![]() |
Коллеги . В соседней теме озвучивал , что получил уведомление о расторжении трудового договора " по соображениям экономики " . Как говорится , " Ни чего личного ... ". Надо искать точку приложения сил ( А " их есть у меня " ) и умения .
Нет ли среди форумчан людей , что зарегистрировались в Uber-такси в качестве водителей ? Как говорится , " не заглядывая в карман " , стОит ли связываться ? |
Исключительно на Ваше усмотрение:
http://yle.fi/uutiset/osasto/news/u...i_court/9181897 |
Доходчиво . Но ведь этак можно " подвести под статью " любого , кто везёт в аэропорт соседа \ родственника \ знакомого ... Не за деньги , к примеру . А просто так . Или в расчёте на " отдачу " в будущем .
|
А почему вот так происходит, подскажите? Едешь, едешь, счетчик тикает. Остановился, например, было 25 евро.
Таксист на кнопку нажимает и тут прибавляется еще какая-то сумма. К оплате уже 33. |
Цитата:
А вы его не заранее на какое-то определенное время заказывали? Если да, то 7 евро берут за предварительный заказ (как раз в конце поездки). |
Цитата:
Да, заранее. Спасибо! |
Вот ещё про UBER , кстати ...
На их сайте прикинул цену на проезд из дома до аэропорта . Поскольку ездил по этому маршруту не раз , цену знаю точно . У них на сайте подороже будет , пожалуй . Во всяком случае , не дешевле . За счёт чего же они собираются конкурировать с официальными такси ? |
Объясните, пожалуйста, еще раз про такси.
В чеке: perusmaksu 9 евро matka 24,40 евро ennakkolisa 7,10 евро Всего: 40,50. Что значит perusmaksu? |
|
Цитата:
Спасибо! Я это уже смотрела. Я не понимаю, что такое perusmaksa все равно. |
Цитата:
Хороший вопрос. Я не могу объяснить. Могу объяснить только то, что это часть оплаты из которой складывается цена за проезд. Типа за то, что такси к вам приехало (я так думаю). |
Цитата:
Perusmaksu - цена за посадку. |
Здравствуйте товарищи таксисты ответте пожалуйста на следующий вопрос. В обявлениях о водителях такси написано provisio зарплата. Обясните теоретически из чего она складывается и практически во что ето выливается без приувеличений или приуменьшений. Спасибо
|
Кстати , да : provisiopalkka ... Что-то я читал такое . А вот что это ? Не помню .
|
http://www.helsingintaksipalvelu.fi...jettajaksi&id=2
http://www.talouselama.fi/uutiset/e...palkkaa-3460077 зависит от сколько наездил, если мало то и зарплата маленькая, никакой минимальной гарантированной оплаты |
Короче , "чистая сдельщина " - потогонная система . Капитализм , однако ...
|
Цитата:
|
Цитата:
и что в этом такого? В лидл тоже фото просят, а на кассах все страшные. |
Вы мне расскажите подоходчиве - почему убер-такси в Финляндии так гнобят? Суды, штрафы, запреты...
|
Цитата:
Потому что в Финляндии чтобы перевозить людей нужно идти и получать корочки. Это люди профессионалы. |
Цитата:
убер -такси, теневая промышленность, которая не платит налоги за своих перевозчиков. выдает зарплату чистыми деньгами, из которой самому перевозчику надо платить налоги все, т.е. это его проблемы, естественно они не платят. |
Цитата:
Я хотела узнать - почему из тени не выпускают? Почему не дают легализоваться? Более 500 городов по миру дают возможность пользоваться этим сервисом, между прочим. |
Цитата:
цены вырастут также как в обычном такси. |
Цитата:
Ну вот и допустили бы конкуренцию, а там видно будет. А то - "низзя", и все. Дорогое у вас такси, однако - 9 е только за посадку(. |
Цитата:
почему у нас дорогое такси? у нас жизнь дорогая, а не такси. т.к. цены складываются сучетом всех вычетов а их обычно из рабочей зарплаты 1/4 если не 1/3. |
Цитата:
В обычном такси работают люди, которые получили право на это. Сдали экзамены и тому прочее. В Убер же работают не профессионалы. Лучше заплатить и безопасно доехать, чем не зная с кем ехать в убере. |
Цитата:
Я прикидывал расценки при проезде от дома до аэропорта . На такси ездил от аэропорта не единожды и цену поездки знаю . К моему удивлению , сайт UBER показал цену практически повторяющую цену от официального такси . За счёт чего тогда UBER - такси собираются конкурировать ? |
Цитата:
Можно маленький вопрос, как к профессионалу? На что обращать внимание при заключении договора? Муж только что закончил курсы такси/инва+ Д1. Предложили стадин кююти для первого раза. Потом видно будет. И ещё вопрос: мойка машины после смены и заполнение бумаг входит в рабочее время или нет? Очень меня волнует, и мне кажется, что он чего-то не понимает - говорит, что моют машину после смены, и документы за день тоже в своё время заполняют... Уходит в пол шестого утром и приходит в пол восьмого вечером. Сразу валится спать, ужас какой-то. Он всю жизнь был начальником, и привык быть "на работе" круглые сутки. По-моему, не видит разницы в том, что теперь он наёмный работник. И ещё комплексует с возрастом: типа, спасибо, что в 57 лет хоть куда-то берут... Спасибо, если ответите. |
Как Вы , О-ХО , обстоятельно к делу подходите .
А что , помыть машину много времени занимает ? Не знаю , как здесь , и тоже жду ответа от профессионалов , но во 2 таксопарке Ленинграда рабочее время заканчивалось , когда машина проезжала через механиков \ досмотровую яму и на путёвке штамп-часы пробивали время . Потом - мойка , постановка машины на этаж \ стоянку , заполнение документов , сдача денег ... Всё - потом . По 100 - 200 грамм с коллегами " за дам ! " - тоже в " своё " время :) . И это всё могло растянуться . Очередь , туда - сюда ... Тогда у меня тоже пара вопросов : 1. Учился за свой счёт ? 2. Сдельщина ( provisio ) или почасовая ? 3. По деньгам - вас ( Вас и его ) устраивает ? Есть смысл ? Кстати , " Уходит в полшестого и приходит в полвосьмого " - нормальный расклад для водилы , по моему . Дорога " туда - сюда " = 1 час ( к примеру ) , машину проверить \ бумаги оформить = 30 мин минимум . С коллегами кофе выпить . Иначе не поймут . Скажут : " Не уважаешь ? " Итого = 1,5 - 2 часа . 14 часов - 2 часа = 12 часов . Нормально . У меня , если меньше 10 часов \ день , и за зар.платой идти не стОит . Профсоюзная часовая расценка на грузовик сейчас = 14 евро с небольшим . На легковой наверняка меньше . Впрочем , можно на профсоюзном сайте поинтересоваться . Увы , шоферская работа - низкооплачиваемая . Даже медведь в цирке на велосипеде кататься умеет . Зверь лесной ! Так и мы - водилы - ремесленники " нижнего уровня " , классические " красные шеи " . |
Цитата:
про зп пока неясно. Ещё только приступит послезавтра. Почасовая. Мойка служебной машины - работа, имхо. Как и бумаги. Никаких кофеёв там не пьют по его рассказам. Дорога домой - 15 минут. Почему-то если за 5 минут до конца смены дают заказ - надо везти.... Оплатят ли? |
Цитата:
Так почасовая же . " Как потопаешь - так и полопаешь " . Сколько по часам отработал , столько и получил . Переработка оплачивается по другим тарифам . Так за свой счёт учился или от биржи ? Или фирма-работодатель оплачивала ? Так тоже бывает ... |
Цитата:
Шапочный знакомый работает таксистом. Нет там никаких почасовых, только %% от выручки. Это только у присосавшихся контор к госбюджету часовая оплата, но там и клиенты платят по другим тарифам. А "гайки" зажимают, как и везде. Да ещё и всякие контролирующие организации и фирмы-конкуренты друг на друга стучат, за что в итоге и штрафуют таксистов. По клиентов вообще такое рассказывал, что не буду здесь озвучивать, алконавты и нарколыги -это почти ежедневно. Другие знакомые, кто на водителей автобусов переучивался через государство, говорили, что на курсах полно таксистов, которые нахлебались там лиха и решили перейтиу на более спокойную работу. Хотя, если водитель автобуса - спокойная работа, можно представить, что творится у таксистов... Странно, что сами работали в Питере таксистом, а такие наивные вещи часто пишете про водителей и такси... |
А почему - странные ? Я работал в такси в 80х годах в Ленинграде в Советском Союзе . И мне интересно , как это происходит здесь и сейчас - в другом веке и при другом строе .
Там тоже не только ангелы в качестве пассажиров бывали . Но мне нравилось . И тогда не все могли в непосредственном контакте с людьми работать . Люди - они разные ... Я встречал водителей , что пересаживались с грузовиков на такси . И наоборот ... |
Тоже работал таксистом с 2008-2011, это была как вторая работа и нравилось))) хотя кадров попадалось много весёлых)
Упс.. забыл добавить, что в России работал) |
Цитата:
Платил за курсы 700 е - за свой, остальное - биржа. У них кроме такси ещё инва и Д1 (автобус до 16 мест). В простое такси он и не хочет, ибо главный зароботок там ночью. А он ночью спать должен, не может он ночью работать. Почасовая, да, госзаказы. Но странная система, как оплачивается - непонятно. Стадин кююти какое-то. Инвалиды и старики за 2,90 омавастуу. |
знакомый в Mr.Taxi работает, ему нравиться. Категория D1.
Ну аесли выбирать автобус или такси, то автобус лучше. Выше зарплата и безопаснее работать. |
Таксисты
Добрый день.
Хотел бы пообщаться с теми,кто работал или работает таксистом. Интересуют адекватные ответы. 1.Курсы(знаю где и сколько)вопрос по системе курсов и экзамену(самое главное) 2.Возможность работы,какие нюансы при этом будут и т.д Надеюсь на понимание,заранее всем спасибо. |
Ув. таксисты ,а также их клиенты с опытом!
У меня такой вопрос-нужна машина на определённый день и время,в аэропорт Vantaa. Нужно встретить 5 человек-3 взрослых и 2 маленьких детей,+4-5 чемоданов.,и отвезти их по адресу за 50 км. Машина,разумеется должна быть оборудованна детскими сидениями. Как/где лучше заказать такое авто (микроавтобус?)? Сколько это будет стоить (примерно)? |
Цитата:
https://airporttaxi.fi |
Цитата:
Это я уже "курил" ) Там отзывы плохие именно на предзаказ.,-динамят и прочие нервы. |
Цитата:
Сам пользуюсь https://taksihelsinki.fi/ вроде косяков не замечал . |
Цитата:
Спасибо. Уже откликнулись добрые люди . Думаю,что решим вопрос положительно :) Хотя,мне тут подсказывают,что можно и самому арендовать машину с детскими сидухами и встретить гостей |
Вопрос к таксистам!Есть ли у кого вопросы к экзамену taksi ammattipätevyys koe kysymykset?Сдают экзамен в Trafi или автошколе, там 30 вопросов!
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Мы разыскиваем таксиста по имени ПАВЕЛ из Хельсинки!!!
Павел ты нас подвозил от гостиницы LAPLAND HOTELS до дома в Vantaa и потом еще много раз выручал! Мы потеряли твой номер телефона Отзовись !!! |
господа, не знает кто промо кодов на Такси (Убер и иже с ним) или где можно глянуть. Буду багодарен
|
Цитата:
На поездки от Bolt: JELENANWD Не знаю какая скидка, попробуй, и у них не всегда есть машины. |
Цитата:
спасибо! Но это кажется только для первой поездки |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:29. |