![]() |
|
Цитата:
Ну вот мне не пофиг :) Не хочется нарушать правила, если таковые имеются. Вебасто - очень дорого. Эфективно однако и автономно и сейчас уже прямо к сигналкам автозапуска подключается. Эххх ладно. Посмотрю как зима эта пойдёт. Не хочу с электричеством и проводами заморачиваться, хотя головой понимаю, что это самый оптимальный вариант. Спасибо |
На сколько я знаю , разрешённая продолжительность работы двигателя на холостом ходу = 2 минуты . По истечении этого времени Вы должны либо уехать , либо заглушить двигатель . За 2 минуты мотор не прогреешь . Ну , оптимально - масло по системе разгоните . Менее , чем за 2 минуты . Какой автозапуск ?
Подогрев двигателя " кипятильником " или тэном - практика , проверенная временем . " Колхоз лепить " не стОит . А то есть любители " на грош пятаков срубить " . У меня на всех машинах DEFA стояла . Разных систем . Проблем не было ... Вот только " в лом " летом за стоянку те же деньги платить , что и зимой . Но тут уже " каждый сам кузнец своего счастья " . Зато я осенью не парюсь , будет ли у меня " тёплая " стоянка зимой . |
И кто стоит следит сколько ты там на холостых греишься? Есть рекомендация, ктоб ее еще соблюдал)))
|
Файлов в теме: 1
Закон суров, но это блин закон!
Кого-нибудь еще штрафовали за переход улицы на красный? |
Цитата:
Бюджет пустеет, гонщики на камеры не хотят гонять, ну вот хоть за пешеходов взялись, правильно. |
Вроде как зимой, если ниже -15, то 5 минут?
Лень искать все эти законы и правила. Я б Весбасту поставил, но дорого :( Ещё есть российская разработка подобна Вебасто - Бинар, но не вызывает доверия :) Про DEFA много хорошего слышал, стоянка мне недорого выходит вместе с розеткой, на работе бесплатно. Но я всё же не хотел бы ничего связанное с 220 даже рядом с машиной кидать и второе, жена может легко уехать с проводом "как есть" и можно будет потом добавить ролик когда авто не с оторванным безошлангом, а с электрическим удлинителем катается :) |
Цитата:
Ты будешь смеяться , но у нас в районе есть вредный дед-общественник . Вот он по утрам шастает вдоль стоянок - контролирует . Это - и Бог бы с ним . Но он - зараза - грамотный и писучий . Шлёт кляузы в kinteisto . А там и рады - письма - уведомления рассылают . Мол " Нельзя вместе с подогревом двигателя в салон отопитель стАвить " . А ещё он парковщикам , что штрафы за нарушение правил стоянки раскладывают , " постукивает " . Впрочем , в этом где-то даже " одобрямс " . А то иным ж... приподнять лень - прутся прямо к подъезду да там и оставляют машины . Особенно эстонцы этим грешат . Комплекс неполноценности , Я полагаю . |
Цитата:
Ну это надо чтоб очень повезло, с таким дедом)) А kiinteistö, что сделает? |
Цитата:
ВЕБАСТО - дорого . ЭБЕРШПРАХЕР - и дорого и очень капризная система . ДЕФА - проверенная годами эксплуатации система . А оторвать удлинитель очень сложно . Я сам как-то уехал , не отключившись . Поскольку эл.кабель не фиксируется в гнезде , он просто выскакивает оттуда и остаётся на столбе . Про 220 - у машины ... Я потому и предостерёг от " колхоза " . Фирменные системы и изолированны фирменно . Впрочем , решать Вам , безусловно . Я лишь высказал СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение . |
Цитата:
Если будет много жадоб, то могут выселить, :D |
Цитата:
не верю))) |
Цитата:
Ну , вот такое моё " цыганское счастье " . А kiinteistö может лишить , в принципе , стоянки ... За " нарушение правил стоянки " . Ведь есть же какие-то ПРАВИЛА . А нет , так напишут ... |
Цитата:
Ну да, с такими как "повезет", сам не рад. |
Цитата:
Спасибо за отзыв. Я где-то на форуме видел ссылку на покупку и установку ДЕФЫ в Эстонии. Может есть у кого под рукой? |
Цитата:
Вроде закон есть. :) Хоть в квартире нарушаешь общественный порядок, хоть на прилегающей территории. :) Если к примеру шумишь после 23 каждый день, и на тебя пишут жалобы, то могут выселить. А тут тоже, каждый день дым соседям в окно. Тоже причина выселить. :) |
Цитата:
Молодец дед, за порядком следит :) Если нельзя, значит нельзя. Правила не на пустом месте выдуманы :) |
Цитата:
Ну дым соседям в окно и стоянка в 50м от дома, совсем не одои то же) |
Цитата:
А если квартира не съёмная, а своя? Тож выселят? :D Пусть идут в ж.... :jopa: |
Сегодня - день трэша...
Крутил гайки у знакомого на сервисе. Посмотри, говорит, воон машина на улице стоит, чего-то не заводится и мотор у нее стартером еле крутит... Вывернул свечки, а там: первого поршня нет, совсем, вместе с шатуном. Все в поддоне лежит. :gy: А потом, на говорит, стартер, вон в ту аудюху надо поставить. ОК, идем к ауди (старый s-line с шестью горшками...) Смотрим: у нее, поликлиновой ремень, стоит на полшкива :spy: Че за хрень? Выяснилось: вылетел откуда-то болт, попал под ремень, и загнало его в щель, между передней опорой мотора и шкивом. Опору - раскололо вдоль, пополам. Шкив - был ручейковым, стал гладким как коленка... |
Цитата:
своя квартира ... тоже могут выселить) ты не знал что ли? |
Цитата:
Если это территория кинтейсто, то разницы нет сколько метров. :) И конечно если дед будет жаловаться и главное вполне обоснованно, то кинтесто должно реагировать. :) Они будут предупреждения нарушителю присылать, что так делать нельзя. Если не обрашать внимания на их предупреждения, то могут применить меры в плоть до выселения. :) У нас во дворе пол стоянки халявных столбиков нет. Знаков запрещающих тоже никаких. Так я там ставил свой тягач без прицепа. :) Так кинтесто повесило в подъезде объявление, что на их территории запрещено ставить грузовики, :) Хотя я никаких знаков не нарушил, но грузовик убрал. :) Можно было бы повыпендриваться, но думаю они победили бы. :D |
Цитата:
Да могут, заставят продать, и езжай отсюда. :D |
Цитата:
Придётся двери никому не открывать и телефон отключить.))))))) |
Цитата:
Ага и пулемет с кладовки доставай и в прихожую ставь. :D |
На счёт пулемёта - не знаю . Но могу подсказать адресок частного дома , где 45мм пушка во дворе стоИт . Можно в аренду взять . Думаю , лучше пулемёта будет .
По Жванецкому - " Спросить сквозь ствол - Сколько , говоришь , стОит ? " |
Пролетает моя Elantra 2013 с Дефой и Каликсом. Нет подходящих моделей.
Только подобие "липучки" для подогрева поддона, о котором владельцы подобных машин пишут, что-то типа "еле греет".... :( Увы... |
Цитата:
А где ты смотрел? Разве у них нет варианта в нижний патрубок подогрев кипятильник. Не помню чья фирма, покупал в Финляндии и сам ставил. Разрезаешь патрубок, и втавляешь кипятильник. :) |
Цитата:
2мин это летом, зимой 4мин. Никогда не слышал что кто то получал за это штраф. |
Цитата:
Посмотрите сайт Дефы. У них, там много вариантов кипятильников в патрубок радиатора. Они универсальные. |
Цитата:
До -15, 2 минуты, если мороз крепче то 4м. :) |
Интересно: катер уже пора вытаскивать или уже поздно? :eek:
|
Цитата:
Ну практически тот же Хер, ток в левой. |
Цитата:
Практически да, у нас летом -15 запрасто может быть. :D |
Цитата:
Приподыми и на коньки поставь или лыжи. Парус ещё надо. :D |
Цитата:
Зато теперь можно всем говорить что у тебя недвижимость с видом на залив есть - первая линия ) |
Talvi yllätti veneilijät.
|
Цитата:
В Эстонии дешевле, но с расходами теряется смысл. Я ставил себе calix (типо дефа) здесь в Хельсинки , но с удовольствием поставил бы и вебасту. В России дешевле будет. И разные задачи, дома calix удобнее, включаю насколько душа хочет вместе с вентилятором. |
Водителям автобусов и грузовых можно прогревать столько, сколько нужно. Нет ограничения по времени.
Легковые тоже можно, если стекла во льду. Иначе как ехать? Если просто мороз и стекла чистые, то 2-3 минуты и вперед. На ходу быстрее прогреется. |
Цитата:
Пока машина в течении двух минут "греется", водитель скребочком, стекла чистит... ;) |
Цитата:
Для ТОЙОТА предусмотрена модель DEFA , что приклеивается на блок в р-не водяной рубашки СНАРУЖИ . Это - заводская разработка . На счёт " Еле греет ... " не скажу ни чего . Поскольку замерить реальную температуру двигла проблематично . Остаётся верить , что помогает . Но и " кипятильник " не нагревает до 60 - 80 градусов ... Абсолютно реально - в салоне тепло . Поскольку вместе с наклеенным нагревательным элементом двигателя я поставил в комплекте розетку в салон и подключаю фен-нагреватель салона . Раздвоитель кабеля , доп.кабель , розетка и фен так же - DEFA . Жена садится в тёплую машину . И стёкла отчищать проще . |
Цитата:
Гы ! Вчера со знакомым общался . Он , возвращаясь с рыбалки , весло сломал , пока лёд проламывал . А выходил - почти по чистой воде . |
Цитата:
У меня 7 лет был авик, в нём стояла DEFA. Где-то через год после покупки, в Эстонии через знакомых мне бесплатно вывели розетку в салон (самую обычную белого цвета из строительного магазина что напротив), благо система позволяла. Здесь это стоило бы пару сотен. Купил себе вентилятор тоже DEFA и горя не знал. У дома розетка, на работе розетка. Единственное что раздражало, розетки были с таймерами и прогрев работал максимум только 2 часа. На больших морозах прошлой зимой очень быстро выветривало. Сейчас у меня на опеле штатный Эбер, ставлю дистанционно на 30-40 минут и в салоне тепло, и двигатель тёплый. Удобно. |
Цитата:
Читаю и понимаю, что я ничего не понимаю :crazy: Для меня машина - лес дремучий... |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Да, похолодало резко... Но самое плохое - снег. С передним приводом фигово... Но может еще потеплеет? Вот думаю: ждать или не ждать потепления? Снег может еще и растает, но вот лёд... Цитата:
http://ilmatieteenlaitos.fi/pitkan-ennusteen-seuranta Вопрос: ждать 17-го числа или нет? |
Den327
как твоя сига ведёт себя в заносах? Я или чего-то не понимаю, или просто машина новая с новой резиной :D Вчера по свежему снегу погазовал малёх, уходит в занос и не оповещает. Авик начинал орать каждый раз, чуть меня начинало заносить. Ощутимо работала система курсовой устойчивости, чувствовалось как машина блокирует то одно колёсо, то другое постепенно выравниваясь на дороге. Тут молчок. Может я не привык просто, тут даже ABS так тихо работают, что приходится специально прислушиваться. Я пару раз специально резко притормаживал, чтобы понять работают они вообще или нет ))) Какие у тебя впечатления от зимней езды? |
Цитата:
У меня кипятильник стоит, правда плохо, что без помпы. Дилер хотел поставить наклейку, я отказался, посколько на предыдущей стояла наклейка. В мороз за 1 час, она вообще не нагреет ( про салон не говорю) (( деньги на ветер, тут тогда только вебасту. |
[QUOTE=MACTEP]Den327
как твоя сига ведёт себя в заносах? Я или чего-то не понимаю, или просто машина новая с новой резиной :D Вчера по свежему снегу погазовал малёх, уходит в занос и не оповещает. Авик начинал орать каждый раз, чуть меня начинало заносить. Ощутимо работала система курсовой устойчивости, чувствовалось как машина блокирует то одно колёсо, то другое постепенно выравниваясь на дороге. Тут молчок. Может я не привык просто, тут даже ABS так тихо работают, что приходится специально прислушиваться. Я пару раз специально резко притормаживал, чтобы понять работают они вообще или нет ))) Какие у тебя впечатления от зимней езды?[/у На родственнике (Авенсис) только мигает желтая лампучка и ничего не пищит. |
Цитата:
У меня орала как (ч)умная, я привык и всегда знал, что ухожу в занос ))))) А выравнивает у тебя как? |
Цитата:
Снега см 5 привалило, поеду вечером покатаюсь))) надо вспомнить как там передний привод в занос уходит На форде вроде мигает желтая лампочка когда начинает заносить или пробуксовывать...ничего не кричит |
Цитата:
Жди :) |
Цитата:
Ты на лете или уже переобула тапки? |
Цитата:
Переобула в воскресенье, на лете я б и из сугроба не выехала))) |
Цитата:
Я было подумал, что ты совсем без тормозов :lol: Ну молодец, цокай теперь со всеми)))) |
Цитата:
Пока и цокать не надо, хорошо цепляют. Тормоза тож ничего так))))) |
Цитата:
Пока что мои новые мишки проигрывают по зацепу моим стареньким гуд'ерам. Но тут и шипов раза в два меньше на первый взгляд. |
Цитата:
В центральной Финляндии морозы от -10 несколько дней стоят, но озера ещё не замерзли. У берега небольшая кромка льда. Если у тебя на юге, то успеешь вытащить. :) А если ждать до 17 числа, то за эти дни даже при маленьком морозе лед появится. А при ноль или +1вряд ли растает. :) |
[QUOTE=End71]У меня кипятильник стоит, правда плохо, что без помпы. Дилер хотел поставить наклейку, я отказался, посколько на предыдущей стояла наклейка. В мороз за 1 час, она вообще не нагреет ( про салон не говорю) (( деньги на ветер, тут тогда только вебасту.[/QUOTE
Ну , так и я - про то же ... Без работы помпы от кипятильника нагреется тосол в патрубке , частично - в радиаторе . Но без циркуляции блок не прогреется ну никак . Да ещё термостат этот ... Наклейка же греет сразу блок . Думаю , при сравнении реальных температур - " так на так " и получится . На других машинах у меня стояли другие системы . На ЖИГе - ТЭН в поддоне , вроде ... Не помню уже . На ГОЛЬФе - ТЭН вворачивался в блок на место специальной заглушки и грел тосол в блоке . На КОРОЛЛЕ - наклейка . Думаю , не зря DEFA для японок разработала " наклейки " . Ох , не зря . Есть у них какие-то " скелеты в шкафу " . Может , яппы норгам особыми санкциями пригрозили в случае ... |
Цитата:
У того приятеля , что пристроился вёсла ломать , катер в окрестностях САЛО стоит . В заливчике . Говорит , что у берега лёд порядка 3-4 см . |
Цитата:
Да у меня здесь, в Хельсинки, на море. Но в порту стоячая вода, она достаточно быстро встает... Придется опять кого-нибудь просить чтобы подстраховал меня с лодкой на веревочке сверху... |
Цитата:
Ну там все же соленая, замерзает медленней чем озерная. И морозов сильных не было. :) Проблема на берегу буксовать. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:48. |
|