![]() |
Тоды 79
Моя болезнь, еще не кома, Зачем сидеть все время дома. Пошел я нынче погулять, И Форуму вопрос задать. Где был? Откуда я зашел? Куда в конце пути пришел? Ждет впереди прогулка сказка, А вот и первая подсказка… ![]() Где эта башенка стоит, И на спину мою глядит? Аллеи парка, как в лесу. Люблю я зимнюю красу. Детям раздолье, санки, лыжи. А я все к памятнику ближе. На взлетной полосе стоит, И летчик будто говорит: ![]() «Отсюда в бой мы уходили, И небо наше защитили! И в трудный час мы не сгибались Здесь многие навек остались! Пройди чуть дальше, не ленись И войнам неба поклонись…» ![]() |
По первой фотке Вот не знаю как она официально называется эта башня. "Башня Юревича" (Евгения Ивановича). ЦНИИ РТК. Я там как-то двно работала с ним:) Угол Светлановского и Тихорецкого.
Аллеи парка... может быть это Сосновка? |
Привет, Михалыч! Сил тебе! :hej:
- НИИ робототехники и технической кибернетики - памятник военным летчикам и военное мемориальное кладбище в парке Сосновка |
Цитата:
Доброго вам дня Дмитрий Михалыч.Очень рада,что вы вернулись и продолжаете такую интересную тему.К сожалению я не знаю этого места,но интересно было посмотреть.Летом 2016 мы первый ездили на 7 дней отдыхать в Питер. Город понравился.В 2017 году если Бог позволит едим в Москву.Но мы обязательно, если всё будит хорошо ещё посетим Питербург и возможно не раз. Спасибо за тему. |
eve и SIDOROVA Зачет!!!
Угадано!!! |
Цитата:
Вернулся наскоком... Пока лечусь, дело идет трудно, но надеюсь выстою... Цитата:
Приезжайте, может вместе посмотрим... Надеюсь, что к лету курс моего лечения закончится. Цитата:
Без ее участников не было бы никакой темы... СПАСИБО ВСЕМ!!! |
Михалыч с выходом!!!
Отличный фоторепортаж. Спасибо тебе огромное. |
Цитата:
Из пике и в штопор? Пока чуточку полегче стало вот и заглянул... Прошел один сеанс химиотерапии, прощался ночью с жизнью, думал до утра не доживу, Вливать через капельницу яд для убийства онкологии в моем организме намерены раз в месяц, всего 6 раз... Как раз до лета... Тяжело это ребята, но дорогу осилит идущий. Очень может быть, что добавится лучевое лечение, а пока, на следующей неделе планируется госпитализация в хирургическое отделение в онкологический центр в Песочном для взятия пробы костной ткани на исследование. Так что не обессудьте за временные исчезновения... Цитата:
Пожалуйста! Ведь для друзей старался... |
Цитата:
Спасибо вам большое за приглошение. Очень приятно.В этом году не получится.Мы едим в Москву.Там встречаемся с друзьями из Казахстана.А от туда уже в Финляндию.Я очень надеюсь,что вам станет лучше и вы полностью выздаровите.Всего вам хорошего. |
Цитата:
|
Цитата:
Можете пинать меня ногами, но, дом по 1-му Предпортовому проезду за № 14 никогда не был близко к центру города, он находится на окраине города, практически на выезде из него, в Московском районе, не далеко от Пулковского шоссе, ведущего в аэропорт. ![]() Отличная, не простая загадка, так как для отгадывания слишком мало информации. СПАСИБО! Заставили мой чердак потрудиться!!! Во втором сюжете настолько просто, что не буду себя утруждать добавлением фото Финлядского вокзала и ваш проезд по Выборгскому району города по железнодорожной ветке ведущей к Выборгу... |
Цитата:
Метро "Старая деревня", 5 минут хотьбы. Савушкина. номер дома сами допишите ))) |
Цитата:
А причём здесь "Старая деревня" вместе с улицей Савушкина? Они к этому дому не имеют никакого отношения. |
Цитата:
Если внимательно смотрели сюжет, то помните, что на отметке 1:32 вид с балкона, мелькнули два высотных здания на площади Победы и тыльная часть гостинницы Пулковская, которая так же выходит фасадом на площадь Победы. На кадре 1:34 виден дом с башенкой, который стоит на перекрестке улиц Костюшко и Варшавской. А если, смотреть выход из дома авторов этого кино, то напротив дома отчетливо видны дома "хрущовки" по улице Костюшко. Зуб даю, это место правильно я угадал, автора вопроса в студию!!! И еще. Всегда считал, угадывание панорамного вида высшей категорией сложности. Трудно угадать с какой точки снят кадр, а если для подсказки нет ориентиров поблизости, то это вообще высший пилотаж... Еще раз спасибо автору вопроса!!! :kruto: :hlop: :hlop: :hlop: |
Цитата:
Разве на Савушкина не стоит такой же дом? Ну тогда извините. Видео не смотрел, и под лупой детали не рассматривал. Проект, наверное, один, а стоят в разных местах... |
Цитата:
Если не затруднит, по какому адресу на Савушкина? |
Цитата:
Спасибо,что посмотрели.Я наверно,что то напутала про близость к центру.Просто с вокзала и до этого места.Мы очень быстро до ехали.Да и вообще быстро доезжали от центра.А вот от офиса Яндекса мы так долго ехали.Наверно в пробки попали или почему я незнаю.Но мы ехали и ехали.Почти 3 часа.Я даже поспать успела.Хотя туда до ехали намного быстрее.По этому я и посчитала,что этот дом не далеко от центра.Чуть позже я вам напишу улицу:) |
Цитата:
Савушкина 77. Сейчас переспросил, действительно, не тот дом - на 77 нет вдали высоток, я подумал, что это сфоткано с дороги, ведущей из метро "Старая деревня"..давно не был там. Так что мой косяк, признаю. |
Цитата:
Угадал то хоть правильно? |
Цитата:
Вы молодец .Всё правильно отгадали. Я прочитала сейчас вами написанную улицу и вспомнила,что именно так она и называлась 1-й Предпортовая улица за № 14.А так я подзабыла и ждала мужа.У него записан этот адрес.А теперь я вспомнила.И вокзал отгадали и дорогу.Вы молодец,хорошо знаете город.А ведь он очень большой |
Цитата:
Тоды, с чистой совестью беру с полки пирожок. С мясом нельзя, с рисом не люблю, а с повидлом оставляю вам... ![]() Цитата:
Просто я в нем прожил всю жизнь... |
Цитата:
Спасибо я люблю пирожки с вареньем:) Город очень красивый. |
Цитата:
Очень мне нравится, когда гости города его полюбили... СПАСИБО!! |
Цитата:
Выздаравливайте. Мы вас будим ждать. |
Где эта улица, где этот дом?
Цитата:
Спасибо! Я пока не ухожу... На ответы погляжу. ![]() |
Вот это - Петербург.
N 80- 1-й Лаврский мост, набережная Монастырки, Благовещенская церковь лавры (1717-1722 - арх. Доменико Трезини!). PS Интересно, что до сооружения Обводного канала Монастырки не было, мост соединял берега Черной речки (позже - Волковка). |
Цитата:
Все верно, могу только добавить, что Волковка впадала в Неву (сейчас в Обводный канал), а оставшийся от нее осколок, который сейчас называется рекой Монастыркой, изменил свое течение и вытекает из Невы, впадая в Обводный канал... |
Где и кому?
![]() |
Цитата:
Военным медикам* - рядом комплекс ВМедА; сквер на Боткинской, треугольная площадь с Б. Сампсониевским. Там уже что-то построили на задворках?! *Поставили в 1996 по инициативе Юрия Шевченко, это когда он еще был начальником Академии, еще не министром, еще не в опале и не священником в конце концов. |
Очень тихое местечко...
![]() |
Рис. 68
Благовещенская церковь? (В.О.) (Храм Благовещения Пресвятой Богородицы) |
Цитата:
![]() |
Цитата:
И очень красивое. |
Цитата:
М.В. Ломоносов был ее прихожанином. |
С 27 января, Ленинград ! Много ли нас здесь, для чьей семьи этот день - памятный и значимый?
|
Цитата:
Моя мама маленькой девочкой провела в блокадном Ленинграде почти всю блокаду. Их эвакуировали только в октябре 1943, за три месяца до снятия блокады. |
Файлов в теме: 1
Мою маму, которой было тогда 3 года, с моей бабушкой, которой было 25, с прабабушкой и ее младшей дочерью, бабушкиной сестрой, эвакуировали в марте 42. А другая прабабушка, мать деда, была всю войну в городе. И бабушкина средняя сестра; рыла те самые противотанковые рвы. Бабушка рассказывала, что мама была настолько ослабшая к тому времени, что не могла ходить, еле разговаривала.
|
Бабушка, мама, тётя и трое дядюшек.
Всеволожский район. У дома до сих пор воронка от бомбы. Бомбили мост через дорогу, но немножко промахнулись, выбило тогда все стёкла, а дети прятались под кроватью от налёта. Бабушка была на работе. Дедушка не пришёл с войны, пропал без вести в Синявино, а старшего сына мобилизовали в 1944, погиб в первых же боях. Мама рассказывала о снятии блокады. Помнит, что включили сразу все прожектора, которые обычно только освещали немецкие самолёты, когда воздушные бои были. И народ выбежал на улицу. |
Цитата:
Моя тоже. Всю блокаду. |
Ваши живы? Встречаются? Моя мамуля регулярно ездит, Российское консульство в Даугавпилсе устраивает встречи блокадников, живущих в Латвии. Их там осталось 14 человек. Все знают друг друга, их истории и воспоминания.
|
Бабушка, всю блокаду провела в Ленинграде и отработала до конца войны там же.Похоронила одного из двух сыновей.
|
Забыл как вставлять фотки...
Вот одна из моих любимых фотографий. https://yandex.ru/images/search?pos...lr=2&rpt=simage |
Цитата:
Мои все померли. |
Вообще сейчас очень жалею, что мало говорили мы про то время. Хочется знать больше, но никак.
|
А вообще, ребят, может расскажет кто свои истории какие-нибудь, своих семей? Какие можно рассказать и какие захочет.
|
Цитата:
Жили где-то вдоль дороги жизни? |
Цитата:
На Лужском рубеже рыла? |
Цитата:
Нет, в Агалатово рядом с военным аэродромом. |
Цитата:
К сожалению, не знаю , на каком рубеже. Не догадались спросить, и той тети нет уже в живых. |
Цитата:
Встречаются, но мама как-то не особо едет. Сегодня звонила ей, сказала, что приходили поздравляли с цветами, с подарками от Совета ветеранов, от Администрации, от депутата. Из Кремля письмо пришло. Довольна. |
Цитата:
+1 Жалею-слабо сказано.Временами и просто стыдно,что был таким равнодушным... |
Две тёти моего отца умерли во время блокады, наевшись "киселя" сваренного из столярного клея. Жили на Васильевском острове.
|
Цитата:
Мои тоже жили на Васильевском. Мама была маленькой совсем и ясных воспоминаний у нее не осталось. Говорила, что запомнилось только то, что все время было темно, холодно и очень хотелось есть. Просила бабушку все время рассказать ей сказку про хлеб. Саму сказку не запомнила. И более позднее есть воспоминание, как им принесли посылку с большой земли, с продуктами. Особенно поразил ее кусок масла. Ну и другие продукты, сладости. Но это случилось когда уже стало полегче, видимо ближе к концу войны. |
А самое ясное ее воспоминание- это уже после войны. Через город шли солдаты, очень много солдат. Пешком все, с оружием, шли колоннами без всякого парада ,цветов и оркестров. Колонна за колонной, несколько дней. Серые все, запыленные, уставшие. Мама была уже постарше и хорошо из запомнила. Их очень хорошо встречали люди.
Было лето, очень жарко. Многие выносили им воду и покупали мороженое, и мама тоже. Вот такое воспоминание. |
Цитата:
Moeй маме было 5 лет, когда началась блокада ... она рассказывала, как они остались одни вместе со старшей сестрой 10 лет... родители и еще одна старшая сестра умерли от голода прямо у них на глазах... Их вывезли полуживыми позже... остались живыми. 27 января- ее ДР, она всегда плакала в этот день...cегодня бы ей исполнилось 82 года. |
Мои все жили на Васильевском , 4 линия
|
Цитата:
Мои жили на 2 линии. |
А моя бабушка с моим ( будущим ) папой жили на Разъезжей у 5 углов ... Им повезло : их вывезли в эвакуацию до начала блокады . И отправили в астраханскую область , где они работали в колхозе - папа ездил на телеге , запряжённой верблюдом . Верблюд был вредный и ленивый . Вот такое воспоминание от папы .
А дед Гриша ( муж бабушкиной старшей сестры ) всю блокаду возил хлеб по Дороге Жизни . Он и до войны на хлебовозке работал . Да и после войны - тоже . И такое у меня ощущение было , что бабушка Ксения в блокаду не голодала . Но не думайте . Капиталов тоже не получила ... Ох , сколько бы я хотел бы спросить бабушку ! Да и папу тоже . А некого уже ... Поздно я это понял . |
Мои жили на Лоцманская 18, в этой комнате умер в блокаду первый бабушкин сын, родился второй сын Геннадий в 1939 году, и в 1945 родилась моя мама. Первый муж бабушки погиб на Ленинградском фронте, а от второго родилась моя мама. Она со вторым мужем познакомилась на Калинкином мосту в 1942 зимой. Она топиться от голода и безнадёги пошла, а мой дед её спас. Несколько родственников по маминой бабушке на Пискарёвском кладбище лежат.
Отца из детского дома забрала семья офицера и дала ему свою фамилию, дала образование и воспитание. Отец туда попал когда их дом на ВО разбомбили и его настоящие родители погибли. Он и дату рождения точную не знает, в метриках записано 1942 год, но это точно не правильно. Когда его забрали из детдома, он всю войну прожил с ними в Кронштадте на базе КЗБФ. Дед был военврач на базе, а бабушка работала медсестрой. В Кронштадте на базе было не так голодно, так как моряков кормили. Дед с Маринеско и Кулаковым был дружен, вообще моему отцу сильно в жизни повезло, что его усыновили. Мне очень много все про блокаду рассказывали, дед по материнской линии рисовал неплохо, он мне рисовал блокаду по памяти когда я был маленький и меня с ним оставляли. |
Родители и братья дедушки умерли. Выжил только дедушка и его сестра. Один из братьев погиб на войне. Дедушка тоже ушёл воевать. Родственники взяли дедушкину сестру к себе, только поэтому она выжила во время блокады.
Дедушка не рассказывал своим детям и внукам о жизни в Ленинграде и о войне. Бабушка (его сестра) тоже не рассказывала о жизни в Ленинграде во время блокады. Я не знала что у дедушки были братья. Не знала что произошло с дедушкиными родителями. Он рассказал о своей семье только своей жене. А она (моя бабушка) рассказала нам о дедушкиной семье уже после дедушкиной смерти. Я даже не знала что дедушка получил ранение на войне. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:50. |