![]() |
Едускунта возвратилась с Рождественского отпуска (начался 19 декабря) обратно на работу. Но не беспокойтесь, они и всё лето отдыхают. Вот почему им всем помощники нужны, слишком мало рабочих дней у них.
|
Жена заметила случайно бирку на трусиках, что их гладить низзя, очень удивилась. :lol: :lol: :lol:
Надо носки проверить, вдруг тоже низзя :gy: |
Цитата:
Шнурки есчо проверь. Вдруг тоже нельзя;) |
Гладить ааще вредно и дорого. :gy:
|
Канарейка,Солнышко пацаловала от вашега имени ооочень кирепико.
|
Цитата:
Нана! Я тебя тоже поздравляю с Днём рождения сына (6 лет назад). :) И мои поздравления. Извини, что только сейчас. Забегалась. Мои вам обнимашки и поцелуйки !!! |
Цитата:
Чо это вредно? Для меня это как психотерапия :) |
|
Файлов в теме: 1
В общем решил заняться наконец-то своим делом.
|
Цитата:
Пошла и от тебя цуловать. пауза .........(была в соседней комнате) пацаловала. |
Цитата:
Спасибо! Как твои дела? Все дела уладила? Всех собрала под своё крыло? |
В нашей Призма какая-то невероятная акция, котимайсет огурцы по 69 центов из Ботнии. :eek:
Не иначе как в бобруйских лесах лето началось. :spy: |
Цитата:
необязательно крахмалить бельэ когда гладишь...тогда наоборот...оно мягче...а ескли крахмалить...тогда конечно...жестко)) :D |
Цитата:
Как это не крахмалить? так шоб дыбом стояло, иначе на кой в принципе белье-то? |
Цитата:
Эт Сигги демпингуют, стопудово, у них одни вьетнамцы работают, причем за интерес. Была статья в газете местной, мол, почему тепличники не выплачивают зарплату своим работникам по нескольку месяцев и автор пришел к выводу, ч то языковой барьер виноват, да ибо бедный работодатель сам недопер, шо вот эти вот нешведские не за интерес работают вовсе. |
Цитата:
И чтоб когда ворочаешься вся кожа сдиралась ))) потом лейкопластырем заклешь и красотень!!! |
Цитата:
А как жэ! Жизнь без трудностей - не настоящщая. |
Канарейка!
А где это видно? Цитата:
|
Цитата:
Последние 50 сообщений, слева под теми, кто он-лайн, есть статистика |
Цитата:
Пошла хляну :) чего там творицца...))) |
Цитата:
о, там много интересного! Если нажать на опцию Сейчас онлайн - можно увидеть кто чо делает. Я всегда подсматриваю за форумчанами. :kotedance: |
Цитата:
Ух ты!!! Никогда не обращала внимания на все эти штучки;) сейчас оказалось, там так интерееесноооо .... ))) Пойду понажимаю на все эти опции ))) компьютер не взовётся пАтом? |
Цитата:
Ничо не обещаю, но ты жми! Там весело! |
Цитата:
Слушай! А когда День рождение форума? Выдайте- ка нам краткую справочку))) надо сделать брошюрку на 100 страницах и на трёх языках ))) |
Ооо,с вашей подсказкой....я тоже вспомнила,что когда то видела про участников.
(переживаю,что моя ворона...шибко бросается в глаза,но...жуть кака красавица..) |
Цитата:
Да мы сами как вороны тут)) и ты подглядывать захотела ? :spy: |
Цитата:
Пусь,да нет.... я просто когда-то как то сразу все нашла(сразу как появилась) |
Цитата:
А я никуда и не залезала даже!! Я только сейчас обнаружила , что если страничку вниз опустить ( когда пишешь сообщения) , то там последние 60 сообщений в этой теме))) или это было давно ? Вот я - кукунья))) |
Цитата:
Шедевр! Прэлестно, просто прэлестно© :gy: Кто-то крахмалит белье, когда гладят? Вроде при стирке раньше так делали лет сто взад, но даже я не застал. :smoke: |
смотрю, у нас тут вуайеристки профессиональные появились
|
Цитата:
Угу, очень интересно... Ирма лидер, у кого больше всех сообщений удалили. Канарейка лидер по лайкам-антилайкам. |
Цитата:
а мне нет, за всё время моего пребывания на форуме ни разу туда не заглядывал. куда интереснее наблюдать за тем, что человек пишет и формировать в голове мысленный образ этого объекта |
Цитата:
Пардон, но это доступно только вам, простым смертным функция недоступна. |
Тут слева жакнул на обьяву с биржы, больно много подряд мест сразу, интересно стало:
http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaik...fi.htm?rss=true Это такие разводы лохов на бирже труда доступны? :eek: Бесплатные лахьят? Это как? Лохотрон по финска? И посмотрите адрес "работадателя", какая то квартира в Оулу. |
Финны открыли мне глаза, оказывается Сергей Прокофьев украинский композитор!
Ну раз родился в Донбассе, железная логика. http://yle.fi/aihe/tapahtuma/2016/0...kiviikkosarja-9 |
Цитата:
За целую неделю ни разу не заглянул? :eek: |
Цитата:
Ну стало быть все, кто здесь отметился - непростые смертные. :sla: |
Цитата:
Не знаю, сие науке не известно. Процесс долгий, пока зачали идею, пока выносили, пока разродились - нет одной точной даты. |
Цитата:
Ну, тАгдааа дааа... Зачатие - дело долгое... |
|
Цитата:
Нужно как в церкви: нет точной даты - составить целый календарь. Что ни день - то повод позлоупотреблять. И с этими, с постами (не от "постить", а от "поститься") - типа думать о светлом и поэтому ничего во флуд не писать. Кстати, если нужна еще одна дата, то вот есть: http://network-tools.com/default.as...s&host=suomi.ru |
|
Да не говори. Заглянула я за ширму форума.. А там такое..... И кто кого любит, и кто кого в бане моет, и кто тут писатель, а кто мимо проходящий.... Неееетттт))) Не скрыться тута ))) даже в подполье не уйти со своими любовьями))) |
Цитата:
Я иногда нажимаю чтобы посмотреть народ во флуд придёт или где все. Но всегда большинство на главной странице и от туда никуда не переходят. Не знаю что они там делают, но что-то странно это. Что там на главной то такого интересного чтобы на ней всегда быть и никуда дальше? А я ещё захожу просто за транслитом на форум, но я сразу в тему какую-нибудь. Вот как сейчас:))))) |
Цитата:
))))...в Москве в "песула"...можно было с крахмалом или без заказать в 80-90-х....не помню как они тогда назывались, но иногда туда носила постельное (когда мама не успевала сама погладить)))...до сихпор какие-то простыни с етими нумерными бирками есть)))) ееехх...хорошего было всетаки много ))во всяком случае в Москве... :гирл: |
Мы не в Москве жили, но постельное бельё всегда в прачечную? носили. Да, крахмалили его там. А тут в Фи всё самой, самой:))))
|
Цитата:
Я на списке тем обычно страницу держу, а сама в это время шью чего-нидь. А когда на работе или спать, то с форума отключаюсь, чтоб никто за меня ничего лишнего сюда не написал. |
Цитата:
так тогда ж не было машин стиральных. помнишь, были только доски ребристые. так что постирать пост белье на всю семью, потом еще где-то его развесить для сушки - задача была нетривиальная. |
Цитата:
Я то лично здесь только по делу, для поддержания порядка и для просвещения умов заблудших форумчан. Ну и за Чико1 наблюдаю. |
Цитата:
а я тут потому что работать лень. |
Цитата:
давно хочу спросить: как вы относитесь к людям бегающим по коридорам,размахиващим над головой руками и имитирующим при этом крики животных из джунглей бразилии? |
Цитата:
Были машины. У нас была, но странная. Папа стирал, о да, он ещё и в квартире убирался и помогал посуду сушить когда праздники были и после посуды дикое количество. А не то что в соседней теме пишут о мужчинах. Но машина странная была. Из неё надо было вытащить бельё после стирки и оно было дико горячим, дико. Какой-то деревянное длинной штуковиной папа вынимал бельё и кидал в ванну. Оно ещё и мокрое всё было. Вот не знаю от туда в другой барабан наверное потом клал, тот который сушил, не знаю как дальше было. Насчёт места для того чтобы сушить бельё, а в Фи его больше? А ещё у нас в ванну капусту резали, это когда капусту квасили, так вот если совсем ничего не путаю, то её нарезали в ванну. А ещё в самом помощение где ванна фотографии проявляли. То то на родине никогда не было такого что я перед зеркалом именно в ванной вертелась. Всегда занята она похоже была:)))) |
Цитата:
translite.net мне нра :) |
Цитата:
Знаю, там тоже бываю, но форум как то роднее:)))) Особенно если ничего длинного не надо писать. |
Цитата:
А я как раз на больничном, так вот вышла поработать на форуме. Зря что-ли социологию учила, вот сейчас и пригодилось. |
Цитата:
я тоже один раз так, текст нужен был на кириллице...на форуме печатала, главно кнопочки не перепутать!!! а то отошлёшь не то, не туда, и не тем :D |
Цитата:
Прохожу мимо, могу дать покушать. Зависит от ситуации. |
Цитата:
банан? |
Низаяц, докупила чего? Время!
|
Цитата:
Занята она, печеньки у ребетенка отбирает. |
Цитата:
Кнопочки это важно:))) На транслит.нет ещё и проверяют на ошибки. Так что там лучше длинные тексты писать, а тут короткие. |
Привет,всем!
|
Цитата:
Если вы познакомится со мной хотите, то мне некогда. И вообще, я Деда (бывшего Мусю) люблю, хотя и на него сейчас не реагирую. Устала я. |
Цитата:
Тут деньги мешками раздают, а она печеньки надкусанные считает. :D |
Цитата:
Та не говори! Никак не может расставить жизненные приоритеты. :D |
Цитата:
а чего думаешь покупать? |
Цитата:
Да! Докупила! Эх, знала бы, что так все рухнет вчера, то не начинала бы позавчера. Докупила фортумов, жду дивидендов, а потом чтоб все стало расти. Я так задумала, все так и будет. :kotedance: |
Цитата:
Новых только что напекла, но вазочку убрала повыше. А ваще он у меня тибрил и кобасу, и яйца с бутеров. И глядит так главно индифферентно, будто так и надо. :rolleyes: |
Цитата:
че советуете взять? пойду пару соток вложу в будущее. |
Цитата:
Весь в меня! Моя школа! Мы с ним не пропадем по жизни! ![]() Чмокни его там и не там тож чмокни. |
Цитата:
Я по триста евро в месяц с 2001 года ежемесячно вкладываю. То заработаю немного, то потеряю. По среднему, при своих кровных остаюсь. Иди в банк, там с тебя сразу денег поимеют. |
Цитата:
Из финских, если еще нет в портфеле: Фортум, Конекранс, Телиа-Сонера, Нордеа. Утром на падении надо было брать Метсо, но сейчас оно + 2,5% - лучше подождать. Следить за Нокиа, в принципе, можно уже взять. Думаю, эти конторы заплатят дивиденды и в течении года выйдут в плюс от сегодняшней покупки, т.е их можно будет при желании продать после того, как дивиденды осядут на счету. Сонера и Фортум могут с этого момента рости годами, т.к находятся на многолетних минимумах, а времена для этих контор были и похуже. Еще не давали отчет Оутотек, Тикурила, YIT, их уже можно взять, но если просядут после отчета, то брать 100%. Если UPM за месяц упадет на 2 евро - брать немедленно. |
Цитата:
а я, не помню точно год, когда сонера вверх шла, заработал помоему 25.000 финских марок, я ешё тогда студентом был, до сих пор помню ощущения! а шас рынки дёргаются как птица раненная, туда сюда на копейки, и чтоб заработать надо много вкладывать и за всем следить. |
Цитата:
Фортум бери, пока он рухнул - все продают, а Нордеа скупает (кагбэ между делом, пока никто не видит). Дивиденды 1,10/акц. Кони с кранами тоже взгрустнули, дивиденды 1,05, их у меня тоже есть. Я б хотела еще Кеско, но дорого, там обещают дивиденды ваще 2,50, но не знаю врут ли и как раскидают. Вяртсиля дорого, Орион дорого, Несте пошел вверх, короче и тех, и других охота, и третьих, но денег свободных уже нет. Я позапозавчера мучалась между Нордеей и Телией, решила было брать Телию, но опоздала с передачей заказа. До окончания торгов оставалось минут 15, поэтому мой заказ обнулился. Ну и ладно, подумала я. Теперь сижу такая вся с куском энергетического вакуума и жду нетрудовых доходов. :crazy: |
Я вчера вложил в индекс Дакс 14 000, снял все деньги c карты, даже с луото (а это гады берут 3% за это).
Плечо брал 15, что означает 200 000 в игре.))) Уходил спать с минусом 1000 евро. Естественно никакого сна. Утром продал все примерно с + 1000. За один день. Минус торговые расходы и 3% луото-комиссии. Но подобных рисков никому не советую. Сегодня на падении Нокиа Ренкат -2,5% после отскока до -0,5% урвал 20 евро. )) Несте растет, слишком вверх уползло - открыл позицию на падение, уже набежало 100 евро. )) В инвестиционном портфеле уже лежат все те конторы, которые я посоветовал, т.ч я вместе с вами, кто вместе со мной. ))) Но не факт, что буду ждать до дивидендов, в принципе после роста свыше 3% я начинаю продавать. |
Цитата:
У меня муж как на Нокии заработал мильон евро, так в 2007 году все акции продал. Как в воду глядел, собака. Я ему только кушать теперь готовлю. |
Цитата:
Банан. Ты же сам хотел на мне жАницца. В любви признался. Свидетели есть... )))) |
Цитата:
как ваши котики,не хулиганят? |
Цитата:
Нет, в результате усиленных дрессировок воспиталась до уровня собак. |
Цитата:
хорошо все вовремя прояснилось,еле ноги унес,седня второй день бухать буду,от радости :) . |
Цитата:
это кропотливый труд,большая работа проделана вами... |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: Да ты не бойся!!! Возвращайся. |
Цитата:
ушел паровоз,поздно метаться по перрону... |
Цитата:
Не думай даже!!! Плакать не буду! Как сам заскучаешь- придёшь... :jit: :xponka: |
Цитата:
Спасибо! :) |
Ну, рассказывайте чо да как.
|
Цитата:
Я вот думаю, пойти на работу завтра или еще поболеть? |
Цитата:
В пятницу грех работать, конечно поболей. |
Цитата:
Болеть не надо, но и идти не стоит. |
Ну всё, уговорили. Проведу завтра с пользой для здоровья, что потом еще лучше работалось. И с чистой совестью.
|
Цитата:
И правильно, устрой себе длинные выходные, а потом с новыми силами и чистой совестью... |
Цитата:
Ты вообще как до пенсии собрался дожить? |
Вчера привели ребенка. Все нормально, но вижу, что дите нифига не играет. Сел и сидит. Померила температуру - 37.8. Ок. Позвонила маме: ничо страшного, заберу в обычное время. Ладно. Забрала. Сегодня утром: у нас температуры нет, ребенок здоров, видимо он просто задумался, потому и сидел спокойно. Ну да, задумался, потому и просидел весь день у меня на руках сопли на кулак наматывая. Но, думаю, может и правда устал или не выспался. И что? Сегодня то же самое: день сидит подле меня, носом хлюпает, кашляет и температурит. Мне не в лом, я могу и с больным ребенком посидеть, но, блин, мамаша, скажи просто честно: не могу больничный взять, выручи, а? А то в итоге тип я дура температуру мерить не научилась. :mad:
|
Цитата:
Эт мне пенсия зарабатывается, самому БК доживать не обязательно... :rolleyes: |
Цитата:
Совсем ку-ку? Кто ж тебе его пенсию отдаст, если он до нее не доживет? :cranky: Ты уж смирись - либо вы вместе песком трясете друг на друга и ты отбираешь у него деньги на бары, развлечения и мальчиков, либо порознь, и ты сидишь со своей пенсией и тратишь ее исключительно на оплату счетов... своих и деток своих тоже, бобиков и фикусы. |
Цитата:
С моей работой у меня и так нет регулярного сна. )) Несте принесло 200 евро на падении, которое было 10 минут назад. Народ, берите UPM, Stora Enso i Konekrans - tarjous. )) |
Цитата:
Я вот думаю, на красное сегодя поставить. Что посоветуешь?:)))) |
Цитата:
На красное ставить уже поздно, все упало. Надо было с утра шорт открывать. В принципе Несте могут еще поднять, потом еще уронить. Но не сильно. Несте шорт лучше открывать после того, как акция сделает 32 евро. Я сейчас покупаю опять Дакс вверх. Думаю, небольшой отскок от пола сделает. Но сегодня все покупки Дакса малыми партиями. |
Цитата:
Мой муженёк, все акции в недвижимость перевёл в 2007 году. А муженёк моей подруги продал свой дом в Питере и все деньги запустил в акции. И в том же 2007 году он внезапно помер от инсульта. Как стали все его бумаги разбирать, а там одни убытки и долги. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:21. |