![]() |
|
Чё за хрень ? Что им ещё надо ?
|
На днях пришла новая GC, оформленная задним числом с 01.08.2022 по 31.07.2023 ))
|
|
Цитата:
возможно что-то новое с 1 декабря. |
А кто-нибудь получал в последнее время финскую визу в российский паспорт старого образца (5-ти летний который)? Сейчас получил такой паспорт и увидел в новостях, что некоторые страны EU больше с таким не работают, а требуют паспорт с биометрическими данными. Сижу в задумчивости теперь...
|
Цитата:
Это бывает время от времени и началось давно. Часто просят заполнить при первом въезде на конкреной машине либо при оформлении ввоза машины "проблемной категории". Это ЕМНИП пакетники, машины с деклариремой стоимостью выше 50000 и что-то еще. Требования были в каких-то таможенных документах инструкция по поводу этих категорий, видел то-ли в гаранте/консультанте либо еще где-то. |
Цитата:
самый последний известный мне случай финской визы в 5-летнем паспорте, это начало августа 2022 года, человек без проблем ездит в Фи и в Германию, по крайней мере неделю назад проблем не было. |
Цитата:
Ничего нового нет. Все эти " новшевства" уже с весны 2022. Не нагнетайте ситуацию! |
Цитата:
Ясно, спасибо, а то Итальянцы меня смутили. Но они похоже сами не очень понимают, что хотят. 5-ти летние паспорта снова разрешили :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://italy-vms.ru/novosti/ |
Цитата:
это странно. ибо к заполнению этой бумажки направляли всех в очереди. |
А кто-нибудь ездил недавно на маршрутк или автобусе? Еще курсирует какой-нибудь транспорт через границу?
|
Цитата:
Видел сегодня 03.12.2022 в Lpr днём рядом с Призмой автобус Совавто... Говорят, Эколайнс ходит Спб- Хельсинки. |
Цитата:
Сегодня НИКОГО не просили заполнить эту бумажку. |
Цитата:
Автобусы (3 фирмы), маршрутки. Все ездят давно. Смотрите расписание |
"С какой целью ввозится транспортное средство ? "
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги, положил его на стол, взял ручку, поднял на меня глаза и сказал: - Цель рождения? Я замялся. |
Цитата:
Вчера, тоже( Светогорск). |
|
Цитата:
На Бруснике теперь тоже надо все окна открывать. |
Цитата:
Это чтоб в полости дверей контрабанды не напихали . |
Цитата из документа . "Annan luvan päivittäin tähyillä sähköpostini" .
Похоже , товарищ лейтенант самолично переводом занимался . |
Цитата:
Если не сложно, не можете написать названия этих фирм? Раньше не было необходимости пользоваться этим транспортом, ездили на поездах..в данной ситуации это невозможно(( |
Цитата:
Спасибо |
Цитата:
Эколайнс. Люксэкспресс. Совавто. |
Цитата:
Спасибо🌹 |
Цитата:
ездил на Люксэкспресс с неделю назад |
Уважаемые форумчане, назрел следующий вопрос. Возможно ли пересечение границы из РФ в Фин для человека на основании того что имеются отношения с проживающим в Финляндии? Может кто-то сталкивался? Или завернут на границе? Все таки туристов не пускают же
|
Цитата:
читал в телеге, что девушку развернули, ссылаясь на то, что их отношения с МЧ длились менее 2-х лет, больше нигде эту цифру (2 года) не видел, видимо все таки на усмотрение погранцов и велики шансы на разворот. |
Цитата:
Читайте официальные источники. https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu Цитата:
|
Надо пожениться в РФ и оформить визу для сексуального партнёра . Вот и всё .
|
Цитата:
Интересно,на сколько поднялась цена за фиктивный брак? Лет десять назад было 25 Ке |
Цитата:
еще один актив в запасе :)? |
Цитата:
Как и у любого холостяка/холостячки в Европе )) |
Цитата:
А ты откуда ценники знаешь? |
Цитата:
Да кому эта Европа сдалась |
Цитата:
Сразу отвечу, что НЕТ. Ответ дали лично на Ваалимаа в воскресенье |
Цитата:
Avoliitto не пустят. Ответ отначальника смены в воскресенье. Правила ужесточены с сентября |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть, не указывается на обязательность avioliitto (зарегистрированного брака=семьи), но указывается на обязательность как минимум двух лет совместного проживания в отношениях, подобных брачным. |
Vaalimaa . На Россию . Пятница - вечер . Неожиданно много машин . Таможня тренировала " школьников " - лазали по багажникам , проверяли документы ... Где-то минут 40 . Торфяновка . Как всегда - бардак . А я как-то надеялся ... 2 окна на оформлении всего лишь . Потом подключилась таможенница в зале . Но работала лишь по многоразовым декларациям . Русские регистры закончились к 12 ночи ... Около 3х часов в общей сложности . Уже оформился , но долго ждал досмотра . Капот открыть , стёкла опустить , двери открыть , весь товар из багажника вытащить - показать нишу под запаску .
Обратно сегодня . Был на границе в р-не 16 росс.времени . Обе границы - за час . У россиян - подробный досмотр . У финнов - спокойно . Для интересующихся : ни какого усиления на границе . Ни каких военкоматов ! Ни каких повесток ! Не верьте провокаторам . |
Цитата:
спс за комментарий, |
Цитата:
В прошлый понедельник, народ на бруснике стоял четыре часа вечером. |
Кстати , удивила очередь из грузовиков на границе на нейтральной полосе - до весового контроля на русской стороне . Практически - до линии гос.границы . Когда ехал в пятницу вечером ТУДА , заметил фуру с тракторами на открытой платформе ... Ехал обратно - эта же ( кажется ) фура стояла на том же самом месте . Похоже , русская таможня совсем не работает . Хотелось бы ошибаться ... Мне лично , в общем-то - всё равно , но за коллег обидно .
|
Скажите-ка, рядом с КПП при пересечении границы снег-лед вообще расчищены или только утоптаны? Заранее переживаю, что вдруг придется тащить чемоданы по глубокому снегу. Но может, я ошибаюсь? Зимой на автобусе ездила двадцать лет назад.
|
Всем привет. Нужен совет по выезду из Финляндии в РФ на лизиноговом авто с российскими номерами.
Заехал в Финлянди в сентябре на летней резине. Машина сломалась, в сервисе стояла 3 месяца, сейчас надо выехать в РФ, планирую купить б/у зимние шины, но летние такжже нужно вывезти, чтобы вернуть лизингодателю. Вопрос: можно ли ввезти в РФ б/у покрышки? Финские таможенники ответили, что нет проблем, выпустят, если каждая будет не более 300 евро стоить, но у меня будет инвойс. Впустят ли российсикие таможенники? (вес 4 покрышек менее 50 кг) Всем спасибо! |
Цитата:
Как минимум - утоптано . Глубокого снега не будет . Вот , когда на своей машине едешь , разгружаться на досмотр приходится в снежную кашу ... |
Цитата:
50 кг умножат на 4 евро =200 евро в кассу,рублями по их курсу и едешь дальше *хотя,именно покрышки могут быть под антисанкциями,а значит ни за какие деньги нельзя* |
Цитата:
Вам бы лучше прямо на границу позвонить с этим вопросом . Если Вы - питерский , на Васильевском острове ранее был официальный консультативный пункт , где Вам за денежку малую дадут квалифицированный ответ . Скорее всего он будет звучать так : " На усмотрение инспектора на границе " . Во всяком случае , у меня так было :) . Но , если упомянуть при досмотре , что Вы консультировались в " конторе " , это поможет преодолеть сопротивление таможни . |
Цитата:
Б/у резина запрещена к ввозу в Россию частными лицами. Исключение есть только для резины с дисками подходящими к вашей машине. |
Цитата:
Я вот тоже припоминаю, пару лет назад зашёл за резину разговор на пропускном. Таможенник тогда сказал, что б/у резину в рф ввозить нельзя ни при каких обстоятельствах. Позвоните им, узнайте инфу из первоисточника, применительно к вашей ситуации. |
Так в том-то и байда , что это , как я понял , своя резина ...
|
Цитата:
Купи (приличную) б/у китка "М+S" и не переживай и ни какие летние шины не вывози ... |
Цитата:
крайний раз, как въезжал в РФ, видел, как завернули одного с комплектом покрышек обратно. еще видимо и штраф дали, так как он какие-то бумажки писал. |
Цитата:
да запрещен ввоз бу покрышек в РФ без дисков, сам на даче "похоронил" комплект зимней шиповки, поскольку покупать под нее диски и бортировать в Фи обойдется дороже чем купить другую в РФ :) |
Финская таможенная служба опубликовала на своем сайте разъяснения о том, что с 16 декабря нельзя ввозить на территорию РФ. Запрет связан с вступлением в силу девятого пакета антироссийских санкций.
https://nevnov.ru/23807145-v_finlya...vvozu_v_rossiyu https://tulli.fi/-/eu-n-yhdeksas-pa...ita-entisestaan |
Цитата:
Конкретного списка запретных товаров я не нашёл . Наверное , проще написать , какие товары вывозить пока можно . Нет ли у кого ссылки на разрешённые товары ? Можно ли вывезти из Фи в РФ сыр , вино , пасту для керамической плиты , электрическую яйцеварку , электрический чайник ? |
Цитата:
Из бытового там вроде ноутбуки добавились и линзы для фотоаппаратов. Теперь подумаешь прежде чем свой фотоаппарат ввозить в ЕС и потом обратно |
Цитата:
Фототехнику можно задекларировать при ввозе/вывозе, нет? |
Цитата:
а толку? вывоз любой запрещен |
Цитата:
На основании декларации ввоза? Меня терзают смутные сомнения... |
Цитата:
ну так лодочные моторы ранее ввезенные и задекларированные у финнов не выпускают обратно с лета |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:11. |