![]() |
Цитата:
Так Жася же видела как его на кехе повязали. А сегодня на доске какую-то беху продавали - может всё, скинул? |
Цитата:
Ты его напугал) |
Цитата:
Блин, ну подождём пока новую купит ) |
Цитата:
Та не чёрная была) |
Цитата:
Перекрасил походу и продал... Ментам |
Цитата:
Будет брать V8?)) как думаешь? |
Цитата:
Я вобще не в курсе |
Цитата:
Это да, есть во мне что-то такое привликательно-отталкивающее.... |
Цитата:
Я бы на его месте взял бы R5! |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Ээээ. |
Цитата:
Чё за R5? 5 цилиндров что ли? Или модель какая? Тогда уж R6 :) |
Цитата:
R5 отличный! На ауди ттрс стоит. |
Цитата:
Aston Martin V12 надо брать, 1000 лошадей без турбин, на атмосфернике!! Вот тебе и турбины. Жаль все тачки уже забронировали, а то яб взял две :gy: всего по 2800000 https://www.tekniikkatalous.fi/tekn...varattu-6743382 |
Цитата:
Я бы не мелочился и взял бы бугати чирон, всетакм помощнее и с турбинкой:) |
Цитата:
Насчёт турбин видел мерса дизельного на которого захреначили турбину говорят от Скании )) |
Мартин, Буга , хотеть не вредно - вредно не хотеть. :)
Сейчас - 22, завёл , включил жопогрейку, рукогрейку и поехал домой с работы радостный. |
Цитата:
22? Всего лишь? Здеся 25, за городом под 30. Моя сказала: изини, хозяина, ляктричесьтва нема! Хотя табло показывает полбатареи.., замёрзла, с-ко! Поехал на ДВС. Вывод: эл.кары для севера пока не годятся, нужен на всякий случай ДВС, поэтому гибриды рулят! :xrules: |
Цитата:
У меня вон чё расход на холодную зашкалил сегодня. |
Интересный закон нам готовят: хотят поднять долю биотоплива до 30%. Это конечно всё хорошо, хоть цена и подрастёт. Просто вспомнились недавние дискуссии о том, что киловатт тоже может вырасти в цене. Вот отличный законопроект, который легко переделывается и на электрички, достаточно регламентировать степень зелёности киловатта на электрозаправках = увеличить долю «зеленой» электроэнергии и цена за киловатт поползёт вверх.
https://www.helsinginuutiset.fi/art...-tieda-paljonko |
Цитата:
Че то многовато, а подогрев есть какой нибудь? У меня в морозы 7,5-8. Но если проехать по пробкам по кена3, то падает средний (7,3-7,5) аж до 7. |
Цитата:
Сам офигел. Но обогрев не включал, - 22,и всего 4км дороги. Не прогрелась. Обогрев есть. :) |
по доброму завидую Кену, делает что любит и бабло за это получает:)
|
Цитата:
Да тут я). Нет, турбина одна, -" Турбонаддув N20 представлен системой twin-scroll — это одна турбина оснащенная двумя улитками (бытует иная интерпретация — что с двумя турбинами, но это не верно) разного диаметра за счет чего есть возможность получать максимальный крутящий момент как на больших, так и на малых оборотах двигателя." Мотор "горячий", рабочая температура масла (именно указатель t масла в авто) 105 гр., слабое место в двигателе, -блок цепей с успокоителями и натяжителем, их две; в моей 15 года уже 4 ревизия цепей установлена (усиленные звенья). Время замены укажет сильным грохотом, на 100 000 поменяю превентивно, если раньше не загремит. Воообще без замечаний движок, масло больше 9 000 не работало в нем, Моtul 8100х-cess, cейчас Liqui Moly SYNTHOIL HIGH TECH. BMW форум мониторю, с пробегами за 200 т., народ катается на N20 без проблем, вот и мне 200 тысяч пробега хватит.) Ездим мало, 40 тысяч за 3 с половиной года. |
Цитата:
Там не две улитки, а два подхода к турбине от 1/4 цилинда и от 2/3. Я как то так твин скрол понимаю:) |
Цитата:
В описаниях везде: " N20B20 применяется турбонаддувом с системой twin-scroll. Здесь турбина оснащена двумя улитками разного диаметра". Но на картинках второй улитки не видно. Ладно, займусь вопросом.) |
Цитата:
Twin-scroll это не две улитки:) |
https://youtu.be/uYBTLGq_27Y на 1.40 работа турбины. Кидр, - череп, в смысле умный, завтра начну ездить по-другому, фигли, улитка одна!
|
Цитата:
На удивление продался за неделю... 2007 год, 34000 просили |
Цитата:
такие машины по долгу не стоят)) за такие цены |
Цитата:
Я был уверен что именно такие тут, не многих интересуют :) |
Цитата:
Да уж помоему тоже на любителя. Весит 2.4т , по мне для нее этот мотор не имеет смысла. Жрет литров 20 и особо то и не едет. Ей бы дизелёк хороший:) |
Цитата:
Во, как я и думал:) |
Цитата:
Чтобы на низах, да с хорошим крутящим... :) |
Цитата:
Дизилек ему лучше подходит:) |
Цитата:
может и не многих но если на выбор всего 1....) |
Цитата:
Ну ты прокатись на таком дизеле, а потом на V8 - может поймёшь разницу, а не цифры в тырнете выискивать. Те же иксы и семёры(о них потому что на многих ездил) есть и дизеля и V8 - и это абсолютно разные машины по кайфу от езды, при равных показателях, да и даже при больших показателях чипованного дизеля, а уж хорошо настроенный звук V8 вобще ничем не заменишь, хоть дизель тоже не плохо урчит. У Рэнджика который суперчарджер звук вобще песня, не на видео конечно, а вживую )) |
Цитата:
Это вобще судя по звуку и по машине старый бэховский V8 4.4 меньше 300 л.с., а не 4,2 суперчарджер что продавался |
Цитата:
Я вот вобще не удивлён - он был единственный с таким пробегом за такую цену. Может с моей ссылки и продался ;) А год - ну кому важен год такие машины не покупают. И кстати часто легче продать дорогой редкий экземпляр, чем Шкоду Октавию 1.4 тфси в 3 раза дешевле )) |
Цитата:
Понеслось? Я кстати катался на х5том с в8, за рулем. Щинячего восторга не испытал:) 50d по мне так больше подходит:) правда тот х5 был года 2007, так себе ехал. Новые уверен небо и земля:) в одном соглашусь звук хорош. |
Цитата:
Ну вот он, тоже еле еле:) тяжелый слишком! |
Цитата:
Мне 7 года с 4.8 V8 понравился - плавно набирает, приятно звучит, 350 лошадей для икса более чем достаточно, а дизеля по мне так что 30, что 40, что 50 - мне лично разница не особо различима, т.к. стиль езды у меня от этого не меняется - ездил на всех, кстати у M50d лошадей всего-то на 20-30 больше чем у совсем не топового 4.8 V8, там ещё Х5М выше есть из бензиновых V8. |
Цитата:
Ну так и хорошо что тяжёлый - большой, красивый, удобный. На таких машинах гонки никто и не устраивает. |
Цитата:
Ну х6 м50д тоже тяжеловат и не рокета. Но как едет мне понравилось. Но тоже не моё. По мне так большие машины должны быть прежде всего комфортные, им не надо гнаться за секундами разгона. Им дизель самое то. |
Цитата:
Вот и не нужен ему в8 суперчарджер, естественно имхо, как обычно:) |
Цитата:
Заметь я сам езжу на дизеле, и если бы был совсем пофиг расход бензина или километров поменьше - ездил бы на V8 каждый день. Каждый выбирает что нравится, и я если честно не догоняю плюсов турбодизеля перед большим бензином кроме расхода в полтора раза меньше, в упор не вижу. А, ну ещё из современных, ну или даже уже не самых у немцев дизель намного надёжнее получился. Да и воняет дизелёк если честно. |
|
Не вижу, идет ролик или нет.
у меня не идет |
Цитата:
Пока ссылка фб была феррари показывало ) сейчас не идёт |
Цитата:
Все понял. вот ссылка на фб Феррари он борд на обычной дороге с быстрым водителем https://www.facebook.com/VTrendnet/...75301193162102/ |
Цитата:
Я делал предложение на обмен с доп. но уж слишком мало предложили за мою:) был уверен к лету можно было поторговаться, подождем следущей:) ну или 4.4 дизель, но опять же вариантов 0 :) |
https://www.hs.fi/kaupunki/espoo/art-2000005974237.html
Что думает уважаемая автопублика о нытье владельцев парковок в торговых центрах? Кратко - въезжать на машине, покрытой снегом (льдом) в торговый центр не рекомендуют, т.к. снег тает, а потом замерзает, что при малом прогревании торгового центра способствует образованию льда на полу на парковке. :) И еще один вопрос. О пробках на дорогах. В чем прикол, когда в час пик некоторые водители оставляют расстояние между машинами метров 100-150, а то и больше? Притормаживают и не подъезжают ближе к машине, идущей впереди? Особенно на съездах влево. Т.е. приходится либо обгонять справа, чтобы обойти впереди идущую на первой скорости машину, либо ждать, пока она проедет вперед и освободит съезд. Съезд в данном случае свободен от пробки. Это финский стиль вождения? Наблюдала такое на Кеха 1 на съезде в Отаниеми и на Турунвяула в час пик при съезде на Мункивуори. Иногда "дыра" получается такой, что поместятся 5-7 машин. |
Цитата:
Сам хотел - а говоришь желающих мало )) Я им не звонил, но задумывался замесить что-нибудь )) Такой вариант с таким пробегом ещё и чёрный, что я думаю желающих было сильно больше чем два )) Вот этот я думаю тоже к весне уйдёт хоть и 5-й год и пробег 170 и продавец частник. https://m.nettiauto.com/land-rover/...ount=2&vifNav=Y |
Цитата:
Это sport, совсем другая машина, в их сторону не смотрю вообще, для молодых она :D |
Цитата:
Расстояние до впереди идущей машины в пробке нужно всегда оставлять, чтобы другая машина могла перестроится туда при случае и да самому обзор лучше открывается, исчезают резкие разгоны и торможения. Слишком большие расстояния тоже не целесообразно. Если вы спешите, то вставайте в левую полосу и обгоняйте. В Финляндии стиль вождения- каждый сам за себя, никто не думает о других :( |
Цитата:
по моему молодым такие машины совсем не интересны:) |
Цитата:
Я думаю, и есть всётаки тут вежливые водители, но да не много:) |
Цитата:
Ты да я, да мы с тобой:) |
Давайте финнов будем переучивать,как надо ездить)
Висеть на бампере,обгонять по правой полосе,перестраиваться,когда заблагорассудится (влезать в окно),со снежным сугробом на крыше и на капоте (так как лень и некогда самому почистить раньше)заезжать на внутренний паркинг... |
Цитата:
чё их учить то они всё это сами умеют:) |
Цитата:
А пишут,что дистанцию в пробке держат якобы 100 м) Ну да,на заборе тоже пишут |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:04. |