![]() |
Цитата:
![]() Другой выгодной бизнес-идеей может быть поставка пресной воды в Финляндию. |
Цитата:
А почему вас тогда интересует то, чего в объявлении не было? :) Затем, что рус-фин это только рус-фин, а не рус-фин и фин-рус. Рус-фин-рус ничем не отличается от фин-рус-фин, поэтому неважно, который ОДИН из этих двух вариантов. Автор только один и указал, непонятно, о чём вы про «зачем это писать». Что «это»? Переводчики бывают всякие разные. В том числе и такие, у которых официальная «лицензия» на выполнение именно авторизованных переводов по каким-то причинам только с одну сторону. Автор написал детально и понятно. То, что вам непонятны «триплеты», говорит лишь о том, что вы незнакомы с этой областью, и даже не смогли о таких простых вещах просто догадаться, а не о том, что там что-то не так написано. Да пишите, кто ж не даёт. Только поскольку вы не понимаете, то у вас в отличие от того объявления получилась не единица информации, а рандомный набор аббревиатур. :) ay) учитывая, что там включена и обработка, цена может стать сюрпризом, действительно тянущим на бизнес-идею. :) |
Цитата:
Также древесины и черники🤣 |
Цитата:
А что не так с древесиной? Финляндия закупает её в огромных объемах. Не свой же лес косить. |
Тойота 87-го года никому не нужна? 200евров. И ведь ездит, 32 года. А большинство десятилетние машины старьем считает.
http://www.doska.fi/post/419850 |
Цитата:
Вопрос в соцсети: — У меня Тойота Ленд Крузер 60 1985 года выпуска.. Так вот, стал что то барахлить ТНВД — нет ли у кого-нибудь схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Ответ: — На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов — Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав! "... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги — новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар Белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... отец умер... Я увидел авто. ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... Вертикаль власти и нефтяные цены больше сотни за бочку.. ребенок в первый класс... террористы в стране.. Беслан... война с Грузией... первый кризис.. КРЫМНАШ!.. второй кризис.. наши воюют в Сирии.. ДНР-ЛНР.. Путин на Новый срок . . . А у твоей тойоты, [пиип], только сейчас "что-то начал барахлить тнвд"...?! |
Цитата:
Думаю, что это тема Гриба. |
Направление перевода, это извещение на существование лицензии
Цитата:
на право направления перевода: 1. ФИН -РУС лицензия на перевод с финского на русский.. (но не обратно). 2. РУС-ФИН лицензия на перевод ТОЛЬКО с русского на финский . 3. ФИН-РУС-ФИН лицензия и право переводить в любую сторону. С финского на русский и обратно, заверять переводы официально, ставить печати официального переводчика. 4. Отдельная категория переводчиков - судебные переводчики. Обученные специальным терминам и понятиям. Могут быть не иметь права заверять документы. 5. Аналогичное правилоЮ и в отношении других языков. Лицензии официально подтверждаются сдачей экзамена. Объявления, я переводчики, часто означают тетю Дуню, которая переведет конечно, но за правдивость и точность перевода, не отвечает совсем. И их много. Печать официального переводчика, единообразная. Это как юристы советчики, не являющиеся адвокатами в Финляндии. |
Цитата:
Видимо когда-то, когда люди еще не были такими выпендр умными, переводчикам выдавали отдельные лицензии RUS-FIN, FIN-RUS, RUS-ENG, ENG-RUS, FIN-ENG, ENG-FIN. Теперь же все гораздо удобнее, и вместо шести отдельных, хоть и понятных лицензий, автор объявления имеет всего три более мощных, хоть и менее понятных, лицензии RUS-FIN-RUS, FIN-ENG-FIN и RUS-ENG-RUS. В будущем, когда люди сделают следующий шаг эволюции и смогут познать себя, эти три лицензии заменят одной мега лицензией: RUS-FIN-ENG-FIN-RUS :xrules: |
Вы разговариваете с телевизором? :) Я, да. :) А, бывает, и с ютубом.
А вот пример другого подобного разговора. В объявлении: Цитата:
Одинокий комментарий: Цитата:
:) |
Так человек работу ищет в Финляндии.
|
Цитата:
Вы не правы. Финские гранит в 4 раза дороже китайского, это ещё с учетом расстояния и доставки. Мне пришло в голову заменить столешницы на кухне и барной стойке. Так вот финский гранит, а гранит и в Африке гранит, предложение пришло без работы, 8 тысяч евро. А китайский 1.5 тысячи. как говорят, почувствуйте разницу. Печь для сауны, от фирмы мисо, железный корпус, под Лаппеенранта, прогорела через 4 года, новый корпус предложили за 1238 евро, при полной стоимости печи 1500. А в России, тот же корпус, по фотографии, сварили из 10 мм, и за цену 400 евро. При это сварка была с двойным швом, по обеим сторонам. Или слово монополия вам неизвестно? На финскую таможню посмотрите, к любому товару выше 22 евро, зубы щерит. Через Россию завозить приходится. Лезвия для бритвы, ниже 20 евро не найдешь, а Алибаба тоже самое продает за 0.90 центов комплект пять штук. Поторговаться, так и еще дешевле будет. |
Цитата:
... и живет в Хельсинки. Да я не против вашего общения с авторами объявлений, просто забавно. :) Они Вам отвечают примерно так же, как если бы с телевизором разговаривать. :) |
Честно говоря, так и не понял, причем тут телевизор?
На доске всего 7 самых свежих объявлений, и после часа-двух их уже и не видно, так как они заменяются более свежими. И я уже не вижу этого объявления и не могу посмотреть, что они там ответили. Поэтому не могу найти аналогию с телевизором. |
Цитата:
Вероятность, что ответят, примерно такая же. Точнее, конечно, выше нуля (в отличии от телевизора), но не намного. :) |
Цитата:
Ааа, понятно :) Ну да, согласен. Ну надо как-то развлекаться. |
http://www.doska.fi/post/420615
Цитата:
Девушка должна быть не высокой и не низкой, не раздетой и не одетой, на первое свидание не прийти пешком, и не приехать на чем-то. И загадает он ей три загадки... :) :xrules: |
http://www.doska.fi/post/421473
Цитата:
Это он у кого спрашивает? :) у мамы? :) |
http://www.doska.fi/post/421717
ассалам алейкум бусолб нах. Шой вашта далле, 100% виз ёхкаш турфирм ели- хом би. Ватсап-89280920317.Баркал. ------------------------ Это объявление в разделе Koti ja toimisto от пользлвателя русслан (!) Переведите пжлст :) Может действительно кому надо ёхкаш турфирм, тем более 100%. Хотя "нах" несколько смущает.... |
Цитата:
Да что непонятного то? Бамбардия кергуду, нах, конечно. |
То есть 100% виз нах, да еще и бусолб? Я так и знала, что здесь какой-то подвох. Повелась на хом би :(
|
Цитата:
Я твою фирму баркал, нах.. https://ru.glosbe.com/ce/ru/баркал |
Цитата:
Явный подвох. Админ всё время удаляет его объявление. "ассалам алейкум бусолб нах. Шой ваштя далле виз ёхкаш метиг елли . Хом би Ватсап- 89280920317.Баркал. Обьявление админ.удоляет постоянно" |
Файлов в теме: 1
На своём ингушском форуме он вполне по-русски задаёт такой же вопрос...
|
http://www.doska.fi/post/422014
Цитата:
Последняя фраза про покупку кофе звучит диссонансом. :) Тут нужно было написать так: "Если есть начинающий владелец кафе, готовый для пополнения базы отзывов в TripAdvisor принести нам термос свежезаваренного хорошего кофе, то он может поприсутствовать на эксклюзивных фотосъемках и насладиться красивым танцем". |
Цитата:
Почему Вы решили, что это его сообщение? Баркал- спасибо, по- чеченски, и по -ингушски , очень похоже. Нах-вынуждена разочаровать, -народ. Бусарба-мусульманин. Начало обращения: Здравствуйте, братья! (мусульманский народ) Человек пишет с ошибками... метиг.. правильно меттиг (место). Пока что, ничего ужасного не сообщил, но пожелаем, чтобы продублировал сообщение по-русски, чтобы не нарушать правила форума. |
Продаю отделы в ТЦ в Минске, 14-60 м2. Центр и Фрунзенский район. 2 этаж. Проходные центральные ряды. Пишите на вайбер или СМС. Возможна рассрочка или кредит.
😂🤣🤣 Интересно о чем думает автор??? Почему в Минске, а не в Замзибаве? Для проживающих в Фи- это одно и тоже 🤣😂 |
Требуется уборщица 2-3 раза в неделю.*
Добросовестное отношение к работе, исполнительность, коммуникабельность, пунктуальность. 2-3 раза в неделю, значит для учашегося не подойдет Вот КТО пойдет на практику уборщиком, если полно впкансий за зарплату? И еще Требовпния имеют.. Жадничуют платить деньги, тряпку в руки и пусть моют сами... |
Цитата:
Зато кормят бесплатно, оплачивают отпуск и авто для передвижения дают. |
http://www.doska.fi/post/422710
Цитата:
Живут же люди :( |
Цитата:
Это, наверное, в витринах магазинов в купальниках танцевать. Или туда, где по прилету паспорта забирают. :siski: |
Цитата:
Спорим, за 2,5 миллиона евро в месяц ты бы тоже в витрине в стрингах постоял?) |
Цитата:
А кто бы не стоял? Ты что ли? Не верю!! |
Цитата:
За 2,5 миллиона? Да какие там стринги, о чем ты :D Пусть ослепнут от зависти. |
Цитата:
Виктория, так пиши, там контактные данные есть))) |
Цитата:
Я сейчас правильно поняла, что готов даже без стрингов?) |
Цитата:
Что, завело? :) А откуда такая сумма-то взялась? Остынь, там все намного гирше. |
Цитата:
Из-за одинакового номера телефона ;) |
Цитата:
А ты можешь как то по-другому трактовать сумму 2500 тыс.евро?)) |
Цитата:
Ну кто ж заплатит столько? На меньшее я не сооласна |
Цитата:
Действительно. Просто мой зрительный нерв пощадил мой мозг и передал в него более привычную зарплату в 2500 :rolleyes: |
ДЕВУШКИ!КРАСАВИЦЫ!ИЩИТЕ РАБОТУ С ВЫСОКИМ ЗАРАБОТКОМ?*
Элитное агентство по сопровождению с большим опытом приглашает дам для работы в Израиль* Стабильный высокий доход (от 1000$ до 2000$ в день+чаевые)* Требования:возраст от 18 до 30 лет,эффектная и ухоженная внешность,стремление работать и зарабатывать* Cамые лучшие условия у нас,встречаем прямо в аэропорту,Обеспечиваем вам все необходимые условия!* Полная конфиденциальность и безопасность* В реале Паспорт сразу отдберут, в притон отвезут, 20-30 клиентов в день по 20€ и те не увидешь...Тк ты уже раб.. Смешно, что такие обьявы для тех , кто живет в Фи😁 |
Цитата:
Смешно тебе? Эти объявления для тех, кто не живет в Фи и прочесывает финские доски в поисках работы и лучшей жизни. Учитывая незнание финского языка и призрачный шанс выйти замуж за клиента, такие объявления на русском вполне себе жизнеспособны. |
|
Цитата:
Какашки ем🤣 |
Цитата:
Большинство людей этого не делает, но некоторые видмо черезмерно этим гордятся |
А мне противны эти которые типа не курят но суют, фу
|
Цитата:
Кто не курит, тот дольше по статистике может совать. Но это не точно. |
Цитата:
рак ожидает, если под губу совать... |
Цитата:
Такая уж физиология, если совать под губу, то раком нужно отложить, и наоборот если раком то губа ожидает. А британские ученые копнули глубже: кто курит тот кончает раком, а кто не курит тот оттягивает свой конец. |
Цитата:
не знаю куда суют когда раком) а обычно nuuska под губу суют)) |
Я думала что поняла сообщение Жаси двухсмысленно потому, что у меня плохо с русским. А теперь вижу что и другие так же понимают :shuffle:
|
Цитата:
ничего там не было в двух смыслах просто тот кто не понял о чем автор, тот и притащил обьявление))) |
Сразу напишу цель-надо замуж. Кто согласен? Просьба не беспокоится, если вам не надо "замуж" или просто любопытно)*
Есть дети. Из документов только тур.виза, РФ. Мужа буду любить и обожать, ближайшие 4 года точно. Фото сразу не высылаю, т.к. немного стремно делать такие заявления про замуж) Не уродина, но и не писаная красавица. Не глупа, но не 7 пядей во лбу. Не фифа, но ухоженная. Готовлю, но не шедевры. Все могу, не ною, работать буду обязательно, на шею не сяду. Город/деревня/север-любое местоположение.Мне 40 лет.* Вот честное обьявление👆 Хочу переезать в Финляндию, оплата сексом с неочень красивой и молодой женщиной Ну хотя бы честно😁 |
Цитата:
Но только подобное вроде как небесплатно должно быть или сексом, а ассигнациями ! |
Цитата:
Да, честно-откровенно написала, уважаю. И потом, 4 года пожить с любящим человеком - это не каждому в жизни так везёт. Ещё и работать пойдёт :hug: Если б я был султан... |
Продается 1-комнатная финская квартира, 5 этаж, по улице Героев 2.*
Площадь: 37,2 м² , комната 18,4; кухня 9,4* Описание: квартира в 3-й очереди, в отличном состоянии. Светлая, просторная, балкон с кухни, застеклен.Установлены счетчики на горячую и холодную воду, заменена сантехника. Остается встроенная кухня и большой зеркальный шкаф - купе. Домофон. Тихий район, окна выходят на памятник. Хорошие соседи. До границы Финляндии 35км. Звонить можно на WhatsApp и Viber. Продажа, квартира, 34500 EUR Смешно, что значит финская кв, если она в России?🤣😂 В 5-ти этажке...Хрущевка?😂 Причем в какой-то дыре 35тыс€ Если на окрайне Москвы, с московской пропиской можно купить 50тыс небольшую Они думают, что русскоязычные в Финляндии Тупые и БогАтые? Причем кому вообще нужно покупать недвижимость в России? Если ты там не живешь.. а если житьв России, Зачем нужно жить в такой дыре, где и работы то нет... Финляндия близко? 😂 странный плюс |
Цитата:
Виктория, опять вы лезете в калашный ряд, не имея понятия о предмете разговора. Вообще не имея. 35 км до границы, ТП "Вартиус" - это Костомукша. Половина города построена финнами, и жилье в этих многоэтажках весьма и весьма котируется. Что, мля, не так??? |
Цитата:
36 тыс.евро это дорого для Костомукши.за однушку.дома уже старые.строились при ссср еще( но их и правда строили финские фирмы когда то).У меня знакомая нулевый котедж (2х этажный +участок) купила за 35 в Петрозаводске, а подруга из Костомукши, купила в Финляндии двушку у границе с Костомукшей за 20 т.евро. |
Ищу роботу
Девушка 38 лет ищет работу в Финляндии.Для получения визы нужно приглашения от роботодателя.Можно уборка.помощь на ферме. Девушка, в 38😂🤣 Хотя может по интеллекту😂 В 38 лет не знать , как пишется слово рАботу и дважды ошибиться.. Нда.. Куда катиться мир🤣😂 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:14. |