Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80588)

brodaga @ po zizni @ 11-04-2016 10:39

Тогда - да . Попробовать отремонтировать . ADITA - в помощь . По субботам , по моему , не работают :(
Думаю , непружинящая железка тоже подойдёт . Лишь бы контакт был . Не так часто лампочки перегорают . Но это уже будет " колхоз " в самом своём неприглядном виде .
Можно даже просто лампу на проводах на угол трейлера присобачить . Сколько ты с этим трейлером за год накатываешь ? От дома до пирса \ 2 раза в год , вероятно ...
Ну , это я - так . Довожу ситуацию до абсурда . Прошу тапками не бросаться :)

End71 11-04-2016 10:40

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я бы от страшненького Континенталь GT не отказался б)))

Я бы от любого не отказался. Хороши, не то, что наш ширпотреб (('

Yasmin 11-04-2016 10:41

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я бы от страшненького Континенталь ГТ не отказался б)))

Я б тоже не отказалась, продала бы и купила какой-нить..... Лексус, они красивые))

brodaga @ po zizni @ 11-04-2016 10:44

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я б тоже не отказалась, продала бы и купила какой-нить..... Лексус, они красивые))

Женщины ... Жена с дочкой новый айфон покупали . Читали отзывы , сайты всякие лопатили ... Пришли в магазин и увидели ... : " Ой , беленький ... " . Купили совсем не то , что планировали изначально :) Извините за оф-топп .

Yasmin 11-04-2016 10:46

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Женщины ... Жена с дочкой новый айфон покупали . Читали отзывы , сайты всякие лопатили ... Пришли в магазин и увидели ... : " Ой , беленький ... " . Купили совсем не то , что планировали изначально :) Извините за оф-топп .

НУ я сегодня чисто за девочку)) выбираю по цвету и внешнему виду :rolleyes:

Yasmin 11-04-2016 10:47

Цитата:

а если еще и беленький.... как же устоишь)))

Yasmin 11-04-2016 10:51

Цитата:
Сообщение от End71
Я бы от любого не отказался. Хороши, не то, что наш ширпотреб ((ь

Тсссс, не рушь мои мечты о Лексусе))

MACTEP 11-04-2016 10:52

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Продала бы и купила бы несколько Лексусов :D

MACTEP 11-04-2016 10:54

Цитата:
Сообщение от End71
Я бы от любого не отказался. Хороши, не то, что наш ширпотреб (('

Когда был в Питере в конце марта, видел припаркованый Роллс-Ройс Фантом. Не просто хороши, это - эксклюзив, машины будто из другого измерения :)

Yasmin 11-04-2016 10:55

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Продала бы и купила бы несколько Лексусов :Д

Еще лучше, я хочу большой гараж)) много Лексусов, бмв, мустанг, додж, камаро ....

MACTEP 11-04-2016 10:59

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Еще лучше, я хочу большой гараж)) много Лексусов, бмв, мустанг, додж, камаро ....

У тебя весна в крови, это нормально! :hej:

Yasmin 11-04-2016 11:00

Цитата:
Сообщение от MACTEP
У тебя весна в крови, это нормально! :хей:

У меня весна круглый год, тяжело))

ay) 11-04-2016 11:07

Цитата:
Тогда - да . Попробовать отремонтировать . ADITA - в помощь . По субботам , по моему , не работают :(
Думаю , непружинящая железка тоже подойдёт . Лишь бы контакт был . Не так часто лампочки перегорают . Но это уже будет " колхоз " в самом своём неприглядном виде .
Можно даже просто лампу на проводах на угол трейлера присобачить . Сколько ты с этим трейлером за год накатываешь ? От дома до пирса \ 2 раза в год , вероятно ...
Ну , это я - так . Довожу ситуацию до абсурда . Прошу тапками не бросаться :)

Ну можно попробовать, но лучше конечно пружинящую железку: должна прижимать, иначе растрясет в дороге, не будет контакта. Я в год с ним тыщи 2 наверное накатываю. Заскочу в адиту: может у них и гнезда есть уже вместе с этими железками. Ну а нет - тогда поколхозю. Не впервой :gy:

End71 11-04-2016 11:27

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Когда был в Питере в конце марта, видел припаркованый Роллс-Ройс Фантом. Не просто хороши, это - эксклюзив, машины будто из другого измерения :)

Я раз еду по 51, вижу впереди седан, реально большой, оказался каким-то ройсом новым. Вид потрясный.

Den327 11-04-2016 12:15

Цитата:
Сообщение от ay)
Ну можно попробовать, но лучше конечно пружинящую железку: должна прижимать, иначе растрясет в дороге, не будет контакта. Я в год с ним тыщи 2 наверное накатываю. Заскочу в адиту: может у них и гнезда есть уже вместе с этими железками. Ну а нет - тогда поколхозю. Не впервой :gy:

Рассказываю:
Берешь банку, вырезаешь полоску, складываешь полоску пополам, и уже из этой заготовки, гнешь чего тебе надо.
Пружинящих свойств, тебе должно хватить - "за глаза и за уши..."
Банки делают из катаного листа, следовательно, материал слегка напряженный... ;)

З.Ы. если фонарь черпнул водички, не забудь проверить все уплотняющие резинки, а то будет лотерея "горит/не горит" или "горит все сразу..." :lol:

Den327 11-04-2016 12:44

Ау),
Я тут на работе, взял тебе полоску, офигенно пружинящую (у нас ей палеты упаковывают)
Я сегодня с 17 до 18 буду с детем в районе Пасилы.
Если надо, телефон знаешь, подъезжай/забирай :agree:

Den327 11-04-2016 12:53

Файлов в теме: 1
Я тебе ее даже порезал, по разному...
А то кухонными ножницами она - никак... :gy:

ay) 11-04-2016 15:01

Цитата:
Сообщение от Den327
Рассказываю:
Берешь банку, вырезаешь полоску, складываешь полоску пополам, и уже из этой заготовки, гнешь чего тебе надо.
Пружинящих свойств, тебе должно хватить - "за глаза и за уши..."
Банки делают из катаного листа, следовательно, материал слегка напряженный... ;)

З.Ы. если фонарь черпнул водички, не забудь проверить все уплотняющие резинки, а то будет лотерея "горит/не горит" или "горит все сразу..." :lol:

Зы: лампа проверена. Всё работает. Даже контакты не очень окислились: при замыкании идет искра, но приходится менять предохранители :gy:

ay) 11-04-2016 15:02

Цитата:
Сообщение от Den327
Я тебе ее даже порезал, потразному...
А то кухонными ножницами она - никак... :gy:

От спасибо! Я как раз на станции Пасила буду в начале шестого. А? Наберу тебе.

Den327 11-04-2016 15:52

Цитата:
Сообщение от ay)
От спасибо! Я как раз на станции Пасила буду в начале шестого. А? Наберу тебе.

Ты на машине?
А то, я тут уточнил.
Я вот тут буду: Maunulanmäki 5, 00630 Helsinki
Звони... :agree:

KiDr 11-04-2016 16:08

Народ как открутить тугой болт с сорванной шляпкой?

Добрый кактус 11-04-2016 16:15

Цитата:
Сообщение от KiDr

Фото в студию!

KiDr 11-04-2016 16:24

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Фото в студию!

Сидит зараза как мертвый

End71 11-04-2016 16:24

Цитата:
Сообщение от KiDr

Ты что натворил снежный человек?

KiDr 11-04-2016 16:34

Цитата:
Сообщение от End71
Ты что натворил снежный человек?

Если бы я.

Добрый кактус 11-04-2016 16:36

Цитата:
Сообщение от KiDr
Если бы я.

Не могу понять, это где такая секретка?

Dimas23 11-04-2016 16:50

Цитата:
Сообщение от KiDr
Сидит зараза как мертвый

Яб попробовал забить туда что-то типа торкса и пробовать открутить. Вобще странно, обычно шляпа отламывается.

ay) 11-04-2016 17:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
Если бы я.

На лодочном моторе?
Я бы наверное тоже торксом сначала попробовал.

KALAMIES 11-04-2016 17:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
Сидит зараза как мертвый

Стукнуть сверху по шляпке молотком не пробовал? Бывает, что помогает. Только нужно найти что-то типа болта, упереть его в шляпку закисшего болта и стукнуть... Или сам трубочный ключ/головку вставить поплотнее и сверху стукнуть пару раз.

KiDr 11-04-2016 18:16

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Стукнуть сверху по шляпке молотком не пробовал? Бывает, что помогает. Только нужно найти что-то типа болта, упереть его в шляпку закисшего болта и стукнуть... Или сам трубочный ключ/головку вставить поплотнее и сверху стукнуть пару раз.

Я уже и постукивал и в барабан, шаманский бил.:) сегодня посажу шестигранник на эпокситку.

Den327 11-04-2016 18:41

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я уже и постукивал и в барабан, шаманский бил.:) сегодня посажу шестигранник на эпокситку.

Боюсь, эпоксидка не поможет.
Если деталь, которая этим болтом прикручена, потом планируется снимать полностью, то я бы болт высверлил, а потом остаток достал из разобранной детали...

KiDr 11-04-2016 18:47

Цитата:
Сообщение от Den327
Боюсь, эпоксидка не поможет.
Если деталь, которая этим болтом прикручена, потом планируется снимать полностью, то я бы болт высверлил, а потом остаток достал из разобранной детали...

Да нет это на моторе, для слива масла. Попробую посадить ключь на эпокситку со стружкой металической, если нет буду думать.

End71 11-04-2016 18:55

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да нет это на моторе, для слива масла. Попробую посадить ключь на эпокситку со стружкой металической, если нет буду думать.

Может знак какой-то.

KiDr 11-04-2016 18:56

Цитата:
Сообщение от End71
Может знак какой-то.

Аха, сакральный:)

brodaga @ po zizni @ 11-04-2016 19:09

Цитата:
Сообщение от End71
Я раз еду по 51, вижу впереди седан, реально большой, оказался каким-то ройсом новым. Вид потрясный.

Вот как-то совсем это не моё - все эти ройсы и прочие майбахи . Это машина не для водителя , а для крутого босса на заднем диване . Хотя , допускаю , что она может очень не плохо " рулиться " .
Мне список Жасмин больше по душе . Правда , тех машин я " в реале " тоже не пробовал :) .

brodaga @ po zizni @ 11-04-2016 19:12

Цитата:
Сообщение от KiDr

Старое масло можно откачать через трубку масляного щупа . По моему , в МОТОНЕТе такой насос есть . Так же , можно по полу-легальным гаражам порасспрашивать . Это их тема .

Juzu 11-04-2016 19:29

Цитата:
Сообщение от KiDr

Google поиск: выкрутить болт сорванной шляпкой? Результатов: примерно 8 690 (0,28 сек.) с картинками

KALAMIES 11-04-2016 19:39

Цитата:
Сообщение от KiDr

Как вариант. Попробовать сдвинуть этот болт на хорошо прогретом движке. Т.е. уже скинув катер на воду и покатавшись.

Den327 11-04-2016 19:43

Цитата:
Сообщение от KiDr

Если пробка, то все ИМХО проще.
Резьба какая М8, М10, или больше?
Сверли дырку, насквозь. В Мотонете, продаются экстракторы для заломанных болтов, у него типа резьбы, но она левая, если его вкручивать в болт, то резьба болта идет на отворот, а сквозное отверстие ослабляет тело основного болта и его легче вывернуть.

Juzu 11-04-2016 19:46

Цитата:
Сообщение от Den327
Если пробка, то все ИМХО проще.
Резьба какая М8, М10, или больше?
Сверли дырку, насквозь. В Мотонете, продаются экстракторы для заломанных болтов, у него типа резьбы, но она левая, если его вкручивать в болт, то резьба болта идет на отворот, а сквозное отверстие ослабляет тело основного болта и его легче вывернуть.

KiDr 11-04-2016 19:47

Цитата:
Старое масло можно откачать через трубку масляного щупа . По моему , в МОТОНЕТе такой насос есть . Так же , можно по полу-легальным гаражам порасспрашивать . Это их тема .

Нашел вот такую вещь

Den327 11-04-2016 19:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
Нашел вот такую вещь

Тебе вот это нужно: http://www.motonet.fi/fi/tuote/7861...uuveille-4-osaa
Одной стороной сверлишь, другой достаешь...

Или, вот эти: http://www.motonet.fi/fi/tuote/7860...rja-vaantimella
Они мощнее...

З.Ы. глянул, твои тоже вроде подходят, главное чтобы влезло...

KiDr 11-04-2016 21:02

Цитата:
Сообщение от Den327
Тебе вот это нужно: http://www.motonet.fi/fi/tuote/7861...uuveille-4-osaa
Одной стороной сверлишь, другой достаешь...

Или, вот эти: http://www.motonet.fi/fi/tuote/7860...rja-vaantimella
Они мощнее...

З.Ы. глянул, твои тоже вроде подходят, главное чтобы влезло...

Хорошие но не открутил:) не знаю приварилась чтили? В общем завтра ещё потрахаюсь, потом плюну и тупо отсасу масло:)

Yasmin 11-04-2016 21:10

Цитата:
Сообщение от KiDr
Хорошие но не открутил:) не знаю приварилась чтили? В общем завтра ещё потрахаюсь, потом плюну и тупо отсасу масло:)

Кидр, умеешь ты высказаться :lol:

KiDr 11-04-2016 21:16

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Кидр, умеешь ты высказаться :lol:

Нэ зря жо училси в срендеобразовательной русской школе....

Yasmin 11-04-2016 21:20

Цитата:
Сообщение от KiDr
Нэ зря жо училси в срендеобразовательной русской школе....

Я рано ее закончила...всего 6 классов))

End71 11-04-2016 21:23

Цитата:
Сообщение от KiDr

У меня тоже отсосешь, думаю о замене того же)))?

KiDr 11-04-2016 21:27

Цитата:
Сообщение от End71

Ты, брат, это, базар то фильтруй, а то ша начнёт я отсасу у тебя, ты отсосешь у меня...

KiDr 11-04-2016 21:37

Цитата:
Сообщение от End71

Кстати у меня теперь тоже гибрид:)

Винтаж 11-04-2016 21:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты, брат, это, базар то фильтруй, а то ша начнёт я отсасу у тебя, ты отсосешь у меня...

не слушай их. берешь муттеринвääннин с долбилкой, он тебе враз открутит. или постучи молотком)))
http://www.motonet.fi/fi/tuote/7510...aksoisvasara-12

KiDr 11-04-2016 21:39

Цитата:
Сообщение от Винтаж
не слушай их. берешь муттеринвääннин с долбилкой, он тебе враз открутит. или постучи молотком)))

Там уже зацепится не ща что:) приезжай на помощь, а то веди придется отсосать:(

Yasmin 11-04-2016 21:44

Цитата:
Сообщение от Винтаж
http://www.motonet.fi/fi/tuote/7510...aksoisvasara-12

Езжай Кидра спасай, а то договорится тут))

End71 11-04-2016 21:51

Цитата:
Сообщение от KiDr

Наверно тяжелый как чугунная батарея

KiDr 11-04-2016 21:58

Цитата:
Сообщение от End71
Наверно тяжелый как чугунная батарея

Да нет 23кг.

mg-34 11-04-2016 22:01

Цитата:
Сообщение от KiDr

Я думаю что тебе стоит прекратить эти непрямые базары, а то жена тебя изгонит из рая и останешься с вакуумным маслонасосом наедине.
Лучше обрати, что сказал великий и мудрый гений, чье имя по понедельникам мы не называем вслух, но все четко знаем что он есть само Знание, о тщетных потугах концерна Рено на поприще легковых автолоханок:

Сумевшие, быть может, оценить
Учёный подвиг, маску ретрограда
Унёс в могилу он, а хоронить
Идеи любит Клио, маскерада

Чётчее и лаконичнее не сможет никто!

Yasmin 11-04-2016 22:04

Цитата:
Сообщение от KiDr

На работу ездишь?))

End71 11-04-2016 22:05

Цитата:
Сообщение от Yasmin
На работу ездишь?))

За молоком в маг сельский, 400 метров

Yasmin 11-04-2016 22:09

Цитата:
Сообщение от End71
За молоком в маг сельский, 400 метров

Ну надо подальше, 400м даже разогнаться не успеешь))

KiDr 11-04-2016 22:14

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну надо подальше, 400м даже разогнаться не успеешь))

Он моментально разгоняется:) буду по лесу ездить, кислородом дышать:)

Yasmin 11-04-2016 22:22

Цитата:
Сообщение от KiDr
Он моментально разгоняется:) буду по лесу ездить, кислородом дышать:)

По лесу? ты осторожно! шлем обязательно

Часовой пояс GMT +3, время: 23:56.