![]() |
Цитата:
|
|
Цитата:
меня нельзя, жена не разрешает. :)) . |
Цитата:
Соседу рассказал,что из России подарки возишь? Или боишься,что он тебе морду набьёт за то,что не поддерживаешь местного продавалу? |
Цитата:
Тьфу на тебя :lol: (и тут Нана убежала лесом дремучим на ...куда-нить).................... Эврика:я дура и пересекаю границу не там? |
Цитата:
конечно, те же документы, что были при подаче на визу т.е. приглашение гр Финляндии, где написаны его данные и адрес. Копия паспорта гр Финляндии. Документ, подстверждающий родство (свидетельство о рождении, св-во о бракосочетании, если кто-то менял фамилии) |
Цитата:
сегодня парень один писал, что его товарища завернули на границе, типа из РФ можешь в Турцию долететь |
Цитата:
не путай с бухлом и сигаретами,котрые вы перепродаете здесь! Мы говорили про налоги на алко и тупакка. а то что я привез, с удовольствием купили бы и здесь,но нет такого. так что утри слюни пацан! |
Цитата:
То есть,государство по всему миру закупает табак и бухлишко за копейки,делает наценку в 300-500% и втюхивает своим гражданам-это ОК и патриотично.Понятно. А теперь,на,перечитай себя ещё раз и запихай свой палец себе в жоппу ) Цитата:
|
https://yle.fi/novosti/3-12667170
Российскому студенту из Йоэнсуу из-за мобилизации закрыли выезд из России на 200 лет – из Финляндии он выехал для встречи с женой Это случайно не про этого молодого человека активно шла речь в соцсетях может с месяц назад? |
Цитата:
Не похоже. Написано, что выехал на октябрьские каникулы. |
Цитата:
в статье явно что-то не договаривают. студентов спокойно выпускают. видать за пареньком тянется какой-то шлейф. если бы была повестка, то паренька известили бы еще в Пуйкколе (или он умудрился как-то пробраться лесными тропами, минуя погранпост?). а если повестки нет, но на границе паренек в базе невыездных, то наверное не просто так... похоже подруга его - старая чекистка. выманила из теплых европ пожамкаться - старый прожженый метод спецслужб. ))) отдельной строкой стоит отметить срок предписания. 200 лет - это не хухры-мухры! это значит власти России верят в скорый научный прорыв медицины, который позволит человеку жить по 250 лет. |
Цитата:
Вполне возможно, что товарищ просто из того региона, где военком издал приказ о запрете выезда за пределы страны без разрешения военкомата. Про срок запрета, да, повеселило. |
Скоро может поеду из рф в фин. Напишу может как прошло.
|
Цитата:
у вас какие-то уникальные данные? так то куча народа ездит и всё ок. |
Цитата:
Конечно уникальные. Достаточно глянуть, где место проживания. Погранцы с ума сойдут. И потом 5 часов пробка. |
Никаких вроде новостей не было. Граница Рос-Фин работает круглосуточно, так?
|
Торфяновка - круглосуточно .
|
Добрый день.
В интернете мелькнула инфа, что якобы друзей (не родственников) с туристической визой в Финляндию на границе разворачивают и визы ещё иногда при этом аннулируют, если виза выдана до октября этого года по старым правилам. А вот если свежая виза, октябрьская, то друзей по приглашению могут пустить, хотя для того, чтобы такую им сейчас выдали надо в приглашении писать обоснование для приезда. Кто-то что-то слышал на эту тему? |
Свежесть визы не имеет значения, главное - цель поездки. Транзит.
Желательно прямой рейс за пределы Шенгена, оплаченная бронь - проживание, обратный билет в Финляндию, и на автобус в Россию (или парковочный талон), хотя в последние дни небольшое послабление было, пропускали с пересадочным. Насчёт гостей сомневаюсь. |
Цитата:
Никаких новых изменений (послаблений) после 30 сентября по пересечению границы нет. |
Добрый день! А двоюродный брат - это к родственникам?
|
Цитата:
Если как основание для въезда,то нет. К родному даже не пускают. |
Простите за ...банальный вопрос.
(ищу в нете ,не попадается пока),график работы (как всегда,когда пишут об этом ,пропускаешь мимо ушей) КПП Вартиус-Люття. |
Сегодня по TV Timo Soini что-то про визы рассуждал . Смотрел кто-нибудь / слушал . У меня не получилось . Всё-таки - парламентарий . Хоть уже и не министр .
|
Цитата:
Наверно это обсуждал: Президент Ниинистё ответил на вопрос журналиста Yle о сроках запрета на выдачу виз, сказав, что никаких временных рамок нет. Таким образом, запрет действует до тех пор, пока в нем есть необходимость. https://yle.fi/novosti/3-12672956?origin=rss |
Цитата:
- пункт пропуска Люття (на финляндской стороне Вартиус) работает с 09:00 до 20:00 (мск), без выходных - пункт пропуска Суоперя работает с 09:00 до 16:00 (мск), суббота и воскресенье – выходные дни. Отсюда - https://www.alta.ru/logistics_news/94716/ |
Цитата:
Кто-нибудь помнит достоверно, во время пандемии родные брат/сестра рассматривались как ближайшие родственники? |
Цитата:
Вроде как на финской стороне границы они считались за близких родственников, а на русской нет. |
Цитата:
Наоборот |
[QUOTE=Halfaxel]- пункт пропуска Люття (на финляндской стороне Вартиус) работает с 09:00 до 20:00 (мск), без выходных
- пункт пропуска Суоперя работает с 09:00 до 16:00 (мск), суббота и воскресенье – выходные дни. Отсюда - https://www.alta.ru/logistics_news/94716/[/QUOTE Спасибо за ответ. (пока отвечают,сто раз проверили.... :) ) Ну и естественно,нам надо было узнать со стороны Суоми. А оно указано у вас не верно,увы. |
Преамбула : в рамках проверки здоровья получил в кровь дозу радиоактивных материалов . Ну , получил и забыл ... В тот же день поехал на машине в Россию . На Торфяновке на меня сработали датчики обнаружения радиоактивности . Есть там такие ... Пришлось идти к старшему смены , объясняться ... Пропустили , но время потерял . К чести погранцов и таможенников - задержали не на долго . За одно предупредили , что такие же проблемы ВОЗМОЖНЫ на обратном пути .
Будучи в Питере , очень много пил . Пиво , и не только :) А когда пьёшь , радионуклеиды покидают организм естественным путём . Ну , не Уран - 235 мне кололи же :) . Короче , на обратном пути проблем не было . Финны тоже не отреагировали . Не сомневаюсь , что у них аппаратура не менее чуткая , но , возможно , в Финляндии ПДК и ПДУ имеют иные значения . В общем , имейте ввиду . Те , кто входит " в группу риска " . Хотя бы какую-нибудь справку с собой берите ( у меня не было :) ) |
Цитата:
Нет, родные брат или сестра не считаются ближайшими родственниками к сожалению. И как доказать родство? для родителей, детей есть свидетельство о рождении, для супругов свидетельство о браке, а для братьев/сестер нет общего документа. |
Цитата:
Ну, при желании, можно. Предъявляются оба свидетельства о рождении, в которых одни и те же родители. Или я в чем-то не прав? |
Цитата:
я тоже об этом думала, но на деле братьев/сестер за близких родственников не считают и не пускают, а жаль |
Цитата:
Да, во время пандемии братья-сестры и члены их семей пропускались, как родственники. Копии свидетельств о рождении как доказательство, даже без перевода. А может, финские пограничники просто на слово верили. |
Цитата:
Нет, не пропускались. Очень слабо понимаю попытку ввести в заблуждение, когда полные тексты ограничений до сих пор доступны и в текстовом, и в скриншотном виде. Братья-сестры не пропускались в Финляндию (максимум несовершеннолетние, как члены семей тех, кому можно). http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=4512 Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=4518 Цитата:
|
Цитата:
Это не так. Мы спрашивали на границе финской, пропустят ли сестру с мужем в Финляндию. Пограничник отвечал утвердительно. И сестра мужа приезжала со своим супругом без проблем во время пандемии. Сейчас ей не приехать. Вот я скопировала со страницы https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa, скринов я не делала, просто сохраняла в ворде, потому как ещё должен был мой брат приехать с семьёй, посылала ему. Цитата:
Цитата:
Насколько я помню, братья-сестры даже выпускались, как родственники, из России. Там же разные правила были на въезд в Финляндию и выезд из России. Проблема была, что супругов за членов семей не считали. Потом внесли изменения. |
Тогда пропускали родственников, а сейчас - близких родственников.
Братья, сестры мимо. "К членам семьи гражданина Финляндии или иностранного гражданина, проживающего в Финляндии, относятся супруги, родители, бабушки и дедушки, дети, внуки, иждивенцы и лица, состоящие в длительных парных отношениях (§ 37 закона «Об иностранцах» в применимых частях). К супругам приравниваются лица, живущие в условиях, аналогичных брачным отношениям, независимо от их половой принадлежности. Необходимым условием является совместное проживание не менее двух лет. Въезд для членов семей граждан Финляндии разрешен, если гражданин Финляндии проживает как в Финляндии, так и за границей. Членами семьи считаются, например, супруг/супруга и дети. Членами семьи не считаются, например, сестра, брат или тетя." |
Цитата:
Вопрос и был про "тогда". |
Народ, чем сейчас в Питер можно поехать чуть дешевле чем на Люкс Экспрессе? Цены взвинтили перевозчики хорошо.
|
Цитата:
Может быть Эколайнс Хельсинки - Санкт-Петербург ? |
Цитата:
Это именно так. Цитата:
Ко мне лично сестру не пустили. Когда пускали сестер/братьев, их пускали не как родственников. Цитата:
А, что же вы молчали. У вас цитата для стран первой категории. Им фактически неограниченный въезд был. Все ограничения касались второй категории. Сейчас в этой теме обсуждается въезд из России (смотрите внимательно тему), Россия никогда не была в той самой первой категории, и сестер/братьев из России в Финляндию на основании родства за всю пандемию никогда не пускали. |
Цитата:
У них ещё дороже чем у Люкса |
Иногда для жителей особенно не столичного региона выгодней добираться местным транспортом до Лаппенранты а там садится на Совавто.
|
Кто знает, Торфяновку можно пересекать на велосипеде или электросамокате?
Для чего? Гость из Выборга доезжает на такси до Торфяновки, на самокате пересекает границу и дальше встреченный принимающей стороной с комфортом едет дальше на авто принимающей стороны. |
Цитата:
Берёте телефон, находясь в комфорте и звоните на торфяновку, задаёте вопрос, получаете ответ. |
Цитата:
Попутчиком , может быть ? " Бла-бла каром " . Там тоже люди зачастую взялись цены вздувать . Но сам принцип системы - просто попутчики . Можно поймать предложение " цена топлива " . |
Вопрос:
Можно ли сейчас ввезти собаку из России? Мы конечно же узнаем(даже я на своём "идеальном финском"на таможне),но вдруг ... |
Цитата:
Можно. Единственная "санкция" - не поставят на "учет" в местном клубе как породистую для разведения, просто "учет" - запросто. В остальном ничего не поменялось как минимум с начала 2021 года. Собсно официальщина тут - https://www.ruokavirasto.fi/teemat/...elaimen-siirto/ И вот тут - https://fsvps.gov.ru/ru/content/onl...koy-federacii-i Основная проблема сейчас - найти "импортную" вакцину от бешенства в РФ. Народ, говорят, даже из СПб в МСК ездит ради этого дела |
Цитата:
Просто сегодня познакомилась.....с собакой своего сына,который,увы,....не может пока ухаживать за собакой.. После смерти нашего Любимца..сегодня просто пропала. (Кто терял Любимцев,тот поймёт меня...). |
Цитата:
Ну с точки зрения документов все довольно просто - паспорт, прививка от бешенства, признаваемая в ЕС, карантин 21 день, гластистогонка, справка и ее обмен на сертификат. Ну и все, собсно. |
Цитата:
Я все это знаю. Нет ли санкций на ввоз собак? Это меня интересует. |
На границе РФ-Фин есть сейчас шанс на получении повестки в руки или отлегло?
|
А что , кому-нибудь давали ? Есть конкретные примеры ? Просто интересно ...
За время СВО три раза границу пересекал . Ни разу ни какого " сверх-естественного " оживления не наблюдал . Но ты не едь . Меньше очередь на границе будет :) |
Цитата:
Не знаю,поэтому и спрашиваю. Я и не поеду, пока дед на троне |
Цитата:
Есть.И продлится полгода,не меньше.Сам видел,как именно это делается. |
Цитата:
Указ Президента Российской Федерации от 14.11.2022 № 823 "О внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы, |
Цитата:
Можно. Без проблем. |
Цитата:
Я уже писал выше - на ввоз санкций нет |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |