![]() |
|
Цитата:
Честно говоря, не заметил сильной разницы с "чисто летним" Бриджем. Видимо ещё не достаточно холодно :gy: Но, по скользкому, рулится явно увереннее... |
Цитата:
а зачем они? |
Цитата:
Это когда застрял в снегу или на очень скользком льду, на китка. :) Вместо цепей. Для легковушек очень редко нужны. А вот нам частенько не хватает. Многие возят с собой цепи, но их что бы одеть на колесо минут 30 надо. А такую за 2 минуты оденешь. :) |
Цитата:
Главное на льду уверенность. :) С хорошим поиобретением! :) |
Цитата:
Беги из таких сервисов и никогда туда больше не возвращайся где вручную не проверяют ;) Помню когда в Вольво работал приехала новая 60-ка с жалобой типа подвеска стучит спереди, ребёнок грудной в сиденьи... короче переднее колесо на одном болте уже было, думаю к этим уродам что меняли колёса они больше не поехали никогда, потом один знакомый в кювет убрался - переднее после шиномонтажки открутилось. |
Цитата:
Понятно, видео посмотрела) |
Цитата:
У меня китка Тойо как писал уже - держит нормально пока, но Мишка на шипах по льду с утра конечно держали увереннее по ощущениям. |
Цитата:
Из за одних перчаток стоит приобрести. :D |
Цитата:
Видишь, я даж не знала, что они должны проверять. Обычно, мол, сами подтяните после 100км...не забудьте. Сами и проверяли) |
Цитата:
Проверить если алюминиевые диски никогда не помешает и через 100км, особенно новые диски. |
Цитата:
ну вобще я так представила их пропихивать между колесом и крылом....не получится за 5 минут, может 2 часа и много успокаивающий таблеток :gy: |
Цитата:
Но за это они уже должны нести ответственность. Если после определенной дистанции после шиномонтажа отвалилось колесо, то на них можно в суд подать или компегсацию требовать. Помню когда работал в одной фирме, на грузовике почти отвалилось колесо по этой причине. Не у меня, у другой машины. Шпильки га ступице стерлись. Так шеф делал ремонт за счёт шиномонтажа. Они забыли дать водителю напоминалку, что через 500км подтянуть. :) |
Цитата:
Получится запросто, там нормальный зазор. :) |
Цитата:
Нам выдают бумажку под роспись. Один экземпляр у них с моей подписью, другой у меня на торпеде. :) А вот позавчера не выдали. :D Но меняли передние колеса, те не откручиваются. Хотя я перестраховщик и сам всеравно проверил, подтянуть попробовал, безрезультатно. :D |
Вчера, пока делали колеса, я изучал систему электроручника.
В общем, опелевцы пошли по пути наименьшего сопротивления. А именно: оставили стандартные задние суппорта, от них идут короткие тросы куда-то под пол багажника, где видимо и стоит исполнительный механизм. Вот, чую я, в наших соленых зимах, крякнет эта система, года через три... |
Цитата:
вот как раз с точностью до наоборот, с БМВ они спёрли эту систему видимо, а там она работает как надо, у меня стоит такой ручник, машине 14 лет, традиционно тросы к суппортам, а в багажнике под полом моторчик, а вот на Фольксе явные уроды систему делали - моторчики на суппортах, ещё и с какими-то ремешками, короче идиоты... или наоборот очень хорошие маркетологи. |
Цитата:
да какая разница кто отвечать будет когда тут опасность для жизни, с битой к таким "мастерам" заезжать надо за компенсацией. |
Цитата:
Водитель все же почувствует когда колесо ослабло а не когда оно уже на обгон пойдет. :D Даже женщины и девушки, они ко всяким вибрациям ещё внимательней относятся. :D |
Цитата:
Это хорошо, если моторчик, внутри багажника. Я сильно под брюхо не заглядывал, подъемник низкий.... З.Ы. Систему с электромоторами на суппортах видел на Мазде 3, ещё первой генерации. Отзывов не знаю, но хозяин той машины, не жаловался... |
Оттепель что ли ожидается. Снег укатывается, ни кто дорогу не посыпает. Ylivieska. :mad:
|
Цитата:
Не скажи , не все водители - есть и просто ездюки, а они тоже люди. Яж говорю на одном болте приехала машина, а другой убрался и он нифига не вчера права получил. |
Цитата:
Ну я видел не раз как на фольксе эту хрень меняли, а потом мы ее разобрали... там ременной привод еще ко всему. А так вобще самые хреновые тормоза на япах из всего что видел, я имею ввиду гражданские, прямо нет таких чтобы не клинили, они их как специально такими делают, и суппорта клинят, и ручники постоянно, и колодки, даже как казалось бы на премиум-классе на Лексусе |
Цитата:
Вот потому я шипы и выбрал ... |
Цитата:
Как раз вчера тягач с прицепом " вкруговую " перетягивал . Прицеп - после " подготовка к тех.осмотру " ... Тягач - на ведущем все 4 обновил . ПисАть " на новую " рука не поднимается - наварка . Но всё же лучше , чем та , что была . Только передок не трогал . В этом году шипы не дали . Сказали , что и так красиво ... Умумукался реально . |
Цитата:
На АУРИСЕ за 5 лет владения 2 раза тормоза перебирал . Реально " до последнего болта " тормозные механизмы чистил \ мазал ... Благо , там и нет ни чего проблемного . По хорошей погоде даже " в кайф " повозиться . Хотя , признаю - обленился в Финляндии . |
http://www.iltasanomat.fi/autot/art-2000001945383.html
– Kitkarenkailla ajetaan enemmän ennakoiden, ja on se liukas keli nastoillakin liukas. Enemmän nastarenkaissa on kyse todennäköisesti siitä turvallisuuden tunteesta. Все же шипы в столичном регионе нужны ну очень редко, именно когда гололед, но и тогда даже шипы не панацея, а у многих на шипах ложное мнение "они спасут", и газа давим больше и водим безолабернее. А вот в мокрую погоду, что и есть большее часть столичной зимы, мокрый асфальт в снежной каше, шипы опаснее! они скользят по мокрому асфальту, в лужах. ИМХО, конечно же)))) |
Цитата:
дело в том что нормальные тормоза от замены до замены вскрывать не нужно ;) Но у Тоёты есть я думаю и другие плюсы, да и тормоза на Аурисе я не видел - ничего утверждать не буду. |
Цитата:
Ну приехал то еще на колесах, а могли притащить уже и без, значит что-то неладное заподозрил))) |
Цитата:
Да нифига они не скользят, шиповка современная - это та же самая липучка, только с шипами, вот и вся разница ;) И вот этих "очень редко" может хватить чтобы убраться. |
Цитата:
Убраться можно даже летом на сухом асфальте ;) У меня скользят, в поворотах особенно заметно, там где на летней в мокрую погоду норм, и потом на шипах в мокрую погоду, разница ощутима, убраться можно легко в отбойник. |
Цитата:
ты вот через слово видимо читаешь? )) я же говорю - второй, опытный водитель, убрался в кювет, кстати автоспортом даже занимался, а вот не уследил, и хорошо что на Вольво, времени не было чтобы свои поменяли на Вольво - поехал куда-то то ли Вианор то ли Евромастер - не помню. Конечно они оплатили, а толку-то? |
Цитата:
у тебя и китка скользить будет так же если не хуже - машина лёгкая. |
Цитата:
хахах, да я не так прочитала, прочитала что болт убрался ))) на одном и приехал :gy: |
Кстати , коллеги .
ТОЙОТА АУРИС . 5 лет . 1,6 - бензин ... Ни с того \ ни с сего НЕ ЗАВОДИТСЯ . Стартёр крутит , а двигатель не схватывает . Жена позвонила в панике ... Мол " Несколько раз пыталась завести - ни чего не получается " . Но крутила мотор , как привыкла - на 3 - 4 оборота двигателя . Посоветовал покрутить подольше . Двигатель завёлся , но " как-то неохотно " по её словам ... До дома доехала нормально . Я , как вернулся с рейса , пошёл проверить - завелась нормально , как всегда . Больше подобного драбла не было . Вспомнил , что года 2 тому тоже был такой момент - не схватывал двигатель . Покрутил подольше - завелась . Поскольку проблема не системная , " списал на Барабашку " и решил пренебречь ... А тут - опять . Может , какой-нибудь возвратный клапан завис и бензин обратно в бак ушёл ? Или что ? Компьютерный глюк ? Ни карбюратора , ни бобины тут нет . Вот засада ! А вот интересно , если ни каких сигналов на приборной доске при этом не высвечивалось , в мозгах этот эпизод какой-нибудь след оставляет ? Нельзя ли его как-нибудь " научно " выследить ? Ну , без кувалды ? |
Цитата:
на китке то с чего будет скользить если на лете не скользит, китка еще мягче лета, при температурах 0+ она как ты и жаловался даже размазня |
Цитата:
эээ... http://www.rengas-online.com/cgi-bi...rn&typ=R-302953 http://www.rengas-online.com/cgi-bi...rn&typ=R-242497 там есть такая характеристика как поведение в дождь - сравни - производитель тот же. |
Цитата:
Собственно , и я - о том же , что НОРМАЛЬНЫЕ тормоза и так НОРМАЛЬНО работают . А вот тойотовские требовали вскрытия . Общался с Пастухом , что в тойотовском центре работает . Так он прямо сказал , что задние тормоза АУРИСа - инженерная ошибка . Всё время подклинивает . Я на него вышел потому , что задался вопросом - на всех моих предыдущих машинах напыление от тормозной колодки было на передних дисках . В то время , как задние были чистыми . Ведь тормозная система отрегулирована так , чтоб сначала срабатывали передние тормоза . И лишь потом - задние ... Смайл . Это - не ликбез . Смайл . Не учу , а объясняю , откуда вопрос возник . Смайл . А у меня как раз задние диски - в пыли от феррадо . А передние чистые . Вот он мне и объяснил ... |
Цитата:
выбирать надо правильно, конечно) мне на всех резинах главное как она в лужах себя ведет можно так http://www.rengas-online.com/cgi-bi...rn&typ=R-274936 |
Цитата:
У Бегемота, морда пипец тяжелая - на шипах скользит "на раз" стоит только руль резче повернуть. (спереди стоит восьмая Хака, с "алмазными шипами") Вчера пробовал на укатанном снегу "раскачать" Опель на китке - хрен там. На гражданских скоростях, цепляется четко. З.Ы.. размерности колес, правда разные, но все штатные. |
Цитата:
Это европейская китка. В лужах ведет себя плохо любая зимняя резина. и вот не знаю как у тебя, а у меня не было проблем в лужах на зимней резине. |
Цитата:
Сравнивать надо на одной машине если че ;) вот я на одной сравниваю Одно могу сразу сказать - зад намного легче идет в занос |
Цитата:
идеально конечно былоб сравнивать как ты и написал одну и ту же машину на 3 разных резинах , но... редко получается, вот эту зиму отьездишь и поделись впечатлениями, вернешься ли к шипам или и на китка нормально хотя твоя машина не совсем "стандартная", посади неумеху, так на любой резине в любую погоду уберется надавив на газ)))) |
Цитата:
Да нет. Как раз наоборот - мою машину в занос унести очень сложно, все системы стабилизации отрабатывают на 5 с плюсом. |
Цитата:
)) после каких-нить передних 100лс твоя может чуток yllättää |
Цитата:
Все же на снежной каше шипы мешают. Сами шипы в каше или рыхлом снеге бесполезны. Но они всё же торчат из резины, и не дают всему протектору зацепиться за снег. Так же и когда по лужам, резина на шипах не достаточно плотно прижата к асфальту. |
Если бы китка стоила намного дешевле шипованой резины, то я бы на китках ездил.
|
Я ездил бы на том, что лучше (комфорт) для меня. Китка мишка 800, хакка 8 около 950. Выбрал мишку не из за денег.
|
Так что , по моей периодически возникающей проблеме - " не заводится " , какие-нибудь мысли есть ? В смысле - по чему молотком стучать ?
|
Цитата:
Стучи по капоту- не ошибешься... :gy: А по факту: мало информации, я бы предположил топливный фильтр. Бензин из рампы не стекает, должна бы схватить и заглохнуть, а вот если фильтр затрудняет прохождение топлива, давления на рампе может не хватить для запуска. Ошибки почитать, всегда есть смысл. Лампа загорается не во всех случаях. |
Цитата:
Может акум-р подыхает. Может сито топливного в баке забилось или сам насос подкачки отходит в вечную тундру. Ошибки наверное можно считать, только нужно иметь сканер, потом инет. |
Информацию принял . Тоже грешил на подачу топлива . Спасибо за мнения . Буду ждать системных сбоев или оказии заглянуть в мозги ...
|
Такой облом сегодня, думала там на дорогах ужас снег и лед.. выехала и сухой чистый асфальт. Уже с духом собралась на летних прокатиться по зимним дорогам...
|
По ходу , если нынешняя погодная тенденция сохранится , не долго нам по чистым дорогам ездить . Я сегодня УЖЕ вспоминал , где пуховик висит .
Снег , как лёг , так и не тает ... Я как-то отвык от такого . |
Погодка когда как раз удается почувствовать разницу липучки и шипованной резины.
|
Цитата:
Судя по дорожному мониторингу, у Кидра там всё занесло. На липучке там как раз. |
Цитата:
Oсобенно почувствовать разницу лета и шипов ))) |
Цитата:
Ну ты-то я думаю и не ездишь особо в такую.погоду, а я вот давно на своей машине не чувствовал себя так неуверенно, когда чувствуется как две тоны плывут под задницей на сотке - неприятное ощущение. Короче в данную погоду если сказать что липучка - это полное говно - это не сказать ничего. |
Цитата:
Я вчера ехала колеса менять)) После лета еще непривычно на зимних дорогах, было пару раз чувство, что сцепления нет вобще... |
Я сейчас наверное глупость спрошу или вы меня пошлёте поиском пользоваться, но может кто знает.
Что-то поменялось в законодательстве в плане автозапуска и работы на холостом ходу? Коллеги-фины у виска крутят, мол ставь нормальный тен и подрубайся к розетке. Может и надо и экологичнее, но вот меня не прельщает провод 220 каким-то образом касающийся моего авто :) Но опять же вернёмся к вопросу об автозапуске. Пользуются? Можно? Заранее спасибо за ответы :) |
Цитата:
Нельзя, но кому не пофиг? Как вариант вебасто, но дорого. по сравнению с вебастой и эбером - кипятильники с фенами - это детские игрушки. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:06. |
|