Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сезонный автофлуд, имени: Yokohama ADVAN Neova AD08 :)))) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81047)

Den327 03-11-2016 22:48

Цитата:
Сообщение от Crest
Приобретай "чулки" на случай если забуксуешь. :)
http://shop.autosock.com/index.cfm?...eId=2&size=AL84

Приеду домой, закажу для грузовика. :)

Честно говоря, не заметил сильной разницы с "чисто летним" Бриджем.
Видимо ещё не достаточно холодно :gy:
Но, по скользкому, рулится явно увереннее...

Yasmin 03-11-2016 22:49

Цитата:
Сообщение от Crest
Приобретай "чулки" на случай если забуксуешь. :)

Приеду домой, закажу для грузовика. :)

а зачем они?

Crest 03-11-2016 22:58

Цитата:
Сообщение от Yasmin
а зачем они?

Это когда застрял в снегу или на очень скользком льду, на китка. :) Вместо цепей. Для легковушек очень редко нужны. А вот нам частенько не хватает. Многие возят с собой цепи, но их что бы одеть на колесо минут 30 надо. А такую за 2 минуты оденешь. :)

Crest 03-11-2016 23:00

Цитата:
Сообщение от Den327

Главное на льду уверенность. :) С хорошим поиобретением! :)

Dimas23 03-11-2016 23:05

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Сколько помню в мастерских всегда просто закручивали пистолетом и все, готово, езжай, типа потом не забудь проверить, подтянуть. У Винтаж так одно колесо разболталось однажды.
Последний раз меняли, пистолетом затянули, + ключом с моментом дотянули, я рядом стояла, некоторые болты он много докручивал, некоторые вобще не надо было.

Беги из таких сервисов и никогда туда больше не возвращайся где вручную не проверяют ;)
Помню когда в Вольво работал приехала новая 60-ка с жалобой типа подвеска стучит спереди, ребёнок грудной в сиденьи... короче переднее колесо на одном болте уже было, думаю к этим уродам что меняли колёса они больше не поехали никогда, потом один знакомый в кювет убрался - переднее после шиномонтажки открутилось.

Yasmin 03-11-2016 23:06

Цитата:
Сообщение от Crest
Это когда застрял в снегу или на очень скользком льду, на китка. :) Вместо цепей. Для легковушек очень редко нужны. А вот нам частенько не хватает. Многие возят с собой цепи, но их что бы одеть на колесо минут 30 надо. А такую за 2 минуты оденешь. :)

Понятно, видео посмотрела)

Dimas23 03-11-2016 23:07

Цитата:
Сообщение от Den327

У меня китка Тойо как писал уже - держит нормально пока, но Мишка на шипах по льду с утра конечно держали увереннее по ощущениям.

Crest 03-11-2016 23:15

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Понятно, видео посмотрела)

Из за одних перчаток стоит приобрести. :D

Yasmin 03-11-2016 23:15

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Беги из таких сервисов и никогда туда больше не возвращайся где вручную не проверяют ;)
Помню когда в Вольво работал приехала новая 60-ка с жалобой типа подвеска стучит спереди, ребёнок грудной в сиденьи... короче переднее колесо на одном болте уже было, думаю к этим уродам что меняли колёса они больше не поехали никогда, потом один знакомый в кювет убрался - переднее после шиномонтажки открутилось.

Видишь, я даж не знала, что они должны проверять. Обычно, мол, сами подтяните после 100км...не забудьте. Сами и проверяли)

Dimas23 03-11-2016 23:17

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Видишь, я даж не знала, что они должны проверять. Обычно, мол, сами подтяните после 100км...не забудьте. Сами и проверяли)

Проверить если алюминиевые диски никогда не помешает и через 100км, особенно новые диски.

Yasmin 03-11-2016 23:18

Цитата:
Сообщение от Crest
Из за одних перчаток стоит приобрести. :Д

ну вобще я так представила их пропихивать между колесом и крылом....не получится за 5 минут, может 2 часа и много успокаивающий таблеток :gy:

Crest 03-11-2016 23:24

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Но за это они уже должны нести ответственность. Если после определенной дистанции после шиномонтажа отвалилось колесо, то на них можно в суд подать или компегсацию требовать.
Помню когда работал в одной фирме, на грузовике почти отвалилось колесо по этой причине. Не у меня, у другой машины. Шпильки га ступице стерлись. Так шеф делал ремонт за счёт шиномонтажа. Они забыли дать водителю напоминалку, что через 500км подтянуть. :)

Crest 03-11-2016 23:27

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну вобще я так представила их пропихивать между колесом и крылом....не получится за 5 минут, может 2 часа и много успокаивающий таблеток :gy:

Получится запросто, там нормальный зазор. :)

Crest 03-11-2016 23:32

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Нам выдают бумажку под роспись. Один экземпляр у них с моей подписью, другой у меня на торпеде. :)
А вот позавчера не выдали. :D Но меняли передние колеса, те не откручиваются. Хотя я перестраховщик и сам всеравно проверил, подтянуть попробовал, безрезультатно. :D

Den327 04-11-2016 08:04

Вчера, пока делали колеса, я изучал систему электроручника.
В общем, опелевцы пошли по пути наименьшего сопротивления.
А именно: оставили стандартные задние суппорта, от них идут короткие тросы куда-то под пол багажника, где видимо и стоит исполнительный механизм.
Вот, чую я, в наших соленых зимах, крякнет эта система, года через три...

Dimas23 04-11-2016 08:18

Цитата:
Сообщение от Den327
Вчера, пока делали колеса, я изучал систему электроручника.
В общем, опелевцы пошли по пути наименьшего сопротивления.
А именно: оставили стандартные задние суппорта, от них идут короткие тросы куда-то под пол багажника, где видимо и стоит исполнительный механизм.
Вот, чую я, в наших соленых зимах, крякнет эта система, года через три...

вот как раз с точностью до наоборот, с БМВ они спёрли эту систему видимо, а там она работает как надо, у меня стоит такой ручник, машине 14 лет, традиционно тросы к суппортам, а в багажнике под полом моторчик, а вот на Фольксе явные уроды систему делали - моторчики на суппортах, ещё и с какими-то ремешками, короче идиоты... или наоборот очень хорошие маркетологи.

Dimas23 04-11-2016 08:21

Цитата:
Сообщение от Crest
Но за это они уже должны нести ответственность. Если после определенной дистанции после шиномонтажа отвалилось колесо, то на них можно в суд подать или компегсацию требовать.
Помню когда работал в одной фирме, на грузовике почти отвалилось колесо по этой причине. Не у меня, у другой машины. Шпильки га ступице стерлись. Так шеф делал ремонт за счёт шиномонтажа. Они забыли дать водителю напоминалку, что через 500км подтянуть. :)

да какая разница кто отвечать будет когда тут опасность для жизни, с битой к таким "мастерам" заезжать надо за компенсацией.

Crest 04-11-2016 08:55

Цитата:
Сообщение от Dimas23
да какая разница кто отвечать будет когда тут опасность для жизни, с битой к таким "мастерам" заезжать надо за компенсацией.

Водитель все же почувствует когда колесо ослабло а не когда оно уже на обгон пойдет. :D Даже женщины и девушки, они ко всяким вибрациям ещё внимательней относятся. :D

Den327 04-11-2016 08:58

Цитата:
Сообщение от Dimas23
вот как раз с точностью до наоборот, с БМВ они спёрли эту систему видимо, а там она работает как надо, у меня стоит такой ручник, машине 14 лет, традиционно тросы к суппортам, а в багажнике под полом моторчик, а вот на Фольксе явные уроды систему делали - моторчики на суппортах, ещё и с какими-то ремешками, короче идиоты... или наоборот очень хорошие маркетологи.

Это хорошо, если моторчик, внутри багажника.
Я сильно под брюхо не заглядывал, подъемник низкий....

З.Ы. Систему с электромоторами на суппортах видел на Мазде 3, ещё первой генерации. Отзывов не знаю, но хозяин той машины, не жаловался...

Crest 04-11-2016 08:58

Оттепель что ли ожидается. Снег укатывается, ни кто дорогу не посыпает. Ylivieska. :mad:

Dimas23 04-11-2016 10:18

Цитата:
Сообщение от Crest
Водитель все же почувствует когда колесо ослабло а не когда оно уже на обгон пойдет. :D Даже женщины и девушки, они ко всяким вибрациям ещё внимательней относятся. :D

Не скажи , не все водители - есть и просто ездюки, а они тоже люди. Яж говорю на одном болте приехала машина, а другой убрался и он нифига не вчера права получил.

Dimas23 04-11-2016 10:21

Цитата:
Сообщение от Den327
Это хорошо, если моторчик, внутри багажника.
Я сильно под брюхо не заглядывал, подъемник низкий....

З.Ы. Систему с электромоторами на суппортах видел на Мазде 3, ещё первой генерации. Отзывов не знаю, но хозяин той машины, не жаловался...

Ну я видел не раз как на фольксе эту хрень меняли, а потом мы ее разобрали... там ременной привод еще ко всему.
А так вобще самые хреновые тормоза на япах из всего что видел, я имею ввиду гражданские, прямо нет таких чтобы не клинили, они их как специально такими делают, и суппорта клинят, и ручники постоянно, и колодки, даже как казалось бы на премиум-классе на Лексусе

brodaga @ po zizni @ 04-11-2016 10:36

Цитата:
Сообщение от Dimas23
У меня китка Тойо как писал уже - держит нормально пока, но Мишка на шипах по льду с утра конечно держали увереннее по ощущениям.

Вот потому я шипы и выбрал ...

brodaga @ po zizni @ 04-11-2016 10:41

Цитата:
Сообщение от Crest
Нам выдают бумажку под роспись. Один экземпляр у них с моей подписью, другой у меня на торпеде. :)
А вот позавчера не выдали. :D Но меняли передние колеса, те не откручиваются. Хотя я перестраховщик и сам всеравно проверил, подтянуть попробовал, безрезультатно. :D

Как раз вчера тягач с прицепом " вкруговую " перетягивал . Прицеп - после " подготовка к тех.осмотру " ... Тягач - на ведущем все 4 обновил . ПисАть " на новую " рука не поднимается - наварка . Но всё же лучше , чем та , что была . Только передок не трогал . В этом году шипы не дали . Сказали , что и так красиво ...
Умумукался реально .

brodaga @ po zizni @ 04-11-2016 10:44

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну я видел не раз как на фольксе эту хрень меняли, а потом мы ее разобрали... там ременной привод еще ко всему.
А так вобще самые хреновые тормоза на япах из всего что видел, я имею ввиду гражданские, прямо нет таких чтобы не клинили, они их как специально такими делают, и суппорта клинят, и ручники постоянно, и колодки, даже как казалось бы на премиум-классе на Лексусе

На АУРИСЕ за 5 лет владения 2 раза тормоза перебирал . Реально " до последнего болта " тормозные механизмы чистил \ мазал ... Благо , там и нет ни чего проблемного . По хорошей погоде даже " в кайф " повозиться . Хотя , признаю - обленился в Финляндии .

Yasmin 04-11-2016 10:46

http://www.iltasanomat.fi/autot/art-2000001945383.html

– Kitkarenkailla ajetaan enemmän ennakoiden, ja on se liukas keli nastoillakin liukas. Enemmän nastarenkaissa on kyse todennäköisesti siitä turvallisuuden tunteesta.

Все же шипы в столичном регионе нужны ну очень редко, именно когда гололед, но и тогда даже шипы не панацея, а у многих на шипах ложное мнение "они спасут", и газа давим больше и водим безолабернее. А вот в мокрую погоду, что и есть большее часть столичной зимы, мокрый асфальт в снежной каше, шипы опаснее! они скользят по мокрому асфальту, в лужах.

ИМХО, конечно же))))

Dimas23 04-11-2016 10:48

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
На АУРИСЕ за 5 лет владения 2 раза тормоза перебирал . Реально " до последнего болта " тормозные механизмы чистил \ мазал ... Благо , там и нет ни чего проблемного . По хорошей погоде даже " в кайф " повозиться . Хотя , признаю - обленился в Финляндии .

дело в том что нормальные тормоза от замены до замены вскрывать не нужно ;)
Но у Тоёты есть я думаю и другие плюсы, да и тормоза на Аурисе я не видел - ничего утверждать не буду.

Yasmin 04-11-2016 10:49

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не скажи , не все водители - есть и просто ездюки, а они тоже люди. Яж говорю на одном болте приехала машина, а другой убрался и он нифига не вчера права получил.

Ну приехал то еще на колесах, а могли притащить уже и без, значит что-то неладное заподозрил)))

Dimas23 04-11-2016 10:50

Цитата:
Сообщение от Yasmin
http://хттп://щщщ.илтасаномат.фи/ау...0001945383.хтмл

– Киткаренкаилла аэтаан енеммäн еннакоиден, я он се лиукас кели настоиллакин лиукас. Енеммäн настаренкаисса он кысе тоденнäкöисести сиитä турваллисууден тунтееста.

Все же шипы в столичном регионе нужны ну очень редко, именно когда гололед, но и тогда даже шипы не панацея, а у многих на шипах ложное мнение "они спасут", и газа давим больше и водим безолабернее. А вот в мокрую погоду, что и есть большее часть столичной зимы, мокрый асфальт в снежной каше, шипы опаснее! они скользят по мокрому асфальту, в лужах.

ИМХО, конечно же))))

Да нифига они не скользят, шиповка современная - это та же самая липучка, только с шипами, вот и вся разница ;)
И вот этих "очень редко" может хватить чтобы убраться.

Yasmin 04-11-2016 10:54

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да нифига они не скользят, шиповка современная - это та же самая липучка, только с шипами, вот и вся разница ;)

Убраться можно даже летом на сухом асфальте ;)

У меня скользят, в поворотах особенно заметно, там где на летней в мокрую погоду норм, и потом на шипах в мокрую погоду, разница ощутима, убраться можно легко в отбойник.

Dimas23 04-11-2016 10:54

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну приехал то еще на колесах, а могли притащить уже и без, значит что-то неладное заподозрил)))

ты вот через слово видимо читаешь? )) я же говорю - второй, опытный водитель, убрался в кювет, кстати автоспортом даже занимался, а вот не уследил, и хорошо что на Вольво, времени не было чтобы свои поменяли на Вольво - поехал куда-то то ли Вианор то ли Евромастер - не помню. Конечно они оплатили, а толку-то?

Dimas23 04-11-2016 10:55

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Убраться можно даже летом на сухом асфальте ;)

У меня скользят, в поворотах особенно заметно, там где на летней в мокрую погоду норм, и потом на шипах в мокрую погоду, разница ощутима, убраться можно легко в отбойник.

у тебя и китка скользить будет так же если не хуже - машина лёгкая.

Yasmin 04-11-2016 10:56

Цитата:
Сообщение от Dimas23
ты вот через слово видимо читаешь? )) я же говорю - второй, опытный водитель, убрался в кювет, кстати автоспортом даже занимался, а вот не уследил, и хорошо что на Вольво, времени не было чтобы свои поменяли на Вольво - поехал куда-то то ли Вианор то ли Евромастер - не помню. Конечно они оплатили, а толку-то?

хахах, да я не так прочитала, прочитала что болт убрался ))) на одном и приехал :gy:

brodaga @ po zizni @ 04-11-2016 10:57

Кстати , коллеги .
ТОЙОТА АУРИС . 5 лет . 1,6 - бензин ...
Ни с того \ ни с сего НЕ ЗАВОДИТСЯ . Стартёр крутит , а двигатель не схватывает . Жена позвонила в панике ... Мол " Несколько раз пыталась завести - ни чего не получается " . Но крутила мотор , как привыкла - на 3 - 4 оборота двигателя . Посоветовал покрутить подольше . Двигатель завёлся , но " как-то неохотно " по её словам ... До дома доехала нормально . Я , как вернулся с рейса , пошёл проверить - завелась нормально , как всегда . Больше подобного драбла не было .
Вспомнил , что года 2 тому тоже был такой момент - не схватывал двигатель . Покрутил подольше - завелась . Поскольку проблема не системная , " списал на Барабашку " и решил пренебречь ... А тут - опять .
Может , какой-нибудь возвратный клапан завис и бензин обратно в бак ушёл ? Или что ? Компьютерный глюк ? Ни карбюратора , ни бобины тут нет . Вот засада !
А вот интересно , если ни каких сигналов на приборной доске при этом не высвечивалось , в мозгах этот эпизод какой-нибудь след оставляет ? Нельзя ли его как-нибудь " научно " выследить ? Ну , без кувалды ?

Yasmin 04-11-2016 10:58

Цитата:
Сообщение от Dimas23

на китке то с чего будет скользить если на лете не скользит, китка еще мягче лета, при температурах 0+ она как ты и жаловался даже размазня

Dimas23 04-11-2016 11:02

Цитата:
Сообщение от Yasmin
на китке то с чего будет скользить если на лете не скользит, китка еще мягче лета, при температурах 0+ она как ты и жаловался даже размазня

эээ...
http://www.rengas-online.com/cgi-bi...rn&typ=R-302953

http://www.rengas-online.com/cgi-bi...rn&typ=R-242497

там есть такая характеристика как поведение в дождь - сравни - производитель тот же.

brodaga @ po zizni @ 04-11-2016 11:07

Цитата:
Сообщение от Dimas23
дело в том что нормальные тормоза от замены до замены вскрывать не нужно ;)
Но у Тоёты есть я думаю и другие плюсы, да и тормоза на Аурисе я не видел - ничего утверждать не буду.

Собственно , и я - о том же , что НОРМАЛЬНЫЕ тормоза и так НОРМАЛЬНО работают . А вот тойотовские требовали вскрытия .
Общался с Пастухом , что в тойотовском центре работает . Так он прямо сказал , что задние тормоза АУРИСа - инженерная ошибка . Всё время подклинивает .
Я на него вышел потому , что задался вопросом - на всех моих предыдущих машинах напыление от тормозной колодки было на передних дисках . В то время , как задние были чистыми . Ведь тормозная система отрегулирована так , чтоб сначала срабатывали передние тормоза . И лишь потом - задние ... Смайл . Это - не ликбез . Смайл . Не учу , а объясняю , откуда вопрос возник . Смайл . А у меня как раз задние диски - в пыли от феррадо . А передние чистые . Вот он мне и объяснил ...

Yasmin 04-11-2016 11:16

Цитата:
Сообщение от Dimas23
эээ...

там есть такая характеристика как поведение в дождь - сравни - производитель тот же.

выбирать надо правильно, конечно) мне на всех резинах главное как она в лужах себя ведет

можно так

http://www.rengas-online.com/cgi-bi...rn&typ=R-274936

Den327 04-11-2016 11:19

Цитата:
Сообщение от Dimas23

У Бегемота, морда пипец тяжелая - на шипах скользит "на раз" стоит только руль резче повернуть. (спереди стоит восьмая Хака, с "алмазными шипами")
Вчера пробовал на укатанном снегу "раскачать" Опель на китке - хрен там. На гражданских скоростях, цепляется четко.

З.Ы.. размерности колес, правда разные, но все штатные.

Dimas23 04-11-2016 11:42

Цитата:
Сообщение от Yasmin
выбирать надо правильно, конечно) мне на всех резинах главное как она в лужах себя ведет

можно так

http://www.rengas-online.com/cgi-bi...rn&typ=R-274936

Это европейская китка. В лужах ведет себя плохо любая зимняя резина. и вот не знаю как у тебя, а у меня не было проблем в лужах на зимней резине.

Dimas23 04-11-2016 11:43

Цитата:
Сообщение от Den327
У Бегемота, морда пипец тяжелая - на шипах скользит "на раз" стоит только руль резче повернуть. (спереди стоит восьмая Хака, с "алмазными шипами")
Вчера пробовал на укатанном снегу "раскачать" Опель на китке - хрен там. На гражданских скоростях, цепляется четко.

З.Ы.. размерности колес, правда разные, но все штатные.

Сравнивать надо на одной машине если че ;) вот я на одной сравниваю
Одно могу сразу сказать - зад намного легче идет в занос

Yasmin 04-11-2016 12:49

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Это европейская китка. В лужах ведет себя плохо любая зимняя резина. и вот не знаю как у тебя, а у меня не было проблем в лужах на зимней резине.

идеально конечно былоб сравнивать как ты и написал одну и ту же машину на 3 разных резинах , но... редко получается, вот эту зиму отьездишь и поделись впечатлениями, вернешься ли к шипам или и на китка нормально

хотя твоя машина не совсем "стандартная", посади неумеху, так на любой резине в любую погоду уберется надавив на газ))))

Dimas23 04-11-2016 13:13

Цитата:
Сообщение от Yasmin
идеально конечно былоб сравнивать как ты и написал одну и ту же машину на 3 разных резинах , но... редко получается, вот эту зиму отьездишь и поделись впечатлениями, вернешься ли к шипам или и на китка нормально

хотя твоя машина не совсем "стандартная", посади неумеху, так на любой резине в любую погоду уберется надавив на газ))))

Да нет. Как раз наоборот - мою машину в занос унести очень сложно, все системы стабилизации отрабатывают на 5 с плюсом.

Yasmin 04-11-2016 13:32

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да нет. Как раз наоборот - мою машину в занос унести очень сложно, все системы стабилизации отрабатывают на 5 с плюсом.

)) после каких-нить передних 100лс твоя может чуток yllättää

Crest 04-11-2016 13:52

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Все же на снежной каше шипы мешают. Сами шипы в каше или рыхлом снеге бесполезны. Но они всё же торчат из резины, и не дают всему протектору зацепиться за снег. Так же и когда по лужам, резина на шипах не достаточно плотно прижата к асфальту.

Hunter5171 04-11-2016 14:03

Если бы китка стоила намного дешевле шипованой резины, то я бы на китках ездил.

End71 04-11-2016 14:46

Я ездил бы на том, что лучше (комфорт) для меня. Китка мишка 800, хакка 8 около 950. Выбрал мишку не из за денег.

brodaga @ po zizni @ 04-11-2016 15:28

Так что , по моей периодически возникающей проблеме - " не заводится " , какие-нибудь мысли есть ? В смысле - по чему молотком стучать ?

Den327 04-11-2016 15:57

Цитата:
Так что , по моей периодически возникающей проблеме - " не заводится " , какие-нибудь мысли есть ? В смысле - по чему молотком стучать ?

Стучи по капоту- не ошибешься... :gy:
А по факту: мало информации, я бы предположил топливный фильтр. Бензин из рампы не стекает, должна бы схватить и заглохнуть, а вот если фильтр затрудняет прохождение топлива, давления на рампе может не хватить для запуска.
Ошибки почитать, всегда есть смысл.
Лампа загорается не во всех случаях.

mg-34 04-11-2016 22:44

Цитата:
Кстати , коллеги .
ТОЙОТА АУРИС . 5 лет . 1,6 - бензин ...
Ни с того \ ни с сего НЕ ЗАВОДИТСЯ . Стартёр крутит , а двигатель не схватывает . Жена позвонила в панике ... Мол " Несколько раз пыталась завести - ни чего не получается " . Но крутила мотор , как привыкла - на 3 - 4 оборота двигателя . Посоветовал покрутить подольше . Двигатель завёлся , но " как-то неохотно " по её словам ... До дома доехала нормально . Я , как вернулся с рейса , пошёл проверить - завелась нормально , как всегда . Больше подобного драбла не было .
Вспомнил , что года 2 тому тоже был такой момент - не схватывал двигатель . Покрутил подольше - завелась . Поскольку проблема не системная , " списал на Барабашку " и решил пренебречь ... А тут - опять .
Может , какой-нибудь возвратный клапан завис и бензин обратно в бак ушёл ? Или что ? Компьютерный глюк ? Ни карбюратора , ни бобины тут нет . Вот засада !
А вот интересно , если ни каких сигналов на приборной доске при этом не высвечивалось , в мозгах этот эпизод какой-нибудь след оставляет ? Нельзя ли его как-нибудь " научно " выследить ? Ну , без кувалды ?

Может акум-р подыхает. Может сито топливного в баке забилось или сам насос подкачки отходит в вечную тундру. Ошибки наверное можно считать, только нужно иметь сканер, потом инет.

brodaga @ po zizni @ 05-11-2016 12:01

Информацию принял . Тоже грешил на подачу топлива . Спасибо за мнения . Буду ждать системных сбоев или оказии заглянуть в мозги ...

Yasmin 05-11-2016 20:12

Такой облом сегодня, думала там на дорогах ужас снег и лед.. выехала и сухой чистый асфальт. Уже с духом собралась на летних прокатиться по зимним дорогам...

brodaga @ po zizni @ 05-11-2016 20:54

По ходу , если нынешняя погодная тенденция сохранится , не долго нам по чистым дорогам ездить . Я сегодня УЖЕ вспоминал , где пуховик висит .
Снег , как лёг , так и не тает ... Я как-то отвык от такого .

Dimas23 07-11-2016 14:16

Погодка когда как раз удается почувствовать разницу липучки и шипованной резины.

MACTEP 07-11-2016 14:18

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Погодкак когда как раз удается почувствовать разницу липучки и шипованной резины.

Судя по дорожному мониторингу, у Кидра там всё занесло. На липучке там как раз.

Yasmin 07-11-2016 14:24

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Погодка когда как раз удается почувствовать разницу липучки и шипованной резины.

Oсобенно почувствовать разницу лета и шипов )))

Dimas23 07-11-2016 14:31

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Oсобенно почувствовать разницу лета и шипов )))

Ну ты-то я думаю и не ездишь особо в такую.погоду, а я вот давно на своей машине не чувствовал себя так неуверенно, когда чувствуется как две тоны плывут под задницей на сотке - неприятное ощущение.
Короче в данную погоду если сказать что липучка - это полное говно - это не сказать ничего.

Yasmin 07-11-2016 14:39

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну ты-то я думаю и не ездишь особо в такую.погоду, а я вот давно на своей машине не чувствовал себя так неуверенно, когда чувствуется как две тоны плывут под задницей на сотке - неприятное ощущение.
Короче в данную погоду если сказать что липучка - это полное говно - это не сказать ничего.

Я вчера ехала колеса менять))

После лета еще непривычно на зимних дорогах, было пару раз чувство, что сцепления нет вобще...

Xeops 07-11-2016 14:41

Я сейчас наверное глупость спрошу или вы меня пошлёте поиском пользоваться, но может кто знает.
Что-то поменялось в законодательстве в плане автозапуска и работы на холостом ходу?

Коллеги-фины у виска крутят, мол ставь нормальный тен и подрубайся к розетке.
Может и надо и экологичнее, но вот меня не прельщает провод 220 каким-то образом касающийся моего авто :)

Но опять же вернёмся к вопросу об автозапуске. Пользуются? Можно?

Заранее спасибо за ответы :)

Dimas23 07-11-2016 14:45

Цитата:
Сообщение от Xeops
Я сейчас наверное глупость спрошу или вы меня пошлёте поиском пользоваться, но может кто знает.
Что-то поменялось в законодательстве в плане автозапуска и работы на холостом ходу?

Коллеги-фины у виска крутят, мол ставь нормальный тен и подрубайся к розетке.
Может и надо и экологичнее, но вот меня не прельщает провод 220 каким-то образом касающийся моего авто :)

Но опять же вернёмся к вопросу об автозапуске. Пользуются? Можно?

Заранее спасибо за ответы :)

Нельзя, но кому не пофиг?
Как вариант вебасто, но дорого. по сравнению с вебастой и эбером - кипятильники с фенами - это детские игрушки.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:06.