Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80588)

Микка К. 09-04-2016 09:53

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вчера налог Трафи за Мерса пришёл. 450€, это за бензиновую машину. Ещёб всё это действительно на улучшение дорог шло.

А сколько было в прошлом году?

Блин,у меня дизельная.В прошлом сентябре перерегистрировал в пакеттиаутто,так до сих пор ничего не шлют.Обещали,что будет 56 е/год.Но,наверное,в зачёт взяли переплату.,т.к. я ж заплатил как за легковуху налог сразу на год,480 евро вроде было.

Den327 09-04-2016 09:54

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Сейчас посмотрел - на бмв 418,33.
В 2012 году почти в 2 раза меньше было.

Мне вот, просто интересно: если завтра наступит утопия и народ массово пересядет на Теслы и Лифы...
Дорожный налог - минимальный, топливо вообще не жгут, на что поднимутся тарифы?
На электричество в ночное время...? :gy:

Dimas23 09-04-2016 09:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А сколько было в прошлом году?

Блин,у меня дизельная.В прошлом сентябре перерегистрировал в пакеттиаутто,так до сих пор ничего не шлют.Обещали,что будет 56 е/год.Но,наверное,в зачёт взяли переплату.,т.к. я ж заплатил как за легковуху налог сразу на год,480 евро вроде было.

360

Dimas23 09-04-2016 09:59

Цитата:
Сообщение от Den327
Мне вот, просто интересно: если завтра наступит утопия и народ массово пересядет на Теслы и Лифы...
Дорожный налог - минимальный, топливо вообще не жгут, на что поднимутся тарифы?
На электричество в ночное время...? :gy:

Не, мне пришлют налог 100500 милионов € за всех экономистов зелёных, моиж машины типа загрязняют

Микка К. 09-04-2016 10:01

Цитата:
Сообщение от Dimas23
360

То есть подняли на 20%
Понятно...

Den327 09-04-2016 10:29

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не, мне пришлют налог 100500 милионов € за всех экономистов зелёных, моиж машины типа загрязняют

Не-е...
Твои машины не загрязняют, они у тебя - тупо, тяжелые... :lol:
А про 100500 миллионов, я сразу подумал - тебе и Кидру, его тоже на "трамвай" фиг пересадишь... :gy:

Dimas23 09-04-2016 10:43

Цитата:
Сообщение от Den327
Не-е...
А про 100500 миллионов, я сразу подумал - тебе и Кидру, его тоже на "трамвай" фиг пересадишь... :gy:

Да не, я может и пересяду, только дайте денег на большой дом с гаражом машин на 5 - я эти в гараж поставлю, буду летом иногда кататься, а на каждый день можно и Теслу :D

Ole_lukoe 09-04-2016 11:14

Нда, вот вас почитаешь и начинаешь думать "может нафиг её, машину- то"... Дорого всё как то.
Я не автомобилист, пока ещё, но задумываюсь. А тут какие то налоги бешеные, страховки.

Микка К. 09-04-2016 11:26

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Нда, вот вас почитаешь и начинаешь думать "может нафиг её, машину- то"... Дорого всё как то.
Я не автомобилист, пока ещё, но задумываюсь. А тут какие то налоги бешеные, страховки.

Если от дома до работы есть удобный общественный транспорт,то зачем машина?
Ты же в столичном регионе живёшь? Сколько у вас проездной стоит?
А машина,даже если просто есть и стоит на парковке,не потребляя топлива,съедает ежемесячно более 100 евро (учитывая все страховки/налоги/ТО/парковки).
А как только поехала,то добавляй расходы-топливо/замены масла/расходники/ремонт/резина и прочие радости )

Ну,и не забываем,что машина каждый год в цене теряет 1000 евро.
Вот тебе и пару тысяч с хвостиком в год минус из бюджета.Готова?

Ole_lukoe 09-04-2016 12:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если от дома до работы есть удобный общественный транспорт,то зачем машина?
Ты же в столичном регионе живёшь? Сколько у вас проездной стоит?
А машина,даже если просто есть и стоит на парковке,не потребляя топлива,съедает ежемесячно более 100 евро (учитывая все страховки/налоги/ТО/парковки).
А как только поехала,то добавляй расходы-топливо/замены масла/расходники/ремонт/резина и прочие радости )

Ну,и не забываем,что машина каждый год в цене теряет 1000 евро.
Вот тебе и пару тысяч с хвостиком в год минус из бюджета.Готова?

Нда... Как грустно!
А транспорт очень удобный: 2 минуты от дома до метро и так же с метро до работы.
Но. Ведь получу права, а я их получу скоро, и если не буду ездить, то всё забуду... Жалко будет.

Микка К. 09-04-2016 12:06

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Нда... Как грустно!
А транспорт очень удобный: 2 минуты от дома до метро и так же с метро до работы.
Но. Ведь получу права, а я их получу скоро, и если не буду ездить, то всё забуду... Жалко будет.

Поверь,многие автовладельцы мечтают о таких условиях,как у тебя :)
Живи ,радуйся и не вешай на себя дополнительный головняк :)

Вон,столичные жители пишут,что ездить в ваших пробках очень сомнительное удовольствие :)

ПС.А права лишними не будут никогда.Жизнь-то меняется,-сейчас тебе машина не нужна,а потом,может,целый автопарк свой будет ;)

Yasmin 09-04-2016 12:42

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe

Покупай новую маленькую, налог "маленький", страховка, расход меньше ;) Но перед тем как купить все же посчитай это всё вместе)))

Yasmin 09-04-2016 12:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Поверь,многие автовладельцы мечтают о таких условиях,как у тебя :)
Живи ,радуйся и не вешай на себя дополнительный головняк :)

Вон,столичные жители пишут,что ездить в ваших пробках очень сомнительное удовольствие :)

ПС.А права лишними не будут никогда.Жизнь-то меняется,-сейчас тебе машина не нужна,а потом,может,целый автопарк свой будет ;)

Многие могли бы отказаться от машины просто переехав, но люди больше смотрят на цены жилья чем на то что при этом им придется еще и 2 машины оплачивать.

Ole_lukoe 09-04-2016 12:52

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Покупай новую маленькую, налог "маленький", страховка, расход меньше ;) Но перед тем как купить все же посчитай это всё вместе)))

Так знала бы что считать да как- посчитала бы :D
Вот налог- как расчитывается?
От чего зависит размер страховки?
Я ж полный профан...

Yasmin 09-04-2016 13:09

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Так знала бы что считать да как- посчитала бы :D
Вот налог- как расчитывается?
От чего зависит размер страховки?
Я ж полный профан...

Налог на машину смотрим по ее выхлопам, (hiilidioksiidipäästöt, CO2-päästöt) есть таблицы где даны суммы, сколько он будет.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta...joneuvoverolaki

По ссылке внизу 2 таблицы, первая по выхлопам, вторая по массе машины, если машина до 2001 года выпуска то смотришь по второй таблице, Если новее то по первой. Там кстати почему-то старые и новые таблицы, новее в которой цены больше :D

Страховые сейчас легко посчитать, у каждой страховой есть в интернете laskuri, пишешь данные свои и машины и она выдаст примерную сумму страховки.

Пиши мне в пс, разберемся)))

Den327 09-04-2016 13:10

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Многие могли бы отказаться от машины просто переехав, но люди больше смотрят на цены жилья чем на то что при этом им придется еще и 2 машины оплачивать.

Переехав куда?
Я вот, например, могу переехать "рядом с работой", тока, че в той "деревне" делать.

З.Ы. Целых три продуктовых магазина и все закрываются в 21:нуль нуль... :gy:

Yasmin 09-04-2016 13:22

Обрадовалась(( скорее всего пришлют новый счет, на 162евро в год, вместо старых 85е в год....

Yasmin 09-04-2016 13:26

Цитата:
Сообщение от Den327
Переехав куда?
Я вот, например, могу переехать "рядом с работой", тока, че в той "деревне" делать.

З.Ы. Целых три продуктовых магазина и все закрываются в 21:нуль нуль... :gy:

Поэтому я не написала, что все, так как некоторым это не поможет) Но и то что все автовладельцы мечтают ездить на метро...я тож не согласна) Так же как и не все хотят жить в городе рядом с метро.

Yasmin 09-04-2016 13:34

Цитата:
Сообщение от Den327
Не-е...

Такой халявы никогда не будет )) если тесла не жрет бензин и нет выхлопов....с нее сдерут по другому. А сейчас да, тупо повышаем налоги....сначала рассказываем как здорово если у вас новая маленькая машинка которая не жрет много бензина и выхлопы маленькие, а потом просто повышаем налоги в 2 раза и на топливо и на машину, цирк.

Dimas23 09-04-2016 13:45

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Такой халявы никогда не будет )) если тесла не жрет бензин и нет выхлопов....с нее сдерут по другому. А сейчас да, тупо повышаем налоги....сначала рассказываем как здорово если у вас новая маленькая машинка которая не жрет много бензина и выхлопы маленькие, а потом просто повышаем налоги в 2 раза и на топливо и на машину, цирк.

Ну кто-то вон и ведется ))
Конечно не будет. Ванханен вон еще лет 5 назад отвечал на этот вопрос. Типа если будет много электромобилей - они другой налог придумают.

Yasmin 09-04-2016 13:54

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Конечно не будет. Ванханен вон еще лет 5 назад отвечал на этот вопрос. Типа если будет много электромобилей - они другой налог придумают.

У меня другое ))

Деньги откуда-то брать надо, задушат автовладельцев, может и на велосипеды налог введут)

Dimas23 09-04-2016 14:02

Цитата:
Сообщение от Yasmin
У меня другое ))

Деньги откуда-то брать надо, задушат автовладельцев, может и на велосипеды налог введут)

Так да. Введут, если народ массово начнет на велики пересаживаться.

А у тебя какое? Ты наивно полагала что 1.0 турбо валит как 55AMG ? :D

Yasmin 09-04-2016 14:33

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так да. Введут, если народ массово начнет на велики пересаживаться.

А у тебя какое? Ты наивно полагала что 1.0 турбо валит как 55AMG ? :D

У меня просто нет денег на 55amg :D

KALAMIES 09-04-2016 15:20

Файлов в теме: 1
Покраска с аэрографией - реально бомба. Даже шпатлёвка с грунтовкой как настоящие. И на резину гляньте - чума.

Den327 09-04-2016 15:43

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Покраска с аэрографией - реально бомба. Даже шпатлёвка с грунтовкой как настоящие. И на резину гляньте - чума.

Это не "покраска" ;)
Это, такой стиль - рэт-род называется.
Железо, специальным образом, искусственно "состарено", а потом законсервировано.
Стиль был очень популярен в Америке, теперь вот вернулся...

boxer530 09-04-2016 15:47

Всем. привет. подскажите, пожалуйста, какие есть ограничение при въезде в Финляндию на авто по тонировке. задние можно тонировать наглухо или нет?

Yasmin 09-04-2016 15:48

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Зачем так издеваться над машиной))) страшно же

End71 09-04-2016 15:54

Кстати, согласно таблице по СО2, уже хорошие бабки дерут даже с малым СО2 ((( и разница 120-140 небольшая. Короче, очень жестко дурят народ.

St.Rico 09-04-2016 16:03

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe

выдохни и забей! в Фин самая развитая транспортная система ....
ну и минус Адын тормоз на дороге ))))))

Yasmin 09-04-2016 16:07

Цитата:
Сообщение от End71
Кстати, согласно таблице по СО2, уже хорошие бабки дерут даже с малым СО2 ((( и разница 120-140 небольшая. Короче, очень жестко дурят народ.

Не знаю насколько "малые" со2 у фиесты, но просто тупо в 2 раза увеличили налог, а если расход маленький, ну повысим вам и на бензин налог)) не за бесплатно ж кататься....а вот дороги чинить не будем, кризис, ломайте свои машины, мастерским тоже деньги нужны))

Den327 09-04-2016 16:07

Цитата:
Сообщение от boxer530
Всем. привет. подскажите, пожалуйста, какие есть ограничение при въезде в Финляндию на авто по тонировке. задние можно тонировать наглухо или нет?

Задние, можно даже закрасить в цвет кузова... :gy:

boxer530 09-04-2016 16:32

Цитата:
Сообщение от Den327
Задние, можно даже закрасить в цвет кузова... :gy:

понял. спасибо :)

Дед 09-04-2016 16:52

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Судя по ценам здесь на Теслу, Ампер и прочие, налог они уже ввели заранее.
Даже в соседней Норвегии электромобили стоят наааамного дешевле, еще и поблажки в налогах и право ездить по автобусным полосам.

Ole_lukoe 09-04-2016 17:15

Цитата:
Сообщение от St.Rico
выдохни и забей! в Фин самая развитая транспортная система ....
ну и минус Адын тормоз на дороге ))))))

Чё это тормоз то?!
Я кстати неплохо машину водила раньше. "Тормозом" точно не была, скорее лихачила :D

Yasmin 09-04-2016 19:29

У нас в доме странный автовладелец, все время паркует свой Лексус вдоль дороги на штрафное место...сама видела уже раза 4 штраф на стекле, вчера последний раз и сегодня он опять на том же месте. Интересно он их вобще оплачивает.....

Crest 09-04-2016 19:36

Цитата:
Сообщение от Yasmin
У нас в доме странный автовладелец, все время паркует свой Лексус вдоль дороги на штрафное место...сама видела уже раза 4 штраф на стекле, вчера последний раз и сегодня он опять на том же месте. Интересно он их вобще оплачивает.....

Это для него платная персональная парковка. Платит за парковку по индивидуальным счетам. :)

brodaga @ po zizni @ 09-04-2016 19:45

У меня у соседа новогодняя гирлянда 3й год на балконе не выключается . Видимо , электру ему , как и всё остальное , КЕЛА платит .

Yasmin 09-04-2016 19:48

Цитата:
Сообщение от Crest
Это для него платная персональная парковка. Платит за парковку по индивидуальным счетам. :)

Дорогое удовольствие, а если не оплачиваает...неужели его Лексус у него не отберут))

Crest 09-04-2016 19:57

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Дорогое удовольствие, а если не оплачиваает...неужели его Лексус у него не отберут))

Вот где то писали что можно не оплачивать. :) Типа штрафы приходят на владельца авто, а если авто было отдано в другие руки значит владелец может не платить. :) И сообщать им кто был на его машине не обязан, пусть сами ищут. :) Это если полицейским камерам на фотку попадешься то не отвертишься. Сравнят по фоткам кто за рулём был. :)

Crest 09-04-2016 19:59

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
У меня у соседа новогодняя гирлянда 3й год на балконе не выключается . Видимо , электру ему , как и всё остальное , КЕЛА платит .

У него от автомобильного акку работает. :D Ну раз тема автомобильная. :D

Yasmin 09-04-2016 20:02

Цитата:
Сообщение от Crest
Вот где то писали что можно не оплачивать. :) Типа штрафы приходят на владельца авто, а если авто было отдано в другие руки значит владелец может не платить. :) И сообщать им кто был на его машине не обязан, пусть сами ищут. :) Это если полицейским камерам на фотку попадешься то не отвертишься. Сравнят по фоткам кто за рулём был. :)

Тогда получается, что ни один штраф оплачивать не обязательно, хмм)

Crest 09-04-2016 20:04

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Тогда получается, что ни один штраф оплачивать не обязательно, хмм)

Получается так. Законы придуманы на законопослушных а не хитрых или хитрож... :D
Но одно ню есть, те кто штрафы выписывает тоже на законах не заморачиваются. За не уплату передадут в улосотто и доказывать что за рулём был не ты будешь сам, что бы убрали из чёрного списка и очистили кредитоспособность. :)

Yasmin 09-04-2016 21:07

Цитата:
Сообщение от Crest
Получается так. Законы придуманы на законопослушных а не хитрых или хитрож... :D
Но одно ню есть, те кто штрафы выписывает тоже на законах не заморачиваются. За не уплату передадут в улосотто и доказывать что за рулём был не ты будешь сам, что бы убрали из чёрного списка и очистили кредитоспособность. :)

А я то уже обрадовалась.... но проблемы с кредитами мне не нужны)))

Yasmin 09-04-2016 21:15

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Может в аэропорте стоянка длительная дороже, нет? А может просто наркодилер, бабок много и ему просто - пох.

Водителя ни разу не видела...может ваще какая старушка)))

ay) 10-04-2016 00:07

Цитата:

У меня новогодняя гирлянда на балконе ровно два месяца горела на сдохшем машинном аккуме. 24 часа в сутки. Зарядил в январе, горела до сегодняшнего дня и вот сейчас снял - новый год вроде прошел. Лед вообще ничего не жрет. К Кела не обращался :gy:

ay) 10-04-2016 22:22

Файлов в теме: 2
Вопрос автомобилистам-электрикам. В лампочке на трейлере заржавело гнездо. Развалилась просто в прах железная пластинка на которой лампочка сидит. Измучился весь искать эту пластинку. Как хоть она называется? Разъем на проводе называется lattaliitin. А где бы мне саму эту latta / пластину найти? Хоть из консервной банки вырезай... Или эти пластинки вместе с гнездом идут?

Den327 11-04-2016 05:03

Цитата:
Сообщение от ay)
Вопрос автомобилистам-электрикам. В лампочке на трейлере заржавело гнездо. Развалилась просто в прах железная пластинка на которой лампочка сидит. Измучился весь искать эту пластинку. Как хоть она называется? Разъем на проводе называется lattaliitin. А где бы мне саму эту latta / пластину найти? Хоть из консервной банки вырезай... Или эти пластинки вместе с гнездом идут?

ИМХО канешна, но по моему, проще фонарь, целиком поменять. http://www.motonet.fi/fi/tuote/4811...m-3-4-toimintoa
Чем, всякие "экзотические" пластинки искать... :agree:

brodaga @ po zizni @ 11-04-2016 09:51

+1 . Вот совсем не электрик :) Я всё это хозяйство использую интенсивно ... Можно , конечно , какой-нибудь " колхоз " слепить . Хотя бы и действительно - из консервной банки ( :) ) . Ну , если хочется самому из положения выйти , себя " рукастым , умелым " прочувствовать ... Опять же , если время есть на подобные экзерсисы . Но я бы поменял целиком .
Адресок подскажу : ADITA OY Адрес: Valuraudantie 1, 00700 Helsinki, Финляндия . Там чего только нет !

ay) 11-04-2016 09:57

Цитата:
+1 . Вот совсем не электрик :) Я всё это хозяйство использую интенсивно ... Можно , конечно , какой-нибудь " колхоз " слепить . Хотя бы и действительно - из консервной банки ( :) ) . Ну , если хочется самому из положения выйти , себя " рукастым , умелым " прочувствовать ... Опять же , если время есть на подобные экзерсисы . Но я бы поменял целиком .
Адресок подскажу : ADITA OY Адрес: Valuraudantie 1, 00700 Helsinki, Финляндия . Там чего только нет !

Объясняю: На одном заднем стопоре сгнила эта железка и развалилась.
Получается, что надо менять весть стопарь из-за одной такой пластинки? Что за бред? Стопарь еще найти надо такой же. Иначе придется менять оба. Ну согласитесь же, что это бред? Стопарь, как у меня, 40евро стоит. 80 евро тратить из-за того, что сгнила прижимная пластинка? Ну бред же.

Ну может тогда кто подскажет где найти пластинки каленого железа, нужно чтобы пружинили и прижимали лампу. Консервная банка не подойдет.

А за адресок спасибо. :agree: Доеду до них - благо 5 минут ехать.

MACTEP 11-04-2016 10:07

Другой кроссовер

:rulez:

Yasmin 11-04-2016 10:14

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Страшный :coquet:

MACTEP 11-04-2016 10:15

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Страшный :coquet:

Чоита он страшный? Только цена :drug:

Yasmin 11-04-2016 10:18

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Чоита он страшный? Только цена :друг:

Я на цену и не смотрела )) все Бентли страшные

brodaga @ po zizni @ 11-04-2016 10:21

А чего он такой тесный ? Судя пл фотке - повернуться негде .

Yasmin 11-04-2016 10:23

Цитата:

Проблема всех крутых машин, чем круче тем места меньше, сел и сразу вылезть хочется)))

brodaga @ po zizni @ 11-04-2016 10:25

Цитата:
Сообщение от ay)
Объясняю: На одном заднем стопоре сгнила эта железка и развалилась.
Получается, что надо менять весть стопарь из-за одной такой пластинки? Что за бред? Стопарь еще найти надо такой же. Иначе придется менять оба. Ну согласитесь же, что это бред? Стопарь, как у меня, 40евро стоит. 80 евро тратить из-за того, что сгнила прижимная пластинка? Ну бред же.

Ну может тогда кто подскажет где найти пластинки каленого железа, нужно чтобы пружинили и прижимали лампу. Консервная банка не подойдет.

А за адресок спасибо. :agree: Доеду до них - благо 5 минут ехать.

Ден правильную ссылку дал : 2 фонаря за 8 евро . Поставить и забыть .
Трейлер - лодочный . Значит , периодически подвергается воздействию агрессивной среды ( солёная вода ) . Предположу , что и второй фонарь по состоянию приближается к этому ( а почему бы ему не " приближаться " ? Материалы одинаковые ) . Заменить и забыть ИМХО :)

MACTEP 11-04-2016 10:25

Цитата:

Видимо не проектировался для транспортировки табуна, паре человек в нём будет более чем комфортно :)

brodaga @ po zizni @ 11-04-2016 10:27

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Проблема всех крутых машин, чем круче тем места меньше, сел и сразу вылезть хочется)))

Скоро вместо кресла ложементы ставить будут . Для ещё большей безопасности . И катапульту :).

ay) 11-04-2016 10:31

Цитата:
Ден правильную ссылку дал : 2 фонаря за 8 евро . Поставить и забыть .
Трейлер - лодочный . Значит , периодически подвергается воздействию агрессивной среды ( солёная вода ) . Предположу , что и второй фонарь по состоянию приближается к этому ( а почему бы ему не " приближаться " ? Материалы одинаковые ) . Заменить и забыть ИМХО :)

Другой фонарь в идеальном состоянии. Разбирал, проверял. Этим просто соленой водички черпанул. Так и то: другие 4е разъема в нем целые, даже не окислились - а один сгнил за зиму. А этот китай нафик не нужен. Во первых: они мелкие, во вторых: еще неизвестно есть ли у него разъемы подходящие. Там есть и побольше, за 15 евро. Но все равно: не мой вариант за сгнившую железку 30 евро платить.

MACTEP 11-04-2016 10:37

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я на цену и не смотрела )) все Бентли страшные

Я бы от страшненького Континенталь GT не отказался б)))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:21.