Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы работы форума 11 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73575)

0-X0 19-03-2012 13:56

Цитата:
Сообщение от Iceman
Мдаа..Мне бы Ваши проблемы..:)))
Почему люди жалуются по всякой мелочёвке...виртуальная жизнь так тесно завязана с реалом..:)
Сходите погуляйте на свежем воздухе,глядишь и рассосётся...:)))

...это в этот раз дело в букве и запятой. Может, в следующий раз напишу и пожалею об этом, а исправить - невозможно.
Раньше же можно было в течение суток исправлять. Хочу, что бы как раньше...

....р.с:
почему-то в этой теме нет проблем с исправлением. А в некоторых других - невозможно.

FIO 19-03-2012 19:57

Дал в ветке «О Финляндии (и о нас) пишут» ссылку на Открытое письмо председателя ФАРО И.Капельян. Сейчас взглянул – ссылки нет. Материал о ФАРО – запретная тема?

chiko1 19-03-2012 20:00

Цитата:
Сообщение от FIO
Дал в ветке «О Финляндии (и о нас) пишут» ссылку на Открытое письмо председателя ФАРО И.Капельян. Сейчас взглянул – ссылки нет. Материал о ФАРО – запретная тема?

Какое отношение к ветке «О Финляндии (и о нас) пишут» имеет Открытое письмо председателя ФАРО?

FIO 19-03-2012 20:30

Цитата:
Сообщение от chiko1
Какое отношение к ветке «О Финляндии (и о нас) пишут» имеет Открытое письмо председателя ФАРО?

Прямое. ФАРО – Финляндская ассоциация русскоязычных обществ. Вы модератор?

chiko1 19-03-2012 20:37

Цитата:
Сообщение от FIO

Если Вы обратили внимание, в ветке обсуждается освещение Финляндии в СМИ. Если у Вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста выясняйте их в личных сообщениях (п.2.20 Правил форума).

Veonika 19-03-2012 20:50

Цитата:
Сообщение от FIO

По-моему, Ваш пост действительно не имеет отношения к топику, поэтому был удален.

Я бы предложила Вам создать отдельную тему о русскоязычных организациях, например в разделе русскоязычных СМИ. Так будет легче следить за темой тем, кто заинтересован.

Chiko1 - модератор.

FIO 19-03-2012 20:50

Цитата:
Сообщение от chiko1
Если Вы обратили внимание, в ветке обсуждается освещение Финляндии в СМИ. ...

Это как раз то самое: в СМИ о Финляндии и о нас:
http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=649
http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=651
http://www.newsru.nl/news.php?readmore=489

Veonika 19-03-2012 21:04

Цитата:
Сообщение от FIO

вот этот сайД newsru.nl - это русскоязычное СМИ?

Кстати, спасибо за ссылку, я честно посмеялась от души, считаю, что руссеоязычное население не заслуживает быть обделенным бесплатным цирком под названием ФАРО и Спектр, но только в отдельной теме

galop 19-03-2012 21:11

цирк то цирк, а Гусайтинскую по первому каналу показывали на орт в программе Время. Бальшой человек!

Veonika 19-03-2012 21:19

Цитата:
Сообщение от galop
цирк то цирк, а Гусайтинскую по первому каналу показывали на орт в программе Время. Бальшой человек!

да кто ж спорит! Огромный, наверное, раз по телевизору показывали :)

galop 19-03-2012 21:21

Цитата:
Сообщение от Veonika
да кто ж спорит! Огромный, наверное, раз по телевизору показывали :)

Уметь надо! Пробивная женшина, ничего не скажешь! Её весь СССР увидел.

FIO 19-03-2012 21:32

Цитата:
Сообщение от Veonika
вот этот сайД newsru.nl - это русскоязычное СМИ?

А разве это англоязычный новостной ресурс?
Цитата:
Сообщение от Veonika
Кстати, спасибо за ссылку, я честно посмеялась от души, считаю, что руссеоязычное население не заслуживает быть обделенным бесплатным цирком под названием ФАРО и Спектр, но только в отдельной теме

Я не намеревался обсуждать эту тему, просто поделился ссылкой на забавный казус. Потому и дал ее в теме «О Финляндии (и о нас) пишут».

lubopytno 19-03-2012 21:55

Цитата:
Сообщение от FIO

Между прочим, одну из этих ссылок мой Антивирус обматерил: какую именно - не знаю, по одной из них перешла, и сразу нарвалась... Вроде как вторая.

FIO 20-03-2012 10:26

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Между прочим, одну из этих ссылок мой Антивирус обматерил: какую именно - не знаю, по одной из них перешла, и сразу нарвалась... Вроде как вторая.

Мой Антивирус (Sonera Tietoturva) никаких претензий по поводу этих ссылок не высказал.

FIO 20-03-2012 10:36

Цитата:
Сообщение от Veonika
Кстати, спасибо за ссылку, я честно посмеялась от души...

Тогда уж посмотрите и эту ссылку: «По итогам внеочередного общего собрания ФАРО, состоявшегося 10 марта 2012 года»: http://www.faro.fi/?p=712&lang=ru

Veonika 20-03-2012 10:42

Цитата:
Сообщение от FIO
Тогда уж посмотрите и эту ссылку: «По итогам внеочередного общего собрания ФАРО, состоявшегося 10 марта 2012 года»: http://www.faro.fi/?p=712&lang=ru

многабукаф, непонятных слофф и сильно пахнет совком. пусть грызутся себе там потихонечку. Однако к этой теме сие отношения не имеет.

lubopytno 20-03-2012 10:57

Цитата:
Сообщение от FIO
Мой Антивирус (Sonera Tietoturva) никаких претензий по поводу этих ссылок не высказал.

Мой Аваст гордо объявил, что нашел и блокировал врага.

_-MaZaHaKa-_ 20-03-2012 20:46

Админы и типа дизайнеры)))

В чём проблема сделать вот такую волшебную кнопку в рейтинге? Если давать что тема ужасна, на минус не пойдёт, а только в верх поплывёт. Задумайтесь.

Да, и если тема набирает определённое количество голосов, то пусть удаляется ))

BeLa4ka 20-03-2012 23:56

Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
В чём проблема сделать вот такую волшебную кнопку в рейтинге? Если давать что тема ужасна, на минус не пойдёт, а только в верх поплывёт. Задумайтесь.

Да, и если тема набирает определённое количество голосов, то пусть удаляется ))

А нафига? Вообще не понимаю роль этого рейтинга. Оценки необъективны....

_-MaZaHaKa-_ 21-03-2012 00:21

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
А нафига? Вообще не понимаю роль этого рейтинга. Оценки необъективны....

Что бы удалялись наитупейшие темы

BeLa4ka 21-03-2012 06:37

Цитата:

Тык грю ж, необъективно....К примеру тема флуда и тема Мики "Кения. Дневник отпускника" кому то на мазоль давит, и тем ни менее они популярны. По твоей схеме, они получаются наитупейшие, а по мне(и многих других юзеров) весьма интересные :)

_-MaZaHaKa-_ 21-03-2012 06:49

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Тык грю ж, необъективно....К примеру тема флуда и тема Мики "Кения. Дневник отпускника" кому то на мазоль давит, и тем ни менее они популярны. По твоей схеме, они получаются наитупейшие, а по мне(и многих других юзеров) весьма интересные :)

Я не говорил своё мнение о тех темах, мне до них как на ба*****))) я имею в виду всякие там " хочу переехать в ***** " и тому подобные, уже достали всякие лешие.

BeLa4ka 21-03-2012 07:02

Цитата:
Я не говорил своё мнение о тех темах, мне до них как на ба*****))) я имею в виду всякие там " хочу переехать в ***** " и тому подобные, уже достали всякие лешие.

ну я пример привела :) Просто, если вввести такую оценку "удалить" и действовать в соответствии, то будут удаляться темы, которые кому то могут быть интересны, даже если это будет маленький круг людей :)
А темы о переездах, да, чем больше их появляется, тем они менее информативны, на мой взгляд, и толку от них мало....К сожалению....

0-X0 21-03-2012 14:43

Цитата:

...да не бывает наитупейших тем. Не нравится - не читай, да и всё.

"Ведь если звёзды зажигаются - значит, это кому-нибудь нужно...
Значит кто-нибудь называет эти плевочки жемчужинами"...." )))))

B B Rodriguez 21-03-2012 14:54

Я за то, что бы ввести такое голосование для удаления тем. По моему многие темы очень хорошо удалить, потому что они меня оскорбляют. Я бы проголосовал проти и гляди тема бы пропала. Потому что когда модераторам жалуюсь, что бы удаляли, они не удалят ничего. Или удаляют, когда их кто то другой просит: кум, брат, или сват.

0-X0 21-03-2012 14:54

Всё-таки я настаиваю:
Объясните, пожалуйста, почему я не могу исправить свой пост сразу, как его отправила?
Во всех темах, кроме "вопросов работы форума".
Было же правило - можно исправить в течении суток.

Veonika 21-03-2012 15:15

Мазахака, ты тоже порядком надоел всех обсирать. Тоже хочешь в баню?

Еще раз всем напомню: если кому-то что-то не нравится - вас никто не держит. Когда вы пишете на модерируемый форум, вы знаете, что ваши посты могут быть удалены по усмотрению модератора. То, "нормальный" он человек или нет, вас не должно волновать. Каждому предоставлять отчетность почему и за что никто не будет, если это не понятно еще.

Тему больше не обсуждаю.

_-MaZaHaKa-_ 21-03-2012 15:18

А я некого лично не обсирал ))) а говорил вполне адекватные вещи, которые не нарушали правила.

Блин, в баню, что ещё умеешь написать? Или это весь ограниченный словарь модериста?

Veonika 21-03-2012 15:20

Цитата:
А я некого лично не обсирал ))) а говорил вполне адекватные вещи, которые не нарушали правила.

Блин, в баню, что ещё умеешь написать? Или это весь ограниченный словарь модериста?

я с тобой спорить на тему того, нормальные или не нормальные вещи ты писал не буду. Мне ты ни капли не интересен. Поэтому буду сама решать, нормальные или нет. Авторитарство, да, и тирания. Можешь идти жаловаться.

vala 21-03-2012 15:26

Я считаю что модерирование постов зашкаливает все возможные границы. Желания посещать форум и общаться , лично у меня сошло на нет. Когда я не могу высказывать своё мнение, мне не интересно. Я знаю что ничего и никого незаменяемого нет. Но мне очень жаль, что такая политика и практика кастрирования сообщений сейчас на форуме. Наверное стоит опять уйти на несколкьо лет, чтоб вернувшись обнаружить какието изменения, на какойто период времени. Желаю всем щастья в личной жизни! А модераторам осознания границ и расширения порога терпимости и принятия отличной от их точки зрения и мировоззрения.
Всех Благ!

_-MaZaHaKa-_ 21-03-2012 15:27

Цитата:
Сообщение от Veonika
я с тобой спорить на тему того, нормальные или не нормальные вещи ты писал не буду. Мне ты ни капли не интересен. Поэтому буду сама решать, нормальные или нет. Авторитарство, да, и тирания. Можешь идти жаловаться.

" ваши посты могут быть удалены по усмотрению модератора "

О царство модераторское, да простит меня, простого смертного ваше величие, да будет мне наказание в виде блокировки айпи по всей траектории Финляндии на целую неделю, на месяц, на пол года, год, бесконечно мне гореть в наказании бани самой сатаны.

Veonika 21-03-2012 15:27

Цитата:
Сообщение от vala
Я считаю что модерирование постов зашкаливает все возможные границы.

а я счтíтаю, что кол-во флуда и ругани, обсирания друг друга зашкаливает все возможные границы.

Твои посты я, кстати, не трогала.

И тебе тоже удачи!

Scobl 21-03-2012 15:31

Цитата:
Сообщение от vala
Я считаю что модерирование постов зашкаливает все возможные границы.

У палки два конца. В обоих случаях нам идут жалобы, если модерируем и если не модерируем. В модерации крайне трудно найти всех юзеров устраивающий вариант, ибо мы все не сидим в одной комнате для возможных совещаний по поводу удаления постов.

Надо помнить, что выражение своих мыслей в тематических разделах должно идти ПО ТЕМЕ, иначе это флуд. Ведь простое правило, а столько проблем создает.

Kulkumulku 21-03-2012 15:31

Цитата:
Сообщение от vala
Я считаю что модерирование постов зашкаливает все возможные границы. Желания посещать форум и общаться , лично у меня сошло на нет. Когда я не могу высказывать своё мнение, мне не интересно. Я знаю что ничего и никого незаменяемого нет. Но мне очень жаль, что такая политика и практика кастрирования сообщений сейчас на форуме.

Соглашусь полностью.

bee 21-03-2012 15:35

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Соглашусь полностью.

от Vilkas отстань, хорошо, а то я уже устал кастрировать-то

vala 21-03-2012 15:41

Цитата:
Сообщение от Scobl
У палки два конца. В обоих случаях нам идут жалобы, если модерируем и если не модерируем. В модерации крайне трудно найти всех юзеров устраивающий вариант, ибо мы все не сидим в одной комнате для возможных совещаний по поводу удаления постов.

Надо помнить, что выражение своих мыслей в тематических разделах должно идти ПО ТЕМЕ, иначе это флуд. Ведь простое правило, а столько проблем создает.

Прекрасно понимаю, но это очень обижает юзеров. Имеющих свою субъективную точку зрения на понятие флуда и рассуждений по существу темы. К томуже иногда ветвь дискуссии может завести в очень любопытные дебри, от этого становится ещё интереснее. Если строго придерживаться рамок и правил этого не будет. Если раньше меня захватывало, то теперь могу зайти раза два в день мельком глянуть на вялотекущий обсёр в рамках допустимых на форуме и удалиться на более интересные интернет ресурсы. Это просто очередная моя точка зрения.

Musja 21-03-2012 15:42

Цитата:
Сообщение от Scobl

А зачем тогда во флуде весь флуд стёрли и пошлый и нормальный до кучи??

Kulkumulku 21-03-2012 15:43

Цитата:
Сообщение от bee
от Vilkas отстань, хорошо, а то я уже устал кастрировать-то

Она поклялась глупости не писать?
Или это новое правило - запрещается как-то комментировать глупости на ФОРУМЕ?
А как там насчет ее "блевотины" на смерть уважаемой женщины? Обойдемся без кастрации?

Kulkumulku 21-03-2012 15:45

Цитата:
Сообщение от vala
Это просто очередная моя точка зрения.

Я с ней тоже согласен.

chiko1 21-03-2012 15:46

Препираться можно до бесконечности. Давайте посмотрим с чисто практической точки зрения. Есть Правила форума, с которыми соглашались абсолютно все без исключения пользователи, зарегистрированные на форуме. В них прописаны права и обязанности всех участников форума: пользователей, модераторов, администраторов. Даны определения, что такое флуд, оффтоп, а также какие посты могут быть удалены. Вы все взрослые люди, способные отдавать отчет в своих действиях и руководить ими. Поэтому если пользователь сознательно идет на нарушение правил - он должен понимать, что нарушение будет исправлено администрацией. По-моему, это достаточно просто и понятно.

bee 21-03-2012 15:46

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Она поклялась глупости не писать?
Или это новое правило - запрещается как-то комментировать глупости на ФОРУМЕ?
А как там насчет ее "блевотины" на смерть уважаемой женщины? Обойдемся без кастрации?

про "глупость" в правилах нет ни единого слова...
комментируй без личных обзывательств и хамства...
нет, примеров хамства сюда я писать не буду

Scobl 21-03-2012 15:50

Цитата:
Сообщение от Musja
А зачем тогда во флуде весь флуд стёрли и пошлый и нормальный до кучи??

Не знаю, я стирал только мат.

vala 21-03-2012 15:53

ту Chiko1
да всё понятно, просто общение теряет живость, кажется что тебе постоянно рот затыкают. Если вдруг захотелось развить свою мысль немного дальше или шире, я прекрасно понимаю обезание хамства, нападок, оскорблений, про мат я тоже учла и завуалированный в том числе. Это действительно неуважение к другим участникам. Но флуд, родименький, ну как без этого?! ))) Становится пресно, представте общество где все высказываются только по делу... ужос же! Нам тут и так скучно, а вы последнюю радость отнимаете, пофлудить под прикрытием ))) да на работе. хех негуманно

Scobl 21-03-2012 15:57

Цитата:
Сообщение от vala
Но флуд, родименький, ну как без этого?! ))) Становится пресно

Ведь для флуда выделен целый раздел, темы которого в 99% случаев вообще не модерируются. Разве нельзя как-то договориться, что во флуде можно флудить, а в тематических темах писать по теме, ну или близко к теме?

Marmir 21-03-2012 15:57

а чё где стёрли? ценное чего?

wow4ik puporasov 22-03-2012 19:13

Цитата:
Сообщение от Scobl
Ведь для флуда выделен целый раздел, темы которого в 99% случаев вообще не модерируются. Разве нельзя как-то договориться, что во флуде можно флудить, а в тематических темах писать по теме, ну или близко к теме?

Вот скажи мне ,а что измениться в мире,в Суоми,в твоей семье,на форуме,на сайте(коды)
если юзеры не будут писать по теме?
Ну т.е. по теме,но будут заниматься абстрагированием.
Почему вам(форуму) и конкретно тебе будет плохо или дискомфортно?
Ассоциации будут пересекаться, где то рядом всё равно.
Нет агрессии,нет матов(русских),никто не ругается,всё нормально,сайт посещают много юзеров,вам хорошо.
Зачем вам надо следовать точно и логично теме? :)

bee 22-03-2012 19:43

Цитата:
Сообщение от wow4ik puporasov
Вот скажи мне ,а что измениться в мире,в Суоми,в твоей семье,на форуме,на сайте(коды)
если юзеры не будут писать по теме?
Ну т.е. по теме,но будут заниматься абстрагированием.
Почему вам(форуму) и конкретно тебе будет плохо или дискомфортно?
Ассоциации будут пересекаться, где то рядом всё равно.
Нет агрессии,нет матов(русских),никто не ругается,всё нормально,сайт посещают много юзеров,вам хорошо.
Зачем вам надо следовать точно и логично теме? :)

дискомфортно тем, кто пришел на форум почерпнуть важную и нужную информацию, а вынужден читать флудятину, и они между, прочим, тоже жалуются...

wow4ik puporasov 22-03-2012 19:57

Цитата:
Сообщение от bee
дискомфортно тем, кто пришел на форум почерпнуть важную и нужную информацию, а вынужден читать флудятину, и они между, прочим, тоже жалуются...

Я тебя не понимаю,что ты пишишь.
Т.е. на форум заходят ,,некто,,для получения информации.
Обычно те,кто проживают здесь или хотять переехать.
Ищут информации,т.е.
Вы им её предаставляете.
Из этого следует,что таких намного больше и вы работаете для них,бизнес короче.
А как мы,которые здесь живём по 20 лет можем повлиять на этих искателей информации?
Наоборот,если они не идиоты полные,то в нашем флуде намного больше реальной информации,чем в ,,правильных ответах,, ,правильных юзеров,, :)

Сказочница 22-03-2012 20:05

Цитата:
Я тебя не понимаю,что ты пишишь.
Т.е. на форум заходят ,,некто,,для получения информации.
Обычно те,кто проживают здесь или хотять переехать.
Ищут информации,т.е.
Вы им её предаставляете.
Из этого следует,что таких намного больше и вы работаете для них,бизнес короче.
А как мы,которые здесь живём по 20 лет можем повлиять на этих искателей информации?
Наоборот,если они не идиоты полные,то в нашем флуде намного больше реальной информации,чем в ,,правильных ответах,, ,правильных юзеров,, :)

Хотите развлечений, создайте свой форум и устраивайте там увеселительные оргии. А сюда, может быть начнут серьёзные люди писать политики, академики, известные ученые и артисты со всех стран мира.
А вы своим похабным флудом всех разгоняете. ИМХО

wow4ik puporasov 22-03-2012 20:13

Цитата:
Сообщение от Сказочница
Хотите развлечений, создайте свой форум и устраивайте там увеселительные оргии. А сюда, может быть начнут серьёзные люди писать политики, академики, известные ученые и артисты со всех стран мира.
А вы своим похабным флудом всех разгоняете. ИМХО

Ну понял всё,ушёл я.
Ну шоб другие флудили. :D :D :D :D

lubopytno 22-03-2012 20:14

Цитата:
Сообщение от Сказочница
Хотите развлечений, создайте свой форум и устраивайте там увеселительные оргии. А сюда, может быть начнут серьёзные люди писать политики, академики, известные ученые и артисты со всех стран мира. А вы своим похабным флудом всех разгоняете. ИМХО

"Пропал калабуховский дом!" (с)

Сказочница 22-03-2012 20:34

Цитата:
Ну понял всё,ушёл я.
Ну шоб другие флудили. :D :D :D :D

Не уходи, а ты лучше пиши что-нибудь нейтрально-просветительское и никто тебя не тронет.

Musja 22-03-2012 20:39

Цитата:
Сообщение от bee

Пчел, а вот не надо!
Когда челу лень почитать и пролистать тему похожие на его вопрос , то это в тысячупервыйраз мягко говоря раздражает...
Поэтому и идет настрой на флуд, т.к. Одни и теже ответы заколебало давать.

А в темах он-она не может быть твердо заданной канвы заголовком темы, всегда разговор уходит в сторону, т.к. Тема многогранная и ограничивать вашими личными пристрастиями флуд-не флуд просто детский сад.

Хотя, что я тебе обьясняю, ты раньше тоже неслабо флудил, но теперь вдруг только модерируешь и явно не в хорошем настроении.

Сказочница 22-03-2012 20:50

Цитата:
Сообщение от Musja
Пчел, а вот не надо!

Хотя, что я тебе обьясняю, ты раньше тоже неслабо флудил, но теперь вдруг только модерируешь и явно не в хорошем настроении.

Понимаешь Муся, цели могут измениться.

Kimi 23-03-2012 23:06

Цитата:
Сообщение от bee

А модераторам уже сто раз говорили. Создайте пару неприкосновенных тем. Без флуда и с массой полезной информации. С грамотными ссылками, с разбором полетов, с новыми изменениями в законодательстве, с грамотным обсуждением и т.д. Иначе это будет продолжаться бесконечно. Каждый день вопрос: Как эммигрировать в Фи? Каждый день ответ: Покажи сиськи - оценим шансы. Надоедает отвечать серьезно, вот и стебутся превращая серьезные темы во флуд.

S-vetka 25-03-2012 10:26

Уважаемые админы! Опять та же проблема - форум не работает, я как бы одна...

Tasapuolinen 25-03-2012 10:34

Требуется помощь!

Вижу,что форум живет,сообщения идут, а у меня последнее прочиталось от Алби-сан 01.17.Что надо сделать?

finnik 25-03-2012 11:09

ЛЮДИ!!! ВЫ ГДЕ..?!

Ткшта зашё на форум, и обнаружил, что Сейчас онлайн: 1
Участников - 1, гостей - 0
Последнее сообщение было сделано:
Собираетесь ли вы прожить старость в Финляндии?
Persik @ Для тех кому за...

Сегодня 02:18
от Topik

А что после этого случилось..?
Хотя чё это я... кто ж ответит...

finnik 25-03-2012 11:10

ЛЮДИ!!! ВЫ ГДЕ..?!

Ткшта зашё на форум, и обнаружил, что Сейчас онлайн: 1
Участников - 1, гостей - 0
Последнее сообщение было сделано:
Собираетесь ли вы прожить старость в Финляндии?
Persik @ Для тех кому за...

Сегодня 02:18
от Topik

А что после этого случилось..?
Хотя чё это я... кто ж ответит...

ну вот_ и сообщение не проъодит:
Такой темы или сообщения не существует, по всем вопросам обращайтесь к webмастеру

Scobl 25-03-2012 11:26

Портал вчера, видимо как и админ, загулял, но сегодня очнулся в рабочем состоянии.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.