Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Я люблю тебя, Россия! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51599)

Jade 20-07-2014 22:15

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Не было такой страны - Суоми, не у кого было и отнимать. Было княжество в составе России, которое до этого находилось под правлением шведов.
ПС. Часовню в 14-м веке тоже не Михалыч развалил, если чо :).
У Шведской державы рос. царь отнял финские земли! Как это "не у кого было отнимать"?

Sejta 20-07-2014 23:33

Нельзя события восемнадцатого века оценивать нынешними критериями. Тогда люди себя народом в современном понимании не воспринимали. Не было СМИ, большинство людей было неграмотно и были еще сильны родоплеменные связи.

правнук шмидта 21-07-2014 01:33

http://www.youtube.com/watch?v=A7AggKAOK1c

Lentochka 21-07-2014 01:53

Цитата:
Сообщение от Jade
У Шведской державы рос. царь отнял финские земли! Как это "не у кого было отнимать"?

Прежде чем отвечать, лучше прочитать внимательно о чем речь. А речь шла о том что отняли у "государства Суоми". Вы в принципе и сами со мной соглашаетесь, именно "финские земли шведской державы", а не государства Суоми.

Matti 21-07-2014 10:36

Я люблю родину, но той страны уже нет и многих людей уже нет.
А любить сегодняшнюю страну, которая только называется "Россия" я не могу!
Это же полная деградация, для примера - http://goporez.ru/

Jade 21-07-2014 11:24

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Прежде чем отвечать, лучше прочитать внимательно о чем речь. А речь шла о том что отняли у "государства Суоми". Вы в принципе и сами со мной соглашаетесь, именно "финские земли шведской державы", а не государства Суоми.
Ну так не только читаем внимательно пост Лейона, но и исправляем, уточняя правильно, - о проживании россиянина Михалыча:
Наверное, за то, что он живёт на шведской/финляндской земле, отобранной Россией сперва у Шведской державы, а потом - у Финляндии.
Цитата:
Сообщение от leijona3
Наверно за то,что он живёт теперь на финской земле ,отобранной у Суоми Россией.

И если Вы уж тАк акцентируете внимание на "государство", то когда, по-вашему, возникло "государство Россия"?

Михалыч 21-07-2014 16:12

Цитата:
Сообщение от Elska
Михалыч, вот ответь мне на простой, я бы даже сказала элементарный вопрос.
Михалыч, ты водочку любишь?
Только вот без этого...
Чем по всем вопросам отбрехиваться, ответь хоть на один-пару нормально.

На этот вопрос запросто... Когда-то очень любил, до слюновыделения, теперь больше 20-ти лет не употребляю...

Михалыч 21-07-2014 16:15

Цитата:
Сообщение от фитюлька
когда спрашивают о любви к родине, например, как в этой теме, за что можно любить, не пытайтесь отождествлять Родину с действиями и поступками других людей,то есть, с человеком(любым государственным служащим, ) в сути происходящего или происходившего. Думаю, не секрет для кого-то, что любят не за что, а потому что он, она, оно - есть. И постарайтесь понять, что так бывает, и такой человек счастлив (по-своему). Я еще добавлю, что до такой любви надо дорасти :).

........читать всем!!! :hlop: :hlop: :hlop: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Михалыч 21-07-2014 16:18

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Не было такой страны - Суоми, не у кого было и отнимать. Было княжество в составе России, которое до этого находилось под правлением шведов.
ПС. Часовню в 14-м веке тоже не Михалыч развалил, если чо :).

... и Карельский перешеек, который, как казалось Петр I отвоевал у Шведов навсегда, ан нет, царь-батюшка Александр прилепил его к княжеству финскому...

Михалыч 21-07-2014 16:19

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Останется все тоже самое. Все перечисленное уже было. Родину любят не за сладкий кусок.

:hlop: :hlop: :hlop: Бывает так, посмотришь на иную мамашу, собственными руками бы задушил...... а ее ребенок ее любит...

Михалыч 21-07-2014 16:21

Цитата:
Сообщение от oktava
Абсолютно , в том то и дело, что Родину, я надеюсь, любят все.
Но государство многие отождествляют с Родиной ,не понимая и оправдывая любые его действия.
Ура- патриотизм особенно после Крыма захлестнул Россию .

С чего вы это взяли... Порадовались за Крымчан пару недель и окунулись в будни...

Михалыч 21-07-2014 16:28

Цитата:
Сообщение от Jade

а шведы ни у кого ничего не отнимали....

В первой половине XVII в. Швеция достигла своей давней заветной цели — утвердила за собой господство на Балтике (так называемый Балтийский доминат). В 1617 г. она окончательно отрезала Россию от Балтийского моря; в 20-х годах она отняла у Польши Лифляндию (кроме ее южной части - Латгалии); в 1645 г. к ней отошел эстонский остров Эзель (Сааремаа), ранее принадлежавший Дании. Больше всего она получила по Вестфальскому миру 1648г.: отныне и южные берега Балтийского моря либо полностью вошли в состав впадений Швеции, либо перешли под ее контроль. Балтийское море действительно превратилось в «шведское озеро».

Таким образом, в Северной Европе после Тридцатилетней войны возникла великая держава. В ней насчитывалось до 3 млн. населения, состоявшего из шведов, финнов, карел, русских, эстонцев, латышей, немцев, датчан. Великодержавная политика Швеции нарушала жизненные интересы России, Польши, Германии, Дании и других стран, заинтересованных в балтийской торговле. Поэтому неизбежны были новые военные столкновения Швеции с этими государствами.

Михалыч 21-07-2014 16:34

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну так не только читаем внимательно пост Лейона, но и исправляем, уточняя правильно, - о проживании россиянина Михалыча:
Наверное, за то, что он живёт на шведской/финляндской земле, отобранной Россией сперва у Шведской державы, а потом - у Финляндии.

И если Вы уж тАк акцентируете внимание на "государство", то когда, по-вашему, возникло "государство Россия"?

Наименования Российского государства
Впервые термин «Россия» (греч. Ρωσία, Росия) встречается в сочинениях византийского императора Константина Багрянородного «О церемониях» и «Об управлении империей» как греческое название Руси[18]. Впоследствии термин «Россия» (в старой орфографии Россія или Россіа) закрепился за Северо-Восточной Русью, которая не вошла в состав Польши и Великого княжества Литовского и была объединена Московским княжеством в единое государство. В качестве эллинизированного названия Руси его использовали ещё во времена Ивана III, а официальный статус слово «Россия» приобрело после венчания Ивана IV на царство в 1547 году, когда государство стало называться Российским царством[19]. В Западной Европе по отношению к России в XVI—XVII веках параллельно с латинизированным греческим Russia применялся польско-литовский термин «Московия».
При Петре I в 1721 году была провозглашена Российская империя. Россия была объявлена республикой 1 сентября 1917 года, хотя фактически стала ею 3 марта 1917 года в результате Февральской революции. С 10 января 1918 года — РСФСР. 30 декабря 1922 года РСФСР вошла в состав образовавшегося в этот день СССР, который перенял ряд функций своей крупнейшей республики (так, у РСФСР до 1990 года, в отличие от остальных республик, не было своей компартии, некоторых министерств и т. п., а также гимна). В этот период уже иногда употреблялось название «Российская Федерация» — в Конституции РСФСР 1918 года и неофициально[20].
12 июня 1990 года I Съездом народных депутатов РСФСР принята декларация о государственном суверенитете РСФСР, однако уже в проекте Конституции, принятом Конституционной комиссией РСФСР за рабочую основу 12 октября 1990 года, предполагалось именовать государство Российской Федерацией. 7—8 декабря 1991 года в Беловежской пуще прошла встреча глав России, Украины, Белоруссии, где было засвидетельствовано прекращение существования СССР и объявлено об образовании СНГ. После этого 25 декабря 1991 года РСФСР была переименована в Российскую Федерацию (Россию); это название было закреплено VI Съездом народных депутатов Российской Федерации в апреле 1992 года[21] и подтверждено вступившей в силу 25 декабря 1993 года ныне действующей конституцией Российской Федерации[22].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F1%F1%E8%FF

21-07-2014 16:43

Цитата:
Сообщение от Михалыч
С чего вы это взяли... Порадовались за Крымчан пару недель и окунулись в будни...

Жаль , Михалыч, что за твою радость придется платить и мне и тебе одинаково...а не , хотя бы, только "радостным"...:((((

Jade 21-07-2014 23:05

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Наименования Российского государства
Впервые термин «Россия» (греч. Ρωσία, Росия) встречается в сочинениях византийского императора Константина Багрянородного...В Западной Европе по отношению к России в XVI—XVII веках .. польско-литовский термин «Московия».http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F1%F1%E8%FF

Этот термин "Россия" в 10 веке во времена императора К. Багрянородного относился к Киеву и не имел ни малейшего отношения к вашему Российскому гос-ву, которого и в помине тогда ещё не было.
Повторю, что уже писала в соседней ветке:
Само своё название Россия заимствовала у Украины/Руси искусственным заимствованием церковного титула украинского/русского митрополита, переехавшего в 15 веке из Руси в Московию.
Поинтересуйтесь историей поглубже и узнайте, что всё началось с раскола Киевской митрополии в 1458 году. Митрополиты Руси (Украины) имели титул ".. всея Руси". После раскола православия в 15 веке митрополиты Руси (Украины), имевшие кафедру в Вильне, стали именоваться "Киевскими, Галицкими и всея Руси", а московские митрополиты-отщипенцы с 1461 года, переселившись в Москву, стали именовать себя по украинскому подобию тоже "Московскими и всея Руси". Вот с этого заимствования "всея Руси" из Украины и пошло потом новое название Московии, не имевшей к Руси ни малейшего отношения. "Русь" и "русские" - это искусственно введённый в 15 веке и привитый не-русскому населению Московии топоним и этноним. Никаких "русских" в Московии до 15 века не было - они называли себя не русскими, а московитами.

О терминах Русь, русские, Московия и московиты читайте и изучайте летописи и хроники, а не только вики, в которой сочинители мешают истор. факты с отсебятиной в виде бездоказательной рос. пропаганды.

Почитайте жившего в Московии в 1600-х хрониста Якоба Рейтенфельса:
http://www.vostlit.info/Texts/rus9/...1.phtml?id=1179
Цитата:
..Имя же “русские”, присвоенное ныне московитами себе ….Обхожу здесь молчанием племена хозаров, боранов, азаниев, влахов, бастарнов, печенегов и половцев и многие другие, кои некогда занимали ту или другую часть Московии, и память о которых еще свежа. Впрочем, те половцы, которые жили первоначально близ Волги, т. е. готоланы и сарматоготы, остатки готов, были истреблены татарами при их нашествии на Московию в 1202 году. В настоящее время все племена, подчиненные московскому царю, носят без различия одно общее название русских или московитов, отличаясь одно от другого разве лишь языком, верою и нравами...

Почитайте хрониста Исаака Массу, жившего в Московии в 1600-х, и писавшего в 1600-х о московитах и русских отдельно: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/massa.htm
Цитата:
"..московиты И русские еще более своевольны и упрямы, чем евреи, и снова перебили бы всех [поляков], а Московия лишилась бы людей и была бы совершенно разорена..”

leijona3 22-07-2014 00:08

Цитата:
Сообщение от Jade

Не обязательно так далеко заглядывать-вспомним хотя бы о Карельском перешейке и других финских территориях,что Россия забрала после 2й мировой...

Jade 22-07-2014 00:53

Цитата:
Сообщение от Михалыч
а шведы ни у кого ничего не отнимали....
В первой половине XVII в. Швеция достигла своей давней заветной цели — утвердила за собой господство на Балтике.
В 1617 г. она окончательно отрезала Россию от Балтийского моря..

С таким же успехом можно заявить, что "окончательно отрезали" Казахстан от Балтийского моря.
Прежде чем бездумно заниматься копипэйстом, поинтересуйтесь территорией Московии, переименованной в 15 веке в Россию.
Где была Московия/Россия в 1400-х? В составе монгольской империи — см. карту в вашей любимой вики http://en.wikipedia.org/wiki/Mongol...lia_1500_AD.jpg
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...dom inions.jpg
В 15 веке Московия/Россия войной захватила Новгородское государство и получила выход в Балтийское море.
Так что Россия/Московия захватывала земли новгородцев и Швеции на Балтике, а не новгородцы и шведы отрезали её от Балтики.

22-07-2014 00:57

Цитата:
Сообщение от Jade
С таким же успехом можно заявить, что "окончательно отрезали" Казахстан от Балтийского моря.
Прежде чем бездумно заниматься копипэйстом, поинтересуйтесь территорией Московии, переименованной в 15 веке в Россию.
Где была Московия/Россия в 1400-х? В составе монгольской империи — см. карту в вашей любимой вики http://en.wikipedia.org/wiki/Mongol...lia_1500_AD.jpg
В 15 веке Московия/Россия войной захватила Новгородское государство и получила выход в Балтийское море.
Так что Россия/Московия захватывала земли новгородцев и Швеции на Балтике, а не новгородцы и шведы отрезали её от Балтики.

Ну, да, сейчас вот хохлы треклятые решили и от черного моря нас отрезать...:)))

K100 22-07-2014 10:53

Цитата:
Сообщение от фитюлька
когда спрашивают о любви к родине, например, как в этой теме, за что можно любить, не пытайтесь отождествлять Родину с действиями и поступками других людей,то есть, с человеком(любым государственным служащим, ) в сути происходящего или происходившего. Думаю, не секрет для кого-то, что любят не за что, а потому что он, она, оно - есть. И постарайтесь понять, что так бывает, и такой человек счастлив (по-своему). Я еще добавлю, что до такой любви надо дорасти :).

Полностью поддерживаю.

Elska 22-07-2014 12:25

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вероятно или что... я тему открыл, вот и хочу узнать, в какую компанию я попал и стоит ли мне здесь дальше тусоваться...
Детский сад, штаны на лямках.
"Кто со мной - тот герой, кто без меня - тот свинья!"
Пора бы уже ... не могу даже глагола подобрать... понять/осознать/или , чтобы понятнее было, как там фитюлька выразилась "дорасти до понимания" того, что мы все разные и мнения у нас разные, но это совсем не означает, что надо кого-то во враги зачислять, т.е. "тусоваться" с ними/нами или не "тусоваться"...

Сан Саныч 22-07-2014 12:38

Цитата:
Сообщение от Elska
Пора бы уже ... не могу даже глагола подобрать... понять/осознать/или , чтобы понятнее было, как там фитюлька выразилась "дорасти до понимания" того, что мы все разные и мнения у нас разные, но это совсем не означает, что надо кого-то во враги зачислять, т.е. "тусоваться" с ними/нами или не "тусоваться"...

Вы забываете о главном. РФ не Европа. Тут ты либо в общем строю, либо национал-предатель. Так учит вождь. Инакомыслие приравнено к терроризму. Вот Михалыч и подбирает себе компанию, что бы в случае чего никто не посмел покуситься на его светлый образ патриЕта....

Михалыч 23-07-2014 14:25

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы забываете о главном. РФ не Европа. Тут ты либо в общем строю, либо национал-предатель. Так учит вождь. Инакомыслие приравнено к терроризму. Вот Михалыч и подбирает себе компанию, что бы в случае чего никто не посмел покуситься на его светлый образ патриЕта....

Полная чушь! У меня на форуме много виртуальных друзей, и много друзей в реале появилось тоже благодаря Форуму, и за долго до наших дебатах о патриотизме. Никого я не подбираю, не вижу в этом смысла... Русофобов здесь много, это факт! А патриотизм никому не привьешь...

Михалыч 23-07-2014 14:27

Цитата:
Сообщение от Elska

Интересно, по каким критериям Вы друзей подбираете?

Михалыч 23-07-2014 15:56

Цитата:
Сообщение от Elska
Да уж, конечно, не по содержимому штанов, а по содержимому мозгов.

Дык, в мозгах-то может быть меньше чем в штанах...

Jade 23-07-2014 16:07

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Никого я не подбираю, не вижу в этом смысла... Русофобов здесь много, это факт! А патриотизм никому не привьешь...
Вы абсолютно напрасно делите иммигрантов на русофобов и патриотов.
Прежде чем давать оценки, советую ознакомиться с терминологией культурной адаптации.

Успешная адаптация - это интеграция, когда иммигрант интегрировался в новое общество, знает местный язык и приемлет новую культуру, а плохая адаптация - это изоляция, это очень плохо, когда иммигрант пребывает в чужой стране, как на острове, когда переселенец оргаждён языковым и культурным барьером, и не желает понимать и усваивать никакие нормы нового общества и продолжает мерить мерками страны, которую покинул. Вот среди сидящих в изоляторе иммигрантов можно найти патриотов "русского мира".

Почитайте научную диссертацию (СПб) на эту тему:
http://www.dissercat.com/content/te...rnoi-adaptatsii
Цитата:
В исследованиях феноменов межкультурного взаимодействия, широкое применение и активное употребление получили такие термины как ассимиляция, аккультурация, абсорбция, синтез и т.д. Классификация типов взаимодействия культур постоянно сталкивается с трудностью определения их «общего знаменателя» - единого критерия, задающего и устанавливающего характер связи. Поэтому все многообразие форм межкультурного взаимодействия может быть сведено к единой проблеме адаптации (приспособления в целях сосуществования) разных ценностных систем.

Очевидна необходимость установления критериев адаптированности человека в новой культурной среде..

Сан Саныч 23-07-2014 16:31

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Полная чушь! У меня на форуме много виртуальных друзей, и много друзей в реале появилось тоже благодаря Форуму, и за долго до наших дебатах о патриотизме. Никого я не подбираю, не вижу в этом смысла... Русофобов здесь много, это факт! А патриотизм никому не привьешь...

Специально написал так, с небольшим элементом провокации, что бы вас подзадорить, вывести тему на новый виток обсуждений. Нисколько не сомневаюсь, случись в Питере подобие "болотного дела" и окажись ни за что за решеткой ваш друг/знакомый, носили бы ему передачки. В одиночных пикетах(иное ныне запрещено), не стояли бы, но помощь оказывали.
А беспокоит меня вот что. Почти в каждом посте вы стали употреблять слова русофоб, русофобство. Будто находитесь на форуме каких то исламских радикалов, призывающих к уничтожению РФ, а не там, где количество русских по крови приближается наверное к 100% . И звучит это прямо скажем диковато. К дуракам-пропагандистам, которых действительно много здесь стало, не обращаюсь, да и в бане они у меня по большей части, но от вас было бы интересно услышать, кто же такой по вашему мнению этот русский русофоб и с чем его едят...;)

Wisper 23-07-2014 16:37

[QUOTE=МихалычРусофобов здесь много, это факт!.[/QUOTE]
Михалыч, а можно полюбопытствовать, как именно ТЫ понимаешь русофобию. Вот как ты можешь объяснить этот термин. Просто интересно.

virmalis 23-07-2014 17:36

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Специально написал так, с небольшим элементом провокации, что бы вас подзадорить, вывести тему на новый виток обсуждений. Нисколько не сомневаюсь, случись в Питере подобие "болотного дела" и окажись ни за что за решеткой ваш друг/знакомый, носили бы ему передачки. В одиночных пикетах(иное ныне запрещено), не стояли бы, но помощь оказывали.
А беспокоит меня вот что. Почти в каждом посте вы стали употреблять слова русофоб, русофобство. Будто находитесь на форуме каких то исламских радикалов, призывающих к уничтожению РФ, а не там, где количество русских по крови приближается наверное к 100% . И звучит это прямо скажем диковато. К дуракам-пропагандистам, которых действительно много здесь стало, не обращаюсь, да и в бане они у меня по большей части, но от вас было бы интересно услышать, кто же такой по вашему мнению этот русский русофоб и с чем его едят...;)

Старый, наверное советских времен, лозунг: кто не с нами, тот против нас - рулит сейчас на полную катушку. Российская пропаганда с удовольствием раздала ярлыки, согласно вышеприведенному лозунгу. Отсюда появились и русофобы, и лже-патриоты, и прочие фашисты с националистами. Все возвращается на круги своя... И это не предел. Словарь иностранных слов русского языка весьма обширен, листай и навешивай очередной ярлык.
Михалычи мне лично весьма симпатичны - крутые адекватные чуваки, коих мало, к сожалению. Но когда у них нет ясных ответов на сложные вопросы, "на помощь" приходит первый канал с готовыми рецептами оценок несогласных или сомлювающихся.

Сан Саныч 23-07-2014 17:59

Цитата:
Сообщение от virmalis
Но когда у них нет ясных ответов на сложные вопросы, "на помощь" приходит первый канал с готовыми рецептами оценок несогласных или сомлювающихся.

Вот это у меня и вызывает недоумение. Одно дело светыизиваново, которые "любят" РФ только за то, что тут картохи много сеЮть, кто этого не видит, тех сразу во врагов советской власти записывают. Воспитанное на "Доме 2" поколение айфонов не может не быть духовно богатым и интеллектуально не развитым. Но когда им вторят люди вроде бы умудренные жизнью, прошедшие огонь, воду с медными трубами, то я в изумлении развожу руками....

Elska 23-07-2014 18:12

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вот это у меня и вызывает недоумение. Одно дело светыизиваново, которые "любят" РФ только за то, что тут картохи много сеЮть, кто этого не видит, тех сразу во врагов советской власти записывают. Воспитанное на "Доме 2" поколение айфонов не может не быть духовно богатым и интеллектуально не развитым. Но когда им вторят люди вроде бы умудренные жизнью, прошедшие огонь, воду с медными трубами, то я в изумлении развожу руками....
Сан Саныч, я что-то в частицах не запуталась.
У Вас их там не многовато?
Никак смысл не поймаю...

Сан Саныч 23-07-2014 18:29

Цитата:
Сообщение от Elska
Сан Саныч, я что-то в частицах не запуталась.
У Вас их там не многовато?
Никак смысл не поймаю...

Короче говоря, высоко духовное и неизмеримо интеллектуальное поколение, воспитанное при путинизме, имеет полное право развешивать ярлыки, что людям более скромным, во всех отношениях, не свойственно...

virmalis 23-07-2014 18:52

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Так что тут непонятного - психология. Скажи со всех сторон миллион раз даже интеллектуалу, что он - свинья, через некоторое время и он захрюкает. Редко кому удается "проскочить" через это сито.

Михалыч 24-07-2014 01:23

Цитата:
Сообщение от Wisper
[QUOTE=МихалычРусофобов здесь много, это факт!.

Михалыч, а можно полюбопытствовать, как именно ТЫ понимаешь русофобию. Вот как ты можешь объяснить этот термин. Просто интересно.[/QUOTE]

А че тут объяснять, то... Здесь все люди грамотные, на пимпочки умеют нажимать и читать могут...
Если коротко то приблизительно так:
Русофобия — предвзятое, неприязненное, подозрительное, враждебное отношение к русским и/или России; частный случай ксенофобии, представляет собой специфическое направление в этнофобии. Известен также противоположный по значению термин «русофильство» — любовь ко всему русскому, к России, к русской культуре, а также к самим русским.
Кому интересно, может и больше прочитать...
http://yandex.ru/yandsearch?lr=2&te...D%D1% 82%D0%BE

Михалыч 24-07-2014 01:29

К ниже сказанному, могу только добавить, что администрация форума закрывает глаза на негатив исходящий от русофобов...

Михалыч 24-07-2014 01:44

Цитата:
Сообщение от virmalis
Старый, наверное советских времен, лозунг: кто не с нами, тот против нас - рулит сейчас на полную катушку.

Ни чего он не рулит, давно не общались с народом в России...
Цитата:
Сообщение от virmalis
Российская пропаганда с удовольствием раздала ярлыки, согласно вышеприведенному лозунгу.

А есть ли она сейчас в России эта самая пропаганда? Откуда такие выводы, из речей Жириновского? Так этого клоуна всерьез ни кто в России не принимает... Он будет долго околачиваться рядом с властью, по той простой причине, что он вроде как является оппонентом существующей власти, всегда на выборах баллотируется, а власть для него "зеленую дорогу", понимает, что в России он не пройдет...
Цитата:
Сообщение от virmalis
Отсюда появились и русофобы, и лже-патриоты, и прочие фашисты с националистами. Все возвращается на круги своя... И это не предел. Словарь иностранных слов русского языка весьма обширен, листай и навешивай очередной ярлык.

Ни что из сказанного Вами никуда не уходило, поэтому и не возвращалось... Русофобы, и лже-патриоты, и прочие фашисты с националистами ВСЕГДА БЫЛИ ЕСТЬ И ВЕРОЯТНО БУДУТ...!!!
Цитата:
Сообщение от virmalis

Михалычи мне лично весьма симпатичны - крутые адекватные чуваки, коих мало, к сожалению. Но когда у них нет ясных ответов на сложные вопросы, "на помощь" приходит первый канал с готовыми рецептами оценок несогласных или сомлювающихся.

Потому что за них думает кто-то другой? Опять ошибаетесь!

Amatores 24-07-2014 10:22

Цитата:
Сообщение от Михалыч
А че тут объяснять, то... Здесь все люди грамотные, на пимпочки умеют нажимать и читать могут...
Если коротко то приблизительно так:
Русофобия — предвзятое, неприязненное, подозрительное, враждебное отношение к русским и/или России; частный случай ксенофобии, представляет собой специфическое направление в этнофобии. Известен также противоположный по значению термин «русофильство» — любовь ко всему русскому, к России, к русской культуре, а также к самим русским.
Кому интересно, может и больше прочитать...
http://yandex.ru/yandsearch?lr=2&te...D%D1% 82%D0%BE

Докажите предвзятость :) Мы в своей критике сегодняшнего режима, а не страны России, приводим факты которые считаем отрицательными.
Оспорьте факты = тогда будет предвзятость.
Можете оспорить наличие воровства в астрономических масштабах? Вот только не надо нам говорить что это норма жизни. Или вам нравиться что у вас - ЛИЧНО - воруют?

Driver Vova 24-07-2014 10:54

Цитата:
Сообщение от Amatores
Докажите предвзятость :) Мы в своей критике сегодняшнего режима, а не страны России, приводим факты которые считаем отрицательными.
Оспорьте факты = тогда будет предвзятость.
Можете оспорить наличие воровства в астрономических масштабах? Вот только не надо нам говорить что это норма жизни. Или вам нравиться что у вас - ЛИЧНО - воруют?

Вам и другим ,которые мыслят таким образом, надо понять ,что менталитет меняется очень долго и трудно.
Да воруют,да коррупция,но вектор положительный в развитие России(если сравнивать 17,37,80,90 года)
Михалыч отдыхает на даче в Суоми.
Да и все вы,которые сейчас сидите у компов,да критикуете сегодняший режим,поехали работать,по корням благодаря ему же, этому режиму,который вы же и критикуете. :)
Всё меняется ,всё течёт.
Был Рим,Египет,Вавилон.
Где они сейчас? :)

P.S. Разница понимается умом лишь в сравнение.
А если не с чем сравнивать,только с Финляндией и Европой?

Mybell 24-07-2014 11:56

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Да и все вы,которые сейчас сидите у компов,да критикуете сегодняший режим,поехали работать,по корням благодаря ему же, этому режиму,который вы же и критикуете. :)
В

А мне всегда казалось, что благодаря финскому правительству, финским корням и финским мужьям.. :gy:

Elska 24-07-2014 12:02

Цитата:
Сообщение от Mybell
А мне всегда казалось, что благодаря финскому правительству, финским корням и финским мужьям..
А разве во времена СССР:а можно было по корням уехать?

Михалыч 24-07-2014 12:10

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Михалыч отдыхает на даче в Суоми.

Не большое уточнение. На территории принадлежавшей Суоми с 1809 по 1939-44 годы...

Михалыч 24-07-2014 12:11

Цитата:
Сообщение от Elska

При Сталине, в Магадан...

Driver Vova 24-07-2014 12:13

Цитата:
Сообщение от Mybell
А мне всегда казалось, что благодаря финскому правительству, финским корням и финским мужьям.. :гы:

Неее,ну если вы родились во времена Ельцина,то так и есть,т.е. вам так и будет казаться,что благодаря выше перечисленному.
А лучше сразу ,благодаря Богу,карме. :D

Mybell 24-07-2014 12:26

Цитата:
Сообщение от Elska

благодаря финскому правительству, финским корням и финским мужьям.

Асранкулов 24-07-2014 12:27

Цитата:
Сообщение от Михалыч
При Сталине, в Магадан...
уважаешь Сталина, да?

Mybell 24-07-2014 12:30

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Неее,ну если вы родились во времена Ельцина,то так и есть,т.е. вам так и будет казаться,что благодаря выше перечисленному.
А лучше сразу ,благодаря Богу,карме. :D

Ожидаю от Вас аргументацию - как правительство РФ "помогло" всей русскоязычной диаспоре оказаться в чудесной Кела-стране.
:)

Михалыч 24-07-2014 12:30

Цитата:
Сообщение от Асранкулов
уважаешь Сталина, да?

НИКОГДА!!!

Kulkumulku 24-07-2014 12:32

Цитата:
Сообщение от Mybell
благодаря финскому правительству, финским корням и финским мужьям.

Отчего же, с 89-го года и по первым двум пунктам. Вполне еще СССР был.

Kulkumulku 24-07-2014 12:33

Цитата:
Сообщение от Mybell
Ожидаю от Вас аргументацию - как правительство РФ "помогло" всей русскоязычной диаспоре оказаться в чудесной Кела-стране.
:)

Оно не помешало. Но для Вовы это одно и то же.

Mybell 24-07-2014 12:38

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Оно не помешало. Но для Вовы это одно и то же.

:agree:
(настойчиво) Но хотелось бы все-таки услышать аргументацию товери Драйвера. :)

Kulkumulku 24-07-2014 12:40

Цитата:
Сообщение от Mybell
:agree:

Товери Драйвер лишь запрыгнет на своего любимого конька и задвинет сермяжную правду.

Асранкулов 24-07-2014 12:40

Цитата:
Сообщение от Михалыч
НИКОГДА!!!
странно, а почему?

Михалыч 24-07-2014 12:46

Цитата:
Сообщение от Асранкулов
странно, а почему?

А двумя вопросоми на вопрос.
1. А за что?
2. А Вы его любите?

Driver Vova 24-07-2014 12:48

Цитата:
Сообщение от Mybell
:агрее:

Ну вот сидел Вова в тюрьме народов(СССР)пришёл Горбачёв и Вова прошмыгнул в приоткрытую дверь камеры.
А если бы так не сложилось,то Вова и не знал бы,что такое свобода,да и вы с Кулки тоже,хотя кто знает(про вас)
Жениться Вова бы не смог,воспитание не позволяет,беженцем тоже,гордыня сильна.
Конечно можно сказать,что произошло всё это ,благодаря глобальным изменениям в мире.
Но ,как уже писал выше,то лучше уж упоминать имя Бога,судьбу.
Это ближе к истинне,чем благодарить финских мужей за то,что они положили на вас свой глаз.
Вопрос только в том,,кто дёрнул за верёвочку финского мужа,что бы он так сделал. :)

P.S. Да ,не правительсво РФ,а СССР.
Вова здесь уже со времён СССР,уехал ,когда он уже начал разваливаться и Вову не хотели отпускать,много знал. :)

Асранкулов 24-07-2014 12:57

Цитата:
Сообщение от Михалыч
А двумя вопросоми на вопрос.
1. А за что?
2. А Вы его любите?

Так положено же родину любить то, а Сталин это Родина, как и Путин сейчас. Власть сакральна, не так ли?

Mybell 24-07-2014 12:58

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Ну вот сидел Вова в тюрьме народов(СССР)пришёл Горбачёв и Вова прошмыгнул в приотрытую дверь камеры.
А если бы так не сложилось,то Вова и не знал бы,что такое свобода,да и вы с Кулки тоже,хотя кто знает(про вас)
Конечно можно сказать,что произошло всё это ,благодаря глобальным изменениям в мире.
Это ближе к истинне,чем благодарить финских мужей за то,что они положили на вас свой глаз.
Вопрос только в том,,кто дёрнул за верёвочку финского мужа,что бы он так сделал. :)

P.S. Да ,не правительсво РФ,а СССР.
Вова здесь уже со времён СССР,уехал ,когда он уже начал разваливаться и Вову не хотели отпускать,много знал. :)

Вижу во всем только персональную креативность и настойчивость Вовы, рванувшего почем силы "из камеры". :)
Но уж никак не "добрую волю" тогдашнего Вовиного правительства.
Всех мужей, что русских, что финских, дергают одинаково за ниточки с учетом их национальных особенностей и наших талантов. И пусть благодарят "Бога,судьбу" (Вовина цитата), что им так свезло по жизни. :D

Асранкулов 24-07-2014 12:59

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
А если бы так не сложилось,то Вова и не знал бы,что такое свобода,...
похоже Вовик ты и сейчас не знаешь что такое свобода. Ну если не считать свободу выбора розового кефира в местном Лидле

Driver Vova 24-07-2014 13:07

Цитата:
Сообщение от Mybell
Вижу во всем только персональную креативность и настойчивость Вовы, рванувшего почем силы "из камеры". :)
Но уж никак не "добрую волю" тогдашнего Вовиного правительства.
Всех мужей, что русских, что финских, дергают одинаково за ниточки с учетом их национальных особенностей и наших талантов. И пусть благодарят "Бога,судьбу" (Вовина цитата), что им так свезло по жизни. :Д

Ну так они ведь приоткрыли дверь,закрыв или нет при этом глаза.
Их верёвки кто то дёрнул в тот момент,а далее уже мои.
О доброй воли Вова никогда не говорит с понимающими людьми,лишь для поддержки разговоров,когда на улице жарко,а кожа обгорела,как у Мусиного сына(был велопробег)
Вова вообще сторонник того,что у людей нет свободы выбора.
Но в разговоре могу потруднеть и кажется ,что всё наоборот,мол мы хозяева своей судьбы.
Даже кнопку ,,бука,,нажал не ополченец,а так должно случиться,что бы преподнести людям урок.
А то они вообще уже того,чёкнулись,мол остановитесь люди,чё вы делаете животные,и т.д.

Driver Vova 24-07-2014 13:11

Цитата:
Сообщение от Асранкулов
похоже Вовик ты и сейчас не знаешь что такое свобода. Ну если не считать свободу выбора розового кефира в местном Лидле

Ну расскажи Вове,что такое свободное существо?
Это одно,что Вову интересует последние 10-15 лет.
Даже сбитый боинг не так интересен, с Путиным и ополченцами.

Михалыч 24-07-2014 13:17

Цитата:
Сообщение от Асранкулов
Так положено же родину любить то, а Сталин это Родина, как и Путин сейчас. Власть сакральна, не так ли?

Вот я такого никогда не говорил... Словами ВВП котлеты отдельно - мухи отдельно...

Driver Vova 24-07-2014 13:24

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Ну вот сидел Вова в тюрьме народов(СССР)пришёл Горбачёв и Вова прошмыгнул в приоткрытую дверь камеры.

П.С. Да ,не правительсво РФ,а СССР.
Вова здесь уже со времён СССР,уехал ,когда он уже начал разваливаться и Вову не хотели отпускать,много знал. :)[/QУОТЕ]

[QUOTE=argis]Вова выехал из СССР, с трудом правда, но вот СССР из Вовы не выехал :)))

Извините, что я так.

Перед Вовой никогда не извиняйтесь,он на людей уже давно не обижается. :)
А вы что хотите ,что бы я писал здесь?
Надо ведь учитывать возрастные,культурные обусловленности,национальные и т.п.
Разницы ведь нет,если вы на том полюсе(Украина,Путин,Россия во свём виновата)
А Вова на другом,мол всё ОК,так и должно.
Даже Вова ближе к истине,хоть и относительной.
Абсолютная истинна к этому не имеет отношения вообще,для неё что Украина,что повстанцы ,всё розово,как солнцу.
Здесь главное,кто попадёт в Волхаву,а кто в Ад(как в батальoне АЗОВ) :)
Вы понимаете Вову?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.