Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлуд "песе́ц ака полярная лисица зацепу!" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84526)

ay) 21-01-2019 22:58

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А где abc? У него бмв и 2.0 с турбиной - можем все наезжать )) ты на бмв - мы на турбины, их там целых две ))

Так Жася же видела как его на кехе повязали. А сегодня на доске какую-то беху продавали - может всё, скинул?

Yasmin 21-01-2019 22:59

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот, я даже оживился когда он пришёл, но как то очень быстро ушёл:(

Ты его напугал)

Dimas23 21-01-2019 22:59

Цитата:
Сообщение от ay)
Так Жася же видела как его на кехе повязали. А сегодня на доске какую-то беху продавали - может всё, скинул?

Блин, ну подождём пока новую купит )

Yasmin 21-01-2019 23:00

Цитата:
Сообщение от ay)

Та не чёрная была)

Dimas23 21-01-2019 23:02

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Та не чёрная была)

Перекрасил походу и продал...
Ментам

Yasmin 21-01-2019 23:06

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Перекрасил походу и продал...
Ментам

Будет брать V8?)) как думаешь?

Dimas23 21-01-2019 23:08

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Я вобще не в курсе

KiDr 21-01-2019 23:09

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ты его напугал)

Это да, есть во мне что-то такое привликательно-отталкивающее....

KiDr 21-01-2019 23:10

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Я бы на его месте взял бы R5!

Добрый кактус 21-01-2019 23:14

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от KiDr

Ээээ.

Dimas23 21-01-2019 23:15

Цитата:
Сообщение от KiDr

Чё за R5? 5 цилиндров что ли? Или модель какая?
Тогда уж R6 :)

KiDr 21-01-2019 23:17

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Чё за R5? 5 цилиндров что ли? Или модель какая?
Тогда уж R6 :)

R5 отличный! На ауди ттрс стоит.

Dimas23 21-01-2019 23:24

Цитата:
Сообщение от KiDr
R5 отличный! На ауди ттрс стоит.

Aston Martin V12 надо брать, 1000 лошадей без турбин, на атмосфернике!!
Вот тебе и турбины.
Жаль все тачки уже забронировали, а то яб взял две :gy: всего по 2800000

https://www.tekniikkatalous.fi/tekn...varattu-6743382

KiDr 21-01-2019 23:29

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Aston Martin V12 надо брать, 1000 лошадей без турбин, на атмосфернике!!
Вот тебе и турбины.
Жаль все тачки уже забронировали, а то яб взял две :gy:

https://www.tekniikkatalous.fi/tekn...varattu-6743382

Я бы не мелочился и взял бы бугати чирон, всетакм помощнее и с турбинкой:)

Dimas23 21-01-2019 23:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я бы не мелочился и взял бы бугати чирон, всетакм помощнее и с турбинкой:)

Насчёт турбин видел мерса дизельного на которого захреначили турбину говорят от Скании ))

Добрый кактус 21-01-2019 23:43

Мартин, Буга , хотеть не вредно - вредно не хотеть. :)
Сейчас - 22, завёл , включил жопогрейку, рукогрейку и поехал домой с работы радостный.

python 21-01-2019 23:58

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Мартин, Буга , хотеть не вредно - вредно не хотеть. :)
Сейчас - 22, завёл , включил жопогрейку, рукогрейку и поехал домой с работы радостный.

22? Всего лишь? Здеся 25, за городом под 30. Моя сказала: изини, хозяина, ляктричесьтва нема! Хотя табло показывает полбатареи.., замёрзла, с-ко! Поехал на ДВС.
Вывод: эл.кары для севера пока не годятся, нужен на всякий случай ДВС, поэтому гибриды рулят! :xrules:

Добрый кактус 22-01-2019 00:04

Цитата:
Сообщение от python
22? Всего лишь? Здеся 25, за городом под 30. Моя сказала: изини, хозяина, ляктричесьтва нема! Хотя табло показывает полбатареи.., замёрзла, с-ко! Поехал на ДВС.
Вывод: эл.кары для севера пока не годятся, нужен на всякий случай ДВС, поэтому гибриды рулят! :xrules:

У меня вон чё расход на холодную зашкалил сегодня.

ay) 22-01-2019 00:24

Интересный закон нам готовят: хотят поднять долю биотоплива до 30%. Это конечно всё хорошо, хоть цена и подрастёт. Просто вспомнились недавние дискуссии о том, что киловатт тоже может вырасти в цене. Вот отличный законопроект, который легко переделывается и на электрички, достаточно регламентировать степень зелёности киловатта на электрозаправках = увеличить долю «зеленой» электроэнергии и цена за киловатт поползёт вверх.

https://www.helsinginuutiset.fi/art...-tieda-paljonko

End71 22-01-2019 00:49

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
У меня вон чё расход на холодную зашкалил сегодня.

Че то многовато, а подогрев есть какой нибудь? У меня в морозы 7,5-8. Но если проехать по пробкам по кена3, то падает средний (7,3-7,5) аж до 7.

Добрый кактус 22-01-2019 00:53

Цитата:
Сообщение от End71
Че то многовато, а подогрев есть какой нибудь? У меня в морозы 7,5-8. Но если проехать по пробкам по кена3, то падает средний (7,3-7,5) аж до 7.

Сам офигел. Но обогрев не включал, - 22,и всего 4км дороги. Не прогрелась.
Обогрев есть. :)

KiDr 22-01-2019 13:16

по доброму завидую Кену, делает что любит и бабло за это получает:)

abc 22-01-2019 17:40

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А где abc? У него бмв и 2.0 с турбиной - можем все наезжать )) ты на бмв - мы на турбины, их там целых две ))

Да тут я). Нет, турбина одна, -" Турбонаддув N20 представлен системой twin-scroll — это одна турбина оснащенная двумя улитками (бытует иная интерпретация — что с двумя турбинами, но это не верно) разного диаметра за счет чего есть возможность получать максимальный крутящий момент как на больших, так и на малых оборотах двигателя."

Мотор "горячий", рабочая температура масла (именно указатель t масла в авто) 105 гр., слабое место в двигателе, -блок цепей с успокоителями и натяжителем, их две; в моей 15 года уже 4 ревизия цепей установлена (усиленные звенья). Время замены укажет сильным грохотом, на 100 000 поменяю превентивно, если раньше не загремит.
Воообще без замечаний движок, масло больше 9 000 не работало в нем, Моtul 8100х-cess, cейчас Liqui Moly SYNTHOIL HIGH TECH.

BMW форум мониторю, с пробегами за 200 т., народ катается на N20 без проблем, вот и мне 200 тысяч пробега хватит.)
Ездим мало, 40 тысяч за 3 с половиной года.

KiDr 22-01-2019 18:08

Цитата:
Сообщение от abc
Да тут я). Нет, турбина одна, -" Турбонаддув N20 представлен системой twin-scroll — это одна турбина оснащенная двумя улитками (бытует иная интерпретация — что с двумя турбинами, но это не верно) разного диаметра за счет чего есть возможность получать максимальный крутящий момент как на больших, так и на малых оборотах двигателя."

Мотор "горячий", рабочая температура масла (именно указатель t масла в авто) 105 гр., слабое место в двигателе, -блок цепей с успокоителями и натяжителем, их две; в моей 15 года уже 4 ревизия цепей установлена (усиленные звенья). Время замены укажет сильным грохотом, на 100 000 поменяю превентивно, если раньше не загремит.
Воообще без замечаний движок, масло больше 9 000 не работало в нем, Моtul 8100х-cess, cейчас Liqui Moly SYNTHOIL HIGH TECH.

BMW форум мониторю, с пробегами за 200 т., народ катается на N20 без проблем, вот и мне 200 тысяч пробега хватит.)
Ездим мало, 40 тысяч за 3 с половиной года.

Там не две улитки, а два подхода к турбине от 1/4 цилинда и от 2/3. Я как то так твин скрол понимаю:)

abc 22-01-2019 19:41

Цитата:
Сообщение от KiDr
Там не две улитки, а два подхода к турбине от 1/4 цилинда и от 2/3. Я как то так твин скрол понимаю:)

В описаниях везде: " N20B20 применяется турбонаддувом с системой twin-scroll. Здесь турбина оснащена двумя улитками разного диаметра". Но на картинках второй улитки не видно. Ладно, займусь вопросом.)

KiDr 22-01-2019 19:44

Цитата:
Сообщение от abc
В описаниях везде: " N20B20 применяется турбонаддувом с системой twin-scroll. Здесь турбина оснащена двумя улитками разного диаметра". Но на картинках второй улитки не видно. Ладно, займусь вопросом.)

Twin-scroll это не две улитки:)

abc 22-01-2019 20:33

https://youtu.be/uYBTLGq_27Y на 1.40 работа турбины. Кидр, - череп, в смысле умный, завтра начну ездить по-другому, фигли, улитка одна!

serecha 22-01-2019 20:55

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот ты прикинь Рэнджа V8 supercharger 400 коней в базе безо всяких турбопукалок, только компрессоры, пробег 80ткм

На удивление продался за неделю... 2007 год, 34000 просили

Yasmin 22-01-2019 20:58

Цитата:
Сообщение от serecha

такие машины по долгу не стоят)) за такие цены

serecha 22-01-2019 21:24

Цитата:
Сообщение от Yasmin
такие машины по долгу не стоят)) за такие цены

Я был уверен что именно такие тут, не многих интересуют :)

KiDr 22-01-2019 21:35

Цитата:
Сообщение от serecha

Да уж помоему тоже на любителя. Весит 2.4т , по мне для нее этот мотор не имеет смысла. Жрет литров 20 и особо то и не едет. Ей бы дизелёк хороший:)

KiDr 22-01-2019 21:39

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да уж помоему тоже на любителя. Весит 2.4т , по мне для нее этот мотор не имеет смысла. Жрет литров 20 и особо то и не едет. Ей бы дизелёк хороший:)

Во, как я и думал:)

ay) 22-01-2019 21:41

Цитата:
Сообщение от KiDr

Чтобы на низах, да с хорошим крутящим... :)

KiDr 22-01-2019 21:43

Цитата:
Сообщение от ay)
Чтобы на низах, да с хорошим крутящим... :)

Дизилек ему лучше подходит:)

Yasmin 22-01-2019 22:07

Цитата:
Сообщение от serecha

может и не многих но если на выбор всего 1....)

Dimas23 22-01-2019 22:10

Цитата:
Сообщение от KiDr

Ну ты прокатись на таком дизеле, а потом на V8 - может поймёшь разницу, а не цифры в тырнете выискивать.
Те же иксы и семёры(о них потому что на многих ездил) есть и дизеля и V8 - и это абсолютно разные машины по кайфу от езды, при равных показателях, да и даже при больших показателях чипованного дизеля, а уж хорошо настроенный звук V8 вобще ничем не заменишь, хоть дизель тоже не плохо урчит. У Рэнджика который суперчарджер звук вобще песня, не на видео конечно, а вживую ))

Dimas23 22-01-2019 22:13

Цитата:
Сообщение от KiDr
Во, как я и думал:)

Это вобще судя по звуку и по машине старый бэховский V8 4.4 меньше 300 л.с., а не 4,2 суперчарджер что продавался

Dimas23 22-01-2019 22:15

Цитата:
Сообщение от serecha

Я вот вобще не удивлён - он был единственный с таким пробегом за такую цену.
Может с моей ссылки и продался ;)
А год - ну кому важен год такие машины не покупают.
И кстати часто легче продать дорогой редкий экземпляр, чем Шкоду Октавию 1.4 тфси в 3 раза дешевле ))

KiDr 22-01-2019 22:21

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну ты прокатись на таком дизеле, а потом на V8 - может поймёшь разницу, а не цифры в тырнете выискивать.
Те же иксы и семёры(о них потому что на многих ездил) есть и дизеля и V8 - и это абсолютно разные машины по кайфу от езды, при равных показателях, да и даже при больших показателях чипованного дизеля, а уж хорошо настроенный звук V8 вобще ничем не заменишь, хоть дизель тоже не плохо урчит. У Рэнджика который суперчарджер звук вобще песня.

Понеслось? Я кстати катался на х5том с в8, за рулем. Щинячего восторга не испытал:) 50d по мне так больше подходит:) правда тот х5 был года 2007, так себе ехал. Новые уверен небо и земля:) в одном соглашусь звук хорош.

KiDr 22-01-2019 22:27

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Это вобще судя по звуку и по машине старый бэховский V8 4.4 меньше 300 л.с., а не 4,2 суперчарджер что продавался

Ну вот он, тоже еле еле:) тяжелый слишком!

Dimas23 22-01-2019 22:28

Цитата:
Сообщение от KiDr
Понеслось? Я кстати катался на х5том с в8, за рулем. Щинячего восторга не испытал:) 50d по мне так больше подходит:) правда тот х5 был года 2007, так себе ехал. Новые уверен небо и земля:) в одном соглашусь звук хорош.

Мне 7 года с 4.8 V8 понравился - плавно набирает, приятно звучит, 350 лошадей для икса более чем достаточно, а дизеля по мне так что 30, что 40, что 50 - мне лично разница не особо различима, т.к. стиль езды у меня от этого не меняется - ездил на всех, кстати у M50d лошадей всего-то на 20-30 больше чем у совсем не топового 4.8 V8, там ещё Х5М выше есть из бензиновых V8.

Dimas23 22-01-2019 22:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну вот он, тоже еле еле:) тяжелый слишком!

Ну так и хорошо что тяжёлый - большой, красивый, удобный. На таких машинах гонки никто и не устраивает.

KiDr 22-01-2019 22:31

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Мне 7 года с 4.8 V8 понравился - плавно набирает, приятно звучит, 350 лошадей для икса более чем достаточно, а дизеля по мне так что 30, что 40, что 50 - мне лично разница не особо различима, т.к. стиль езды у меня от этого не меняется - ездил на всех, кстати у M50d лошадей всего-то на 20-30 больше чем у совсем не топового 4.8 V8, там ещё Х5М выше есть из бензиновых V8.

Ну х6 м50д тоже тяжеловат и не рокета. Но как едет мне понравилось. Но тоже не моё. По мне так большие машины должны быть прежде всего комфортные, им не надо гнаться за секундами разгона. Им дизель самое то.

KiDr 22-01-2019 22:32

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну так и хорошо что тяжёлый - большой, красивый, удобный. На таких машинах гонки никто и не устраивает.

Вот и не нужен ему в8 суперчарджер, естественно имхо, как обычно:)

Dimas23 22-01-2019 22:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну х6 м50д тоже тяжеловат и не рокета. Но как едет мне понравилось. Но тоже не моё. По мне так большие машины должны быть прежде всего комфортные, им не надо гнаться за секундами разгона. Им дизель самое то.

Заметь я сам езжу на дизеле, и если бы был совсем пофиг расход бензина или километров поменьше - ездил бы на V8 каждый день.
Каждый выбирает что нравится, и я если честно не догоняю плюсов турбодизеля перед большим бензином кроме расхода в полтора раза меньше, в упор не вижу. А, ну ещё из современных, ну или даже уже не самых у немцев дизель намного надёжнее получился.
Да и воняет дизелёк если честно.

Petter 22-01-2019 22:41

Petter 22-01-2019 22:45

Не вижу, идет ролик или нет.
у меня не идет

Dimas23 22-01-2019 22:49

Цитата:
Сообщение от Petter
Не вижу, идет ролик или нет.
у меня не идет

Пока ссылка фб была феррари показывало ) сейчас не идёт

Petter 22-01-2019 22:52

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Пока ссылка фб была феррари показывало ) сейчас не идёт

Все понял. вот ссылка на фб
Феррари он борд на обычной дороге с быстрым водителем

https://www.facebook.com/VTrendnet/...75301193162102/

serecha 22-01-2019 23:20

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я вот вобще не удивлён - он был единственный с таким пробегом за такую цену.
Может с моей ссылки и продался ;)

Я делал предложение на обмен с доп. но уж слишком мало предложили за мою:) был уверен к лету можно было поторговаться, подождем следущей:) ну или 4.4 дизель, но опять же вариантов 0 :)

УчастнеГ 23-01-2019 06:00

https://www.hs.fi/kaupunki/espoo/art-2000005974237.html

Что думает уважаемая автопублика о нытье владельцев парковок в торговых центрах?
Кратко - въезжать на машине, покрытой снегом (льдом) в торговый центр не рекомендуют, т.к. снег тает, а потом замерзает, что при малом прогревании торгового центра способствует образованию льда на полу на парковке. :)

И еще один вопрос. О пробках на дорогах.
В чем прикол, когда в час пик некоторые водители оставляют расстояние между машинами метров 100-150, а то и больше? Притормаживают и не подъезжают ближе к машине, идущей впереди? Особенно на съездах влево. Т.е. приходится либо обгонять справа, чтобы обойти впереди идущую на первой скорости машину, либо ждать, пока она проедет вперед и освободит съезд. Съезд в данном случае свободен от пробки. Это финский стиль вождения?
Наблюдала такое на Кеха 1 на съезде в Отаниеми и на Турунвяула в час пик при съезде на Мункивуори. Иногда "дыра" получается такой, что поместятся 5-7 машин.

Dimas23 23-01-2019 06:38

Цитата:
Сообщение от serecha
Я делал предложение на обмен с доп. но уж слишком мало предложили за мою:) был уверен к лету можно было поторговаться, подождем следущей:) ну или 4.4 дизель, но опять же вариантов 0 :)

Сам хотел - а говоришь желающих мало ))
Я им не звонил, но задумывался замесить что-нибудь ))
Такой вариант с таким пробегом ещё и чёрный, что я думаю желающих было сильно больше чем два ))
Вот этот я думаю тоже к весне уйдёт хоть и 5-й год и пробег 170 и продавец частник.
https://m.nettiauto.com/land-rover/...ount=2&vifNav=Y

serecha 23-01-2019 08:49

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Сам хотел - а говоришь желающих мало ))
Я им не звонил, но задумывался замесить что-нибудь ))
Такой вариант с таким пробегом ещё и чёрный, что я думаю желающих было сильно больше чем два ))
Вот этот я думаю тоже к весне уйдёт хоть и 5-й год и пробег 170 и продавец частник.
https://m.nettiauto.com/land-rover/...ount=2&vifNav=Y

Это sport, совсем другая машина, в их сторону не смотрю вообще, для молодых она :D

Hunter5171 23-01-2019 08:54

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
[url]

И еще один вопрос. О пробках на дорогах.
В чем прикол, когда в час пик некоторые водители оставляют расстояние между машинами метров 100-150, а то и больше? Притормаживают и не подъезжают ближе к машине, идущей впереди? Особенно на съездах влево. Т.е. приходится либо обгонять справа, чтобы обойти впереди идущую на первой скорости машину, либо ждать, пока она проедет вперед и освободит съезд. Съезд в данном случае свободен от пробки. Это финский стиль вождения?
Наблюдала такое на Кеха 1 на съезде в Отаниеми и на Турунвяула в час пик при съезде на Мункивуори. Иногда "дыра" получается такой, что поместятся 5-7 машин.

Расстояние до впереди идущей машины в пробке нужно всегда оставлять, чтобы другая машина могла перестроится туда при случае и да самому обзор лучше открывается, исчезают резкие разгоны и торможения. Слишком большие расстояния тоже не целесообразно.

Если вы спешите, то вставайте в левую полосу и обгоняйте. В Финляндии стиль вождения- каждый сам за себя, никто не думает о других :(

KiDr 23-01-2019 09:01

Цитата:
Сообщение от serecha
Это спорт, совсем другая машина, в их сторону не смотрю вообще, для молодых она :Д

по моему молодым такие машины совсем не интересны:)

KiDr 23-01-2019 09:02

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Расстояние до впереди идущей машины в пробке нужно всегда оставлять, чтобы другая машина могла перестроится туда при случае и да самому обзор лучше открывается, исчезают резкие разгоны и торможения. Слишком большие расстояния тоже не целесообразно.

Если вы спешите, то вставайте в левую полосу и обгоняйте. В Финляндии стиль вождения- каждый сам за себя, никто не думает о других :(

Я думаю, и есть всётаки тут вежливые водители, но да не много:)

Hunter5171 23-01-2019 09:15

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я думаю, и есть всётаки тут вежливые водители, но да не много:)

Ты да я, да мы с тобой:)

Iceman 23-01-2019 09:43

Давайте финнов будем переучивать,как надо ездить)
Висеть на бампере,обгонять по правой полосе,перестраиваться,когда заблагорассудится (влезать в окно),со снежным сугробом на крыше и на капоте (так как лень и некогда самому почистить раньше)заезжать на внутренний паркинг...

KiDr 23-01-2019 09:46

Цитата:
Сообщение от Iceman
Давайте финнов будем переучивать,как надо ездить)
Висеть на бампере,обгонять по правой полосе,перестраиваться,когда заблагорассудится (влезать в окно),со снежным сугробом на крыше и на капоте (так как лень и некогда почистить раньше)заезжать на внутренний паркинг...

чё их учить то они всё это сами умеют:)

Iceman 23-01-2019 09:48

Цитата:
Сообщение от KiDr
чё их учить то они всё это сами умеют:)

А пишут,что дистанцию в пробке держат якобы 100 м) Ну да,на заборе тоже пишут

Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.