Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний флуд, малоснежный... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80077)

Brat-Kvadrat 04-02-2016 15:53

Цитата:
Сообщение от PT
Я вот думаю, на красное сегодя поставить. Что посоветуешь?:))))

Одновременно с моим ответом началось движение вниз, да еще какое. Если успел поставить на красное, то может что-то и набежало. :repa:

Чон Сон Ы 04-02-2016 15:54

Цитата:
Сообщение от nezaika
Совсем ку-ку? Кто ж тебе его пенсию отдаст, если он до нее не доживет? :cranky:
Ты уж смирись - либо вы вместе песком трясете друг на друга и ты отбираешь у него деньги на бары, развлечения и мальчиков, либо порознь, и ты сидишь со своей пенсией и тратишь ее исключительно на оплату счетов... своих и деток своих тоже, бобиков и фикусы.

Как вдова будет мужнину пенсию получать.

nezaika 04-02-2016 15:57

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Как вдова будет мужнину пенсию получать.

Они обещались развестись, когда ей будет 55.
Облом-с.

Кстати, Соня, а зачем ты бегаешь к своим дурикам на работу при муже миллионере? Долг обществу отдаешь что ли?

Чон Сон Ы 04-02-2016 16:05

Цитата:
Сообщение от nezaika
Облом-с.

Кстати, Соня, а зачем ты бегаешь к своим дурикам на работу при муже миллионере? Долг обществу отдаешь что ли?

Это очень мучительная для меня тема. Уж больно я люблю деньги транжирить на платья, сумки, обувь, а муж этого не понимает. А если я на свои всё покупаю, он не вмешивается.

nezaika 04-02-2016 16:13

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Это очень мучительная для меня тема. Уж больно я люблю деньги транжирить на платья, сумки, обувь, а муж этого не понимает. А если я на свои всё покупаю, он не вмешивается.

Так ты войди в его положение и трать реже, но по крупному - дома, яхты, поля для гольфа, футбольные команды...
И между делом доведи до его сведения, что в тапках из Анттилы на заседания гольф-клуба ходить негоже, да и вообще оправа для такого бриллианта должна быть на уровне. И походкой пантеры, готовой к прыжку, чеши на Булеварди или где там у вас продают приличное? Бери себе в консультантши Мафалду, она все расскжет и покажет.

Olka 04-02-2016 16:14

Сонь, Незайка дело говорит. А щас когда болеешь, как раз и надо на миллионерскую жалость давить.

Канарейка 04-02-2016 16:16

Цитата:
Сообщение от nezaika

Ааще-та мы раньше моих 80, тоисть БК 150 и сходицца не собирались, решили, погулять, пока молодые.

Olka 04-02-2016 16:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ааще-та мы раньше моих 80, тоисть БК 150 и сходицца не собирались, решили, погулять, пока молодые.

Тем более занят он, не до тебя. Тут думать надо, даже спать некогда.

nezaika 04-02-2016 16:18

Цитата:
Сообщение от Olka
Сонь, Незайка дело говорит. А щас когда болеешь, как раз и надо на миллионерскую жалость давить.

Ничепадобнава. Жалость у миллионеров пропадает строго в соответствии с ростом миллионов. Поэтому надо свои привычки "тратить" ловко перевести в привычки "вкладываться". Это ж совершенно другое дело, подумает ее муж, и выдаст ей кредит с дебетом и еще немного сверху, да еще и гордиться начнет - какая, мол, у меня талантливая и хозяйственная супруга, преумножательница и созидательница.

Olka 04-02-2016 16:20

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ничепадобнава. Жалость у миллионеров пропадает строго в соответствии с ростом миллионов. Поэтому надо свои привычки "тратить" ловко перевести в привычки "вкладываться". Это ж совершенно другое дело, подумает ее муж, и выдаст ей кредит с дебетом и еще немного сверху, да еще и гордиться начнет - какая, мол, у меня талантливая и хозяйственная супруга, преумножательница и созидательница.

По-моему за такие бесценные советы с Соньки проценты причитаются.

nezaika 04-02-2016 16:23

Цитата:
Сообщение от Olka
По-моему за такие бесценные советы с Соньки проценты причитаются.

Совершенно согласна!

Канарейка 04-02-2016 16:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Тут думать надо, даже спать некогда.

Ну да, согласная... Соображает он медленно.

Чон Сон Ы 04-02-2016 16:33

Цитата:
Сообщение от Olka

Всё бесполезно. Не даст он денег, только ругань разводить. Один раз подарил 10 000, когда познакомились только. И в 2012 году еще пять тыщ заплатил за мой кредит на машину. Я даже рада, что меня саму не оббирает, хоть шмотки себе могу позволить.

Olka 04-02-2016 16:35

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Всё бесполезно. Не даст он денег, только ругань разводить. Один раз подарил 10 000, когда познакомились только. И в 2012 году еще пять тыщ заплатил за мой кредит на машину. Я даже рада, что меня саму не оббирает, хоть шмотки себе могу позволить.

Мудрая ты женщина: и мужа понимаешь, и котов воспитываешь. Такую попробуй оббери. Уверена, что муж ценит твою экономность и женскую скромность. Свезло тебе, явно свезло.

elluvellu1 04-02-2016 17:20

на страничке знакомств мужчина ишет для совместного В/О..... а в другом обявлении женшина себя описывая говорит что она В/О....
Вопрос...отставшей от жизни...что такое В/О???
...voennoobjazanyj?)))))))))))

talvicircus 04-02-2016 17:21

Цитата:
Сообщение от elluvellu1
на страничке знакомств мужчина ишет для совместного В/О..... а в другом обявлении женшина себя описывая говорит что она В/О....

временное обслуживание?

Канарейка 04-02-2016 17:22

Сьюзен Сарандон прочувствовала, что значит быть моей, канареечной, шкуре: ейные сиське обсуждает весь интернет.

Красива! :kotedance:

Канарейка 04-02-2016 17:23

Цитата:
Сообщение от elluvellu1
...voennoobjazanyj?)))))))))))

Высшее образование. Обычно, но не факт :rolleyes:

elluvellu1 04-02-2016 17:24

Цитата:
Сообщение от talvicircus
временное обслуживание?

a chego zh ona pishet...o sebe...
"Порядочная, интересная, с В/О, симпатичная женщина, без вредных ..."it.d.

????????????

talvicircus 04-02-2016 17:25

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сьюзен Сарандон прочувствовала, что значит быть моей, канареечной, шкуре: ейные сиське обсуждает весь интернет.

Красива! :kotedance:

девушка в голубом платье на ъаднем плане красивее

elluvellu1 04-02-2016 17:25

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Высшее образование. Обычно, но не факт :роллеыес:

точно)))...наверное), спасибо)

Канарейка 04-02-2016 17:26

Цитата:
Сообщение от talvicircus
девушка в голубом платье на ъаднем плане красивее

Эт её дочка.

talvicircus 04-02-2016 17:28

Цитата:
Сообщение от elluvellu1

????????????

ну если с в/о, значит образована, надо брать, будет деньги в дом приносить)

Brat-Kvadrat 04-02-2016 17:28

Цитата:
Сообщение от Brat-Kvadrat
На красное ставить уже поздно, все упало. Надо было с утра шорт открывать.
В принципе Несте могут еще поднять, потом еще уронить. Но не сильно. Несте шорт лучше открывать после того, как акция сделает 32 евро.
Я сейчас покупаю опять Дакс вверх. Думаю, небольшой отскок от пола сделает. Но сегодня все покупки Дакса малыми партиями.

Продал весь Дакс, что купил за последние 1,5 часа, где-то плюс, где-то ноль.
За весь день сальдо примерно с пособие по безработице. ))
Самое любимое занятие, это спекулировать задним числом. :gy:
Если бы Несте сертификаты не скинул в 15.00, то к вечеру на них набежала бы 1000. Курс с 10% опустили до 3%. Плечо 4 делает изменение в 28%. )))
А так всего прибыль 200 евро.

talvicircus 04-02-2016 17:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт её дочка.

хорошА

Brat-Kvadrat 04-02-2016 17:31

Канарик никакой пенсии не получит.
Что бы получать генеральскую пенсию, надо выходить замуж за лейтенанта.
Но все охотятся на генералов. :gy:

Pusja 04-02-2016 17:31

Цитата:
Сообщение от elluvellu1

????????????

Неее..
Пашут так: с ч/ю, без в/п, с в/о для с/п.

Нормальным языком: с чувством юмора, без вредных привычек, с высшим образованием для совместного проживания )))

elluvellu1 04-02-2016 17:33

Цитата:
Продал весь Дакс, что купил за последние 1,5 часа, где-то плюс, где-то ноль.
За весь день сальдо примерно с пособие по безработице. ))
Самое любимое занятие, это спекулировать задним числом. :гы:
Если бы Несте сертификаты не скинул в 15.00, то к вечеру на них набежала бы 1000. Курс с 10% опустили до 3%. Плечо 4 делает изменение в 28%. )))
А так всего прибыль 200 евро.

а налоги с прибыли возьмут?

elluvellu1 04-02-2016 17:34

Цитата:
Сообщение от Pusja
Неее..
Пашут так: с ч/ю, без в/п, с в/о для с/п.

Нормальным языком: с чувством юмора, без вредных привычек, с высшим образованием для совместного проживания )))

a eto togda ne rasshifruesh'?)), :smoke:" poznakomlysj pri oboydnom zgelanii dlä s/o"
...s/o -- ?????

Канарейка 04-02-2016 17:35

Цитата:
Канарик никакой пенсии не получит.
Что бы получать генеральскую пенсию, надо выходить замуж за лейтенанта.
Но все охотятся на генералов. :gy:

Эт ты мне так предложение делаешь? Мол щаз или никогда? :spy:

Brat-Kvadrat 04-02-2016 17:36

Цитата:
Сообщение от elluvellu1
а налоги с прибыли возьмут?

После того, как убытки вычтут, возьмут налог.

Brat-Kvadrat 04-02-2016 17:39

Ладно, допишу еще. (для тех, кто интересуется)
Продал с небольшим плюсом YIT.
Продал в плюс Конекранс, Нокеа Pенкат.
Купил Стуру Енсо, УПМ. Докупил Нокиа, Фортум, Нордеа.
Открыл сертификаты на Телия-Сонера.
Метсо с утра не схватил, не хватило 2-3 центов. ((( Улетело в космос. :bratok:
Оутотек вышел в плюс, завтра буду смотреть, что с ним делать.

Brat-Kvadrat 04-02-2016 17:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт ты мне так предложение делаешь? Мол щаз или никогда? :spy:

Опоздала, я уже подполковник.

talvicircus 04-02-2016 17:45

я думаю, эта фотка расставит всё на свои места

Канарейка 04-02-2016 17:49

Цитата:

Канарейка 04-02-2016 17:58

Цитата:

А послушал бы меня насчет Нокаи - был бы генерал-полковником. :sla:

Brat-Kvadrat 04-02-2016 17:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А послушал бы меня насчет Нокаи - был бы генерал-полковником. :sla:

А что ты мне говорила?

Канарейка 04-02-2016 18:02

Цитата:
А что ты мне говорила?

Я тебе дело говорила, заныкай, говорила, погодь, а ты сбросил акции в минус.

Хорошо, что я такая отходчивая и опрометчивость твою тебе простила.

Канарейка 04-02-2016 18:04

Цитата:
Сообщение от talvicircus
я думаю, эта фотка расставит всё на свои места

Ты чо? какие места? Они обе красивы, умны, образованы, самодостаточные и - о, ужас! :str: - независимы, тоисть с такими набором недостатков и, не побоюсь этого слова, пороков даже сиське не перевесят. :rolleyes:

Brat-Kvadrat 04-02-2016 18:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я тебе дело говорила, заныкай, говорила, погодь, а ты сбросил акции в минус.

Хорошо, что я такая отходчивая и опрометчивость твою тебе простила.

Что же ты не подхватила, когда я бросал? Купила бы. :gy:
Ты виновата! Еще и пенсию требуешь. :viking:

Канарейка 04-02-2016 18:09

Цитата:
Что же ты не подхватила, когда я бросал? Купила бы. :gy:
Ты виновата! Еще и пенсию требуешь. :viking:

Чойта не подхватила? прикупила-подождала-продала и растратила на любовников ибо ты ужэ не лейтенант и мне ничо не светит. :bebebe:

lubopytno 04-02-2016 18:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вчера привели ребенка. Все нормально, но вижу, что дите нифига не играет. Сел и сидит. Померила температуру - 37.8. Ок. Позвонила маме: ничо страшного, заберу в обычное время. Ладно. Забрала. Сегодня утром: у нас температуры нет, ребенок здоров, видимо он просто задумался, потому и сидел спокойно. Ну да, задумался, потому и просидел весь день у меня на руках сопли на кулак наматывая. Но, думаю, может и правда устал или не выспался. И что? Сегодня то же самое: день сидит подле меня, носом хлюпает, кашляет и температурит. Мне не в лом, я могу и с больным ребенком посидеть, но, блин, мамаша, скажи просто честно: не могу больничный взять, выручи, а? А то в итоге тип я дура температуру мерить не научилась. :mad:

А где в это время остальные дети? Ловят вирус и завтра тоже затемпературят? Сколько вообще их в группе? :eek:

Канарейка 04-02-2016 18:16

Цитата:
Сообщение от lubopytno
А где в это время остальные дети? Ловят вирус и завтра тоже затемпературят? Сколько вообще их в группе? :eek:

Ну эт соседка мне привела глянуть своих мелких, как бэ не группа, а хобби в свободное от группы время. Но я все равно как-то слегка озадачена. У меня ааще-та и свои дети есть, да и я как бэ не очень хочу в соплях ходить.

lubopytno 04-02-2016 18:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну эт соседка мне привела глянуть своих мелких, как бэ не группа, а хобби в свободное от группы время. Но я все равно как-то слегка озадачена. У меня ааще-та и свои дети есть, да и я как бэ не очень хочу в соплях ходить.

Ну тогда понятно - а то я помню, как в наше время в садике заболевших сразу в изолятор отсаживали.

(Оксолинься сама и детей заставляй, авось пронесет).

Канарейка 04-02-2016 18:22

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Ну тогда понятно - а то я помню, как в наше время в садике заболевших сразу в изолятор отсаживали.

Так и тут так же: температура у ребенка - звонок родителям, они его забирают из садика и как минимум один день он просидит дома, даже если дома мама температуру не обнаружит.

Меня просто удивило отношение соседки: тебе показалось, они здоровы. :lamo:

Pusja 04-02-2016 18:54

Цитата:
Сообщение от elluvellu1
a eto togda ne rasshifruesh'?)), :smoke:" poznakomlysj pri oboydnom zgelanii dlä s/o"
...s/o -- ?????

Познакомлюсь для с/о- для серьёзных отношений.

ПыСы: а не могли ли вы писать всё- таки кириллицей? А то приходиться переводить ещё и ваш текст .. :D

Канарейка 04-02-2016 19:31

Приехал сынка с бизнес-ланча, от ток-ток. Приехал и с порога очередным своим дипломом в меня швыранул. На сей раз победитель среди несовершеннолетних предпринимателей в Öстерботнии.

Весь в мать! :xaplodit:

nezaika 04-02-2016 19:32

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Приехал сынка с бизнес-ланча, от ток-ток. Приехал и с порога в меня очередным своим дипломом швыранул. На сей раз победитель среди несовершеннолетних предпринимателей в Öстерботнии.

Весь в мать! :xaplodit:

Че победил?

Канарейка 04-02-2016 19:33

Цитата:
Сообщение от nezaika
Че победил?

Победил, че-та... В Гельсингфорс поедет продвигаться по профсоюзной лестнице.
Ой, столько ума в одном доме! Щастье-то какое, щастье! На кой мне БК нужен, сама посуди. :kotedance:

nezaika 04-02-2016 19:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Победил, че-та... В Гельсингфорс поедет продвигаться по профсоюзной лестнице.
Ой, столько ума в одном доме! Щастье-то какое, щастье! На кой мне БК нужен, сама посуди. :kotedance:

Пока банкиром не станет, можешь не хвастаться. Так и передай.

Канарейка 04-02-2016 19:38

Цитата:
Сообщение от nezaika
Пока банкиром не станет, можешь не хвастаться. Так и передай.

Тоисть тебе покусанными печеньками можно, а мне красавцем, умницей, лапочкой и в пинжаке - нет?

:figa:

nezaika 04-02-2016 19:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тоисть тебе покусанными печеньками можно, а мне красавцем, умницей, лапочкой и в пинжаке - нет?

:figa:

Нам пока рано думать на каком поприще таланты развивать, маленькие мы еще. Хоця.... может у меня контролером станет, дегустатором важным? Уже кагбэ тренируется.

А старшенькая почему-то настроилась было стать зубным врачем, якобы они офигеть как получают. Это ей папенька насвистел, полечив один зуб на 700 с лишним евро. Я скривилась и засомневалась и говорю подождем с карьерой врача. Пока, говорю, математику учи, а там видно будет. :D

~aurinko~ 04-02-2016 19:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Приехал сынка с бизнес-ланча, от ток-ток. Приехал и с порога очередным своим дипломом в меня швыранул. На сей раз победитель среди несовершеннолетних предпринимателей в Öстерботнии.

Весь в мать! :хаплодит:

Поздравляю и сына и маму:)

А что предпринимал?

Незайки у тебя там не хватает, как можно такого отпускать не в лукио?

Канарейка 04-02-2016 19:44

Зря ты так нащет стомотолога: пока она выучицца, аккурат нам с тобой зубы понадобятся. Не отвергай так сразу.

~aurinko~ 04-02-2016 19:45

Покусанные печеньки тоже не с проста. Маленький, а понимает что выбирать надо лучшее.

Канарейка 04-02-2016 19:46

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Поздравляю и сына и маму:)

А что предпринимал?

Предпринимал он оченно даже предприимчиво, почти как БК: покупал в Халпа-халли оптом, фасовал и распродавал потом в розницу. Шпикулировал. :rolleyes:

Он пойдет и в гимназию, и в ПТУ - пришли мы к компромиссу. :kotedance:

nezaika 04-02-2016 19:47

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Ой, да я уже не знаю как на этих влиять. Учишь, учишь, а ученики все бестолковые какие-то попадаются.

Ты видела че я тебе про банковские политические домогательства писала? А то не откомментировала никак, я ж волнуюсь.

~aurinko~ 04-02-2016 19:49

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ой, да я уже не знаю как на этих влиять. Учишь, учишь, а ученики все бестолковые какие-то попадаются.

Ты видела че я тебе про банковские политические домогательства писала? А то не откомментировала никак, я ж волнуюсь.

А ты куда писала? Не видела.

nezaika 04-02-2016 19:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Зря ты так нащет стомотолога: пока она выучицца, аккурат нам с тобой зубы понадобятся. Не отвергай так сразу.

Нуда нуда, а потом спросила можно ли маску надевать при проведении процедур всяких малоприятных. Ну тут до меня и дошло, что все эти карьерные устремления только ради денег, а нам надо и чтоб доставляло... удовольствие. Да.

nezaika 04-02-2016 19:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А ты куда писала? Не видела.

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=4353

Канарейка 04-02-2016 19:52

Цитата:
Сообщение от nezaika
Нуда нуда, а потом спросила можно ли маску надевать при проведении процедур всяких малоприятных. Ну тут до меня и дошло, что все эти карьерные устремления только ради денег, а нам надо и чтоб доставляло... удовольствие. Да.

Вот и она хочет, шоб доставляло, не зря ж про маску спросила... Ну и финансовая сторона вопроса тож важна, а как жэ! Моего то в банкиры ток финансового аспекту ради посылаешь, а про доставляло ничо впред не писала. Иль майво не жлоко? :spy:

~aurinko~ 04-02-2016 19:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Предпринимал он оченно даже предприимчиво, почти как БК: покупал в Халпа-халли оптом, фасовал и распродавал потом в розницу. Шпикулировал. :роллеыес:

Он пойдет и в гимназию, и в ПТУ - пришли мы к компромиссу. :котеданце:

Хм. Я не знаю системы, не очень поняла кому и что. Это не важно. Молодец он у тебя.

Если я не ошибаюсь это не совсем так как ты представляешь, но я не буду не в какие подробности вдаваться, я ругаться не хочу.

Канарейка 04-02-2016 19:56

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хм. Я не знаю системы, не очень поняла кому и что. Это не важно. Молодец он у тебя.

Если я не ошибаюсь это не совсем так как ты представляешь, но я не буду не в какие подробности вдаваться, я ругаться не хочу.

Ну как мне рассказывали, что учиться он в ПТУ, а в гимназии ему дочитывают некоторые курсы. И ежели выбирать между ПТУ и комбинированным обучением, то второе таки лучше первого. :)

nezaika 04-02-2016 19:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот и она хочет, шоб доставляло, не зря ж про маску спросила... Ну и финансовая сторона вопроса тож важна, а как жэ! Моего то в банкиры ток финансового аспекту ради посылаешь, а про доставляло ничо впред не писала. Иль майво не жлоко? :spy:

Ты меня извини, но заглядывать в графики и диаграммы, сидя в мягком эргономичном кресле возле окна с видом на природный ландшафт, слушая шум прибоя и прихлебывая кофе с пироженками, это не то, что заглядывать в чей-то неэстетичный рот, а потом там копаться полчаса-час, вслушиваясь в визг бормашины и внюхиваясь... в черт знает что. Здесь вам не тут и две большие разницы. :fish:

~aurinko~ 04-02-2016 20:03

"Ауринко, проснись и пой! Сейчас на свенска юле почитала статью про гнусные вопросы от банка про политику. И, та-дааам, как я и говорила, можно отвечать отказом на предоставление ответов на такие вопросы. А если ты сдуру брякнешь, дескать имею заинтересованность и активно вовлечена в политическую деятельность, да еще и заграницей, то работник конторки вздохнет горестно и отправит твое дело на рассмотрение выше, ибо он уже не будет иметь прав на то, чтоб открыть тебе счет или всяко по-другому с тобой работать. А там - как повезет.

Если отказываешься отвечать, то это уже дело банков, своих и импортных, как собирать сведения о твоих связях с политикой. Местные лишь действуют по указу Фининспекции, но до тех пор, пока ты сама не дашь им сведения о себе, добровольно. Ну, как я и полагала."

Так я не хочу чтобы меня мучали, не хочу, сопротивляюсь. Даже боюсь счета платить, боюсь что будут грозиться мне усложнить оплату счетов или ещё что, у них написано что могут усложнить пользование счётом. Это у них на сайте написано, что мы им якобы обязаны и если что, то усложнят нам жизнь:) Как захожу счета платить, так и боюсь что они мне что-нибудь написали опять и фотка им нужна или ещё что.

Я и не хочу на вопросы отвечать. Но если прямо прижмут, может законы новые будут и мы по законы будем обязаны рассказывать, то я ничего не знаю, не видела, не слышала, блондинка, хочу домой, отстаньте от меня:)))))

Незай, кто такой этот Фининспекция по-фински?

Канарейка 04-02-2016 20:03

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ты меня извини, но заглядывать в графики и диаграммы, сидя в мягком эргономичном кресле возле окна с видом на природный ландшафт, слушая шум прибоя и прихлебывая кофе с пироженками, это не то, что заглядывать в чей-то неэстетичный рот, а потом там копаться полчаса-час, вслушиваясь в визг бормашины и внюхиваясь... в черт знает что. Здесь вам не тут и две большие разницы. :fish:

Думаешь? :rolleyes: Ааще-то в первом случае думать надо о судьбе целого мира, это очень ответственно, стрессово, обременительно и утомительно... :hid:

~aurinko~ 04-02-2016 20:04

Мы- клиенты банка.

Pusja 04-02-2016 20:10

"Если варить пельмени - 20 минут.... то это всё еще пельмени... если 40 минут... то это макароны по-флотски... а если 60 минут.. и посыпать сыром - то уже лазанья..."
Рецепт от холостяка Алёшки...

~aurinko~ 04-02-2016 20:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну как мне рассказывали, что учиться он в ПТУ, а в гимназии ему дочитывают некоторые курсы. И ежели выбирать между ПТУ и комбинированным обучением, то второе таки лучше первого. :)

Если выбирать, то да. Но комбинированное не тоже самое что лукио. Пройти всё лукио это одно, выучить предметы по которым писать последнии экзамены это другое. И образование не будет считаться одинаковым. И ещё я не знаю как у вас, но если он поступил в ПТУ и вдруг решил что не осилит и ПТУ и курсы по лукио то остаться в лукио он по моей логике не может. Так как он в лукио не поступал, а поступал в ПТУ. Но как и что у вас в городе курорте и ближайшей местности я не знаю.

Канарейка 04-02-2016 20:12

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Если выбирать, то да. Но комбинированное не тоже самое что лукио. Пройти всё лукио это одно, выучить предметы по которым писать последнии экзамены это другое. И образование не будет считаться одинаковым. И ещё я не знаю как у вас, но если он поступил в ПТУ и вдруг решил что не осилит и ПТУ и курсы по лукио то остаться в лукио он по моей логике не может. Так как он в лукио не поступал, а поступал в ПТУ. Но как и что у вас в городе курорте и ближайшей местности я не знаю.

гы, ежели б он мамочку слушал, то в Сорбону бы пошел, а так ПТУ. Но клятвенно обещал потом в Обу Академин поступать, тоисть всячески расти карьерно.

@@@NANA@@@ 04-02-2016 21:13

Вороне как-то вместо сыра
Господь послал тирамису,
И этим очень озадачил
лису...

Канарейка 04-02-2016 21:59

@@@NANA@@@ 04-02-2016 22:01

ну и ну...

Дед 04-02-2016 22:46

Мдя, старший собрался завтра в Мессукескус на сборище двухсуточное игроков в комп игры, где-то больше тысячи фанатов пукалок собирается. Они там и ночевать будут, спальный мешок с собой берет, целая зона отведена для ночевки.

Но больше удивило, что только монитор и все причендалы (клава, провода и прочая), уместились еле в большую дорожную сумку на колесиках, а сам комп ящик отдельно даже в самую большую кошелку Икеа не влазит.

Теперь весь этот металлом придется завтра транспортировать туда, своим ходом не реально дотащить.

talvicircus 04-02-2016 22:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ты чо? какие места? Они обе красивы, умны, образованы, самодостаточные и - о, ужас! :str: - независимы тоисть с такими набором недостатков и, не побоюсь этого слова, пороков даже сиське не перевесят. :rolleyes:

маман стопудов, насчёт дочки не уверен)

Дед 04-02-2016 22:55

Цитата:
Сообщение от Marmir
так тогда ж не было машин стиральных. помнишь, были только доски ребристые.
так что постирать пост белье на всю семью, потом еще где-то его развесить для сушки - задача была нетривиальная.

Да ладна, стирали и не жаловались. Ручками.
Периодически в баке постельное кипятили на плите.

Потом гладили.

А в деревне вообще в холодной воде стирали...

Наверно поэтому так влом теперь гладить, нагладились в свое время.

talvicircus 04-02-2016 22:58

пристала и ко мне зараза, горло першит, противно. это всё автобусы виноваты - четырёхколёсные переносчики вирусов :crying:

talvicircus 04-02-2016 23:18

кстати об автобусах. ехал со мной сегодня мальчик арабской внешности с правильными чертами лица. если б я был девушкой, то пренепременно б влюбился бы в него, а так как я мужик, то мне он показался наглым и хамоватым. сел взад автобуса по середине и раздвинул свои худые длинные ноги так, что перегородил проход пассажирам слева и справа от себя. как остановка, люди протискиваются мимо его колен с извинениями, а он только ухмыляется. я у окна выбрал место, через кресло его тело, уж очень неприятно было наблюдать за таким поведением, вот уже моя остановка, встаю и резко ему рюкзаком в лоб, как бы случайно, он напрягся весь, что-то пробубнил на своём наречии и, смотрю, ноги в сторонку оттащил, я посмотрел на него победоносно и прошёл мимо, промолчав. и поделом, пусть знает, что так себя не ведут в автобусе. понаехали, понимаешь

Дед 04-02-2016 23:29

Цитата:
Сообщение от nezaika
Совсем ку-ку? Кто ж тебе его пенсию отдаст, если он до нее не доживет? :cranky:
Ты уж смирись - либо вы вместе песком трясете друг на друга и ты отбираешь у него деньги на бары, развлечения и мальчиков, либо порознь, и ты сидишь со своей пенсией и тратишь ее исключительно на оплату счетов... своих и деток своих тоже, бобиков и фикусы.

Для того чтоб получать пенсию супруга, надо минимум 10 лет прожить вместе, по закону.

Так шта, раньше 10 лет, не вздумайте грибами кормить. :gy:

talvicircus 04-02-2016 23:33

отбой, споки-ноки!

Канарейка 05-02-2016 08:33

Цитата:
Сообщение от Дед
Для того чтоб получать пенсию супруга, надо минимум 10 лет прожить вместе, по закону.

Так шта, раньше 10 лет, не вздумайте грибами кормить. :gy:

А мы уж и прожили десять годков, одиннадцатый пошел. Десять лет мне БК галаву дурыць на весь форм и моск выносит своими придирками, а я его кормлю все эти годы завтраками и обедами. У меня вона весь форум в свидетелях наших семейных разборок. Такшта пенсия моя по праву! Я её заслужила, даже можно сказать выстрадала.

Канарейка 05-02-2016 09:19

Мое дидятко возбудилось вчера неподецки, все ходил и впечатлениями делился, а у меня как раз запара с работой, графики не совпадают, точнее совпадают и надо как-то все это разрулить. Слушала я его не то, чтоб не внимательно, но таки слушала и даже переспрашивала непонятные места, иногда даже в тему, однако, все равно нифига не поняла. Как уверяет меня сына сей загадочный предмет курче математики - врет, поди, деньге не могут быть важнее великой и прекрасной цырицы наук. Вот чо у него стоит в дипломе: NY Uskalla Yrittää. Расскажите мне, пожалуйста, кто что знает об этом шарлатанстве. Буду вся признательна.

nezaika 05-02-2016 09:22

Ой, сложности то какие. :rolleyes:
Дело двух секунд:

http://uskallayrittaa.fi/sv/

Чон Сон Ы 05-02-2016 09:23

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мое дидятко возбудилось вчера неподецки, все ходил и впечатлениями делился, а у меня как раз запара с работой, графики не совпадают, точнее совпадают и надо как-то все это разрулить. Слушала я его не то, чтоб не внимательно, но таки слушала и даже переспрашивала непонятные места, иногда даже в тему, однако, все равно нифига не поняла. Как уверяет меня сына сей загадочный предмет курче математики - врет, поди, деньге не могут быть важнее великой и прекрасной цырицы наук. Вот чо у него стоит в дипломе: NY Uskalla Yrittää. Расскажите мне, пожалуйста, кто что знает об этом шарлатанстве. Буду вся признательна.

Предреимчивый что ли? А где в дипломе такое написано, на обложке, в оценках или в каком месте?

Канарейка 05-02-2016 09:24

Цитата:
Сообщение от nezaika
Дело двух секунд:

Перевести не проблема, в дипломе даже на свенском есть, проблема понять чо там царственного? Вот ты знаешь в чем круть?

Канарейка 05-02-2016 09:26

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Предреимчивый что ли? А где в дипломе такое написано, на обложке, в оценках или в каком месте?

Вот сам диплом выдан как победителю Остерботнийского регионального вот этава вот предприимчегого соревнования. Говорит, престиж евоный взлетел нынче до небес

Чон Сон Ы 05-02-2016 09:26

Цитата:
Сообщение от nezaika
Дело двух секунд:

Так и есть шарлатанство, лучше пусть матиматику учит. Правильно Канарейка зачирикала.

Чон Сон Ы 05-02-2016 09:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот сам диплом выдан как победителю Остерботнийского регионального вот этава вот предприимчегого соревнования. Говорит, престиж евоный взлетел нынче до небес

То, что выиграл, молодец, а всё остальное пропаганда, коей молодые умы сейчас промывают. Предриниматель - это не профессия.

Канарейка 05-02-2016 09:30

Ну зато я знаю тепереча когда он в Хельсинки поедет. БК, у меня в апреле хата свободная. И сеновал... :kotedance:

Канарейка 05-02-2016 09:32

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
То, что выиграл, молодец, а всё остальное пропаганда, коей молодые умы сейчас промывают. Предриниматель - это не профессия.

Вот и я аб чомп: нобелевку ещё нихто не отменял, от туда и стремицца надоть.

Чон Сон Ы 05-02-2016 09:37

А я вот тоже мечтаю, чтобы мой сына тоже куда-нибудь уехалал и муж вместе с ним. Хоть бы недельку одной пожить как мне хочется.

Brat-Kvadrat 05-02-2016 10:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
.Вот чо у него стоит в дипломе: NY Uskalla Yrittää. Расскажите мне, пожалуйста, кто что знает об этом шарлатанстве. Буду вся признательна.

Глабное не победа, а участие. :lol:

Канарейка 05-02-2016 10:17

Цитата:
Глабное не победа, а участие. :lol:

Ааще-то он победил. :bebebe:
Все в дом, все в семью, мальчег мой, у меня ентих дипломов - девать некуда, буду продавать потом на аукционах, когда мы станем звездами. :kotedance:

Канарейка 05-02-2016 10:21

Пошла я такая в песне и пляске

Чон Сон Ы 05-02-2016 10:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пошла я такая в песне и пляске

А Брат ниче так танцует.

Канарейка 05-02-2016 10:51

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
А Брат ниче так танцует.

Эт не он, он меня не достоин, он дразницца и не женицца - нет ему веры! :fish:

Чон Сон Ы 05-02-2016 10:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт не он, он меня не достоин, он дразницца и не женицца - нет ему веры! :fish:

A я уж подумала, что он после вчерашней биржевой удачи с тобой в перепляс пустился.

Pusja 05-02-2016 10:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка

ПРо эту круть я знаю. Моё дитятко всё это проходила и терепеча в Академии в Турку учится. Не спрашивай тута на форуме у неучей. Оне ничаго ваащеее не знают... )))

Канарейка 05-02-2016 11:01

Цитата:
Сообщение от Pusja
ПРо эту круть я знаю. Моё дитятко всё это проходила и терепеча в Академии в Турку учится. Не спрашивай тута на форуме у неучей. Оне ничаго ваащеее не знают... )))

Тоисть таки круть? :spy:

А БК да, просто злобный завистник. :D

Канарейка 05-02-2016 11:02

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
A я уж подумала, что он после вчерашней биржевой удачи с тобой в перепляс пустился.

Нет ему прощения, он пенсию замылил! :hmm:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.