![]() |
|
Цитата:
Учи матчасть а не хе-хекай. Разговор шел про накат под горку с включеной передачей. |
Цитата:
ну даже ,если и можно. вот это расстояние,как раз тот узкий коридор,когда машины выезжают на главную дорогу(то есть только две полосы,и тут не широко,чтобы уместиться и объезжать). вдобавок ко всему,сейчас идет ремонт и мы ели протиснулись по встречной полосе,чтобы зарулить на место. может мы узко мыслим..,не знаю. |
Цитата:
Ну тогда он неправ если вам пришлось на встречку выезжать. Тогда знак о запрете парковки или остановки должен был стоять. Хотя, если там сплошная не нарисована, то он прав. |
Цитата:
Приезжай- покажу. Про перекрёсток не было речи. |
Цитата:
Сгоняля проверила! на нейтралке расход 0.8-0.9 на передаче 0 )) чем выше скорость тем меньше расход на нейтралке...а это как обьясняется? |
Цитата:
Думаю, что физикой. С увеличением скорости легче преодолевать сопротивление воздуха и качения. |
Цитата:
Выше скорость, больше сопротивление. Может режим обдува салона повысился?😀 |
Цитата:
Думаю на меньшей скорости много червей к колесам прилипает, вес машины увеличивается. |
Цитата:
Не, не должно быть. Изменение в скорости не влияет на работу двигателя если обрублено сцепление - он становится независимым агрегатом. Но то, что может влиять на потребление, как правильно заметил Хантер, - это кондей. Или карлсоны охлаждения, возможно они включились в этот момент. |
Цитата:
Было так, разгон до 100 и на нейтралку, с расхода 0.4 доходило до 0.7 при упавшей скорости до 80. На скорости 60, сразу 0,8 показывал. |
Цитата:
та фих с ним. матюгнулись мы между собой. ни с кем не ругались. сплошной нет. век живи. просто будем на чеку,поворачивая сюда. |
Цитата:
Учи сам, холостой ход что под горку, что стоя, на холостом ходу, одна фигня, мотор работает и потребляет топливо. Или у кого то, кроме систем "старт-стоп" двигатель глохнет на холостом ходу? А то что комп показывает, просто обнуляют производители расход под холостые обороты, а включается замер потребления только при нажатии на педаль газа. |
Цитата:
В итоге причина- рутина. Когда по одним и тем же маршрутам ездим, забываем про нежданчики. |
Цитата:
Холостой ход и включённая передача- разные вещи. |
Цитата:
Как покажешь? :spy: Под горку перекроешь топливный шланг и мотор будет работать? Ну-ну... Изобрели перпетум мобиле? |
Цитата:
Прибор установлен, который показывает расход топлива в данный момент. |
Цитата:
Я про включённую передачу даже не заикался. Хотя и при включённой передаче, если отжать сцепление, будет аналогично нейтралке. |
Цитата:
Говорю же: иди учи матчасть. Движок будет работать - а что с ним может быть если колеса его крутят? Заклинит? :crazy: О принудительном холостом ходе что-то слышал? В такой ситуации дроссель вообще закрыт. По мотору только воздух летает и неотработанный бензинчик догорает, ну и поршни дергаются. И скажу даже больше: даже если в такой момент вырубить зажигание, то мотор тоже будет работать. Но не советую: руль и тормоза потеряются. |
кстати.
С Днем Автомобилиста вас,Друзья! Удачи на дорожках. |
Цитата:
Спасибо! есть повод отметить, правда совсем чуть-чуть, а то завтра на работу. :) ВВобще то такой день в пятницу надо делать. :D |
Цитата:
О... прикольно! Спасибо, @@@NANA@@@, взаимно! :) Я как знал - машину намыл до блеска, стёкла протёр начисто изнутри и резину сменил на зимнюю. :smoke: :xrules: |
Я не так активно праздную:
Ограничился пылесосеньем салона и заменой колёс. Что-то посмотрел: среда уже выглядит непривлекательно, а в темноте после работы менять совсем не в кайф. А тут и праздник и под пивко за час управился :) :beer: |
Я тож колеса на легковушке поменял, вручную лень крутить было, применил пневмо гайковерт. :D
Даже домкрат им же крутил. :D Благо что в грузовике компрессор есть. :) |
Не пора ли всем переобуваться, госпо-да (-жи) автомобилист-ы (-ки)?
![]() |
Сегодня уделил время своему 4-х колёсному другу.
Поменял лампочку в левой фаре (ближний свет перегорел) Переставил часы на парковке,в автомобиле,в навигаторе и в Вебасто )) Ну и металлоискатель с прибамбасами тоже из машины перенёс домой,на зимовку ) |
Цитата:
Прибамбасы - ухи и лопата? :D Акку у тебя вроде встроенный, это у меня за спиной. |
Цитата:
Лопату оставил.Сапёрная.В дороге всякое случается ) |
Цитата:
лучше катится на передаче, тогда расход меньше , чем на нейтралке. |
Цитата:
Я в конце ноября буду менять😀 Расскажу как летняя работает😀 |
Цитата:
Электрический тоже неплохой. В билтеме брал в прошлом году |
Цитата:
Электричества нема там где грузовик стоит. :mad: Поэтому пневмо инструменты приобретаю. :) |
Den 327!
Поздравляю тебя с Днём рождения!!! :bd: :xbanan: :gif: :happybd: |
Цитата:
Спасибо! :) |
Всё-таки самое тяжёлое в смене колёс, это разобрать всю кладовку, вытащить из дальнего угла колёса, потом всё барахло обратно, перекинуть колёса и снова в обратном порядке. :gy:
Зато нашёл коньки жены, теперь не отвертится, будет с нами кататься. :smoke: |
Кто там ещё месяцок собирался на летней погонять? ))
Не вы ли по обочинам - парочку уже видел ) |
Цитата:
Насмешил, тут и на шипах по обочинам не редкость))) |
Цитата:
Не, я на летней видел сегодня |
Цитата:
У многих еще летняя. Всем сразу не поменять) коллега до понедельника ждет...ближе времени не было я тож на летней еще, дома стоит, на парковке) |
Цитата:
Да скользковато. :) К удивлению в промежутке от Хейнола до Хельсинки один пакет только был в канаве. Но и его жалко. :mad: |
Цитата:
Ну у тебя и машина как аксессуар больше ) а вот тех кто постоянно ездит понять трудно. Но.. говно погода. Как бы в Испанию свалить |
Цитата:
Хорошая дорога. Хоть чувствуется что автомобилем надо управлять. :D А то за лето обленишся за руьем, совсем почти ни чего не делаешь, можно ноги на торпеду закидывать и спать. :D |
Цитата:
С "днём жестянщика "!;) |
Цитата:
Бла-бла, в другую мастерскую поехал и поменял. Мозгоклюи они, записываются за месяц. :gy: |
Цитата:
ты со своими блабла умными у них колеса именно в ТОЙ а не другои мастреской, а еще можно вобще летом на шипы поменять, ну чтоб заранее |
Цитата:
Да, получается, что у хранения в кладовке много плюсов... |
Цитата:
Есть такая услуга как отель для колес. И в другой мастерской свои колеса не найдешь. :D Это что бы сарай не ворошить и руки чистые. :D |
Цитата:
плюсы никуда не делись |
Цитата:
Таки даа, вчера ещё лето, а тут зима незаметно подкралась )) |
Цитата:
в прошлом году в декабре меняла)) |
Цитата:
Ну если хочется попозже, то за прогнозом стоит следить ;) |
Цитата:
именно, меняют следя за прогнозом) наобещали на неделе сугробы, все и поехали....создавать очереди)) нет чтоб сами меняли, лентяи блин |
Цитата:
сама чтоли будешь менять? не женское это дело. :sla: |
Цитата:
А чего их менять то? 5 болтов открутил, снял колесо, другое надел, 5 болтов закрутил ))) |
Цитата:
Прям следила когда мужик менял? ) |
Цитата:
пфффф, не, такие мелочи мне не интересны, вот мотор поменять... |
Цитата:
А то, не проследишь, закрутить забудут) |
Цитата:
Я сама перекинула. Некогда мне ждать мужика. |
Цитата:
Да вааще, колеса унесут .... ))) |
Цитата:
Жаська! Нам пора бизнес открывать... Ты по моторам спец, я по колёсам... ))) |