Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний флуд, малоснежный... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80077)

Elska 05-02-2016 11:25

С днём рождения Рунеберга!
Кексики уже покушали?

~aurinko~ 05-02-2016 11:31

Дипломы никогда не помешают. А вот математику из лукио надо выбрать динную, и нечего смеяться, она так по-фински называется.

А вообще конечно, лукио, а потом бы кауппакоркеакоулу.

nezaika 05-02-2016 11:42

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Дипломы никогда не помешают. А вот математику из лукио надо выбрать динную, и нечего смеяться, она так по-фински называется.

А вообще конечно, лукио, а потом бы кауппакоркеакоулу.

Да посылала я их ...далеко... в Ханкен.
Может еще научится чему новому, а не только в теоретичеких предпринимательских соревнованиях побеждать, но и мамашку свою научит, что экономика не только должна быть экономной (по ней все равно этого не скажешь, по мамке тоись), но и деньги ее научит зарабатывать, а не транжирить на линзы и книжки про котят и журналы с рецептами пирогов.

~aurinko~ 05-02-2016 11:47

Цитата:
Сообщение от nezaika
Может еще научится чему новому, а не только в теоретичеких предпринимательских соревнованиях побеждать, но и мамашку свою научит, что экономика не только должна быть экономной (по ней все равно этого не скажешь, по мамке тоись), но и деньги ее научит зарабатывать, а не транжирить на линзы и книжки про котят и журналы с рецептами пирогов.

Просто я подумала что может быть этот вариан они не рассматривали. Рассматривали?

~aurinko~ 05-02-2016 11:49

Незай, хорошо ты подготовилась:)))) С своими легче будет выбор обсуждать.

Olka 05-02-2016 11:49

Цитата:
Сообщение от Elska
Кексики уже покушали? [IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/8303.гиф[/IMG]

Взаимно! Я на диете :(
А ты сама печёшь или покупные ешь?

~aurinko~ 05-02-2016 11:51

И я с праздником поздравляю. Кексы не ела, не хочу.

Olka 05-02-2016 11:51

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кексы не ела, не хочу.

Болеешь или сладкое не любишь?

Канарейка 05-02-2016 11:52

Цитата:
Сообщение от nezaika

Жэнщина! Не лезь в бутылку!

~aurinko~ 05-02-2016 11:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Болеешь или сладкое не любишь?

Хехехе:)))) Сразу болеешь. У меня конфеты, печенюшки, мороженое. В меня эти рунебергевые не влезают:))))

Канарейка 05-02-2016 11:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Просто я подумала что может быть этот вариан они не рассматривали. Рассматривали?

Лично я ток один вариант рассматривала: математика-математика-математика и немного физики, такибыць. Однако, все мои рассмотрения разбились об сыновий аргумент: ты не имеешь право ограничивать меня в выборе образования. :p

Olka 05-02-2016 11:55

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хехехе:)))) Сразу болеешь. У меня конфеты, печенюшки, мороженое. В меня эти рунебергевые не влезают:))))

Фуф, ну тогда я за тебя спокойна :) Я к рунеберговским кексикам тоже спокойна, но вот laskiaispulla сьела бы с удовольствием. :rolleyes:

~aurinko~ 05-02-2016 11:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Лично я ток один вариант рассматривала: математика-математика-математика и немного физики, такибыць. Однако, все мои рассмотрения разбились об сыновий аргумент: ты не имеешь право ограничивать меня в выборе образования. :п

Так Незая правильно послала, раз он предприниматель, плюс ты хочешь математику. В кауппакоркеакоулу ему. Врать не буду.

https://www.hanken.fi/sv

Канарейка 05-02-2016 11:59

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так Незая правильно послала, раз он предприниматель, плюс ты хочешь математику. В кауппакоркеакоулу ему. Врать не буду.

https://www.hanken.fi/sv

Та вот у него свои планы на образование. :mad:
Не, я б пажопи настучала бы ему, но даже со стулом не допрыгну... :rolleyes:

Elska 05-02-2016 12:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Взаимно! Я на диете :(
А ты сама печёшь или покупные ешь?
Нееее, сама давно их не пеку.
Мои их не любят.
А сама ещё не знаю - куплю или нет, тоже стараюсь ограничивать сладкое.
Вот пойду в магаз, там и посмотрю как карта ляжет.

~aurinko~ 05-02-2016 12:05

Цитата:
Сообщение от Olka
Фуф, ну тогда я за тебя спокойна :) Я к рунеберговским кексикам тоже спокойна, но вот ласкиаиспулла сьела бы с удовольствием. :роллеыес:

Я очень сладкое не люблю. Мороженое ем очень холодным, а то слишком сладко будет. Некоторые любят чтобы оно немножко поддтаяло. И все эти считающиеся самыми хорошими не ем, так как они дико сладкие.

Но иногда находит, но именно то, что для меня не слишком сладкое. Сейчас мороженое, конфеты, печенюшки, так что я даже и о ласкиаиспулла ничего на данный момент сказать не могу, так как сладкого наелась на долго.

К Рунебергин тортту всегда безразлична была. Праздник, съела. Но я больше вкусное ем если захочу, именно то что захочу, а не так что праздник жду. Когда хочу тогда и ем.

Elska 05-02-2016 12:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Та вот у него свои планы на образование. :mad:
Канареечка, не хотела вмешиваться, но всё ж напишу.
Верь, что детки не дурнее нас.
Что могли, мы им уже заложили.
Мой пошёл в ПТУ, меня не спросив.
Получил специальность.
Армию отслужил, сразу нашёл работу, работает.
А теперь в амматикоркеа подал заявление и собирается дальше учиться.
Надеюсь, что поступит.
С начальником договорился, что всегда подработать сможет на выходных или вечерами.
Про университеты и амматикоркеа давно уже споры были.
Суть в них почти одна и та же, только университеты больше в облаках, а амматикоркеа к земле и к работе.
О том, что уровень безработицы среди высокообразованных растёт, сама знаешь.
Пусть учится сын, специальность получает, а там и дальше будет учиться, если захочет.

@@@NANA@@@ 05-02-2016 12:20

Цитата:
Сообщение от Elska
Кексики уже покушали?

то то я думаю,чегойта у нас аж все(и из тоймисто)вчера делали эти Бергеры.
их многамнога.
(а я и рада,что могу бесплатно пробовать).

@@@NANA@@@ 05-02-2016 12:20

Привет,всем!

Канарейка 05-02-2016 12:25

Цитата:
Сообщение от Elska
Получил специальность.
Надеюсь, что поступит.
С начальником договорился, что всегда подработать сможет на выходных или вечерами.
Суть в них почти одна и та же, только университеты больше в облаках, а амматикоркеа к земле и к работе.
Пусть учится сын, специальность получает, а там и дальше будет учиться, если захочет.

Та так-то я верю в сынку, он у меня умница - весь в мать! Даже суровая Незайка иногда его похваливает, сурово, но таки похваливает. Да и так я вижу, что он мимими и няняня, но все ж равно ж - кровинушка махонькая, а мамко умная-разумная!

Я не настаиваю ни на чем, но моск по-тиху выношу своими типа умными советами, немного помогло, вот будет курсы в гимназии таки какие-никакие дослушивать. Я верю в него... иногда... но вот на днях он ляпнул: я в ПТУ пойду, потому что там учиться легче, ну :xobmorok: От тут уж я не выдержала и прописала по самое нимагу ибо шожтакое! :viking:

Elska 05-02-2016 12:25

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Если выбирать, то да. Но комбинированное не тоже самое что лукио. Пройти всё лукио это одно, выучить предметы по которым писать последнии экзамены это другое. И образование не будет считаться одинаковым. И ещё я не знаю как у вас, но если он поступил в ПТУ и вдруг решил что не осилит и ПТУ и курсы по лукио то остаться в лукио он по моей логике не может. Так как он в лукио не поступал, а поступал в ПТУ. Но как и что у вас в городе курорте и ближайшей местности я не знаю.
Подожди.
Есть ещё Kolmoistutkinto.
Вот там если закончишь, то и получишь
- ammatillisen perustutkinnon
- ylioppilastutkinnon
- lukion päättötodistuksen

Elska 05-02-2016 12:32

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я верю в него... иногда... но вот на днях он ляпнул: я в ПТУ пойду, потому что там учиться легче, ну :xobmorok: От тут уж я не выдержала и прописала по самое нимагу ибо шожтакое! :viking:
Канареечка, а ты не задумывалась о том, что может это ОН реально оценивает свои возможности, ну и желания может быть (не перенапрягаться ;) ).
Куда спешить-то?
Сделать неверный выбор?
Зачем?
Чтобы потом всю жизнь маяться на нелюбимой работе?
Пусть специальность получит.
Уже кусок хлеба будет.
А учиться дальше никогда не поздно.
Не всегда хорошие оценки по математике и любовь к ней, означают, что призвание именно в математической отрасли.
Ну это моя скромная ИМХа

nezaika 05-02-2016 12:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
в ПТУ пойду, потому что там учиться легче, ну :xobmorok:

Ха-ха. Скажи ему, что в местных уркесхёгскулах учиться легче легкого. Вот я редко дома что-то делала, это по сравнению с досихпорсовецким типом обучения в институте и том колледже, что по американской системе. В колледже чтобы быцъ твердым студентом оценок уровня А, нужно из книг-талмудов не вылезать и писать охренеть какие сочинения на заданные темы. Ибо конкуренция, чо, и все такие умные, что аж зубы сводит от их умничанья. :) А про наши вузы сама все знаешь - сначала работаешь на зачетку, потом она работает на тебя. Или ты дальше работаешь, по инерции, на зачетку свою. Сколько себя помню, если не тотальное погружение в конспекты в преддверии сессии, то бесконечные курсовые и чертежи с этими самыми эээ дебильными рамками, шоб все по госту. Столько времени убухано только на чертеж этих рамок - подумать страшно.

Канарейка 05-02-2016 12:37

Цитата:
Сообщение от Elska
Канареечка, а ты не задумывалась о том, что может это ОН реально оценивает свои возможности, ну и желания может быть (не перенапрягаться ;) ).

Он? Реально? Вот как раз он реально нереально оценивает свои способности. :D Я, конечно, курица та ещё и над деточками квохчу, но ток в их отсутсвие, от тут на форуме, например. Он реально умный пацан и если б он хоть минимальные усилия прилагал - ужэ б нобелевку получил - он и тут весь в мать :rolleyes:

А вот насчет желания не перенапрягаться - верно, но и фиг с ним, я уж все что смогла - сделала, за руку водить не стану, не хватает самому ума - научиться. И опыт, блин, сын ошибок трудных наработает на собственной шкурке.

Канарейка 05-02-2016 12:42

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ха-ха. Скажи ему, что в местных уркесхёгскулах учиться легче легкого. Вот я редко дома что-то делала, это по сравнению с досихпорсовецким типом обучения в институте и том колледже, что по американской системе. В колледже чтобы быцъ твердым студентом оценок уровня А, нужно из книг-талмудов не вылезать и писать охренеть какие сочинения на заданные темы. Ибо конкуренция, чо, и все такие умные, что аж зубы сводит от их умничанья. :) А про наши вузы сама все знаешь - сначала работаешь на зачетку, потом она работает на тебя. Или ты дальше работаешь, по инерции, на зачетку свою. Сколько себя помню, если не тотальное погружение в конспекты в преддверии сессии, то бесконечные курсовые и чертежи с этими самыми эээ дебильными рамками, шоб все по госту. Столько времени убухано только на чертеж этих рамок - подумать страшно.

Я ему просто прописала звиздюлей ударную порцию, от конкретную такую порцию, а если порцию умножить на мой темперамент, то сама понимаешь, почему он в итоге согласился на комби. :rolleyes:

Рассказывать о том, что учицца тут лёхка - не стала, пусть будет для него приятным сюрпризом. :D

Naali 05-02-2016 12:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Фуф, ну тогда я за тебя спокойна :) Я к рунеберговским кексикам тоже спокойна, но вот laskiaispulla сьела бы с удовольствием. :rolleyes:

А я и к laskiaispulla спокойна, но в холодильнике есть брусничное мороженое. :)

Канарейка 05-02-2016 13:29

О! Йес! Я нашла лекции по истории экономики. :kotedance:

Brat-Kvadrat 05-02-2016 13:57

Цитата:
Сообщение от Brat-Kvadrat
...
Еще не давали отчет Оутотек, Тикурила, YIT, их уже можно взять, но если просядут после отчета, то брать 100%.
Если UPM за месяц упадет на 2 евро - брать немедленно.

YIT сегодня c -1% до + 10% ))
Оутотек вчера + 8%

Канарейка 05-02-2016 14:13

Цитата:
YIT сегодня c -1% до + 10% ))
Оутотек вчера + 8%

:bebebe:

Цитата:
Главное не победа, а участие. :lol:

Brat-Kvadrat 05-02-2016 14:18

За 5 дней сделал 2 месячную норму. ))
Сколько не скажу, а то плохо станет. ))
И это при том, что Фортум с Нордеа не оправдали пока моих надежд. ))
(надежд на быстрые и легкие деньги)))))) Что ж, возьмем с течением времени.

Канарейка 05-02-2016 14:30

Цитата:
За 5 дней сделал 2 месячную норму. ))
Сколько не скажу, а то плохо станет. ))
И это при том, что Фортум с Нордеа не оправдали пока моих надежд. ))
(надежд на быстрые и легкие деньги)))))) Что ж, возьмем с течением времени.

Ты можешь сформулировать основные экономические принципы Арабского халифата периода Средневековья? :spy:

~aurinko~ 05-02-2016 14:35

Цитата:
Сообщение от Elska
Подожди.
Есть ещё Колмоистуткинто.
Вот там если закончишь, то и получишь
- амматиллисен перустуткиннон
- ылиоппиластуткиннон
- лукион пääттöтодистуксен

Так это надо Канареечке говорить. Канареечка, смотри, твой сын выбрал ПТУ + диплом о том, что последнии экзамены в лукио сдаст. А тут Елска вот нашла, получается ПУТ+ диплом о последних экзаменах в лукио+ диплом о окончании лукио. Тут действительно получается два в одном. И лукио и ПУТ.

Канарейка 05-02-2016 14:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так это надо Канареечке говорить. Канареечка, смотри, твой сын выбрал ПТУ + диплом о том, что последнии экзамены в лукио сдаст. А тут Елска вот нашла, получается ПУТ+ диплом о последних экзаменах в лукио+ диплом о окончании лукио. Тут действительно получается два в одном. И лукио и ПУТ.

А я так пошла, поглядела на буквы нерусские по ссылке и сдала вид, что поняла :rolleyes:

Спасибо!

~aurinko~ 05-02-2016 14:40

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я так пошла, поглядела на буквы нерусские по ссылке и сдала вид, что поняла :роллеыес:

Спасибо!

Поищи на шведском. Я искала, но быстро, и везде только на финском.

argis 05-02-2016 14:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я ему просто прописала звиздюлей ударную порцию, от конкретную такую порцию, а если порцию умножить на мой темперамент, то сама понимаешь, почему он в итоге согласился на комби. :rolleyes:

Рассказывать о том, что учицца тут лёхка - не стала, пусть будет для него приятным сюрпризом. :D

Птичко, ты даже не представляешь, как трудно получать kaksois- ja kolmoistutkinto! Скоро убедишься в этом сама.
Твой сын - большая умница, так и передай ему. Он знает, что хочет. И будет суперспециалистом, так как
изучит предмет профессии досконально. Будь моя воля, я бы всех мечтающих о высшем образовании,
прогнала сначала через ПТУ в обязательном порядке :gy:

~aurinko~ 05-02-2016 14:58

Цитата:
Сообщение от argis
Будь моя воля, я бы всех мечтающих о высшем образовании,
прогнала сначала через ПТУ в обязательном порядке :гы:

И скучали бы они там. Ты знаешь как тут в ПТУ учиться? Плюс всего веселья что в более высших нет.

Канарейка 05-02-2016 15:00

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И скучали бы они там. Ты знаешь как тут в ПТУ учиться? Плюс всего веселья что в более высших нет.

Я знаю! Там весело! Я вона как пришла 4 года назад до сих пор не выпрут. :kotedance:

Канарейка 05-02-2016 15:02

Цитата:
Сообщение от argis
Твой сын - большая умница

Весь в мать!

~aurinko~ 05-02-2016 15:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я знаю! Там весело! Я вона как пришла 4 года назад до сих пор не выпрут. :котеданце:

Ты же не с теми кто сразу после школы пошёл днём учиться:))))

~aurinko~ 05-02-2016 15:06

Ой, в другой теме о музыке :cry:

Канарейка 05-02-2016 15:06

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ты же не с теми кто сразу после школы пошёл днём учиться:))))

но я зато училась с теми, кто отроков в общагах пасет. :D

~aurinko~ 05-02-2016 15:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
но я зато училась с теми, кто отроков в общагах пасет. :Д

Понятно, профессию меняют:) А у нас никто отроков не пасёт, сами по себе.

Одиссей 05-02-2016 15:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
... сей загадочный предмет курче математики ...

Такого не бывает вообще.
Я узнавал.

Канарейка 05-02-2016 15:41

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Такого не бывает вообще.
Я узнавал.

Я, конечно, таких связей не имею, но природное чутье подсказывало мне, что таки не бывает, таки да. Однако, сын сказал, что я - прошлое поколение родителей и меня давно пора апгрейдить. :hid:

Ушастый нянь 05-02-2016 16:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я, конечно, таких связей не имею, но природное чутье подсказывало мне, что таки не бывает, таки да. Однако, сын сказал, что я - прошлое поколение родителей и меня давно пора апгрейдить. :hid:

оо..,у кого-то эдипов комплекс...

Канарейка 05-02-2016 16:23

Цитата:
Сообщение от Ушастый нянь
оо..,у кого-то эдипов комплекс...

А как жэ! У меня целый комплекс вот этих вот, достоинств! :sla:

Канарейка 05-02-2016 16:34

чойта я устала лекции слушать, сложен, утомителен и даже изматывающ интеллектуальный труд. :trud:

nezaika 05-02-2016 17:51

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так я не хочу чтобы меня мучали, не хочу, сопротивляюсь. Даже боюсь счета платить, боюсь что будут грозиться мне усложнить оплату счетов или ещё что, у них написано что могут усложнить пользование счётом. Это у них на сайте написано, что мы им якобы обязаны и если что, то усложнят нам жизнь:) Как захожу счета платить, так и боюсь что они мне что-нибудь написали опять и фотка им нужна или ещё что.

Я и не хочу на вопросы отвечать. Но если прямо прижмут, может законы новые будут и мы по законы будем обязаны рассказывать, то я ничего не знаю, не видела, не слышала, блондинка, хочу домой, отстаньте от меня:)))))

Незай, кто такой этот Фининспекция по-фински?

Финанссивалвонта. :D

Ты трусиха та еще. И так получилось ты не одна. Вот ведь неискоренима у "наших" людей боязнь тех, кто как будто бы выше. И начальников боятся (на всякий случай), и их ассистентов и даже практикантов на ресепшене. Вдруг разозлятся и швырнут в тебя блокнотиком.

Дед 05-02-2016 17:56

Цитата:
Сообщение от Elska
Кексики уже покушали?

Дорого и невкусно.

Вот если-б ром-бабы продавали, я может и сьел сахарную бомбу.

LunaJJJ 05-02-2016 18:01

а че у нас столько дедов развелось???? :confused: :confused: :confused: :confused:

Дед 05-02-2016 18:05

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
а че у нас столько дедов развелось???? :confused: :confused: :confused: :confused:

Дык внуки рождаются со страшной силой. :gy:

А сколько ты нас насчитала? :spy:

Riku rik 05-02-2016 18:11

Пядницо, а я опять трезвый))

Yasmin 05-02-2016 18:22

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Чего это с тобой)
я вот бутыль джина открыла....

Дед 05-02-2016 18:24

Цитата:
Сообщение от Elska
Получил специальность.
Надеюсь, что поступит.

Очень правильно!

Помните когда мы сами молодыми были и очень не любили советы "иди туда учиться, сюда", раздражало, но у меня оба родители преподаватели были, но сильно не давили.
Теперь мы даже успеваемостью не интересуемся, только баллами экзаменов аби, хочет в жизни иметь хорошую, высокооплачиваемую профессию, учись, в общем "сам, все сам".

Pusja 05-02-2016 18:26

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Чего это с тобой)

Пральна! Давай в этой ветке бухать ))) ну их всех там... ))) пусть без нас помучаются)))

Riku rik 05-02-2016 18:26

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Чего это с тобой)

Я с Денисом 2 недели подряд, да и как то и не охото)) а так звонили уже 2 раза на попойки))

Pusja 05-02-2016 18:28

Цитата:
Сообщение от Дед
Дык внуки рождаются со страшной силой. :gy:

А сколько ты нас насчитала? :spy:

А сколько вас ? :spy:

Riku rik 05-02-2016 18:28

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Джина в смысле лонкеро или именно джина?

Yasmin 05-02-2016 18:28

Цитата:
Сообщение от Pusja
Пральна! Давай в этой ветке бухать ))) ну их всех там... ))) пусть без нас помучаются)))

ну да, а то там тема так глюканет от нас, что и ваще закроется :D

Yasmin 05-02-2016 18:29

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Я с Денисом 2 недели подряд, да и как то и не охото)) а так звонили уже 2 раза на попойки))

Ясно, иногда полезно отдохнуть, что бы потом опять продолжить с новыми силами)

~aurinko~ 05-02-2016 18:29

Цитата:
Сообщение от nezaika
Финанссивалвонта. :Д

Ты трусиха та еще. И так получилось ты не одна. Вот ведь неискоренима у "наших" людей боязнь тех, кто как будто бы выше. И начальников боятся (на всякий случай), и их ассистентов и даже практикантов на ресепшене. Вдруг разозлятся и швырнут в тебя блокнотиком.

Не страшно, я просто не люблю когда комне лезут и достают. Я морально от такого устаю:)))) Это для чужих. А если своим не нужна, то это ещё морально тяжелее. Да, вот такие мы женщины:)))))

Дед 05-02-2016 18:33

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Еще успеешь сбегать в Алко.

Кстати, тут случайно в Призме позавчера увидели обьявление, что теперь пиво и прочии легкие алкогольные будут продаваться до 21:00.

До Европы еще далеко, но сам факт смягчения радует.
Вон ведь Призмы теперь до 23 работают.

Pusja 05-02-2016 18:33

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну да, а то там тема так глюканет от нас, что и ваще закроется :D

Мы им и так статистику попортили ))) пол ветки свернули ночью))) но, я успевала прочитать )))) а потом и вообще глючить начало)))) я лайкаю, а оно в минус ))) обана!!! Пусть отдохнут без нас ))) сами соскучатся- позовут )))

Канарейка 05-02-2016 18:34

Цитата:
Сообщение от Pusja
Мы им и так статистику попортили ))) пол ветки свернули ночью))) но, я успевала прочитать )))) а потом и вообще глючить начало)))) я лайкаю, а оно в минус ))) обана!!!

Да рассказывай, ага! Хряпнула видать лишнего. :D

Pusja 05-02-2016 18:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да рассказывай, ага! Хряпнула видать лишнего. :D

А я с Жасминкой в засаде сидела))) там и хряпали )))

nezaika 05-02-2016 18:38

ТаГ, вы все знаете, скажите вот что. Сейчас на границах, на которых раньше не проверяли документы, проверяют эти самые документы? Ну хоть в Таллин с Хесы или в Стокголм на круизнике? Или по сухопутным маршрутам машиной до Швеции или Норвегии? Хватает обычных водительских удостоверений или поувесистей хотят - паспорт или карту ИД? Делитесь давайте новостями.

Riku rik 05-02-2016 18:40

Цитата:
Сообщение от Дед
Еще успеешь сбегать в Алко.т.

Дома есть коньяк и виски и еще пиво)) как то не пьется, не знаю что со мной

Канарейка 05-02-2016 18:41

Цитата:
Сообщение от nezaika
ТаГ, вы все знаете, скажите вот что. Сейчас на границах, на которых раньше не проверяли документы, проверяют эти самые документы? Ну хоть в Таллин с Хесы или в Стокголм на круизнике? Или по сухопутным маршрутам машиной до Швеции или Норвегии? Хватает обычных водительских удостоверений или поувесистей хотят - паспорт или карту ИД? Делитесь давайте новостями.

Для путешествий всегда пачпарт был нужОн, просто ты, тютёха, всему тебя учить надобно. Особливо если на машине ездиешь - всегда документы могут спросить. Тем более это может случиться щаз, когда вы в тебе про игил такой шухер устроили.

Riku rik 05-02-2016 18:41

Цитата:
Сообщение от nezaika

Не проверяют

Pusja 05-02-2016 18:43

Цитата:
Сообщение от nezaika

Вообще- то надо иметь при себе паЧпорт. Могут проверить. Замена паЧпорта Henkilökortti, но не водительские права
Вот тута читай https://www.poliisi.fi/henkilokortt...lokortin_kaytto

Канарейка 05-02-2016 18:43

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Дома есть коньяк и виски и еще пиво)) как то не пьется, не знаю что со мной

Влюбился, понятно же. А тут ещё и БК нарисовался и ты понял, что объект твоей страсти - я - вполне себе могу и к нему пойтить. Конечно, в такой стрессовой ситуации не ток пить бросишь. :sla:

Pusja 05-02-2016 18:44

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Не проверяют

Иногда идёт ловля на живца... Они выборочно могут за " руку" вы дернуть из очереди проходящих...

nezaika 05-02-2016 18:48

Мнения значит несколько разделились.

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Для путешествий всегда пачпарт был нужОн, просто ты, тютёха, всему тебя учить надобно. Особливо если на машине ездиешь - всегда документы могут спросить. Тем более это может случиться щаз, когда вы в тебе про игил такой шухер устроили.

Меня учить ученую не надо, ты мужа моего лучше поучи. Вот где засада.
Я уже две сессии лекций провела - толку ноль. У него паспорт просрачен с лета и не чешется обновить, но в любом случае уперся и говорит не поеду в Швецию с паспортом, типа тыщщу раз туда ездил и обходился водительскими правами, пункт слют. При том, что туда он может по работе поедет, и что весьма вероятно ему понадобится сходить в их налоговую. И тут он уверен тоже, что и там с правами у него все права на все права. :mad:

~aurinko~ 05-02-2016 18:49

Я знаю человека которого вот так выборочно на границе одной забрали и очень сильно обыскали, очень. Человек в шоке был после, и всю дорогу и потом когда приехал. Вот с такими глазами был :eek:

Это не на тех границах о которых Незая спрашивает.

Riku rik 05-02-2016 18:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Влюбился, понятно же. А тут ещё и БК нарисовался и ты понял, что объект твоей страсти - я - вполне себе могу и к нему пойтить. Конечно, в такой стрессовой ситуации не ток пить бросишь. :sla:

В тебя сложно не влюбиться

Pusja 05-02-2016 18:51

Цитата:
Сообщение от nezaika

Я уже две сессии лекций провела - толку ноль. У него паспорт просрачен с лета и не чешется обновить, но в любом случае уперся и говорит не поеду в Швецию с паспортом, типа тыщщу раз туда ездил и обходился водительскими правами, пункт слют. При том, что туда он может по работе поедет, и что весьма вероятно ему понадобится сходить в их налоговую. И тут он уверен тоже, что и там с правами у него все права на все права. :mad:

Ткни его в ссылку, которую я дала выше. Там и по- швеЦки есть ( если чО).

Yasmin 05-02-2016 18:52

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я знаю человека которого вот так выборочно на границе одной забрали и очень сильно обыскали, очень. Человек в шоке был после, и всю дорогу и потом когда приехал. Вот с такими глазами был :eek:

Я из Сиднея обратно домой летела, меня наверное одну единственную блондинку на весь боинг проверили на взрывчатое вещество :gy:

Pusja 05-02-2016 18:53

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Такое бывает и на тех границах, о которых Незая спрашивает . Господа беженцы всё попортили .

Pusja 05-02-2016 18:54

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я из Сиднея обратно домой летела, меня наверное одну единственную блондинку на весь боинг проверили на взрывчатое вещество :gy:

А на антиквариат тебя не проверили? )))

Yasmin 05-02-2016 18:55

Цитата:
Сообщение от Pusja
А на антиквариат тебя не проверили? )))

Типа не слишком ли я старая??? :lol:

nezaika 05-02-2016 18:57

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ткни его в ссылку, которую я дала выше. Там и по- швеЦки есть ( если чО).

Ой, блин, а я ж чем только не аргументировала. И все это я читала и докладывала и грозила задержками на границе, если к нему прикопаются по причине отсутствия необходимого, а еще лучше развернут обратно, а задержки для него самое ужасное. И толку все равно никакого. В полицию видать лень ехать, отпечатки оставлять.

Pusja 05-02-2016 18:57

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Типа не слишком ли я старая??? :lol:

:lol: аха... :)

Канарейка 05-02-2016 18:59

Цитата:
Сообщение от nezaika

Меня учить ученую не надо, ты мужа моего лучше поучи.

О! Эт я лихко! Причем я могу по русски стихи при этом читать, но эффект за счет зычного голосу, неуемного темперамету, а так же выразительной жестикуляции будет весьма и весьма высок, я даже могу дать некоторую гарантию, что и на прочие аспекты жизни какое-то время будет распространяться. В опщим, могу выручить, да :p

nezaika 05-02-2016 19:02

Я программу финска туллен насмотрелась и теперь все знаю. :sla: Можно обкуриться в Амстердаме или Индии какой, потом значит тебя собачка наркотиковая встретит в аэропорту и произведет личный досмотр. А потом собачкина водительница спросит курил чоле че запрещенное, а ты ага, а она ну иди с богом. И необязательно проверят сумки.

А еще эти собачки унюхивают лекарства в багаже, вот радости то перетряхивать авоськи потом и доказывать, что это лекарства, а не другая наркота.

Канарейка 05-02-2016 19:02

Цитата:
Сообщение от Riku rik
В тебя сложно не влюбиться

Что есть то есть, даже спорить не стану. :hid:

~aurinko~ 05-02-2016 19:05

Цитата:
Сообщение от nezaika

Я уже две сессии лекций провела - толку ноль. У него паспорт просрачен с лета и не чешется обновить, но в любом случае уперся и говорит не поеду в Швецию с паспортом, типа тыщщу раз туда ездил и обходился водительскими правами, пункт слют. При том, что туда он может по работе поедет, и что весьма вероятно ему понадобится сходить в их налоговую. И тут он уверен тоже, что и там с правами у него все права на все права. :мад:

Huom! Ajokortti ei ole virallinen henkilöllisyystodistus!

http://poliisi.fi/lansiuusimaa/lupapalvelu

Yasmin 05-02-2016 19:08

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я программу финска туллен насмотрелась и теперь все знаю. :sla: Можно обкуриться в Амстердаме или Индии какой, потом значит тебя собачка наркотиковая встретит в аэропорту и произведет личный досмотр. А потом собачкина водительница спросит курил чоле че запрещенное, а ты ага, а она ну иди с богом. И необязательно проверят сумки.

А еще эти собачки унюхивают лекарства в багаже, вот радости то перетряхивать авоськи потом и доказывать, что это лекарства, а не другая наркота.

Я тоже этого Тулли насмотрелась перед полетом в Австралию, так страшно было)) Прилетели ночью, никому ничего не надо, когда сумки просвечивали дядька был больше заинтересован откуда я такая блондинистая и голубоглазая, как услышал что с Финляндии так обрадовался...не знаю чему только)

Riku rik 05-02-2016 19:09

Цитата:
Сообщение от nezaika

Сегодня один клиент рассказал что его тоже собака приметила, причем показала на карман с бабками, таможенник сказал что скорее всего кокос с какой то банкноты нюхали

nezaika 05-02-2016 19:09

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Huom! Ajokortti ei ole virallinen henkilöllisyystodistus!

http://poliisi.fi/lansiuusimaa/lupapalvelu

Ого, пишут, что с 1 января полиция больше не выдает водительских прав. Теперь это в компетенции Трафи.

~aurinko~ 05-02-2016 19:10

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я из Сиднея обратно домой летела, меня наверное одну единственную блондинку на весь боинг проверили на взрывчатое вещество :гы:

В том случае похоже молодых решили в неизвестно чём подозревать. Его единственного проверили очень, очень тщятельно. Человек самый молодой из всех был.

Riku rik 05-02-2016 19:12

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Что есть то есть, даже спорить не стану. :hid:

А ты меня?

Канарейка 05-02-2016 19:15

Цитата:
Сообщение от Riku rik
А ты меня?

Есть немного, но, поскольку экспедиция за третье кольцо не входит в твои планы, то я себя не сильно накручиваю страстями - вредно это для цвету лица.

Канарейка 05-02-2016 19:16

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ого, пишут, что с 1 января полиция больше не выдает водительских прав. Теперь это в компетенции Трафи.

А чо ты волнуешься? Или 75 скоро и права менять надоть? :spy:

~aurinko~ 05-02-2016 19:16

Цитата:
Сообщение от nezaika

Да .

Riku rik 05-02-2016 19:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Есть немного, но, поскольку экспедиция за третье кольцо не входит в твои планы, то я себя не сильно накручиваю страстями - вредно это для цвету лица.

Любоффь на дистанции это хорошо

Канарейка 05-02-2016 19:20

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Любоффь на дистанции это хорошо

Безусловно, и главное, никому не мешает: ты любишь меня, я люблю тебя и живу на БКашкинц пенсию.

~aurinko~ 05-02-2016 19:21

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я программу финска туллен насмотрелась и теперь все знаю. :сла: Можно обкуриться в Амстердаме или Индии какой, потом значит тебя собачка наркотиковая встретит в аэропорту и произведет личный досмотр. А потом собачкина водительница спросит курил чоле че запрещенное, а ты ага, а она ну иди с богом. И необязательно проверят сумки.

Я вообще не понимаю как у всех чемоданы наркотиками не пахнут, если весь багаж вместе и запах от чемоданов где есть наркотики, чьи чемоданы пахнут наркотиками так как владелец употреблял наркотики и остальные вместе.

Yasmin 05-02-2016 19:22

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Безусловно, и главное, никому не мешает: ты любишь меня, я люблю тебя и живу на БКашкинц пенсию.

Ляпотаааа))

Канарейка 05-02-2016 19:23

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ляпотаааа))

И цвет лица не испорчен опять же.

Riku rik 05-02-2016 19:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Мне тоже лишняя пенсия не помешала бы, больше никак?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.