![]() |
Цитата:
Фото с Каменного? Я когда-то там была в Старом театре ) . а расскажите КТО НЕ ЛУЧШИЕ? КТО ОНИ? если не секрет, интересно. щкола дзюдо-Путинская, а далее..? |
Цитата:
А продублировать (буковками) название было слабо? Не у всех же глаза орла. Я так и не понял, где это место. |
Цитата:
Запросто :): "мост № 20 на Каменном острове". |
to Tuomonen: Сори... Зарекался уже... Красивый дом, замечательные люди в нем, как и вообще все каменно- крестовско- елагиноостровцы, жители окраин и ближайших пригородов. Извиняюсь, если кого-то обидел. Больше не буду, честное пионерское... :)
|
Цитата:
Не было времени хорошо "обследовать" это здание даже снаружи. "Пришёл, увидел, победил" - проходил мимо, свотографировал, пошёл дальше. А что за "замечательные люди в нем" понять не смог: фирма или жильцы? Насколько я помню, на фасаде не увидел какой-то вывески с названием фирмы или номерного знака с названием улицы. Может быть, отправляя письмо жителю этого дома, достаточно указать "СПб, Каменный остров, замечательному человеку (ФИО)":)? Знает ли кто-нибудь из участников форума, что было раньше на месте этого строения? Хочется верить, что развалины, которые бережно восстановили по старым чертежам и фотографиям. Если так, то новодел получился не плохим. Это при том, что к новоделам, вообще-то, отношусь всегда критично. |
Цитата:
http://www.citywalls.ru/house14094.html http://www.online812.ru/2009/10/19/008/ Цитата:
нет, - http://www.citywalls.ru/house14236.html |
Цитата:
Спасибо, исчерпывающе! |
Где эта улица, где этот дом?
Не на самом видном месте в Питере, а красота, однако...
![]() |
Ул.Софьи Перовской ( если не переименовали ещё :) ) Рядом шведское консульство , ПЕТЕРШУЛЕ , памятник городовому и ирландский паб . Так же не далеко на Желябова угол Шведского переулка - хороший обменник . В подвальчике . Там всегда курс хороший . Но , ВНИМАНИЕ , его азербайджанцы - карманники " пасут . Группа из 3-4х человек + наводчик , что в самом обменнике корзины от бумаг чистит . И заодно посматривает , кого " обуть " можно . Я знаю ... К сожалению :(
|
Цитата:
Угадано верно! А что до карманников, так когда это было? Давно сидят... |
![]() |
N 64 - шведская церковь Св. Екатерины*, Малая Конюшенная ул.
N 65 - Феодоровский собор**, Миргородская ул. *Самый старый приход в Ингрии. Прихожанами были Нобель, Лидваль, Фаберже, венчался Маннерхеим. Помещения были заняты спортивной школой. Когда возобновились богослужения, в 90-х, сюда иногда "по ошибке" приводили финских туристов на службу. **В соборе при советах был, кажется, молокозавод, главы были снесены и вид был очень жалкий, запущеный. |
Цитата:
Верно!!! ![]() |
Цитата:
+ см коммент. по лютеранским церквям идем? N 66 - собор св. Михаила, немецкий, на Среднем пр. ВО |
Цитата:
![]() Тоды не лютеранское... ![]() |
Цитата:
Михалыч . Я - не ради очернительства . Просто , чтоб люди бдительности не теряли . Поверь - самому очень противно . Прошлым летом было ... Новострой ? Это я про мечеть . |
Цитата:
Интересно, что в этой спортшколе ДСО "Труд" проходили тренировки и соревнования по художественной гимнастике и ... боксу. Забавное сочетание. |
Цитата:
Да, новострой (про мечеть)... В семье не без урода (про воришек)... |
Цитата:
Однако. Не думал, что окажется трудно назвать где стоит эта мечеть... Подсказка: район Комендантский аэродром. |
На Парашутной , угол с вроде Репищева? Почти напротив Пятерочки.
|
Цитата:
В "ЯБЛОЧКО"!!! ОТГАДАНО!!! ![]() |
N 68 - доходный дом Фокина, арх Бенуа ЛН. 1899.
На наб. Фонтанки 5, перекресток с Инженерной, у Симеоновского моста. / + фасад на Караванную. |
Цитата:
Супер!!! Думал не отгадается. Домик ведь на виду в центре, примелькался и не заметным стал... Отлично!!! ![]() |
???????????????????
Цитата:
|
N 69 Малый пр. ВО 76, Гаванская пожарная часть. Модерн. 1906. арх. Корзухин В. Ф.
|
Цитата:
Здорово! Отгадано!!! Думаю с этим будет сложнее... ![]() |
Цитата:
Действительно, похоже не просто... |
Цитата:
Может так проще будет... ![]() |
Цитата:
- ЭВРИКА! - и ведь знал и проходил. и на карте, и в гугле проходил, но немного поблудил конечно. N 70 - Рижский пр., 53. Павильон разводного механизма Екатерингофского моста. Модерн. 1914 г. инж. Пшеницкий А. П., Акимов-Перетц Д. Я. |
Цитата:
Верно говоришь! Отгадано. Можно теперь попроще... ![]() |
Цитата:
N 71 - Высшие женские естественно-научные курсы и гимназия М. А. Лохвицкой-Скалон - Инжэкон Кузнечный пер., 9. Арх. Проскурнин Н. М., Катонин Л. И. 1912-1914. Модерн. (преподавали - ботаник Комаров, зоолог Шимкевич, химик Гребенщиков, минералог Ферсман; обучалось до 1000 человек). |
Цитата:
Отгадано!!!![]() |
Цитата:
N 72 - Лиговский пр., 125. Доходный дом Э. Л. Петерсона, арх. Лишневский А. Л. 1906 модерн. |
Цитата:
Отлично!!! А если по деревянному зодчеству? ![]() |
?????????????
С ответом проблема. Подсказка - Петроградский район. Цитата:
|
это где-то на ул. профессора Попова.
|
Цитата:
Незнакомый дом. На ПС из деревянных знаю лишь дом директора ботсада и вновь воссозданную дачу Воронихина. Да, еще Каменноостровский театр, но это не собственно ПС, а Острова. Этот дом какой-то нетипичный. И цвет фасада - фуу, только для Мышиного Короля. (так в те времена не красили) PS oktava права - на Попова (Песочная ул.) этот дом: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%80%D0%B4%D0%B0 |
Цитата:
Он и есть! Отгадано!!! ![]() |
Цитата:
N 74 - Каменный остров, наб. реки Крестовки, 12. Особняк графини М. Э. Клейнмихель* Арх: Прейс К. Г., Претро И. А., Мейбом К. К. 1904, 1911-1912. Модерн. * С начала Первой мировой войны в особняке был госпиталь, который графиня сама организовала, и сама же его финансировала. В 1918 г., перед тем как навсегда покинуть Россию, графиня закрыла ставни, заперла все двери и вывесила над входом собственноручно написанное объявление: «Вход строго воспрещён. Этот дом принадлежит Петросовету. Графиня Клейнмихель арестована и помещена в Петропавловскую крепость». Мистификация остроумной графини помогла ей упаковать ценные вещи и без лишних хлопот выехать из страны. ( http://www.citywalls.ru/house2488.html ) |
Цитата:
Великолепный ответ! Браво!!! Мое полное уважение к знатоку города!!! ![]() |
Цитата:
N 75 - Средний пр. ВО, 80. Арх.: Гейслер М. Ф., Гуслистый Б. Ф. 1899-1900. Модерн. Детский приют трудолюбия св. Ольги - назван в честь великой княгини Ольги Николаевны, родившейся в 1895 г. "Приют находится в ведении Попечительства о Домах Трудолюбия и Работных Домах и имеет целью призревать и приучать к труду остающихся в Петербурге детей обоего пола без присмотра, или пристанища, впредь до передачи их на надлежащее попечение родственников, благотворительных учреждений, или до надлежащего подготовления их к трудовой жизни". ( http://www.citywalls.ru/house99.html ) |
Цитата:
Верно! Отгадано! ![]() |
Цитата:
N 76 - Церковь Святой Живоначальной Троицы, Шувалово - Озерки; Большая Озёрная ул., 29; русско-византийский стиль, 1900-1904, Тиханов А. С., Трифонов П. П. Ныне молитвенный дом евангельских христиан-баптистов. |
Цитата:
anttisepp Вас ни чем не удивишь... Не знаю как, но отгадываете Вы ловко... ![]() |
Цитата:
[IMG]N 13 - Кабинетская 13, Училищный совет Синода - Церковь св. Александра Невского - Университет кино и телевидения. Неорусский. 1898-1901 - арх. Померанцев А.Н. Комплекс был построен в 1898-1901 гг. как образцовая церковно-приходская школа с храмом в память Императора Александра III. Церковь носила имя вел. кн. Александра Невского. Здесь же разместился Училищный [/IMG]совет Синода, созданный в 1885 г. для управления приходскими школами. И синодальная типография. Церковь была частично разрушена в 1947-1948 гг. "Старожилы рассказывают историю о том, как много раз большевики закрашивали образ на фасаде здания, но он проступал снова и снова, пока его не заделали железными листами". ( http://www.citywalls.ru/house1511.html ) + kts: http://www.fontanka.ru/2015/05/12/129/: ![]() http://karpovka.net/2015/05/12/144891/ |
Цитата:
Все верно! ОТГАДАНО! Я ДАЛЬШЕ ПАС... Если есть желающие ставить свои вопросы, с удовольствием поучаствую... |
Цитата:
Михалыч, спасибо за вопросы - были ли они легкими? нет! Интересными? Да! Передохни, потом продолжим. ;) |
Цитата:
Теперь можно передохнуть. Вчера сдал экзамены на курсах. УРА!!! Принимаю поздравления. ![]() ![]() А по теме легкий вопрос: ![]() |
Поздравляю !
Ответ : Исаакиевская площадь угол Герцена ( не признаю я переименований ! А , вернее , не знаю этих новых \ старых названий ) |
Цитата:
Подскажу. Большая Морская. Верно. Зачет! |
Цитата:
Михаил-запаметовала-во сколько служба начинается в храмах-в 10 или в 11 вечера?На Пестеля храм./впрочем везде в одно время/ похоже не успеваю приехать,но вдруг.... |
Цитата:
Крестный ход на Пасху 2016 в Спб или в другом городе всегда обязательно проходит в крупных церквях и храмах. Служба, которая завершается крестным ходом, традиционно начинается в 20.00. Чтобы принять участие в этом действии не надо сверяться с расписанием, потому что тут существуют стабильные традиции правила. 20.00 – это время, когда начинается служба, сразу после нее проходит крестный ход. Многих интересует именно то, во сколько начинается крестный ход на Пасху. Это происходит в районе полуночи, но, лучше прийти раньше и немного постоять послушать службу. |
Цитата:
Меня зовут Дмитрий. Михалыч - это отчество мне такое такое досталось от отца... |
Цитата:
Михалыч, самые искренние поздравления! :hej: ...... Да, на Исаакиевской площади все дома - шедевры. Исаакиевская 13. 1847-1853, арх. Ефимов Н. Е., Бонштедт Л. Л. Неоренесанс. Дом министерства государственных имуществ - сейчас НИИ Растениеводства, здесь работал Н.И. Вавилов. Кстати, в его мемориальном кабинете сохранился камин, сделанный на фабрике изразцов в Турку. (Åbo kakelfabriks aktiebolag(AKF) - Turun kaakelitehdas (TKT) http://terijoki.spb.ru/pechi/trk_pechi.php?item=161 |
За суматохой со своим здоровьем упустил из виду сообщение от 5 сентября 2016 года
Вчера на итальянском острове Сардиния состоялось вручение престижной мировой награды в области туриндустрии World Travel Awards - 2016. Как было объявлено на церемонии, ведущие мировые эксперты туррынка признали Санкт-Петербург лучшим туристическим направлением Европы и присудили городу премию в номинации "Лидирующая европейская дестинация", - рассказали нашему порталу в Комитете по развитию туризма Северной столицы. ![]() :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :kruto: :kruto: :kruto: |
Со здоровьем слегка полегчало, можно продолжить.
Вот интересно, по элементу декора здания, найдутся знатоки и скажут где это? ![]() |
Привет , Михалыч . С возвращением !
По теме - угол Миллионной и Мраморного переулка . Напротив Мраморного дворца . Жена сразу определилась . А я сомневался ... |
С возвращением!
Одна знакомая рассказывала, как долго жила в этом доме с тремя музами на углу; во время войны, в блокаду, недалеко у набережной был пришвартован крейсер Киров, с ее слов, весь дом содрогался во время выстрелов из орудий. Дворец Д. К. Кантемира - Дом И. Ф. Громова (по Миллионной ул.) СПб ГУКИ. Учебный корпус №2 "мраморная группа из трех женских фигур, символизирующих плодородие, искусство и мореплавание". |
Цитата:
:hlop: :hlop: :hlop: |
Цитата:
![]() Отличный Развернутый ответ!!! Особенно понравилось упоминание о крейсере "Киров"! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:01. |