

nezaika, vjhodi

Elska 15-08-2015 12:29

Всем - приятных выходных!

Monarh 15-08-2015 12:35

Цитата:
Сообщение от Elska

Всем - приятных выходных!

Приятных выходных не обещаю

~aurinko~ 15-08-2015 13:50

Дня. Надо принимать какие-то меры по востановлению флуда. Надо:)))

nezaika 15-08-2015 13:57

Цитата:
Сообщение от Monarh
nezaika! Задолбала уже игнорировать!

Приятных выходных не обещаю.

~aurinko~ 15-08-2015 14:17

Товарищи флудеры. Я и в работа на русском в Фи и куда только не пишу. И главное что там наезжают. Хочется только флудить, флудить и флудить. К 1 сентября народ подтянется или где все теперь?

~aurinko~ 15-08-2015 14:18

У меня кошка болеет, 400 заплатила только за врача и анализы. Нервничаю дико. Кошка плачет дико. Надо отвлечься. Серьёзно.

ptzmies 15-08-2015 14:19

В соседних ветках ТС всё время нажимает на то, что переезжает по визе "Специалист". Это что за зверь такой? OL-S ? :) Или может просто звучит гордо? Гордее, чем просто "рабочая виза".

~aurinko~ 15-08-2015 14:26

Цитата:
Сообщение от ptzmies
В соседних ветках ТС всё время нажимает на то, что переезжает по визе "Специалист". Это что за зверь такой? ОЛ-С ? :) Или может просто звучит гордо? Гордее, чем просто "рабочая виза".

Зайди на сайт мигти, там всё о переезде.

Хех. И чего я тут на форуме только не узнала. Сама переезжала в несовершеннолетнем возрасте, так что ничего сама не оформляла. Да и в то время законы были другие. С форумом знаю какие буковки на олескелулупа бывают и много другого.

ptzmies 15-08-2015 14:28

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Зайди на сайт мигти, там всё о переезде.
Хех. И чего я тут на форуме только не узнала. Сама переезжала в несовершеннолетнем возрасте, так что ничего сама не оформляла. Да и в то время законы были другие. С форумом знаю какие буковки на олескелулупа бывают и много другого.

А мне-то зачем? Или там новая буковка S появилась? :D

Pusja 15-08-2015 14:36

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У меня кошка болеет, 400 заплатила только за врача и анализы. Нервничаю дико. Кошка плачет дико. Надо отвлечься. Серьёзно.

Чо с кисой? Чем болеет? Долго? Кису жалко..

Mariangela 15-08-2015 14:37

Цитата:
Сообщение от ptzmies
В соседних ветках ТС всё время нажимает на то, что переезжает по визе "Специалист". Это что за зверь такой? OL-S ? :) Или может просто звучит гордо? Гордее, чем просто "рабочая виза".

Залезла ради интереса в анкеты,,...
Tämä lomake on tarkoitettu sinulle, jos olet tehnyt työsopimuksen Suomessa toimivan yrityksen kanssa, tai olet vastaanottanut sitovan työtarjouksen ja toimit erityisasiantuntijana, konsulttina, kouluttajana, opettajana tai kuulut yrityksen yli- tai keskijohtoon. Erityisasiantuntija on henkilö, joka tulee Suomeen työskentelemään erityisosaamista vaativissa asiantuntijatehtävissä (highly skilled worker). Lisäksi yleensä edellytetään, että sinulla on korkeakoulututkinto. Tämä hakemuslomake on tarkoitettu myös sinulle, jos haet EU:n sinistä korttia.
может это оно? Только боюсь я, что будет В, прикрепленное к работодателю, а не к профессии.
Это просто основание, никаких особых "виз" нет.
Зато как красиво звучит. Гордо!

Pusja 15-08-2015 14:39

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Товарищи флудеры. Я и в работа на русском в Фи и куда только не пишу. И главное что там наезжают. Хочется только флудить, флудить и флудить. К 1 сентября народ подтянется или где все теперь?

А чо сейчас не подтянулись есчо? Где все? Детки вроде как в школу то пошли. Тока студенты высших уч заведений позже. Да, лето пришло и все отдыхать начали .

Pusja 15-08-2015 14:43

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Залезла ради интереса в анкеты,,...
Tämä lomake on tarkoitettu sinulle, jos olet tehnyt työsopimuksen Suomessa toimivan yrityksen kanssa, tai olet vastaanottanut sitovan työtarjouksen ja toimit erityisasiantuntijana, konsulttina, kouluttajana, opettajana tai kuulut yrityksen yli- tai keskijohtoon. Erityisasiantuntija on henkilö, joka tulee Suomeen työskentelemään erityisosaamista vaativissa asiantuntijatehtävissä (highly skilled worker). Lisäksi yleensä edellytetään, että sinulla on korkeakoulututkinto. Tämä hakemuslomake on tarkoitettu myös sinulle, jos haet EU:n sinistä korttia.
может это оно? Только боюсь я, что будет В, прикрепленное к работодателю, а не к профессии.
Это просто основание, никаких особых "виз" нет.
Зато как красиво звучит. Гордо!

Конечно гордо: виза специалиста! Типа тута своих специалистов нет. Тока из России специалистов вызывают и дают специальные, особенные визы. Эх, тока у нас были ( есть) обычные ;)))) :huck:

~aurinko~ 15-08-2015 14:45

Цитата:
Сообщение от Pusja
Чо с кисой? Чем болеет? Долго? Кису жалко..

Не знаю, вот анализы сдали, ответ буду ждать. И мне жалко и ничего мне не сделать чтобы она не плакала.
А почему к ветеренару отвезли, кровь у неё идёт когда в туалет ходит.

~aurinko~ 15-08-2015 14:46

Цитата:
Сообщение от Pusja
А чо сейчас не подтянулись есчо? Где все? Детки вроде как в школу то пошли. Тока студенты высших уч заведений позже. Да, лето пришло и все отдыхать начали .

Так тишина тут уже сколько. Вот и я думаю, дети в школе. Отпуска закончились, а где все?

Pusja 15-08-2015 14:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не знаю, вот анализы сдали, ответ буду ждать. И мне жалко и ничего мне не сделать чтобы она не плакала.
А почему к ветеренару отвезли, кровь у неё идёт когда в туалет ходит.

Ой, и правда кису жалко. Надеюсь, лекарства врач назначил? Бедненькая... Скорей бы выздоровела. Знаю, что животное как детки плачут .

Pusja 15-08-2015 14:53

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так тишина тут уже сколько. Вот и я думаю, дети в школе. Отпуска закончились, а где все?

Я знаю только, что Ирма на даче. Грибы- ягоды собирает. Я - тута. А вот где Канарейка ( открыватель этой темы) не знаю. На улице тепло, даже жарко.

~aurinko~ 15-08-2015 14:53

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ой, и правда кису жалко. Надеюсь, лекарства врач назначил? Бедненькая... Скорей бы выздоровела. Знаю, что животное как детки плачут .

Нет, капельницу поставили, так как она мало воды пьёт. Вот не пьёт она достаточно воды и всё тут. Анализы взяли, когда ответ будет, то тогда скажут что дальше делать.

~aurinko~ 15-08-2015 14:57

Цитата:
Сообщение от Pusja
Я знаю только, что Ирма на даче. Грибы- ягоды собирает. Я - тута. А вот где Канарейка ( открыватель этой темы) не знаю. На улице тепло, даже жарко.

Я в новых никак запуталась. Да, и обещают на следующей неделе продолжение жары. Думаешь к холодам подтянутся? Я вот думаю что они в интернете, но где-то в другом месте:)))

_IRMA_ 15-08-2015 15:07

Pusja! Я тебе рассказывала, как высаживать магазинные петрушку-укроп-тимьян? ОНО все заколосилось!
Газонокосилка сломалась. Красная смородина поспела... Грядет страда и посему я слиняла на чердак...

Pusja 15-08-2015 15:16

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Pusja! Я тебе рассказывала, как высаживать магазинные петрушку-укроп-тимьян? ОНО все заколосилось!
Газонокосилка сломалась. Красная смородина поспела... Грядет страда и посему я слиняла на чердак...

О, Ирма! Привет! Да, рассказывала и я все посадила. Сначала думала, что сдохнет на корню. Холодно было. Ан, нет! Заколосилось! Укроп тока сейчас в салате уминали. Спасибо тебе! О смородине и не говори. Все поспело, а мне лень собирать и перерабатывать. Думаю, может птички сожрут . И им хорошо и мне проще. А есчо у меня лилии "вонючие " раскрылись. Запах стоит на всю округу. Мне так нравиться, а у домашних чуть ли не головная боль. Срезать запрещаю! Добрая я, да? :bratok:

Pusja 15-08-2015 15:18

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нет, капельницу поставили, так как она мало воды пьёт. Вот не пьёт она достаточно воды и всё тут. Анализы взяли, когда ответ будет, то тогда скажут что дальше делать.

Ну, как же так? Животное мучается, а ей ничего не назначили.. А анализы хоть будут готовы скоро? А то тут как всегда, типа ждите, позвонит через месяц, пейте бурану и если не поможет, то приходите снова;))) :D

_IRMA_ 15-08-2015 15:33

Цитата:
Сообщение от Pusja
О, Ирма! Привет! Да, рассказывала и я все посадила. Сначала думала, что сдохнет на корню. Холодно было. Ан, нет! Заколосилось! Укроп тока сейчас в салате уминали. Спасибо тебе! О смородине и не говори. Все поспело, а мне лень собирать и перерабатывать. Думаю, может птички сожрут . И им хорошо и мне проще. А есчо у меня лилии "вонючие " раскрылись. Запах стоит на всю округу. Мне так нравиться, а у домашних чуть ли не головная боль. Срезать запрещаю! Добрая я, да? :bratok:

Да! Добрая. И я такая же :-)
А у меня урожай петрушки. Чуть меньше тимьяна.
Слушай, что бы побороть урожай смородины иль чего еще - коси все ножницами вместе с веточками. Попавшие листь не мешают. А после смело вари сок. Все витамины. Моя свекровь так делала. Ну и я, лентяй всех полевых работ, так же борю урожай.

@@@NANA@@@ 15-08-2015 17:28

пРивет,всем!
я вот седня решила прокатиться до Лидла.
Псисисят км до него...
Чичас в сануну пойду.

Pusja 15-08-2015 17:36

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
пРивет,всем!
я вот седня решила прокатиться до Лидла.
Псисисят км до него...
Чичас в сануну пойду.

Чо, псисисят км? И надо было ехать в Лидлу, чтобы сэкономить? Эх, и я пошла ... Гладить белье ... Нервы свои успокаивать
Посмотрела я ветку про новости на форуме и стало понятно : ВСЕ , абсолютно ВСЕ забанены! Чо творится...

@@@NANA@@@ 15-08-2015 17:46

Цитата:
Сообщение от Pusja
Чо, псисисят км? И надо было ехать в Лидлу, чтобы сэкономить? Эх, и я пошла ... Гладить белье ... Нервы свои успокаивать
Посмотрела я ветку про новости на форуме и стало понятно : ВСЕ , абсолютно ВСЕ забанены! Чо творится...

Эх...,Пуся...,дело не в км и не в экономии...
Главное ,что я в пути...,а не целый день дома.
Поехала ,так сказать...,нас показать.
Вся такая синенькая.....,на своей синенькой машинке...
Нравится мне наблюдать,как те кто следуют за мною,улыбаются(у меня поставлена сзади подушечка небольшая с солнышком-смайиком).
Я отдыхаю за рулем....

Pusja 15-08-2015 18:00

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Эх...,Пуся...,дело не в км и не в экономии...
Главное ,что я в пути...,а не целый день дома.
Поехала ,так сказать...,нас показать.
Вся такая синенькая.....,на своей синенькой машинке...
Нравится мне наблюдать,как те кто следуют за мною,улыбаются(у меня поставлена сзади подушечка небольшая с солнышком-смайиком).
Я отдыхаю за рулем....

Да, целый день дома - это что - то... Вот я сегодня: кусты выкопала ( слишком разорались)5 , убралась дома, в тоже время посудомойку закинула, постирушку устроила , теперь глажу белье ( люблю когда все ровненькое и без складочек), обед приготовила, счас в сауну и .... День удался! Усталая , но счастливая!

Made in USSR 15-08-2015 18:27

Сегодня исполняется 25 лет со дня гибели Виктора Цоя — лидера рок-группы «Кино» и, пожалуй, самого культового музыканта в современной России.

Made in USSR 15-08-2015 18:31

_IRMA_ 15-08-2015 18:55

Цитата:
Сообщение от Pusja
... ВСЕ , абсолютно ВСЕ забанены! Чо творится...

все по своим "V Kонтакте" разошлись.... со всеми вытекающими...

Канарейка 15-08-2015 19:32

Ик... отберите у меня еду. Умоляю! :rolleyes:

Микка К. 15-08-2015 19:36

Места для открыток на холодильник ещё есть,а вот магнита нема,что бы прижать как следует ))
Кенарь,целую в щёчки :)

ID 15-08-2015 19:37

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ик... отберите у меня еду. Умоляю! :rolleyes:

А я только что купил первый в Суоми тортик (на пробу)... На упаковке написано на 10 человек!!! 800гр... :shum_lol: :shum_lol: Один раз после еды чайку попил - пол тортика как не бывало :shum_lol:

Канарейка 15-08-2015 19:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Активно подставляю щечки. :kotedance:

у меня есть и магнитик, да :bebebe:

Канарейка 15-08-2015 19:41

Цитата:
Сообщение от ID
А я только что купил первый в Суоми тортик (на пробу)... На упаковке написано на 10 человек!!! 800гр... :shum_lol: :shum_lol: Один раз после еды чайку попил - пол тортика как не бывало :shum_lol:

Во, и я фигни всякой наелась в одну рожу то, что на десятерых рассчитано. :fish:

@@@NANA@@@ 15-08-2015 20:03

[QUOTE=ID]А я только что купил первый в Суоми тортик (на пробу)... На упаковке написано на 10 человек!!! 800гр... :shum_lol: :shum_lol: Один раз после еды чайку попил - пол тортика как не бывало :shum_lol:

сын тоже сегодня что-то такое увидел....
слава Богу ближе к кассе про тортик забыла :)

нажарила я грильных сасисак(какие то как я поняла ....не как обычные,какие то белые..)
сделала салатик...и буду пить вино черносмородиновое.

@@@NANA@@@ 15-08-2015 20:06

Не умею я темы отыскивать.

Сегодня у Мастера Дэ.Рэ.
Пусть будет просто счастливым человеком на этом Круглом Шарике! :) :rose: :bd:

lemila 15-08-2015 20:52

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Сегодня у Мастера Дэ.Рэ.

Нашла. :) :)

Микка К. 15-08-2015 20:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Активно подставляю щечки. :kotedance:

у меня есть и магнитик, да :bebebe:

Ты головой туды-сюды не части,а то в шею вдруг попаду-сознание потеряешь ))

Канарейка 15-08-2015 21:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты головой туды-сюды не части,а то в шею вдруг попаду-сознание потеряешь ))

А чо нам? Нам можно, мы - холостяки с тобой. :sla:

@@@NANA@@@ 15-08-2015 21:09

Цитата:
Сообщение от lemila
Нашла. :) :)

Лемилушка,спасибо.
Я вечно не помню ,как точно тема называется,поэтому выдает"темы такой нет"....обычно.

Микка К. 15-08-2015 21:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А чо нам? Нам можно, мы - холостяки с тобой. :sla:

Не,нам нельзя.Я мужа твоего лично знаю.У меня принцип.Рука не поднимется ))

lemila 15-08-2015 21:26

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Лемилушка,спасибо.
Я вечно не помню ,как точно тема называется,поэтому выдает"темы такой нет"....обычно.

Не за что. :)
За черникой с'ездили сегодня недалеко. Хорошо! Горсть лисичек впридачу. :) Что-то я от всех наших тем про клещей-змей стала параноиком.

@@@NANA@@@ 15-08-2015 22:01

Цитата:
Сообщение от lemila
За черникой с'ездили сегодня недалеко. Хорошо! Горсть лисичек впридачу. :) Что-то я от всех наших тем про клещей-змей стала параноиком.

а я пока дойду до лесных массивов...,ужо и закончатся все сезоны(то муж в мои выходные работает,то еще чтонить....)...

LunaJJJ 15-08-2015 22:57

Цитата:
Сообщение от lemila

да ты не бойся...от судьбы все равно не уйдешь. В момент смерти важно просто расслабиться..

~aurinko~ 15-08-2015 23:04

Вот почему мне так не по себе весь день было. Дикая головная боль и чувство что температура вечером стали. Померила, и в правду температура.

Pusja 16-08-2015 09:33

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот почему мне так не по себе весь день было. Дикая головная боль и чувство что температура вечером стали. Померила, и в правду температура.

Солнышко, ты давай, не расклеивайся! Как твоя киса? Тебе еще кису надо вылечить!

Made in USSR 16-08-2015 12:25

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Солнышко, давай поправляйся... а это тебе для поднятия настроения)))

lemila 16-08-2015 12:39

Цитата:
Сообщение от Made in USSR
]

:) отличное лекарство!
Солнце, выздоравливай скорее. :xdaisy:

~aurinko~ 16-08-2015 13:39

Цитата:
Сообщение от Pusja
Солнышко, ты давай, не расклеивайся! Как твоя киса? Тебе еще кису надо вылечить!

Постараюсь:) Смотрела вчера счёт за ветеренара, не могла понять откуда 100 там. Ходила на сайт ветеренарной клиники, не должны они были эту 100 брать у меня. Стала разбираться. Извинились и начали лапшу на уши вешать, компьютер там у них всё делает. А у кого не компьютер. Самое, самое обидное, что я всегда кошку туда вожу, много много лет и вот такое.

Кошка как и вчера.

Цитата:
Сообщение от Made in USSR

:) О, эти интернет магазины. Можно зайти в любое время. Меня последнее время на платица тянет, сильной причём тянет. И купила ведь, но так ещё хочется:))))

Цитата:
Сообщение от lemila
:) отличное лекарство!
Солнце, выздоравливай скорее. :хдаисы:

Всем вам огромное спасибо за пожелания и заботу :hali: :kiss:

~aurinko~ 16-08-2015 15:06

Посмотрела в ютубе ещё видео с этими зайчиками, мне понравились. Советую:)))

Винтаж 16-08-2015 16:47

Какие нах зайчики, мужика тебе надо, хотя у меня тоже нет, может и не надо тебе.

А вон у той толстой с 3 массивными спасательными кругами причем в 3 разных местах и мужик есть.

*1* 16-08-2015 16:49

Цитата:
Сообщение от Винтаж
Какие нах зайчики, мужика тебе надо, хотя у меня тоже нет, может и не надо тебе.

А вон у той толстой с 3 массивными спасательными кругами причем в 3 разных местах и мужик есть.

Винтаж, а че у тебя мужика то нет? Колись? а то вроде трогать есть за что :)

Винтаж 16-08-2015 16:51

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

это надо спросить у мужика, которог у меня нет. :mad:

Микка К. 16-08-2015 17:11

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Ходят слухи,что она их бьёт )) за то,что они её пытаются трогать ))

Канарейка 16-08-2015 20:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я мужа твоего лично знаю.

Какова? Первого? Пятого? Восьмого? :spy: Я их всех ужэ забыла, а ты все помнишь!.. Злопамятный, чо :gy:

Цитата:
Рука не поднимется ))

Так тут главное, шоб не рука поднялась... :stid:

Monarh 16-08-2015 22:48

Цитата:
Сообщение от Винтаж

Там наоборот, три бабы и она мужик, разве нет?

Olka 17-08-2015 10:19

Цитата:
Сообщение от lemila

Много набрали? Густо растёт?
Мы вчера набрали ведро черники вдвоём, но пришлось побегать. Ягоды крупные и сладкие, но растут редковато, поэтому собирать быстро надоело.
Набрали также подберёзовиков и лисичек на жарёху, вкусно да мало :)
Змей и клещей не встретила. Пяток комаров разве что и парочку лосиных мух.

@@@NANA@@@ 17-08-2015 10:25

Привет,всем!

MACTEP 17-08-2015 10:47

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Сегодня у Мастера Дэ.Рэ.

Мало поздравлений не бывает :sla:

lemila 17-08-2015 11:12

Цитата:
Сообщение от Olka
Много набрали? Густо растёт?
Мы вчера набрали ведро черники вдвоём, но пришлось побегать. Ягоды крупные и сладкие, но растут редковато, поэтому собирать быстро надоело.
Набрали также подберёзовиков и лисичек на жарёху, вкусно да мало :)
Змей и клещей не встретила. Пяток комаров разве что и парочку лосиных мух.

Набрали неполное ведро вдвоём, достаточно быстро, часть отдали маме мужа. Если набредешь на поляну, можно вообще никуда больше не идти, собирать вокруг, чуть ли не лёжа, особенно если на крупную чернику попадешь. Единственное - от места парковки машины пришлось лезть по скалам до черничных мест. А ещё - просто море брусники, крупная..но немного не доспела. Грибов мало, сыроежек полно, старые или червивые. Полузасушенные лисички лопухами, подберезовики развалившиеся. Сухо очень. Вчера вечером поехали просто прогуляться на хорошее ровное место, какбэ за грибами, опять набрали немного черники. Змей-клещей не встретила, но вот лосиные мухи уже и до нашего региона добрались(были в Сипоо), неприятный сюрприз... Фильм ужасов для меня эти лосиные мухи, хоть и пара всего напала, но прошлогодние воспоминания о Северной Карелии до сих пор свежи. :D

Olka 17-08-2015 11:19

Цитата:
Сообщение от lemila
Набрали неполное ведро вдвоём, достаточно быстро, часть отдали маме мужа. Если набредешь на поляну, можно вообще никуда больше не идти, собирать вокруг, чуть ли не лёжа, особенно если на крупную чернику попадешь. Единственное - от места парковки машины пришлось лезть по скалам до черничных мест. А ещё - просто море брусники, крупная..но немного не доспела. Грибов мало, сыроежек полно, старые или червивые. Полузасушенные лисички лопухами, подберезовики развалившиеся. Сухо очень. Вчера вечером поехали просто прогуляться на хорошее ровное место, какбэ за грибами, опять набрали немного черники. Змей-клещей не встретила, но вот лосиные мухи уже и до нашего региона добрались(были в Сипоо), неприятный сюрприз... Фильм ужасов для меня эти лосиные мухи, хоть и пара всего напала, но прошлогодние воспоминания о Северной Карелии до сих пор свежи. :D

Полузрелой брусники у нас тоже много. Она будет готова только в сентябре, лучше всего собирать после первых ночных заморозков, тогда в ней больше сахара.
Я тоже ненавижу лосиных мух, мерзкие твари.

@@@NANA@@@ 17-08-2015 11:52

я вчера уговорила таки сынулю выйти из дома..
побрели...куда глаза глядят.
осмелилась в одном месте в лес свернуть.
хоть и собака рядом,а все равно жутковато (хоть и дома рядом,люди разговаривают...).
пару грибов таки нашли :)

_IRMA_ 17-08-2015 11:55

Бабье лето... Успокоительные капли перед приходом Осени. Природа замерла и планирует менять дизайн и гардероб. Всякие девайсы, в виде птиц и зверей - готовит упаковать по норкам и берлогам. Особо хрупкие и уязвимые - собираются в стаи и заботливо отправятся на юга. Природа голову морочит дарами. Отвлекает и медленно готовит. Лес щедр...

... и до царька Природы медленно доходит... а лету-то - ТРЫНЦЕЦ!!!

Olka 17-08-2015 13:12

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
хоть и собака рядом,а все равно жутковато (хоть и дома рядом,люди разговаривают...).

А что именно тебя пугает в лесу?

Лейкин 17-08-2015 15:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А я тоже целую кенаря в щечки.

Лейкин 17-08-2015 15:04

Цитата:
Сообщение от Винтаж

.

Мужик - фигня... У меня его тоже нет например, и я ничего - бодр и весел. Даже не представляю, ну был бы мужик - что с ним делать-то?......

Канарейка 17-08-2015 15:07

Цитата:
Сообщение от Лейкин
А я тоже целую кенаря в щечки.

Ну ты-то готов меня не только в щечки целовать? :coquet:

Канарейка 17-08-2015 15:08

Уехали мои маменька с папенькой восвояси из моих капитализмов, сижу тут, волнуюсь чо да как. :hid:

Monarh 17-08-2015 15:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Уехали мои маменька с папенькой восвояси из моих капитализмов, сижу тут, волнуюсь чо да как. :hid:

Да ты чо? И скоро вернутся?

Лейкин 17-08-2015 15:15

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну ты-то готов меня не только в щечки целовать? :coquet:

Я - да. Я мужа не знаю, так что могу.

Канарейка 17-08-2015 15:18

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Я мужа не знаю.

Ничо страшнава, я тож его не знаю. :gy:

1901a 17-08-2015 15:56

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
я вчера уговорила таки сынулю выйти из дома..
побрели...куда глаза глядят.

В ФИ не надо в лесу бояться. Особенно с собакой. Я по лесам одна шатаю.

~aurinko~ 17-08-2015 16:36

Я в лесу не бываю, но первое чтобы меня тревожило, это то, что я не понимаю как от туда обратно выдти. Где север и где юг я наверное могут понять, но это мне ничего не скажет. Так как мне же домой надо от туда:)))) Ещё клещи, змеи. И у меня есть опыт с птицей (помоему фазан, давно это было), у которой оказывается птенцы были и она меня гоняла дико:))))))

~aurinko~ 17-08-2015 16:40

Это в Америке.

Медведь заглянул в дверь для кошки:)))
На странице ещё фотки и видео.

http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...9778357248.html

Pusja 17-08-2015 17:45

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Это в Америке.

Медведь заглянул в дверь для кошки:)))
На странице ещё фотки и видео.

http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...9778357248.html

Хренасе. Этож каких размеров кошка, для которой сделали такую дверку, в которую морда медведЯ влезла. Вот это даааа! Вот вам и здрасте.

@@@NANA@@@ 17-08-2015 19:15

................................... ..................

может одна бы и ...нормально(себя не жалко :) )
а боюсь за ребенка.
конечно с ёжикам или зайчакам встретиться...мне было бы интерестно....
но вот....с астальнымииии...бррррр.

Pusja 17-08-2015 19:26

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

................................... ..................

а боюсь за ребенка.

Да и не говори! Вон миша влез мордой в кошачью дверку.... А встреть таково на дороге с его доброй такой мордочкой... :nee:

Monarh 17-08-2015 23:30

http://youtube.com/watch?v=z7KSA6l2L5g

Канарейка 18-08-2015 11:01

Утро - солнечное, погода - чудесная, Низаиц соскучилась по мне, а я по-прежнему красотень неописуемая! Жизнь прекрасна! :kotedance:

А у вас чо нового? :spy:

@@@NANA@@@ 18-08-2015 12:27

Привет всем!

@@@NANA@@@ 18-08-2015 12:55

у меня возник такой вопрос(буду рада ,если проясните его).

Придя первый раз в бассейн(уже имея на руках кунтакортти.то есть за полцены могу посещать),то поинтересовались,есть ли у меня зеленая карта.
Я конечно же между делом озадачилась.Сегодня в банке спросила про это ,мне назначили время.
Муж говорит,что страховка эта платная(от несчастных случаев).
Я просто подумала,что её дают как и зеленую карту для авто(то есть бесплатно...и не надо отстегивать денег каждый месяц).
Я правильно имею ход мыслей?
Если эта страховка как от несчастного случая,и я должна платить каждый месяц,то...я не пойду в банк).

nezaika 18-08-2015 13:18

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Придя первый раз в бассейн(уже имея на руках кунтакортти.то есть за полцены могу посещать),то поинтересовались,есть ли у меня зеленая карта.

Мож такую хотят? Это можно показать для скидок безработным. Зелененькая жэ. :crazy:
http://3.bp.blogspot.com/-YSUUfYgMg...0/TE_kortti.gif

Как спросили то?

@@@NANA@@@ 18-08-2015 13:28

Цитата:
Сообщение от nezaika
Мож такую хотят? Это можно показать для скидок безработным. Зелененькая жэ. :crazy:
http://3.bp.blogspot.com/-YSUUfYgMg...0/TE_kortti.gif

Как спросили то?

Незайка,ну не настолько я ужсовсемничегонепонимаю(я думаю).
Я сообразила,что меня спрашивают про что -то зеленое.Ну я уж быстро включила всю свою логику вот и пришла к такому выводу.

Но..,если моя же логика меня и заморочила,то я с ней разберусь таки ,заразой такой. :)

nezaika 18-08-2015 13:36

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Я сообразила,что меня спрашивают про что -то зеленое.Ну я уж быстро включила всю свою логику вот и пришла к такому выводу.

Но..,если моя же логика меня и заморочила,то я с ней разберусь таки ,заразой такой. :)

Никогда ни в каком бассейне у меня не спрашивали зеленых карт и тем более страховок. И не слышала, чтоб другие про такое говорили. А вот в момент безработицы, когда я захотела поплавать со скидкой, спросили, есть ли у меня карточка безработного. С собой не было, но на слово, что есть дома, поверили и больше не беспокоили с дурацкими вопросами. Потом, когда я обновляла "плавательные часы", притащила с собой эту карточку и показала.

Olka 18-08-2015 15:07

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Я тоже впервые слышу о каких-то зелёных картах в бассейнах. Советую тебе выяснить о какой карте речь, может ты что-то не расслышала или не поняла. Никакие страховки в бассейне не требуются :)

~aurinko~ 18-08-2015 15:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже впервые слышу о каких-то зелёных картах в бассейнах. Советую тебе выяснить о какой карте речь, может ты что-то не расслышала или не поняла. Никакие страховки в бассейне не требуются :)

Тоже самое у нас. И о карте первый раз слышу и о страховке.

~aurinko~ 18-08-2015 15:28

Цитата:
Сообщение от Pusja
Хренасе. Этож каких размеров кошка, для которой сделали такую дверку, в которую морда медведЯ влезла. Вот это даааа! Вот вам и здрасте.

Но мордачка смешная:))) Конечно в реале с такой встретиться не хочется, но в той двери очень мило выглядит:)))))

~aurinko~ 18-08-2015 15:39

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

а боюсь за ребенка.

Интересно как в городе у нас их огромное количество. А те, кто за 3 кольцом живут ищут зверей в лесу. У нас белки под ногами бегают, зайцы рядом пробигают, в нескольких см, типа стоишь ты на моём пути. Йожики ещё и не ночью в шагу от меня пробегают. У нас лиса бегает, гоняется за зайцами прямо между домами, я один раз с ней столкнулась (не физически, мы просто смотрели друг на друга). Фазаны орут как петухи:)))) И какая-то причка, не поёт, а трещит с весны до половины лета. И ещё я у нас видела диких пчёл, летели облаком, причём летели над проезжей дорогой, правила движения знают. И к сожалению и пчёлы и осы любят делать гнёзда под крышей дома. Ещё у нас птицы делают гнёзда под крышей дома. Птенчики так пищат:))))

А ещё у нас были кролики. Те, которые были домашнии, и кто-то их выпустил, а они расплодились. Они от зайцев отличаются, у нас зайцы большие, всегда забываю породу, русская она. А у кроликов глазки как пуговички, хвостик так торчит. Совсем они другие, такие лапочки:))))

~aurinko~ 18-08-2015 16:13

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Я конечно же между делом озадачилась.Сегодня в банке спросила про это ,мне назначили время.
Я просто подумала,что её дают как и зеленую карту для авто(то есть бесплатно...и не надо отстегивать денег каждый месяц).
Если эта страховка как от несчастного случая,и я должна платить каждый месяц,то...я не пойду в банк).

Что за кунтакортти? Может быть у тебя попросили удостоверение личности, чтобы увидеть что эта кунтакортти действительно принадлежит тебе?

Канарейка 18-08-2015 16:20

У меня кредитка зеленая, может её и требовали? :spy:

nezaika 18-08-2015 16:22

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Что за кунтакортти? Может быть у тебя попросили удостоверение личности, чтобы увидеть что эта кунтакортти действительно принадлежит тебе?

Я тоже озадачилась этим вопросом. Что за кортти такая... может она и есть зелененькая? Или то кунтосетели?

В общем в банк бежать пока рано. Они там по-любому впарят какую-нибудь страховку; надо или не надо - разбираться будут со своей точки зрения.

Цитата:
Сообщение от Канарейка

А у меня дебитка. Но я ее им не давала бы. :p

~aurinko~ 18-08-2015 16:25

С-етукортти тоже зелёные.

~aurinko~ 18-08-2015 16:27

Вообще покрасить в зелёный цвет можно любую карточку.

~aurinko~ 18-08-2015 16:32

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я тоже озадачилась этим вопросом. Что за кортти такая... может она и есть зелененькая? Или то кунтосетели?

В общем в банк бежать пока рано. Они там по-любому впарят какую-нибудь страховку; надо или не надо - разбираться будут со своей точки зрения.
А у меня дебитка. Но я ее им не давала бы. :п

Я вообще не поняла причём тут банк.

И что за зелёные карточки которые живущии в Фи имеют, по которым что-то получить можно? Сколько живу, никогда не выдавали мне никаких зелёных, так чтобы бесплатно и по ним можно что-то получить. Я чего-то не знаю.

Pusja 18-08-2015 16:35

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Нанашенька и все девочки!
В бассейне спросили вот про это https://www.epassi.fi/kulttuuripassi/ . Это зелененькая карточка . Почитайте . Это не страховка!!! Просто карточка и все!! Ходите в бассейн, наслаждайтесь, только за буйки не заплывайте! :lol: :lol: :lol:

nezaika 18-08-2015 16:36

Нашла их максутават: есть некая вирикесетели, весьма зелененькая.

Дыщ:

http://www.edenred.fi/getmedia/6e01...teli_shadow.png

Pusja 18-08-2015 16:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Аха, у Нанаши так и спросили: а где Канарейкина зененая карточка? Ну- ка, предъяви!!! :lol: :lol: :lol:

Pusja 18-08-2015 16:40

Цитата:
Сообщение от nezaika
Нашла их максутават: есть некая вирикесетели, весьма зелененькая.

Дыщ:

http://www.edenred.fi/getmedia/6e01...teli_shadow.png

А это картейка чего дает бесплатно? Ну, счас мы тута все зененые картейка найдем, распечатаем и предъявим им!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:03.